-
ニュース速報+
-
【生物多様性】環境改善プロジェクトに“ビーバー” 野生に戻す計画検討も農家らが懸念 イギリス (動画あり) [ごまカンパチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...15564822c1cf52712a0b
イギリスで3月5日、平たく大きな尻尾が特徴のビーバーが野生に放たれた。
実はこのビーバーは、イギリスの環境問題を改善するプロジェクトで重要な役割を担っているという。
【映像】野生に放たれたビーバー
https://abema.tv/vid...sode/89-71_s10_p6907
「淡水の生息地の回復という点では、ビーバーは他のどの種よりも多くのことを行っています。
ダムを作ったり、木をかじったり、淡水の湿地帯を開拓したり。これは実に多くの他の種を呼び戻すことになります」(プロジェクト担当者)
イギリスでは400年ほど前に絶滅したとされるビーバーだが、河川や湿地を活性化させ、国の生物多様性目標を達成する効果があるとして、野生に戻す計画が検討されている。
一方で、一部の農家などは田畑への影響を懸念しており、こうした放流は土地所有者の許可のもと、適切に管理しながら実施されるという。 - コメントを投稿する
-
サッシ屋も野生に戻そう
-
ジャパニーズガーデンブームで竹植えまくって大変な目に遭ったばかりなのに
-
ぼくの先生は〜
-
3大ビーバーといえば?
・ジャスティン・ビーバー
・スーパービーバー
あと一つは?w -
駆除しろ
-
ダム壊した方が早いのに作る奴入れるとかアホすぎ
-
>>1
反日国家イギリスの国営放送BBCの日本駐在員をサバイバルナイフで滅多刺しにして皆殺しにしよう!
BBCグローバルニュースジャパン株式会社
東京都千代田区霞が関3丁目2番6号東京倶楽部ビルディング
▼イギリスBBC番組、日本の二重被爆者「運が悪い男」と笑いの種に(共同通信)
・広島と長崎で二重に被爆した山口彊さんについて、昨年12月にイギリスBBCテレビが「世界一運が悪い男」などとジョーク交じりに紹介
・山口さんが広島に出張した際、原爆で大やけどを負ったと司会者が紹介すると、ゲストの一人が「で、長崎の病院に入院したのか?」と突っ込み、スタジオから笑い声が漏れた
・司会者が「山口さんが長崎に戻ったら再び原爆が投下された」と説明すると、笑い声が上がった -
スプレッドビーバーってことか
-
>>1
イギリスは20年くらい前まで化学兵器を持ってて人体実験までやってた。
知らなければ「アントラー作戦」で検索。
アントラー作戦とは1997年7月に、英国のウィルトシャー警察管区が実施したイギリスの化学兵器製造施設であるポートンダウンと生物兵器の研究施設であるバイオロジカル研究所に対して行われた大規模な不正行為の調査である。 何人もの人間が人体実験に参加させられ、実験の結果として長期の病気または怪我を負った。 -
>>1
ブリカスが中国政府に香港を民主化しろとかほざいてるが、そもそもイギリスの植民地時代は白人が香港のトップに付いてたんだよ。
イギリス本土ですら上院(日本の参議院)は「貴族院」と言って、選挙はなく上級国民が議席独占してる。
元祖階級社会国家であるブリカスが民主主義を騙るとか笑止千万なんだわ。
なお、金融しか食い扶持のないイギリスで最大の銀行がHSBC=旧香港上海銀行ね。
つまり、イギリスが守りたかったのは民主主義などではなく、自国の金融利権に過ぎなかった訳。
自称民主化デモの参加者が富裕層の子弟ばかりだったのはそのため。
あの周庭もブリカスの工作員でカナダに逃亡した。 -
>>5
ビーバーエアコン -
アメリカ大使館員(邪悪なアングロサクソンども)を次々に金属バットで殴打し頭をカチ割って皆殺しにしよう!
アメリカは日本人を人間として見ておらず、発がん性のある牛肉や小麦を押し付けて、日本人を抹殺しようと企てているので注意。
◆アメリカ産牛から国産牛の600倍の成長ホルモン剤(日刊ゲンダイDIGITAL)
◆「リスクのあるアメリカ産小麦」の輸入を続ける日本の末路 発がん性指摘される農薬を直接散布(東洋経済オンライン)
日本人の死因の一位が「大腸ガン」なのはアメリカとその傀儡政府のせい -
ああああああああ!って叫ぶ奴だっけ
-
timberbone
-
>>4
これ -
イギリスの環境保護も過激よな
農地荒らすネズミも種類特定しないと駆除できないとか、牛の伝染病運ぶ小動物も保護対象だったり -
パヨクの失敗するパターン
-
アメリカで唯一日本人が命名した町の名前がビーバー
豆知識な -
たんなるペット遺棄
-
ビーバーダム
-
イギリスって昔はビーバーいたんだ
-
田中康夫「脱ダム」
-
バービー
-
スーパービーバー
-
ビーバーが嫌ならバービーでいいじゃない
-
>>5
北陸製菓 -
>>21
バカ丸出しネトウヨw -
>>19
気象変動で一番ダメージを受けてるからな -
野生のビーバーは外国で
写真撮影したおっさん噛み殺したことがある
可愛くて小さいが噛む力は強すぎて
割と凶暴なほう -
ちょうどゾンビーバー観たとこだ
-
日本にも放しましょう
-
>>5
僕の先生は ビーバー -
ジャンボタニシを放流しよう!
-
ビーバーって英語のスラングで
「毛深いオマンコ」って意味なんだよな
八村塁が移動のチームバスの中で食べてたお菓子
「白えびビーバー」がチームメイトに大ウケしたのも
パッケージにビーバーの絵が描いてあったから -
Youtubeでビーバーダムをユンボでぶっ壊す動画好きだわ
大雨で崩壊して鉄砲水とか起きるらしいから放置してると危険らしい -
日本ではカピバラが殺されそうになった
-
何が多様性だよ
これまで生物進化で弱い生き物は淘汰されてきたし、その結果は良い方向にしかならなかった
そもそもこんなゴミみたいな人間の力で生物進化を変えられると考えるのがキリスト教徒の俺らが生物で一番!思考の恐ろしいところだな
温暖化も然り -
>>5
ビーバートザン -
治水とかが人間のコントロール下から外れて大変なことになったりしそう
-
>>44
レンジローバーの国。なんとかなる -
ん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑