-
心と宗教
-
メサイアコンプレックス
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
メサイアコンプレックスの原因は強烈な劣等感 - コメントを投稿する
-
日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
https://www.nichiben...ar/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの
なかなか興味深い資料ですな -
豚コレラで4500頭の殺処分が始まる 陸自に災害派遣要請 愛知・瀬戸市の養豚場(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...10-00198372-nbnv-l23
愛知県によりますと、9日瀬戸市の養豚場で豚に発熱や食欲不振などの異常が見られ、県の検査の結果、10日朝28頭のうち22頭で豚コレラの陽性反応が出ました。
この養豚場は3月27日に感染が確認された養豚場に隣接していますが、3月29日の検査では陰性でした。
愛知県内での豚コレラの発生は7例目となります。
県は陸上自衛隊第10師団に災害派遣を要請し、10日午後3時すぎからこの養豚場で飼育する約4500頭の殺処分を始めました。 -
【米国】悪魔を崇拝する団体、正式な宗教法人として認可される 「公の場所で活動し、信仰による差別問題を法廷で争うことができる」
マサチューセッツ州のセーレムでポーズをとるThe Satanic Templeの代表者ルシアン・グリーヴス氏
https://amd.c.yimg.j...lling-000-1-view.jpg
悪魔や悪魔に準ずる神を崇拝する人々には朗報だ。公式Instagramの投稿によると、宗教団体「The Satanic Temple」がこのほど米国国税庁(IRS)より正式に宗教法人として認可された。これにより同団体は非課税対象となる。
ローリングストーン誌に送られたプレスリリースによれば、「ほかの宗教団体と同じように公の場所で活動し、信仰による差別の問題を法廷で争うことができる上に、宗教団体に対する政府の助成金を申請することが可能」になる。
The Satanic Templeはこれまで非課税申請を行わない方針をとってきたが、2017年にトランプ大統領が「宗教の自由」を認める大統領令を発令したのをうけ、団体の代表者ルシアン・グリーヴス氏がこの方針を撤回。
「“宗教”という言葉が次第に特権階級の意味合いを帯びつつある今、我々はこの特権が全ての人々に行き渡り、間違った思い込みで無神論的な宗教や、無宗教の人々が排除されることがないようにしなくてはならない」
と、The Satanic Templeのニュースレターで主張した(The Satanic Templeはニュースレターを発行しているらしい)。
さらに、「独自の宗教的見解および/または宗教に関する見解を唱える無神論的、世俗的非営利団体も同様に、非課税の対象として認められるよう」行動を起こすべきだ、とも付け加えた。
最近公開された映画『Hail, Satan?(原題)』にも描かれているように、The Satanic Templeは2013年、宗教団体と国家の線引きがあいまいになりつつある状況を揶揄する意味で、冗談半分で創立された。
2013年に話題となったデモでは、学校で生徒がミサを行うのを認める法案に署名したリック・スコット知事を支持。
また、オクラホマ州都の郊外にある十戒の像の隣にバフォメット(黒ミサをつかさどる、ヤギの頭をした悪魔)の銅像を建てるよう求めていた。
しだいに組織は本格的な草の根宗教活動組織へと成長し、ドナルド・トランプ氏の大統領就任後は急激に入信者を増やしていた。 -
保育園児らの列に車突っ込む 園児2人死亡 大津
2019年5月8日 16時50分
.nhk.or.jp/news/html/20190508/k10011908651000.html
8日午前、大津市の交差点で、保育園児と引率の保育士合わせて16人の列に車が突っ込み、園児2人が死亡、1人が意識不明の重体、8人が大けがをしました。
8日午前10時すぎ、びわ湖に近い大津市の交差点で近くのレイモンド淡海保育園の園児13人と引率の保育士3人の列に車が突っ込みました。
警察によりますと、この事故で2歳から3歳の園児13人全員が病院に運ばれ、伊藤雅宮くん(2)と原田優衣ちゃん(2)が死亡しました。
また別の2歳の園児1人が一時、意識は回復しましたが、再び意識不明の重体となっているほか、園児8人が足の骨を折るなど大けがをし、2人が軽傷を負いました。
保育士3人もけがをして病院で手当てを受けました。
警察や保育園によりますと、園児たちは保育士の引率でびわ湖に向かって散歩をしている途中で、当時、信号待ちをしていたということです。
これまでの調べで、直進してきた軽乗用車が、交差点を右折しようとしていた乗用車に気付いて避けようとしましたが衝突し、軽乗用車はそのはずみで園児の列に突っ込んだということです。
警察は軽乗用車を運転していた大津市の下山真子容疑者(62)と、乗用車を運転していた同じく大津市の新立文子容疑者(52)の2人を逮捕し、過失運転致死傷の疑いで事故の状況を詳しく調べています。
事故の状況は
事故が起きたのは、大津市東部のびわ湖沿いの見通しのよい道路の交差点です。
午前10時すぎ、軽乗用車が交差点を直進していたところ、対向車線の乗用車が右折しようとしてきました。
警察によりますと、交差点の信号は軽乗用車側と乗用車側、いずれも青でした。
これまでの調べでは、この際、軽乗用車はよけようと左にハンドルを切りましたが、前方部分が乗用車とぶつかり、そのはずみで交差点のそばの歩道にいた園児と保育士の列に突っ込んだということです。
事故に巻き込まれたのは、近くにあるレイモンド淡海保育園のうさぎ組の2歳から3歳の園児です。
8日は午前10時ごろに保育園を出発し、すぐ近くのびわ湖の湖畔まで散歩をする予定で、当時は道路の西側に渡ろうと信号待ちをしていたということです。 -
ドリス・デイさん死去
-
8
-
9
-
いいスレみっけ。
私がいいたいこと存分に言えるな。
イエスはメシアだが、と皆言っているが、それはほんと。
しかし、彼はメシアじゃなかった。というのは歴史的事実。
一定の立場を取れないのだ。崩壊しているから。
若き獅子のマホメットも逝去し、メシアは二人とも否定される。 -
イエスは預言した。私の名の故に憎まれると。
終末論だ。
それは教徒が皆かれをメシアとか言うからである。
メシアでないものをメサイアとかメシヤとか言うと憎まれる。
原罪の宗教的性質上避けられないのは必至だ。
彼はメシアではないのだ。
本当は彼は知らない。その本当の意味を。 -
イエスがメサイアと呼ばれず、メシアとか呼ばれるのには訳があった。
人を救い、救世主のような働きをするからだ。
しかし、ダビデのように途中でしくじり、滅亡の人生を歩んでいる。
彼がパテシバをめとった時のように、イエスは断食の際にヤハウェーを悪魔とののしった。
多分、彼女(ヤハウェ)が自分の人生の辛さを押し付けたのだろう。
人間などいくらでもいるからといって一人も否定するなよ、ということである。
ダビデの若枝はイエスの企み事。ヨハネの再来は私が担当しているが、絶対に違う。
イエスのせいで何人も死んだ。否定できない。ただ、メシアというのだけ信じなければ
助かるのに、否定できない。そんな世になった。みんなも気を付けよう。
メシアならばといい、何度でも何度でもというが、復活だけはできない。
自力で復活できないのでメッサイアーズの仲間ではないのだ。
彼は復活したが、何もマホメットを倒したのは、わたしだ。
俺がメシアになった。
って感じだが、エルサレムは今後解放されるか?といえば
解放はされる。しかし、イエズスは消去されないが殺される。
子羊の子よりも遥かに偉い人間たちによって。 -
たかが24体の悪霊を祓えないのにお前がメシアw
-
∧_∧
(´・ω・) あっ
O┬O ) キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡
_____
(\≡≡∞≡ノ
ヽ、ヽ≡≡ /
`ヽ)⌒ノ
 ̄
_____
(\≡≡∞≡ノ クンクン この匂いは…
ヽ、ヽ≡≡∧ ∧
`ヽ)≡(* )
と、 ゙i
,、 ,、
/ ヽ__/ ヽ
./_ _ ヽ. ☆
/ ´`、ー―, ´`υ l ☆まなったん☆
_l ヽ/ ._l
( ヽ_ _/ )
ヽ、 ...,/
l ::::| -
ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>1!!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ -
ノ ノ
( ( ダバダ〜♪
( ^ω^) ノノ
つ([ ̄]
.  ̄
。 -
、 /L_ ,,
| ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノ レ' |
j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
i′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
. j::::::::::::::::::::::::::::_;;、_;:一i:!
i'/i/'ー一''" ヾ
. || i
f |,
,| _ _ '|
! ,r'´ `' .、!
j r′ `,
| i′ ヽ _
. j ● ● Y ゝ,
_i r 、 ヽ,,/
r´ } ! ! f
! , i i |_ |
`ヽ-| L_,,ノ i
| |
! ,;r===;,、 j
ヽ `===´ ノ
\ /
\ /
`ヽ、 /
`ー、_,r'´ -
@、彡⌒@\ \⌒/
\(・ω・`\ > @ヽ、 @ヽ、 E・ω・`ヨi /7
_()二)_(/~'ー,~~7.(≦) \ `彡⌒\ \ ()) 「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_| \(・ω・`\ > ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二| _(/~'ー,~~7_(≦) ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
|^ーi| | る! (88),叉「」〉(88)_,)ノ | j | |.|| ┃|
◇-||◇┤ /三/,o/~/三/0 \ 几0(几)L二!
∠三0/i二i0 (三(ー―(三(0⊆0) ∠三ヲ/i二iヽ
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
ハゲキャノン ハゲタンク ガンハゲ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑