-
主義・主張
-
凸論 [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
横山 凸(30)in 主義主張板
語ろうか。 - コメントを投稿する
-
主義主張板、相変わらずの過疎
-
イッテキューはじまったよ
-
【五輪エンブレム】「取り下げるべき」と広がる波紋 「問題ない」と組織委★15 ©2ch.net http://itest.2ch.net.../newsplus/1439720852
-
パクりは良くない。バレずにずーっとやってこれたって凄いよね。
-
戦後70年だって。
確実に日本は弱くなってるよ。確実に。 -
マッキイロモンスター
-
リアム・ギャラガー
「この前、日本のフェスでアジアンカンフージェネレーションとかいうバンドと楽屋で会ったんだけど、
ボーカルのチビメガネに『おまえらカンフーできんのかよ?』って聞いたら
下手くそな英語で 『い、いえ、できません・・』って言われたよ。もう笑うとかそんなレベルじゃなくて悶絶しそうになったよ。」 -
【サッカー】Jリーグ新アドバイザー堀江貴文氏「アジア1リーグのJリーグは10年でプレミアリーグを越えられる」
「東京都心にビッグクラブが2つはほしい」 -
アホくさ
-
はやく、はやく〜
-
神を試すな
-
?凸?
C太郎
凶
MAKKIKKI MONSTER
は4か -
?凸?
C太郎
凶
MAKKIKKI MONSTER
は4か -
これだけは言わして、
戦争は反対!こんなもんは当たり前。
でも、隣の国が外交名目でミサイルを何発も撃ってきたりしてるのも事実。
ナショナリズム=戦争したい人って括りはやめてくんない?戦争は反対。世界中から戦争は無くなれば良い。当たり前。
他の国は日本が本気だしたら怖いんだよ。
経済大国、技術屋の日本が軍事にまた使ったらって、ビビってる。
そりゃアメリカ、ロシヤ、清とかにタイマンはった国なんて他に何処にあんだよ?その国が「憲法九条」を作って世界が何か変わったのか。みんな戦争してるじゃん!軍持ってんじゃん!
日本がまた戦争出来る国になるって言ってる人は現行の憲法でも十分戦争参加は可能だって知ってんだろうか?
なぜ、戦争を抑止する法案が戦争法案と飛躍するのか。
その手の人、原発=核爆弾とか飛躍し過ぎでしょ?
なら、線香花火=ダイナマイトじゃん。用途が違うの。
原発はダメ!核だから撤去!って前に、作っちゃったんだから安全を確保して進めて行く気になれないもんかな。止めてからどーすんの?
そういう人たちって、今の日本が憲法改正で政権批判してるけど日本にミサイル落とされて沢山死者が出ても、きっと政権批判すんだから一緒じゃん。
ミサイル落とす国や原子力を爆弾にする国が悪いのに何でわからないの?
人の考えに否定ばっかするくせに打開策を出さない人って、あなたの周りにいませんか?
そういう人って、自分の意見が外れたら黙ってるのに、当たったら「ほら言った通り」「俺は最初からダメだと思ってた」とか言うズルい人いませんか?
反対なら反対で良い、だけど日本が一気に攻められたらどうするの?俺らが知らないだけでもうそういう所まで隣国と来てんじゃないの?なら、打開策が欲しいよ。
日本を良くしようとしてデモとかパレードしてるくせに他国に一気に攻められたら「俺は最初から日本はダメだと思ってた」って言うの?
良く考えようよ。
俺、日本が大好きだから日本や日本人悪く言う奴、大嫌い。 -
ガンバに岩下ってDFが居るんですが
高校時代にファールが多くて、公式はもちろん練習試合も出れなくなった俺が教えてあげますよ。これは詳しいから。だって調べたんだもん。試合出たいから。
基本レッドカードにはsって種類があって
ツバ吐いたりとかもレッド対象、これはs3って言われるんだけどあまり見た事ないな。
多分、相手にムカついて顔面とかに吐かないと貰えないレアカード。
実際に使われるのはs4の超ピンチの時の削り、s5のフリーキックとかPKとかの試合止まってる時の妨害。
で、一番多いのはs7のイエロー2枚の累積が一番多いのかな。
稀にs6ってのが出るんだけど、これは純粋な暴力行為。社会人とかプロで出ると罰金とか出場停止とかの処分対象になるやつね。
レッドは通常5枚出たら没収試合になるんだけど社会人とかJでは7人以下になると試合できない決まりだから実質は4枚まで。 -
どんな高級な料理や高級なワインでも牛丼だろうがコンビニ弁当だろうが「出てくる糞は同じ糞」で、「お前、良いもん食って糞に金かけてんのかよ?」って思うか、「いいなー、糞に金掛けてー、セレブー!」って思うか。
-
人間は本来の身体の力より、作り出した道具に依存している。
これでは道具を作り出す本来の力は全くなくなり、道具が無いと何も出来なくなる。
例えば、圧縮された機械から一気に釘が刺さる道具が日常に昔からあると指で釘を支えながら釘の頭に垂直にカナヅチを落とすという知識や力がなくなる。 -
東京都の人口ですが、東京都総務局によると2015年2月1日時点で住民基本台帳に登録されている人数は「1,339万2,417人」
日本全体の人口が「約1億2,704万6,000人」なので、およそ10分の1もの人が東京都にいるということ。
この東京都の人口の中で、23区に住んでいる人は915万7,590人。東京都の人口の約7割が23区に住んでいる計算 -
広島の原爆ドーム前でピース写真は撮らないよね。
大人なら、いや日本人なら。 -
<桐光学園中学>受験を考える保護者の検索ワードナンバー2は?
イヤな生徒いないか?カンタン調査
はーい!次の2語で検索
桐光学園中学 アトラス調布 結子 ←コピペしてね -
iPhone6sにした。
奴隷だ。 -
ガンバに岩下ってDFが居るんですが
高校時代にファールが多くて、公式はもちろん練習試合も出れなくなった俺が教えてあげますよ。これは詳しいから。だって調べたんだもん。試合出たいから。
基本レッドカードにはsって種類があって
ツバ吐いたりとかもレッド対象、これはs3って言われるんだけどあまり見た事ないな。
多分、相手にムカついて顔面とかに吐かないと貰えないレアカード。
実際に使われるのはs4の超ピンチの時の削り、s5のフリーキックとかPKとかの試合止まってる時の妨害。
で、一番多いのはs7のイエロー2枚の累積が一番多いのかな。
稀にs6ってのが出るんだけど、これは純粋な暴力行為。社会人とかプロで出ると罰金とか出場停止とかの処分対象になるやつね。
レッドは通常5枚出たら没収試合になるんだけど社会人とかJでは7人以下になると試合できない決まりだから実質は4枚まで。 -
コラ!
-
どんな高級な料理や高級なワインでも牛丼だろうがコンビニ弁当だろうが「出てくる糞は同じ糞」で、「お前、良いもん食って糞に金かけてんのかよ?」って思うか、「いいなー、糞に金掛けてー、セレブー!」って思うか。
-
神は直線を作らない
-
生活も仕事も生き方もカッコよくって、お前達には恋愛もテロだってファッションでありアクセサリーと化してるじゃんか。
挙句にデモに参加したり政治語ったりってカッコいいかね。それ。
自分の地元でテロあったら真っ先に「私は無事です。取り急ぎ報告です。」とか言っちゃうんじゃないの?
お前は違うだろ?まずプロフィールの画像を加工したやつにすんだよな?テロはファッションじゃねーんだよ。 -
酉の市 飲み過ぎた ウェー!
-
嫁と喧嘩
-
寒くなって、また石油ヒーターの時期だ
-
澤引退か
-
天皇誕生日 陛下 奉祝
-
風邪なう
-
あけよめ、ことよろ
-
いやいや、SMAP解散とか
-
筧美和子が好き
-
横山 凶、は4か(はしか)、K助&c太郎、倅(セガレ)、カタナ、マッキイロモンスター、大空 海千山千、?凸?、朝倉マッカーサー、明朝549(みんちょうゴシック)、オール5、鬼、ガストロンジャーズ、ゼロトップ
-
横山 凶
は4か(はしか)
K助&c太郎
倅(セガレ)
カタナ
マッキイロモンスター
大空 海千山千
?凸?
朝倉マッカーサー
明朝549(みんちょうゴシック)
オール5
鬼
ガストロンジャーズ
ゼロトップ -
猛者(mosa)
二四六九士(ニシムクサムライ) -
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
↑
イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな -
凸(´・ω・`)
-
凸(´・ω・`)
-
同じことでも、大切なことなので、何度も何度も復唱します。
「幸福の科学」の目的は、「金」です。これだけなのです。
職員たちは、クビを恐れて、ただ、言い成りになります。
ノルマに届かないと、支部長、地方本部長は、本部担当者に呼び出され、怒鳴り散らされ
罵声の限りを浴びせられるのです。(支部長から確認しました)
職員たちは、「クビ」をチラつかされ、
その恐怖によって、支配されているのです。
「幸福の科学」は、表向きは、「与える愛」などと言って
「優しい宗教」をアピールしますが、実際は、
恐怖と罵声で職員、信者を支配しています。
異議を唱えれば、「魔が入った」とヤラれます。
常に恐怖心を与え、絶対服従を強いるのです。
30年、どっぷりとこの活動に漬かっていた私も、やはり
同じ経験をして来ました。
数回、支部長室に数時間、監禁され、
「信仰心があるなら、(一千万円を)出せる筈だ」と、
信仰を盾に脅迫され、毎日、電話でも攻撃されました。
リーダー信者からは、イベント参加を強要され、
多忙を理由に断ると、電話口でブチ切れされ、
怒鳴り散らされ、喚き散らされ、大変でした。
これが、「邪教・幸福の科学」の正体です。
ただ、「金」なのです。
「金」だけが欲しいのです。
30年、「金」だけを追い求めているのです。
幸福の科学は、邪教です。
世間の常識なのです。
この最低最悪のカルト集団とは、
絶対、関りをもってはなりません。
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/232 -
最近、ジムに通ってます
-
すっかり冬。
-
まったく
-
一年の過疎
-
451聖書を読む会
-
2020もよろピコ
-
親分って、響きあるよね。
-
多幸感。十八番。
-
今日から本始動
-
緊急事態宣言するよ
-
コロナ気をつけよう
-
関東無政府主義国へようこそ!
http://x0000.net/topic.aspx?id=3629-0 -
政府、緊急事態宣言へ情勢分析 東京の新型コロナ感染100人超えで
4/4(土) 23:22
時事通信
安倍晋三首相は4日、首相官邸で加藤勝信厚生労働相、菅義偉官房長官、西村康稔経済再生担当相らと新型コロナウイルスへの対応を協議した。
東京都で新たに確認された1日当たりの感染者数が初めて100人を超え緊張感が高まっており、緊急事態宣言の可否を含め最新情勢を分析したとみられる。
協議は午後4時すぎから1時間余り行われた。西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官や今井尚哉首相補佐官、新型コロナウイルス感染症対策推進室の樽見英樹室長らが同席した。 -
#451 #聖書を読む会 #牧師 #沼津
#小さい事で #イライラとか不安だとか #んなもん俺がぶっ飛ばしてやるよ #大丈夫 #かかってきなさい #ひとりぼっちは作らない #聖書 #それは福音を叫ぶ #Bible #説教ではなく説得 #ピカソ #横井凸 #YHVH
-
【 451 から、あなたへ】
この世界、この世に理不尽な事が沢山起きます。特に真面目で優しい人ほど理不尽な思いをします。
神は超えられる試練として様々な問題を私達に投げてかけてきます。
決して諦めてはいけません。
絶望せず神が必ず守ってくださり救いが必ずある事を神は示しています。
それはあなたが超えられるハードルである事に間違い無いからです。
負けてはいけません。
自分自身と会話しましょう。自分自身に問いかけましょう。
神は必ず聞いておられます。
自分の行いや考えを神と会話しましょう。
分からないことがあれば何でも神に聞きましょう。
答えは必ず神はあなた自身の行動として示してくださいます。
神はあなたを見捨てません。
あなたを神は決して差別や区別をしません。罪をたとえ犯しても、酷い仕打ちを受けても、
決して自分自身を嫌いにならないで下さい。
神は全てを見て、そんなあなたも神は自分自身のように悲しみ、そして愛しておられます。
私たち451も決して優しく真面目なあなたを見捨てたりしません。
ひとりぼっちは作りません。
だから神についての話に少しだけ耳を傾けて下さい。
自分を誇りに思いましょう。
生まれてきた奇跡に感謝しましょう。
探して見つけてくれて、また最後まで読んでいただき感謝しております。
by 凸
問い合わせ、直接連絡は下記のURLまで
-
https://lin.ee/CiTtaQq
-
このURLをタップまたはクリックすると、LINEで451主任牧師の「凸」を友だち追加できます。うまくできない場合はプロフにもURLが載ってますのでそこから追加してみてください。なんでも相談してください。
もちろんあなたの味方でいます。
何時でも大丈夫です。待っています。
【451聖書を読む会への献金のお願い】
451は小さなコミュニティです。
451を通じて人生の何かのヒントになり、新しい事が出来た際には、些細な御心付けで
活動を応援していただけたら幸いです。
-
-
三菱UFJ銀行 沼津(ヌマヅ)支店
普通 0261969
-
451セイシヨヲヨムカイ -
ほら緊急事態宣言出たよ、当たったじゃん
-
何も出てないから違反者講習には行くくさい
-
ZEFF
Zenith(ゼニス)/頂点、最高点
Eclat(エイクラー)/大成功、喝采、輝き
Fervid(ファヴィッド)/熱烈な、熱情的な
Flair(フレア)/才能、鋭い直感力 -
なんなんだよ?!
-
緊急事態解除したら、第二波絶対来るよ
これで国民も気が緩むから -
意外に信心深い
「バチあたり」信じる76%…読売世論調査 [蚤の市★]
0001 蚤の市 ★ 2020/05/28 22:52:16
読売新聞社が3月10日〜4月20日に実施した全国世論調査(郵送方式)で、人の迷惑も考えないで、自分勝手なことをしたり、残酷なことをしたりする人について、「バチ」があたるということが「ある」と思う人は76%に上り、「ない」の23%を大きく上回った。
同様の質問をした1964年12月調査(面接方式)では、「ある」41%と「ない」40%がほぼ並んでいた。調査方法が異なり、単純比較はできないが、半世紀余り前よりも、現代の方が「バチあたり」を信じる人の割合が高いことがうかがえる。
読売新聞 2020/05/28 22:31
https://www.yomiuri....20200528-OYT1T50326/
9 -
沼津ナンバー
NUMAZU NUMBEr -
フロントマンショー
front man show -
離婚
-
正月帰省で全国でクラスター発生
1月10日前後で緊急事態宣言と予想
医療崩壊
政府の後手後手の対策に世論発狂 -
今んとこ、当たっています
-
風邪と同じで、体調が悪くなってから病院に行くので
今の検査数は、12月29日〜大晦日ぐらいにかかった人って事
だから早めに検査したら、自覚症状がなくてもヒットする可能性がある
正月に帰省した人からコロナうつってるから
今週辺りから帰省先の地方でバコバコにコロナが出始めるよ
2021/01/12 -
やばいのは無自覚だから出歩いてしまうという事。
当たり前だが身体が動けば行動範囲も広がる。
2021/01/12現在
日本の死亡率1.40
世界の死亡率2.14
そんな緊急事態宣言下の中
明日は離婚調停で家庭裁判所へ -
KILL ME!!(殺してくれ)
-
去年から伸ばしていた髭を剃った
明日の家庭裁判所の為に。 -
調停終わり
-
いやはや、1日長いわ
-
レギュラーが決まった
-
4月からラジオが単独レギュラー
-
久しぶりに酒飲んだら気持ち悪い
KILL ME!!(殺してくれ) -
地震くるよ、気をつけて
-
イトーヨーカドー沼津店8月撤退 イシバシプラザも同時閉店へ
0
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
3/6(土) 8:30
配信
@S[アットエス] by 静岡新聞SBS
イトーヨーカドー沼津店8月撤退 イシバシプラザも同時閉店へ
イトーヨーカドー沼津店の8月の撤退とともに同時閉店するイシバシプラザ=2月中旬、沼津市高島本町
沼津市高島本町の商業施設「イシバシプラザ」に中核テナントとして入居する総合スーパーのイトーヨーカドー沼津店が8月に撤退し、イシバシプラザも同時閉店することが5日、関係者への取材で分かった。イトーヨーカドーの親会社であるセブン&アイ・ホールディングス(HD)とイシバシプラザは近日中に発表する見込み。 -
美容師がひろゆきって知ってる?だって
世も末だ -
色々あって4月半ばから立川
-
誕生日おめでとう。色々あってそばにいれていないけど、毎日思わない日は無いです。いなくなった日から毎日毎日本当に辛いけど。愛してます。
もう6歳だから年長さんだもんね。
運動会とか卒園式とか行きたかったけど、多分お母さんが会わしてくれないから仕方ないよね。
幸せなら、お父さんも幸せです。
6年前、お父さんの前に現れてくれてありがとう。人生が変わったし、かけがえないものになりました。今も同じだよ。大好きだよ。
お誕生日、おめでとう -
スーパームーンらしい
見えないけどね -
自称「メンヘラからモテる」は
実像「メンヘラからしかモテない」の間違い
本当にモテる人はメンヘラからもそうじゃない子からもモテるわけ。
だから女性をメンヘラかメンヘラじゃないかとか分けるのも、ただ変な子をメンヘラ認定している事にも違和感。
俺?俺は、メンヘラでも良いからモテたい!
男女関係なくモテたい!
これだから欲張りクォーターバック100ヤード暴走タックル2021だよー -
石田純一ってもう典型的なHPDじゃん。治療したほうがいい。
この人は注目されるとこが快感なだけでどんだけ叩かれてもやめないってかやめれない。
周りが早めに言ってやるか自分で理解して治療しないといけないんだよ。
典型的な
演技性パーソナリティ障害(HPD)
石田純一、視聴者からの“顎マスク”指摘に謝罪 酒が入った勢いもあり「楽しくて外してしまった」(スポニチアネックス)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.c...586488d078a9125e3fd0
https://news.yahoo.c...586488d078a9125e3fd0 -
別に特に見たい番組とかないけど、
サッカー日本代表戦だけは、生で観たい。
テレビでいいからリアルタイムで観たい。
その日は確実に家にいるようにしときたい。
ゆっくりまったりしてプレーに文句言ったり褒めたりしながら観たい -
ややこしい制度は辞めて
一律一人10万給付×3か月でよい

これを所得にすればいいんだよ
給与所得 事業所得 不労所得があっても
上乗せして申告して納税で義務化にする
貧困層は当たり前に無税だし
こうなるといらないという方は
国庫に返納したらよい
生活困窮世帯、7月から給付 20万世帯に最大30万円 厚労省(時事通信)
https://news.yahoo.c...bbb4fe7570ec8778ef42 -
6/03(木)19:30 ★(麒麟)日本代表 vs 五輪代表(札幌) ※TBS
6/05(土)19:25 ◆(U24)ガーナ戦(福岡)
6/07(月)19:30 ★(予選)タジキスタン戦(吹田) ※TBS/NHK-BS1
6/10(木)15:15 ◇(撫子)ウクライナ戦(広島)
6/11(金)19:25 ★(麒麟)セルビア戦(神戸) ※フジ
6/12(土)13:35 ◆(U24)ジャマイカ戦(豊田)
6/13(日)14:00 ◇(撫子)メキシコ戦(宇都宮)
6/15(火)19:25 ★(予選)キルギス戦(吹田) ※フジ/NHK-BS1
7/12(月)未:定 ◆(U24)ホンジュラス戦(大阪)
7/14(水)未:定 ◇(撫子)−−−戦(京都)
7/17(土)未:定 ◆(U24)スペイン戦(神戸)
7/21(水)19:30 ◇(五輪撫子)カナダ戦(札幌)
7/22(木)20:00 ◆(五輪U24)スペイン戦(東京)
7/24(土)19:30 ◇(五輪撫子)イギリス戦(札幌)
7/25(日)20:00 ◆(五輪U24)メキシコ戦(埼玉)
7/27(火)20:00 ◇(五輪撫子)イギリス戦(宮城)
7/28(水)20:30 ◆(五輪U24)フランス戦(横浜) -
大坂なおみが急に全仏棄権か
なら、苦手なウィンブルドンも棄権。
病気もあるけど、だから棄権したと捉えられても仕方ないタイミング
大坂はクレーコート・芝コートを苦手としていることで知られ、依然として全仏オープンとウィンブルドンでは3回戦以上に進出した経験がない。生涯グランドスラム(四大大会をすべて制覇すること)への期待が高まる今、大坂にとってはハードコート以外のサーフェスの苦手意識克服は大きな課題である -
大坂なおみが急に全仏棄権か
なら、苦手なウィンブルドンも棄権。
病気もあるけど、だから棄権したと捉えられても仕方ないタイミング
大坂はクレーコート・芝コートを苦手としていることで知られ、依然として全仏オープンとウィンブルドンでは3回戦以上に進出した経験がない。生涯グランドスラム(四大大会をすべて制覇すること)への期待が高まる今、大坂にとってはハードコート以外のサーフェスの苦手意識克服は大きな課題である -
夫婦とは唯一選択出来る家族。
-
当然ながら、死産も1つの死別になります。とくに妊娠という世間的にも祝福ムード真っ只中なので、ご夫婦ともにその急な出来事を平常心で受け入れることは非常に困難です。
このような体験をされた方は、悲しみだけではなく、あの時『激しい動きをしたからかも…』、『あの時力を入れたからかも…』のように過剰な自責の念にかられます。そのネガティブな気持ちをどこにも吐き出すことができず、ご夫婦だけで抱えてしまいがちで十分な注意も必要です。
また周囲からは『早く立ちなおって欲しい』のような声かけをする人もいるかもしれません。しかし『立ちなおる』という表現には『今回の辛かったことが忘れられますように』のニュアンスで伝わることもあります。
たしかに、ご夫婦にとっては想像を絶するほど辛い体験です。しかし、絶対に忘れたくない体験なのです。周囲の何気ない言葉で、さらに傷つけてしまう可能性があることも考慮してください。 -
【VTuber】Vライバー事務所が差し入れ受付を中止 スマートタグ(紛失防止タグ)での個人情報漏洩を警戒 [muffin★] https://itest.5ch.ne...mnewsplus/1623327810
-
【お手柄】「つらいことから逃げちゃ駄目だ」 自殺願望の男性を説得 三島署、高校生男女に感謝状 ★3 [ブギー★] https://itest.5ch.ne.../newsplus/1623192386
-
HSPと分かってから
人混み同様、SNSは人の感情が渦巻いているので辞めている。
たまにhspと自称する人がコメントでレスバしてるのをみると、変わってるなと思う反面、それをみてエセっぽくて複雑な気持ちになる。
そういう感情の障害だからしょうがないと思ってるが、普通はできない。
人それぞれだけど普通(この時の普通はhspを持った上での普通という世界線)は出来ない。 -
ゆっくりすると、急に虚しくなる。
みんなバカだ。疲れる。
ただ馬鹿と付き合ってるのはこの俺だから
一人で生きたいと思うが、どうせ1人では生きられない。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑