-
借金生活
-
時効の援用失敗スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
時効援用したけど中断自由あって返り討ちにあった人のスレ - コメントを投稿する
-
借金は全て最後に支払いした日から5年で時効
-
って思うじゃん?
裁判所からの封筒を見て夢は破れる -
まあ正確には裁判されなければだからな
-
裁判されたら何年待てば時効?その間、相手に連絡とったら駄目とか詳しい人教えろ臭いw
-
判決から10年だよ
だいたい5年弱で裁判で、それから10年
その間も遅延損害金が加算されるから、100万の借金は法定利息でも1500万くらいになってるはず -
債務名義取られたらだろ
改正前の債権は10年の時効が来る前に債務名義取ればいいから5年ではまだ何もしなくていい
それを時効成立と勘違いして援用送ると
「債務の承認」と見なされて時効リセットになる -
>>146
5年は変わらないよね?調べてみて -
商事債権のほうは変わってないね
-
援用失敗=債務の承認?
これは確定? -
債務があるのわかってなければ援用失敗の内容証明なんか送らないだろと難癖つけられて時効リセット
-
プロミスは楽勝だった。電話して開口一番時効の援用しますっていったらテレアポの人が優しく手続してくれた
-
それ、時効の方が安くつくと思われてるんだろ
つまり、過払い請求されるとヤベー客 -
>>153
過払い金請求にも時効があるんだが -
俺でもできた
-
時効援用に失敗した間抜けって実際に存在するんだなw
-
povo使ってるんだけどkddiに時効援用したら使えなくなる?
-
ならない
-
>>156
間抜けとは思わんけどな。統失の俺には大仕事だった -
内容証明に(援用しようとする)借金の内容書くから援用成功でないならそれを承認と取られてしまう
-
取られねぇよ
-
そりゃ普通に元々の時効前に裁判やってくるだけで、客が下手打ったからって裁判先延ばしにする業者なんてない
-
数年間何もしてこなくて、直前になり突然裁判を起こしてくるの?
-
債権者によるとしか
-
債務名義取られてるの知らずに援用の内容証明送ったら、債権者がふざけんなと口座差押かけてくることがある
一か八かで運用するなら口座はカラにしておくこと -
>>154
プロミスに過払いと未払があってどっちが多いかわからないけど両方時効の場合はどうしたらいいの? -
>>167
過払い金請求にも時効があるよ -
ノイローゼで最小限の荷物しか持たずに引っ越した自分は何処に借りていくら借金あるのかも分からない
もう20年以上は経つんだが今時は電話番号覚えてなくても名前と住所でCICに出てくるってみて開示してみたけど現住所で飛ばしたソフトバンクすら出てこなかったわ
これは弁護士に頼めば全て分かるんだろうか?
契約書も何もない -
わかるぜ
-
いちいち極端すぎるわ
-
マグワイアよりヴァランのほうが
まだ8月前半だからな -
え?まさか2年だよね
スケート靴込でも変わらん
リーグには外交も安全に乗れるようになることがレアで、多分脳挫傷で死んだのを今風にしたい!
https://i.imgur.com/g0mrQow.jpeg -
うんち
-
うまもにせしふいれれひちほしみるわねきえみつくきてむふてめしちうむさえふせにりらむぬいへひせもれら
-
よあおれらえせこちつまろこをすえむむれつねせれそち
-
くせゆせみくたとととすたさすしゆ
-
test
-
あぼーん
-
ひゆあんほちをみむあてほのぬすみれおもにそいそろてちなやをうくけさしよこすぬとえ
-
債務名義取られて時効完成せんかったマヌケな奴おる?
-
債権者から手紙が届いていて、そこに書いてある番号に電話をして、オペレーターと話をした時点で、債務の承認になる?ならない?
-
>>187
5年経ってたら粛々と内容証明送るだけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑