-
FFO
-
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 102日法要
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※次スレは>>980もしくは>>990。新スレの保守は必ず>>20まで実行
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 葬式101日目
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1565272310/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 葬式100日目
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1564660515/
※まともな反応が欲しければアフィ扱いされないため書き込みの際に
【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること
「アドセンスクリック」「アフィ」などを文中に散らすだけでは無効
「お願いしません」など意味の変わってしまうようなアレンジも不可
※アフィ回避について詩人スレ様より。行数削減等のための調整あり
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが
アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける
(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)から
アフィカスは引用してるために転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として↓があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
A.レス改変はしない B.引用元のリンクを張ること
・つまり広告主に一番検知されてはいけない文言が【アドセンスクリックお願いします】であり
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる "アフィ語"は
広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・【アドセンスクリックお願いします】と書いているのが
最も転載リスクの高いレスなので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときにはそのサイトの糾弾や、自衛方法を再考する必要があるかもしれない
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
南無阿弥陀仏
-
何妙法蓮華経
-
アッラーアクパル
-
1941 行くよ一発真珠湾
-
1942 ミッドウェイで大敗北
-
1943 米英が本気を出してきた!
-
1944 絶対国防圏喪失
-
1945 負け
-
1946 GHQに好き勝手やられる
-
1952 米国傀儡政権ジャップ誕生
-
2010 FF14死亡
-
2014 最強ジョブ、忍者爆誕
-
2019 最強ジョブ、忍者死亡
-
2020 トンキンオリンピック
-
2045 技術的特異点(シンギュラリティ問題)
-
2100 インターステラーの世界
-
5400000000 弥勒菩薩の降臨
-
311000000000000 インド三大神ブラフマーの寿命
-
に〜ん(笑)
-
ほしゅおわり
-
保守わろた
-
忍者は博識でごさるな
-
まとめ狩りIDでDPS測ったら黒に1.5倍ほどの差つけられたんだけど
範囲は強くなってないですか? -
スレ建て&保守乙でござる
-
範囲も単体もほぼ最弱なのが忍者です
-
>>21
スレ建て&保守おつです。念仏の伏線を終盤で回収する辺りが素晴らしいです -
忍者は死んだ!もういない!
-
公式の忍者フォーラムは冗談抜きに死んでるが
-
これでもなんと5.05で強化調整されたジョブなんです
-
範囲だましまだでしょうか
-
リーンの騙しは20秒なのにお前らときたら10秒w
下忍だなw -
忍者は難しくないって粋がる人いるけどあの意図不明な仕様のアクション群を回してて
開幕以外でコンテンツギミックこなしつつ自信をもって自分の回し方は正解だと胸張って言える人おる? -
>>34
アドセンスクリックお願いします -
>>35
いあーマジで聞いているんじゃがパーフオレンジだしても不安でしかないしもっと出し方あるんじゃないかと自信持てないんじゃが -
一方お侍様はフォーラムでも猜疑心とクレクレを言葉を選ぶこともなく書き殴っていた
メレー最強になりたい様子 -
理論値から一番かけ離れて低い数値を出しているの忍者だからな
だから5.05だと様子見強化になった
要は開発的には研究が足りていない可能性を持っていた。
それでもなお低い数値だから強化、見直しが入る。
結局理論値から離れているのは研究が足りていないではなくラグによる遅延を計算に入れていないからなんだがな -
フォーラム見ると印と印の間にWS挟めるようにしろとか言ってるやつ多いが本気で言ってるのかお前ら
アドセンスクリックお願いします。 -
要するに理論値が間違っているということね
-
印WS挟みを可能にしたところで
GCDを無駄にしないスキル回しにが生み出されたとして
それを使える人と使えない人とで更に差を生むだけ
一見印を続けて使わないと術が成立いないってのは縛りに見えるけど
むしろそれは動きを単純化させて操作難易度を落とすための仕様ってわかってない人いるよね -
結局、フォーラム見てると本音は、
操作簡単にして火力上げるだけだとライト層からの人気ジョブになるから嫌なんでしょうね
複雑な操作してる俺かっけーみたいな -
自分と違う思考してる奴は一種類ではないからな
1印手裏剣はつまらん!食い込みは嫌!だけどカンカンするのが好き!って奴は分割印を推してるんじゃない? -
長い事忍者使ってるけど操作は忙しいだけで複雑だとは思わないけどな
コンボルートも双刃からが固定だし -
テクニカル()な操作してる拙者KAKKEEEEEEEEEEしたいのが多いでござるね
-
モンクの掌正正回しと完璧に踏むほうが個人的にキツイわ
離れるギミックきたら訳分からなくなるし -
レベリング中だが火遁滅却滅却天地手裏剣火遁土遁
これをファウル一発でDPSほぼ並ばれるの悲しい -
忍者が複雑だと思った事は無いなぁ。逆に竜モやると方向指定がこんがらがってアレ?次背面?側面?ってなる。
今の忍者は単純にテンポが悪い。アビ多過ぎ食い込み多過ぎ。その割に火力が低い。 -
簡単て言われてる竜の方がめんどいしスキル回しも間違いやすいと思うけど
-
人によって難しい難しくないの基準が全然違うから話が噛み合わない
perf99の人は最適スキル回しを見つけ出すのを難しいと思い、
perf20の人は印結ぶこと自体や方向指定とることを難しいと思うんだろう -
いろんなジョブやってると無理だね
-
竜の一方通行が難しいてなんや
-
テクニカルな竜
-
竜に今転職してるけど近接の中って一番簡単だと思う
それで結構DPS出るしいい技もらってるし忍や侍との扱いの差を感じる -
でも忍には騙しがあるからね
-
騙しはデバフ(真理)
-
竜さんにはドラゴンサイトがあるでござるよ?
-
パンデモ鯖でチャHしとけ
-
>>61
委細承知でござる -
忍者はもっと騙し討ちを持ってることに誇りと感謝の心を持たないといけないね
-
私は忍者を続けるよ私は忍者を続けるよ私は忍者を続けるよ
私は忍者を続けるよ私は忍者を続けるよ私は忍者を続けるよ -
>>65
忍者さんモンクもやれますよね?ちょっと着替えてもらえます? -
>>66
了解でござるよ^^! -
>>39
簡単にするといいながら研究足りないとも言うのはおかしな話だけどな -
零式とノーマルやったら指が痛いわ
火力もそうだが忙し過ぎも何とかしてくれ -
>>69
どうせ連打してんだからボタン押す回数はどのジョブも同じ -
>>68
その2つの言葉を同じ話の中で使った事があったのでござるか? -
移動量が違う
-
つまり…?
-
モを出しましょう
-
ちょうどうっかり幻想と箱と断章をストライカー装備に交換するという致命的ミスをしてしまったでござるからなぁ…
不本意ではありますがモンクで参戦せざるを得ませんなこれは -
抜け忍は死刑でござるよ
-
>>75
ええい!今すぐ捨ててしまえい忌々しい!! -
忍者・侍は5.Xの間はずっとウダツがあがらない今のままでいいな
-
ずっと思ってたんだけど改修ついでに土遁dotの威力上げてその分秒数短くしてくれへんか
使いづらい -
お侍さんがドサクサに紛れて騒いでいるけど
そんなお侍さんとも同じperfでも相当差をつけられている忍者はどうしたらええんや -
102日目ですか
線香あげに来ました
さようなら -
まさかまだ忍者にしがみついてる奴なんておらんやろ
ゲームの中で虐げられても続けるなんて真性のマゾかな? -
この前エキルレで忍者会ったよ。
割と頑張ってる様に見えたけど、モ竜と比べるとザコ殲滅は普通ぐらいだったな。ボス戦は速かった。ちな俺踊り子。 -
ボス戦が速かった時点でそのモ竜が灰以下のゴミ
-
>>85
かもしれん。実際エキルレだと踊り以下のモ竜とかザラだし -
エキルレは1グループ目だけは強いからその火力見て全力まとめされるとなんかごめんって気持ちになる
-
開発も1グル目だけ見て調整したんちゃう
-
ハァァ!火遁天地土遁業火業火分身チャリチャリDPS25,000!
なお -
土遁隠れる使おうとしてアーモロートのボムに線繋がれてイラっとする奴おる?w
-
忍者でエキルレとか他のメンバーがイラッとしてるんですが
-
だましがあるから本体火力低めですってレベルじゃないからな。
範囲狩りなんてだまし関係ないんだから蛙の弱体も不要だし、そもそも範囲技の威力低すぎるし。
素直にごめんなさいしとけば良いものを下手な言い訳するから無能って言われるんだろうが分かってないのか。 -
でも騙しありますよね?
-
忍者面白くね?
印結んでるとラップバトルしてた頃を思い出すわ -
>>93
でも無能ですよね -
騙しめんどくせえ
-
5.08忍「いえーい!俺つえー!エキルレ、零式!なんでもこーい!竜モ弱えーーー!」
5.1忍「…あ、PT募集入りますね、仲間外れしないで...。」 -
前からちょくちょくあるんだけど、三印結ぶ時に梵字がすべて同じになることあるよな?
-
>>97
あると思います -
>>97
絶対5.08で高まったのをまとめられてこれになると予言しよう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑