-
借金生活
-
ブラックでも契約できる携帯 Part.5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
ブラックでも契約できる携帯 Part.4
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1710245377/
ブラックでも契約できる携帯 Part.3(dat落ち)
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1699426188/
ブラックでも契約できる携帯 Part.2
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1640190204/ - コメントを投稿する
-
セブン阿部さん融通聞いてすぐ借りていい
Xでぜひ -
あぼーん
-
楽天モバイルは情報共有してないだろ?確か。
本体買うとなるとまた別の審査が入るがSIM契約ならできる -
マイネオって限界集落なん?
-
LIBMO瞬殺だったけどCICブラックで落ちたかな
-
俺も前はリブモ行けてたのに無理になった
Amazonで買ったパッケージ代が無駄に、、
あれもドコモ系なんだっけ? -
無理だと思ってたけどahamo通った
端末分割は無理だったけどSiMだけにしたらいけたまじ嬉しいわ
確かキャリア決済も使えるんよね?ahamoって -
ahamo良いなぁ
海外旅行とかするならahamoか楽天モバイルが捗るんだよね
ドコモ系の未払いって電話すれば教えてくれるんだろうか、、(完済したからって再契約できるかは分からないけど) -
>>104
同じ状況 しかも5年以上前… -
>>104
4年前の経験談で良ければ、コールセンターに通話料+機種割賦未納料金の確認TELをしたとき
「TELでは教えられないので最寄りのショップに出向いて確認して下さい」って回答だった
んで最寄りのドコモショップに出向いたら未納金を教えてくれて、その場で支払えた
本人確認用に身分証が必要だったかまでは覚えてない
その日のうちにsim契約を一回線だけ出来ないかと聞いたら
「料金回収担当の部署が入金を確認するまで数日は要するので、一週間〜10日後あらためて申し込んでみて下さい」
って対応だったよ
当時はソフバン回線あったから特に申し込む必要性もなく、その半月後にはocnを申し込んだけど
気になって一か月後くらいに申し込み可否の確認をドコモショップでしてもらったら普通にOK判定だったよ -
クソガキのせいで楽天の審査厳しくなりそう
-
楽天の審査が厳しくなれば楽天の格が上がるなw
-
>>109
無意味な格は上がるかもだけどキャリアとしての信用は急降下だろw -
ahamo契約した月からキャリア決済使えるんだね
10,000円だけど嬉しい
d払い使えるガソスタなら燃料も入れれるの感動😭
まじで大事にしようと思う -
楽天モバイルは永久ブラック
-
>>112
誰に対しての、どんな理由からの永久ブラックなのかを説明しないと誰も理解できんてば -
俺だよー
即解しまくってたら1年以上経っても許してくれなくなった -
>>111
どういうブラックだったの? -
>>107
マジか。。
たしかに電話で教えてくれるようじゃ個人情報ガバガバになるもんなぁ
でもドコモショップまで行って未納金額聞いて払えなかったら余計に恥ずかしすぎるw
たぶん数万円だと思うんだけど、、 -
>>116
俺の場合はショップ店員に最初の一言として
「今日は手持ちも少なく金銭的に払えるか否か分からない。 という前提で未納金を教えて下さい。」 って凸った。
そうしたら店員が未納金額を調べてくれて
「○○円が未納です。 本日中の全額完済がベストですが、ご事情もあると思います。
なので本日は金額だけ回答させて頂きますね。 ちなみに本日○○円だけでもお支払い頂き、残額は後日でも大丈夫ですし
本日はご無理でしたら、後日ご相談に来て頂ければ最良の策でご相談を受けさせて頂きますよ。」
情けないけど当日は全く払えなかった自分が情けない&回収営業トークとは言え一緒に色々と策を考えてくれた店員さんに感謝しかなかった。
当時の未納金25万、めっちゃ頑張って4回に分けて支払いに行って50日で返した。
最終支払日の担当がバーコード頭の不愛想なオサーンだった時、マジで支払わずに帰ろうかと真剣に熟考したけど最後だし無事に完済できたw
基本的にコールセンターは口頭での問答は出来ないから
まずは最寄りショップにTEL → 身分証と強制解約当時のTEL番号( 忘れてて覚えてなくても可 )と支払い意志ありをアピれば
今でも未納金額は教えてくれると思う。 向こうも些少でも回収したいだろうからね。
俺の場合、こんな感じで時間と回数は要したけど完済できたよ。
つまんない話を長々と書き込んでスマソ -
だれでもスマホ
-
au2回線povo4回線ahamo4回線LINEMO4回線ワイモバイル3回線それぞれキャリア決済ごと、JCOMは5回線をそれぞれ端末代も飛ばして先月楽天モバイルも滞納で強制解約になってるんですけどsim契約できそうなところありますかね?イオンモバイルも断られてしまいました
-
>>119
だれでもモバイルとかそこらへんしかないかも -
パチンカスはレンタルスマホの方がいいのでわ?
どうせまた滞納するんだろ? -
悪意の塊だな
もう払う意思の片鱗が微塵も見えねえから身の丈にあわせて糸電話でも使ってろよ -
やりすぎやろw
そりゃどこも無理やわ -
同時期に全部飛ばしたのかな?
とにかくすごい量や、、 -
あぼーん
-
>>122
中古スマホは、数千円で買えるのに? -
エキサイト通った!嬉しい~
-
だれでもスマホって本当に携帯ブラックでも審査通る?
auとワイモバイル2社、10年近く払ってなくて請求もこないけど多分審査通らないと思う
だれでもスマホ使ってる人いないかな? -
>>130
10年ならTCAの情報は消えてるからau、ワイモバ以外の回線契約だけならどこでもいけるだろ?
それにだれでもはブラックokを売りにしてるから反社でもない限り通るだろ?
少しは自分で調べろよ -
>>130
余裕で通ると思うよ。 -
>>128
ありがとう!大切に使うわ -
携帯切り替えの一円24ヶ月払いとかって割賦契約の扱いになるの?
契約できるならあれで契約して今の携帯売ろうかと思う。ちなみに携帯ブラックではないけど、クレカブラック -
>>134
なる -
あぼーん
-
>>136
>>しかし、あの毎月1円携帯は何のメリットがあるんだ?
キャリア的には旨みが有るんだよ
2年で(ほぼ)良質の端末が戻って来るから
端末サポートの分で出したりとか
キャリア公認の中古スマホで販売出来るからね -
BIGLOBEって審査緩いんですか?
ちなみに他社の料金滞納中です -
>>141
? TCAに加盟してて情報を共有してて事故歴が残ってると高確率で厳しいキャリア( 大手も含め殆どがココに属してる )
? 加盟してても独自基準( 自社滞納の有無など )で考慮して審査するキャリア( 楽天モバイル・JCOM 等が代表例 )
? 加盟していないので他社の事故歴などの情報が見れない・調べられないキャリア( だれでもスマホなど
ざっくり言うと、この3パターンだけど各々にも独自の可否基準があるから一概には言えないんだよね -
例えばドコモで滞納中でもソフトバンクはOKだったり、大手三社から逃げてても楽天は通ったりもある
そしてsimのみ、機種も同時に購入でも審査内容は変わるし、各キャリア内で細かな審査基準は違ったりするよ
他社で滞納中でも通話料のみ滞納中なのか、割賦残額も滞納中なのか、そこでも変わってくるからね -
あぼーん
-
>>142
自社滞納はほぼ100%かもしれないですけど、自社滞納じゃなければ完全に0ではないって事なんでしょうかね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑