-
ラジオ番組
-
【FM90.5 + AM954】TBSラジオ総合スレッド79【JOKR】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
TBSラジオについて語らうスレッドです
TBSラジオ公式サイト
https://www.tbsradio.jp/
前スレ
【FM90.5 + AM954】TBSラジオ総合スレッド78【JOKR】
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1740472934/ - コメントを投稿する
-
お疲れ様
-
今回の改編は生島より片桐の方が可哀想だな
-
フジ時代は地味だったのに…4月からのTBSラジオ冠番組スタート大島由香里が評価を上げたわけ
大島由香里アナ
《朝の帯番組、ラジオの生放送、タイトルに自分の名前……レギュラーとしては初めてづくしの挑戦となりますが、
1日の始まりに、そっと誰かの背中を押せる番組を作っていけたらと思います》
元フジテレビでフリーアナウンサーの大島由香里(41)が13日、自身のインスタグラムを更新。
4月1日から、TBSラジオ『大島由香里 Brand-NewMorning』(毎週月〜木曜日5時から6時半)がスタートすることを報告した。
ラジオパーソナリティーが長年の目標だったという大島は、
《念願の、念願の、ラジオの冠番組!!》などと感激しているようだ。そもそも同枠は、今年1月に
コンプライアンス違反で降板したタレントの生島ヒロシ(74)
が担当していた番組が放送されていたため、急遽白羽の矢が立ったのが大島だった。
「2月に放送7000回の節目を迎える予定だった看板番組の後継番組です。
フジテレビ時代も報道畑でしたし、アナウンス力も評価が高かった。
トーク力も高く安定していますからラジオ向きでしょう。
フジ時代はタレント揃いの"女子アナたち"と比較すると地味な印象が拭えず、パッとしなかった。
2007年入社で同期は、生野陽子アナウンサー(40)と中村光宏アナウンサー(40)夫婦。
同年代には秋元優里(41)や退職した平井理央(42)、本田朋子(41)、加藤綾子(39)などがいましたから。
大島さんが退社後にバラエティ番組などで活躍し、業界では評価がさらに上がっています」(スポーツ紙芸能担当記者) -
Brand New Morning
少なくとも俺は楽しみだが、占いや解説コーナー、そして大島さんご本人が朝刊をどのようにさばくのか気になる。
基本、後続のスタンバイは関東ローカルだから、全国ネットであるBrand New Morningで一通り新聞の見出しを知り、頭の中でかみ砕いてニュースを読み解きたいリスナーもいるだろう。
ひいきも批判もするつもりはないが、早朝ラジオの朝刊紹介って結構重宝する。 -
>>5
片桐千晶がベンチで控えている -
サンモニにチキ。顔変わったかも
-
正直大島さんは赤江さんを継げる可能性があると思ってるから
こんな早朝ではなくこねくとの枠でやって欲しかったなあ -
>>9
5時夢は降りないでしょうに -
横山雄二、日サン乱入して
-
one-jのedで微笑がえし流れたからやっと番組終了のお知らせかと思ったらまだ続くのか…
-
占いとか根拠なく呪いの言葉を発するみたいなこともうやらなくなるでしょ
かなり危ういよあれ -
ふわっちどうだか
-
財務省解体デモの主催が、無税国家を主張してる池戸万作と聞いて興味が失せた
池戸万作は無税国家や、「中小企業経営者の自殺は『全て』財務省のせい」と言うトンデモ論者
そこに情弱のYouTuberが乗っかったという構図 -
新番組「芹ゆう子」
-
改編発表は21日
-
今度の金曜発表なんだ
たぶん新番組の会見もあるから遅くなってるんだろうけど
改編特設ページ作って情報出てるものは順次更新してくれれば良いのに -
馬鹿力30周年、何かやるか
-
番宣だけでもリスナーの神経逆撫でるこねくそ
-
ある程度の知名度がないと全国ネットの番組は持てないからポスト生島の人選はこれで良し
-
>>8
太ったよな -
じゃあ立花をテレビに出せよ
-
>>22
何かあれば片桐千晶 -
今日までに終了告知のない番組は存続と思っていいのかな
-
第6回JAPAN PODCAST AWARDS
企画賞
【優秀賞】
『セイジドウラク』 -
平日21時代の番組が全部存続できる気がしない
-
21時台って聞いてる人いるの?
-
>>29
かまいたちラランドクドカン伯山辺りはいるんじゃね -
>>29
スポンサードしてくれる企業があれば、極端な話、誰も聴いてなくても問題なし。 -
気がつけば7年目な鈴木聖奈の番組
-
朝5時台と夕方5時台の帯どっちもやりながらシングルマザーって相当大変では?
帯2本やるってみのもんた以来? -
>>33
垣花正 -
立花隆はもういない
-
純烈それぞれに曜日担当させれば良かったのに
あばれはっちゃくだけ複数担当で -
月金なり月木なりで出演しないとリスナーの聴取習慣ができにくい
うえちゃんにますます行ってしまうぞ -
予想通り気になる世界の身になるはなしは終了
-
気になる世界の身になるはなし
3月30日で番組終了 -
>>33
赤江珠緒 -
脳盗
4月から土曜26時~27時 -
東京ポッド許可局も放送時間コロコロ変わるけど
脳盗をエレ片の後番組じゃダメだったのかな -
脳盗って面白い?
自分たちの言ったことを自分たちだけが満足してるような印象しかない -
日曜はTBSにダイヤル固定しているけど
脳盗と高島ちさ子の時だけ、別の放送局を聴いてるわ -
固定してないじゃん
-
>>31
村上ユキのスローリビングなんか10年間引越しなしで続いたもんな -
こねくとってまだやるの?
-
【TBSラジオ】出演依頼を受けながらも…都会的で清らかな番組だから「オレには向かない」と1年近く逃げ続けていた『ONE-J』行ってみるとMC『本仮屋ユイカさん』の圧倒的なプロ意識と徹底したサービス精神に打ちのめされる!心から尊敬!正直…オレより下準備してる人に初めて会った!もう虜!(横山雄二)
-
大島ならこねくと枠のほうがいいと思うな
早朝はリスナー層が昼とは違うからな
昼の1時〜3時あたり大島にやらせれば面白そう -
>>52
夕方に別のレギュラー持ってるんでしょ -
>>37
スケジュール見たらライブや営業で全国各地ドサ回りしてるから難しいかなと思った -
>>54
宇多丸よりライヴの場数こなしてるよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑