-
Android
-
【8インチ】ALLDOCUBE iPlay miniシリーズ 26枚目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること
ALLDOCUBEの8インチタブレットiPlay 50 mini シリーズを語るスレです
中国版は日本版と型式名が同一でも中身が違うことが多いので個別の確認が不可欠です
>>950,960,980は宣言の後次スレを立てて下さい、ダメだった場合は報告とレス番指名をして下さい
>>981-999次スレ立ってない場合は減速して下さい
話し合いなくスレタイとテンプレを変更しないで下さい、過去に複数回トラブルが発生しています
公式ページ
https://www.alldocub...roducts/iplay50mini/
スペック
機種別で確認が不可欠
前スレ
【8インチ】ALLDOCUBE iPlay miniシリーズ 24枚目
https://egg.5ch.net/.../android/1717940127/
【8インチ】ALLDOCUBE iPlay miniシリーズ 25枚目
https://egg.5ch.net/.../android/1719296656/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
288 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-lwRO) sage 2024/06/29(土) 14:08:56.53 ID:LwLfn/wo0
>>281
公式サイトにあるのは車載ナビを想定した画像ですが?
つか方角も今向いてる向きもわからないバカが無理してタブ使うなよ
地磁気センサーが付いていないのでナビ使用時に方向を見失うことがありますがその場合は端末の仕様ではなく使用者の特性に問題があるそうなのでご了承ください。 -
765 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-awrp) 2024/06/22(土) 20:34:23.50 ID:7PV0RZMz0
そもそもここでタブをカーナビに使ってる人は何でもナビ頼りではなく、ルート検討や備忘録、時間予想や渋滞情報取得程度、つまり運転慣れしてるしあくまで補助程度にしか使わないんです、だから高い車載ナビ不要なんです
本当にナビがないと何もできない人なら初めから立派な車載ナビでないとお話にならない人とかいますからね
で、この程度の話ではないでしょう?
公式でカーナビ用途の宣伝してるのに運転慣れしてる人以外はこの製品を使用しないほうがいいそうです。ご了承ください。
https://i.imgur.com/tKnAA7t.jpeg -
立て乙
-
ナビなんだけとグーグルマップの表示がおかしいのはどうにかならないかな
自車の位置が真ん中に来ないのと、
左上に出るルート案内の部分
国道何号線とかのアイコンがデカすぎて番号わからないときある
dpi弄ると他の表示がおかしくなるし
あと、タッチ無反応はやっぱりソフトの問題じゃない?
ダブルダップオンもトリプルでオンになる人も居てるみたいだし、要は1回目に反応してないか反応が遅い?
タッチ無反応になるときあるけど、画面オンオフしたら戻るし -
>>6
ナビの自車位置が右側になるのは、タブレットモード時に左半分が案内用ウィンドウ?の表示領域として確保される仕様だからどうしようもないかと
設定でも変えられないみたいだし、どうしても嫌なら他社製のナビアプリ使うしかないね -
配信界は引き気味サッカーなんやからしゃーない
歌も使えない
超ホワイト企業だったりする -
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
ライバルは潰す主義パヨク老人の考えた -
60mini用の固い素材のケースって無いのかなぁ
全部柔らかいのばかりだ -
iPlay60mini Proに長時間のスリープ明けにタッチパネルが効かなくなる現象が多発している。
-
>>11
ん?どうした? -
2日間タッチパネル無反応なしだったが、さっき再発した。
-
タッチパネル効かないってdTabじゃあるまいし…
-
ダブルタップでオンが出来なかったのが最近けっこう安定して出来るようになったけど、今度は立ち上がってもタッチ無反応が頻発するようになった
30秒くらいタッチを受け付けない -
50の時より酷いな
今回日本だけ先行販売したのは… -
アプデはよ
-
カプトンテープ持ってないから半紙とアルミホイルで何とかした
-
60minipro買ってないのでわからんが50miniproNFEでのソフト的設定でタッチパネル無反応になる条件(再現性あり)
前提条件
1.システムデフォルトのランチャーアプリ
2.ドロワーモード
3.ホーム画面の回転許可ON
4.開発者向けオプションで最小幅変更(元凶)
(421dpと412dpに変更して実験)
5.設定>ユーザー補助>色と動き>アニメーションを無効化をON(元凶}
ここからは単純な1行程でタッチパネル無反応(一部を除く)になります
1.ホーム画面のまま本体を回転させて画面を縦モード、横モードを4−5回早めに切り替えるだけ
(縦横モードの画面切り替え時の画面追随に若干のもたつきが出たら成功w)
これだけで電源ボタンON/OFFか本体再起動するまでタッチパネル無反応になります。
正しくはタッチの有効反応領域の座標軸が画面外にズレる!!!!
(縦持ちの場合は上部エッジぎりぎりを下にスワイプすれば反応する)
※この現象は特定の表示サイズとアニメーション無効化状態で高速で画面切り換えが行われた場合タッチ有効座標軸が狂う(ソフト的に処理しきれない?)ものと思われる。
最小幅変更+アニメション無効化OFF
最小幅デフォルト+アニメーション無効化ONの組み合わせの場合この現象は起きない
※一応試してみたい人用に最小幅デフォルトへの簡単確実な戻し方
設定>ディスプレイ>表示サイズとテキスト>設定をリセット
タッチ無反応現象における総括
ハード的にフレキケーブルのズレもあるだろうけど設定によってはソフト的に発生してることもあるぞこれwやばいなiplayってことでw
なんで俺はこんなデバッグ作業してるんだろ.....w -
この世から永久に無くなってるZeebraはすごいと思う
アーセナル優勝不可避
三笘なんでここまでしつこく買うのもいいかもしれないけど -
うちのもスリープ解除後しばらくタッチパネル不能だわ
50miniは去年8月買って一度もなったことがないから
ちとガッカリ -
あー60miniのことね
-
ここまで不具合報告多い機種も珍しいな
-
この端末でMicroSDのフォーマットや内部ストレージ化ってできます?設定内色々見てるのだけどそれらしき項目が見当たりません
-
>>27
まず本体にmicroSDカードを入れれば設定ウィザードが開くのでそれで内部ストレージフォーマットか外部ストレージフォーマットするか選べます -
標準のホームってドロワーからアプリ持ってくるとアンインストールじゃないとアイコン消せないのね
2個目以降は消せるのに -
50のタッチ不具合が酷くなってきたので殻割り練習がてら液晶下部のみ試しに浮かす
あとは道具が諸々揃ったらだなーと元に戻したらタッチ不具合が起きなくなったわ
たまたまかもしれんけど興味がある人はやってみて -
爪がかなり硬いので慌てずに
自分は下から右を順に外して上を外し
最後に左を外す感じにした
画面をやや引っ張りながらが外しやすいので吸盤あるとかなり便利 -
タッチ不具合酷いなマジで
安かろうだから仕方が無いけど -
とはいえ50から価格1.5倍になってんだよなぁ
-
前モデルから発生してるタッチパネルの不具合をここまで放置するとか原因すら特定できてないのかねぇ。
OSいじくる前にこういう不具合を解消していかないとメーカーとしての評価が上がらないって理解できないのかな中国人って。 -
やっぱし品質悪かったようだなスルーしといて良かった
-
余裕がない人ばかりだね
-
楽天勢レビュー見てからの尼スルー余裕でした
-
タッチ不具合は50はハード60はソフト、原因が違う
-
俺はタップで点灯消灯使わないからどうでもいいわ。それより液晶の歪みをなんとかしてほしかった
-
とりあえずタッチ不能収まった
やっぱフローティング関係だな
まぁ1年半くらい使ってメルカリあたりで売れれば
元取れるかな、ぶっ壊れなければ -
画面分割モードが2本スワイプで起動しなくなってはいる
別の方法でできる方法ないかな -
>>38
ソフト原因なら、直る望みはまだありそうだな。 -
>>39
50minipro無印と60minipro両方購入。
60でついにガラス貼り付けても歪まなくなって
ちょっと感動している。期待値調整大事だねw
ちなみにタッチ不良は60は酷すぎる、ほぼ毎回
開かない。これずっと続くのかな、辛い。 -
ハードのせいってことは、システームのアップデートでも治すのは無理ってコト?!
-
>>43
俺も50/60両方持ってるけどどっちもガラス貼ったら浮くんだよ!!! -
>>44
そりゃそだべ -
そういやタッチ反応しないの
いつの間にか症状出なくなったわ -
だめだこれ
本当にもう全く使い物にならん -
使えてるじゃん
-
ソフト起因ならまだ望みあるじゃん、良かったな
-
60やけど、反応しない場合もあるけど、10秒ほどで反応することが多い感じ。やぱソフトでバグってるんじゃないの?
-
一昨日までは調子悪かったんだけど昨日今日は全くタッチ不良にならない
よく分からん
2chMate 0.8.10.186 dev/Alldocube/iPlay60_mini_Pro/14/LR -
地磁気センサーはついてますか?
-
>>53
あなたの心の中に -
うーん。縦横の向きを変更しないとあまりタッチ不良起きないな。
気のせいかもしれないけど。youtubeやdaznなど見ないと向き変えないからな。 -
今朝はタッチパネル3分使えなかった。厳しい
-
タッチ不良マジ出ないから話しについていけない
スリープ時のバッテリーの減りが緩やかなのが中華パッドとは思えない優秀さなのはめっちゃ評価したい
てかガチでM5 8.4から乗り換えできたかも -
60mini pro来て2週間目タッチ不良多発使えねー綺麗なうちに売るわコレ
-
microsd付けてなくてもなる?
-
60mini pro個体差あるのかな?届いて3日目でダブルタップ起動失敗してトリプル起動だけどそれ以外は今の所問題ないがそのうち出てくるのかな
-
ダブルタップで画面on/off を無効にすると、タッチパネル不感症が起きなくなった。気がする。
-
一回初期化しようと思ったら
ロック画面パスワード4桁なのに
桁要求されるんだが -
6桁要求
-
この機種は持ってないけど
必要な桁数入れたら「→|」とかで入力終了するんじゃないの -
Microsoftランチャーでも仮想メモリ解除でもタッチ不能はでるなあ。
個体によるなら交換しかないかな。公式に交換を申し込んでみる。 -
>>65
画面ロック解除方式をパターンに変えてやるといいよ -
なんかアプリが悪さしてるのかな
タッチ不具合なんて最悪だよマジで -
50が劣化してきてタッチ不良と60のタップで画面オンが反応しない件とアンチが単発でタッチ不良って言ってるのが混ざってて分からん件
-
タッチ不能
とりあえず
ダブルタップ、オンオフとか画面分割とか、無効にしてもだめなら初期化してみたら? -
みなさん、50miniのタッチ不良と、60miniproのタッチ不良、
症状としてはどちらがましですかね?
私は50miniは殻割りして直した(直ったと信じてる)んですが、
60miniproはまだ直ってないんでストレスたまりまくりです。 -
60mini pro、2台とも快調で高みの見物なんだけど、不具合が出てる人は、ここで吠えるのもいいんだけどメーカーに報告(苦情)入れてるんだろうか。
50mini proのときは、Amazon の商品ページに、なんだかの不具合は承知していて、次のアップデートで、なんて出てたけど、60miniはそういうの出ないよね -
50mini pro使っててそもそも不具合出てないんだよなぁ
-
60では治ってるだろうなと期待をして買ったら半年1年後どころかいきなりタッチ不良でもう糞のミルフィーユ状態
次のFpad6でまた何かやらかすだろうけど逆位相他初期不良をちゃんと対応した頭狼のがまだマシ -
ウチの60mini 最小幅変更しても知らないうちに違う数字になってる(戻ってる?)ことある
ブラウザでAmazonをスマホ表示、Revancedはタブレットレイアウトにしたくて弄ってたら気づいたのだが -
>>76
どっちもクソだろうがよ。頭狼の話は頭狼のスレでやれ -
カレー味の糞がこっちな
-
本性を現したな頭狼信者 NGいってら
-
>>80
サブウェイ注文できるかな -
買って放置してた60miniproをやっと開封したが50minipronfeと比べて結構進化しててイイじゃん
-
○○○台限定!なんかに釣られてしまうのもアホらしくてええやん
初期不良酷いので有名なのに文句言うなて -
>>75
うちのも10ヶ月使って不具合らしきものなし -
使い込んでないけどうちの60miniproも不具合無さそう
-
交換する際の連絡って
基本的にメール?
中華は電話無理そう -
アマゾンならアマゾンに返品申請すりゃいい
アリエクならチャットやな。英語で頑張れ -
アマゾンだけど
メーカー経由しないで
直返品受け付けてくれるの?
不具合の証明しないと満額戻ってこなそうだが -
60miniだけど完全に文鎮化してるからサポートに交換お願いしたんだけど開発部でテストしてるからもう少し待てと言われてる
Amazonの返品期限が今月末だから1週間くらい待ってダメなら返品する
初期化してもピクリとも反応しない -
有料βテストへのご参加ありがとうございました!
-
交換して改善するわけじゃないしその対応になるわな
-
>>91
初期化しても 初回の一連の設定時にも反応しないとしたら ホントに初期不良じゃないかな -
>>88
期限内なら問答無用で返品可能じゃないかな -
あまり調子に乗ってどうでも良い理由で返品しまくってるとさすがにBANされるみたいだけどな
-
画面タッチ無反応は時間経過で反応するけど
画面タップでオンオフ入れるとやたら長くなるね
電子書籍の音量でページ送りにしてて顔認証してると普通にすぐに復帰して読めるので単純にタッチ無効にしてる時間が何故か長いんだろう
たまにすぐ反応するけど -
ロック画面で無反応だと再起動もできないからな…
-
>>97
スリープ前に開いてるアプリによっても無反応の時間が違う。
ホーム画面なら割りとすぐ反応するが、YouTubeならなかなか反応しないなど。
無反応の時に色々試してたら、その時はそういう結果だった。
みんなバグ取りお疲れ様。 -
こんだけ不具合あるなら買うのやめるか買ったなら返品すりゃいいのに
みんないい感じに不具合を楽しんでるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑