-
芸スポ速報+
-
【芸能】上白石萌音 SNSで容姿に関して嫌な事を言われる。『でもさ、どうしようもないんだよね』って思う [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
6/22(火) 17:06配信 Yahoo!ニュース オリジナル 特集 記事の一部抜粋
https://news.yahoo.c...9ca1b4751842a?page=1
https://amd-pctr.c.y...kushu-006-2-view.jpg
女優として幅広く活躍し、声優を担当することもあれば、歌手活動もする上白石萌音(23)。しかし、そんな八面六臂の活躍の裏で「いつも歯がゆさは抱えながらやっています」とも語る。「自分は個性がない」「自己肯定感は低い」と述べ、SNSの心ない声も「わかる」からこそ悲しくなるという。デビュー10周年を迎え、華々しいキャリアの中で上白石が抱えてきた葛藤の正体とは。(取材・文:宗像明将/撮影:佐々木康太/Yahoo!ニュース オリジナル 特集編集部)
そんな上白石が、見ないようにしているものがあるという。SNSだ。
「容姿のことや表現力のことで、嫌なことを言われたりしますけど、そういう声にはすごく共感します。だって、わかるから(笑)。『わかるから痛い』って感じですね。特に見た目のことを言われると、『でもさ、どうしようもないんだよね』って思う。だから怒りよりは悲しみにいきます」
その悲しみは、必ずしも仕事に昇華されるとは限らないという。
「バネにはなりますけどね。でも、そういうときにできた傷って完治はしないので。『これが悲しみ』って思うしかない。でも、そういうときに救ってくれるのもエンタメ。だから『この仕事で悩み、この仕事に救われ』っていう感じです」
撮影:佐々木康太
2021年、上白石はデビュー10周年を迎えた。はた目には華々しいキャリアを歩んできた彼女だが、自己肯定感について聞くと、意外な答えが返ってきた。
「自己肯定感は低いですね。公に出ている私と、私自身って切り離しているところはあります。私はすごく自信がないし、自分のこともそんなに好きじゃないけど、表に出て、ステージに立って、カメラの前に立ったら、そんなこと言ってられないので。そこにまずギャップがありますね」
家に帰ると、仕事の場とは異なる自分がいるという。
「めちゃくちゃ仕事の準備をします、『大丈夫かな、大丈夫かな?』って思いながら(笑)。自己肯定感が低いから準備をするんだと思います。悩んでる人は多いと思うんですよ、『自信をつけたい』って。でも、『自信がなくていいと思うんだけどな』って。自信がないまま頑張って、奇跡的にでも一回発揮できれば、それがまたお守りになって頑張れる。自信がないほうが成長するかなって、ここ最近思えるようになりました」 - コメントを投稿する
-
妹おにぎり、姉ヘドロ
-
ちょうど良いブスとか?
-
ブス界の美女?
-
お前らのことだぞ
謝罪しろ -
坂上忍は謝っておけ
-
この子見ると女は愛嬌ということがわかる
-
>>7
森なななと日向坂で感じるわ -
姉 カピバラ
妹 アンパンマン -
ゴリ押しブス姉妹
-
このブスは生理的に無理…
-
キモヲタはちんちくりんが好きだから
-
人は顔じゃないから気にすんなよ!
-
俺は好き
-
自己肯定感が低い人が芸能人なんか出来んのかよ
その他の芸能人の引っ込み思案、陰キャアピールとか(嘘つけ)としか思えんわ -
剛力みたいにポジティブに生きないとね
-
あれこれ評価されるのがお前らの仕事だ
CM1本で何千万ももらえるわけよ
甘えんな -
>>8
森の方は同性に嫌われてるイメージあるけど、モネは好かれてそう -
恋つづは良かった
-
ユーモラス系
-
美人じゃないとこがいいんだよ
-
くせになるブス、この子はまだまだ売れるよw
-
女性マンガの冴えない主人公ポジやらせるのに最適だからな
-
三四郎相田
-
きれい!かわいい!
がokなら、
逆も受け入れなきゃ
北朝鮮ロシア中国がお望みか? -
こっちは樹木希林に似てる方で合ってる?
-
自己愛モンスター女の果てしない精神的醜さが目立つ昨今、こういう子がいるのが救いだな
-
静止画も動画もぶっさでどうしようもないんだよね
-
パグみたいで俺は好きだぞ
-
ブス界の美人枠は多部未華子だっけ?
-
>>30
お直しして旅立っていった -
山口果林みたいな顔だからブスではないかも
-
脱げばもっと売れる
-
なんか可愛いときとブサなときの差が激しい
-
自己肯定感が低くなったのは芸能界入ってからだろ
それまで地元で美人姉妹とかもてはやされてその気になってたんじゃないの?
じゃなきゃ姉妹揃って芸能村に行かないからw -
日本人に美人なんか一人もいないんだから気にするは必要ないよ
-
妹は芸能人としては可愛くないと思う
-
ゴリ押しさえなければ5番手くらいでドラマで山椒くらいの味になるのに
-
近所の気立ての良さそうな比較的器量のいい娘。
それ以上でもそれ以下でもない。
だが、こういう子が公に祭り上げられる事自体違和感を感じる。
この程度の子が注目を浴びるのは何故!?コネなの? -
だってブスなのは事実だしな
-
妹はそんなにアレじゃないだろ
森ナナとかと同じ枠だと思う -
オッサン受けの良い顔だと思うと言うか俺はどストライク
-
整形件数世界一のジャップは身体醜形障害だらけだから他人の容姿を貶さずにはいられない
-
姉妹とも日村に見えるからどーにもなんねーんだよねーちゃん
-
別に容姿が悪いとかじゃなくて普通なんだよ
まぁ普通の容姿の芸能人なんてたくさんいるんだが -
底辺のやっかみなんて無視しなよ。
どうしょうもない惨めな境遇の底辺が足を引っ張ってるだけだし、
自分のやるべき事に注力した方がいいよ。
応援してます。 -
佐藤健と結婚でもしようならえらいことになるな
ガッキーと源
と同じくらいやばいかと -
丁度いいブスって業界的に貴重なんだね
-
容姿が良い日本人なんか一人も存在しないからな
ヨーロッパに行くと日本人は「世界一醜い人種w」と揶揄われるらしいし -
ドイツのニュルンベルクに向かう電車で最もブサイクな人種と言われた話
http://doing-art.co.jp/nurnberg
中国人か?日本人だ。などのからかわれてる感じの質疑応答をある程度し、その主犯格の女Aがどっかにいったので前に座ってた女Bにさっきのあれどういう意味だったの?としつこく聞くと言いにくそうに「もっともぶさいくな人種」という意味だと教えてくれました。
え?と耳を疑いました。それを知らない人間に言わせて爆笑していたのか。と、予想外の回答に唖然としました。ずっとその事で笑われてたのかと全て理解しました。その中には警察官だという女性もいたので彼女も一緒になってその事で笑っていたのかとびっくりしました。 -
嫌かもしれんが全く話題に上がらない方が辛いぞ
知らんけど -
おっぱいあれば
-
イザベラ・バード『日本紀行』 (1831~1904)
…そして通りで見かける小柄で、醜くて、親切そうで、しなびていて、がに股で、猫背で、胸のへこんだ貧相な人々には、全員それぞれ気にかけるべきなんらかの自分の仕事というものがあったことです。 (上巻, pp. 43-44)
日本人は洋服を着るとえらく小柄に見えます。どの洋服も不似合いで、貧弱な体型と国民全体の欠陥であるへこんだ胸とO脚が誇張されます。 (上巻, p. 55)
疥癬、しらくも、輪癬、眼炎、不健康そうな発疹が流行っているのを見るのはつらいことです。それに村民の三割以上に疱瘡のひどい痕があります。 (上巻, p. 184)
小佐越は高原にある小さな村で、とても貧しく、家々は貧困に荒れています。子供たちはとても汚くて、ひどい皮膚病にかかり、女性たちは重労働のせいで血色が悪くて顔つきが険しく、
木を炊く煙を大量に浴びているのでとても醜くて、その体つきは均整がとれているとはとてもいえません。 (上巻, p. 195)
とはいえわたしが日本人と交わした会話や見たことから判断すると、基本的な道徳観念はとても低く、暮らしぶりは誠実でも純粋でもないのです。 (上巻, p. 237)
日本人は子供がとにかく好きですが、道徳観が堕落しているのと、嘘をつくことを教えるため、西洋の子供が日本人とあまりいっしょにいるのはよくありません。 (上巻, p. 272)
(日本人では)ご馳走だということを示すために「ぺちゃぺちゃ、ごくごくと音をたてて食べたり飲んだり派手に息を吸ったりするのは正しいことです。」と作法で厳然と定められており、
これは西洋人にとってはとても困ったことで、わたしはこのお客さまの食べ方にもう少しで笑い出してしまうところでした。 (上巻, p. 338)
日本の女性は独自の集いを持っており、そこでは実に東洋的な、品のないおしゃべりが特徴のうわさ話や雑談が主なものです。(上巻, p. 429)
黄色い肌、馬毛のように硬い毛髪、弱々しいまぶた、細長い目、平たい鼻、へこんだ胸、モンゴロイド特有の顔立ち、脆弱な肉体、男のよろよろした足取り、女のよちよちとした歩き方など、
総じて日本人の外見からは退化しているという印象を受けますが、それに対しアイヌからはたいへん特異な印象を受けます。 (下巻, p. 104) -
こっちが妹?
-
>>49
でも主役はご遠慮願いたい -
>>19
ボス恋は? -
へんなの
誹謗中傷ひっくるめて、それが有名人になるという事
誹謗中傷する奴が悪いよ?でも絶対に無くならないよ絶対に
そこ分かって開き直れる図太さが無いと芸能界やっていけないよ -
ガチャピンって言われて傷ついてんのかかわいそうにな
-
芸能人だと思うとアレだけど一般人基準だとまあまあかわいい方だとは思うし整形サイボーグよりは好感が持てる
-
でも、実物はやっぱり可愛いんじゃないの?
若い頃の榊原郁恵の映像見て「全然可愛くないじゃん」と思ってたけど、当時の本人に直接会った人に聞いたら「めっちゃ可愛かった!」って言ってたし -
消防の浜辺美波倒した姉妹
恐るべし -
嫌なことよりファンがほめてくれる方が多いはずなんだが
何故気にしてしまうのだろうね -
「容姿のことや表現力のことで、嫌なことを言われたりしますけど、そういう声にはすごく共感します。だって、わかるから(笑)。『わかるから痛い』って感じですね。特に見た目のことを言われると、『でもさ、どうしようもないんだよね』って思う。だから怒りよりは悲しみにいきます」
飾らず正直でいい子じゃん
これ見ても執拗に叩く人は鬼 -
宮崎美子に似てる
そしてどちらも鹿児島出身なんだよね
遠縁だったりするのだろうか -
平均的日本人は世界一醜いので上の下か上の中はある
-
>>62
その辺にいたらすごく可愛いけど芸能人レベルだとなぁ -
剛力彩芽という偉大な先輩がいる
自信もて -
大久保佳代子みたいな笑えないブスが叩いてるんだから気にすんな
-
菜々緒とか新木優子みたいなスタイルしてても手にできない物を持ってる人だと思うしなにも気にする事ないよ
-
妹めっちゃ好き
-
主役やるなってことだよ
-
剛力など美人って言うよりおじさんに好かれてそうな人が売れてる印象
韓国や中国って整形はしてる人いるけど美人 -
心ない言葉をぶつけてくるのは無職のおじさんと無職のおばさんで人生の負け組なんだから気にすることないよ
-
サイン会の時間近で見たけど可愛かったわ
-
いいじゃない
前向きなブスは好きだよ -
上原に続け
-
バナナマンの日村に似てる人か
-
多部ちゃんは愛されてるのにこの子はディスられるのなんで?
-
普通にかわいい
妹もかわいい -
たぬきみたいでかわいいじゃん
-
はいブス
-
それをわかってるなら外見で売る仕事するなよと思うんだが
見た人を不快にさせてる自覚があるわけだよね? -
ゴリ押ししてるのは誰よ
-
誹謗中傷してる人達の教養のなさは犯罪レベルであった
大概にせい -
>>74
今の20〜30代の美人に対するネットでの叩きが凄まじいんだよ
そういう人に見せたいドラマを作るときに、
ちょっと前なら桐谷美玲でも良かったのに、
今はそれが通用しなくなった、
と分析されてるんじゃないかね。
中途半端な美人もダメだから、
愛嬌のあるブスカワ
が起用される。 -
美人を謳い文句にしてるから反発はあるわな
-
可愛く見えてきた
-
ちはやふる観てたときは、良かった。脇で光るタイプで主役やるには、ビジュアル不足だと思う。
逆にちはやふるでライバル役で上白石より上と思ってた松岡菜優が消えるとは思わなかった。 -
気にしなくてもいいよ
あなた非常に聡明な女性だ
この顔で自分が絶世の美女だと思っていたらそれこそ将来が心配になる -
宍戸錠みたいでかわいいじゃん
-
カバーアルバムめちゃ良さそう
-
女優やアイドル叩いてる顔面障害者ジジイも
あいみょんやいきものがかりにブスって言ったら怒ったりするから笑っちゃうよ
堀ちえみ叩いてたババアの顔も見てみたいね -
>>94
松岡は性格の悪さが番宣でわかったから -
この写真は少しゴージャス松野に似てる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑