-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第27層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第26層【零式】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1565848337/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
RF使ってて思ったのが
DPSがいくらミスしてもある程度練習が出来るが
ヒラがミスると練習ができねーだろとばかりに15分で即ギブが出る事が多い
練習だけにヒラが溢れるわけだ -
1乙保守
ヒラの練習量はDPSなんかよりはるかに多くいるからな
DPSのその甘えが通しのヒラ不足に直結してるのは間違いないな -
>>1
たておつ -
神うららの正攻法、肉じゃが式を崇めひれ伏せ愚民共よ(●´ω`●)🚬
-
FFエデン零式ワールドトップレベルプレイヤーのインタビューにて…
Raffter:赤はゴミ、機工はゴミ、占星はゴミ、忍者は最悪、戦士も本当にゴミ。あと踊り子もかな。
Sfia:100%除外したのは侍だけだった。( ´ー`)y-~~
Raffter:あぁ、侍もだめだね。(⌒▽⌒)
Frosty:侍がだめな理由は?
Ayesa:単純にモンクより全ての面で弱いから。(⌒▽⌒)ダメダメ
Raffter:何もくれないし、個人ダメージも出ない。┐(´д`)┌オナボルデン以下
Frosty:でもDPSチェックがあったのは4層だよね?(●´ω`●)
Raffter:どうだろう?
Bevin:そんなのあったの❓(・。・❓
Frosty:少なくとも配信では最後に時間切れになって詰まっているPTが多かったみたいだけど?(・。・;
Layla:そこは触れちゃいけない話題だよ。ハハッ(⌒▽⌒)ニチャァァ
Guin:DPSチェックはその日の天気によって変わる。そういう事にしとこうゼ(⌒▽⌒;)
Frosty:次の絶の難易度は、絶バハや絶アルテマと比較してどのくらいが適切だと思う?
Ayesa:個人的には絶バハが絶アルテマよりも難しかったとは思ってない。( ー`дー´)
絶バハの方が攻略に時間はかかったけど、再クリアの難易度としては同じくらい。攻略に1週間くらいかかるのが多分ちょうどいいのかな。( ´ー`)y-~~
Layla:これについては結構チーム内で話したけど、絶バハはもっと早く倒せたと思う。( ー`дー´)
長くかかったのはレースの先頭にいた人たちがドロップアウトしたことと、天動編とデルタ編が簡単で、開発チームはもう難しいものを出してこないと思って舐めてたんだと思う。
今出ていたら多分6日間くらいで終わってたんじゃないかな。絶は上位1%のためのコンテンツであって
次の絶はこれまでの2種をやってきた人向けだから、少し難易度を上げてもいいんじゃないかと思う。( ´ー`)y-~~フッ -
肉じゃがするなら絶対デバフ貰うなよ
安置広く空けてる意味ねぇ -
一番のツッコミどころは肉じゃがいいつつ
うららの動画肉じゃができてないことだろ -
最近の練習PT入ってくる奴って
自分以外ミスらない環境を求めてる気がする
たしかに一番それが効率いいんだけどさ -
固定設立時(デルタかシグマの零式)に、俺のキャラがミコッテだったんだよ。で、相方ヒラの学者がララフェル。
ミコッテの「にくきゅう」、ララフェルがジャガイモって言われてるから「じゃか」。
ふたつ合わせて「肉じゃが」なのさ
https://twitter.com/...382053630013441?s=21
「肉じゃが」なのさ(キリッ)
wwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ミコッテはにくきゅうないんだが・・・
-
はるうららアレだけ詩人から支援取り上げるな踊り子やるわでイキってた割に零式は機工なのクソじゃん
-
ヒラの練習量はタイムライン覚えれば最小限で済むぞ
次何来るか分からないと後手後手の対応になるから難易度バリ高やで -
うらら落ち目になってから無名だった人の動画色々上がりだして楽しい
-
ヒラが重要だけどヒラは自分がうまければどんどん次のフェーズ見れるからな
最終的にDPSチェックでガチャになるのはかわいそうだけど -
白はタイムライン覚えず敵の詠唱見てから行動でもどうとにでもなるけどな
-
DPSチェックのガチャ度合が強いのはタンクのほう
ヒラのガチャはDPSのガチャとそう変わらん -
モ黒がどちらもいない4層クリア目的PT募集とか、ほんとにクリアする気あるんかねw
今週末には470武器なし、装備揃ってない、しかも弱ジョブっていう濃縮されたゴミ募集が乱立しそうだなおいw -
>>17
タイムライン覚えてないくせにhotだけ意識してるガイジ相方に当たるとブチ切れそうになるで -
3層のブラスモの誘導を黒にやらせる奴ってなんなん?さっき野良行ってヒラに出来ないか聞いたら「そこヒール忙しいから無理」とか言われたわw
-
>>8
肉じゃがの動画も肉じゃができてないんだ…w -
>>24
ヴォイドつきまくりで笑うわ -
DPSチェックガチャなんてのはモ竜黒詩(機)で募集すればない様なもの
モ竜のどちらかの枠に侍入れても良いしキャスLBしてくれるなら赤召入れても良い
本当にクリアしたいなら忍踊、場合によっては赤召もはぶった方が良いけど -
今回なんか全体的にボスが意味不明でカッコ悪いからクリアする気にならん
そうは思わんかね? -
相変わらずのウルティメートレジェンド灰うらら様でホッとするな
-
スキル回し簡単な機工で灰ってヤバすぎだろ
-
連続剣で死んでるやん
レンジで死ぬとか甘えにもほどがある -
やっぱり連続剣ごときで独立した処理試そうとするようなプレイヤーはそもそもの人間としての性能に難があるな
-
野良のレンジも肥溜めやべーやつらばかりだからな
-
モ黒と忍赤召はどの地点の比較でもDPS1000弱の差があるけど
新式武器からエデン武器に変更した場合のDPSの上昇が8、9%程度だから
他の部位の装備と中の人の性能が同じ場合
エデン武器の忍赤召より新式武器のモ黒のほうが強いからな
エデン武器でこれだから野良だとトークン武器の忍赤召より
無しのモ黒優先したほうがいいのが現実だぞ -
灰色ナインズながらも完走するって意味合いではハルウララという名前はベストマッチではないだろうか
-
優先も何もPT入ってこないじゃん
そんなこと考えてるならレンジ2でいけよ -
ディープインパクトに改名しろ
-
ディープインパクト喪中やん
-
おっそうだなレンジ誘導だな
-
戦士いれるとrDPS伸びないから来ないでくれな
-
>>38
レンジ2構成で行けってこと? -
しかし4層簡単だったな
ギミックだけみるなら2層3層のがむずい -
ホンマ雑魚は飯薬をつかえやアホタレ
なくても大丈夫なくらいの腕がある奴に限ってしっかり準備してて
足手まといになってる奴に限ってエンドの準備がでけとらん -
あそこで学が誘導できるかどうかはタンクがバフ残してるか否かだから
まぁほんとは線つくまでに無駄に離れる必要ない近接誘導で良いんだけど -
ブラスモはナ学キャスなら学にやらせてもいい
タンクのケアは一切いらん
近接はブラバス使わせろ
学は頭割り戻したら自分に深謀だけ投げて誘導しながらルインラエナドレガイジでいい、転化あればそれ使って更にエナドレガイジしてもいい
キャスは殴ってろ -
>>38
いやマジで遠隔だからーって脳死でキャスに誘導やらせる奴ばっかだぞ -
すごいガイジが現れた
ニアたたかう
にげる -
黒でブラスモに限らず遠隔の誘導系を処理したくないのはわかるからそれなら近1レンジ2で募集してD2宣言しろ
レンジ余ってキャス不足してるから集まるぞ
近2募集に入っといて文句言うのは迷惑 -
LBとかも人に押し付けようとする奴いるけど
人に任せるより自分でやった方が安心ちゃう? -
ブラスモ近接誘導はありだと思うわ
できねえやつおらんよな -
と思うじゃん
-
>>53
察するってことができないガイジは死んでどうぞ -
せっかく最強性能なのにあまり歓迎されないのはそういうとこだぞ黒カス
-
流石にキャスも遠隔なんだからレンジだろ!とか暴論かます奴はガイジだわw
-
巨大化70でも25まで削れたから頑張って
-
四層お手伝いで済の人すぐくるけどなんのために来てるの?
暇つぶし? -
>>55
説明できないからワンパターンの捨て台詞ってどーなの? -
Ranged DPSとCasterは別物ですぞ
-
>>59
練習と履歴書 -
竜モ(侍)を指定して赤踊ハブるだけで優秀なdpsが集まってくれるからありがたいもんだ
-
まぁ公式が物理レンジ魔法レンジで分類してるのをユーザーが勝手にキャスターって呼んでるだけだからな
PvPでは完全に両者ひっくるめてレンジだし -
>>59
下限極タイタンと同じでまた行きたくなるから -
>>63
自分の間違いを認められない老害って可哀想だなwずっとキャスの事レンジって呼んでていいぞ -
ヒーラーもキャスターだしな
っていうかキャスより詠唱してる回数多いよね -
ガイジばっかでワロタ
公式のジョブガイド見てこいよ
magical ranged dpsって書いてるからw -
ゲーム内ではマジカルレンジ表記だな
開発的にはレンジ仲間で火力横並びにしたんかもな
黒は例外だが -
今ならレンジ2でも3層余裕だし、そんなに誘導が嫌ならキャスハブでいいわ
-
四層募集で主催の侍が忍者ハブっててわろた
-
>>75
斬耐性被り対策やぞ() -
デバフの自覚あるから1つまでにしといたんだぞ
-
忍者をハブる権利は全ジョブ持ってるから
-
運良く装備取れた人からいい色出せる、灰色が装備取れても灰色、ほんまクソ
-
3層のゴミ白ちゃんメイル前でも慌ててメディカララプチャー連打でHP満タンにしてて草なんだ
クリア目来る前にアサイラム実装させてね -
拙者も忍者ハブで募集立ててるけど埋まらないでござるよ……
-
ガイジって言葉今流行ってるんですか?
馬鹿の一つ覚えみたいに使ってるけど -
忍者ハブじゃなくて竜モが欲しいだけなんだ
-
おれの知ってる白ちゃんは最近アサイラム覚えたぞ
学ちゃん見習って履行受ける時に置いてる、それ以外では見ない -
メイル前アサイラム置く必要もないんだが
-
野良は醜くなっていく……再び募集をきつくせねばならない……
クリアを 決意する我らの前に、その地雷は立ちふさがる……
死にまくる地雷を見て、人はついに思い知る……
途方もない時間を払わねば、もはや零式はクリアできない、と
【これが、第三の災いである】 -
(´・ω・`)ログイン人数へってきたな
(´・ω・`)みんなあきちゃったのか -
メイル前でアサイラムは草
-
殆ど募集でしれっと星をハブっているの草
-
通しでアサイラム一度も使わないでメディカラメディカラ!してるから言っただけでメイル前アサイラムしろとは一言も言ってないぞ
-
メイル前とか放置でいいでしょ
-
ブラスモ誘導近接がやるの流行らせようぜ!
内外内外って移動するだけだし別に難しくもなんともないだろ -
昨日二層コンコンで、目がついたら発動までずっとみんなを見ないように後ろ向いてるから回復できないんです、なんか石になったんですけどなんで?とか言ってる占ちゃん見たわ
どうやって二層クリアしたんだよ -
そっかすまんね
-
ギロチン安置を増やすために南北に多目に捨てるんやで
-
星忍は現状リミテッドジョブだから、なんか知らねーけどバグで80コンテンツこれるようになってるけど。
不具合だから、星忍使ってる奴がいたら不具合の不正利用で通報していけ -
星は人口がリミテッドで忍は性能がリミテッド
-
お星様をハブりたいわけじゃなくピュアを白指定してバリアを学指定してるだけです!
STナ指定みたいなもんでしょ -
クリア済のサブですがいいですかとかいってTellしてくる奴多いけどさ
メインキャラでTellしてこいよ
お前のために未クリ居ますとか説明すんの面倒なんだわ
どんだけ自己中なんだよカス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑