-
Android
-
Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part16
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■MediaPad T2 7.0 pro
高さ:約 187.4mm 幅:約 105.8mm 厚さ:約 8.2mm
重さ:約 250g
カラー:ホワイト、ブルー、ゴールド
対応OS:Android 5.1 / Emotion UI 3.1
CPU:MSM8939 Octa-core 64-bit
メモリ:RAM:2GB / ROM:16GB
バッテリ:4360mAh
ディスプレイ:約 7inch(1920 x 1200ドット)LTPS screen
カメラ:● メインカメラ:1300万画素
● インカメラ:500万画素
通信機能:FDD-LTE: B1/3/8/19/26/28
TDD-LTE: B41
UMTS: B1/6/8/19
Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n 2.4GHz 準拠
Bluetooth: Bluetooth 4.0
通信速度:下り(受信時)最大:150Mbps (LTE)
上り(送信時)最大:50Mbps(LTE)
センサー:GPS、環境光、加速度、電子コンパス、指紋、ホール、近接
※公式サイト記載なしだが搭載されてるセンサー:傾き、ジャイロ、回転軌道("内蔵センサ"アプリで確認済み)
SIMカードスロット:Nano SIM対応(デュアルSIM)
MicroSDカードスロット:SDHC、SDXC対応
スピーカー:モノラルスピーカー
マルチメディア:音楽再生フォーマット:MP3/FLAC/APE/OGG/MID/MIDI/AAC/WAV/MMF
動画再生フォーマット:3GP/3G2/MPEG-4/MOV/WebM/FLV/TS/MKV/AVI/ASF
本体付属品:ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド / 本体保証書 / ACアダプタ保証書
■前スレ
Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part13
http://egg.5ch.net/t.../android/1499142866/
Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part14
http://egg.5ch.net/t.../android/1510710963/
Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part15
http://egg.5ch.net/t.../android/1525867613/ - コメントを投稿する
-
>>1
おつ -
柔らか銀行は固いんやろ
-
ついにT2 Proから卒業したので記念カキコ
移行先は迷いに迷って結局6.4インチファブレット(phab2 pro)。
CPU云々もあるが、メモリ4GBはでかいわ。全くストレス無くなった。
マンガが読みにくくなったのは正直残念。このスペックで横が1cm
広ければ満点なんだが。後悔はしていない。 -
1おつ
-
T5クル〜!!
-
ここかいてんかりん
-
さんきゅ!
-
俺のT3-10にも更新きました
-
T5はそのうち7〜8インチ出るのかな?
-
ファームウエアアップデートって普通の端末初期化だけじゃなくてtwrpでレストアしてからじゃないとできないんだな
-
と思ったらロゴのまま起動しねーやw
-
乙
-
root端末にも更新くるの?全然電源入れてないからワカンネ
-
新ファームウェア入れてからマップが滅茶苦茶軽い
タッチパネルも誤動作しない
なにこれ -
バッテリ持ちが悪くなったとか
GPSが反応しなくなったとか書き込みがあったけどどうなんですか? -
>>19
特にないけと -
とりあえずB003からB006の分かった変更点。
ベースファームウェア(?)のアップデートと同時に
ブートローダーのアップデート。
詳しいことはわからないけど、
B003の端末にB006のboot/system/custのバックアップをリストアさせても B003と同様のもっさり具合だった。
でも、boot/system/cust以外のどこを変えたらこんなに変わるのかわからないから、
便宜上ベースファームウェアってことでいいにしてくださいw
それに伴って、
ブートローダーはリロックではなくロックされてるはずです。
それとみなさんご存知 ETWS対応&2018/3までの
セキュリティーパッチ統合。
最後に dm-verityが仕事をするようになりました。
TWRPを焼いても、
再起動後はHuaweiのストックリカバリーに復元されてしまいます。
なのでtwrp焼きっぱなしにはできず、
いちいち fastboot flash recovery twrp.imgか
fastboot boot twrp.imgしなければなりません。
多分、XperiaやらNexus 5X/6P同様
CONFIG_DM_VERITYを葬ってしまえばなんとかできる気がするけど
カーネルソース出てないし、そもそもお金払ってまでアンロックする気はこの端末にはもうないので
誰かやってくれるといいですね!
まぁ、root化して弄ってもXperiaみたいにループも警告も出ないのであんまりどうでもいいかも? -
>>21
今回のアップデートは、以下のパーティションに対する差分アップデートです。
・system
・cust
・firmware
カーネル(boot)部分やブートローダーの更新はありません(アップデートファイルupdate.zip
を解体して確認しました)。
firmware部分に大量の差分パッチが入っていましたので、性能云々の改善は
その辺にあるかと思いますよ。
TWRPが復元される件は、元々のAndroid6.0の仕様です。
それから、ブートローダーがロックされていると fastboot
は使えません。fastbootが使えるようなら、アンロックされた
ままだと思われます。
TWRPを焼きっぱなしにするには、ちゃんと手順を踏んで下さい。
fastbootでTWRPを焼いた後、必ずSuperSUを導入して下さい。
SuperSU導入時に「ストックリカバリーに復元する」が無効化されます。
fastbootでTWRPを焼いも、SuperSUを導入しなければ、
リブート後に、OS側でストックリカバリーに復元してしまいます。 -
>>22
6.0ではなく、この端末は5.1です。
またb003の時はfastboot flash recovery twrp.imgで
書き込め、再起動後も特に何もせずとも維持できていました。
あと、TWRP入れてるのは書き忘れてますが
b006アプデ後、再度アンロックした知り合いのもので確かめました -
>>23
あっ、御免なさい、Android5.1.1だった。他の機種もいろいろ改造掛けていて、混同
してしまいました。でも、「ストックリカバリーに復元する」のは、Andrid4.4くらい
からの仕様だったはずです。
具体的な話をすると、「ストックリカバリーに復元する」っていうのは
/system/etc/install-recovery.sh でやってるんだけど、B003の時は、この中が空だった
んですよ(本来は、ここにリカバリーエリアが書き換えられていたらストックリカバリーに
戻す操作が記述されている)。
それで、B003の時は、TWRPを書き込んだだけでSuperSUを入れなくても大丈夫だったんです。
これは、以前に、自分でもB003でTWRPを書き込んだ時になんか挙動が変だったので
調べて、確認してます。haweiが、B003でこのファイルを空にしていた理由は不明です。
B006は、多分、セキュリティパッチとかの兼ね合いかもしれないけど、
/system/etc/install-recovery.sh がAndroid標準の動作(リカバリーエリアが書き換え
られていたらストックリカバリーに戻す)に戻されてました。B003の時の方が、
Androidとしてはイレギュラーだったんですよ。
それから、自分の端末は、Unlockしている状態でB003→B006のアップデート
しましたが、Unlockのままでしたよ(FASTBOOT&RESCUE MODEの画面で確認)。
OTA-PLE-701LC229B003_B006のOTAファイルだけですが、解体して、アップデート
の内容を調べてみましたが、bootloaderをロックする操作は入ってませんでした。
OTAには、何種類かあったみたいなので、他のOTAを受け取っている場合は、
どうなのかは分かりません。 -
俺もアンロックのままだった。
アップデートしても。 -
まだアプデしてないんだけど、
しばらくこのモッサリカクカクで足掻いてから、ヌルサクを楽しもうと思ってる俺ガイル。 -
Mだねぇ
-
満を持してアプデしたら何も変わらないパターン
-
「アップデートの期間は終了しました」
-
期間限定w
-
>>27
いや変わらないぞ -
アプデでヌルサクになるっていう情報が出回る前に購入したんだけど、
その情報が購買意欲をそそったのか、オクの落札価格も上がった。 -
>>33
最近在庫が完売して新品が入手出来なくなったのも有るかも。 -
壊れたら次何買おう
別にHuaweiじゃなくていい -
日本で出ればhonor 8X Maxかな
-
>>25
まじすか -
27だけど、今アプデした。
明らかに誤タッチ無くなって、普通にスルスルと動くようになってる・・・。
アプデ=ヌル作っていう情報が出回る直前に新品未使用で購入しておいてホントに良かった。
そして発売から2年間もモッサリカクカクで使い続けたオマイラに乾杯。 -
18:9の小振りとはいえスマホが7インチ化に近付く現状を見てると俺たち先見の明があったよな
2年前は「こんなデカいの耳に当てて通話するのってギャグじゃんw」とかバカにしてた連中は死ぬまで眉間にシワ寄せて5インチのスマホと睨めっこしとけって感じ
まぁ誤タップに悩まされ続けた苦難の日々は余計だったが・・ -
製品で困ったらここで見て解決も良いけど、サポセンに問い合わせが確実だと思う。
この機種も誤タップあったけど、サポセンに電話したら保証期間内だからってことで2回程交換してもらって、なんの問題もない機体に落ち着いたから、ここ見てると問い合わせたらいいのにって人多くてびっくりした。 -
7インチは多々あれどこのアス比はもう出ないだろうな
ギリギリ尻ポケに入る幅で漫画も読みやすい -
Google playでアプリ検索しようとスクロールすると所構わずタップしてしまって、
まともに見れないくらいに誤タップが酷かったから。
アプデ後は同じ端末と思えないほど快適。 -
俺は5月に新品を買ったばかりだが誤タップ酷かったし、アプデで改善したよ。
物理的な個体差なら改善するのがおかしい気がするけど…… -
むしろチャタリングキャンセラ的なものをドライバ以外でどうやって導入しろというのか
-
8インチ見てきたけどさー、これならiPadでいいやって思った
7インチアスペクト比16:10のやつくださいなんでもします -
ちなみにじゃあ黙ってiPad買えってのは辞めてくださいもう持ってます
でもあれ持ち歩きたくないwww -
充電しながら使うとタップが荒ぶるわこの端末
-
dpi変更した人いたら教えて下さい。
ツイッター公式アプリの画像って問題無く表示されてますか? -
>>51
変更のやり方次第で結果は変わるよ -
簡単に変更できるの?
安全性とかは -
>>54
root取りしなくても、ADB経由のコマンド操作で変更できるから、簡単だし、すぐ元に戻せる。
危険性もないよね。
でも、自分のは、Bluetoothキーボード接続時のソフトウェアキーボードの挙動を直す為、
build.propを書き換える関係で、dpi変更もbuild.propを直接書き換えてるけどね(要root)。 -
隙あらば自分語り
-
お前も語ってええんやで
-
外でお揃い見かけてうれしいわ
-
まじかで充電中のタップが荒ぶるわ
棚すけた -
https://www.theverge...lligence-chief-fears
ファーウェイは使うな! 中国の軍事企業。 -
次はファーウェイじゃなくて国産でもええけど
アップルは高すぎだし使いたくない
国産で、これよりちょっと高いけど同レベルのってどこの何があるん -
Huaweiしかない
あすすはサポがダメだからなし。
国内メーカーはない。
NECは個人的に嫌い -
スマホ一台でっていうやつはいつもテレビで見るのかね
このくらいの大きさだと風呂にももってはいれるし
ちょっとアマプラで動画みるとか映画みるとかも気軽だし
出先でダウンロードして見るにも大きすぎない
もっと需要あるサイズだと思うんだが違うのかね -
テレビ担いで風呂はいってる
-
自分のタブレットはお風呂もベッドも外も中もいつも一緒です
-
0simで事が済む俺にとっては正に神機だ。
-
アプデ後にantutuやった人いないの?
-
オマエがやれ
-
>>71
飯田失兵の法則 乙 -
ぬるぬるじゃあないけど誤タッチは無くなったなあ。
一ヶ月使って無理だからMate9買ってから幸せになったけど、昨日Mapfan入れてT2 7proでもちょっとだけシアワセ。
Mapfanは30日まで無料だからインストールしたほうが良いかもよ。 -
mapfan評価が地の底だが大丈夫か
-
MapFanは100円に釣られて買ったけど使わずじまい
-
俺も東日本大震災で入れたけど結局使わず…
容量圧迫するので削除した。 -
この子だけ緊急速報ならなかったけどなんででしょうか??
SIMなしのXperia Z 、iPhone 5、Galaxy S4、
YモバSIMいりP10lite
アクティベートSIMいりの au iPhone 5sはなったのに、、、 -
>>80
地方自治体が独自に発表する緊急速報メール(避難勧告や避難準備情報)のことを言っているのなら
「PLE-701LC229B006」へのアップデートと緊急速報メールの「CBSチャンネル」
の設定が必要
詳細は前スレの 915 参照
http://itest.5ch.net...droid/1525867613/915 -
読めニャイ
-
>>81-82
ほい
915 656 sage 2018/09/11(火) 09:43:00.74 ID:AWwUHgV6
>>913
ドコモあるいはドコモ系MVNOのSIM利用なら「CBS設定」は以下のとおり
もし、SIMがau系、ソフトバンク系の場合は設定値が異なるので自分で調べて
[設定] ⇒ [無線とネットワーク] ⇒ [その他] ⇒ [緊急速報メール] ⇒
[メニュー(画面最下部)] ⇒ [設定]⇒ [CBS設定:チャネル設定] ⇒ [チャネルの追加]
でつぎの3つを設定する
チャネル名 チャネル番号
−−−−− −−−−−−
a001 40961
a002 40962
a390 41872
この設定により緊急速報エリアメールの内の「自治体防災情報」(『避難準備情報』等)が受信できるようになる
なお、緊急速報エリアメールの内、国(気象庁)が発表する「緊急地震速報」、「津波警報」は
システムにデフォルトで設定済みのため受信のための設定は不要
ただし受信時に警報を鳴らすかどうかは設定可能(ETWSの設定:ETWSのチェックの有無による) -
テンプレ入れようぜ
-
>>85
公式に設定方法公開されてたっけ -
特に何もしてないのにきてた
-
>>83
さんくす。抱いて -
>>88
本気でそんな事も分からないの? -
>>88
アホだな -
今日もネットでマウンティング
-
日常でもマウント合戦だから
ネットでは仲良くしよう -
内部ストレージが16Gしかないせいで
アプリをバージョンアップするとすぐいっぱいになります
キャッシュなどをこまめに削っていますが限界があります
SDカードを内部ストレージ化する方法はありますか?
少しぐぐったところ,android6.0以降なら可能なようですが
この機種は5なので……何か方法があればご教示おねがいします -
>>95
ありがとうございます、やっぱりないんですね
では皆さんどうされているのでしょう?
私はスマホとして毎日使っているので
どうしてもカツカツになってしまいます
sdカードに入るアプリなどは可能な限り
移してはいるのですが……
他に7インチでいいのがあれば買い換えようかな…… -
>>96
そもそもアプリをあまりいれてないですね。
16Gの端末に詰め込む方が酷ってやつですw
SDに動画詰め込んだりして、
内蔵ストレージにはサブアカウントのLINEとか
AbemaTVとか、あとゲームを少し
ってだけでこんなに埋まるのですよ。
使ってないプリインストールアプリは無効化するとかも多少は有効ですね
https://i.imgur.com/fEWR5yg.png -
>>98
自分の確認したら4.5G空いてた (´・ω・`)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑