-
靴
-
◇ホワイツ White's 71◇
- コメントを投稿する
-
早漏のボクが先走りし過ぎました〜
-
ありがとう
スレ勃て乙 -
>>1乙
-
だれか俺のファーマーランチャーとセミドレスを1足2万で買ってくれ
置き場所に困るようになってきた -
>>5
オク出したら -
>>5
8.5のEなら買うぞ -
オクなら中国系の人間が倍の高値で買ってくれるぞ
-
前スレ埋めろよ
-
前スレのABCなら親会社なんだから試着だけしてもいいだろという意見、、、たしかにと思ったw
-
ABCなんて店員も適当だから気を使う必要は無い
-
前スレあっさり埋まったなw
-
https://www.stylefor...ghts.219173/page-766
https://www.stylefor...mg_7089-jpg.1018663/
Hello!
First post on this thread .
I received my second pair of dress boots today but I am disappointed with the work.
I ordered the standard trim (double stitching) but it came with single stitching
and there appeared a second stitching but was removed (see stitching holes).
I am returning this boot. I don’t know what happened to this.
I already sent an email.
何だこれ?w
ダブルステッチなのに外側のステッチが無くて、針穴だけって -
シングルステッチの注文を間違えてダブルステッチで作っちゃったのなら、
ここから削り込めばリカバリー可能だろうけど、ダブルステッチの注文がこれでは意味不明だw -
草
-
機械に糸をセットしないで針だけで縫ったエアダブルステッチなのかと考えたけど、
良く見るとステッチのテンションが掛かってた跡があるからやっぱ抜いたんだろうね。
ステッチ抜くのってかなりの労力だと思うけど。 -
単なるエアプ
時々あるから気にするな -
時々はねーだろ
というかこれはさすがに返品レベル -
10年前にオーダーして寝かせてたフレンチカーフのバウハン
涼しくなったらおろすか -
>>19
腐ってるよ -
>>19
アイレットが緑色になってるだろうな -
スモージャンパーのドムってライニング着けないと履きづらい?
-
レースアップでライニング付けないと履きづらいなんて事は無いよ
ホースハイドみたいなライニング必須な革は別として -
>>22
相撲ジャンパー? -
自分もステッチを抜いた仕上がりの物が届いたことがあるよ。
といっても一部だけど。
ダブルステッチ、ダブルミッド、ミニビブラム430だとソールの裏側まで縫ってあるのは
外側のステッチだけで、外側だから通常は土踏まずの手前辺りで終わっている。
でも片方の土踏まず側だけヒールの方まで縫ってしまって、縫い過ぎた分を
わざわざ抜いてあった。 -
トレジャーハンターの注文をした!
レーストォトォ、8インチ、パイソンブラウン、クロムエクセルナチュラル、ブルハイドシェルタン、レザーシューレース、#100アイスマン、ダブルミット、ハーフスリッパー、ダブルソテッチ、3M
納期楽しみ -
LTTは糞
-
>>26
おもしろくないよ -
シリコンレザーって革としての楽しみは無いのかな
-
>>29
アムリタさんが履き込んだのを見る限り経年変化も中々よ -
ハードに履けるブーツにはもってこいか
スモジャンのオーダーでドムかシリコンか迷う -
いよいよオーダーに踏みきろうか熱くなってるんだけどサイズで失敗したくないのでご相談させて下さい
実寸で足長26 足周り24cm
バウンティハンター7.5Eだとキツキツのパツパツで
歩くとつま先が痛いです 失敗しましたw
スモークジャンパーが欲しいのですが
捨て寸を多めにとって
8.5D 中敷き入れて9Cぐらいを考えてます
大きすぎますか? -
>>34
多分8Eか8.5dと思うけど -
そのくらいだろうな
てか他のアメリカ製ワークブーツとサイズ自体は変わらんと思うけど -
皆さんありがとうございます
知るかボケ!て返されると思ってたので嬉しい
サイズで失敗してからショックで落ち込んだりしてましたが
やっと次に行く決心がつきました
どうせならラフアウトで行こうと思ってます! -
俺なら9Dを買うな
-
>>34
靴下履いて足長、足幅、足囲を測るといいよ
朝と晩に測って大きい方の数値
その3つが出れば、ほぼ正確なサイズがアドバイス出来る
測り方は知ってるかもだけど、一応
http://www.moonstar....oes/select/size.html -
ラストによってサイズ感変わったりしない?
-
する
-
俺はセミドレス、スモジャン、ノースウエスト全部同じサイズ
-
lengthはまだしもwidthは変わりそう
-
基本的なサイズとワイズを掴んでから、後は好みで調整
-
Bオーダーのノマドもシャフト細くなったの?
-
Bはまだ
-
なんでまだなんだろう?
-
C461のほうがセミドレスより少し狭い気がする
スモジャンは分からない -
ユーズドのセミドレスのワイズが微妙にホールド感弱くて、オーダーする時EからDに落とそうかと思うんだけど、体感でどれくらい差がある?
5mmくらいの差だと思うけど履けないくらい違うかな? -
一つウィズ下げたぐらいで履けなくなるとかは無い
-
革は伸びるよ
-
羽根閉じは変わるんでない?
-
Bノマドのシャフトが細くなった欲しいね
-
履けなくなるとかはないけど履き心地は変わる
-
洗えば少しは縮まない?
あきらかにオイルを塗り過ぎている人もいて、革が伸びちゃっているブーツも多いと感じる -
ブーツ丸洗いとか衝撃だったわ
-
コインランドリーのお湯の出る洗濯機で丸洗い
少し中性洗剤入れたら入れ過ぎたオイルがよく取れるよ -
3000年前から可愛い革には雨に打たせよっていう格言もあるくらいだしぃ・・・
-
で、Bのnomadはなんで太いの?
わざわざwhitesに太いので作ってってオーダーしてんの? -
それに答えられるのってホワイツの人間Bの人間ABCの人間ぐらいだろ
-
誰か英語堪能な人
Bにノマドがナローシャフトになったかどうか確認してくれないだろうか -
>>61
細いの欲しかったら、細く作ってってオーダーしたら? -
前スレで今年の1月に細いので作ってって追記してオーダーしたら、太いシャフトで届いたって人がいたんだよ
-
前に初期ノマドとナローシャフトの情報が出てからBで買った人が
シャフトの内側を並べてアップしてくれたけど、内側に折り返された
プルループとリベットの位置関係は1センチくらいは変わってて細くなってると思う。
ただ、元が極太なので例え1周で2センチくらい細くなっても体感出来るほどではないのでは。
アップした人は大して変わらないと書いてた。 -
自分の初期ノマドと標準ボスを比べると、切れ込み部分(ガセット、フラップ部分)の
測り方にもよるけど初期ノマドの方が3センチくらい太いと思う。
エンプティガレージはナローシャフトのノマドは標準ボスより細くなったと書いてた
スタンプタウン別注のノマドベースのリングブーツは2インチ細くしたそうだよ。
https://store.stumpt...op/g/g5750770001019/
ここまでしないと細くなったうちに入らないかも。
エンプティガレージのもこのくらい細いのかな? -
標準ノマドも小改良されてるんだろうけど、ホワイツブーツジャパン(ABC)の
別注ナローシャフトほど絞ってないのかもね。
エンプティガレージはホワイツとの直接取引のディーラーだったけど
ホワイツブーツジャパンの販売店一覧に載ってたから仕入れを変えたのかもね。
ABCと取引しないとオックス販売出来ないんだろうし。 -
細いの欲しけりゃチペワでもかいなされ
-
チペワは履きやすいと思う
-
ホワイツは買う度にまた欲しくなる
-
クロムエクセルと普通のオイルドで厚みに差はあるんでしょうか?
バイク用にはクロムエクセルは柔らかいと聞くのでライニング追加したいところだけど金額がずいぶん上がってしまうので迷ってます -
バイク用で厚みとか耐久力気にするなら最初からドムとかにすりゃいいのにと毎回思う
-
スモジャンでドムにライニングにLTTにカップをダブルでキャップつけてダブルミッドソールにハーフスリップ付けてビブラム#100にすればビス留めまでされて強度は完璧
-
文面からすると、クロムエクセルでバイクに乗りたいってことでしょ?
なのにそれに返答せずに、ドムにしろとかは乱暴だと思うぞ?
格好と機能性の天秤の話なんだから質問してる人の希望も尊重してやろうよ -
それとバイク乗りにダブルキャップ、ダブルミッド、#100ソールとか勧めないでくれよ
危ないだろ -
>>76
甲にシワ一つ入らないんじゃないのw -
motoの人が1ヶ月アメリカ横断バイク旅やったあとの自作のクロムエクセルのブーツをアップしてたが目立つような大きな痛みはなかったぞ
ただハーレーなのでシーソーペダルだからかもしれん -
ダブルミッド、ハーフスリッパ、#100対火装甲で作った人いるの?
いたとして歩かされる? -
いたとして歩かされたよ
-
最近のebayのホワイツショップのブーツを見ると赤い印の100Fから
白い印の100F&I(Fire & Ice、ドライアイスにも対応)に切り替わったみたいだね。 -
普段そんな過酷な状況で履くやつがいるのかどうか
実用性のある靴展示しろや -
#100FがF&Iに変わった途端に実用性なくなるんか?
-
ミドリ安全はソールの販売をすべき
-
>>86
ソール交換したら、新品より高くついたりして (๑˃̵ᴗ˂̵) -
超ど素人な質問なんだけどコバのシングルステッチとダブルステッチってどっちがいいの?でツウ好みはダブルなんだろうけどどういう理由なんでしょうか??
-
パンツが太くなれば
-
醍醐味
-
>>88
ダブルのほうが防水機能が優れている -
ダブルは靴をぶつけた時にコバがバンパーになってアッパーがシングルよりは傷つきにくい
-
>>88
ツウはダブルってダブルが標準だろ -
また日本語不自由な奴が自演してる
-
暑さもおさまってきたから履けますね
-
俺は台風の冠水の中ノマド履いて歩きまわったぞ
-
耐久性とか耐水性は気にならないけどとにかく銀浮き本当嫌
濡らしても浮かない予防法は無いかね -
なら全部浮かせてしまえばいいじゃない