-
ハード・業界
-
横山「龍7外伝は日本で想定の倍売れて本編を上回った、日本で龍人気が再熱してる」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
とにかく売れている『7外伝』
──『7外伝』の売れ行きはいかがでしょうか。
横山昌義氏(以下、横山):
日本国内でビックリするくらい売れています。たいへん好評で……(笑)みなさんありがとうございます。それもあって体験会を追加で実施できています。
──最近では海外での『龍が如く』シリーズ人気が広がっているお話はたびたびされていますが、今回は国内での売上が良かったと。
横山:
今回は特に日本とアジアがすごいですね。国内のシリーズ人気の再燃を感じています。『7外伝』は最近のシリーズだと、本編含めても一番売れてるんじゃないかな。
──おめでとうございます。想定以上でしたか。
横山:
想定の倍くらい調子がいいです。でも発売する前は『7外伝』は、正直売上げに関しては自信なかったんですよね。 - コメントを投稿する
-
メディクリ「龍7外伝は初週18万!」 ファミ通「龍7外伝は初週12万!」←これどっちが正しいの?
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1700388969/
メディクリが正しかった模様 -
メディクリがパッケ初週18万でファミ通が12万だったよな
任豚曰く「メディクリは信用できないブヒ!」らしいけどメディクリが正しかったな -
こいつアホやろ
売れたのは戦闘がアクションだからだよ -
ゲーパスデイワンはクソゲーじゃなかったんか!?
-
やっぱファミ通は信用できないな
-
想定の倍で20万行かないのか…
-
switchに出さないメーカーは滅ぶんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
任豚はメディクリに謝れよ
ツイート消したから18万は嘘でファミ通の12万が正しいとか言ってたよね -
まさか8は桐生サイドでもコマンドRPG?
-
ゴキブリIDコロコロして必死過ぎだろ
-
海外新規というか箱プレイヤーにはもうLADシリーズはゲーパスデイワンゲーとして頭に刷り込まれてそう
デイワンじゃない-->じゃあ今回は買うかとはならずゲーパス落ちするまで待とうになると思う -
任天堂が5年もかけて作ったゼノブレ3よりも売れる龍が如く外伝
-
メディアクリエイトが初週パッケージ18万
ファミ通はパッケージ12.3万
結果正解はメディアクリエイトでした
【悲報】メディクリさん、龍が如く7外伝18万本のツイートを削除してしまう…
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1700753400/ -
アクションは見参と5(どっちもどうリメイクするか楽しみ)の極に期待
-
ファミ通ってまじ精度低いんだな
-
売れすぎ
-
具体的な数字は?
-
7は人気低迷期に発売したからな
今は人気上がってるし8はゼノ3より遥かに売れるよ -
7は人気低迷期に発売したからな
今は人気上がってるし8はゼノ3より遥かに売れるよ -
7どんだけ爆死なんだよw
-
>>22
判明してるのは初週でメディアクリエイトがパッケージ限定で18万(ファミ通は12万) -
名越さんから自分に変わって大変好調です
-
メディクリはDL込み
ファミ通は含まず
こうじゃねえの? -
ティアキンより使い回し上手かったよ
やるじゃん横山 -
7外伝が7より売れたなら50万は売れてるな
外伝に負けるゼノブレ3w -
当たり前だろ
主人公が桐生で、バトルがアクションだぞ
コマンドバトルがどれだけ不評だったか理解しろ
なお8 -
任豚また負けたんか
-
日本とアジアにしか触れてないから欧米は爆死したのかな
-
>>30
龍って一応セガの看板だろ?それなら任天堂も比べる対象はマリオかゼルダであるべきでは? -
想定が低すぎるだろ
看板ヅラしてるくせに -
逆に言うと欧米では売れてないか
ゲーパスのせいだっけ? -
龍が如く7外伝、初週パッケ18万本wwwwww
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1700131287/ -
春日w
-
メディクリは出荷じゃないのか?
それを販売といっちゃったから無言でツイートを消した -
>>31
7より売れているが累計なのか初動の勢いなのかわからんから売上は計算できんわ -
パケだけど6万想定って狂ってないか
-
そりゃゲーパスデイワンなんだから増えるわな(´・ω・`)
-
大事なもの全て失った一番の立場よ
-
世界で140万本しか売れないのにメディアの扱いと開発者の態度だけデカい謎シリーズ
-
本編が低過ぎるだけじゃないの
-
ゴミ痛は露骨だな
PS独占時代は数字モリモリだったクセによ -
>>40
本編より売れた発言してるから18万は確実に売上だよ -
デイワン以外の理由で外伝が本編上回れる訳ないやんけ…(´・ω・`)
-
どう考えても桐生ちゃん操ってアクションやりたい、って層が多かったってことだから全然笑ってられる状況じゃないと思うんだが。
外伝なのに本編並みに売れたー!じゃないんだよ。そもそも新主人公一番のコマンドRPGを試しに外伝として売るべきだったんだろ、クロヒョウみたいに。 -
7が初週パッケージ15万で6が20万
外伝はパッケージ18万だが、DL込みなら6は間違いなく超えてるな -
>>43
パケ限定売上なんて誰も興味ないし、初週パッケ売上は18万なのは確定てファミ通12万は間違いだと判明したぞ -
配信のおかげがありそう
配信だと定番だからな -
>>42
……??無料ダウンロード含んでるゲェジか? -
恐らくいまだにぷよぷよ大先輩のほうが売れてる
-
任豚イライラで草
聖典ファミ通が信用できないのバレちゃったw -
アレと同じ虚勢臭がするな
-
7の外伝が7本編より売れるとはこれ如何に
-
主人公を変えるなら本編の人気サブキャラのサイドストーリー…みたいなのが自然な流れだと思うけど挑戦だったのかな
-
ファミ12万が正しいならDL売上半端ないことになるからな
任豚は今回はメディクリ信用しとけよ -
苦しいんだろうな今回はゲーパスに助けられたけど
次があるかどうかの瀬戸際なんだろう
想定の倍とか後だしの実態の見えない数字で誤魔化して
初動で18万本売れてたら20万本ぐらいの数字はどこからか
出てくるだろ -
メディアクリエイトしか信用できないよ
-
やっぱりアクションなんやな
-
>>63
普通にSteamじゃね? -
別にPSだけの話にじゃないだろ
ゲーパスでDLした分もメーカーからしたら1本の販売になるわ -
遠回しにゲーパスにお礼言ってんだな
-
コマンドガー
横山「8は最大の予約数」 -
龍が如くでコマンドバトルなんて要らないだろうコマンドバトルのダイナマイト刑事が面白いと思うか?
アクションが苦手なやつでストーリーだけ楽しみたいやつにはオートや無敵モードでも用意しとけや -
任豚「都合の悪いほうが間違いブヒ」
-
18万と12万で鼻息ら隠してイキっていい数字なのかっていう話をしたら
もしかしてPS貧困層はブチ切れたりする?
しかもこれ貧困層向けPS(PS4)と合算でしょ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貧困層は
2 PS4ソフト 龍が如く8 21 pt
3 PS5ソフト 龍が如く8 19 pt
この現実ちゃんと見てる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
アクションだからね
-
あぁ箱Steam同時ってオチか
-
たった6万程度の差で鼻息荒くしてだったwごめんごめんミスってた
-
そもそもコマンドになったのはファンが高齢化してきて付いて行くの辛いって声が多かったからじゃん
今更アクション言われてもね -
セガ「PSは売れてませんDLは10%とても低いです」
-
横山昌義氏(以下、横山):
日本国内でビックリするくらい売れています。たいへん好評で……(笑)みなさんありがとうございます。
今回は特に日本とアジアがすごいですね。国内のシリーズ人気の再燃を感じています。『7外伝』は最近のシリーズだと、本編含めても一番売れてるんじゃないかな。
7は発売1ヶ月で45万だから外伝は最低60万は売れてそう -
ステイ豚を切らなかったら好調
チョニー「……」 -
8もゲーパス入るのは確実だな
-
なんだかんだで如くファンはみんな桐生ちゃんが好きだし桐生ちゃんの話を遊びたいんだ
そりゃ7の裏で桐生一馬がどう過ごして何をしてたか!?なんて気になるに決まっとる -
グラフィックがー!フレームレートがー!
2 PS4ソフト 龍が如く8 21 pt
3 PS5ソフト 龍が如く8 19 pt
うんコイツラまじで何なんだろうなwwwwww -
6からの復活が凄い
7の出来と配信でかなり広まったのが大きいと思われる
8も良ければ国内RPGとしてはかなり強くなるな -
ここ最近一番PSで売れたゲームだからなゲーパスデイワンだけど
-
7外伝に8体験版付けてそのおかげで予約も増えたんだからセガ的には良かったんだろうけど、ボリューム不足誤魔化すために付けましたって感じで残念だったな
-
そもそもゲハでPS貧困者やってるやつも
結局GamePassで龍が如く7外伝やったんやろwwwwwwwwwwwww -
たかが12万本程度で想定の倍売れたのか
ショボいゴミシリーズだな -
シリーズやったこと無かったけど、デイトナUSA2の為にプレイしたわ。
8もスパイクアウトFEの為だけにやるわ。
ゲーパスだけど。 -
7本編の出来が悪いとは思わんけどあのレベルの大改変はもうちょっとクッションというか間をとって出すべきだっただろ
-
任豚っていまだにパッケージ限定売上しか見てないのか
AC6、エルデン、地球防衛軍、スト6の売上の大半がDLなのに馬鹿だろ任豚 -
>>94
8ゲーパス入ってた? -
アレ未満の売上のくせに
声だけはデカい信者
まるでヤクザの様だ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑