-
ビジネスnews+
-
【自動車】中国 去年のEVなど新エネルギー車の販売 初の1000万台超え [ムヒタ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中国の去年1年間のEV=電気自動車など「新エネルギー車」の販売台数が初めて1000万台を超えました。政府が推し進める自動車の買い替え促進策で、国内での販売が大きく伸びたことなどが主な要因です。
中国の自動車メーカーなどでつくる「自動車工業協会」によりますと、去年1年間の輸出も含めた新車販売台数は、前の年と比べて4.5%増えて3143万6000台となり、過去最高となりました。
このうちEVなどの「新エネルギー車」の販売は、前の年と比べて35.5%増えて1286万6000台となり、初めて1000万台を超えました。
これは政府が推し進める自動車の買い替え促進策で、国内での販売が大きく伸びたことに加え、輸出も拡大したためで、去年の新車販売に占める新エネルギー車の割合は40.9%となりました。
また、去年1年間のガソリン車も含めた全体の輸出台数は585万9000台で、過去最高を更新し、2年続けて年間の自動車輸出台数で世界1位となる見通しです。
ただ、欧米での中国製EVへの関税引き上げに加え、トランプ次期大統領の就任以降、米中の貿易摩擦が激化することへの懸念も出ていて、先行きには不透明感が広がっています。
2025年1月13日 20時09分
https://www3.nhk.or....k10014692011000.html - コメントを投稿する
-
国内自動車販売台数世界1位
自動車輸出台数世界1位
電気自動車販売台数世界1位
3冠獲得で日本オワタ -
なあ中国EVの中古車日本に輸入したら儲かるンじゃね?
BICMOTORの屋号で -
輸出台数って現地生産しないと輸送費掛かって効率悪いんだけどね
為替の影響もあるし -
中国凄いねぇ
-
5chにシナのEV推し記事おおすぎ
工作バレすぎ -
EV不審とか、ヨーロッパや中国の政府が補助金だすのやめて、EV危機とか
BYDの売上、前年度から大幅低下とか
いくらでも、他の記事あるのに、中華EV推しの記事しか5chで上位にこないwww
工作わかりやすすぎ -
トヨタも、中国・上海にEV新工場を作るって発表していたね
-
化学消防車も増やしておけよ
-
冬の東北でBYDに乗ったYouTuberが電欠になってたのを見て
こんなの使えんよなぁと思った。
運悪く車外に居たタイミングで電欠になると締め出されるそうで
マジで生命の危機になるそうな。 -
巨大な中国市場失ってるな日本は
-
ジャップメーカー終わってきてるw
メシがうまいーw -
中国相手に大幅な貿易黒字だしてる国ってどこがあるんだよ
こっちが利益出したら、中共はいろいろ条件や政策だして、中国市場で海外製品が売れないように修正してくるからn
中国が一方的に大幅な貿易黒字出してる国はいっぱいあるけどなw -
EVは今のところ中国でしか売れてないな
これもガラパゴスっていうのか? -
ネトウヨ、4歳の女の子を盗撮しXにアップ
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1736824625/ -
>>9
上海に出来るEV工場の狙いは、全方位戦略の一環でタイに建設する日本製ハイブリッド車プラント一大拠点を加速する事なんだってね!
TOYOTA PLANS SHANGHAI EV PLANT, BOOSTS HYBRID OPERATIONS IN THAILAND
December 24, 2024
EVブームが完全に過去の話になったタイでこのクリスマスに開催された豊田章男氏による記者会見では感激したタイ王国現職首相のペートンターン・シナワットちゃんが思わず会場へ駆け付け、国を挙げて日本製ハイブリッド車を大歓迎している様子が紙面からも伝わってくるね! -
>>14
李克強によると六億人が月収1万5千円だからな
コロナ禍以降のデフレ不況と治安悪化で、外資に逃げられて失業者で溢れ返り上海の街はシャッターだらけ
大学院まで出てもUberでバイトするしかないのに、高齢者が二億人超えちゃったらしいね
まさにヘルチウゴク
こりゃアヘンくらいしか売れんなw -
まずは石炭火力発電所を止めてからだろ
-
こんなにEVばかり言ってるってことは
逆にいうとEV以外の車作れないってことだろ? -
まぁしかし、中国すげーって記事は沢山見たけど
本当にすげー中華製品の実物を見たこと無い。 -
>>21
もともと中国国内の自動車の半分くらいは中華製だったんだよ
今は外車のシェアがどんどん減っていっててそれがEVってだけ
内燃を売ってなかったわけじゃない
あとタイミング的にいうと内燃で中華車が覇権を取るまえにEV化したって流れだな
韓国製が席巻したあとで中華製が席巻するのは普通に流れだが、
内燃でそれが完了するまえに電化が進んだってことだ -
新エネルギー車って
数十年前からあるEVやPHEVのことだよね
どれだけ遅れてる国だよ -
結局売れてるいるのは中国でも内燃機関搭載のハイブリッド車か
もう全世界中で売れてるのはハイブリッド車ばかりだな -
韓国に出来る事はいずれ中国企業にも可能。時間の問題。
急躍進のBYDは半分以上がプラグインハイブリッドらしい。
やはりハイブリット車かプラグインハイブリッドが主流になる可能性が強い。
追いつかれるのを遅れてさすためには経済の相互依存を深める以外にない。
相互依存は安全保障を補完出来るとの本を外務省の元高官の方が出されている。
中国とは一衣帯水の適度な位置にあり、東シナ海は天然の要害で大規模な戦車部隊を持たずに国を守れる。
戦後の日本は臨海工業地帯を海上物流での加工貿易で大成功を収めた国。
中国との関係はミサイル台配備とかむやみに挑発しなければ無難に済ませる。
相互依存で安全保障を補完した方が最も豊かになれる。観光客だけでも伸びしろは大きい。 -
それだけ廃棄バッテリーが増えるってことか・・・
-
五毛きてんね
-
誰が買うんだよ、そんなゴミ車
-
国策でEVしか買わせないから当然だ。
中共のやることなすこと、失敗続きで
経済ボロボロ。 -
ただでさえ課題とリスク抱えてるEVやが、
中華クオリティでさらに危ない。
無理やり買わされてる中国人、さすがに
かわいそうやな。 -
>>1
彡"⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ EVは完全終了した過去の詐欺
へノ ノ 基礎知識が皆無の無学歴糞底辺の
ω ノ EV馬鹿は算数すら出来ず、
> 意味も分からずEVを妄信
彡"⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ 実用性が一切無い
へノ ノ マヌケ知恵遅れEVと、
ω ノ EVを買う知恵遅れ
>
↓
・充電、駐停車、走行中にも大爆発
家も周辺も大炎上で一生償い生活
・3年で電池がボロボロ、結果的に車が全損
駐車しているだけでも一夏でヘタる電池
・電池交換費用は車1台分
・破棄するにも車1台分の費用
・理屈上中古車市場は有り得ない、有ったら詐欺
・馬鹿が買ってこんなはずじゃなかったと後悔だけ
・寝ても起きても常に電池の心配
・電池は埋め立て処分の環境破壊
・寒い雨天や降雪時、大電力ヒーターで暖房し
エアコンでデフロスト、電気爆食いのマヌケEV
・高速巡航できず、軽自動車にも負けるポンコツEV
・火力発電ではガソリン車未満の効率のEV
世界最強の環境破壊兵器
・遠出ではガソリン車比較で運行不可能
充電する場所が無い、長時間充電
・氷点下になる寒冷地では自宅充電も不可能
・重すぎるEVはとうとうEUすら規制が始まる
【これが環境破壊兵器の電池自動車】
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
ヽ(ミ・ω・)ノ
ノ, ) ノヽ
ん、 / ヽ_、 ゝ
(_ノωヽ_)
テスラ&BYD信者の馬鹿のび太
プロフィール
・職歴ゼロの生涯ヒキニート
・かなり昔から365日昼夜5ちゃん
・運転免許証は無し
・運転免許証は高級品だと自白
・基礎知識が皆無なので発言全てが意味不明
・生き甲斐はテスラで走る妄想
・テスラは魔法の車だと信じている
・全てEV化しても今の発電量で足りるとぬかす馬鹿
・電力と電力量の区別が理解できない馬鹿
・送配電と充電の計算が出来ないのにEV信者
・口癖はノルウェーはEVだらけ!!⇒EVシフトで破綻
・口癖はテスラ最高、トヨタ死ね -
3000万台は凄いな
-
[14日 ロイター] - 2024年の純電気自動車(EV)とプラグインハイブリッド車の世界販売台数は、前年比25%増の約1700万台となった。
24年12月の販売台数は4カ月連続で過去最高を更新し、中国の市場は引き続き拡大し、欧州でも販売が安定した。
調査会社ロー・モーションによると、インセンティブと排ガス規制は中国のEV販売を後押しし、英国がドイツを抜いて欧州最大のEV市場になるのを支援した。
中国のEV販売が伸び悩み、欧州で新たな排出量目標が始動し、米国のトランプ次期政権下で政策変更の可能性が浮上する中、EV各社は25年を変革の年と考えている。
完全EV車とプラグインハイブリッド車の12月の世界販売台数は、前年比25.6%増の190万台だった。
中国の販売台数は36.5%増の130万台で、24年全体では1100万台に達した。
米国とカナダの12月のEV販売台数は前年比8.8%増の19万台だった。欧州は0.7%増の31万台を記録。その他の地域は前年比26.4%増加した。 -
赤い大陸の何を信じろと?
頭うじわいてるか、お花畑か? -
>>31
原発ぽぽぽぽーんさせた我が国は他国の事を嗤えないけどな -
なのに不景気
むしろEVの所為 -
タイに輸出したら売れなくて大幅値引きしたりとか大変ですね
-
>>37
センスが完全にオッサンだな -
>>1
トヨタの駄目っぷりが露呈 -
1000万台のうち400万台がBYDだろ?
あとの600万台はどこのメーカーだよ? -
豊田章男 EVのシェアは三割で止まるキリッ
-
>>21
ジーリーはガソリン車も強い -
>>43
ダメっぷりってどの辺が? -
>>48
トヨタのEVシェアは0.00001% -
ミライと水素ステーションは大失敗だし全固体はとっくに市販車が出てるはずだったし
-
>>50
ま!それはひどいわね!
まるで完全自動運転EVを25000ドルで発売して2030年には年間2000万台のBEVを売り上げると高らかに全世界へ宣言したのに、
営業利益も販売台数も豊田章男に1ミリも勝てずボッコボコに負けたまま、いつの間にやら会社経営を放り出し、昔河野太郎がやってた行革大臣の二番煎じみたいな仕事をトランプと一緒に来週から始める事になった実業家みたいなハナシじゃん!! -
日本オワタ
という奴はEV持たないどころか
免許もないらしいw -
>>51
テ、テスラは時価総額世界一なんだからぁ〜… -
>>53
全然世界一じゃない -
発電量とんでもない事になってんじゃないの?
-
廃車の山が全国にぼこぼこと出来て激しい水汚染土壌汚染の未来が見える
-
日本で使えないとか言っても自動運転で競争力のないメーカーは生き残れないよ
-
BYDは全車種にオートパイロットを導入すると言ってるし
-
Focus: Tesla braces for its first trial involving Autopilot fatality
2023年8月29日
> The 2019 crash, which has not been previously reported, killed Lee and seriously injured his two passengers, including a then-8-year old boy who was disemboweled.
2019年、AIが発狂したテスラは2人の乗客に大怪我を負わせ、その後、子供の身体にに乗り上げたテスラ車は8歳の男の子の内臓を体内から引き摺り出して臓器を全てすり潰しただって?
うわー、こんなのが日本国内で毎日走ってたらもう恐ろしくて道路も歩けないね! -
EV増加に電力インフラを対応させる能力があれば結構なことだ
日本は余力がないからEVの野放図な増加は遠慮したいね -
>>61
ドライバーが中国人ならパーフェクトだな -
地方なんか免許証の数だけ家にクルマがあるのが普通だから、一家に3〜4カ所EV用のプラグが必要だな
-
中国人しか買っとらんやんけ
-
あーあ、アメリカ道路安全保険協会によれば、自動運転で買って良いと評価されたのは唯一トヨタ・レクサスだけで、テスラ・モデル3に至っては最低評価だったとは…
ここまで日本メーカーに自動運転技術に大差をつけられては、米中の自動運転技術では日本の道路が走れないのが良く分かるね!
First partial driving automation safeguard ratings show industry has work to do
March 12, 2024
合格 Lexus LS
微妙 Nissan Ariya GMC Sierra
これ以降カネドブの役立たず↓
Ford Mustang Mach-E, Genesis G90, Mercedes-Benz C-Class sedan, Tesla Model 3 and Volvo S9 -
保険屋も商売なんでEVだの自動運転車だのは、保険代の高騰が恐ろしいよ
つーか事故の賠償金が膨れ上がって、任意保険に加入すら出来なくなりそうじゃね?
韓国なんか地下駐車場はEV立ち入り禁止の所があるくらいだし、生命のクソ安い独裁国以外で半端なポンコツ技術のクルマを売るのはやめて欲しいワ -
>>63
黒人Youtuberが後席に乗って配信動画撮ってたってやつだろ
自動運転でもない運転支援のくせにテスラ車はハンドル持ってなくても走り続けることができた
もちろん運転支援の責任はユーザーだし彼らが勝手にやったことなのでテスラの知るところではない -
>>44
ゴルフカートやターレー、フォークリフトなど適当に含んでそうな感じがするが -
人が運転するより自動運転の方がずっと安全なんだから当然保険料も下がる
-
完全な自動運転はハッキングされたら大惨事だけど、その辺もモヤモヤする
-
>>70
アフリカのサバンナとか人の居ない土地で、実証実験してからにしてくれ笑 -
補助金いくら出たんかね半分カネ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑