-
ロボットゲー
-
【AC6】アーマード・コア6晒しスレ【9機目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
回線切り 談合 煽り厨
どんどん晒してけ
ゴミ発掘ディスコ鯖
【AC6地下アリーナ】
晒しの巣 どれだけ晒したかを競うディスコ
晒され自慢有!!
晒しのテンプレ
ID
ネーム
晒し内容(動画やスクショあればよし)
※前スレ
【AC6】アーマード・コア6晒しスレ【8機目】
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1734242580/ - コメントを投稿する
-
Thunderboltが晒された経緯
X(旧Twitter)で暴言多発
↓
煽り行為(対戦終了後QBやウロウロ)
↓
AC民不満
↓
某大会でスタンガン機体相手にメタアセンに変更して挑むも惨敗
↓
腹いせに粘着を繰り返す
↓
キチガイ行動に晒される
PSID:ORERIBON(AC6=Thunderbolt, APEX=むぎちゃ)
https://i.imgur.com/7RMchDG.png
https://i.imgur.com/pOUx0NV.jpg -
粘着Thunderboltのメタアセン敗北動画
テンプレ王者ribbonくんスタンガンにガンメタ張って敗北www
某配信者に粘着するようになった大会動画
とにかくランクマで負けたら「ラグ」のせいにする
大会勢の要注意人物
軽4ガン引き厨
↓↓軽4以外ではクソザコ確定大会動画↓↓
https://www.youtube....?si=8colr3j-uecamMvu
この動画の4:36:10からやで///
ちなみに1個前の試合の方が白熱してる
ribbonの試合はダサすぎるからなw
ヒーローの試合しっかり拝んでおけ -
右脳
大会勢。軽タンバグ&バズを使いこなしアプデで弱体すると頭おかしくなる
言動ヤバすぎるだろ
アセンの力で勝ってるのが分かってない勘違い野郎w
やばすぎだろwww
https://i.imgur.com/9viTtvs.png -
knight21610(PSID同じ)
・イキり切断厨
・ラグスイッチ使用が濃厚
・BASHOコアの弾抜けグリッチ悪用
普段はナハトコアのガン逃げ軽2だが敗けるとバグ邪神像を使い始める。
隔離鯖での遭遇報告、敗けそうになると切断逃亡されたとの書き込み多数。
1ラウンド取られるとガクガクワープしだすとの報告からラグスイッチ使用が濃厚。
BASHOバグ邪神が広まってからは弾抜けグリッチ悪用常習犯。 -
>>7
絶やすな -
ロボゲ界の撮り鉄という名言が生まれた前スレ
>827 名前:それも名無[sage] 投稿日:2025/02/14(金) 11:46:44.37 ID:d6uW6k4W
>母数の数でガンダムが勝つんじゃねえの
>ロボゲ界の撮り鉄を村のACが対抗出来てると思うのは過小評価だろ
>キモオタ趣味の兼任度くらいでしか対等に渡り合える要素ないよ
>829 名前:それも名無[sage] 投稿日:2025/02/14(金) 12:10:48.52 ID:0rJCmVW4 [2/2]
>ロボゲ界の撮り鉄って言い得て妙だな
>確かにAC6界隈の変なやつって撮り鉄みたいな頑固さと攻撃性があるんだよな
>836 名前:それも名無[] 投稿日:2025/02/15(土) 00:58:29.38 ID:k1kKLKQy
>なんか既視感あったけど撮り鉄かぁ
>一般受けしない選民意識と妙なノリの気色悪さと刺々しさ -
ゆゆさんは完全白だから黒だっていうなら証拠出せよ
-
まぁ状況だけで結局確定の証拠ってのはないのはないよね、ただその後の対応とかが間違いなく不誠実だしダメだった
-
談合と引退、それに纏わる理路整然さで言えばゆゆちゃんの一連の動きは最悪だと思うが
一旦影響力という点でシンプルに考えればゆゆちゃん有利だと思うよ、対戦ゲーという括りの中では
ゆゆちゃんが動画出して、例えば中二重ショとかダケRB中二とかで「こうやれば勝てます」みたいな解説動画出してさ
それを見た人が影響受けて連戦連勝重ねたら簡単に脳味噌焼けて「談合のゆゆ」は「我が師ゆゆ」になるよ
適当に戦って連戦連勝ストレス解消がとんでもない甘い蜜な事は昔から勝ってる古参程分かってるだろうし -
あの騒動の問題はもはやAC6というゲームの話というより、コミュニティという人間関係や人間性の話だから、ゆゆをゲーマーとしての側面しか見てない人間、特にキッズ層は変わらず集まると思うよ
ただ傍から見る分には自己顕示欲が強く承認欲求のためになあなあで他責的に復帰し、仲のいい人たちに堂々と嘘を吐く人間って事実がわかっているから、あの狭い界隈で進んで仲良くなりたいとは社会性のある人間なら思わないだろう
イメージが大事なVも今後活動続けるうえで面倒な大きなリスクになるから避けるだろうし
良くも悪くも村社会からは冷ややかに扱われるんじゃない -
>>20
確かに関係性が浅かったり一部カジュアル層や所謂キッズ層からは動画で支持を集めて行くだろうけど
根強い古参対人勢や関わりのある人からすれば中々支持を集めにくく、イメージ商売のVからは避けられる?かもしれないと考えると
やっぱりそこは二分化していくだろうなぁ -
まぁ本人も動画みたいって言ってくれてる人のために戻った〜みたいなこと言うてるし、そこの需要は釣り合うんやない?
あんだけのことあった訳やし、白にしろ黒にしろ本人も界隈と積極的に関わりたいとも思わんやろしな普通
強いひとの視点の動画を出し続ける、ってだけならまぁ応援はするわ、でも大会とかそういうのに出しゃばってきたらさすがに面の皮が厚過ぎる -
今シーズンでイレギュラー取れるか否かがゆゆにとって正念場だわな
実力で頂点に立った上で「不正をしてない証明をしろとか言いがかり付けられて困ってるんですよね」って被害者ムーブを貫き通せるなら
ごま周辺以外はそれなりに騙せると思うよ -
>>23
ゆゆは今シーズンのリセット日誕生日らしくて彼女と旅行らしいから1位争い参加せんらしいぞ -
そんな自語りはいいし誰も聞いてないし敵前逃亡は重罪だぞ
-
彼女と旅行位好きにさせてやれよw
ともかく>>22の言う通り強い人の視点で動画を出し続けるってのは、誰にとっても需要はあるだろうな
それは古参だって関係無いし、なんなら古参こそ強さを求めて動画を見るんじゃないかと思ってる
関わりこそ持たないけど動画からは学びますというスタイルは多いと思う -
彼女がどうたらとか、ガキばっかだなここも。
ゆゆはまず謝れよ。東も曖昧にするな。キモオタなんとかしろよ。 -
>>11
それからこれ
東の周りのキモオタガンダムゲーマーが、ここでも偉そうにしてるらしいな。
ガンダムゲーマーなんかどこでも嫌われてんだよ。現実でも付き合わない様にされてるのを、本人は知らないんだよな。
害悪ゲーマーだからネットにも出てこなくていい。気持ち悪い。 -
邪神使ってやつが何言ってんだってやつ見つけたわww
https://x.com/kamov_..._kM8nA44GpGkZxQ&s=19 -
>>28
鉄オタが叩かれた時の反応そのまんまで草 -
チムラン暴言勢で自分が戦犯になった時はダンマリかますやつさぁ…
-
>>11
ガンダムは小学生に大流行のロボゲー界の頂点としっかり書いとけよ。
子供の延長上の人間が、同じロボゲーだといいゲーム性に不満を垂らしまくる。
正直なところ、アーマードコアの奴等が使う言葉と違う言葉だからガンダムの奴等だと思ってたよ。
引きゲー辞めろとか言ってる時点で怪しかったサイトだった。 -
>>11
よく見たらロボゲー界の撮り鉄がガンダムゲーマーで、ACは村と言ってるんだよな。
その通りだと思った。
何を勘違いしたのか逆だと思ってるガンダムゲーマ達、大人でガンダム熱心過ぎる人間なんて地雷だからな。
ガンダム好きは何処からも嫌われてるんだよな。ACの奴等からも嫌われかけてて苦笑いが出た。 -
>>35
お互いの気持ちになって仲良くしろ!を談合ブースティングマンが言うのは厚顔無恥にも程がある -
>>36
良かった理解してくれる人居たわ
この文章を書いたのは俺なんだけど「あれもしかしてガンダムが撮り鉄だという事伝わってない?」と息を潜めてたんだが無事成仏出来そうだわ
>ロボゲ界の撮り鉄を村のACが対抗出来てると思うのは過小評価だろ
ここが駄文過ぎた。すまん、補足するとこういう事になる。
「ロボゲ界の撮り鉄(ガンダム)を村のACが対抗出来てると思うのは(ガンダムの)過小評価だろ」 -
>>37
談合もブースティングもやってないしお前なんなん? -
>>38
それは良かった。
自分も書き込んだ文章の誤字が多くて、分かりづらくなってました。
ガンダムは多くの人から好かれ一般ウケもある。AC好きなんてマニアですから。
しかしガンダムの一部ファン層の質が酷い。ここが嫌われまくってる。
最近はACにも酷いファンがわかってきて引いてます。 -
ゆゆといふ化物
-
文句は勝てる奴が言え
勝てない奴が言っても負け犬の遠吠えにしかすぎない -
アホくさ
-
ラフ人やはりラグ人だったw
PS5買って配信中ボロ負けw -
PS4と比べて明らかに異常に当たらないのは見た感じ減ったな
PS5で弾当たる様になった様だがその分被弾も増えたんだろう
でも回線は変わってないからまだ加護あるよ -
今更ながらPS4の方がラグくて有利ってどういう仕組みなの?
発売初期にFPSの高い方が弾をヒットさせやすくて有利って検証あったから
ハード自体の有利不利だとFPSを高くできるPS5が有利でPS4を使うメリットが無いように思えるんだが -
4はチート
つかえる -
PS5のが弾が当てやすく、PS4のが弾が抜けやすい
みたいな感じだっけ
重二重ショとか使うならPS5のが良く、軽二ライフルとか使うならPS4のが良い
みたいな感じになるんだよな -
軽量引きアセンでPS4ならチート扱いでええんか
-
ダサい姿見せたラフは滑稽だなあいつもうしないと思うよ
-
軽量じゃ無くても重量のサンダル系とかもPS4だとクソ強いだろ
あと軽4もだろうな
実際PS4ドミナント結構いるしな -
あれ?メカブレイクやっていたゴミ共がまだACやってんだけどなんで?
さっさとAC引退してろよ🤣 -
>>52
フレームレートの違いで避けやすさ当たりやすさが異なると検証されてたな
Steam版とPS版のリーダーボードでランカー達のアセン傾向に違いが出るのはそこら辺の影響もある(勿論マニュアルエイムの操作性の差異もあるが) -
メカブレやったやつは二度とACやるなよ😤
モンハンは許す👏 -
邪神ばかり話題になるが軽4もうお腹いっぱい
大会やると大体優勝なの軽4
操作技術だの努力だの言ってるのは軽4の奴らだけ
どの機体でも努力してるだろ -
>>59
軽四は足切り、理論値、再現性が全脚部の中でも突き抜けてるからねぇ
足切りは糞環境を産み出すし、再現性は糞戦法の再現に使われちゃってて
しかも理論値も高いからまぁ軽四が大会に出たらほぼ優勝するしで辟易するのは分かる
ナーフも話題に出るけど、ナーフなら性能が話題の論点なのに操作技術や努力という曖昧な方向に展開してたりでアホ臭いのよな
軽タンが道端のタンになる位叩き潰されて軽四はイキイキとさせたフロムはこの失敗を次に生かしてほしい -
軽四も中四も重四ももっとナーフされろ
-
steamだけならその人の技術や努力の可能性がゼロでは無いがPSでもほぼ軽4が優勝だからな
クソ戦法とフレームが突き抜けて強いのは事実
あとは観戦しててもクソ戦法過ぎて正直つまらない -
お前はこのパーツを使うなルールで誰か大会開いてくんねえかな
例えば俺が軽4使いで芭蕉コアをBAN 相手が中2重ショ使いで軽4脚をBANしてた場合
俺は相手のBANに従ってアセンを変えなくちゃだめだけど 相手は芭蕉コア使ってないからそのままのアセンで行けるみたいなルール -
みんな軽四と戦うのなんてうんざりしてんのに、いまだに軽四使ってる連中はそういうのを感じ取れないアスペ発達障害ADHD自閉症のやつらだからな
みんなマッチングするから仕方なく戦ってるだけなんだぞ -
PSは知らんけどSteamの日本鯖だとSランになると如実に軽四・邪神対面が増えるなって感じる
人が少ないせいで同じ相手と複数回あたるのもザラだし -
>>64
今になっても他人のアセンに文句言いながらこのゲーム続けてる方が異常だよ -
別にトレカみたいにデッキ組むのにリアルマネーとかゲーム内コスト掛かる訳じゃないんだから環境見て強いアセン使えばいいのに
俺が考えたロボが強くないと嫌だとか、それこそガノタからも軽蔑されるスパ厨の思考なんだよな
でもってガンダム動物園のコア層は生粋のガノタじゃなくてスパ厨種厨最強厨寄りな連中という -
よくわかんないけどこういう話はほかの対戦ゲームでもよくあることなん?
俺はガッツリ対人戦したのAC6が初めてなんで、AC6の環境が特殊なのかそうでないのかがよくわからん -
>>70
絶対にどのゲームでもこうなるという訳ではないけど、大体は以下と同じような状況になってるかな
○○についてのバランス(バフするかナーフするか等)や性能が語られる→論点の中心は結果や性能に置くべきなのにそれ以外に逸れていく
不純物としては「お前も使え諭」「文句言うなら止めろ諭」「(ゲームが下手な人にとっては)○○は難しい諭」
「(ゲームが上手い人や使ってるキャラによっては対処できるから)○○はそれほどまでではない論」「努力と研鑽してるから健全諭」
雑多に上げたけど、全体まで見越した議論は全くされない感じかな
これは複数の○○を取り上げるんじゃなくて個別に話が展開する事が殆どだから仕方がない事ではあるけど -
空浮いてミサイル撃って近づいてきたらヨーヨー太陽するだけのゲームを飽きずにずっと続けられるのは発達障害の特徴だよ
-
単なるバランスの話なら軽四が回線弱者•回線絞りとのシナジーが乗り過ぎてるのが問題で精神性とか発達とか別にどうでもいい
何なら軽四って脚自体がラグを引き起こしてる可能性だって過去作を考慮すると全然ありえる
>>oSceUKp1
「寄りな」っつってんだろ類型の話してんだよ全レスとかキモいからやめとけ
ちゃんとした議論したきゃ匿名じゃない名乗りあった環境でしろよ -
>>73
種中は世代で言えば丁度20代後半や30代前半辺りが直撃盛大になるから分かるがスパ厨最強中は類型だろうが聞いた事無いぞ
議論したきゃ名乗り合った環境でしろってのも謎ルール過ぎて意味不明
まぁ全レスは確かにキモかったから一旦離れるわ -
www.youtube.com/live/yqbRd8hSYpE?si=uoM8QT7AjWqTEQZ-&t=1658
ドミナントプレート持ってる人は凄いなあ
軽四にああだこうだ言ってる奴は彼を見習って実力()を身に付けましょう -
Not_thinker_lifeラグスイッチでリダボ乗って楽しいのかねしかし
-
どうしても回線は確認しようがないから何とも言えない
ただ色んな大会で軽4が暴れてるのは強くても
絵的に同じこと繰り返しだから見てる人は飽きてしまう
脚部を3種ぐらい使用し総当たりで戦って勝ち星が多い人が優勝が無難だろうけど
それだと試合に時間かかりすぎるので難しいな -
>>75
昇格戦でA0相手にパイル決められたら回線切りかよw -
>>74「ちゃんとした議論」っつってんだろ
そうやって読み飛ばした挙句にレスバの構え取るようなお前みたいな奴がレスポンスの悪い匿名環境BBSで建設的な議論は向いてないから知り合いとやっとけ
ってぐらい丁寧に言わんと分からんか? -
>>80
あのな、丁寧に言わないと分らんとか言う位なら一旦離れると言ってお開きにしたこっちの意図くらい汲んでほしいわな
種中スパ厨最強中寄りの連中がVSシリーズのコア層とかただのお前の主観でしかないんだから突っ込まれて当然でしょ
「ちゃんとした議論」だの「建設的な議論」を語るならまず自分の主張の曖昧さを排除して欲しいわ
○○はこういう奴等に寄った奴等がやってんだ→(寄りだろうが類型だろうが)聞いた事無いわ→「寄りな」とか「類型だ」とか言ってんだろうが(曖昧なだけで根拠は一切示せてない)
お前がやってんのはこれね?根拠を示せず寄りなとか類型とか曖昧な所に逃げて議論も何もしていない、かもしれないで曖昧だけど自分の嫌いな奴らはこういう奴等という主張はしたい一番アカン人 -
wikiでやれよキモいんじゃ
-
拗らせた変な奴ばっかになってきていよいよ末期だな
早く続編出してフロム -
軽4禁止大会をやったらどんな環境が回るのかは興味あるね
-
そら引き軽2よ
-
今配信してる分ミサ軽四、「隔離鯖は切断されやすくてしんどい」って分ミサ軽四なんか使ってるから切断されるんじゃないですかね😅
隔離解除されるまで他のアセン使えばw? -
追ってくる相手の後ろから刺さるミサイル撃って逃げ回るだけとかAB逃げミサイラーより害悪だろ。一生隔離されとけ
-
引き機や軽四に一生文句言ってるガイジはいい加減死んどけ
-
ブンブン軽四て軽四の中やと弱い方なんちゃうんか?ネビュラとか太陽のマニュアルできひん奴が使てるイメージなんやけど
軽2ライフルがブンブン辛い言うてるのなら聞いたことあるけどなあ -
ACに絡めてエッホエッホしてるやつぜんぶつまんねえな
-
>>81
スパ厨どーのこーのが中身の無い主観だと思ったなら最初から噛みついてくんなコッチも最初から中身の無い主観で話してんだから間違ってないし晒しスレなんてそういう場だろ
そもそも初動の段階でわざわざお前に向けて安価付けてないのに勝手に噛みついてきたのそっちだろ俺が言った三大厨のどれに該当したか知らんが顔真っ赤にしてんじゃねえよ
それに「全体まで見越した議論」が晒しスレみたいな掃き溜めで進む訳がないだろ少し考えてわからんか?挙句に全レスまでして話題の中心になりたい構ってちゃん根性も含めてキモいしスレに向いてないしそもそも最初から場違いだっつってんの
お前そもそもココで「全体まで見越した議論」したところで誰かと共有したり「こういう意見がありました」ってソースになると思ってんの?
ひょっとして5chで話した内容とかコピペを知り合いの話として語っちゃうやつ?殊更キモいんですけど -
まとめキッズ相手にえらい老婆心をお持ちだすなぁ。自分の子供みたいに気いかけてはって。できたお人ですわ
-
むしろ晒しスレにふさわしい空気になったと言える
-
またまとめキッズが湧いてまいましたなぁ。晒しスレらしゅうてよろしゅうおまんなぁ
-
>>94お前の主観で間違ってても俺の観測するXとかDiscordの範囲だと厨房じみた奴ほどトンチキアセンで環境機に文句垂れてるのは事実なんだわ
で、そいつらの普段の言動立ち振る舞いが往年のスパ厨種厨最強厨の類いと共通してるから類型つってんの。別にお前がそういう厨房だとは一言も言ってねえのに、俺のしょーもない愚痴にナーフ論がどうとかで全レス始めたのはお前
⚪︎⚪︎論とかの話するのは本スレとか反省会スレの役割で、ここは晒しスレな訳。ここは腹立つアイツや卑怯なアイツとかのしょーもない愚痴を心置きなくする場なの。棲み分けしないとスレ数の無駄だろ。わかる?
別にルールの強要もしてねえの。何の為にスレが分かれてるか理解してれば5ch初心者みたいにウキウキで全レスして>>70に御高説垂れてる絵図になんてなるか?「議論したけりゃよそでやれ」って老婆心で止めたの分かんないかね?
察しが悪い坊やには遠回しに言っても伝わらんかな?5ch初心者みたいなスレ違いも全レスも御高説もキモいからやめろっつってんの。総合すると自分が話題の中心にいないと気が済まない子供にしか見えんし噛み付き方も「ルールの強要」とか反抗期そのものだろ。ごまと可愛ゆゆの合いの子かお前は -
引きもつまらんけど単純な凸もたいがいつまらない。
中距離戦してこそAC。 -
>>96
見苦しいぞ
>>91で「(ガンダムのコア勢がスパ厨だのは)最初から中身の無い主観で話してんだから」と中身の無い主観だと自分で認めながら
今度は「いや俺の推測する範囲では事実だ」と結局主観という形は変わらない事をダラダラと未練がましく書き込む始末
これ以上続けようがお前が間抜けな自論を投げて突っ込まれただけの事実は変わらねえよ
お前が「ここはそういう事をする場でちゅ!」と勝手に言うのはいいが、そんな事は俺に何の関係も無いし
それを「(な?分かるだろ?認めろよ!従えよ!)」と同意を求めてくるなら俺はそれを断るだけで終わる話
「中身の無い主観を正当化する為に場所そのものを自分好みに変えようとする」という方向に逃げたのはいいが、そこからの詰め方が下手過ぎてお前つまらんわ じゃあな雑魚 -
君達長文ほんと好きだね
もっと要約できないもんかね
全く読む気にならんよ -
話が長いやつはランクマも弱い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑