-
靴
-
J.M.WESTON Part33
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
J.M. WESTONのスレです。
素晴らしい革質と堅牢な作りは数多くの人々を魅了します。
http://www.jmweston.com/
◆前スレ
J.M.WESTON Part32
https://rio2016.5ch....gi/shoes/1681205037/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
1乙
-
乙乙
-
ヴィンテージってどこで買えるの?東京だけ?
-
300履いてる方、ゴルフや598よりハーフサイズ程度大きいの選んでますか?
-
300履いてる方、ゴルフや598よりハーフサイズ程度大きいの選んでますか?
-
ゴルフは知らないけど598と300は同じサイズを履いている。
-
おれはゴルフはスニーカー代わりだからワンサイズ大きめ履いてる
-
緩く履いたらスニーカーじゃなくて下駄かスリッパじゃね??
スニーカーはジャストで履いても締め付けきつくならず動きやすいから良いのであって
スニーカーをデカ履きしてる人達はあれはスリッパですw -
ウエストンを妙にタイトで履けという意味ではないです
-
元はゴルフや598と300のサイズ感なので話が違うかと
-
180を素足で履いてる人いる?浅い靴下履かないと臭くなるかな?
-
>>14
靴下履かないと痛い -
石田純一は臭くなるから
捨てるって言ってたな -
足裏からの汗や湿気はバカにできない量でるからフットカバー履かないと靴の負担も増える
-
180はラバー貼ったりスチール付けたりしてる?
-
買ったばかりだけど二足ともトゥスチールだけ付けた
手持ちのスニーカーがつま先凹んでて蹴り上げが強いっぽいから -
たまたまイセメンに行ったらヴィンテージが展示されてたので見てみたけど
とりあえず感想を述べるとあれはただの中古ですね -
最終日に行けばそりゃね
-
初日から何回か行ったけど店員によって出してくる靴がマチマチだった
ゴルフは凄い履き込んだのしか出てこなかったけど180は3回目で当たり引いた -
ヴィンテージは担当者のガチャが酷い
-
>>24
どういうこと? -
3回も通うなら新品買ったほうがよくないかw
その人の人日単価次第だけどね
もしくは、並行輸入品でいいじゃん -
お?土人が調子こいてるぞw
-
トナカイ革時代のゴルフを
買った自分を褒めてあげたい -
ヴィンテージスティールと勘違いしたわw
-
>>28
そんな時代あったの?ネタ? -
お?また裸足の土人が調子こいてるぞw
-
欲しい欲しい欲しい!
-
友達からWESTONらしいって言われてゴルフに似た靴を貰ったら
インソールにsilvestre vincentて書いてあって、調べたら昔ウェストンに買収された会社のようなんだが
これって古いものなんだろうか。それともウェストンから最近別名義で出したもの?
友達もWESTONらしいってこと以外知らなかった。
silvestre vincentについて知っている人、いませんか。 -
前にも書いたけど、変な色/型少ない種類/サイズだけど、横浜アウトレットのトゥモローランドでウエストンがちょくちょく安く売られている。
-
180の7.5cに シューツリーの8cは大丈夫?
-
180の7.5cに シューツリーの8cは大丈夫?
-
多分入らない。
-
7Eのシューツリーは6.5Dに入ったけど痛みそうだからやめた。
-
ウエストン6足目で初めて180を買ったけど、結構歩きやすいね。
-
んなこたない
-
ウエストンの修理って何処が請け負ってるんでしたっけ?
-
スコッチグレインのヒロカワ
-
180って15万もするんだね
シューツリーも買ったら17万だね
なかなか買えない、、、 -
>>48
こんなコスパがいいのは初めて -
180のハンターグリーンって廃盤かと思ったらまだ販売してるんだな
-
少し前に復活した。
-
ヨットの話題ってあんまり出ないけど持ってる方いますか。真夏に履いても暑くない?
-
他社で修理した靴は純正修理受け付けないって昔言ってたけど今だにそういうのあるの?
-
あるよ
-
純正で修理した方が出来が悪いのね。
-
純正に出してるの?
-
ヒールとかつま先はどこでもいいけど
ライニングとか内側は純正がいいから悩むな
しかし8250円〜とは高いな -
>>53
昨年ジョッパーブーツを青山店で購入した時に聞いたところ、一度でも他社で修理をした靴は、例えビンテージスチールの取り付けなど小さな修理であっても、Westonでは修理を受け付けない、とのことでした。 -
けっこうスピード狂も居たりしたわ
-
グルメ漫画とかええんちゃうか
-
このスレでは無いw
なんで会見を放送しなくていいなら、政治に興味ないのか知らんやろ -
新型のサンダルかっけーな
このスレにいる靴オタには全く刺さらないだろうけど -
俺は違いがわかる男だぜ~
と言いたいのかな? -
>>57
修理した部分がNGって聞いたよ例えば他でスチール付けたらソール関係の修理はしてもらえないけどそれ以外はOKなので私は他でスチール付けたよ。 -
色や革によってサイズ感違うな
180ローファー、黒できついなと思ってシボ革履いたらゆるゆるだった -
>>68
スエードも最初からゆるゆる -
ハンターグリーンすぐゆるくなったわ
-
>>71
ジャストからどれくらい下げました?レングス、ウィズ。 -
小さいの試着するとそのときだけ足がどんどん小さくなるから意外に入っちゃうけど
それは罠だゾ
最初試着した6Eとかがきっついなあと思って6.5Eとか履いて緩いなあと思って6Dとか5.5Eとか履きだすと、足が入ることは入る
しかしそれ買っちゃうと相当きついしストレッチャ−とかで何とかなったとしても靴のラインがぶっこわれてるゾ -
>>72
それは同じ180で他の色と比べてサイズを落とすという意味? -
ほかの革靴と同じでジャストでいいよ
-
ジャストから伸びるからサイズは落としたほうがいいよ
-
履く頻度と時間にもよるけどほとんど沈まないし伸びないよ
-
履く時間と頻度によるけどけっこう沈むし伸びるよ
それでみんな買い直してる -
>>74
試着して新品のサイズでぴったりだなーと思ったサイズからどれくらいキツめまでレングスやウィズを落とした?ということでは -
7.5E、7Fがちょいゆる
7Dまで攻められる?
7.5D、7Eは軽くタイトだけどゆるくなりそう
180デス -
>>80
フットルックで足計測してきなさい -
既出でしたらすみません。
ゴルフの購入を検討しています。
ブラックとタンブラウンはボックスカーフ、ダークブラウンはソフトカーフと、革が異なるようですが、実際に比べてみて大きな違いはあるでしょうか。
合わせやすさ的にダークブラウンがいいかなと思っているのですが、一方でウェストンの革の良さを感じるにはボックスカーフを選んだ方がいいのか、となかなか購入に踏み切れません。
靴磨きも好きなもんで磨いてて楽しい革のほうがいいなと思っています。どなたかご存知でしたら解答お願いします。 -
甲の高さによる、甲高だと幅を落とすと辛いと思う。7Eくらいが良いのでは?
-
ウエストンのEは幅が広い方だよ。俺は幅広甲低でウエストンの計測器で7Eと出るが、ルモックは7Eでブカブカになったので、180は6.5Dを買いちょうど良いと思っている。
-
でも修行とか言って極端にキツいサイズを勧めるのも違うと思う。
-
初めて買ったときおすすめの修行サイズを選んだけど小指の骨がゴリゴリして歩くの無理でワンサイズ上げてもらったけど、月に5回も履かないから半年経ってもキツキツで結局ジャストで買い直したのは良い思い出
-
>>90
そこから緩くなりません? -
良いペースで履いていると思うけど
-
まじかよ
硬い革にでも当たったのかな -
ボックスカーフのゴルフをどこも痛いところが出ないジャストサイズで
3年ほど履いてるけどほとんどサイズ感は変わらないね
あまり長時間履かないというのもあるけど
ここで言われる程サイズ変わる人はどのくらいの時間履いてるの? -
ヒトによってジャストサイズとかキツキツとか感覚が違うからね。スニーカーしか履いたことが無い人がジャストサイズ履いたら修行と言うかもしれん。
-
体重もあると思う
40キロの人と100キロの人ではだいぶ違う -
ウエストン公式webのサイズ表記もおかしい、7が27cmとか実寸じゃなく27cmのスニーカー履いている人はウエストンの7という意味だよね。
-
>>98
それローファーのサイズでしょ。大体そんなもんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑