-
FFO
-
【FF14】愚痴スレ★321
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上重ねて書いて下さい
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります
次スレは>>950が建てて下さい
>>950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は>>950と>>980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★320
https://egg.5ch.net/...d.cgi/ffo/1564717386
【FF14】愚痴スレ★319
https://egg.5ch.net/...d.cgi/ffo/1563960116 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ほしゅたのむ
-
ほしゅう
-
保守
-
ほすたりうむ
-
ほすたる厳命城
-
がんばれがんばれ
-
ホシュミンスター
-
ドォーヌ・ホシュ
-
豆腐タンクは
-
まとめんな
-
ラヒッ!ティカ保守林
-
一本橋でアリゼーに勝てねえ保守
-
リーンはさっさとわたれ保守
-
アルフィノもさっさと渡れ真ん中から走っても間に合ってねぇ保守
-
アリゼーは口ではこんなの幻だとかいいながらちゃんと真っ当に橋渡ってるところが強い
-
ウリエンジェはずるい、サンクレッドおまえもだ保守
-
ママがいちばん普通保守
-
保守ミンスターだけでも水晶公連れていきたい
-
アルフィノは辿り着いたところで殴れてないし間に合ってないから動かなくて良かった保守
-
保守完了
-
保守さんきゅー!!
-
保守ー
-
火曜の夜帰ってきてAモブが一切いないのは、もしかしてニート共が全討伐とかやってんの?
-
17時少し前に36連戦とかやるからな
お盆休みで参加は出来たが平日にもやってるとなると無理だよなぁ -
ニートさんは開幕360からかー。再湧き8時とかにしてくんなーかな。
-
下手なくせにクリア出来ないの他人のせいにするやつ多いよな
何時間もやってクリア出来ないなら自分が原因だと思わないのかな -
マウント取ってくる元フレがしんどくて苦痛なんだけどログイン隠して遊ぶ方法ないの?
DC変えるしかないのか -
攻略過程は面白いけど消化ってなると一気にだるくなるな(´・ω・`)
もともと8週で消化やめるつもりだったけど絶やるわけじゃないし緩和くるまで行かなくてもいいかって気になってきた
14好きだけど結局頑張っても賽の河原だしちょっと飽きてきてるんだろなぁ・・・ -
自称FF夢女子とかいう若葉集団がFCに入ってきたけどマジでやべぇわあれ
四六時中自分の妄想たれ流すし、自キャラと主要NPCと恋愛してるからって女キャラ使ってる奴が名前出した瞬間にふじこるし、下手するとこのカーくんはあの人と私しか使っちゃダメとか基地外みたいなことを平気でPTチャに書き込む
その割にエンドコンテンツ行きたがってるけどティタで6000も出せない糞っぷりで頭おかしいし抜けたいけどなんでこいつらのためにこちらが譲歩せなあかんのじゃボケって感じ -
いや抜けろよ…
ゲームなんだから不愉快な場所に居続ける必要ないぞ
手当たり次第BLに突っ込んだところでストレス溜まるだろうし -
>>24
昼〜夕方にかけて連戦やってた -
8人レイド自体は楽しさがほぼ消え去り
ひたすら複雑化したギミックで、どんどんくどくなっていて
Nだけでもおなかいっぱいなのに、零式はもはや檻
それに気づかず、オナニー状態の開発陣
初期のものしか知らないが、SWTORの8人レイドをみてきてほしい
あんな感じのものを作ってくれれば雰囲気も変わると思う -
檻を作っておかないとやべー奴閉じ込めておけないじゃん
-
>>35
細かいけど夢女子と腐女子は別物だからちゃんと夢女子用CWLSを進めた方が良い。
夢女子=その世界の主人公(ヒロイン)になりきってRPしたい
腐女子=その世界の植木鉢か壁のシミになって男キャラどうしの絡みが見たい
でも同士のCWLSを勧めるのは良い手やね -
零式もやばいけどPvPもやばい
対人って頭おかしいの多いわ本当 -
ツアーとか何やってんだろって気分にはなるな
モブハン一生やってる奴等いるけどすげーなと思うわ -
そりゃメガとエクスの引換券が手に入るからに決まってるからだろ
-
ここの開発って、作って実装後すぐ過疎になりあとでテコ入れ考えるの繰り返してるけど、作る段階で考えて設計することを覚えないよな
-
どこの何が過疎ってるんだ
-
零式、必死にやろうと思えばやれるけどやっててもイライラするだけで全く楽しくないからやらないようにした
エキルレにアドセンスクリック拒否るタンクヒラ、低火力DPSが来るだけでイライラするようになった
潮時かね・・・。 -
アプデで装備はゴミになるし、今とは比にならないほどさっくりクリアできるようになるので
今チャレンジすること自体を楽しいと思えない状態ならやらない方がいいよ
そんな感じでイライラして引退した奴LSやFCに何人か居たけど
今、旧レイドコンテンツ見てあんなののためにあんな必死になって最終的に引退したの?ww
アドセンスクリックお願いしますってなるわ -
自分のPSに自信ないから零式は行ってないけど、行かないは行かないなりに楽しいコンテンツはあるわ
-
3層のテンポで詩人が毎回死ぬ。
理由は後ろへの移動がしづらい。お前は進行方向にカメラ向けてんのかと言いたくなるんだけど、確かに毎回前行ってから後ろ下がるんだよな。
確定スプリント使ってそのまま前行けばいいと言うも、でも後ろ安置の方が近いじゃんって…うるせぇ死んでんじゃねぇか。
1層2層3層、今のところ全層で自分が詩人のデバフ見て動きを誘導しないといけないのがクソきつい。
何がママだよ何が毒舌キャラだよ。周りも茶化してねぇアドセンスクリックお願いします。 -
初心者に毛が生えたレベルだけど
ロドスト見てたらどっと疲れた
人にある程度のレベルを要求する人が多くて
周り見ようつってもなかなか思うようにいかないことはある
それともぼーっと突っ立って見学してた方がいいのか
楽しくなくなってきたな -
絶までに別の固定を探す事をオススメするわ
-
モブハン基地の日記とか見たことないのか
アドセンスクリックお願いします
本当にモブハンだけが生きがいみたいな奴がいるんだよ -
若葉ついてるなら気にするな
他人に文句言ってる奴らも大抵ガチ若葉には言ってないよ -
新生エリアにめっちゃBOTいるのな
-
若葉そろそろ外れる頃なんだ
あんま時間かけずにここまで来たから
一回行っただけのidなんてほとんど覚えられないし数が多くて一気にはとても無理
初見でもなきゃ覚えろってのは酷だわいくつあると思ってるんだよ -
>>36
こういうの見て思うんだけどこの開発だとこれが限界なんだからこういうの作ってくれっていうならそっちに行けばいいだけじゃって思う
ゲームなんて特許などが絡みまくってて作りたくても作れない場合が多いからさっさとキャラデリしてそっちのゲームに移行することをお勧めする -
>>56
時間切れじゃなくてレベルの問題で若葉切れそうなら
一旦メインは中断して別のジョブでも育てたら?
どんだけ解説読みこんだところで結局は実際に回数こなすのが一番だし、
文章暗記よりゲーム内での動きの暗記の方がよっぽど難易度低い
あとロドストで言われてるのは大抵何周も何周も通うような高レベルIDの話だと思うぞ -
>>56
集まる離れる踏むなど決まったパターンの組み合わせなだけだからID毎に覚えるんじゃなくてこのマークが出たらこうするんだろうな程度でいいんだぞ -
>>60
自信があるみたいだしスクエニ入社して内部から変えてきてくれないか -
後から緩和繰り返す無能運営っていうけど、わざと最初はきつくして様子見してると思うぞ
バランスなんて実際やらせてみなきゃ分からないとこもあるんだし
あとからきつくするのか当たり前になったらユーザー減るでしょ -
>>64
もしやる気があるなら
タンク、ヒーラー、DPS(出来れば近接&レンジ両方)
それぞれ1つは手を出してみるといい
やって欲しいことやって欲しくないことが知識じゃなくて経験として身に付くから大分世界が変わる -
エウレカはなんだかんだ言っても楽しかった
ああいうの作ってよ -
地雷タンクでも許されるのは若葉付いてる間だけだから外れる前に練習しとけ
-
エキルレでまとめるタンクって滅多に見ないな
レベルレではタンク不慣れですって言いながら変なところでまとめだす馬鹿タンクだらけなのに
アドセンスクリックお願いします -
心配しなくても5.x中にまたエウレカもどきのコンテンツ作るって吉田言ってたろ
-
夢女子は一人称視点、腐女子は三人称視点って思ってる
-
夢女子という言葉を初めて聞いた
まわりにそういうのはいないな
あ、FCで自分から何も言わずに勝手に拗らせていくやつがうざいって愚痴
こっちはちゃんと誘ったりしてるぞ
腐り方にも種類があるんだなと勉強になった
-
夢女子は腐女子と一緒にすんなってどっかで騒いでた記憶あるけど
しらんやつからみたら同類にしか見えない -
そりゃホモ好きと一緒にされればノーマル好きは一緒にすんなとなるだろ
-
お昼に発狂してたからGaiaの夢女子CWLSをTwitterで探して伝えたわ
3時間だけ静かになったけど方向性の違いとやらでキレて抜けてきたとか言ってて終わったわ
さよならハウスと船 -
夢も腐も面倒くせぇのは変わらないからな
-
ああ、アフィか
-
チャットを妄想で占領してた腐女子2人組を横目に
ほかの奴らで喋ってたらうるさいんだけどってキレてきて喧嘩になったことあったなぁ
あいつら頭に虫沸いてるわ
そういや闇の民の僕のビジョンがなんたらってオスラのサブクエが腐女子同士の痛い会話に見えてキツイ -
中2病オスラ?
腐嫌いを拗らせてるとあんなのも腐に見えるんだな -
中二病オスラが腐に見えるのか
人によって感性が違うんだな -
かき乱すだけかき乱してやることやらねぇ他アラのタンクやってたやつ死なねーかな
-
自分も強いわけじゃないからあんま言えんけどマリカまで来てスキル回しめちゃくちゃなの勘弁してくれ
なんで雑魚にフリーズ連打しかしないんだよボスでも謎回ししてるし今まで何してきたんだよ…でもIDでギスるくらいなら言わないっていう愚痴アドセンスクリックお願いします
https://i.imgur.com/QkNN43A.png
https://i.imgur.com/iN5Vh0U.png -
フェイス程度にはDPS出てるじゃん
まだいい方だろ… -
これでスキル回し見直した方がいいって言おうものなら監獄送りだからな
-
単複回しとか少し調べればすぐ出てくるしそれすらできないとか存在自体がハラスメントすぎるわ
-
さっきエキルレでやたらヒール薄いわ、ボス戦で蒸発するわ
処理も遅いから嫌々1グループに変更したら、気に食わなかったのか先釣りしだすわ
なんかやべぇと思って装備観たら、左側IL71とか73とかが混ざったクソ白
どうやってエキルレに潜入してきたんだよwwwゴミめwww
右側はイノセンスだったけど、一個はアモ指っていう
いやせめてAF着て来いよwwwホント使えねぇな!www
ハウケタ行った時もベルト無し手足Lv1種族装備のヤツに会ったし、マジでどうなってんだよ…… -
アーモロートで見た赤→雑魚に使うのがジョルラインパクト(通しでサンダラエアロラエンムーリネ0回)
アカデミアで見た侍→範囲攻撃を一切打たない(通しで風雅満月桜花九天天下五剣0回)
ちなみにどっちもタンクはまとめてた
エキルレでもこんなの見るからなあ
数字見る限りサボってるわけでは無さそうなのが尚更怖い
失敗を笑って済ませられる環境になればいいんだがな
どうもそういう方向にはなっていってないらしい -
新規が増えて良いねー嬉しいねーって運営が言うんじゃなく
ユーザーがよくほざいてるのみるが、見ず知らずの若葉に足引っ張られてケツ拭くのは自分たちだってわかってない -
普通の人は失敗を繰り返さなければ調べない
この場合の失敗ってのはクリア出来ないこと
火力低くてもクリア出来てしまうからまず調べないんだよなぁ
そしてそいつが原因で遅いわけだからそいつにとってその速度が普通なわけで遅いとは全く思ってない
この辺がライトとミッドコアwとの大きな考え方の違い
調べるのが当たり前って思ってる時点で毒されてる精神異常者の考えって自覚できてないだろ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑