-
心と宗教
-
一切衆生悉有仏性
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
その通りだと思います - コメントを投稿する
-
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?
例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む
↓
都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す
↓
元信者が
スレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ
と書き込む
↓
教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」 -
「いかに我々は中途半端な抹香臭い宗教観念と、女々しい宗教感に毒されておったかということですね。・・・宗教程嫌らしいものはないよ。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくるからね。そんなことで世の中はやっていけるか、というんだな。…中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けているよ。
いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするかと言うことです。絶対にセミナーで言っちゃあいかんよ(笑い)・・・
宗教的な神社なんてなければ、宗教法人でもなんでもなければ、ほんとうのことはいつでも話ができる。もっと好きなことが出来るよね。宗教的な像に僕を当てはめ様としやがってね。本当に腹が立つのは会員だ。
・・当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘です・・仏様や、守護霊さんや、神社の神様、天界の神様というのは分ってなんかくれないです・・
ス神は知っていますよ。知ってくれても何も動きません。・・宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。・・」 -
一切合切
-
まとめてめんどみちゃう
-
色即是空
-
梵我一如
-
∧__∧ あっ
( ´・ω・) c□
ノ つつ
⊂、 ノ
し
""""""""""""""""""'""""""
ゴメン
γ''´∧__∧、 ミ __ ガシャ
⊂,_と(´・ω・`)⊃ (__()、;.o:。
""""""""""""""""""'""""""""""""""""""""" -
,. -‐  ̄ ̄`  ̄ ´  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ._,{ 、,i !
__.. -/ ,.. / `ヽ、
, -‐ ,.´-─./ /:. . . / ..__ / ! `ヽ ヽ ∧,,∧
/,.-‐´ _r‐' _,ノ: : : : : : : . . . . . . . . . . .(_ `丶、ヽ、 、__,ス ,) c(´=ω=`)っ
~~ ̄/(三,. -‐ ´ / ,.-‐ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
~ ̄i l゙´  ̄ ̄ / ,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し,j ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. l. ! / /
. ! | (, ,,/
! ,j 2chの鉄則 【 荒らしは無視・放置 】 しましょう。 ,rt-、ヽヾ`'''r'´゙)、
ゝ、ノ -
12
-
どういうみ?
-
因縁果
-
いい言葉だよね
-
東山署(京都市東山区)
https://amd.c.yimg.j...2-kyt-000-3-view.jpg
きょう未明、京都市内に住む僧侶の男が、東山区祇園の路上で女性の胸を揉んだとして強制わいせつの疑いで、逮捕されました。
逮捕されたのは、京都市左京区大原来迎院町に住む蓮成院僧侶、齊藤孝道容疑者(33歳)です。
警察によりますと、きょう午前0時半ごろ、京都市東山区祇園の路上で東山区に住む42歳の飲食店従業員の女性が歩道を歩いていたところ齊藤容疑者が、女性の後ろから手を伸ばし、胸を数回揉んだ疑いがもたれています。
また、齊藤容疑者は、女性の前に回り込み、胸元に手を入れようとしたということです。
女性の叫び声を聞いた通行人が110番通報し、駆け付けた警察官に現行犯逮捕されたということです。
調べに対し齊藤容疑者は、「女性の両胸を後ろから揉んだことは間違いないが、手を入れようとしたことは覚えがない」と、一部容疑を否認しているということです。齊藤容疑者は犯行時、酒に酔っていたということで、警察は、当時の状況を詳しく調べるとしています。
6/20(木) 10:22配信
https://headlines.ya...620-00000002-kyt-l26
2019年6月20日 12:00
https://www.kbs-kyot...620120000_090037.htm -
∩___∩
| ノ ヽ
/ ● ● |
| ( _●_) ミ
彡、 (´・ω・`)、`\
/ __..(っ=|||o)..> )
(___)し━J (_/
| /
| /\ \
| / ) )
∪ ( \
\_) -
∧,,∧アチョー
(´・ω・) ●___●
⊂( ⊆ ̄つ☆))))ω[]) ブィー
\ /⊂ ⊂~ノ
と丿⊂ と_ノ -
犬には仏性がない。人間にも仏性がない。
なんでか。
無字の公案である。
バカには理解できない。大爆笑である。 -
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【縁石】
道路脇に鎮座する隠れた火薬庫。攻撃範囲は狭いものの角に頭をぶつけた時の
攻撃力は異常で致命的なダメージを以って確実にDQNを粉砕する。 -
意見特集(10) 部落解放闘争を闘う現場から
「貴あれば賤あり」という。天皇制と部落差別の関係を端的に表す言葉であるとされる。これに対して「天皇制の下での平等」とのイデオロギーが対置される。論争はここから始まる。
天皇制の機能は「国民の統合」である。利害の対立を超えた「日本人としてのアイデンティティ」をもって「国内平和」と「対外侵略」を成し遂げることが明治以来の天皇制の使命であった。
1942年に政府が発行した『国民同和の道』という文献がある。戦時下において「国民融和」を図ることを意図したものである。それは「部落問題の起源」について異民族起源説を批判し、職業起源説を提示した。
「部落の沿革」については、部落問題は封建時代の産物とし、解放令を出すことにより近世から継続する問題を解決したとする。
そして、残る問題は「血筋の卑しい人々」という血統主義的序列間にもとづく「因習」であると論ずるのである。
だがそれは、同様に血統主義的である天皇制を「因習」として問うことはしない。それだけでなく、なぜそのような「因習」が生じたのか、そこで天皇制がどのような役割を果たしてきたのかを問うことはない。
1570年から1580年にかけて、一向一揆と呼ばれる戦争が信長と本願寺との間で闘われた。
この戦争は勅命講和(天皇の命令による講和)によって終結し、「転向」した本願寺は大阪から退去した。だが、講和に反対する門徒は多かった。
信長の後を継いだ秀吉は、1585年、一揆を継続して太田城に立て籠もる門徒衆を水攻めにし、生き残った人々を「穢多」身分とし、その子孫を代々部落寺院に管理させた。これ以前に部落寺院はなく、壬申戸籍にもつながる宗門人別改帳もない。
天皇の命令に抗う人々を子々孫々まで「人間外の人間」とする。それが被差別部落を成立させた論理であり、「国体」としての天皇制を今日まで維持してきた論理である。 -
__,,,,_
/´  ̄`ヽ,
/ 〃 _,ァ---‐一ヘヽ
i /´ リ}
| 〉. -‐ '''ー {!
| | ‐ー くー |
ヤヽリ ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}
ヽ_」 ト‐=‐ァ' !
ゝ i、 ` `二´' 丿
r|、` '' ー--‐f´
_/ | \ /|\_
/ ̄/ | /`又´\| |  ̄\
天皇陛下がこのスレに御興味を持たれたようです。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑