-
FFO
-
【FF14】タンクバランスを考えるスレ21【MTST】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
次スレは>>950か>>980あたりが立てて保守
前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ20【MTST】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1565275616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
だれか手伝ってけろ
-
なんれすまでだっけ、
-
保守
-
20
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
レイドがある以上火力至上主義が終わる事があるとか思ってる辺りが雑魚丸出しなんだが
固くするのは当然の仕事でそれに付随してヒラ以下になろうがタンクはタンクで最大火力出さなきゃゴミなんだよわかる?
タンクの火力が今は下げられ過ぎで爽快感ないわヒラ以下とかイメージすらおかしいのだからDPSチェックが上がろうが火力をマシにしろ -
どれだけ下げられたところで与えられた性能の最大限引き出す努力するだけだから格差なんて無くならないのにな
それこそヒラみたく攻撃スキルは単体と範囲でひとつずつ、PSは防御面でのみ差が出ますとかされない限りはね
死ぬほどつまらんだろうけど -
現状不屈盛っても零式装備に更新してもヒールワークは変わらないってみんな言ってる
-
それどころか火力もあんまり変わらないぞ
-
そりゃ最低限しかヒールしないように最適化してるからヒールワークは変わんねえよ
戦士がAAに猛り合わせりゃ減る場面もあるが、それだってインスタントヒールが腐るだけだから大した意味にはならない -
四層での戦士使用率に草
もうこれ調整失敗ジョブじゃんww -
>>26
占星術師が天球儀担いだまま顔真っ赤にして震えてるけど後で謝っとけよ -
ほんとつまんねぇ 羽根含めた軽減最適化するにつれてどんどんdps下がっていく パッセ10秒にして硬直失くしてくれ
-
>>28
でも他のジョブはパッセ最強ナイト強すぎナイト弱体って騒いでるよ? -
今回の戦士はマジで天動ナイトになっちまったな
格差はないらしいからコンテンツの適正だけで戦士の出番が本当にあるのか絶で是非見せてくれよな -
戦士が断然有利なコンテンツはホルムのリキュ毎に強攻撃がくる
そしてスイッチする必要がなくて強攻撃以外のAAが痛くバフ使う必要があるコンテンツだな -
ナイト不遇時代も「こういうコンテンツならナイトが復権する」ってフォローの声はあったけどせいぜい極蛮神で1回あったきりで結局最後まで虐められ続けたからなぁ…
-
5.0パッチノートで防御スキル性能発表された時点では、MT戦士確定だなってお前らいってたんだから別に防御スキル性能も低いわけでもないしな
-
悪いのは理論値火力と無敵時間の短さだからな
-
パッチ後半になるにつれてクリの価値が変わってくるんだから火力は下手に弄ると不味いだろ
PLLでも防御性能の調整は考えてるって言及はあったしまずはそこだろうなぁ -
今の戦士が天動ナイトと同じとかZedanが聞いたら発狂しそうで草
-
現在進行形で発狂してるけどな
あいつの戦士コンプはなんなんや -
タンク、ヒラはジョブを増やすメリットがないんだよな
-
いっその事猛りがぶっ壊れてST枠喰ってみてほしいわ
-
ナイトさん相変わらず4層でのかばう壊れてて草
誰だよかばう死んだとか言ってたアホ -
嘘付け使いどころなんかないぞ
-
ロッククラッシュ3発目挑発インビンでもいいけどな
-
やっぱりないじゃないか
-
FFLogs 統計分布グラフ化サイトの紹介 : Eorzean http://www.eorzean.i...chives/32921738.html
四層ゴージ少な過ぎw
ナイト多すぎw
これは調製きますな -
さすがに四層は暗黒に着替えるわ
というか四層に適正がないのはゴージ自身が一番分かってると思うぞ -
戦は零式のデータ見て決めるっていってたけどどうすんのかな
採用率見てるならもう調整は確定だけども -
猛りリキャストこのまま、10%カット削除で効果時間15秒とかにすれば
STとしてナイト食い殺せるメリットできるぞ -
ホルムが延びれば後はどうでもいい
希望言うならヴィント削除のボーラ差替えだけどメイムからモーション繋がるか微妙
メイム→ブレハは横→横だけどメイム→ボーラは横→縦でどうなるやら
席争いは疲れた -
エデンIL470頭が新式に負けるってどうゆうこと?取りに行く意味ないじゃん
(俺toolとか言うやつの意見をみて言ってるだけだけど)
殆どトークン装備の方が強いじゃん なんじゃこれ -
戦士の利点なんもないやん
頑なに侍出す奴と同レベル -
そういう枠はどのロールでも毎回あるから今回はたまたま戦士がそれになっただけ
-
>>48
自分の回復効果の方が高いから結局MTだぞ -
俺ツールのサブステ補正は最新じゃなくね
-
>>45
4層rdpsナイトが1番出てんだな -
ナイトは離れざるを得ないギミック来てもそこにレクホ合わせるようにちゃんと組んでるやつは他のタンクよりロスがないし上は伸びやすい
中間くらいだとロブ連打してるやつばっかりで適当にやってもある程度つよいガンブレに負ける -
カタログスペックだけ見て蓋開けてみたら弱かったからって工作だった扱いはかわいそう
-
陰謀論者は青葉予備軍だから触らん方がいい
ガソリンまかれるぞ -
>>30
火力も硬さもないのに絶に席あるわけないじゃん -
戦士は徹底的にハブっていけ
ハラスメントジョブだぞ -
絶もどうせMT暗STナでしょ
-
範囲攻撃を物理だけにしてナイトだけじゃ足りなくてシェイクオフないと苦しいって状況にすれば席確定になるぞ
キャスが先にハブられそうだし絶対ないだろうけどな -
ナイトはもう一回ナーフされとけ
戦士もこのままでいい
暗ガでやったほうが平和になる -
絶のDPSチェックも初週4週レベルか毛が生えたくらいだろうしな 金バハも乱撃後もそうだったし
-
MT暗黒最適解
STナイト最適解
ガンブレは居てもいいよレベル
戦士は糞雑魚なめくじ存在自体がハラスメント -
ギミックに慣れてくるとタイムライン崩さないために逆に手加減が必要なレベルでしょ絶は
-
ゴージの被害妄想草
-
無理やり盛り上げてるけど無理があるよな
ぶっちゃけモ竜がメンバーにいるかどうか?のが遥かにデカイ問題だもの -
タンク内で見たらそこしかねえもんしょうがねえよ
他の格差に比べたらカスみたいなもんだけどタンクの中でだけ言えば明確な優劣はある -
絶も含めて起動以降の高難易度がDPSチェック緩かったのは今までタンクが防御スタンス外すのが開発としては想定外だったからでしょ
スタンス次第で簡単に火力伸ばせることもなくなったし次の絶はDPSも以前よりは厳しくなりそう -
タンクに「Arwen Ten」がいたらキックする。これが一番バランスとれる。
※詳細はYoutubeでテンシャチを検索して動画見れば明白
地雷中の地雷 ご注意あれ Gaia -
晒しは他所でやれチンカス
-
>>75
須藤が作ったコンテンツは基本的に無敵技使わせる(というより須藤がインビン使いたい)場面用意してたね -
零式で無敵とノックバック無効でギミック処理されるのは想定外って言ってたな
覚醒零式4層なんて無敵とノックバック無効吐き出させる為にロックやジオを意図的に配置してるからな -
流石にロッククラッシュは無敵受けされるだろうと思って作ってるだろ
普通に処理すんのだるすぎるわ -
絶イフの使い回しだよな
あれも無敵受けされてるし開発も諦めてるでしょ -
タンク間の火力なんてDPSに何がいるかのほうが問題だし
MT暗黒が固すぎて不動だしナイトは火力出るけどMTできねえからスイッチしたらすぐタゲ戻さないといけないし
ナイトと暗黒いじるべきだわ -
クリア目的でなんで踊り子いるんですかね?
-
暗黒が堅いって言われる所以って15秒毎にバリアはれるから?ガンブレイカーも十分堅いんじゃないの?どっちも80だからどちらもいけるんだけど、主にガンブレイカー使ってて着替えるほど違うなら着替えようかと...
アドセンスクリックお願いします
野良で4層攻略中でMTSTどっちもいけるガンブレイカー使ってるんだ -
軽減とそもそもHP減らないのとじゃヒールワークに露骨に差が出るから硬さは暗黒の圧勝だよ
ただIL上がるとAAでブラナイ割れなくなるから火力落ちる覚悟で硬くなるか柔らかくなってでも火力出すかの選択を迫られる -
AA3万もあるのにブラナイで割れなくなるとかねーわ
-
4層はガンブレ出してるからわからんけど1-3層だと露骨に割れなくなるぞ
-
1〜3層は元からAA2万切ってるだろ・・・
-
具体的な意見くれるのはありがたい、ありがとう!
-
つーかブラナイ割れるとしてもバーストに漆黒あわせるから強攻撃以外で何度も使わんわ
ブラナイリスク無いAA軽減できる出し得言ってる奴はそう言う考慮がないから実際使ってないってのがよくわかる -
ヒラ目線からの無敵バフ案に豚が噛み付いて草
ナイトの弱体は許さないZの鏡 -
ストーンは無コストで15%軽減、ST時はバリアまで付けるから充分強いしな
猛りも解放やカオスあわせればHP一気に戻せる優れもの
両者と比べるとリキャ15秒がぶっ壊れなだけでコストが重い
敵が強くなるにつれ相対的にブラナイと他職のバフとの性能差が縮まるからな -
リビデは決め打ちする前提ならインビンに並ぶくらいの性能あると思うけどな
白いる前提ならインビンならできるけどリビデじゃできないって青龍の形代くらいじゃねえの逆は結構あるけど
決め打たない咄嗟の無敵性能だったらインビンがぶっちぎり過ぎてるのはわかる -
豚さんは発言がまんまZedanなのを隠す気なくなってきてるのが面白い
-
フォーラムのガイジで遊ぶスレは他にあるんだから他でやって欲しいわ
-
まあブラナイは割れれば実質ノーコストだから一概に比較できんだろ
-
>>85
暗黒の方が堅いのは間違いない けどガンブレもかなり堅いと思われ 何より暗黒との火力差はタンク間ではかなりの差 -
暗黒でstっておかしいの?
mt募集してたら、暗黒でstですか?って聞かれたんだけど -
リビデは強いだろ、どうせインビン以外はベネ投げるしデメリット実質無いようなもんだと思うが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑