-
ニュース速報+
-
国民民主党、地方選で好調 静岡市議に公認候補がトップ当選 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国民民主党の公認候補が23日に投開票された静岡市議選などで相次ぎトップ当選した。国民民主は今年に入り、1月の北九州市議選など地方選で議席を確保、好調を維持している。執行部は夏の参院選に向けて勢いをつけたい考えだ。
玉木雄一郎代表は24日、東京都内で記者団に「石破政権の物価高騰対策に対する不満や、私たちが掲げてきた『手取りを増やす』政策への期待が合わさって結果が出ている」と述べた。
静岡市議選では、清水区と葵区で新人がトップ当選。このうち葵区では2位の自民党候補に倍以上の差をつけた。静岡県は榛葉賀津也幹事長の地元で、玉木氏らが応援に入っていた。
この他、茨城県北茨城市議選では、国民民主の候補が1位、2位に入った。東京都小金井市議選、長崎県諫早市議選でもトップ当選した。
共同通信社が22、23両日に実施した世論調査によると、国民民主の政党支持率は12.9%で、全政党の中で自民党の27.7%に次ぐ2位だった。2月の横浜市議補欠選挙や大分市議選でもトップ当選している。
2025年03月24日 18時00分共同通信
https://www.47news.jp/12350854.html - コメントを投稿する
-
政府は就職氷河期世代の対策から手を引こうとしていますが、
国民民主党は、単なるキャッチフレーズではない本格的な就職氷河期対策をさらに進めていきます。
by玉木雄一郎
国民民主・玉木氏 「就職氷河期世代は政治が作った、政治が責任を取るべき」「国民年金納付少ない・親の介護対策出したい」 [お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1736403740/
国民民主「103万の壁のあと…?そりゃもちろん"氷河期世代救済"だろうが…」 [963243619]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736173936/ -
自由民主党
立憲民主党
国民民主党
社会民主党 -
スケールがしょぼい
-
社会党の強かったとこやな
-
候補者が増えると質が維持出来なくなるからな・・・
-
自民は当然減らしたが立憲は増えた
-
あぼーん
-
>>2
具体的に何やるの? -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
自民党大敗で地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
立憲きたー
-
これから維新みたいに変なヤツ公認してイメージガタガタになりそう
-
みんな心配する
なたしかにトップ当選は国民民主の候補だ
だが総得票数と当選議員数は圧倒的に自民党の方が上
っていうか静岡市議に当選した国民民主党の議員って
その2人だけw -
兵庫県でまた性懲りもなく不信任決議出したら議会解散だから、県議候補を国民民主から出してくれ。県民は反斎藤県議に相当腹立ってるから、今なら斉藤派で出れば入れ食いだぞ
-
労組正社員のための政党
中小零細非正規のためには働いてない -
静岡いいぞ大阪みたく東京コンプで維新なんぞに鞍替えしなくてえらい
-
>>6
候補者もそうだけど後方のスタッフの手が足りない問題があるみたい
党勢拡大を支える裏方をツテ(≒旧民主党スタッフ)で探してたら
市民から問題をヒアリングしたりその問題に対する政策考えるメンバーにそいつらが再度入り込むわけよ。
どうなるかまさに今その状態が進行してるでしょ? -
全く分からん
ナニが起こってるの? -
また騙されてる地方民
自民に騙されミンスに騙され維新に騙されてもまーた騙される -
まぁ今は圧倒的に強いからな国民民主
と言うより他の野党がゴミすぎてね -
ミンス政権と同じ人間がまた詐欺やってる
-
>>18
自民党や立憲民主党に任せてると国が壊される!と気づいた人が増えている -
>>21
ミンス政権の幹部は立憲ミンス党 -
国民民主党のような財源議論なき減税は、どこかで増税になるだけで国民負担は減らないよ。
玉木さんが選挙で語っていたのは医療費を削減して財源とするはずだった。
玉木さんたちは高額療養費制度の改革に賛成するべきなのに
無責任に医療費削減の議論から逃げ出したいま、
103万円の壁を上げたところで、ほかのところが増税になるだけで現役世代の負担は減らないよ。
国民民主党に投票した人たちは玉木さんにだまされちゃったんだよ。>>1 -
玉木さんがやっている手口は民主党政権時代と変わっていないよ。
存在しない財源(埋蔵金)を元手に減税を公約し議席を増やす。
税収が増えていても赤字国債の発行額が増えている以上、103万円の壁を上げる財源にはならないよ。
無理に上げても、どこか別のところで増税になって国民負担は減らない。
玉木さんたちがやっている感を出すために、労務的時間的に無駄なコストをかけるだけで。
民主党政権を経験していない若い人たちがだまされているか、境界認知のお年寄りがだまされているだけだよ。>>1 -
>>19
一番ラリってる小池女帝が言うのもおかしいと思うぞ? -
糞売国奴国賊自民党全員死ね
-
103万円の壁で目立ったからなそれだけだ勘違いするな
間違ってもキャスティングボードとか言うなよ
それで消えた政党はごまんとあるしな -
焦り始めたネトウヨ(馬鹿)が必死にネガキャンするべ
-
次の国政選挙も勝つだろうが候補者選定だけ気をつけろよ
維新みたいにならないよう -
立憲から乗り移ってるな
-
自公食われてるやん
-
とりあえず国民民主
比例は参政権 -
そりゃ1人とか2人しか立候補しなけりゃ票が集中するだろ
-
>>13
ソレナ -
まあ当たり前の結果だわな
-
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も選挙もメディアもSNSも裏で統制されています。
昨今、いきなり国民民主党がSNSやメディアで持てはやされるようになったのは、
ユダヤが国民民主党を使い、MMT的な政策を実現させてHインフレを果たし、
さらに、改憲を果たそうとしているからです。
グレートリセットは近いです。 -
国民民主党の玉木などが減税を執拗に訴えるのは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、
憲法が改正されたり、徴兵制が敷かれたりして、戦争を装った虐殺に遭うでしょう。 -
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
維新や国民民主党は改憲派です。徴兵を可能にする法案が出れば必ず賛成します。
自民党が駄目だからと言って、維新や国民民主党などの改憲派の勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける弊害への危機感が足りない。 -
農家の手取りも増やせよw
-
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」 -
自民は完全に終わったな
これからは国民民主の時代か来るか -
>>1
もう全部国民でいいだろwww -
ちょっと待て その政党は 元ミンス
-
国民民主党の幹事長は静岡選挙区だったな
-
静岡派日本の縮図見たいなもんだから、国民民主相当勢いあるな。
-
移民党おしまいか
-
必死にタマキン叩いてた工作員涙目w
-
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も選挙も裏で統制されています。
諸々の手法を用いれば、選挙結果を如何様にも操れます。
例えば、選挙結果に対する抜き打ちの監査すらない。
選挙管理者が不正を行おうと思えば容易に行えます。
メディアなどが報じるほどの人気は国民民主党にはありません。
メディアなどが異様に持ち上げるのは、インチキ選挙を真であるかのように見せかけるための仕掛けです。
メディアの報道と選挙結果が大きく乖離すればインチキが疑われる。 -
パヨクの工作員が玉木を叩けばたたくほど
国民民主の人気がうなぎ上りになっていくのが不思議
逆指標としての実績が絶大だからか -
もともと労組が支持母体だからな
-
自民党過半数割れ 国民民主党2選挙区でトップ当選 立憲民主党議席倍増 静岡市議会議員選挙
-
不倫で役職停止だった玉キン代表
“来る参院選では、大躍進して野党第一党に躍り出る予定です(キリッ!)” -
>>44
そんなこといいましたっけうふふ -
>>56
君よく空気読めないとか馬鹿って言われるでしょ? -
立憲「他人のふんどしでスマン。ウハウハやで!」
-
この党首調子に乗ってつまらん事言い出すから危険なんだよな、見識の無さかバレるというか、Xは玉木個人で使うの禁止にしたらいいよ
-
はいはい、あなたの感想ですよね?
米山先生の方かマシ -
自民党過半数割れ 国民民主党2選挙区でトップ当選 立憲民主党議席倍増 静岡市議会議員選挙
://news.yahoo.co.jp/articles/89d21d01ab7d913f7336806f021d0e9ae49e20bb -
市議選で1人をトップ当選させるのは簡単なんだよ
議会の過半数を握れるような10人の候補を全員当選ライン越えさせるのが難しいんだよ -
178万円詐欺
-
公明と国民 企業・団体献金の規制強化法案 概要まとめる
https://www3.nhk.or....k10014758601000.html
企業・団体献金の扱いをめぐり公明党と国民民主党は、禁止ではなく規制を強化すべきだとして、1つの政党などに行える献金の上限を年間2000万円に制限するなどとした法案の概要をまとめました。 -
この昨日の静岡市議選、
かなりえぐい結果なんよな
投票率が20年ぶりに上昇
国民民主の片方は2位に2倍差でトップ当選、
もう片方も1.5倍差でトップ当選
ちなみに両方とも新人候補
完っ全に自民党にノー、立憲にもノー、ようやく投票に値する野党が出てきたかっていう投票行動だ -
過去最高税収で
自民 増税
公明 増税
立憲 増税
維新 増税
国民 減税
そらそうやろ -
>>71
自公連立や、高市氏や玉木氏は 統一票田なんで不可能ですよ
統一教には 最高裁から解散命令が出てる
献金も返還命令が出てます
統一教 韓鶴子=自民党は アメリカがBANしたし
こたびの USAIDの閉鎖で
日本メディアと、日本政府にも支援金停止
CIAの全職員の早期退職も アメリカ大統領令で出されましたから
もう彼らでは 金も降りないし、金も廻りませんよ? -
国民民主も 夫婦別姓や、LGBT側でしたよ?
統一壺教の教祖たちが、夫婦別姓なのにw
日本さん大丈夫なんです? -
国民民主・玉木氏、異例の官邸訪問 石破首相に原発新増設を要望
https://www.jiji.com...=2024112701177&g=pol
国民民主は原発新設を鼻息荒く主張
事故原発の廃炉作業すらろくにできないことはなかったことにしたいようだ
目先の欲に目がくらんで後先のことを考えていない国民民主とその支持者達 -
他党が子育てばっかりだもんそりゃ若者が流れるわ
-
自民党の必死のスキャンダル連呼も
効果ないみたいだなぁ
まあそれ以上に石破の自爆が
多すぎるからかなあw -
カルトは滅亡していくだけ
-
>>18
大きな政府はNOという意思表示 -
補助金で喰ってる準公務員入れるととんでもなく大きな政府になると思うの(´・ω・`)
-
衆議院の野党第一党がリツミンからコクミンに変わったらマスコミはどう扱うのかなあ
-
ここに書き込んでる方々は政党別当選数とか元ニュースを見たのかな?
ちょっと心配 -
政党別得票数とか議員数だけを見たらたしかに自民党が国民民主党に圧勝してるんだが
ペーペーの立候補が大量に得票した現実はもっと深刻に考えた方がいいぞ -
当たり前の結果だな
-
田崎史郎は未だに
「国民民主党は地方では支持が弱い。そもそも候補者を集められんだろ
だから参院選でも地方の1人区は与党圧勝」
とタカ括ってるけどホンマかいな -
保守に不利なスレは現実逃避
-
現実的でパヨク思想に染まってない野党が
国民と維新しかいないという日本の悲劇 -
>>1
政界の松永弾正こと変節王タマキさんは
どうせまた石破下ろしが済んだ後はしれっと
自民と組むから要注意ですよ
自民支持ならいいけど反自民の人は絶対に
国民民主に入れちゃ駄目。自民支援にしか