-
ラジオ番組
-
大竹まことゴールデンラジオ!Part89
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
文化放送(FM 91.6MHz / AM 1134kHz)月曜~金曜 13:00~15:30
オープニングトーク、大竹メインディッシュ、大竹紳士交遊録はPodcast QRで配信中
パーソナリティ 大竹まこと
パートナー(月)阿佐ヶ谷姉妹(火)小島慶子 (水)水谷加奈 (木)はるな愛、大久保佳代子、ヒコロヒー、光浦靖子 (金)壇蜜
アシスタント(月~木)砂山圭大郎(金)太田英明
番組HP
https://www.joqr.co....p/qr/program/golden/
手紙・葉書は
〒105 - 8002 文化放送「ゴールデンラジオ」行き
FAXは 03 - 5403 - 1151
メールは golden@joqr.net
前スレ
大竹まことゴールデンラジオ!Part88
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1735186229/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
前スレは埋め立て荒らしの為に終了したので次スレを立てた
引き続き使用してくれ -
スレ建て乙です
-
くこけ
-
▼移民受入(わいせつ犯罪)
※ごく一部です。
【北海道】強制わいせつ容疑でベトナム人男逮捕 車中で20代女性の身体を触る
【埼玉県】深夜0時…駅前の喫煙所で女性にわいせつ、ベトナム国籍の建設作業員男(21)逮捕…「色白で美しく抑えられなかった」
【埼玉県】20代女性に強制わいせつ ベトナム人男を再逮捕 西川口
【東京都】帰宅途中の女性に“わいせつ”ベトナム国籍のグエン容疑者逮捕 付近では同じ日に他にも3件のわいせつ事件
【神奈川県】歩いていた女性を神社の敷地に連れ込み性的暴行、技能実習生のベトナム人を逮捕
【大阪府】「ベトナムの彼女に会えず、ムラムラした」 路上で複数の女性に強制わいせつ グエン容疑者を逮捕
【大阪府】刃物で脅し…強盗・強制性交等などの疑い ベトナム国籍の男(22)逮捕
【兵庫県】ベトナム人コンビニ店員が店内で10歳男児にわいせつ行為 「こっちに来て」と声掛け -
1おつ
-
【芸能】大竹まこと、37年前の山瀬まみ号泣事件を振り返る 「俺はそれで日テレを出入り禁止になるんだけど」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1741261802/ -
俺移民だけど毎日セックスとパワハラしてる
-
壇蜜の狼藉が目に余る
壇蜜辞めろ!壇蜜辞めろ! -
いや はるな愛が降板する方が先だ
壇蜜など いつでもクビに出来る
阿佐ヶ谷姉妹、小島慶子、水谷加奈、大久保佳代子、ヒコロヒー、光浦靖子は継続で -
どこからどこまでがバーターなんだろう
タブレット順は明確だけども -
壇蜜大丈夫なん?
また酷くなりかけてる気がするよ
次休んだらクビだろうな -
休まなくてもクビだよ
-
壇蜜は3月卒業で、やけを起こしてたりしてな。
誰か卒業するんだろうか。
一番マシな水谷さんが卒業だったら、もうゴールデンラジオは聞かん。 -
古谷氏は語学をきちんと勉強する誠実さも
真面目さも無いのに
国際政治やアメリカ政治に口出しし続けるの?
ひそかに語学勉強してるの? -
>>15
日本語すらうまく使えないお前に言われることじゃないと思うよ -
アメリカの関税の話題の時に
大竹「 1万円のワインなら関税100%だったら2万円に、200%だったら4万円に」
青木、壇蜜、太田アナから「 3万円です 」 -
SAYONARAシティボーイズも終わっちゃうのか
ゴールデンラジオが終わっても深夜にひっそり続くものだと思ってた -
コントはネタ切れ感が強かったからどうでもいいから3人の雑談だけの
番組で続けてほしかった気もする
まあスポンサーもつかない番組に3人は重過ぎたのかな -
ゴールデンラジオも3月いっぱいで終わるの?
-
政府が圧力かけて番組を終わらせるかもね
-
>>14
一番マシ?誰も興味ない自分語りでギャンギャンうるさいのが? -
タレントでも美人でもないおばはんがボトックスだの顔洗ってないだの鉢植えにゲボ吐いただの誰が知りてえんだよw
-
今日の古谷のネタは面白かった
-
遅刻しなかったしな
-
女児向け映画の話は妙にツボに入った
-
モリタクはとてつもなく大きなものを残してくれたんだな。
草の根の力は誰にもごまかせない。 -
でも財務省叩いてるのは馬鹿だけでしょ
政府を批判するのが怖いから怒先を変えてるだけで底辺のゴミだと思う -
そうかな?w
-
日の丸降って財務省解体しろとか言っててあほだろって思うわ
お前が日本から出て行けよって思う -
ちょっと言い過ぎた、謝ります
てか古谷の言う通り安倍晋三が消費税を2回も増税したから安倍晋三を批判しろって思うだけ -
お前がアホなのはよくわかった
消費増税を決めたのは旧民主党の野田元総理だぞ
財務省に言われて決めた -
安倍晋三を擁護するためなら人殺しもしそうだなバカウヨ
トランプみたいなレイプ魔が大好きだよな -
>>36
お前、大馬鹿だなw -
バカだけどパワハラとセックスはしてるわ
-
>>29
財務省に出勤する職員はデモしてる人らkを見て「 アナな底辺どもが 」って腹で笑ってるだろうな -
外国人学校無償化見直し意見書 「まずは日本人優先に」 石垣市議会 [少考さん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742306124/ -
財務省は悪だけど消費税を二回も上げた張本人の安倍晋三は正義
って考えはなかなか思いつかないよな
日の丸降って自分を正当化してるのが面白い -
つーか
安倍さんは上げざるを得なかったんだよ
財務省の顔を立てないと政権が短命になるという話があった
財務省がつぶしに来る
消費増税を最初に飲んだのは旧民主党政権の野田元総理
こいつが道筋を付けた
その野田がいま立憲の代表だから笑うよな -
お見送り芸人 しんいちがヒコロヒーのパートナーとして出演しているがあまりに煩いので放送途中で聴くのを止めた
大竹が出演していたら、しんいちに容赦なく突っ込んでいるがヒコロヒーは所々で突っ込みを入れるも結局は許容しているので意味がない
しんいちは共演者が突っ込みを入れなければ芸風を生かす事が出来ないキャラだと言うのを番組スタッフは分かっているのかよ -
だって同じやつが書いてるだもの
王人だから何度も同じことを言うんだよw -
王人じゃなくて老人ね
ほらこうやってタイプミスばかりでしょ -
自覚してねぇ老害か...
手に負えねぇな -
てかごめんね
-
最近思うこと2つ
ジェンダー問題
女性が好きな女性
男性が好きな男性
ジャニー喜多川の件からしてもそのケースは確実にあるんだよなあ
今更ながら
人に注意する問題
マスクしてなかった時反対側の歩道歩く爺さんから
「マスクしろ!」
自転車専用道がある時に車道を自転車で走ってた時
歩道を歩いてる爺さんから「ルール守れ!」
って注意されたことある
マスクと自転車の件注意したのは別々の爺さん
どっかのラジオ局でこんなの見かけたら注意しようなんてパーソナリティがいるんだろうか? -
夫婦別姓問題について
今日の立憲民主党の夫婦別姓に関する女性の弁護士の議員の質問について
いろいろと不具合の例を並べていたがほぼ海外のケース
そして婚姻で姓が変わり別人になったようで苦痛を感じるというが好きな男性と同じ名前になることに苦痛を感じると実際に見聞きしたことはない
これらのことで日本の法律を変えるに値するケースだろうか?
日本全体を変えるのでなく個別に対処すべきことに思う
右寄りの意見では夫婦別姓にすることにより日本は乗っ取りやすくなっていく
みたいな懸念を示す意見がある
海外では夫婦別姓は稀
その人達が日本に踏み込みやすくなる
踏み込んでいくには夫婦別姓が邪魔みたいなことらしい
もし乗っ取りだのという話なら簡単に夫婦別姓へ流れていくのはちょっと待てといったことになる
今日の女性弁護士議員の質問をきいていると本人の考えというより
誰かに言わされてるんじゃないかそう感じてしまった
直感の域を出ないが他の人はどう思っているんだろう? -
長文に名文無し
バカの長文は読まずにスルー推奨
番組の内容、パーソナリティ、パートナー、出演者について書きましょう -
触れられては困るのかな?
ジェンダー問題も夫婦別姓問題もゴールデンラジオでよく取り上げられる問題 -
>>53
同感 -
旧速とかでレスのあとに長文コピペ貼り付けてるやつってああいうの読まれてると思ってんのかな
ザイニチガー!とかグラフ画像とか散りばめてるけど
ああいうのって定年間際のおじいちゃんが一生懸命書いてるんだと思うと悲しくて涙が出てくる
60年以上生きた結果がこれなのか
意味のない60年だよ。また無駄な60年で終わっちゃったね -
戸田市であの都知事選でイロモノかと思わせるジョーカー議員がトップ当選していた
それも過去最大の獲得票数という結果
掲げた問題はクルド人など移民問題
数年前から変わったこと言うやつだなとほぼ相手にされないだろう問題が
この結果
紛れもなくこれが民意でありこれは他へも波及すると思われる -
クリエイト連呼
ステルスなんかなあ? -
今更ジェンダーw夫婦別姓w
行き過ぎたポリコレやらDEIやらの見直しは世界的な風潮だというのに
完全に世の中に置いていかれてますなwww -
早く金子をクビにしろよ
もう限界だろ -
もはやザイム真理教!とか言ってる方がカルト化してきてるのワロタぁー!
-
仕事帰りにスーパー寄ったらキングドーナツが在庫薄になってたわ
-
ポッドキャストで聞いてたけど金子先生大竹さんのトラウマにふれるたとえはダメだよ…
リアルタイムじゃないのにすっごい肝を冷したわ -
≫54
この番組でアニメの話ししたらこのスレで延々とドラえもんの話しすんの?
それとお前のやってることは同じだよ。 -
>>62
そんなウソついて「この番組の影響力は凄いな」って言いたいの? -
>>64
うるせーぞスレチ警察。
番組の中でやってたドラえもんの話を
「そこ、オバQの話が混じってね?」とか
「その、のび太が○○したって話、都市伝説じゃん」とか
番組の中でやってた話を、修正したり付け加える事もやっちゃいかんのか?
お前の言ってることはそういうこと。
それともなにか?
「世論誘導の邪魔すんな!」ってこと? -
>>63
ドラレコが普及した今ならいざ知れず
もしも目撃者がいなかったら、書類送検からの長期謹慎コースだっただろうな。
いくら青信号を主張しても交差点内だし
大竹側の過失は免れまい。
と、言うわけでドラレコ大事。 -
原発関連氏が3800人というけれど
原発事故そのものでの氏者はゼロな件。
そして原発関連氏はマスゴミ由来の風評被害に起因するものも少なくない件。
風評被害を撒き散らしてる側が原発関連氏を語るとはw
ちゃんちゃら可笑しいわい。 -
坂本弁護士事件を語ると、もれなく立憲杉尾ひでぇやがほじくり返されるのを
青木は知らんのかね? -
>>59
夫婦別姓は国会じゃ絶賛議論中だよ -
金曜日の3時以降は本当にキツイ
ただ、おめおめは聞きたいのよね~ -
ロシア製ガスに生命線を握られる事への危機感と
ソーラーパネルの効率がゴミの上に、普及してるパネルの大半が中華製の粗悪品で
ソーラー発電を推進すればするほど中国を儲けさせるだけということに気づいて
「カーボンゼロ」なんてしょーもない理由をつけて原発に回帰してるのがヨーロッパでしょうに。
見識が無いにも程がありますぜ金子センセw -
>>74
番組としてはどういう見解または推しなんかなあ?
・完全夫婦別姓
・併記でも可
のどっちか??
夫婦別姓には反対してなかったからこのどっちかだと思う
それか番組らしく有耶無耶かな
ちなみに高市早苗は併記でも可だったな -
すまんが全く興味がない。
だが選択式夫婦別姓は、強制的親子別姓ということは忘れちゃいけねえな。 -
気になるのは隣国が乗り込んで来る時に夫婦別姓制度というのが邪魔だそうな。
民族浄化をやりやすくする布石になるみたいな説がある
この国が乗っ取られるのは嫌なんでね
一応国会の動きは注視している
立民は夫婦別姓やる気満々みたいだ -
金子センセ質問です
日本の財政赤字はGDPの2.5倍でもはや破綻国家だとのことですが
日本の対外純資産は33年連続で世界一なんですが、そこを無視するのはなぜですか?
そんな言わば世界一の債権国である日本が破綻国家ならば、全世界全てが破綻国家だという認識でよろしいですか?
こんな調べればすぐにバレる大嘘をぶっぱなすのはなぜですか?
リスナーを舐めてるんですか?
バカなんですか? -
金子のタイムフリーで聞いたけど
いつものレトリックやんか
財政破綻論と原発事故を結び合わせて
リスナーの不安を煽っているだけだ
論理的整合性が薄い
ムードとレトリックで説得しようとする手法
財政については、会計的なデータを具体的に挙げて説明しろよ
といつも思うw -
金子の話は整合性がないから
新興宗教に近い
金子が話すムードにやられている人はいるかもしれんけど -
金子の話を聞いていると
あまりにもデタラメだから、「財政破綻論」の破綻を感じてしまうねw -
みんな財務省にデモやってそうだな
-
自民と農水省にもやらないとね
-
自民党や国民民主なら殺人やっても許すわ
斎藤知事のパワハラは許せんけど -
金子センセに質問でーす
センセはよく「まるで戦前のようだ」とか「戦争中の日本は〜」とか戦後生まれのはずなのに、まるで見てきたかのように戦中や戦前の事をおっしゃいます。
聞き齧りの知識をひけらかしてるだけですか?
センセ実は講釈師なんですか?
大嘘つきなだけですか?
それともやはりバカなんですか? -
毎週「ザイム真理教とか陰謀論じゃなくて」って言うな。
よっぽど嫌いなんだろうけど毎週言う必要あるか? -
自民党は正義で財務省が悪ってよくわからん
-
人の話を聞かないで捲し立てる金子がARC TIMESに出た時、「今じゃ減税しても手遅れ。5年くらい前だったら間に合ったかもしれない。」などとほざいていたけど、一度でも減税に賛成したことあったっけ?
-
ないよ
-
金子は基本的に人の意見にケチつけることしかしないからね
解決策と言えるような話は今まで一度も発言しているのを聞いたことがない -
>>92
それ金子に限ったことじゃないよ。
人のやることに批判はするけど、自分では一切建設的な意見は出さない。
たまに意見らしきものもいうけど、あくまで理想論にすぎなかったり、実現性に疑問があったり、ただの暴論だったり...
ほら、何人か顔が浮かぶだろ?
立憲、共産、社民、れいわあたりの議員のほぼ全員がこれ。
テレビやラジオで偉そうに講釈たれてるコメンテーターがこれ。 -
その批判というのも、結果や結論からの逆引きで、あれは間違いだったと言うだけな。
一番卑怯で雑なやり方。
議論にもならん。 -
じーさんウザイ
-
>>76
興味あるじゃんw -
バカウヨってやっぱり
バカなんだな -
>>93
れいわは街宣やおしゃべり会でも財源示したりしてたぞ。
内部は各党いろいろ問題があると思うが、「消費税廃止」一貫しているのは此処だけ。
浜田敬子は「太郎さん財源がはっきりしない」とは言っていたけど、ジャーナリストを名乗るなら配信見るか、自分で現場に行って質問しろと思ったわ。
その一方で国民の玉木を評価していたけど「玉木さん減税の政策は良いけどそれ以外がなあ」とも言っていた。
玉木が秋の衆院選で公約に悩んで、プランナーに相談して、れいわや各党の耳あたりの良いものをパクって備えて作ったって話が出ているのだが・・・
立憲は上にいる野田や枝野、小川淳也が増税派。
党内に3割減税派がいると言われているけど上に対して意見できない連中が多いから実質増税。 -
ここは番組のスレだ
ウザイ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑