-
靴
-
エンジニアブーツその39
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
レッドウィング以外のエンジニアブーツについて語りましょう
レッドウィングはスレが乱立してるので他でお願いします
前スレ
エンジニアブーツその38(RW以外)
https://rio2016.5ch....gi/shoes/1553592316/ - コメントを投稿する
-
コロナ禍で全然履かなくなって久しぶりに足入れたら踵が全然落ちなくて履けなくなったわ
ロストコントロールの3rdだけど -
>>1
これは乙じゃなくてポニテなんだからね! -
>>2
ビニール袋で滑らせても履けない? -
さすがにもう暑くて履けんな
-
チペワのソールが黒いのが好きなんだけどあまり売ってないな
あってもサイズ抜けが多くてジャストが見つからない -
別に防水、鉄心入りで絶縁、耐熱加工(?)って話。化学反応にも強いかは知らない。
-
あとはすね等の保護って話ね。
-
梅雨だし久しぶりにボストリプルミッドでも引っ張り出すか
-
ウエスコボスをシューポップでたのんだら
シャフトシワシワがきた
ホワイツのエンジニアブーツは持ってないけど、
レースアップ三足ほど持ってるけどホワイツの皮革質最高だな -
ウエスコボスをシューポップでたのんだら
シャフトシワシワがきた
ホワイツのエンジニアブーツは持ってないけど、
レースアップ三足ほど持ってるけどホワイツの皮革質最高だな -
Danner
-
>>13
なんで同じこと2回書いたの? -
チペワの27863ってどうですか?
茶芯流行っていて持ってるけどあえての黒芯
レッドウィングもいいけど最初の履きづらさがなあ -
ここの皆さんは何足もエンジニアブーツ持っている人が多いと思いますが、
ベストはどこのエンジニアですか? -
やはり日本の流行りの元祖ですもんね
-
>>21
ブラスが作ってるクリンチだな。
ハンドソーンウェルテッドの履き心地、丁寧に作られた極上のフィット感、美しい見た目で最高。
値段が高いのと、数が作れないから購入が難しいのは難点かもしれないけど。 -
ライデングブーツとしての利用が主流だろうけど
バイク専用のはハイテクスニーカーみたいで格好悪い
エンジニアブーツだと、ローテクスニーカーみたいで格好いい。
といったところだろうけど、もうすこし履きやすくないとなあ -
トイズマッコイのワイルドワンエンジニア履いてる方いらっしゃいませんか?
クリンチやキーストーンと同じくグッドイヤーではないとのことですが履き心地どうなのか気になっています -
これからはブーツイン流行りそうだな
K-POP好きな友達の女子が男子にブーツインしてほしいって言ってた
ただしスレンダー足長男子でイケメンじゃないとダメなんだってさ
短足ブサメンはダサいスニーカーでも履いてろってよ -
昔龍が如くクロヒョウで斉藤工が黒のブーツをブーツインしてた
同じの持ってるが全く履いてないわ -
最近チペワ買おうと思ったらどこにも全然置いてない。どうなってんの?
ノマド持ってるけどバイク用にはもったいなくて、ノマド黒だから茶系探してるけどrwとかも全然ないんだが…今時はやらなくなった…? -
ノマド履けばおk
エンジニアブーツは履いて使う物 -
やっぱ女々しいか…街履きできれいに育てようと思ったが…
-
街で履いて綺麗に育てたいならシングルレザーソールでブロックヒールで先芯なしとかなら許容できる
ゴツい仕様ならガシガシ履くべき -
Y2Kが流行ってるのもあってブーツインしてる男子も増えてるな
ロングとショートの間のミドル丈の丁度いい長さのブーツもっと作ってほしいね -
最近のエンジニアブーツってハーフソール多いよね
クラシックを意識してから
でそんなこと気にせず買ったらバイク乗ると丁度皮剥き出しのところが傷つくんだよね
どうしようかな?
素人がゴム貼れるもんかな? -
ホームセンターで3mm程度のゴムシート買ってきてカットしてボンドで貼り付ける簡単な作業
-
エンジニアブーツの靴底は、ネオプレンゴムと相場が決まっているわけだが、
ホームセンターで売ってるゴム資材て、たいていNR(天然ゴム)なんだよね。
経年変化するとゴムの質感の違いが気になってくると思う。
エンジニアブーツが発売された1930年代、アメリカのデュポンが開発したのがネオプレンゴムで、
ドイツで開発されたのがニトリルゴムとブチルゴムだったと思う。そんなわけでネオプレンゴム。
コーナンプロでニトリルゴムは見たことがあるが、ネオプレンゴムもあったような気がするなあ。
ニトリルゴムは質感とか見た目がネオプレンゴムと似ているからわりとオススメだよ。 -
>>28
K-pop好きな女なんて全体の若い女の3%以下だろ? -
エンジニア初めて履いてるけどヒールの高さでちょっと靴の中が滑るのはもう慣れるしかないのですかねー
-
それサイズあってない
ベルトをきつく締めてみるとか -
懐かしいホーキンスのエンジニアブーツの新品をヤフオクで見つけた
若い頃の思い入れあるから買おうかな?
この頃の革だから茶芯かな? -
この頃ってのが当事者以外理解できないわけだから回答不可
-
懐かしいホーキンスのエンジニアブーツの新品をヤフオクで見つけた
そんなモンお前以外誰も気にしないんだから欲しいなら買えば?としか…
-
お、変なのにコピペされてる
俺もこれで有名人
頑張ってな! -
で、エンジニアブーツは何革が優勝なんだよ?
-
エンジニアとペコスはサイズ間違えると地獄
-
つまんない
-
間違えると遅刻
-
ここのどうよ?
茶芯で44000
://footmonkey.jp/shopdetail/000000014329/ -
シャフトが太いのとシナ製に4万は出したくないな
その辺が気にならないならいいんじゃね -
ここロッキ◯グシューズとかいう劣◯コピーみたいな自社製品すぐ出すよね
売れてんのかね -
SWLのクロムエクセルのエンジニア買って3ヶ月になるが、柔らかくて何時間歩いても疲れないノンストレスな履き心地が気に入ってる
サイドジップがあるのはやっぱり段違いに使い勝手が良い
このスレにいるような筋金入りのブーツマニアにはジッパーは受けが悪そうだが、そんな奴らにどう思われようが使い勝手が良い方がいいし、アンクルが締まっててエンジニア特有の野暮ったさが軽減されてるので女子受けは悪くない
ただ個人的にはエッジのステッチは白じゃない方がいい
あと左右の革質がちょっと違ってシワの入り方が違うのが気になるが、エイジングが進めば気にならなくなるのだろうか -
んージッパーありのブーツ自体は否定しないんだがそれならエンジニアじゃなくていいんじゃないのって思ってしまうのよね
RDTのキャスパーみたいなブーツでいいじゃんと -
>>56
いろんなデザインでジッパーあり 無し いいんじゃない?
買うか買わないかは自由だし
俺もエンジニアで三足あるから一個ジッパーのエンジニア欲しいし
単純にシャフトの細いエンジニアはかっこいいと思う -
ここの人でクランチのエンジニア持ってる人いる?
格好はいいけど靴としてはどう?
足が痛くなるとかあれば教えてほしい -
持ってるエンジニアにジッパーカスタムすりゃいいじゃん
クランチ?なにそれ美味しそう
もしかして:clinch(クリンチ) -
クランチとか言ってた奴前も見たな
-
ローダブスレにも書き込んでんじゃん
わざとだろこいつ
237 足元見られる名無しさん[] 2023/01/16(月) 10:27:20.59 ID:5jGsmNHG
>>235
クランチはおそらく足を選ぶよ
多分かなりな人はアワなさそうな
三つ星自転車くんもエイジングアップしなくなっちゃったし -
すまん 俺のiPhone クリンチって入れると「クランチ」が第一候補に出るんだよ
このバカスマホ
書き込みボタン押すまえにチェックすればいいんだけど すまんな -
>>61
持ってない上にジッパーのエンジニア履いてる奴がアドバイスしてて草 -
996 足元見られる名無しさん[] 2022/12/20(火) 16:22:05.46 ID:zqyhJ01W
クラッシックラストのエンジニアで定評があるのはどこですか?
クランチは た か す ぎ
前スレにもいた -
>>64
ご苦労様 -
5chで聞いて回るぐらいなら安い買い物じゃないんだしクリンチもクランチも買わない方がいいと思うよ
誰だかわからん俺があれはいいものだから買えよと言ったらお前は買うのか? -
着脱の利便性のためにジッパーをつけるのは分からんでもないが、
もう少し目立たないようにしないと。 -
>>68
なんで1時間後にそれを書き足したんだw -
>>70
wをいちいち変換してる姿が目に浮かぶよ -
連投で恥の上塗りしてるのに気がつかないもんかな
-
上でレスしてる人とは別人なんだが君大丈夫か?
-
モヒカン小川さん 動画でエンジニアは少しでかく履くって言ってたな
-
何が言いたいかって
どういうサイズ感ではこうが本人の自由だってこと -
ブーツの中でかかとが浮くのが耐えられないから俺はジャストフィットを履く
-
モヒカンは革ジャンシャワーを雑誌の中で推奨してメーカー側から呆れられる人だぞ
-
クロムエクセルって水に強いのか弱いのかどっち?
-
>>80
でも君より革ジャンやブーツを長く愛用して多く持ってる人だよ -
モヒカン小川に信者なんていたのかw
-
こいつクランチマンだろ
-
ブーツ買う金あったら歯入れた方がいいんじゃね
-
かつてのビバちゃん並に痛い奴やな
-
ビバもSWL推してたな
-
誰だよ
-
モヒカンって?ライトニングの人?
-
スローウェアライオンは名前が意味わからんけど靴自体は真面目に作ってると思うよ
ただデザイン的な部分でもうちょっとブラッシュアップしていかないとメジャーなブランドにはなれないだろうね -
>>90
誰だよ -
ビバとクランチ
-
それなりならいらんし他に選択肢ある中でわざわざ選ぶブランドじゃねーな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑