-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第28層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第27層【零式】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1565923636/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ごみしかいねえ
スレも建てれねえのかよ -
キャスLBガイジに続いてまた踏み逃げか
-
ここが新しいハウスね
-
黒「4層コンコン レンジLB」
赤召「4層コンコン キャスLB」
どうする? -
どんだけLBの話題まとめたいんだよ
-
レンジLBもキャスLBも誤差だから募集主が決めろでFA
-
固定内で進行速度に差があり2層までしかやらない人と3層までの人、4層もやる人で分かれてる場合、零式装備はまず4層もやる人に全部集めるのが普通だよな?
2層までしかやらない人に石渡しても意味ないと思うんだがどう思う?
2層までしかやらない人が装備持って行く意味がわからないんだがお前らの意見聞かせてくれ -
武器もそうだが、アクセ等も4層やらない奴必要ないよな
2、3層までしかやらないorのんびりやってる奴がロットする意味がマジでわからない -
アドセンスクリックお願いしますが抜けてるぞ
拡張直後という事で
デルタ一層とエデン一層ってどっちが簡単かね
デルタは散会だけでつまらなかったけど
あれこそ極レベル -
>>8
正解はそんなクソ固定解散することだが -
別にクリア出来るならLBでもなんでも撃ってやるわ
-
>>8
誰だって装備が欲しくて零式やってる
固定の1人1人がお前の奴隷ってわけじゃない
優先とかやりたいのならコミュニティ内じゃなく野良の固定募集に入ってやれ
進行速度バラバラで攻略してる時点でそこに文句言うのはお門違い -
すまね、消化で2層で石取られて感情的になりすぎて忘れてたわ
なお意地でもアドセンスクリックお願いしますはいれない -
>>9
何も書いてないなら近接LBとして解釈してるわ。そこで騙し撃ちされたら抜ける。 -
>>14
DPSが数値化されて記録として残ってそのプレイヤーの上手い下手をそれで判断する状況でLB撃てば数値が下がるのだから撃ちたくない気持ちもわかる -
ブラスモで対岸ヒラがアビヒール腐らせてGCDヒールであっぷあっぷしてるのやっぱ面白い
押し付けゴリラあぶり出しギミックは今後も採用してほしい -
つーか進行度に差があるとか言ってる時点でそんなん固定とは言わねーからw
さっさと縁切ってお前の進行度で入れる固定探すか新しく作れ -
こここ?
-
石ないと4層もクリア出来ない奴とかどうでもええわw
-
/p キャスLBの場合
/p □□□□
/p □H1□□
/p □□キャス□
/p □□□H2
/p ※ヒラは可能な限りマス内北の角に寄る
/p ※キャスは可能な限り中心の岩に寄る
/p アップリフトしてから約3GCD後に自分を中心にLB発動
これでいい?
アドセンスクリックお願いします -
今三層の練習をキャスターでしているんですがブラックスモーカー誘導で毎回ヒラが吹っ飛ぶのはなぜでしょうか
動画で見たような前後ろ前後ろって往復して置いてます -
零式の固定じゃないのに俺に装備集めろって意味不明じゃね
-
>>22
逆だろお前が4層までやって胴なり武器なり取ってくればいいんだから
武器トークンなんか譲ってやれよ
自分と同じ意識と進行度でやる気ない奴らの中に居ながら、まるで俺様が出荷してやるみたいな上から目線は何なんだ?
お前邪魔だから別の固定探したほうが他のメンバーとお前のためだ -
>>26
ヒーラーが動くの遅くて次の範囲に当たって吹っ飛んでるからヒラは踏み終わったら直ぐ動く -
アップリフト2回目が近接前の遠隔後ろが効率的である以上
キャスLBなんてやり方完全固定で決まってるから一々マクロいらん
いるとしても既にロドストに出てるもので十分
そしてマクロ出そうがパッド奴は失敗するかもって嫌がる -
性格悪すぎだろ
-
>>24
つまりまだ4層クリアしてないのに武器交換してる奴は雑魚ってことでいいか? -
昨日キャスLBのPTがなかなか埋まらない中レンジLBで募集立てたら10分もかからず集まったな
-
普通に近接LBじゃだめなん?
-
>>31
だろw4層行かない人が装備ロットして4層行きたい俺の足を引っ張るとかアスペか -
さすがにこんなやつアフィの創作だろ
-
>>33
2層で石取ったところで最終的に4層で武器取るなら幻想1000無駄になるだけだろ
最終装備揃うのが遅くなるだけなの分かるよな?最終装備に幻想使わないジョブなんてあるのか?
ついでにこの際だから言うが、いまだに4層クリアしてないってことは新式禁断もしてないかロンカ混じりだし、460武器ないとクリア出来ない低火力なんだろ?
来週も仲良く2層に籠って石でも取ってろゴミ -
>>34
キャスが少なすぎるw簡単なレンジでクリアしようって魂胆だな -
キャスター不遇過ぎて頑張ってもメリットがまずないんだよなぁ
詠唱して動いてダメージ出してギミックこなす上にLB打つのにDPSチェックもあるのに黒以外レンジ以下のDPSしか出ないのに蘇生までさせられることあるし -
LB要相談で当事者にぶん投げるのもやめろ。撃ちたくない奴が集まるとギスる
記載されてる募集より地雷なの気付け -
>>40
黒やればいいじゃん -
装備が無いからクリアできないって騒いでて恥ずかしく無いの?
-
最後にミリ残って困るのはクリ目の奴らなのに
キャスレンジのどっちか雑魚がLB撃たずしてどうするんだって話よな
近接LBはフルバーストのタイミングなんで論外 -
最低でも460武器取らないと履歴書が灰色になっちゃいますし...
450武器できちんとスキル回すのと475武器で適当ってどのくらいの差になるんだ? -
ハラスメントジョブ赤召まだ使ってるのかよ
-
黒いねえしな
ほんとのハラスメントジョブはレンジ -
クリ目でやってるがジェニーまでも行けるのが稀なんだが
フェーズ詐欺やめろ -
紅蓮の時嫌われてるのにゴキブリみたいにいた黒はどこいったんだ
-
消化募集してても4層クリア者も幻想武器交換してる奴が来てほしいとは思うな
うんこマンでもマシになるし -
色とか青出てれば十分だろ
って思う俺ヒラ -
今450で青出すの無理ゲーだろ
-
ジョブによるやろ
-
>>51
ならトームストーンくれアホ -
黒は走り回って詠唱が苦行だから赤沼でLB要員としての席に甘んじるか他ジョブやった方がマシ
-
そうなるだろう自分たちが言ってることわかるか?
なおさら装備回してもらわないと全体の進行がさらに遅れるってこと -
青は普通にいけるだろ、ちゃんとやれば紫もいける
オレンジは特にDPSは武器持ちの領域 -
ネ実脳というか、アフィ脳と言うか、忍者がいるとクリア出来ないって本気で信じ込んでる奴っているんだな
近接の集まり悪くて、武器持ち忍者でもいいならフレ呼べるって奴がいて、主催はOK出したんだけど
忍者が来るって事に対して猛反発してた奴(タンク)がいたわw
エデン武器持ちだって事説明したり、モっさんが忍者1人分くらい俺がフォローするから早く出発したいって言ってるのにそいつが折れないもんだから
結局更に30分以上待った上で集まらないから抜けるって奴が出て、そのまま解散したわw -
DPSチェックゲーが加速してんな
これで公式DPSメーターないのは狂気の沙汰 -
どうしてもトームストーン欲しければ
取り抜け石>薬>装備左からで募集したらどうだ?
人集まるかわからんけど -
レンジLBはキャスLBと違ってジェイル位置の打ち合わせ不要なところもメリット
-
450武器で現状灰の奴が石460武器手に入れても青になるとは思えんのだ
-
>>59
未クリアもっさんから下に見られてる武器忍者で草生える -
ジェイル1回目もヒラが固まる位置理解してないのいると萎えるよなー
そこ範囲できねえからDPS盛れないんだよ -
>>59
これがlogsの弊害か -
>>59
DPSが見えることの弊害、開発は対処できないから変わらん -
>>59
タンクなんぞ出荷枠だし入れ替えればよかったのに -
フォーラムで議論してこいよ
-
>>64
やめろ -
募集時に隠して後から忍者入ってきたら抜けるけどハラスメントは主催側だからね
-
?「拙者がLB打つから!拙者がLB打つからぁ!」
-
>>64
事実武器持ってても弱いから… -
三週目で特定のジョブおると無理とか言ってて恥ずかしくないのw
-
実際オレンジ忍者は灰モンクなんだろ
やっぱ開発無能かもしれん -
キャスLBも黒はエノキ維持で最悪だし召喚もフェニックスで最悪だし赤もコンボ溜まって最悪だしタイミングは超最悪
詩人もハイパーバラードタイムずれてバースト全部ずれて最悪だぞ知らんのか
近接脳筋はこれだから -
まあ初週の頃のデータでは忍者はLB2回うたされて下がってる分もある
LB2回撃ったらオレンジも灰になるわな -
別に薬使うタイミングじゃないならいいじゃん
近接LB3はフラクジェイル後の薬バーストタイミングだから論外なんすよ -
ならねえよ
オレンジが灰なんて三回は死なないと無理だわ -
perf10のモが12418、竜が12177、黒が11950、侍が11938な
忍赤召はperf95でも12650位しかいかない時点で雑魚は強ジョブ使ってくれ
>>79
近接個人のバーストの話じゃなくてPTのシナジーバーストの話だぞ
普通のPTならジェイル1回目終わった辺りからバーストが始まる
その点PTのバーストのタイミングじゃない+3体巻き込み出来る時点で
キャスLBかレンジLBしかない、LBをPTDPS換算すれば猿でもわかる -
はじめて1ヶ月程度のLOL元プロが
昨日4層クリアしてたけど、まさかこのスレにまだ4層クリアしてないやつおらんよな?w -
>>79
召喚はバーストガーって言う奴は多いけど赤のコンボもバーストからズレるってちゃんと考えてる奴始めてみた気がするわ -
みんなLB撃たないのが正解だろ別に時間切れになるわけでもなし
-
ハブ募集したくなくても雑魚ジョブが集まると最後のヒラがこない
-
FFエデン零W1st『Entropy』W3rd『Elysium』
のインタビューにて…
Raffter:赤はゴミ、機工はゴミ、占星はゴミ、忍者は最悪、戦士も本当にゴミ。あと踊り子もかな。
Sfia:100%除外したのは侍だけだった。( ´ー`)y-~~
Raffter:あぁ、侍もだめだね。(⌒▽⌒)
Frosty:侍がだめな理由は?
Ayesa:単純にモンクより全ての面で弱いから。(⌒▽⌒)ダメダメ
Raffter:何もくれないし、個人ダメージも出ない。┐(´д`)┌オナボルデン以下
Frosty:でもDPSチェックがあったのは4層だよね?(●´ω`●)
Raffter:どうだろう?
Bevin:そんなのあったの❓(・。・❓
Frosty:少なくとも配信では最後に時間切れになって詰まっているPTが多かったみたいだけど?(・。・;
Layla:そこは触れちゃいけない話題だよ。ハハッ(⌒▽⌒)ニチャァァ
Guin:DPSチェックはその日の天気によって変わる。そういう事にしとこうゼ(⌒▽⌒;)
Frosty:次の絶の難易度は、絶バハや絶アルテマと比較してどのくらいが適切だと思う?
Ayesa:個人的には絶バハが絶アルテマよりも難しかったとは思ってない。( ー`дー´)
絶バハの方が攻略に時間はかかったけど、再クリアの難易度としては同じくらい。攻略に1週間くらいかかるのが多分ちょうどいいのかな。( ´ー`)y-~~
Layla:これについては結構チーム内で話したけど、絶バハはもっと早く倒せたと思う。( ー`дー´)
長くかかったのはレースの先頭にいた人たちがドロップアウトしたことと、天動編とデルタ編が簡単で、開発チームはもう難しいものを出してこないと思って舐めてたんだと思う。
今出ていたら多分6日間くらいで終わってたんじゃないかな。絶は上位1%のためのコンテンツであって
次の絶はこれまでの2種をやってきた人向けだから、少し難易度を上げてもいいんじゃないかと思う。( ´ー`)y-~~
Q. メンタルが安定している人の方がワールドレースに向いてるって本当ですか?
Bevin:レース結果を見ればわかるでしょう。🤫💦
Raffter:ノーコメント。😡 -
野良は醜くなっていく……再び募集をきつくせねばならない……
クリアを 決意する我らの前に、その地雷は立ちふさがる……
死にまくる、マクロに文句を言う地雷を見て、常人はついに思い知る……
途方もない時間で職ハブりをしなければ、もはや零式はクリアできない、と
【これが、3周目の零式である】🐹 -
キャスLB撃ちたくない奴ゴネすぎだろw
今まで散々バーストがズレるって愚痴ってる近接に撃たせて
撃たない近接はとか愚痴ってる奴も多かったんだから
PTDPSの為にキャスLBが有効な時はうてよ
個人のバーストのタイミングがズレるなんてLB撃つ奴は通ってきた道で今更過ぎるわ
>>86
遅タイタンならともかく早タイタン引いた時にLB無しは正直無理だろ、
13分23秒所かもっとやたら早い時あるし -
キャス不足してるからキャスLB指定に徹底して入らないようにすれば廃れるんじゃねw
-
キャスLBでもいいけどヒラに対角の隅のマスに置いてたやり方を変えさせてしかも黄色散会も変わることでタンクも下手したらDPSも動き変わるのが面倒だわ
そのくらいやれよとは思うけどマクロすら読まん連中がのさばってるからな -
PTDPS的にはレンジLB撃てばいいのに
TA勢とは攻略法が違うとか謎理論出して絶対レンジLBの流れにしないのは工作を感じる -
Ninjya「…………なあ。あと1%進む力があったら、この零式を……タイタンを、倒せるか?」
-
>>94
無茶言うなぁ…(残り5%) -
忍者は強化約束されてるんだから休んでてくれよ
-
レンジLBが一番良いだろうな。レンジはPT選別する時間ない位あふれてるし
-
>>95
残り1%で忍者がいなくなればクリアできるってことなのに何故5%とかwそれだと忍者じゃなくてもクリアできないw -
次の零式は難しくなるんかなぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑