-
心と宗教
-
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part94 【キリスト】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34
あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラテヤ人への手紙 3:26)
メインライン(日本基督教団 日本基督教会、聖公会)
前スレ
https://rio2016.5ch.....cgi/psy/1551528847/
※前スレ
https://rio2016.5ch.....cgi/psy/1551974354/ - コメントを投稿する
-
>>1
与昨さんありがとう^^ -
久しぶりに美容室に行ってさっぱりしてきました^^
窓辺に欄の花が一杯、[東京欄の花祭り]で買ってきたんですって。
お客さんがしおれた欄を持ち込んで来れば元気にしてまた返すんだって。
お花の事なら何でも知っている。
もう二十年来のお付き合い^^ -
どうか、ピッピが荒らしに来ませんように。
-
よかったわねー
うちは水仙のお花を活けています。 -
>>3
ハレルヤ。 -
神霊研究所の丹田に憑依する悪霊の話を張り付けたのは
偽キリスト除けのためでした。
正体がばれると嫌がるからね。
うまくいったと思います。
ピッピ除けは至難の業。どうしよう -
今日は3月11日
未だに行方が分からない方が2000数百人も。
寒いでしょうね(TT)
早く暖かい所へ。 -
夕やみ迫る濁流の中に取り残された親子、
その後ろ姿が脳裡に焼き付いています。 -
恵みを受けると神に感謝してへりくだり、ますます善行に励む人
逆に自分自身をやっぱり正しいと確信して鼻を高くする人がいます
では聖書は何と言っているでしょう
エフェソ2:9-10
行いによるのではありません。それは、だれも誇ることがないためなのです。
なぜなら、わたしたちは神に造られたものであり、しかも、神が前もって準備してくださった善い業のために、キリスト・イエスにおいて造られたからです。わたしたちは、その善い業を行って歩むのです。
ルカ17:9-10
命じられたことを果たしたからといって、主人は僕に感謝するだろうか。
あなたがたも同じことだ。自分に命じられたことをみな果たしたら、『わたしどもは取るに足りない僕です。しなければならないことをしただけです』と言いなさい。」
ルカ18:14
言っておくが、義とされて家に帰ったのは、この人であって、あのファリサイ派の人ではない。だれでも高ぶる者は低くされ、へりくだる者は高められる。」 -
⛑
箴言11:1
偽りの天秤を主はいとい/十全なおもり石を喜ばれる。
11:2
高慢には軽蔑が伴い/謙遜には知恵が伴う。 -
⛑【二人に忠告すること】
ミルナ→マンモンに仕えることをやめなさい
(投機は投資ではない、FXはギャンブル=あぶく銭です)
シャロン→自己都合でみことばを否定してはいけない
(約束された恵みを失い、不信仰な者に加えられるはずの罰があなたにも与えられる)
※ 偽クリスチャン(自分教)判定 -
欄て、蘭の事だよね?
-
1: 【イエス】 これはわたしの愛する子 Part94 【キリスト】 (16)
2: 聖 書 は 作 り 話 だ よ (笑 (144) -
今年も記事読んでワンワン泣いた😢⤵⤵
震災で小さな子供失った人の記事。
なんでこんなに泣くの。👸涙ぐまし止まらない。毎年記事読んでワンワン泣いてる。
3.11検索したら募金出来ます🎵
募金したよ🎵 -
1: 聖 書 は 作 り 話 だ よ(笑) (34)
2: 【エホバの証人】エホババアに励ましを与えるスレ【ものみの塔】 (250)
3: 【イエス】 これはわたしの愛する子 Part94 【キリスト】 (18)
4: 【初心者】キリスト教@談話室751【歓迎♪】 (302)
5: エホバ歓喜】血液製剤輸血で大腸菌感染=女児、国内初の死亡例−日赤 (66)
6: 【仏教】悟りを開いた人のスレ365【天空寺】 (302)
7: ヨハネ黙示録の予言 (509)
8: 聖 書 は 作 り 話 だ よ (笑 (144)
今日も終日
無職スレ? -
ピッピさんって以前ストーカーに付き纏われて死にそうになった?と書いてたよね。
私は今、お説教ストーカーピッピ様に死ぬほど(でもない)付き纏われているわ^^;) -
>>21
ピッピはサティさんとうまくいきそうなので、大人しくなると思います。 -
まちこさんておかしいよね
前に出産して以来、今まで一度も病院に行ったことないって言っていたでしょう
子供が丈夫なのかも知れないけど、子供は抵抗力が少ないからすぐ病気にかかる
それと、普通は乳幼児の内に必ず予防注射を受けなきゃいけないから
最低10回以上は、どんな母子でも病院に行くものですよね
一度も子供を連れて病院に行ったことがないと言うこの人は、子供を産んで育てたことのない人だと思う
つまり、作り話みたいね -
>>23
新人の方は自己紹介から、お願いします。 -
悪魔組
恐怖の魔女軍団
勇魚 (ローズ、サラ、菜生、プリなら、潮)
元統一協会と思われるが、思想はスピリチュアル。まじめなクリスチャンと見るや、足を掬うために近づいてくる陰険な魔女。 偽キリストに「洞察力がある」と賛辞を贈る。
ピッピ・シェアトウ
元クリスチャン。キリストに成りすました悪魔を受け入れて以来、悪魔に付きまとわれ、信仰は言葉だけに落ちている。偽キリストに「ご明察」と賛辞を寄せ、
信仰の姉妹を懲らしめる許可を偽キリストに下す魔女となり果てる。 -
シャロン
「救われるのは私と私につながっている人たちだけです!」
🍼私が15年近くやってきたことを、今度はミルナがやるのね
神様はいったん私の願いを叶えてくださいました
でも穏健な教会を裏切ってまた似たような人を頼っている現実があるじゃない?
もうどうしたってそっち方面へ行ってしまうのあの人は
でもいいわ、ミルナやってごらんなさい
どんな結末か拝見させていただくわ📽 -
みるなのミルはミルクのミル。
ピッピのおっぱいでも飲んでな。 -
気持ち悪いこと言わないで
それより与作でも誰でもいいからピッピをもらってあげてよ
欲求不満と嫉妬で大迷惑してるから -
現代人は物理的解釈
石や植物や動物のような物体はエネルギーを吸収し散逸する。石はごくわずかなエネルギーを吸収し少しそれを解放する🎵
生物ならエネルギーの吸収に長けて
失われるエネルギーも少ない。👸
エネルギーが原子に衝突し熱に包まれると
自ら再構成しよりエネルギーを散逸する🎵
そして特定の条件を充たせばその再構成によって
必然的に生命が産まれる🎵
地球ではそうした原子から単細胞が産まれ
35億年前に今存在する多用な種へと至る進化が始まった🎵
つまり、我々がここにいる理由は
生命とは何処かの時点で発生するように出来ているからだ。👸
エイシストさんは何処か失望のようなものを感じないのでしょうか。👸 -
122まちこ ◆y8/TfGY26o 2019/03/10(日) 22:24:47.45ID:3W8Rqhh3
>109
最近、シャロンさんとお会いしたのですが、シャロンさんは、5ちゃんにいるイメージと全然違います。
シャロンさんは、5ちゃんで、わざと遊んでいるのではないか、と思われます。
だから、いつも、シャロン来たぞさんに、今日のネタは?と聞いています。
5ちゃんねるにサービスしているかのように思われます。
大人ですな。
:::::::::::::::::
最近会われたようですね。数年以上ぶりでしょうか。
70歳代をこえると、仕事の関係上、若さ維持に
お金をつぎ込む芸能人でさえ、抗えなくなる老化があるそうです。
外見が衰えるという事は外見がなくなるということでもありますから、
どのように生きてきたかの精神の成熟度が
顕れる、時期であり、男女問わず、誤魔化しがきかない
後半ですね。
シャロンさんは、まちこさんと何の為に、どういう動機で再会されたのですか?
意地悪するためでしょうか?
なぜなら、最近もシャロンさんの誤魔化し、嘘も治っておないからです。 -
○治っていないからです
-
907勇魚2019/03/11(月) 00:39:05.12ID:Spx1olSe
>絶望して教会を離れた後も献金が無かったと責め、それで勇魚さんや
> リンゴさんピッピさんの罵詈雑言を許したのです。悲し過ぎ。
献金が無かったと責めているのは、知りませんし、
私が来てからも、献金が無かったとまちこさんが言っているのは
知りません。
シャロンさん話を作り変えているのでしょう。
>国の災害の事より個人の繁栄ばかりに興味のあったまちこさんには今
>もやり切れぬ思いです。
では、シャロンさんは、東日本大震災の時、どんなことをされましたか。
私も大したことは出来ていませんが、
社会福祉協議会で、物資の調達や人員を送り込む準備の手伝いを
致しました。
誰もが、自分のできる範囲で何かされたのではありませんか。
仕事が激務な方も、募金をするなど。
原発の問題は現在も収拾がつかず、先日のTV放送では
森林と動物たち、そして海までの広範囲で放射能汚染が
循環し出している、調査と映像が特集で放映されていました。
羽化しない鳥の卵、うぐいすの頭部の羽が抜けているなど・・・
ほんとに命をむしばむ恐ろしいことが、続いています・・・。
シャロンさんは、何をしたのですか。
まちこさんは、無関心で何もしていないようなえらそうな言い方に
なっていますよ。 -
987シャロン ◆AgQUujNhE2 2019/03/11(月) 10:41:02.85ID:NvRP8rYf
k教会である事件が起こる迄は家族三人(主人は未だ)の信仰生活は順調でした。
その後、家族の信仰はばらばらに、平和もズタズタに。その後遺症は今も。
↑
K牧師教会でシャロンさんに親切だった人は、自殺した。
家族の信仰はバラバラ、平和もズタズタ、 その後遺症は今もある。
◆シャロンさん、話が全然違うではありませんか。
<シャロンの悪口をいう者は呪われて死ぬ。>
それとね、子供さんたちもご主人と同じでシャロンさんと同じ
信仰にはいられたことはありません。
以前に、このように言われていました。
シャロンさんは、娘さんを教会のオルガニストにしたいと
今でも思ってられるようですが、娘さんが若い頃
娘さんとシャロンさんは喧嘩したと言われていましたよね。
2年ほど前、娘さんがシャロンさんの家に来た後、
聖書がなくなっていたので、娘が読もうと
持って帰ったのだわ、とシャロンさんは言っていましたが、
K牧師教会にて何があろうが、
その話が本当なら、家族3人(自分。娘・息子)のうちの
少なくとも娘さんも聖書を持っていたはずであり、
聖書を持って帰ったという話も嘘であり、
K牧師教会で事件が起こるまで、3人の信仰生活が
順調というのも、嘘です。 -
>>36
今時では、留学でも親のお金や奨学金を基本にして
渡航しますよね。
まちこさんは、まだ小さい兄妹がいるのもあって、
高校を卒業して、ご自分稼いでから、今のご主人と渡航するのです。
すぐにレストランで働き始め、学校に行き、
結婚と出産もします。
ごっつ、逞しいですよね!
風邪なんかだと、医者に行くより自分で治すのだと思います。
睡眠不足の時、しっかり休んだり、気分転換のレクも、
がんばりやだけれど、とてもうまくコーディネイトできる
本能が(笑)がずばぬけていると感じます。
6人兄妹、ご両親のたくましいところを、遺伝されている。
アーメン^^ -
ピッピと勇魚がまちこを聖人扱いし始めたw
なに企んでんだか怖いわ -
パウロは世に義人は一人もいないといってるのに、ピッピは昨夜、まちこを義人扱いした。あたしはドン引きしたぉ
義なる人はただ一人。イエス・キリスト
イエス様は、そのみ言葉一つで、万病をいやしてくださいます -
>>40
「聖人」扱いなどしていませんよ。
ナルミさんは、うまれた時から、子供の時から宗教で世の中をみる
狭い視野なのでそのように、言うのであって、
世の中の事象がベールに覆われており、正常な健康な目を
失っているから、そういう事しか言えなくなっているのです。 -
⚫スレ主は神癒マスター万代栄嗣先生をリスペクトしてます
⚫プロテスタントでは 義認された人を義人と定義します
と、元カスリックの異教徒にお伝え申し上げます -
>>43
うるせぇーよ この野郎 -
せぇぞ爺
-
無意識は意識の母体であって、その逆ではない。意識は自分で考えるから、そうは思わず、どこまでも、自分が中心で、
無意識は自分の自由になるものであるという考えにすぐに立つ。神秘思想のグノーシス主義や錬金術の思想を、中世カトリック教会の主柱であったアウグステヌスから
【元型】という概念を取り出し、特に男性の中の女性をアニマとして、
これに魂の導き手という宗教的価値を見出そうとするユングの最初の博士論文は「いわゆる憑依現象の心理と病理」
というものであった。彼は人間の心の全体を意識と無意識の二つの大きな部分から出来上がっているものと
基本的に想定していた。 -
死 体 の 処 理
葬法には、土葬・火葬・水葬・林葬・鳥葬・洞窟葬・ミイラなどと種類が多いが、水葬のように遺体の全部を永久にこの世から断絶してしまうものと、
ミイラのように遺体をそのままの姿で保存し崇拝しようとするものと両極端があり、その他の葬法においても、死体軟部が焼け、くされ、
あるいは動物に食われたあと、骨を拾い集めて再び祭るものと、一度の処理で終わるものと、がある。これを大別すると、遺体もしくは遺骨を
保存し尊重するか、遺体の中の霊魂だけを崇拝するか、に分けることができよう。 -
自 殺 の 原 因
自殺既達成者の遺書や近親者の証言、あるいは未遂者の陳述などから把握するわけであるが、さまざまな条件がからみ
合っているだけに、真相を解明することは容易ではない。 -
粗野な個人主義には、社会の権利を無視する権利が抱合されており、これは本質的には犯罪である。
そこにはなんらの大理想がなく、宗教的なロマンチックな目的もなく、
あるものはただ、自己に対する関心だけのように見える。 -
比較的未開な社会では、こんにちもなお、意識がいとも簡単に失われてしまうのを観察することができる。
原始的な破壊性が、(例えば反日などの)対象に結び付き、その破壊性の中和程度が弱いとき、あるいは、この対象物が
突然消滅したり、信頼を喪失したりすると、この愛着はくつがえされる。
この愛着の情緒を構成する要素はバラバラに分解して(← 今ここ)
殺意が解放される。
するとこの【殺意】は、元来の出発点である自己を、これまで結びついていた対象物の代替物とみなして
自己に向かって殺人を完成するのである。(原始的な破壊性) -
国 家 の 自 殺
自殺(国家崩壊)を正当化したり、称揚しようと思う人があって、どんなに詭弁を弄してみても、自殺行為(国家崩壊)が、
殺人を犯したということ、破壊の極致であること、ならびに、この逃れられない事実に関連した目的、動機、および結果
があるということはそのまま史実なのである。
部分的には色欲化されるだろう。 -
一般的に言って、自殺が医者の注意をひいたことは、驚くほどすくない。
-
古来より世界中のあらゆる民族・宗教が、それぞれに多角的な見地からさまざまに地獄を表現しています。
そして、それらにはすべて共通の特徴というものがあります。
また古来より「地獄なんてない」という方々には、共通の特徴があります。
これは、地獄が確かに存在することを意味します。 -
聖書の解釈というのは、幾通りもでき得るものですから、本質は、そういったものではないと思っています。
聞けば、あなたは洗礼すらお受けになっておらないようですけれども、そういった厳格な儀式のなかに、宗教の本質である
「宗教的体験」が現に息づいているであって、それらをすべて無価値としてしまったあなたがたは、
本質的に理解不能なのです。神は自由意志をお許しくださいましたから、まあいいでしょう。
つい抑えきれずに笑ってしまいまして、失礼しました。 -
あっはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
-
教会は主キリストの体からだにして、
恵みにより召されたる者の集ひいなり。
(日本基督教団 信仰告白)
キリスト・イエスは教会の唯一の首(かしら)であり、
教会はまたキリスト・イエスの身体であり、花嫁である〔…〕
教会は天のエルサレムの市民として、
測るべからざる利益の実、すなわち
一なる神、一なる主イエス、一なる信仰、一なるバプテスマを持つ
教会の外には生命はなく、永遠の幸福はない、
それゆえわれらは全く彼らの穢しごとを嫌い、
公平と正義によりて生きる人びと、
またかつて、彼らが述べていた信仰を信ずる人びとが
救われることを確信している。
(スコットランド信条 第十六条 ) -
自 殺 の 動 機
財産を失うということが、自殺したり、また精神異常をきたす原因としては普通なものと一般的に考えられている。
このような考え方は、従来、しばしば非難されてきているが、それでも依然として吹聴されている。
各種の統計や個別的事項の研究の結果、実際に倒産したもの、およびそうなると想像した事例が、
精神障害をきたす直接原因となることがはなはだまれで、実際にそのようなことが起きた場合にしても、
不景気時代のそれは、好景気時代のそれよりも、はるかに少なかった。
資産家たちのこの特殊な行動の奥深くに潜んでいた動機が、果たしてどのようなものであったか、依然としてわからない。
われわれは、深くはいっていけばいくほどむつかしくなり、複雑になるということである。 -
>>60
美魔女 おはよ -
われわれは、「勇敢」な自殺だとか、「不合理」な自殺だといった、初心者的判断ばかりをしている。
そして様々な原因をあげ、断定的な態度でお手軽に片づけている。
「直接的原因」「本質的要素」「第二次的要素」などをあげるだけで、
その中に「疲労」「経済的困難」「淋しさ」「他人の注意を惹きたい」「勉学に対する拙い手段」「恋愛」
などという単位事項を表示する傾向がある。
しかし、これらは症状であって【要因】ではない。 -
罪人兼義人とルターが言ったらしいけど
義人になれるといいなーというかすかな希望を込めたラベルねw -
>>61
おはよう😆✋✨☀ -
自殺は非常に複雑な問題である。
成功してしまうと、本当のところを調べようがない。 -
罪人兼義人はパウロすね
罪人だからこそ召命に邁進する
個人には個人の召命があって、今のピッピさんの場合はシャロンさんに気付きを贈り与えることで
今のなるみさんの場合はシャロンさんの痛みを共に背負うことな気がした -
ルター
「罪人にして義人」
カルヴァン
「堕罪前から義に選ばれ、義認から退落することなし」 -
自殺とは特殊な種類の死であって、そこには三つの内的要素を必要とする。
すなわち、死ぬこと、殺すこと、および殺されることの三つである。
人間は人生の苦悩や不運から逃れようとしてもがきまわるが、人が自殺を決心したら、もっとも容易な、もっとも便利で、
また一番苦痛のすくない方法を選ぶだろうと一応は誰でも創造するが、何千何万何十万何百万という自殺者が自己の生命を
断つために、もっとも困難な、苦痛の多い、そして、奇想天外な手段を用いている。 -
ラベルは「義人」。中身は「罪人」
キリストは言われた。白く塗った墓。 -
わざわざ高い木の頂上まで登っていって、そこで首を吊ったり、
服毒したり、高速に回転している丸鋸に身を投げかけた人や、
ダイナマイトを口にくわえて爆破させた人、真っ赤に焼けた鉄棒を喉へ差し込んだ人、
燃えるストーブに抱きついて焼死した人、
屋外の雪の吹き溜まりやも冷凍運搬車の氷を積み上げた上などで衣服を脱ぎすぎて凍死した人、
鉄条網の棘で喉を裂いた人、
樽の中へ頭からさかさまに前進を突っ込んで溺死した人、煙突の中へまっさかさまに飛び込んで窒息した人、
コークスを焼く 窯が白熱している中へ飛び込んだ人、自分の頭髪で轢死した人、毒蜘蛛を飲み込んだ人、
キルク抜きや修繕針で何回も 心臓を刺した人、鋸や羊の毛を刈るはさみで自分の喉をかき切った人、
葡萄のつるで首を吊った人、下着を引き裂いたものや ズボン吊りの金具を飲み込んだ人、何匹もの馬に首と身体を結び付けておのれの身体を引き裂いた人、
液体石鹸の大桶の中へ 投身して溺死した人、レトルト(蒸留器)に入っているガラス溶液のなかへ飛び込んだ人、
屠殺場の動物の血をためておくタンクに投身 した人、お手製のギロチンで首をちょん切った人、
自分で自分を磔刑にした人、・・・・・・・・・etc -
悪 魔
仏教語で「人にわざわいをなす鬼」という意味で、同じ仏教語の「魔」と同意であるが、
今日ではおもに西洋のデビル devil の意味に用いられている。
デビルは小文字で書く場合と大文字で書く場合とがある。
前者は超自然の力をもった精(鬼神ともいう)や魔もその仲間である。古代には人に及ぼすわざわいのなかで、病気が最も
恐れられたので、古来「疫鬼 エキノカミ」「邪気 アシキモノ」と記され「魔除け」ということはたいてい「悪い病をよける」
ことにつながっていた。
大文字の Devil はデモン demon とも呼ばれ、地域や民族によってさまざまの宗教的崇拝や俗信・民話に
あらわれて、夢魔 nightmare や吸血鬼 vampire や魔女などもその仲間で、悪魔研究の対象となっている。 -
>>19
優しいね。 -
悪 魔
デモンはギリシャ語のダイモーン daimon (神、神性のもの)が語源で、ギリシャ語では悪魔のほかに善魔もあったが、
キリスト教時代からのちに悪魔だけの意味になつた。大文字で Devil と書く場合は、キリスト教のサタン Satan で、
ヘブライ語の「敵」を意味している。
サタンはルシファー Lucifer という名前である。
変幻自在で、ゲーテの「ファウスト」に出ている悪魔メフィストフェレスはドイツでは悪魔が若い貴族の姿であらわれるという言い伝えに
もとづいているといわれている。正体は獣体で、ヤギの角と割れたひづめとコウモリの翼を持っていると信じられる。 -
悪 霊 ア ク リ ョ ウ
人間生活に対して悪影響を及ぼす霊魂。
横死・変死・怨死 (オウシ・ヘンシ・エンシ)した人間の霊魂、動物や自然物の霊魂などがある。
このうち、前者は災害をもたらす力の強い悪霊とされ、人々はこれを神に祭ることによってその悪の働きを鎮め、
さらに福をもたらすものにしようとした。わが国ではとくに平安中期以降さかんにおこなわれた。
菅原道真の霊魂を祭った天神に代表される怨霊信仰・御霊(ゴリョウ)信仰もこの一種である。
一方、仏教では、人間の霊魂を中心とした悪霊に対して念仏を唱え、読経などをして供養をほどこし、
これを成仏させることによつて、その悪をとめさせようとした。念仏踊りもこの悪霊鎮めの方法の一つであり、
現在の盆踊りもこの流れをくむものが多い。
動物霊などの低級な悪霊は、軽い病気や生活上のちょっとした災難を引き起こすと信じられ、これを防ぐには、
護符をはることやまじないによってさえぎるなどの方法がとられた。また、万一これらの悪霊に憑かれた場合には、
火・水・刃を用いておとしたり、虫おくりなどのように村堺に送り出したりする方法によってこれをおとした。 -
あくまでも俺の理解ではあるけど
特にプロテスタントの場合は、律法(行為)によっては
どんなに頑張ってみても義人にはなれない、という深い挫折が背景にあって
だからこそ信仰によって義とされる、という信仰義認がお題目ではないリアリティをもってくるんだと思う
逆に言えば罪人という認識を痛烈に持つことのない信仰義認はお題目の信仰義認であって
信仰的な深さを持たない救われてハッピー教になってしまうのではないか
そういう信仰があってもいいけど、プロテスタントの原初の情熱とは別の信仰になってしまうような気がする -
プロテスタントでは
「義人は一人もいない」は全く罪のない正しい人は一人もいない。こと、
それでは天国に入れる人がいません🎵
その為にイエスキリストが居られるのです🎵
イエスキリストがすべての我々の罪を背負って
我々の為に死んだ。
ですからイエスキリストを信じる者は
その罪が帳消しになります🎵
良い行いをしてそれを消そうとしても
無理
イエスキリストを信じて罪が帳消しして頂くのでしゅ。👸 -
10シャロン2018/10/03(水) 21:36
>>4
その人達はホントに死んじゃったんだよ。
神様は自ら復讐して下さいます。
だから文句があるなら神様に言いなさい。
469在主2017/10/23(月) 10:03:31.48ID:PbtFwl0q
ありがとう
でも大丈夫よ、神様がお守り下さるから。
今まで私に悪をなした者は全て皆死んでしまいましたから。
おもに本人自殺、愛する家族の即死、がん、息子娘の精神病発病、
ニート、子が死ぬなどね。枚挙にいとまがない。 -
日本基督教団 交読詩編36編13
指揮者によって、主の僕ダビデの詩
悪事を働く者は必ず倒れる。
彼らは打倒され
再び立ち上がる事はない。 -
彼らがやっているのはキリスト教でなくて低級霊媒
5愛の天使 ◆ClyKlO5taI 2018/10/06(土) 18:41:47.26ID:Ze+XnRLq
これから死ぬ人(シャロンに逆らった人)
○○こ
〇クザ
暇〇
サ〇ィ
81 :シャロン[age]:2018/10/06(土) 22:01
でも、もしイエス様を信じて正しく生きているクリスチャンを不当に扱うと
神さまは復讐されます、これは事実何度も経験しました。
【イエス】 これはわたしの愛する子 part49【キリスト】
84 :シャロン[age]:2018/10/06(土) 22:14
ええ、これは本当の事だから言い続けます -
神経症の原因が心理的なものであることについては疑いの余地がありません。
事実、コムプレックスというものは、それ自身の精神生活を持っている、
副人格ないしは部分人格のような態度を示すのです。
「人間は人間にとってもオオカミである」
無意識の中に巣くっているあの非人格的なもろもろの力 -
すでに述べました様に、デーモンは未来の出来事に関する繊細な予言を含んだ夢を作り出すことが出来ますので、
ここでグレゴリウスからの引用を一つ(対話篇 第四巻 第四十八章) つけ加えます。
「聖者達は偽りのまぼろしと啓示、幻視の声および姿などを、しばしばある内奥の深い会得によって識別し、
それによって、何を良き霊から受けるか、何をあざむく霊からこうむるかを悟るのである。
なぜなら、もし人間の心がこのことに対して注意深くなかったら、人間をあざむく霊のために、人間は自らを多く
虚妄にひたすであろうから。
人間をあざむく霊は、最後の時に至って人間の魂を一どきに何かのあざむきのワナにかけることが出来る様に、
ふだんは多くの真実を告げ知らせるものである。」 -
>>78
りんごあめさんご正解^^ -
文鮮明
1920年1月6日、北朝鮮、平安北道定州郡で出生した。
曽祖父の代まで裕福な儒教家門だったが、15歳の時に兄弟が精神病を患い、 自殺。
それをきっかけに家族全員がプロテスタントの一派長老派キリスト教徒となる。
16歳の時に、祈祷中にイエス・キリストと霊通し、再臨主の使命を継承するよう召命を受け、・・・
長老派に悪霊を供養する力はないから、そのまま兄の自殺霊を請け負ったことになる。
つまりこれは 霊媒であり儒教家ではなくて巫俗の家。 -
>>71
それはあなた自身の事?
それはちゃうよ^^;)
例え中身は罪人でも神様は「義人」と言う名のラベルを貼って下さる。
イエス様の十字架と復活の御業によって。
私の理解ではこれを信じる、信じ切るのが「信仰」よ。 -
これらの人々がキリストだの天使だのと会話したというのは 自殺霊。
彼らのFX予想は自殺霊によるもの。
だから儲かるはずが無いのだから 他に何千万 何億 を毎日ためらいもなく出し入れする
収入があるということ。
休眠状態の信者ゼロの教団で 他には無職では つじつまが合わない。 -
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part93 【キリスト】
758 :愛の使い[sage]:2019/03/10(日) 18:58:19.63 ID:BQZkjiMx
私のFX資金は私のものではありません。貸し与えられたもの。
能力が評価されるとスポンサーがどこからともなく現れるよ。 -
>>77
>罪人という認識を痛烈に持つことのない信仰義認は
>お題目の信仰義認であって
わかります
ただ たとえば
義認後の罪人意識が薄いとされるカルヴァンは
義認前の原罪意識が異常に強く
そのためサクラメント観も非常にシリアスで
かつ 十戒と倫理重視(聖化)という敬虔主義的な側面も備えてるので
義認前後の罪意識をトータルすれば
ルターもカルヴァンもトントンくらいかも、と私見致します。
罪人意識の薄い お題目のような信仰義認は
一部の万民救済説、万教帰一説の教派に顕著だと 思います。 -
271りんごあめ2019/03/11(月) 17:51:34.57ID:F1SkfVZk
今の日本人の考え方。生き方とは
なんのために生きてるのか?何度も問いかけてみても空の果て迄暗闇が黙りこむ
なんのために生きてるのか?
答え見つからなくたって目の前にある真実は一つだけ。
命は美しい。??初めて気付いた日からすべての悲しみは消えていくんだ
永遠ではないもの。
花の儚さに似て
その一瞬一瞬が生きてる意味なんだ
--------------------
※美魔女は知っている >>90 -
>>95
贈与税とか払ってんの ? -
>>77
あと、ルターさんは
カルヴァンさんの“世俗的禁欲”と真逆な“世俗内神秘主義”だと
どっかのサイトで解説されてました
神秘主義においては
予定説などありえないので
確信の教理も 確証の教理もアウトだと思います。
ただし、カルヴァンもウェスリーもシュライアマハも
信仰に対する 原始的な情熱は本人の文献に書かれてますね。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑