-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第29層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第28層【零式】 https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1565991416/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ここが新しいハウスね
-
勝てそうなPTなのに凡ミス
順番に凡ミス -
休憩しましょう5分休憩
いったん落ち着こう -
休憩終わり
頑張ろうクリアしようこれで終わろう -
でもまた凡ミス開幕凡ミス
-
すみません、用事思いついたので抜けますね
-
余裕で火力が足りてる神PTを引き当てたのに最後の最後で詩人が毎回ミスって連続ワイプで心底疲れた・・・
レンジが毎回ミスるとかあるか?
ギリギリでクリアさせない愉快犯だったんじゃないかと疑ってしまうわ -
思いついちゃったなら仕方ない
-
休憩は焦ってる奴一人が回復する可能性と他の七人の集中力が切れる可能性をトレードするアホ戦略
-
このままいけばいける!からのミスのあと前半ぽこじゃがミスしてギブ
悲しいゲームだよ -
全員の集中力が切れ始めてミス連発するようになってからも無理矢理続けると無我の境地に至ってあっさりクリアできるぞ
-
ぐるぐるの1回目d2、2回目d1って脳トレさせたがるのやめてくれ
これ理由あんの? -
占星でクリアしてきたけど火力がなさすぎるな
ヒールは悪くないんだが -
最初からちょいちょい見てるような凡ミスはまだいいんだけど、珍ミスが出だしたら潮時
-
ミス多くても69%いけるPTは土下座してでも継続しろ
ギミックは経験した数だけ安定していくけど火力出せない奴は何トライしても火力出ないままだからな -
今のパーフってrDPSから算出されてんだよね?
黄色取ってる奴らって芸人ではなくまじで上手い人らなんか? -
もうすぐaDPSに切り替わるで
-
すまんがaDPSって何ンゴ?
-
俺が投票したときはRDPSが6割くらいだったけど逆転したんだな、伸び方がおかしいな
-
てかRDPSで問題なくないか?
-
aDPSになったら黒侍機はデバフの存在か
-
自分のかけたバフデバフでPTへ貢献した分のダメージを自分のDPSに含めて計上するのがrDPS
とにかく自分の出したダメージログの分のみ計上するのがaDPS
バフシナジー合わせしたり自分用の竜騎士や踊り子用意して最大値を求める奴が増えるくっそ退屈で窮屈でつまらんのがaDPS -
そう問題ない、aDPSが主流になるとまた忍者占星必須とかになるからピュアハブ募集待ちクソゲーが始まる
どれだけそのジョブが強いかではなく全体シナジーがあるかないかで決まるようになるから14にとっては良い影響もたらさないアルファ時代の再来 -
単体バフは抜くのかスマンな
-
aDPSはシナジー抜きだよな?
-
あー含むのねすまん忘れて
-
じゃあ占学忍踊が必須で白黒侍は再び死亡だな
しょーもな -
aDPS:pDPS−被単体シナジー *new*
aDPSとは Adjusted DPS 調整されたDPS の略で、PTメンバーからもらった単体バフ分のみDPSから引かれます。(ドラゴンサイト、占星カード、スタンダードフィニッシュ、攻めのタンゴ)
http://www.eorzean.i...s/32773817.html#more
だから騙しとかディヴィネーションリタニーバトボとか全部Perfに関わるようになる -
単体シナジーと全体シナジーを分ける意味もわからんよな
貰ったもん全部引いてよくね、えらく半端な感じがするわ -
結局は忍いたら難易度上がるくらいの調整こそ有能だったんだな
騙し持たせたまま強化したらまた忍指定だけになるのは明らか -
まあrDPSってクリDH運ゲーなところあるからな
-
それは思うね、単純に踊り子とかカードとかの影響が強すぎるから一旦引いてみましたって感じなんだろうけどそれなら被シナジーも与シナジーも抜いた単純な自分のDPS表示にした方が良いと思うんだが
それが高いってことはスキル回しをミスなくきちんと最適にこなせる人間なんだからPerfとしてランク付けする上でこれ以上ないと思うんだけど
RDPSはどうやっても周りの人間が関わるしaDPSだって構成クソだと話にならない -
つまり踊り子介護できない神ゲーってこと?
-
>>25
なんで占星必須になんだよエアw -
クリア報酬が週に1回しかない月額ゲームで勝つの当たり前な中でスコアアタックくらいしかやる事なくなるのに
公式は頑なにスコア表示否定のスタンスなのにめんどくさいだけのシナジーは残すクソっぷりよ -
以前のDPSだと雑魚が単体カードで盛りまくってたから単体バフ除外するようにしたのがaDPSやぞ
-
>>36
ディヴィネーションすら知らないガイジが俺にレスしないでほしい -
>>36
エアプw -
>>36
wwwwww -
まーた構成ガチガチに決まって固定圧倒的有利の糞ゲーやるんか?
普通にrdpsのままでええやろ -
勝手にスコアタにしてるユーザーがおかしいが
消化終わったら他ゲーやってろがFF14のスタンスだしな -
そろそろ戦暗占学忍侍踊赤でクリアPTでた?
-
全体シナジーも引かないと意味ないな
aDPSいらね -
占学忍踊召(赤)が確定
モ竜詩赤(召)でフリー枠争い
白侍機黒は用途無しのゴミ
アルファから進歩感じねえな -
さよなら黒ちゃんまたね黒ちゃん
-
なんで踊り子入るん
-
リタニーとか無しなら、SAMURAIのが強いのでござるか?😫 アドセンス単価にAmazonアソシエイト使えない感じ?
-
やっぱただの芸人用でしかないなー
芸人用なのにそんなんでTAでもないコンコンでハブるジョブが変わったり謎の履歴書就職があってめんどくさすぎる
零式の難易度自体アホみたいに下がってるしなんだかな -
黒のイキリ時代も終わりかぁw
シナジーないジョブクビw -
ディヴィネーションってスキル初めて知ったわスマンww
-
黒さんの寿命も短かったなw
-
>>52
謝ったから許す、えらいじゃん -
rDPS時代も死んでた侍がaDPS時代でまた死ぬの?
-
黒で武器箱開けちゃったやつおるか〜?w
-
白侍機黒しか出来ない人は4人固まってPT組んでてなw w
-
侍はずっと死んでていいよ
-
じゃあこれからは忍竜踊赤学占が最強やな
-
PTDPSやクリアタイムによるボーナスとか付けないとねー
aDPS基準じゃどんだけ非効率的でも忍踊占が居ないと話にならないって、紅蓮時代に逆戻りだ
もしくは被シナジーの総量によって基準が変わるとか、なんにせよ上手い具合に全ジョブが共存出来る仕組みを… -
これで5.1で忍者改造されて戻してくれってなるのが簡単に想像できるわ笑える
-
黒はまだ出荷役の枠あるでしょ
-
>>59
MT戦ST暗占学忍侍踊赤が最強 -
まじで謎の数字に囚われ過ぎで草
-
白侍機黒のやつらは転職先探しててねw
-
お前らFFlogsじゃなくてFF14やれよ
-
心に響いた
名言だ -
>>66
logs潰したいなら開発が暗算用意するしかないな -
>>69
100ないと言えるけどdpsメーター実装しても今度はランキングを出せだの偏差値を出せだの始まるだけだぞ -
被シナジーが多い程単純に数字がでかくなるだけのランキングの方が参考にならないのは明白なのにな
rDPS/aDPSの乖離率と平均takenDPSとかからシナジーをどれだけ活かせたかの点数を出してそれを加味してperfに反映させるとかやればいいのに
これならヘタクソ同士でシナジー構成組んでもゴミみたいなperfにしかならない -
>>68
お、シナジーなしさんちっすw -
aDPSがいいってやつはどんな考えで投票したんだ?
アーゼマ芸人やってた奴らが逃げ先として選んだのか? -
投票先見ると海外勢が多そうだな
-
rDPSになったことでランキング上位1桁に食い込めたから嬉しかったんだが固定の人はaDPSが好きなんかなぁ
-
俺が3日前に入れたときは1000票位入っててrDPS6割でaDPS4割くらいだったからな
流石におかしいね -
飛行機飛ばすだけで投票し放題で草
もっとちゃんとしたとこでやんないとまともな結果になんねえだろこれ -
おれはaDPSのほうが好きだわ
例えば、わざわざ騙しに合わせてスキル回しても上がるのは忍者のrDPSのみ
シナジー無視して最速で回した方がrDPSが高くなるっていうのが好きじゃない
少しでもボス削ろうと頑張ってんのに個人成績下げられるのはおかしくね? -
あれだな シナジー芸人してた層が99取れなくて嫌だったんだろうなwww
雑魚芸人共はadpsばっかり投票してるのがまるわかり
rDPSデフォにして真剣勝負()しようぜw -
忍者居ないとスタートラインにも立てん糞ゲー
-
忍者350人占星250人しかいないがちゃんと確保したか?
-
全く零式の話してなくて草
-
aDPSになったら忍者の需要めっちゃ上がるな
忍者必須😎 -
これは忍者踊りの工作ですか
-
ログスって何でまともな評価値作れないくせにランキングとかやってんだ?
頭良い数学者いねえのか? -
また忍者の騙し合わせゲーするのかよアホじゃん
-
>>79
それはごもっともだと思うけどだったら最初から与シナ、被シナ全部抜いた数値で表示すべきだと思うんだよね
忍忍踊赤みたいな馬鹿げた構成が一番Perf良くなるとかアホくさい
単純な個人DPS、RDPSによる最大火力出せる構成より単純に一番バフある構成選んだ方がPerf上がるってのもおかしいからな
そういう構成で芸人してるやつによって結局は普通の構成でやってる自分のPerfは相対的に下がるんだぞ -
流石に芸人さんキモすぎて大草原
-
???「おれのだまし討ちか?欲しけりゃくれてやるぜ・・・
探してみろこの世の全てをそこ(Logs)に置いてきた」
世はまさにaDPS時代!! -
logsの表示変わるだけで忍者今のままでも席出来ちゃうの草
-
やっぱlogsって害悪だわ
-
朝から工作員湧きまくってんな
どんな計算方法にしたら今の忍者に席できるか具体的に言ってみてよ -
忍者強化&簡易化来ることも知らねえのかよ
芸人必須TA必須になるよ -
日本語通じなくて草
-
今のすら読めてなくて草
今の忍者でも全身470になったら塗り絵おじさんPTには席あるよ -
rDPSなら騙しの分は全部引かれるんだから今はあらゆる状況において忍者はいらねえんだよ
-
FFエデン零W1st『Entropy』W3rd『Elysium』
のインタビューにて…
Raffter:赤はゴミ、機工はゴミ、占星はゴミ、忍者は最悪、戦士も本当にゴミ。あと踊り子もかな。
Sfia:100%除外したのは侍だけだった。( ´ー`)y-~~
Raffter:あぁ、侍もだめだね。(⌒▽⌒)
Frosty:侍がだめな理由は?
Ayesa:単純にモンクより全ての面で弱いから。(⌒▽⌒)ダメダメ
Raffter:何もくれないし、個人ダメージも出ない。┐(´д`)┌オナボルデン以下
Frosty:でもDPSチェックがあったのは4層だよね?(●´ω`●)
Raffter:どうだろう?
Bevin:そんなのあったの❓(・。・❓
Frosty:少なくとも配信では最後に時間切れになって詰まっているPTが多かったみたいだけど?(・。・;
Layla:そこは触れちゃいけない話題だよ。ハハッ(⌒▽⌒)ニチャァァ
Guin:DPSチェックはその日の天気によって変わる。そういう事にしとこうゼ(⌒▽⌒;)
Frosty:次の絶の難易度は、絶バハや絶アルテマと比較してどのくらいが適切だと思う?
Ayesa:個人的には絶バハが絶アルテマよりも難しかったとは思ってない。( ー`дー´)
絶バハの方が攻略に時間はかかったけど、再クリアの難易度としては同じくらい。攻略に1週間くらいかかるのが多分ちょうどいいのかな。( ´ー`)y-~~
Layla:これについては結構チーム内で話したけど、絶バハはもっと早く倒せたと思う。( ー`дー´)
長くかかったのはレースの先頭にいた人たちがドロップアウトしたことと、天動編とデルタ編が簡単で、開発チームはもう難しいものを出してこないと思って舐めてたんだと思う。
今出ていたら多分6日間くらいで終わってたんじゃないかな。絶は上位1%のためのコンテンツであって
次の絶はこれまでの2種をやってきた人向けだから、少し難易度を上げてもいいんじゃないかと思う。( ´ー`)y-~~
Q. メンタルが安定している人の方がワールドレースに向いてるって本当ですか?
Bevin:レース結果を見ればわかるでしょう。🤫💦
Raffter:ノーコメント。😡 -
今のジョブバランスでaDPSになったら、忍赤踊占のクソジョブ祭になってPTDPSが足りない事態になりそうだなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑