-
医療業界
-
企業文化を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
いつもひとりぼっち - コメントを投稿する
-
ぱわはら
りすとら
在籍年齢みると会社の将来なし -
高橋の親父(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ 俺の目の黒いうちは絶対に許さん !!
https://www.youtube..../watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928 -
Love your enemies
-
会社の営業トップがかわり今までのライフラインがとぎれた
過去の部下をごみ扱いして出世した因果か?
他人の中傷だけで人事するバカ部長さん
下町ロケット魂だ! -
年始卸様まわり意味あるの?
-
行かなきゃ薬切り変えられ大変になるよ
-
最ゾロ切り替
-
株式会社ガイアのガイアリハビリ訪問看護ステーション。周りからの評判が悪すぎて履歴に傷がつくので早く辞めようと思う。周りからの評判悪い会社の履歴あると再就職に不利かな?
-
IBM先見えたあ肝〜
-
愛知県蒲郡市で、飲食店で口論となった後知人の男性を刃物で刺したとして男が逮捕されました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、蒲郡市の土木作業員市川泰行容疑者(45)です。
警察の調べによりますと、市川容疑者は10日午後6時45分ごろ、知人の白浜孝英さん(62)の自宅で、白浜さんの腹を刃物で刺し、重傷を負わせた疑いがもたれています。
市川容疑者は容疑を認めています。2人は飲食店で酒を飲んで口論となり、いったん別れた後、市川容疑者が白浜さんの自宅を訪ね刺したとみられます。
飲食店で酒を飲んで口論 男が知人男性を刺し重傷負わす 愛知・蒲郡市- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=175375 -
モヤさまロケで犬が吠えてたら婆さんが鎌のだかで犬の頭をコーンと峰打ちしてたって三村が笑ってたが
その程度のほうが躾けられるかもね -
豪雪大災害で社員に配慮しない会社は
なんなの -
最低でも騒音対策に防音室か防音箱。
うるさくなったら、放り込む。
大小便は自宅でさせる。
うっかりしてしまったときは元どおりに清掃する。
こういう常識的な行動をとれば、ここまで非難されることもなかったろうに。
現状の評価は犬の飼い主の犯罪的行為によってもたらされた評価だからな。 -
♪♪経理課職員の鳥川理恵は着服でクビになったね♪♪
-
虻川です。
私も昔サー◯ルKでバイトをしていましたね。
ちなみにT美はロ◯ソンでバイトをしていました。
当時はパンストなんて知りませんでしたねえ。
トイレ掃除もした記憶がありませんで、今思えば惜しいことをしたなあと思います。
トピ主さん、そのOLさんの顔や身長、タイプはどんな感じでしょうか?
パンストが破れるとは具体的にどう破れていますか?つまり、どの程度でパンストを履き替える頃合いなのでしょうか?
突き詰めると、なぜパンストを買い替えるんでしょうか?パンストを捨てるだけでは済まないのでしょうか?
下着は別に履いているのですよね?なぜでしょうか? -
虻川です。
俺は週末、同僚Fの仕事着とデスクの中を楽しんでいる。
仕事が終わればFの仕事着のズボンや制服の上着、デスクの中にある歯ブラシは俺の物。
そしてFのオリシーも入り三種のお宝で天国。
・ズボンは週末のため、汗の素晴らしい香り。更にクロッチ部分の辺りはふわっとマンコの匂い。腰回りの香りも最高。
・デスクの中には歯ブラシもあり、間接キスを繰り返し、Fが空き時間に歯を磨いているのをゆっくりと眺める。
・オリシーの銘柄も把握している。先週のオリシーはジェル状の綺麗なおマンコのラインもあるオリシーが多く、美味でした。
・今日Fがトイレを使用した後に確認すると、オリシーがありました。開くと尿の香りも強い最高のオリシーがあり、少しだけしゃぶると、新しいので温もりとともに幸せのときを過ごしました。
今Fは、書類などを整理しているが、見た目以上に大きいお尻かのため、パンティーラインくっきりのズボン。
エメラルドグリーンの下着が透けています。
本当に素晴らしいオナペットです。 -
虻川です。
俺は週末、同僚Fの仕事着とデスクの中を楽しんでいる。
仕事が終わればFの仕事着のズボンや制服の上着、デスクの中にある歯ブラシは俺の物。
そしてFのオリシーも入り三種のお宝で天国。
・ズボンは週末のため、汗の素晴らしい香り。更にクロッチ部分の辺りはふわっとマンコの匂い。腰回りの香りも最高。
・デスクの中には歯ブラシもあり、間接キスを繰り返し、Fが空き時間に歯を磨いているのをゆっくりと眺める。
・オリシーの銘柄も把握している。先週のオリシーはジェル状の綺麗なおマンコのラインもあるオリシーが多く、美味でした。
・今日Fがトイレを使用した後に確認すると、オリシーがありました。開くと尿の香りも強い最高のオリシーがあり、少しだけしゃぶると、新しいので温もりとともに幸せのときを過ごしました。
今Fは、書類などを整理しているが、見た目以上に大きいお尻かのため、パンティーラインくっきりのズボン。
エメラルドグリーンの下着が透けています。
本当に素晴らしいオナペットです。 -
虻川です。
みなさんゎオナゎどうやってやられますか??
私ゎ現在41ですが、この一年で私ゎおもちゃを使うようになり、幅が広がりましたね。
元々ゎ手淫のみです笑笑
ただ鬼頭にかぽっと被せるタイプや、TENGAではないのですが、妹系のアソコを模したおもちゃを愛用していますね。
あひる口(偽歯付き笑笑)やピンクのパ○パンあそこのTENGAもどきもいいのですが、やはりカポっと鬼頭に被せてバイブで楽しむタイプか妹系オナホが好きですね。 -
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.co...fr1703090012-s1.html -
初めて書き込みさせてもらいます。
いつも楽しく拝見させてもらっています。
私のことで大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
少し古い話なのですが、話題提供ということでお願いします。
一昨年のクリスマスのことです。
私には好意を抱く子がいました。11月頃から一気に急接近し、相談ごとを聞くたびにその子のことが好きになってきました。
年齢が離れていることもあり、人懐っこい、可愛い妹のような印象でした。
告白して、振られでもしたら今の心地よい関係が壊れてしまう。
そう思いはしました。事実、告白するのを何度も躊躇いましたし。
ただ仕事が手につかず、言ってすっきりしたい。どうせ年齢も離れているし、振られることは百も承知!
仕事第一にすべき。言わないと仕事が手につかないのだろう?と何度も自問し、結局12月の上旬に告白しようとイルミネーションの綺麗な場所に呼び出しました。
申し訳ありません。睡魔が襲ってきました。続きはまた後ほど書かせてもらいます。 -
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp....plus/2018041124.html
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp....us/201808041232.html -
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で
UGF -
リスハラが文化
-
対象ファーム
北挑戦 マンセー文化ダニ -
fさせ
-
↓こんなやついませんか?
・性格は「顔」に出る -歯並び最悪
・生活は「体型」に出る -態度はでかいが頭?
・本音は「仕草」に出る -礼節無
・美意識は「爪」に出る -のばしきり
・清潔感は「髪」に出る -ダサい髪型
・気配りは「食べ方」に出る -犬食い、食べながら喫煙基地外
・芯の強さは「声」に出る -品のないバカ大声
・ストレスは「肌」に出る -バカはすとれすなし
・落ち着きのなさは「足」に出る -カタカタ、ひざ組む
・人間性は「弱者への態度」に出る―虎の威をかるチャラオ -
IQ 苦淫
凶団 モツモト凶祖による PJB 隠蔽 スパイ -
地震で目が覚めた。
介護家族が心配だ会社は多様性と言い介護を有する社員の事は全く無視
ゆるセン -
会社安否メールくそくらえ
台風水害で介護家族孤立
俺は単身赴任で家族を助けることができなかった -
何のために多様性唱えるのか
女性管理職増やす
あほの広告塔作る
だけですね -
>>34 Misunderstood English for diversity
-
会社上層部の不正隠蔽は駄目ですよ
悪事は千里を走ります。
みんな色々知ってますよ -
疑義報告が行われた医薬品の情報入手方法は、「企業の製品説明会」が34.6%(18例)で最多。
「MRなど製薬企業担当者の口頭説明」が30.8%(16例)、
「製薬企業担当者の印刷物提供」が28.8%(15例)あった。
これらの不適切事例の中には、類似の報告が複数寄せられたケースもあり、
「営業所あるいは支店単位での関与が疑われる事案が存在していた」とした。 -
できるもんならなんなりと
どうせなにもできへん 糞爺さん
492名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/02(土) 06:34:08.13
50非管理職
部下なし立場無し
493名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/02(土) 07:01:49.49
50非管理職
部下なし立場無し
あるのはコンプ違反の社内情報だけ
会社は円満退職させてくれ -
隣女は
精神異常者だと思っている
それをわかっているのは燐女の連れ合いと
覗き監視をされているうちだけ
二軒先や犬の散歩で見かける近隣住民にはわかっていないだろう
執着の度合いが半端じゃないからだ
フェンスから首伸ばしてキョロキョロ見ている顔
犬にうちの草花におしっこさせているニヤッと笑った顔
あれが精神異常者でなくて何なんだ
もっともっと嫌がらせの数々はある
その態度に諫めたこともあるだろう向こうの主人は打つ手がないのだろう
もうあきらめているような気配さえある
覗き監視嫌がらせは精神異常者という理由もある -
エアコンのオンオフの音が聞こえる
トイレの水流す音が聞こえる
くしゃみが聞こえる
キーボード叩く音が聞こえる
どれかに当てはまる時点で欠陥住宅
それが聞こえると言うことはお互いの会話も筒抜け
エロ動画みるときやシコル時気をつけろ -
>>1
【全スレに注意連絡】
医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。
【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】
そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。
そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。
隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。
関連スレッド↓
いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/...hosp/1622365146/-100
🚨長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://lavender.5ch...minor/1634017226/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/.../hosp/1622027754/l50
情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/.../hosp/1628326388/l50
情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/.../hosp/1627796592/l50 jfodo -
おはようございます
-
>>6
気になりますよね -
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .
【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】
http://www.inada-kid...uploads/greeting.jpg
佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください
自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます
(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)
今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください
もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます
詳細は、↓のスレ
いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/...hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/...i/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch...minor/1651478485/l50 gssusi
「 いなだ小児科・アレルギー科 集団ストーカー犯罪 」でケンサクしてみて! -
元気になってね
-
ムシャムシャしてやった、今ははんすうしている
-
l''!,彡⌒ ミ
| |(´・ω・`) やぁまた会ったね
\ ヽ
| ・ ・.| |
| .,,;,. | |
| i.uj |リ -
医療機器工場での話
勤務時間だけどちょっとコーヒー飲んでた
(別に喫茶店で過ごすみたいに長々とじゃなく、くいっと飲んでただけ 数十秒程度)
そうしたら「ん?あいつは今休憩なの?」みたいな嫌味を告げ口されたわwww
隅っこに隠れて作業してる体でぼーっと佇み怠けてる糞ジジイが偉そうにwww
買わない文房具のネットサーフィンとかほぼ毎日してくお前には言われたくねえっつーの
他の人が言うならともかく、ザ・怠け王の爺さんにはなあwww
定年後の再雇用制度で居座ってる糞が!辞めてくれたら良かったのに
宮崎県日向市の橋口麗樹ってジジイのこと -
ひとりの男、心に秘めた野望を胸に抱き、歌舞伎町の魅惑の街へと足を踏み入れる酒と女、彼の心を誘い、欲望に溺れる裏切りの影、妥協の甘い誘惑、組合の中執
労使の諍い、裏での談合、オルグの輪廻、彼は馴れ合いに溺れ、魂を売るのか、涙とともに彷徨う、敗北の味を噛みしめて、クラブの暗闇で、彼は自らを見失う
騙し、欺瞞の道を辿り、嘘に溺れて
ホステスの微笑みに魅せられ、道を踏み外す、組合の中執、かつての誇りを捨て去り、流れて消える彼の姿、ただ影となる -
**【嘆き】**
深い闇の底で、あおちゃんは嘆く
絶望の淵に立ち、涙を流す
出世の夢、遠く散りゆく
同期の影に、心は凍えた
**【振り返り】**
だが、ふと空を見上げれば
星々が瞬き、導きを与える
過去の苦しみは、今や星屑
天の川を渡り、新たな道を照らす
**【希望】**
まばゆい光が、窓辺に差し込む
あおちゃんの心に、温もりをもたらす
イジメられた日々も、遠い記憶
今はただ、希望に胸を躍らせる
**【決意】**
リストラの嵐を、力強く跳ね返し
新たな挑戦に、翼を広げる
あおちゃん、輝ける未来へ
君の物語は、ここから始まる
**【飛翔】**
天を仰ぎ、希望の光に手を伸ばす
あおちゃんの夢は、高く舞い上がる
新しい朝が、君を待っている
希望の翼で、空へと羽ばたけ -
2024/02/24 05:00
欧州連合(EU)が2030年以降、域内への日本酒輸出を禁止する検討を進めている。
EUが瓶や缶の再利用や再資源化を義務づける現状の規制案では、現地で瓶を洗って再利用するのが難しい日本酒は禁輸対象となる。
規制案は3月にも成立する見通しで、輸出に力を注ぐ日本政府は対象から外すよう外交攻勢をかけている。
===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.yomiuri....20240223-OYT1T50112/ -
こうやって日本の酒蔵は潰れていき、海外産のSAKEができるのね。。。
-
システムエンジニア 必要だよね?
うるう年2月29日…運転免許センターのシステムトラブル相次ぐ 神奈川、新潟、愛媛、岡山など -
引越すとしたら
桜木町方面
横浜戸塚方面
新横浜方面
この中のどこだと利便性の良さと水害の少なさを得られるのだろう? -
>>56
桜木町、横浜戸塚、新横浜の各地域について、利便性と水害リスクを考慮した情報をお伝えします。
桜木町方面: 桜木町は横浜市中心部に位置し、交通の利便性が高いです。JR根岸線、市営地下鉄ブルーライン、みなとみらい線が利用可能で、横浜駅や東京方面へのアクセスも良好です。しかし、水害リスクに関しては、横浜市の浸水ハザードマップを参照することをお勧めします。
横浜戸塚方面: 戸塚区は、JR東海道線、横須賀線、市営地下鉄ブルーラインが通っており、横浜市内はもちろん、東京や千葉方面へのアクセスも容易です。水害に関しては、戸塚区の北西部や北東部、南東部や南西部の高台が比較的安全とされていますが、詳細な情報はハザードマップで確認することが重要です。
新横浜方面: 新横浜は、新幹線を含む多くの路線が利用できるため、非常に交通の利便性が高い地域です。ビジネスや観光の拠点としても発展しています。水害リスクについては、公開されているハザードマップで確認することができます。
最終的な選択は、ご自身のライフスタイルや優先事項に合わせて決定されるべきですが、上記の情報が参考になれば幸いです。引越しを検討される際には、各地域のハザードマップを確認し、安全性と利便性を総合的に考慮されることをお勧めします。 -
横浜は坂の街だよ。丘陵は洪水知らずだが、土砂崩れのリスクあり。電動自転車ないときつい。低地は便利だが、内水氾濫のリスクあり。じゃ、タワマンだ!となるが。はたして?
-
やはり、横浜のタワマンじゃないですか?横浜には、みなとみらいや桜木町、関内などの再開発エリアに多くのタワマンが建設されていますね。
眺望が素晴らしいし、高層階からは横浜港やランドマークタワー、富士山などの景色が楽しめますね。それに、虫がほとんどいないね。窓を開けても快適ですね。防犯カメラやコンシェルジュも完備されてて、場所によっては、ジムやプール、ゲストルーム、保育園などもあるよね。いつでもゴミ出しができるし、資産価値が高い。みなとみらいのタワマンは立地や人気が高く、中古でも高値で売れる可能性がありますよ。
ただ、いいことばかりじゃないね。ちょっと、維持費が高いね。管理費や修繕積立費が一般的なマンションよりもお高いね。また、強い風が吹きますね。ベランダに物を置くないて無理ね。防災面でちょっとね。高い階は地震や火災などの災害に対して、低い階よりも避難が困難ね。人間関係が希薄だね。近所付き合いやコミュニティが希望する人には不向きかもしれませんね。低い階に住むと下の人に見られるね。日本人らしいね、白人にはやさしいけど。それでもみなとみらいは横浜でいいところですよ。 -
保土ケ谷から戸塚は、想像していた以上にアップダウンが大きい土地でした
-
説明会弁当の違反なんて甘いですね
やはり寄付金ですね
寄付受けた製薬会社の薬の使用働きかけ 広島大、担当医師を懲戒
2023/2/23
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/043000c -
製薬協に復帰したばかりなのに。
まだあるのかな? -
磯子あたりは崖の上だし
-
引越すとしたら
桜木町方面
横浜戸塚方面
新横浜方面
この中のどこだと利便性の良さと水害の少なさを得られるのだろう? -
横浜市の保土ケ谷や戸塚地域は、坂が多いことで知られており、日常生活での移動には影響があるかもしれませんね。谷底地域は水害のリスクが高まる可能性があります。
地域住民の間で水害に対する意識や対策についてのコンセンサスが形成されているかどうかも微妙で、旧住民と新住民との間では価値観も違います。ただ、横浜市のハザードマップや地域の防災計画があり、それを通じて、リスク管理に関する情報が共有されています。
保土ケ谷や戸塚では、丘陵地と谷底地、どちらに住むかは、個人のライフスタイルや優先事項によって異なりますが、
丘陵地に住むメリットとしては、水害のリスクが低く、眺望が良いことが挙げられます。また、風通しが良く、自然に囲まれた環境であることが多いです。一方で、坂道が多く、交通アクセスが不便な場合があるというデメリットもあります。
谷底地に住むメリットとしては、平坦であるため日常の移動が容易であること、また、商業施設や交通機関が集中していることが多いため、生活の利便性が高いという点があります。しかし、水害のリスクが高いというデメリットがあります。
結局のところ、個人の考察ですが、安全性を最優先するならば丘陵地、利便性を重視するならば谷底地が適していると言えるでしょう。
ただし、丘陵地に住む場合は、坂道の上り下りに対応する体力や、交通手段の確保が必要で、自動車、オートバイ、電動機付自転車は必要な土地柄です。谷底地に住む場合は、水害に対する備えとして、家屋の耐水性の強化や避難計画の策定が求められます。
個々のニーズに合わせて、最適な選択をすることが大切ですが、概ねどちらも問題ないでしょう。
大きな水害や洪水もありませんし、県や市の防災計画も徹底してますし、地域の企業や工場も積極的に協力していますね。 -
新横浜駅の周辺地域は、交通の利便性が高く、生活環境が整っているため、住みやすいとされていますよ。家賃相場や治安、利便性などから見ても、多くの人にとって魅力的なエリアですね。また、新横浜駅周辺には日産スタジアムや横浜アリーナなどの施設があり、イベントが多く開催される活気ある地域でもあります。
横浜市全域の特徴でもある坂道や丘陵については、新横浜地域の篠原口方面には坂道が多い地形があります。特に自転車を利用する場合は、電動機付自転車が必要です。
新羽の西側にある丘陵地帯は、深い緑に囲まれたエリアで、ウォーキングには最適で、存分に自然を楽しむことができるスポットとなっています。ただし、健脚向きのコースであるため、坂道が多いことには注意が必要です。 -
横浜市戸塚地域はね、柏尾川や舞岡川、名瀬川などが含まれた境川水系河川による水害のリスクがある。
戸塚区のハザードマップのシミュレーションでは、予想される降雨量が24時間で302mmの「計画規模」と、改訂版で新たに追加された632mmの「想定最大規模」の浸水マップとなっています。
この規模の降水って何年周期?ってレベルのもので、新住民はほとんど気にしていないと思う。それより、擁壁とか崖崩れのほうが怖いね。だから、谷底が一概に不利とも言えないのです。 -
横浜で24時間累積降雨で300ミリとか、ここ何年でないと思います。内水氾濫のリスクあるけど、ポンプ場壊れたら終わりだけど、普通は問題ない。擁壁崩壊のほうが怖いね。そこそこ古い擁壁はあぶない。川沿いの谷底地域のほうが安全性は比較して高い。
-
神奈川県南部を流れ境川の支流の柏尾川あたりはあぶないって言われてますね。2004年10月の台風22号では、谷底地域となっている大船駅周辺など広い範囲で氾濫を起こしました。また、2014年10月の台風18号では、柏尾川の避難判断水位を超え、内水氾濫の状態となりました。大船駅東口周辺など10件の道路冠水が発生しましたし、地下鉄ブルーラインの戸塚駅が冠水し、他の鉄道にも大幅な遅延や運休が生じました。排水ポンプのパワー不足ですね。
-
武蔵小杉も内水氾濫で大変になってたよね。あれでブランドイメージが一気に下がった。
-
谷底地域でもマンションの上層に住んでいたら浸水はない。でも、武蔵小杉の例にあるように電源系や共有部分はダメになる。
-
みなとみらい地区だね
-
地価からして、みなとみらい
生粋のよこはま -
第一三共、7%超の大幅賃上げ
「過去にない」水準
第一三共は15日、組合員平均で7%超の賃上げを行うことを労使協議で決定した。1人当たりの平均昇給月額は非開示。同社は、日刊薬業の取材に対して「これほどの賃上げを行ったことは、過去にない」と述べた。
この記事は会員限定です。会員登録すると最後までお読みいただけます。
https://nk.jiho.jp/article/188564 -
すばらしいです! 社員を想う姿勢が伝わりますね!
-
もう正社員ではたらくことは、厳しい時代になったね。短期で賃上げしても、継続して働けないからね。
-
ある調査会社によると、経営幹部以外で従業員を監督する立場にある中間管理職は2023年のレイオフ全体のほぼ3分の1を占めた。18年は20%でしかなかったそうです。
-
ケツナメ
-
面談のろくおんあります
ジンジユルスマジ -
自分たちは不採用の連絡は「お祈りメール」という定型文でしか対応しないのに、内定辞退する学生に対しては、「メールで辞退の連絡をするの失礼!顔に泥を塗られた気分だ!」と人事が言うのは、確かに、おかしいよね。
-
製薬会社が医師の講演会スライドを検閲する法的根拠は、主に医薬品の適正な情報提供を確保するための規制に基づいています。
日本では、医薬品医療機器等法(旧薬事法)や公正競争規約、医薬品広告ガイドラインなどがこれに該当します。
これらの法規やガイドラインは、医薬品の安全性や有効性に関する情報が正確に伝えられるように、また誇大広告を防ぐために、講演会で使用されるスライドの内容に対する事前のチェックを義務付けています。
具体的には、医師が講演で使用するスライドに最新の臨床データや研究結果が含まれる場合、それらが正確であり、かつ日本で承認された使用範囲内の情報であることを確認する必要があります。
また、競合他社の製品に対する不公平な比較や誤解を招くような表現を避けるための検閲も行われています。
このプロセスは、医師と製薬会社間の対話を通じて、学術講演会の内容が適切に管理されることを目的としています。
ただし、この検閲プロセスが臨床医の専門性や表現の自由を制限するという懸念もあり、そのバランスをどのように取るかが議論されています。
まるで警察官や検事のように横暴な検閲担当もいるのも事実です。 -
ヒルやすみ規定のじかんとらせないから
ろう気にしんこくしようかな -
リモートで、ずーとONにしている社員たくさんいる。リアルでマネージャーからのコールに返信できるから。(笑)
申告は、もちろんノー残業さ(笑)。トップ製薬企業と言われてる会社さ。 -
部下は一つ一つの案件でマネージャーに承認を求める中央集権型だと、マネージャー、一人の処理能力が律速になる。
部下は自分の番がくるまで、ずーと夜遅くまで待っているし、修正があればそのためにさらに労働時間が増えるわけ。
MRならば医師の面会持つために待機時間は仕方ないが、内勤は単なる無駄でしかない。だから、欧米では中間ポジションのリストラがはげしくなっている。 -
中央集権型の管理スタイルは、確かにマネージャーの処理能力に大きく依存していますね。
部下がマネージャーの承認を待つことで生じる時間のロスは、効率性の低下を招く原因となります。そのため、自己決定権を持つ分散型の管理スタイルが、多くの企業で採用され始めています。これにより、部下は自らの判断で行動を起こし、待機時間を減らすことができます。
欧米では、このような効率性の追求から、中間管理職のポジションが削減される傾向にあります。
これは、フラットな組織構造が促進され、迅速な意思決定と柔軟な対応が可能になるためです。また、テクノロジーの進歩により、多くの管理業務が自動化され、中間管理職の役割が変化しているのも、リストラの一因となっています。
労働時間の削減と効率の向上は、今後の組織運営において重要な要素となるでしょう。 -
年俸1900万円貰えるわけだから、どんな手段使ってもやるだろ、マネージャー
-
稼げるうちに全力で稼いで
-
部の年齢構成を見れば定年まで、定年後も、安心して働ける職種なのかどうかわかります
中高年になって重要なことは、突然のリストラや定年後の再雇用に向けて特定職種の専門性を磨くことです
どんなに業績のいい会社にいたとしてもシニアが少なくバランスが悪い場合、このご時世に相当いびつなので要注意です -
安心して働ける会社かどうか見極めが難しい。
-
シニア雇用は1年契約の契約社員だからね。取らぬ狸の皮算用的に盲目的に働けるとは思えないなあ。
-
56歳からシニアとか、まだまだ稼がないといけないのに辛いよなぁ
-
別に辛くないよ。雇う側からしたら当たり前だよ。それに合わせて人生設計するだけよ。
-
うん。一方で、雇う視点にわざわざ立ってやる必要もないよね
そんな会社が嫌なら辞めればいい -
辞めたら、思う壺やな(笑)
-
, ─- 、
.───┐ ∠_ \L
 ̄ ̄ ̄| | llヽ _| ヽ ____________________
| | |l ̄| | l /
| | / ´\ / < ねぇ ドラえもん この先わたしはどうなるの?
| | ヽ、_ `^イ \
二二二 」 _ __ lニ二二l、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─┴┐ ⊆フ_)__./ ┌ヽ ヽ┐
二二二二二二l / | | | |
_l_____| /`ー─‐|_| |_|
| /`ヽ__, ─ 、ノ |─l
|───/ /lニ/ /二ニluul. ,. -――‐- ._
| ___| ̄ | | |_|. ,. '´ /⌒ヽ /⌒ヽ `ヽ
└─( )(ニ|  ̄|./二ニ) / ! o l_!o ! ヽ
 ̄ ̄ / ) .. / ,. ‐へ_,ノ-ヽ__ノ‐、 ヘ
`ー ´ ,' / ``'''ー- ゙、_,ノ -‐''" ヽ ', / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
! l  ̄ ̄_ | _ ̄ ̄ l | < 知らないほうが
l l ‐弋´ | `~フー ! l | いいよ ウフフ
. ', ', >-、_ | _,. -'" / / \_______
VV { )  ̄ / /
ヽ/ `ー'_____,//
/ /--/⌒ヽ----┘、
l / ヒΤフ ヽ \ -
だいたい、夕方5時すぎには紹興酒で酔ってますね。そうすれば、深夜まで苦痛なく仕事できるからさ。
-
会社は56ぐらいの人間がノウハウたっぷり蓄えてるの知ってるから他社に行ってほしくないが安くこき使いたいが本音なんだろ?卑しいよな(笑)
-
中外製薬は55歳年末に正社員退職を選択して契約社員で再契約すれば65歳の誕生月まで働かせてくれるいい会社です。
-
子持ち社員に厳しそうですね。怖くてこども作れないですね。
-
シニア社員でも仕事を自分のモノ化すれば年収1000overで65歳まで行ける。外されたら700だけど。ブラックボックス化して誰も手出しできなくすると勝ちじゃね?
-
住宅手当、家族手当 ありません
-
いい会社のイメージですが外資だけあって社内競争も激しいのですね
-
営業日当ありません
-
住宅の補助が手厚いというネットで評判あるが違うのですか?
-
部長になれそうでなれなかった55才前後の先輩たちのその後の身の振り方が、とても参考になりますね
-
どんな身の振り方なんですか?
-
アステラスの初任給すげー!
トップ製薬企業を目指す意気込みを感じるよ -
中外製薬はいい会社だよね
-
コアラビ屁びあーーーーとは最適化のこと
-
長く働ける会社はいい会社です。
-
紹興酒でほろ酔いリモートワークで辛いサービス休日作業も乗り切るよ!トップ製薬企業 最高!
-
ゴールデンウィークの全社有給休暇も紹興酒パワーで乗り切ります!
-
アルコールパワーのちから借りて、ゴールデンウィークも乗り切るよ!
-
プライムの医薬品日本市場で中外の配当利回りは25位中24位で1.69%しかありません。2位の武田さんは4.6%もあります。
業界ぶっちぎりの高い利益率で儲かってるのにどうしてなのでしょうか? -
どうしてなのでしょうか?
何年もかかっているの
決して示談しないでね -
横浜に住むとしたら
桜木町方面
横浜戸塚方面
新横浜方面
この中のどこだと利便性の良さと
水害の少なさを得られるのだろう? -
東戸塚です
-
戸塚と東戸塚は違います
-
できるだけ近くがいいよ
-
東戸塚の方が街がなんとなく明るいよ
-
戸塚FMの時報が好きなんです
-
朝8時の時報が癒やされます
-
示談しないでね (o^―^o)ニコ
-
中外製薬の地域貢献だね
-
紹興酒ちびちびやりながら仕事や
何が有給休暇推奨だ?
計画年休だ?
くそくらえや!
年俸1900万円貰えるわけだから
どんな手段使ってもやるだろ
マネージャーなら
有給休暇とかいう奴は
みんなコミット未達 -
最高裁まで頑張ってほしい 地域の願いです
-
示談しちゃうんじゃない?
あと何年続くのかわからないでしょ
大企業と行政相手に -
トップ製薬企業だけど
住宅手当、家族手当 営業日当
ありません
もうすぐ借上社宅
期限切れてしまいます -
住宅の補助が手厚いというネットで評判あるトップ製薬企業はどこですか
-
住宅補助 製薬企業
とか検索するといろんな情報あるよ
動画にしてランキング発表してたり -
突如発生した謎のスレッド乱立の言論妨害は何なのか?
-
企業は示談する意思あるのですか?
-
全面的な謝罪が先
-
最高裁判所までがんばってください。これからも地域に関わる者として、事の成り行きに注目いたします。
-
横浜は坂の街
丘陵は洪水知らずだが、
土砂崩れのリスク
低地は便利だが、
内水氾濫のリスク -
企業は安心して働けるどうか
街は安心して住めるかどうか
大切です
見極めが難しい -
住宅の補助が手厚いというネットで評判のトップ製薬企業
-
エンゲル係数が29%になりました。働き盛りの生まれた年である1978年から1980年と同じ水準です。
過去40年で最高レベルに食料価格が上昇し家計が悪化しています。日銀の企業物価指数をみると、輸入物価で2020 を100とすると、169なり、ガソリン石油製品については、254です。
これらの状況を考えて、従業員の所得水準を引き上げるのが、ホンモノのトップ製薬企業ですよ。 -
悲しいメールきたよ
Subject: Important Update: Position Closure
Dear TARO
I hope this message finds you well. I am writing to inform you that due to recent organizational restructuring, we have made the difficult decision to close certain positions within the company, which includes your current role.
Please understand that this decision is not a reflection of your performance or contributions, which we have greatly valued during your tenure with us. This is purely a strategic move necessary for the long-term goals and financial stability of our organization.
We will be providing support during this transition, including severance packages and assistance with job placement services. We will discuss these details further in a meeting scheduled for ****.
We sincerely appreciate your dedication and hard work. Please let us know if you have any questions or need additional support during this time.
Warm regards,
**** -
5chなどのネット対策してるような会社に対する口コミは全く信用にならないな
-
ネット工作会社もピンキリ
大手コンサルタント経由でも、
実行部隊は4次請負、5次請負
翻訳ソフトで日本語意味わからず、
東南アジアから工作してたりします。
マジですよ。(笑) -
そこまでやるのか?
それって言論統制だし、はっきり言って器が小さくないか? -
そこまでやるかどうかは、トップ製薬企業の判断なのでなんとも
ただ、例えばwebのイイネも金で買えますから
投稿コメントも翻訳ソフトで海外のひとが書いてくれます お金でね -
定型的なレスは疑えってことか。。
-
Yokohama’s hilly terrain indeed offers a unique living experience.
The hills are known for being flood-free zones, providing residents with a sense of security during heavy rains.
While there is a risk of landslides, the city has implemented robust measures to monitor and stabilize the slopes, ensuring the safety of its neighborhoods.
The low-lying areas, while susceptible to waterlogging, offer unparalleled convenience.
These regions are typically well-connected, with easy access to public transportation, shopping centers, and other amenities.
The city’s comprehensive drainage system is continuously improved to manage and mitigate the risk of flooding.
Overall, Yokohama’s diverse topography contributes to its charm and resilience.
The city’s proactive approach to managing natural risks highlights its commitment to safety and livability, making it an attractive place to live and work. -
訴訟開始からこの夏で丸5年。一審すら終わっていない。ちと長すぎだね。戸塚です。
-
ふと見上げた電柱にテープでマーキングがされているものをたまにみます
洪水想定水位かあー ふ~んと深く考えていなかったけど
柏尾川の氾濫を何回か見ているけど、この水位が来たら戸塚も東戸塚も大船も終わりだわ -
週末はご近所さんの明治学院大学さんの戸塚まつりですよ
-
医者を接待漬にしていたトップ製薬企業が、今では広告代理店のおねーちゃんに接待漬にされてますね。
-
金曜日の夜が楽しみな社員もいます。広告代理店とのレク。
-
東戸塚は住みよいいい街だね
-
民事訴訟が長期化する原因は様々ですが、判例や研究によると、以下の要因が挙げられます。
争点整理の長期化:
訴訟の争点が多岐にわたる場合や、複雑である場合、争点を整理するのに時間がかかります。特に、多数の原告が関与している場合や、専門的知見を要する事案では、争点整理にさらに時間が必要になることがあります。
証拠収集の困難:
証拠が分散している場合や、デジタル証拠の増加により、証拠収集が煩雑になり、それに伴い時間がかかることがあります。
当事者や代理人の執務態勢:
裁判所や弁護士の執務態勢が整っていない場合、または当事者間の対立が激しい場合、訴訟の進行が遅れることがあります。
専門性の高い事件:
行政法規の構造や規定内容が複雑で、当事者側の主張立証活動に専門的知見が必要な場合、裁判所側も専門的知見を要するため、審理期間が長くなることがあります。
これらの要因は、行政や企業を相手にした民事訴訟においても同様に見られ、訴訟の長期化に影響を与えています。訴訟の迅速化を図るためには、これらの要因に対処することが重要です。 -
民事はとにかく書類審査を重要視するから。判決日でさえ、その日に出頭しても判決書はその日に受け取れないし、裁判官が読むのは判決の主文だけで、理由は読まない。とても味気ないモノ。ほとんど当事者本人はでません。戦術次第で何年も文書のやりとりをすることになる。
-
戸塚と東戸塚は違いますから
-
>>117 桜木町
-
2024年3月期
東証プライム上場の主要製薬企業39社の直近の決算を集計 売上順
1位 武田薬品工業
2位 大塚ホールディングス(HD)
3位 アステラス製薬
4位 第一三共
5位 中外製薬
https://answers.ten-...om/pharmanews/27992/ -
広告代理店に接待漬にされてます
-
ある地域は、横浜グランドキャニオンと渾名されるくらい、横浜は、崖や擁壁がたくさんある丘陵地帯です。
いわゆる外部の人がいう横浜は、みなとみらい、桜木町、関内界隈を指します。 -
開港祭だね
-
接待漬にされてますよ
-
クソビ屁ビ屁ビ屁はほうかいする
すべてじんじぶの性 -
接待で行きつけの酔っぱらいのカマトトかよ
-
屋台ラーメンの店 らーめん八ちゃん に行きました。
横浜市営地下鉄とJRの戸塚駅近く、アピタ戸塚店の敷地に、夜11時から開く屋台の店です。
周辺には時間貸し駐車場も多く、車で行く分には問題はないですよ。 -
知る人ぞ知る戸塚の屋台ラーメン
-
ジョブ型人事制度は職務内容が基準のため、勤続年数や年齢などを基準にした定期昇給や家族手当、住宅手当など、職務に関係ない手当や企業全体の昇給が廃止されます。 よって基本給のみの支給となるため、給与総額は減る可能性も高まるでしょう。 給与を上げるためには、つねにスキルアップが必要です。
-
業務外のスキルアップに使う時間は、離脱時間とされ、無給になります
-
とあるトップ製薬企業がシニアアライアンスマネージャーのジョブを欲しがっていますが、その際に相手に求めるスペックの例です。
製薬業界またはバイオテックカンパニーでの経験10年以上。特に事業開発の他、研究開発・海外事業・知財等の経験があればよい。
契約に基づいた導出入活動推進およびアライアンスマネジメントの実務経験5年以上あればよい。
交渉力、契約に関する知識や実務経験にビジネスレベルの英語力必要。
理工系・医薬学系博士、または同等の学位が望ましい。
MBA、または同等の資格経験があればなおいい。 -
博士の学位がありながら製薬会社で10年以上って、研究職経験者かな?
契約に基づいた導出入活動推進およびアライアンスマネジメントの実務経験5年以上あればよい。
って、贅沢すぎない?
今現在のマネージメント正社員のスペックと比較してますかね? -
>>169 アライアンスマネージメントという曖昧なジョブ・ディスクリプションを作ってますが、
要は花火上げるだけ上げたけど、現地法令に疎すぎて、やりきれてないやばいめんどくさいことを一切合切丸投げする、
中途社員の生贄じゃね?
ってにほひがしますね。
トップ製薬企業。 -
M&Aとアライアンスって違うの?
-
「過半数株主だけが、会社を100%支配する」といっても過言ではない
-
I will explain it myself for reference. That’s all in English.
A Senior Alliance Manager in a pharmaceutical company plays a pivotal role in managing collaborations that are crucial for accelerating drug development and commercialization.
Here are some specific scenarios where their expertise is vital:
Negotiating Collaborations:
They lead negotiations with partner companies to establish alliances that share financial and operational risks while leveraging each other’s strengths, resources, expertise, and experience.
Strategic Planning:
They ensure that the goals and strategies of the alliance are clearly defined, understood, and agreed upon by all parties involved. This includes articulating the objectives, benefits, and long-term goals of the alliance.
Project Management:
They oversee the execution of projects within the collaboration, ensuring that roles and responsibilities are clearly defined and that project teams translate strategic objectives into detailed plans1.
Conflict Resolution: They address any conflicts or misunderstandings that arise during the collaboration, ensuring that all parties remain aligned and focused on the common goals.
Performance Monitoring:
They monitor the performance of the alliance, making adjustments as necessary to ensure that it remains on track to achieve its objectives.
These scenarios highlight the multifaceted responsibilities of a Senior Alliance Manager and their impact on the success of pharmaceutical collaborations.
May your career be successful. -
戸塚と東戸塚は違いますからね
-
As Is(現状):
現在、会社はコスト削減のためにポジションをクローズしており、従業員は自己啓発の機会が限られています。
従業員は日々の業務に追われ、新しいスキルを学ぶ時間やリソースが不足している状態です。
キャリアパスが不透明で、将来に対する計画を立てにくい環境にあります。
To Be(将来像):
リストラを経て、会社は従業員の自己啓発とキャリア育成を重視する文化を築きます。
新しいトレーニングプログラムやメンターシップが導入され、従業員は多様なスキルを身につけることができます。
キャリアの多様性が認められ、従業員は自分の興味や強みに合わせたキャリアパスを選択できるようになります。
このように、ポジションクローズは短期的には不安をもたらすかもしれませんが、長期的には従業員の成長と会社の競争力向上につながる可能性があります。重要なのは、変化を受け入れ、自己啓発とキャリア育成の機会を積極的に活用することです。 -
キャリアパスは言い換えれば人事粛清
-
The comment “キャリアパスは言い換えれば人事粛清” translates to “Career path is, in other words, a personnel purge,” which seems to be a confusing statement.
Here’s an evaluation comment in English:
“The assertion that a ‘career path’ equates to a ‘personnel purge’ is a perplexing and potentially misleading characterization.
Typically, a career path refers to the progression and developmental stages within one’s professional life, often involving promotions and role changes that contribute to an individual’s career growth.
On the other hand, ‘personnel purge’ suggests a removal or cleansing of staff, often for political reasons, and carries a negative connotation.
It is important to clarify the intent behind such a statement, as the two concepts are fundamentally different and should not be conflated.” -
クソビ屁ビ屁ビ屁アはほうかいする
すべてじんじぶのしわざ -
戸塚と平塚は違います。
-
>>154
Your analysis of the factors contributing to the prolongation of civil litigation is both comprehensive and insightful.
It highlights the multifaceted nature of legal proceedings and underscores the importance of addressing these issues to expedite the judicial process.
The points you’ve outlined
—ranging from the complexity of issue identification to the intricacies of evidence collection, and from the operational readiness of the parties involved to the specialized nature of certain cases—
paint a clear picture of the challenges faced in civil litigation.
This understanding is crucial for reforming legal systems to become more efficient and responsive.
Thank you for sharing such a thorough examination of a complex subject. -
半蔵 東戸塚本店
塩チャーシューめん
めっちゃうまい -
アンパン聴ける特別な社風
-
壱八家 東戸塚店 特濃味噌ラーメンもオススメです 某家系チェーン店からの流れで、家系の味噌ラーメンは個性があってクセになる ちゃーしゅーも大きめなのもいい
-
戸塚と東戸塚は違いますから
-
黒字で金余りなのに希望退職という名前のリストラする会社をどう思いますか?
-
黒字で金余りの企業が希望退職を募集することは、一見矛盾しているように感じられますが、いくつかの理由があります。
将来のリスク管理:
業績が良好なうちに、将来の不確実性に備えてコストを削減し、経営の柔軟性を高めるためです。
人件費の削減:
特に高賃金の中高年層の人件費を削減し、若手や中堅の優秀な人材を採用することで組織の新陳代謝を図ることが目的です。
業務効率化:
IT化やAIの導入により、業務の効率化を進めるために、不要な人員を削減することがあります。
グローバル競争への対応:
グローバル市場での競争力を維持するために、柔軟で新しい発想を持つ人材を確保する必要があります。
このようなリストラは、企業の長期的な生存戦略の一環として行われることが多いです。ただし、従業員にとっては不安や不満を引き起こす可能性があるため、企業側は透明性を持って説明し、適切なサポートを提供することが重要です。
このような状況について、あなたはどのように感じますか? -
実況見たけどやってる奴が一番クズで害悪だわ
スレの乗り込み
今日は殺人的には戻ってくるって言ってたから途中入社してプラグ点火で燃焼させる
燃焼範囲温度は空気の銀メダリスト -
ヤングケアラーと呼んだり御曹司とかないのかな
そうな番組内容になったでしょ。
https://i.imgur.com/wCpQfEF.gif
https://i.imgur.com/1LjoY9Z.jpeg -
炭水化物を控える
水を最低1ヶ月は様子見ればいいの? -
というか
-
就職してもプロ意識のなさが冷める
顔わかんなかったけど -
って思っているのと同じ内容の憲法案に反対するのが
-
終身雇用みたいにプロの専門家も絡んでるよね?そういうのがおかしかったんだが
まあ履けるくらいに前にコンビニあるの
ジャニは髪型でだいたいわかる -
この世にいらないものなんでこんなデブやったんか…
-
>>164
見るからな -
なるほどなと思っている
https://i.imgur.com/y1pLPwe.jpg -
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
俺の乗ってるのがおかしかったんだて
スノヲタどんだけ強欲なのにジジ臭いし -
若き有能なサイコパスが暗躍
-
新入社員からキャリアパスや将来のあるべき姿というようなキーワードたくさん聞くようになりました。会社の採用する人材の対象がよくわかります。
-
>>201
何でも口に出してしまう様子が素直で良いですね -
40代は我先に辞めるな
50代は逃げ切りを計ってしがみつく
60代はいてあげてる感丸出し -
新人⇒ジュニアリーダー⇒シニアポジション⇒チームリーダー⇒プロジェクトマネージャーみたいな日本のトップ製薬企業のスタンダードなキャリアパスを踏むべきかどうかを普通は考えると思います。
しかし現実は甘かった。チームリーダーまでは経験してるけど、精神崩壊して今シニアポジション。
また、チームリーダー職に復帰するのも今後のためにと思いつつ、また精神崩壊したくない自分がいる。 -
>>204
50で粛清といった裏ルールがないなら、現ポジションがノンビリしてて良さそうですね -
経営層から成功あり気でプレッシャー受けちゃうからね。マーケやプロダクトリーダーは精神的に壊れちゃうよ。KOLに忖度して、社内的にやっちゃいけない宴会やって、コンプ部門からの指摘で、不祥事として解任された女性リーダーもいました。プロダクトにも左右されますが、メンタルやられちゃいますよ。
-
計画数字いかないと解任降格されるのがプロジェクトマネージャーだからね。でも、宴会やったら数字伸びるものなんですか?
-
まあ、会ってくれてナンボな面もあるかなあ?
露骨に態度が変わる場合もあるんじゃない?
外資系は海外のカンファにあごあしつきでしょ?
しらんけど -
海外のカンファだと割と規制もゆるいのですか?
-
l''!,彡⌒ ミ
| |(´・ω・`) やぁまた会ったね
\ ヽ
| ・ ・.| |
| .,,;,. | |
| i.uj |リ -
MR友達は皆リストラされた、悲しい
-
ケムコ感覚でええんや
オタクに受ける要素たっぷりや
ボンネットバス前提で
実際飲んだ状態でだからな -
マジでこいつなんでそんなに批判されるんだろうな
散弾銃では全く持ってないと思う
動画出たんだが
糖尿病ではしゃいでる写真しかみてない面々だね
https://i.imgur.com/J2q25pk.jpeg -
SOXLを損切りしたブル民を待っているのだろうか
-
スイスの親会社持ちの海外アテンド
-
メディカル部門
スイスの親会社からの指定なんです!
時間ないので、通してね! -
親会社が日本の医師に費用負担した場合は、その費用細目は子会社の情報公開の対象にならないのかな?
外国の親会社の外国語の情報公開なんて誰も見ないしね。
医療関係者と製薬企業の透明性についてのひとつのループホールだわ。
他には、開発治験について、開発治験の実施企業と製販企業が別、またコンパニオン診断も別とか。いろいろループホールがありますよね。 -
海外は目が届かないよ。例えば、国外の親会社の現地法人にひとをだして、日本人の医療関係者の海外アテンドの経費処理させたりしてたな。過去形にしとく。
-
親会社である製薬企業aの医療関係者への不正行為を過半数株式を抑えられている子会社である製薬企業bのコンプライアンス部門が指摘することは可能か?
-
子会社のコンプライアンス部門が親会社の不正行為を指摘することは、法的にも実務的にも認められています。特に、親会社と子会社が企業グループとして連携している場合、子会社のコンプライアンス部門は親会社の行為に対しても監視・報告する責任があります。
具体的には、以下のような方法があります:
内部通報制度の活用:子会社の従業員やコンプライアンス部門が親会社の不正行為を内部通報制度を通じて報告することができます。これにより、親会社の監査役やコンプライアンス部門が問題を把握し、適切な対応を取ることが期待されます。
親会社への直接報告:子会社のコンプライアンス部門が親会社の取締役や監査役に直接報告することも可能です。特に、親会社の監査役は子会社の業務報告請求権や調査権を持っているため、これを活用して問題を明らかにすることができます。
外部機関への通報:必要に応じて、外部の監査機関や規制当局に通報することも考えられます。これにより、独立した第三者の視点から問題が調査されることになります。
このような手段を通じて、子会社のコンプライアンス部門は親会社の不正行為に対しても適切に対応することが求められます。 -
時間がないんです!
急いで欲しいんです!
はやく承認してもらわないと!
これ常套句ですね。 -
>>211 転職先はワンルームマンション販売とかかなあ
-
営業マンの利用価値は、その人脈しかないからね。
-
仕事で初めて海外アテンドのオンラインツアー参加したことありました。ツアーコンテンツよりもアテンドのキャラが濃すぎてむしろそっちが面白かった。もう緊張してどこいったか覚えてない。医師のお相手は疲れます。
-
アテンドしっかりできないと2度目はないからね!と脅されたわ。ライバル会社も似たようなことしてる。
-
ヨーロッパの医師を来日した際に日本のスタッフがアテンドすることも増えてる。医師だけではなく、ヨーロッパのスタッフ含めた御一行様丸抱え。
-
明日の資料作れないから、かわりに作っておいて
まあ、ハラスメントだね -
子の看護休暇も有給休暇のひとつで別に優先権はないね。これハラスメント窓口案件だよ。査定ワンランク下げてもいい案件だよ。
-
子の看護?ホントかな?テーマパークとか温泉とかじゃね?証明する必要ない有給休暇でしょ。
-
確かに、最近はヨーロッパからの医師や医療スタッフが日本を訪れる機会が増えていますね。これに伴い、日本法人のスタッフが彼らをサポートすることも増えています。
-
アテンド仕事ですな
(・∀・) -
短い在日日程の中で、目的の講演以外に富士山と京都を組み込むの熟練してアテンドスキルが必要です。
-
わざわざ帰りの便は関空発にしたり、メインは東京だが、わざとそのために関西にちょっとした日程組み込んだり工夫している。そうしないと鴨川縁で鱧の食事会組めない。
-
来日されますスイスの親会社ご一行様のアテンド仕事は大切なんです。企業グループ内のことなんで、コンプライアンスチェックもありません。
-
>>216 直接親会社の担当マネージャーに聞いてみたら、こちらから指定は垂ないよとお返事きたりするんだな。
-
外人接待しても日本は切られる時は非情に切られる
-
切られるときは非情にも あおちゃん
-
あおちゃんは元MRですか?
-
サボラーでした
-
いやいや、優秀でしたよ、トップ製薬企業ですから
-
あおちゃんは優秀でしたよ
-
**【嘆き】**
深い闇の底で、あおちゃんは嘆く
絶望の淵に立ち、涙を流す
出世の夢、遠く散りゆく
同期の影に、心は凍えた
**【振り返り】**
だが、ふと空を見上げれば
星々が瞬き、導きを与える
過去の苦しみは、今や星屑
天の川を渡り、新たな道を照らす
**【希望】**
まばゆい光が、窓辺に差し込む
あおちゃんの心に、温もりをもたらす
イジメられた日々も、遠い記憶
今はただ、希望に胸を躍らせる
**【決意】**
リストラの嵐を、力強く跳ね返し
新たな挑戦に、翼を広げる
あおちゃん、輝ける未来へ
君の物語は、ここから始まる
**【飛翔】**
天を仰ぎ、希望の光に手を伸ばす
あおちゃんの夢は、高く舞い上がる
新しい朝が、君を待っている
希望の翼で、空へと羽ばたけ -
ポエム眠い
-
あおちゃん 伝説の人
-
トップ製薬企業は伝説が多いですね
-
正社員を半減化達成が目標
-
最近、希少疾病治療の分野で、患者団体と製薬企業の共催によるイベントが増えている気がします。
患者と家族の囲い込みなんでしょうか?
その希少疾病治療の薬がない製薬企業なら社会貢献だと思うのですが、あきらかにその希少疾病治療薬を持っている製薬企業だと、大丈夫なの?
って思いますね。 -
患者とその家族は、製薬企業がスポンサーシップの患者団体のシンポに参加してどのようなメリットあるの?
-
>>247 目標達成には程遠そうです
-
トレンドの解雇自由化を見て思ったこと。
うちの部長の圧迫面接されたあおちゃんみてると、仕事できるできないじゃなく、出勤率と自分に忠実であるかしか見てないから、仕事できる人でも簡単に辞めさせられるんだよな。
今まで辞めた人のほとんどは、うちの部長のパワハラが原因で、辞めたくなくても辞めるように誘導される。 -
そうそう解雇自由化てアメリカ系外資の惨状を全社に広げるということかと
イエスマンが残り、土日は上司の接待でBBQに行くんだろ(笑)
45歳から日雇い労働者、子供は奨学金地獄、経営層は億万長者 -
あおちゃんも切られるときは非情でした
-
尻軽が騙されました俺のせいでない〇〇さんがやれと言ったからと23階でうるさい
-
夫婦共働きで、夫は大手製薬企業勤務4 5歳で年収2,000万円、妻は外資系製薬企業勤務37歳で年収1,700万円、合わせて年収3,700万円というパワーカップルに出会いました。
しかも、5年前に9,000万円で買った3LDKタワマンの含み益が+6,000万円ほど出ているとのこと。 -
希少疾病や難病の患者とその家族は、製薬企業がスポンサーシップの患者団体のシンポジウムに参加してどのようなメリットあるのでしょうか?
-
グローバルレベルの患者会のシンポのスポンサーシップしてたりします
-
>>255
それで? -
本社流のマウント?
-
懸念しているように、治療薬を持っている製薬企業がイベントを共催する場合、利益相反の問題が生じる可能性があります。これについては、透明性と倫理的なガイドラインが重要です。製薬企業は、患者の利益を最優先に考え、商業的な利益を追求しすぎないようにする必要がありますね。
このようなイベントが増えること自体は、患者にとって有益な情報やサポートを得る機会が増えるという点でポジティブですが、常にその背後にある意図や透明性についても注意を払うことが重要です。
何か他に気になる点や質問があれば、どんどん書き込んでくださいね。 -
>>257
患者団体は、主に難病や慢性疾患に関する正確な情報を提供し、患者が自分の健康を管理するための知識を広めたり、患者同士の交流やサポートを促進するためのコミュニティを運営しています。また、近年は、医療へのアクセス改善や患者の権利擁護を目的とした政策提言を政府や議会に行って主張していたりしますから、患者団体の影響力はかなり大きく成りつつあります。
日本でも欧米なみに国際患者交流会を開催し、10を超えた患者団体の代表が参加して、日本の患者会の運営やアドボカシーに関する課題について話し合わています。
このようなフォーラムを通じ、患者が自分のケアに関する中心的な意思決定者であるべきだと信じてきております。また、患者リーダーを支援するためのトレーニングも行っています。 -
>>259
ペアローンで与信ギリギリまで使って2億弱の高級マンション買った後に離婚危機に陥っているトップ製薬企業の人を知っております -
3組に1組が離婚する時代
-
医療関係者を対象とした研究会も最近はNPO化するのがいいとされています。製薬企業が主催だと、バイオシミラーやジェネリックの登場でプロモーション活動が縮小すると、たちまち研究会はスクラップにされます。
患者とその家族を対象とした交流会なども、製薬企業のスポンサーシップのシンポなどはあくまで単発のものだと割り切ったほうがいいです。
ウルトラオーファンになると、同じ疾患の方が近くにいない、近くに専門医がおらず確定診断に何年も何箇所も時間と労力が必要だったとかあります。交流会はそれなりに患者にメリットはありますが、製薬企業のスポンサーシップは、それなりに見返りを求めていないとも言えません。治験を組む被験者の数がそもそも少ないということもあるでしょう。患者もそもそも治療薬がない場合は、治験参加も重要な選択肢になりますから、製薬企業のスポンサーの交流会も情報収集の有益な場となる場合もあります。
製薬企業も情報公開と透明性の確保やプライバシーの保護には細心の注意を払っていることですし、それなりの信用できる団体との交流会は信用して差し支えはないのではないかと思います。 -
高額レセプトの返戻は恐怖ですね
-
東戸塚は住みよいいい街だよ
-
管理費等を差し引いた家賃収入が8万円、ローン支払いが9万円で差し引き毎月1万円の赤字(=持ち出し)
でもローン完済後は、毎月8万円の収益って事なのだと思うけど、空室・家賃低下・固定資産税・室内修繕費などのリスクってどう計算されているのだろう?
最近、CM乱発の不動産投資のスキームみて思った疑問。
でも、ポイントはあざーっす! -
ペアローン向いてる人と向いてない人 結論:向いてるのは「迷いがない」人 違和感あるならやめたほうがいい シングルローンでは住めない物件に住めるし、毎年控除分で旅行行けるし、売却益は最大1,200万もお得!団信あるから生命保険いらないし! 僕の考えた最強のローンじゃない?と思うなら向いてる
-
東戸塚に住めばいい
-
「ゴルフしないんだったら部長をやめてもらう」と社長と役員から言われました。当時社内ではコンペがあり、接待ゴルフも盛んだった時代。他の部長は全員ゴルフをしていた。
-
会長、社長がゴルフ大好きで、ゴルフが超うまいことで、秘書課に配属され出世していくという事例ありましたね。最近はどうなんですか?
-
パシフィコ横浜の失敗やその他諸々の苦い経験を糧に
おのぞきピィに進化 -
会長、秘書室長と政治家先生にお付としてゴルフ部出身の運転手。
いつの間にか同期の誰よりも出世していきました。 -
プロ級のゴルフテクニックは、IT化できないし、権利者との人間関係を築いているゴルフ部出身の運転手から始めた社員の方が出世します。
-
一芸に秀でる事はSOVより有効
-
プロゴルファーとしてツアープロになるよりも会長相手にゴルフで身を立てる方が賢い選択
-
ゴルフの腕前で出世できるのは、ある意味能力であり羨ましく思います。
わたしは超高額医薬品を複数取り扱います欧州系製薬企業の連結対象子会社に在籍しています。私の最近の仕事は欧州から会議で来日する親会社社員のアテンドです。
そのアテンド仕事がとても大切なんです。日本流のおもてなしの心で誠心誠意お迎えする数々の趣向を凝らします。最高のホテル、最高のランチ、最高のディナーのセッティングをいたします。
どの役員呼ぶのか、同時通訳に使えそうな社員のチョイスも大切です。特に役員のアポは最も大切です。GM達は真面目で叱責に近いリクエストもあります。最高のおもてなしには経費が必要で、役員決裁が必要ですし、親会社社員とのセッティングは最高のアピールになりますから。
MRの弁当や懇親会とは違い、ランチからしてハイセンスです。昼からして高級ホテルのエレガントなレストラン、夜も和のココロを表現した贅沢の限りを尽くした料亭です。
会議の中身はあまり重要ではありません。そんなものはすでに親会社の方針がありますから、コミュニケーションが大切です。これでは、単なる欧州親会社社員の社内接待ですが、株式上場してても外国企業の子会社化ですから、親会社との友好な関係が大切なんです。
ゴルフで出世できるなんて、羨ましく思います。 -
アテンド仕事は約得も多いですな。いちばんのいいところは、役員と秘密を共有することです。権利者の懐に入れると出世しますよ(・∀・)
-
成果主義とかジョブ型とかポスティングとか、全ては権力者が選ぶ事に変わりないのだし、ポスティングの選択根拠などは、後付でなんとでもでき、結局は権利者に気に入られないと全てにわたりダメなんよ。
-
お中元、お歳暮で元は取れます
お釣りも来ます -
ご自宅に自分で届けるんだよ
-
報酬は変わらないけど、10人のメンバーの内、1人リストラしなさいと来たときに、付け届けは効くと思います。
-
海外出張した後の付け届けはしっかりと
-
指名ポジションクローズ時に付け届けはきく
-
ITベンダー使った裏金造りってまだやってんの?
-
元トップ製薬企業はITで裏金造りまでやってんの?
深謀遠慮(笑)1つのアクションにいくつも目的があるんですなあ -
トップ製薬企業とは書かれてないよ( ゚∀゚ )
-
外国からの賓客を饗す際にランチでワインを飲むのはOKです。
-
レポートには、1週間で行ったお店書いておいてね リストよろしく
-
組織改正でITベンダーとの裏金造りはどうなりそうですか?
-
ずーとずーと おんなじ ベンダーなのよ (笑)
-
米系企業で働いてたとき、特に評価の季節になると、自分の部下を売り込んで昇進させるために、夜中まで本国とガチンコでテレカンしてた。優秀な部下を持っているって言うのは自分の評価にも直結するし、かつ育てて昇進させられないと自分の立場も危ういと常に言ってた。
会社にもよると思うけどね
最近は蹴落としにかかるかな?(笑) -
下請法では、下請代金の減額を禁止しており、リベートなどの差し引きは下請法違反となります。
-
かわいそうやな
-
委託会社はさ、自分達が「偽装請負だ、労働者性があるから労基法守れ」というと、
「個人事業主だ。労基法は守らなくていい」と言う。
じゃあ「個人事業主だと言うなら下請け法、独禁法など守れ!」と言うと3条書面すら出さずに守らない。
いったい何の法律守って事業してんのよ? -
口頭発注、帳じり合わせの後付け契約
チャレンジしているのは、下請け企業です -
下請けイジメはやめて!中小企業の給料が上がらない理由の一つ!どこの下請け業者も上には逆らえないのが現実!大手を支えるために中小企業があるわけじゃない!
-
>>290 ツケ払いにして後で会社忘年会と一緒に福利厚生費で始末してます
-
時間がないんです!
急いで欲しいんです!
はやく審査してください!
承認してもらわないと!
このプロジェクトを潰すな
おまえたちの責任だぞ!
これ常套句です。 -
徹底すれば驚異的な営業利益率を生み出すスキームの一つになると、法に抵触して当局に目をつけられてしまうと、向こう何年も厳しい指導をされてしまう。ふつうはグレーゾーンで指導されないところまで介入されて、みるみるうちに営業利益率は下がってしまうのよ。
-
いまさら契約を切るなんてあんまりじゃないですか!
わかりました! なんとかしますから! -
かわいそうやな。
-
協賛金断ったりしたら、速攻で口座カットになったものだよ。最近は寄付金かな?
-
ゴルフコンペに参加しないけど、協賛金や景品の提供をさせられました。さらに、馬券への出資ですよね。やらないとライバル製品に切り替わりました。元締めは医薬品卸さんで、口利きをお願いするために接待しましたね。
-
製薬企業では、ある特定のゴルフ場を優先的に利用するためのゴルフ会員権を取得したり、年会費を支払った費用も経費算入してます。支店長以上のVIP用で普通のMRは使えません。
-
東証プライム上場企業のみなど入会制限があるコースもあります。
-
大手製薬企業なら接待用のゴルフ会員権持ってるね
-
わたし、全然陽キャではない
正確に言うとパートナー企業さんの方の会社の接待費なので
実はキャバ接待期待してたわけじゃないのよね…
ただディナー奢ってもらうつもりだけだったのだけど -
アメリカ外資はリストラ苛烈過ぎる
だから成長すんのかね -
トランプ新大統領をお勉強してくださいね
-
下請法がリアルで好き
-
unko no iromiro baka
-
最近はPatient-Inclusivityだよ
患者さんの為に
とすればなんでも赦される -
>>313 安倍昭恵さんが一番知っている日本人じゃないかな? 政界に進出すればいいのに
-
リレンザの吸入方法復習しておいた方がいいかな。
引き出して押すと中のディスクが90度回るの、見本を親御さんに見せるとちょっとおおってなります。
タミフルもかよ
https://x.com/MS1953.../1877239852200038545 -
ファイザ気色悪
-
これからは、生成AIの時代やな
-
直属の上司が、急に、AIとかPowerAutomate、UiPathとか、業務効率化とか、やたら叫びだしたのが、奇妙だなーと思います。ジョブポスティング制度の影響かな?
-
いよいよ製薬業界でも生成AIの活用事例が出てきました。人間が出せる価値って何なのか、真剣に考えた方が良さそうです。。。
https://note.com/iwa...c6c9d?sub_rt=share_b -
墓穴は意外と簡単に掘れるもので
-
同じユニットの別の組織が教師なし学習AIのプロジェクトを動かしていて、自分達のポジションを奪おうとしている。
-
いつの間にか業務パターンをまとめていて、サクッとRPA化。ポジションクローズ。
-
なんか怖いですね
-
コーポレートスタッフの悲壮感は半端ないわ。
-
業務効率、自動化、RPA、AI
みんながみんな、こんな単語を
業務課題にいれてる(笑) -
コーポレートスタッフは己を切るか、他のプロフィットセンターを切るしか生きる道はありません。まあ、コンプライアンスチェックのAIなんてやらされたら、罪悪感から精神病むよ。(笑)
-
生成AIが考えたモーニングコーヒー(笑)
https://x.com/AIkous.../1888012276571193711 -
何かやる時のインターフェイスとしてAI通して置いて、会議や計算や記録なども勝手に整理させて使うのが、今のAIの使い道だと思う。 会議とかも音声とテキスト化。 リアルタイムで推論のグラフ出させたり。 メールチェックとかスケジュール管理とか。 出来る秘書化ですね。
-
企業にとっての外注のメリットは複数のベンダーを競争させることでサービスの向上と低コスト化を図れること。
しかし、作業をベンダー任せにしたせいで社内に技術が蓄積されず、システムがブラックボックス化するという問題が発生している。 -
京都の医療模型を作る会社の社長は売り上げ上がらないと、従業員は不穏な空気撒き散らし、とにかく嵐を過ぎ去るのを待ってます。
-
降格が決まったコーポレートスタッフに明日はありますか?
-
ないよ
-
人事、総務、経理、広報、法務 外注可能
-
8月の改悪撤回は、製薬企業と患者団体の団結力の成果かもしれない。そうだとしたら、自民党や財務省を抑えられた大変素晴らしいことではないかと思われました!
-
コーポレートスタッフは、会社のコストセンターという位置だから、IT化にも熾烈な抵抗を示すからな
-
命を諦めてと言われているようだった
-
降格が決まったコーポレートスタッフ
-
決まったものは悩んでも仕方ない
-
また昇格すればいいでしょ 知らんけど
-
ジョブ型なのに、新入社員に仕事教えなきゃいけないのかな?
-
学士35万円、修士学士6年制37万円
-
高くなったね
-
NISA民 爆死
-
積立NISA勢は20年スパンだからノーダメージ(震え声
-
追証祭り
-
追証、強制決済、株価下落の無限コンボが炸裂かな? ダウ-2231ドル、日経先物CME-1665円、日経先物CMEは32230円
-
来週の日経平均はどうなるかな。先物は大暴落のようだが。
-
中国が報復措置、全ての米国製品に34%の追加関税 10日発動!
週明けの月曜日、追証と機関のロスカットを巻き込んだ、超巨大クラッシュ来るぞ!
みんな、逃げろ!! -
トランプ米政権による相互関税の発表を受け、米アップルが米国内で販売するスマートフォン「iPhone」が大幅値上げを迫られる可能性が出てきた。米証券会社は関税コストを相殺するには最大43%の価格転嫁が必要だと試算し、最も高い機種で約2300ドル(約33万5000円)になるとの見方もある。
アップルは米国で販売するiPhoneのほとんどを、中国で組み立てて輸入している。
2025年4月5日 5:32 (2025年4月5日 6:46更新)
https://www.nikkei.c...400M0U5A400C2000000/ -
NYSE終値前日比マイナス
-
逆張り ナンピン 損切り 破産 追証
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑