-
ニュース速報+
-
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★15 [七波羅探題★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
産経新聞
https://www.sankei.c...KXFPZJICF5ZL2AXXVXY/
2025/3/19 22:13
斎藤元彦兵庫県知事のパワハラ疑惑などを挙げた告発文書問題で、疑惑を検証するために設置された第三者委員会が19日に公表した調査報告書の中で、斎藤氏によるパワハラが認められた10件は以下の通り。
1・出張先の施設のエントランスが自動車進入禁止とされていたため、20メートルほど手前で公用車を降りた際、出迎えた職員を激しく叱責した。
2・;空飛ぶクルマについて企業との連携協定の締結式前に新聞で報道が行われたことを問題視し、担当職員が知事室に入るやいなや、この記事は何なのかと問い詰めるとともに、「空クルは知事直轄」「勝手にやるな」などと厳しい口調で論難し、担当職員が説明しようとしたが、「やり直し」と述べて聞く耳を持たず、協議は短時間で打ち切られた。
3・県立美術館が夏休み期間中に休館するとの新聞報道を見て、「聞いていない」と激怒し、側近職員に向けたチャットで「こんなことでは県立美術館への予算措置はできません」などと強い措置を取ることを示唆した。翌日、斎藤知事は、知事室に関係者を呼び、責任者から事情を聞くことなく、知事室入室直後から、「聞いていない」等と述べて叱責した。関係職員は、既に予算化されている問題であることや同期間に休館するやむを得ない事情を説明したが、斎藤知事は「聞いていない」と強弁するばかりで、納得しなかった。同職員はやむを得ず、謝罪の言葉を繰り返し述べた。
4・兵庫県が受賞したSDGs未来都市などの選定証授与式について、マスコミが現地取材に来ないことを問題視し、夜間、休日にも側近職員にチャッ卜を送り、個別に売り込みをするなどして報道各社が現地取材に来るよう交渉することなどを繰り返し求めた。
5・報道からインタビューを受けたことについて報告がないと、報道がなされたことについて報告がなかったことなどを問題視し、担当職員を叱責した。
6・机をたたいて職員を叱責した。
7・人工知能(AI)によるマッチングシステムに関する知事協議で、担当者が説明を始める前に、内容を知らないのに会見で発表するかの判断はできないと一蹴した。担当者らは、「内容を説明します」と述べたが、「なぜ今聞かないといけないのか。今聞いて判断できるわけがない。部長を呼んで来るように」と述べて、中身の説明に入らせなかった。
8・ひょうご介護テクノロジー導入・生産性向上支援センターに関する知事協議で、中身に入ることなく、「こんな話聞いていない」「なんでこんな支援センターを勝手に作っているのか」などと述べて担当者らを叱責した。担当者らは、既に予算化されているなどとして、説明しようとしたが、斎藤知事は、「こんな資料については知らない。資料に入っていたら知事が全部知っているとは思わないように」と述べて、それ以上の協議を行わなかった。
9・はばタンペイ(スマホのアプリを活用したプレミアム付き商品券)の知事協議で、キャンペーン用のうちわを見ながら舌打ちし、大きなため息をついた。斎藤知事が問題にしたのは、斎藤知事の肝煎り事業であるのに、知事のメッセージと顔写真がないことであった。
10・長期間にわたって継続的に繰り返されてきた夜間、休日のチャットによる叱責や業務指示。
★1:2025/03/20(木) 06:51
前スレ
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★14
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742635255/ - コメントを投稿する
-
擁護する奴らが結構いるんだな
-
県政推進室もいよいよ空中分解ですね。あなたが詰め腹を切らされる計画が進行中と聞きました。最近、知事のあなたへの態度が変でしょ?OBの揉め事、議会対策の失敗、人事黒動のミスの数々。全部、あなたの能力のなさが原因という言葉を添えて和事の目に入っているみたいですよ。
あなたのいない所で色んなことが話題になっています。まあ、あなたが年度末に何も知らない知事に対して、嫌いな職員の悪口をあることないことめちゃくちゃに吹き込んだのと同じですね。今度はあなたの番というだけの話。
そもそも知事は4月以降、対話路線です。あなたのやってきたことは、今となっては迷惑以外の何ものでもないのです。その時は知事もその気だったのかも知れませんが、知事は変わり身が早そう。知事の心変わり、お心当たりはありませんか?とイクボス宣言のドタキャンとか…
あー、こわーい。
知事に信頼されない局長って、もう終わってます。あなたもそのうち、よくてどこかの県民交流室長か病院の管理局長ですね。あなたが優秀な人達を追いやったように。そして、次の人事異動はあなたにとって、完全な欠席裁判となります。
それにしても貴方って、ほんと心を許せる仲間がほとんどいないのですね。正確な情報が全然入ってきしないでしょう。それでは職員局長は無理ですね。寂しい人です。
そもそも人事課長になれなかった人がちょっと選挙で勝ち馬に乗ったからと言って、急にちゃんと仕事ができる訳ありませんよ。そっか、この4月に担当業務が半分以下になって、楽になりましたか笑
法制もあなたには無理でした。××氏を次長にするとか、みんな笑っていますよ〜
それにしても、推進室のメンバーがお互いに陰口の叩き合い。皆さん仲が良かったのでは?「辛苦は共に出来ても、栄華は共に出来ず」といったところですか。この間の経緯を知っている者たちにしてみたら、可笑しくて可笑しくて。人事課の人達もあなたの悪口を陰では言いたい放題。人事異動に関する恥ずかしいエビソードもいっぱい漏れ聞こえてきましたよ。例えば…
いやぁ、なんでしたら、部下の皆さんに聞いてみたらどうですか?笑 -
机叩いてチャンチキおけさ
-
そうそう、最近、体調はいかがです?
首を切られたOBの皆さんや左遷された人達の怨みつらみ、そろそろ怨念になって効いてきそうな頃かなと思って。あなたって、外見に似合わず小心者らしいですね。色んなことが気になって仕方がないでしょう。それも推進室のある方が陰で言いふらしていますよ。
ではでは。推進室の出世レース、頑張って生き残って下さいよ!へへへ。私はあなたの応援はしませんけど笑
早ければ7月異動ですか。それとも10月異動ですか、その日が来るのを人事課の人達と同様、職員一同、首を長くして待ってまーす。
さあさあ、すぐに片山副知事のところに駆け込むのでしょ?いってらっしゃい〜 -
県幹部が知事に怒鳴られたからって何なんだよ
怒鳴られとけよ -
報道特集で知事支援者から寝返った人にインタビュー
-
>>1
嫌なら幹部なんて辞めたら?図々しい。 -
ゴミはカネがもらえりゃ何でも擁護するさ
安倍応援団みて分かるだろwwwwww
公ですら平然とするんだよ
精神が弱くて意地汚く賤しいクズってのは必ずいるもんだ -
>>2
毎回同じメンバーが真っ赤になってる感じ -
あることないことデチアゲて落とし入れようとした馬鹿がいつまでやってんだ
自らを見つめ直して負け認めろってな -
報道特集ちだいさんの金言
https://x.com/bestch.../1903244854228115801 -
毎日「何回言ったら仕事覚えるんだよ」と怒鳴られるネトウヨと維新には日常
-
仕事してない極貧パヨクは
パワハラに遭いようがなく安心😚😚😚 -
>>11
単発チョンは統一教会工作員 -
明らかに部下に落ち度があったとしても怒ったらパワハラにされる世の中
-
利権無くなった断末魔が相当だよな。
もっと潰してほしい。 -
パワハラ認定されたのは
嘘八百会見な
パワハラがないなら
嘘八百会見の説明しろよ -
朝鮮学校への補助金を継続したのは斎藤知事
-
粛清こわっぴね
-
>>1
百条委員会
「10ヶ月間15名の超党派で大金掛けて調査しましたが元県民局長による斎藤知事の悪事はよくわかりませんでした
ですがなんとな〜く斎藤知事は悪だと確信してるので第三者委員会の皆様、警察・司法の皆様、悪事判定絶対頼みます!」
↓
第三者委員会
「兵庫出身者6名から構成された法曹で一生懸命調査しましたが、パワハラ関係以外の悪事は見付けられませんでした
また日本政府の定めるパワハラ要件は満たしていなかったので丸尾まき議員が作成した県職員アンケを元に
兵庫オリジナルルールでパワハラ認定しちゃいます
パワハラ被害を訴える者が一切居なくともその場の雰囲気でパワハラ扱いとします
例え大災害が起きても職員への夜間の連絡は全てパワハラ扱いです
有権者の皆様、裁判所の方々、斉藤知事への御判断よろしくお願いします
尚、元県民局長の公用PCの中身を第三者委員会メンバーが見たか見てないかについては言及しません!」
↓
県民&裁判所
「(なにこれぇ……。)」 -
机叩いた音、聞きたかったな。
どれほどの強さだったのかね。
なんで録音しなかったんだ -
<第三者委報告から>(上)パワハラ 「職員萎縮で損害を受けるのは県民だ」 kobe-np.co.jp/news/society/2… 斎藤元彦知事による職員へのパワハラは「あった」と認定、文書の内容を調べずに告発者を捜し出し、懲戒処分としたことを「公益通報者保護法に違反する」と断じた。
-
>>10
その一方、ぱよちん側はIDコロコロでみんなの意見()を演出してるな。 -
>>16
まあ、部下の落ち度がどうあれ、パワハラは上司の落ち度だからね -
選挙期間中に奥谷県議の事務所兼自宅前での脅迫もそうです。 これ完全な選挙妨害であり人権侵害そのものです。 その場にいた人達も罪に問われるべきであり許される事ではない。 竹内英明元県議への誹謗中傷も絶対に許せない! #報道特集がんばれ #斎藤元彦 #立花孝志 pic.x.com/C5HFsOzXTm
-
もはや、斎藤元彦支持者が「反社会的カルト集団」なんだよなあ。 x.com/BwI4542/status…
-
パワハラは被害者の申告の有無は関係ありません🖐 斎藤元彦工作員はその程度の事も知らずに第三者委員への悪質な誹謗中傷を行っています😰 #斎藤元彦パワハラ知事 #斎藤元彦の辞職を求めます #クラウドワークス x.com/hashimoto_lo/s… x.com/korocyan/statu…
-
何を言っても県民が選んだ知事ですハイ終了
-
#斎藤元彦 ぐずぐず引き延ばしをしないで、この週末に調査報告書を読んで、反論があるなら反論をせよ。よくわからないコメントをするから、兵庫県が前にすすめないのだ。 x.com/kazu1961omi/st…
-
齋藤教祖
立花教祖
石丸教祖
コイツらに共通してるのは人が死んでることだけでなく
人殺しと言っても過言ではない卑怯な手段で死に追いやっている
ボクちゃんの意に反するものは全て排除という思考回路で
形振り構わず攻撃し死に追いやるという人殺しを行うカルト宗教教祖
言い訳にはボクちゃんの見解という何ら客観性を伴わないお気持ち表明で終始逃げまくる卑怯さ
それを崇め祀る野菜と呼ばれる信者がオールドメディアを合言葉にして全国各地に生息
オウムみたいに無差別大量殺戮こそしないが
自分に邪魔な存在は自殺に見せ掛けて殺す生粋のカルト集団
なお、上記3名は別名で野菜農家とも呼ばれ
齋藤農家は何某楓と維新という農家と共同で
兵庫県産野菜の育成に勤しむ兵庫県トップの野菜農家 -
早急に県議選と知事選のダブル選挙が必要だな
-
見よ、これが斎藤元彦支持者。 家族が自死に追い込まれてもインタビュー中に泣いたら嘘だと思う。 つまりこいつらがそういう人間性だということ。 どんな育ち方をしたらこんなクズに育つんだろうね。 お前らを研究して2度とこんなクズが育たないようにしないと日本は終わるね。 pic.x.com/38keWD6tOO
-
こいつらみたいなゴミが世の中変にしとる
誘うとハラスメントとかほざく馬鹿もわくわなそら -
>>28
兵庫県で斉藤知事に投票した111万人「どっちが反社会なんだ?あ?」 -
マスゴミがまた捻じ曲げて偏向報道しちょるわ
-
>>30
反斉藤派から言わせると、斉藤は選挙違反をして勝ったそうです。 -
>>7
チームさいとうのオープンチャットに動画を投稿して複数アカウントで拡散してください。
批判してくる相手には立花氏の手法を真似て反撃
「バカ」と言われましたのであなたを刑事告訴します。27人目です。 -
兵庫県・斎藤元彦知事に有権者「恥ずかしい、兵庫県民として」「辞職・再選挙しては」の声 告発者捜しは「違法」複数行為でパワハラ認定で(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) #斎藤元彦知事の辞職を求めます news.yahoo.co.jp/articles/b4259…
-
>>39
その筆頭格がTBSの「偏向報道特集」ですね。 -
斎藤元彦は第三者委員会の報告書を重く受け止めているのなら辞めるべきで、実際は軽く受け流している様にしか見えない 道義的責任さえ分からない頭の悪い知事に兵庫県を任せようとする愚かな県民共… 恥ずかしくないのか
-
県民だけど心からどうでもいい
公務員の幹部が怒鳴られたとか知るかよ
この件は最初から最後まで県庁内部の内輪揉めであって俺等に何も関係ない -
>>42
2回も選挙で負けた利権中抜き寄生虫軍団「あうあうあー」 -
早急に県議選と知事選のダブル選挙が必要だな
-
定例会見で #斎藤元彦 は"政治信条は?"と聞かれほぼゼロ回答だが唯一"政策"と答えた。彼の逆説を借りるなら信条はなく政策しかないのだ。それは政策立案する官僚の仕事。今兵庫県では躍動と書いて人を貶める(オトシメル)としか読めない。トップに信条すらないのだから。 #斎藤元彦の辞職を求めます
-
>>29
IDが違う。。何か悲しいです。 -
オウムと「れいわ」。 この繋がりは偶然じゃないし、極めて重大だし、何故そうなのかという理由も判る。 左の「れいわ」と右の維新は統一教会。 安倍総理暗殺時の囲み集団と、兵庫県知事選での斎藤元彦を持ち上げる集団は統一。斎藤と立花の異常さも全て繋がる。 オウムも統一教会も、米国傀儡カルト。 x.com/poke428/status…
-
働かない公務員を働かせるとここまで追い込まれるんだね
こりゃ斎藤さんにもっと頑張ってもらわないとあかんね -
>>30
公職選挙法違反の疑いで捜査中 -
斎藤元彦さんよ、反省して改めて済む問題じゃないんだよ!💢アンタは違法行為をしたんだよ!即刻辞職しろ‼💢💢 #斎藤元彦の辞職を求めます #兵庫県知事選のやり直しを求めます #兵庫県政を正常に戻す会 #兵庫県警と検察は頑張れ
-
>>43
誰のこと? -
報道特集さんの放送後、TikTokやYouTubeショートでの斎藤元彦さん擁護動画や立花孝志さんの切り抜き動画が150件ぐらい削除 x.com/hinabe_ch/stat…
-
納税者の立場から言えば斎藤支持
税金で食っている立場から言えば反斎藤
これでハッキリ分かれるな
納税者の方が人数が多い
民主主義が機能しているなら納税者に支持される斎藤は常に勝つ -
野菜連呼キチまだ発狂してて草
-
百条委員会、第三者委員会の結論は出ましたよ! もう言い訳して逃げるのはやめてくださいよ! 元県民局長の家族に謝ってください。 #斎藤元彦 #斎藤知事は公職者失格 pic.x.com/ovdd5c9nPS
-
兵庫の街や橋はぼろぼろだった斉藤さんになってから綺麗になってきたしそりゃ支持されるやろ井戸政権まじクソ
-
兵庫県民は心底恥じるべきだと思うんだ
-
もう一回不信任決議とかする訳じゃ無いのに、以外と盛り上がってるよね
-
斎藤ちゃんはやめへんでー
-
机バンバン爺市長は?
-
>>59
ですね -
大体辞職だの不信任だの簡単に言うけど
誰が立候補すんだよ
稲村さんは反斎藤派が用意してた決め球だったんだろ?
ある意味斎藤は日本で一番有名な知事だから、そこらのポッと出では絶対勝てんぞ -
第三者委員会報告書のココロンカードのくだりがひどい。 斎藤元彦は前知事の名が入っているのが気に入らなくて、140万円かけて作り直させた。 郷原先生が指摘していたが、これ住民監査請求出して、元彦が望む司法に持ち込める可能性がある。 #斎藤元彦の辞職を求めます #斎藤元彦 #パワハラ知事 pic.x.com/89t3f42YH5
-
パワハラがショボすぎて笑うわ
-
はよ逮捕せーよ
人殺しやぞ -
斎藤元彦氏の信者を見て思うこと あの人たちは自分が見た斎藤氏の人柄しか褒めません。具体的に何の功績があったか述べない。精々「既得権にメス」という竹中平蔵氏レベルの妄言を吐くだけです。 斎藤氏は身内にいい顔をするだけが取り柄の無能な政治家と断定せざるを得ません。 pic.x.com/damBexlZOh
-
IDコロコロのアホが頑張ってるね
こんなとこで頑張っても無駄ですwただのキチガイが暴れてるだけにしか見えませーんw残念www -
>>21
第三者委員会は
記名で別個にアンケート行っています
パワハラ認定に関しては
労働施策総合推進法
厚生労働省指針
人事院規則
兵庫県ハラスメント防止指針
に基づいてパワハラ認定しています
報告書100~104頁に詳しく書いてある
嘘八百はお辞めなさい -
こんなパワハラやっといて知事に居座るとか信じられん
-
斎藤元彦は冷静に客観的に見ると『無能なキチガイ』に見えます。斎藤兵庫県は時を経ず破産すると思います。 x.com/capecod333/sta…
-
そんなにパワハラ極悪斉藤知事だったら、
被害者たちは、なんで録音や映像をYOUTUBEにアップしなかったんだ -
斎藤元彦支援SNSだが 旧統一教会員SNSだろうけど 論法が無茶苦茶 てか、事実認定は決着した それが第三者委員会の意義なんだよなぁ 公安警察も斎藤元彦が挙げられるタイミング待ってたしな 支援SNS泳がせてた SNSから墓穴掘るなんて 旧統一教会解散命令も近いな
-
>>80
全て録音してた筈なのにね(^^) -
>>80
禁止されてるがな -
今日の #報道特集 も滅茶苦茶よかった。 どういう人生送ってたら、#斎藤元彦 だの、#立花孝志 だの、#玉木雄一郎 だの詐欺師に騙されるのか理解しがたい。 立花尊師逮捕された後、お前らオウムにでも入信しろよ。ほかに、ゴミ捨て場のようなお前らの人生の埋めてくれる妄言と刺激ないぞ。(-。-)y-゜゜
-
この程度、民間でも普通だったけどな
-
スレ伸ばし過ぎ
逆に斉藤って全く悪くないんじゃない? -
空飛ぶクルマは智子が知事に無報告で勝手に変えたんだっけ
そりゃ怒るでしょ
で渡瀬が復讐に走ったと -
>>61 第三者委員会の結論が局長の処分は妥当って言ってるのに、まだこんな事言ってるアホがおる
-
グルな連中が山程おる
だから逮捕でけへんだけ -
この10件でわざとやったイジメ行為がいくつあるか検証して欲しいね
-
これも斎藤元彦工作員によるデマの流布です #斎藤元彦工作員 #斎藤元彦公益通報者保護法違反 #クラウドワークス pic.x.com/dXEv30O0SI
-
>>88
はいはい民間凄いね😁 -
よしっ、専用板を作って徹底的にやろうな。専用板を作って。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑