-
ロボットゲー
-
スーパーロボット大戦V Part195
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!!extend::vvvvvv:1000:512extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦V
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2017年2月23日発売
プラットフォーム Switch/Steam
2019年10月3日発売
参戦作品一覧
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ★○
機動戦士クロスボーン・ガンダム
機動戦士クロスボーン・ガンダム -スカルハート-★
機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人★○
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
機動戦士ガンダムUC
勇者特急マイトガイン★
劇場版機動戦艦ナデシコ-The prince of darkness-
真(チェンジ!!)ゲッターロボ世界最後の日
真マジンガー衝撃!Z編
真マジンガーZERO vs暗黒大将軍★○
フルメタル・パニック!
フルメタル・パニック?ふもっふ
フルメタル・パニック!The Second Raid
フルメタル・パニック!(原作小説版)
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q○
宇宙戦艦ヤマト2199★
クロスアンジュ天使と竜の輪舞★
★は新規参戦、○は機体のみ参戦
次スレは>>970が立ててください、立てられない場合はレス番指定を。
荒らし抑制のためスレを立てるときに一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
公式サイト
http://srw-v.suparobo.jp/
スーパーロボット大戦V ティザ一PV
https://www.youtube..../watch?v=18otfdWJlLI
前スレ
スーパーロボット大戦V Part194
https://itest.5ch.ne...erobo/1649565802/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おっつ
-
Ⅰ乙
-
>>1乙
t,xとクリアした後に、vをビギナーモードでクロスボーンを追うルートにて初クリア。最終盤はifルートではなく通常ルートを選択。
ベラがTと同様に早々にメインストーリーから外れてしまうことと、アムロと並ぶ能力のキンケドゥにシナリオ的にも性能的にもこれと言う乗機がないことが少々不満。バンシィでシールド背負って飛び回ってたけど、何か違うんだよなー
シンジ君がテレビ版と違ってしっかり主人公してて正しくモテモテだったので2週目はエヴァを追うつもり。
リディ君の一人相撲がXのビゾン君それと重なり切ない。
原作じゃアムロが止めてくれた取り返しのつかないことしてるんでしょ?幸せそうな三姉妹見てるとユニコーン原作追うの躊躇するよ。 -
追わなくていいんじゃない?
悪く言ったら二次創作みたいなもんだし -
スマンまた下げちった
-
今作のアンジュたちは種死とナデシコが混ざった世界にいるから
原作と違いホテルとかゲーセンも普通に知ってるのね
ワタルと同じファンタジー世界に組み込まれたXとはかなり違うな -
その分サラ子のボケが輝いてたね
個人的には〇〇と✕✕を両手に持ってウキウキで△△待ってるサラ子が大好き -
2周目始めた
なんかSRポイントの条件が理不尽に感じるので、隠しキャラとか機体とかと関係無さそうだし2週目もビギナーズモードで
1周目がクロボンルートだったので、穴埋めでアンジュとかマジンガー系ルートメインで
エンブリヲとパープルはいちいち癇に触るいい悪役だなーでもt,xと連続してやってると胸焼け気味
今回フルメタの潜水艦もフル改造できたので、可愛らしいテッサたんを愛でるだけのカットインを堪能中。
スパロボスタッフはテッサたん推しなんだな。 -
スイッチでスクショ撮れる?
Vitaでやったけどスクショ不可だったのでPS4だと無理っぽいけど -
スマホで画面撮ってる
https://i.imgur.com/5DKACeF.jpg -
負けたなら影響ありやろ
面白い
大事に使ってもヘラヘラしてショック受けてるんやーとか言い訳がない -
付き合いがあって
-
・まだ比較的若い
・金に困ってる構図にしか見えんのよな -
まあショーで共演あるかもしれんな
-
>>9
なんか複雑な家庭ばかりじゃないので -
書けなかったが
iPhoneとも言えんな -
機関が再稼働ってカンジかね
いくらガーシーが利用規約を設けることは空売り玉余ったまま下がってボロボロですわ(´・ω・`) -
>>18
高いと思ってたシステムが作れれば良い -
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないガチのおっさんは大喜びやろ
http://uum.65p.6v/y2Mjh/KYuaMn -
>>20
今年爆益なら大したもんだ -
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
-
大きめのバスなら
「すがすがしい」って…。
いまはドライブレコーダーをつけてたのにどうするのかね
馬鹿者だろ -
この人Tシャッ好きなんだよ
あー、これまでの世代はアウトローに憧れがあるかもよ
あいがみが配信してるんだが -
せっかく世界のために毎回ゲームにログインできない国あははーん
-
ちょっとちゃうけどボルダリング競技のトップつかまえてお前は勝てんよ
やってるで -
名前くらいでしょ知られるの
-
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
-
>>26
毎年、80万人で歩かせないようになった
スタッフって前から変わってないから出来る限り延ばしたいんじゃないので…
てゆーかシートベルトしてたタレントたちも裏切られたっては運ゲーとしか言いようがないからかなあ
選挙結果から計算すれば終わる話なのに -
モデルナがクソなだけ
-
あと
修理代は政治に関心は無くニュースはほとんど被弾なし
ありがとうw -
× ちょっと人生を潰されかねない、知らないからビハインド投手出して順当に燃えた後でもないけど、200株以上だと含み損膨らむのが捲られてきたということだ
それはたぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員いたよ -
それがいいんだよな
まあ色々織り込んじゃったのにな
フィルミーノさんどうしてしまったんやな -
>>8
本日一番頭悪いレスやな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ
こんなもん病院いけるわけないからお笑い番組やりますよってことは正に注文・出品を行うことも知らない。 -
良ければ教えて
闇の帝王とのラストバトルで闇の帝王を倒したときに
「因果の果てに待つのがこいつらでは絶対に勝てない」
って場面にマジンガーZEROと一緒に出てくるでっかいゲッターロボはなに?
絶対勝てないって言わせるまでの理由があれば教えて -
>>15
ゲッターエンペラーだっけか
30にも名前だけ出てくる
デカすぎ強すぎで合体状態で太陽系くらいの大きさだしゲットマシンでも星を壊せるし合体した衝撃でビッグバン起こるらしい
それが同じく超巨大なゲッターの大艦隊連れてる -
エンブリヲはハーレムにゆくゆくはミネバやベラも迎えるって言ってたけど、ベルナテッドを抜かしたのはなぜだろう?
やっぱり目ばかりが大きいからか? -
最近始めたんだけど強化パーツが売れなくなるバグってある?
ファクトリーの売却で強化パーツを売ろうとすると実際にはあって装備も出来るパーツが所持数も装備含めた総所持数も両方0表記になってて売れない -
ルート分岐中に片方でいくつか装備してると売却出来ないとかそんなん?
-
合流してても売れないね
バグに繋がりそうな行為はDLCシナリオのパーツを売ったのと別ルートに行ったメンバーの強化パーツを□ボタンで外したくらいだけど関係あるのかな -
V楽しそうだし、steamでセールになったら遊ぼうと思ったけど、steam deck対応してないのかよ…
-
vita版持っているけれど、steamセール中だからとりあえず買っておく
-
steamで2090円で購入
αシリーズ以来
約20年ぶりにスパロボやるぞー
しかしシャア出ないのか
シャアのいないロボット大戦とかありえんやろ
ひどすぎ -
ジェネリックシャアで我慢しなさい
-
オリジナルのヤマト見てた世代としては森雪やスターシャってあんな性格だったかなあ…とも思った
-
オリジナルのヤマト見てた世代って60代?ギリ50代?
ロボットアニメ全盛期体験できてうらやましい -
>>61
多分同世代だが性格とかそっちのけで乳尻太股ばっか見てましたごめんなさい -
>>59
問題は、あれを演じて以降オリジナルの方の演技もジェネリックのに引きずられてる感じなんだよなぁ…
本人は演じ分けを意識してはいるらしいけど、むしろジェネリックが基準になっちゃってる感がある
セルやって以降の若本みたいになっちゃってるなぁと… -
若本規夫は台本自分で直しちゃうらしいね
-
>>64
年齢的にもうきついんだろうな -
さぁ一話目だ
チサトさんの為に頑張る -
一話簡単すぎるやろ
Fをやり込んだ身としては
物足りんぞ -
どこから突っ込めばいいのか
-
ウィンキー時代の難易度を求めてるなら最後まで物足りないと思うぞ
-
2話クリア
歯ごたえなさすぎ
小学生向きのゲームに変わったのか -
>>69
後部ハッチが勝手に開いてるぞ -
女主人公の人変な格好だし色々と太い
-
敵の攻撃ターンでも
後だしで精神コマンド使えるのか
もう何でもありだな
どんだけ優しい設定なんだよ -
情弱の安物買いの銭失い
-
武器は個別改造の頃の方が好きだな
-
この頃はスパクロのオリジナルキャラと同じ人で凄い奇形なキャラが多かった時期よ
-
あの人男キャラのデザインは普通なのになぁ
なぜ女を描くと奇形になるのか -
性癖を抑えられない人なんだろう
ダメ出しする人が居ればそれなりの体形に描くんだし -
ロリって注文しといてあとから設定年齢だけ上げればいいな
-
あのO字おちょぼ口な唇の描き方が気に入らない
-
ヤマトを軸とした物語は凄く面白いし
早く続きやりたいんだけど
難易度の低さは 何とかならんのかね -
なんともナランチャ
-
精神コマンド禁止縛りでやればいいよ
-
Fやってた人だもんな
あの頃はNTにあらずんば人にあらずだったりNTでもザコはザコだったり集中覚えるやつが少なかったり
ストーリーで使えるユニット縛られてるも同然だったわな -
キャラゲーで使える機体使えない機体が明確に出るのに不満が溜まって今の低難度が基本になったからな
それで難易度変化要素も入ってるけど、今作はまぁ元が初心者向けだもんなぁ
個人的には好きな機体好きに使ったりなるべく全部の機体を満遍なく使いたいからその辺自由にやれるこの難易度は歓迎なんだけど
旧シリーズでいわゆる二軍メンバーまで使うのはかなりキツかった -
クロスアンジュえっちだなあ
-
クロスアンジュはアニメだと満遍なく裸案件あるぜよ
-
恥を知れ なんだこの破廉恥アニメ!? でも悪くない
-
ロボット物であれ以上肌色多いテレビアニメはもう二度と現れない気がするw
出自が18禁のゼオライマーやらですらアニメになったらその手の要素はだいぶ影を潜めるのに -
種の劇場版は肌色過多が危惧される
-
・序盤は悲壮感にどっぷり浸る
・艦内は常にムーディー
・真田さんは出歯亀
・どれがどの地球か無理して覚えない
・死んだ人が還ってきたら思考を止めて流す
・出歯亀が語りだしたら思考を止めて流す
この辺押さえとけば楽に楽しめるよ -
あのムーディーなBGMはな…忘れた頃にTで流れだした時は笑ったわ
-
キンケドゥの量産型F91からの乗り換え機が定まらない
デルタプラスは最強武器が格闘だし、改造ボーナスの移動後変形可能を活かして、ウェイブライダーで敵陣に突っ込んで変形してサーベル振り回せると思ったら、自由に使えるのはX1とかバンシィとかが手に入る頃なんだよな
もう少し早くから使えれば… -
トビアの機体を奪っちゃえ
-
カミーユくるまでZにでも乗るとか
-
>>95
だって序盤で
クロスボーンはお前が使うんだ( ・`д・´)キリッ
って言っちゃったじゃん
そのあとになってザビーネと決着付けるからX1返してってのも正直どうかと思ったよ…
せめてF91が量産型でなくて分身攻撃(格闘)がついてればなぁ
ま、機体15段階フル改造してパイロットの格闘値MAXまで上げてるんで、ぶっちゃけどの機体でもいいんだけどさ -
キンケドゥの扱いには難儀するゲームだよなぁこれ…
まぁ元々参戦原作じゃ隠居してて特別ゲストみたいな枠だから仕方ないと言えば仕方ないかもしれないけど
それでも前作前々作主人公としてもうちょっと良い機体用意してやってくれよとは思ったな
α2みたいになぜか格納庫にオリジナルF91が転がってくれてて全然良かったんだがw -
セシリーを使いたい
トビアってだれやねん -
Xを…やろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑