-
ローカルnews+
-
【埼玉】動物園のサルに「深谷ねぎ」贈る “風邪の予防に”長瀞町 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
動物園のサルに「深谷ねぎ」贈る “風邪の予防に”長瀞町|NHK 埼玉県のニュース
https://www3.nhk.or....0129/1100020307.html
01月29日 17時00分
埼玉県の動物園でサルにとってもかぜ予防になるといわれる旬の「深谷ねぎ」が贈られました。
長瀞町の「宝登山小動物公園」では、地元の生産者などから収穫したばかりの特産の「深谷ねぎ」10キロがプレゼントされました。
「深谷ねぎ」は冷え込みとともに甘みが増し旬を迎えています。
園長がねぎをバケツに入れサルたちに与えると、サルたちはバケツからねぎをつかみ取りネギの根元の白い部分からかじって食べていました。
動物園によりますと、この時期はサルもかぜをひいたり、花粉症のような症状が出たりして体調を崩すことがあり(略)
※全文はソースで。 - コメントを投稿する
-
愛してる、文春! 悪事を働く在日たちをギャフンと言わせて!
多くの一般国民は文春を応援しています。(芸能人やテレビ関係者には都合わるいようですけどw) -
不味そう
-
猿に玉ねぎ
-
火鉢を貸してやると焼いたネギを尻に差し込むかも知れない。
-
サルじゃなくて底辺庶民にくれてやれよ
-
いじめやろ
-
サル程度の知能があれば武器としてしばく道具にしてみたり、メスザルに突っ込んで性具がわりにしてみたりする個体がでてきそう。
-
もしも土地に対する権利を持たない人間が一人でもいるならば
私やあなたやそれにまたすべての人々の土地に対する権利も合法的でないことになる
(エマソン) -
>>3
まあ食ってみなって
メチャクチャ天にも昇るほど
美味いとは言わんが
ネギそのものが嫌いじゃなければ
悪かあねえ味だ。
宝登山も10年以上前にロウバイを見に行ったついでに小動物園も見てきたよ。
富士山よりピクニック感覚で登れて
いいぜ。 -
犬にもあげて
-
京都の九条ネギも、一番うまいのは畑でとれたてをそのまま齧ることらしい
葉の中のゼリー状の部分が無茶苦茶うまいんだとさ -
色々と意味不明なニュースだ
-
深谷ねぎ・・・これ喰うやつは、猿並みってことね。
-
のど粘膜、大丈夫なのか?
-
剥いても剥いても皮ばかりで怒り出すんじゃなかったか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑