-
FFO
-
【FF14】モブハント 85匹目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を先頭行に書いてください
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください
前スレ
【FF14】モブハント 84匹目
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1565537956/
メンテ明け 通常リポップ
最短-最長 最短-最長 リスキー名 場所 時間条件 + POP条件 = POP
【新生エリア】
25h10m-28h50m 42h10m-48h00m ガーロック 東ラノ LT3時間20分間雨が降らない
25h50m-28h50m 43h00m-47h50m レドロネット 中央森林 雨雨 (雨がLT30分継続後、2回目の雨からET2時間17分後)
26h30m-33h30m 44h00m-53h50m ヌニュヌウィ 南ザナ 1時間FATE失敗なし(3.0から会話系も全て対象)
28h10m-31h50m 47h30m-53h10m ナンディ 高地ラノ ミニオンを出した状態でPOP地点を踏む(マウント騎乗可)
30h00m-30h00m 50h00m-50h00m ケロゲロス 低地ラノ 満月直前の十三夜ET17:00(満月のRT20分前)以降にPOP候補地点を踏む
30h00m-30h00m 50h00m-50h00m マインドフレア 南部森林 新月のET0:00以降の夜間(ET17:00-4:59)にPOP候補地点を踏む
34h20m-40h40m 58h00m-63h10m ミニョーカオン 北ザナ アーススプライトを100体倒す
34h30m-42h00m 58h00m-64h50m ゾーナ・シーカー 西ザナ 快晴/晴れ時にバターワームで銅鏡釣る
35h10m-41h10m 58h10m-64h10m サウザンドキャスト・セダ 北部森林 ET17:00-20:59にフェザントフライでジャッジ・レイ釣る
36h10m-50h30m 60h20m-84h10m サファト クルザス プレイヤーがHP1になる
37h20m-52h50m 60h50m-84h10m アグリッパ モードゥナ トレジャーハントで宝箱を開ける
39h10m-43h00m 65h40m-71h10m チェルノボーグ 外地ラノ プレイヤーが戦闘不能になる
39h20m-45h20m 65h30m-74h40m ボナコン 西ラノ ET08:00-10:59ラノシアリーキを刈る
39h50m-46h40m 65h50m-77h00m クロック・ミテーヌ 中央ラノ ET19:00-21:59ラノシアンソイルG3を掘る
40h20m-46h40m 68h00m-77h50m ブロンテス 中央ザナ POP候補地点で食事をする
40h00m-46h40m 67h50m-77h30m バルウール 東ザナ 傭兵リーヴ開始or達成時に抽選
40h40m-46h30m 67h50m-78h20m ウルガル 東部森林 傭兵リーヴ開始or達成時に抽選 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【蒼天エリア】
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ガンダルヴァ ドラ雲海 アストラルフラワーor皇金鉱採
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m セーンムルウ 高地ドラ FATE卵をめぐる竜の戦争を5回連続クリア
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ペイルライダー 低地ドラ 低地ドラヴァニアのG7宝箱あけ
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m レウクロッタ アジス メラシディアン・ヴィーヴル、レッサーハイドラ、アラガン・キマイラ各50体討伐
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m カイザーベヒーモス クルザス西部 ロイヤルベビーモスを出した状態でPOP候補地点を踏む(マウント騎乗可)
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m 極楽鳥 アバラシア雲海 スクオンクのチャープを受ける
【紅蓮エリア】
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ウドンゲ 辺境 植物系モンスター一定数討伐?
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ボーンクローラー 山岳 チョコボポーターで各地往復
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ソルト・アンド・ライト 湖畔 湖畔のどこでもいいのでアイテムを捨てる
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m オキナ 紅玉海 満月の35分前ET12:00までにユメミガイ/カラナシユメミを一定数討伐。沸かなければ満月中に討伐数を満たせば沸く
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ガンマ ヤンサ 夜間(ET17:00-4:59)にミニアレキサンダーを出した状態でPOP候補地点を踏む(マウント騎乗可)
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m オルガナ アジムステップ F.A.T.E. 石人の英雄「ゲルゲイ・チョロー」をCOMPLETEしPOP候補地点を踏む(マウント騎乗可)
【漆黒エリア】
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ティガー レイクランド レイルの笹身を捨てる
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m フォーギヴン・ペダントリー コルシア島 ドワーフ綿花採取
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m タルキア アム・アレーン 青魔導士となりPOP地点で自爆する
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m アグラオペ イル・メグ 朱孔雀を出した状態でPOP候補地点を踏む(マウント騎乗可)
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m イシュタム ラケティカ 「クラックド・ロンカドール」「クラクド・ロンカソーン」「クラックド・ロンカヴェッセル」各100体討伐
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m グニット テンペスト クリオニッドとディープシーリーチを接近させて3匹捕食させる
00h00m-00h20m 00h00m-000h00m フォーギヴン・リベリオン 他漆黒Sモブを倒したときにまれに出るフォーギヴン・ゴシップ4体討伐 -
漆黒S条件追加とスレ立て乙
-
まだレス20までの保守必要なんだっけか
保守レスヨロシク -
スレ立て乙です
-
保守
-
保守
-
保守
-
モブハンのCWLSってどうやって入ったらいいの?
-
保守
湧かせてたら呼ばれるやろ -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
ヌニュ湧かせPTはよ
-
ええっ!?過疎鯖でヌニュを!?
-
できらぁ!
-
グニット三匹捕食どまりなら沸かないだろ
-
勝手にツアーする奴はボンタン狩りだ
-
トリケラも取ったし、しばらくお休み
-
>>21
言っちゃだめ -
インスタンス閉まるの29日?
-
流石に終わりそう
-
コルシアテンペストは残すのかね
-
特殊FATEももう過疎ってね?
夕方で50人ぐらいしか集まってなくて時間切れになってたぞ -
あんな乗り物いらんやろ
-
報酬増えたらやるけどトードスーツ2個持てないし行くだけ無駄感あるわ
-
CWLSは沸かせやってるやつ限定で募集しないと意味ないだろ
-
21時イン25時アウトの社畜
運良く連戦にありつけたら行く1時間
ルレ回し1時間
合間にS沸いたら行く30分
RWFLで牙狼装備集め30分
FCメンとおしゃべり1時間
沸かしなんてやってる暇ないんすわww
で、CWLSから解雇からの情報弱者になってるのが現状
社畜なんてこんなもんやろ
お前らはニート基準で語りすぎやで -
情報共有できる人、沸かせやってる人限定で募集しても何もしないピクミンばっかり入ってくるけどなw
どのDCにもモブ情報拡散しまくって感謝されたいマンがいるからそいつが入ってるCWLSに何とかして潜り込むしかないな
ロドスト日記で募集してるの探すとか鯖間募集で入れて下さい募集立てるとかしてアタリのCWLS入れるまでやるしかないでしょ
完全ピクミンじゃなければそこまで苦労しなくてもすぐ見つかると思うよ -
おしゃべりしながら沸かせば?
-
CWLSはマスター次第
発言ないやつはキックしていくのが一番良い
さすれば普段共有しないやつも不思議とするようになって上手くまとまる -
お前がルレとかやってる時間を沸かしに当ててるのに口だけの乞食は草生えるわ
-
Sに30分?
ルレやおしゃべり()している間に、沸かしている人がいるんだよな
エウレカのノの民のノリでCWLSに入っている奴がいるんだな -
>>33
アフィがネタをぶちこんできたのかな?w -
エレは大規模ディスコあるからS取り逃し無いしLS入らなくていいから楽だわぁ
デメリットはエレDCなことだけど -
モブハンは他鯖カウントされない仕様で良いよなぁ
-
神がそれは違うと仰った
-
CWLSは発言しまくる奴と時々発言する奴と全く喋らん奴とで分かれるな
全く喋らん奴はいらんのは同意 -
全く発言ない奴にも二種類いて
堂々と無言でピクミンしてSに参加してる奴とお前何でこのCWLSに居るんやwwってくらい参加すらしない顔も見たことない奴
後者はガチで意味がわからん
しかもイン率は異常に高い -
モブキチの2アカやろ
-
アチーブちょこちょこ見るようになったな
睡眠まで捨ててないニート層が1000行く頃か -
グニットは最大化がトリガーじゃないと何度も言わすな
最大化後のバッカルコーン発動がトリガーだ
アフィに騙されてんじゃねぇよくそが -
>>49
嘘松 -
他鯖がカウントされない仕様が違うって言うんなら
そもそも世界の脅威であるはずのリスキーモブを見つけても
一通り見つかるまでは放置で見つけ終わったらツアーを企画して
冒険者がハエのように群がって順次ボコボコにしていくのが本当にモブハントなのかって
吉田にマジで問いたいんだけど -
既にだいぶ過疎ってるのに他鯖から人集まらないようにして何のメリットがあるんだよ…
やるならモブの優先表示だろ -
>>52
ご高説は公式フォーラムでどうぞ -
けいちゃんリセットだけどインしてないじゃん
さっさと幻想カンストさせて別ゲーやりたいんだから頼むよけいちゃん -
バッカルコーンがトリガーってどこかで見たから使うの待ってたら使う前に湧いた
インスタンスには自分一人だった -
グニット沸かしエアプ多すぎだろ
-
北ザナのSモブ沸かし用で、フェイトやってたら
若葉が納品しようとしたもんだから、今モブ沸かしやってたんで、納品もうちょっと待ってください><って
シャウトしたら、別の人からそれ言ったら通報される可能性ありますよ?って個チャ来たんだよね。
今ってそんなに厳しくなったの? -
通報だけなら誰でも簡単にできるしな
-
FATEが本来どういうコンテンツなのかを考えようか
-
誰がクリアしてもいいものを突然
俺の都合でクリアするなって言うのはふつうにあたまおかしいとおもうで -
あんなの雑魚スプライト狩る方がむしろ早いだろ、10分もかからん
FATEじゃシンクかかるからかえって怠い -
FATEクリアするなってシャウトするのは流石に頭おかしすぎて釣りだろって思ったけど最近のガイジは割とそういう事やる奴多いんだよなぁ
-
アフィカスネタが古すぎる
今時そんな必死にミニョーカオン湧かせてる奴はいない -
ミニオンやバディしまえって言ってる奴が学者とか召喚とか暗黒とか機工とかだと草生えるわ
仮にミニオンがキャラクター表示数に関係あるならお前が出してる妖精やらタレットやらも関係ある事になるってわかってんのか? -
>>65
洞窟内でバハムート出されてたら殺意がわく -
バハムートならコマンドでサイズ変更できるで
フェニックスは殺意だけど -
ホラ吹きばっかり
最大化させた状態で倒すと湧きます
最大化する前に瀕死にしておかないと自分が倒されるから注意です -
>>69
くだらないウソつかないでもらえますか
わかせの方法を隠す必要なんてまったくないです
なおバッカニアコーンはHP100%攻撃だが
バリア(HPに黄色のラインがでるもの)やインビンで防げるので
撃たせたからといって自分は死ぬ必要は無い -
>>69
マジで意味のない嘘つくのやめろや -
総理は一応沸かせもしてるからな
-
最近の総理は自鯖のタルキア特定したり他鯖のイシュ沸かしたり意外と積極的だぞ
イシュ沸かそうとラヒ行ったら一人で沸かしやってて草生えたわ -
そうそう、そいつはピクミンでエーテ待機でしかも情報遅いと、とっとと教えろって癇癪起こすクソだよ
ガイジでも何でもないただのくそ -
今は人少なくて、出遅れても間に合うしな
総理も人多い時はエーテ待機に徹してたぞ -
結局どっちもゴミじゃねーかw
-
もうこのゲームはモブハンくらいしかやることない
-
沸かし組だって24時間沸かしてるわけじゃないからな
でも同じエーテライト前待機でも沸かし組と常時待機してるピクミンを同列に語っちゃいかん -
グニットって最大化させてからバッカルコーン使わせるってのどっかでみたけど
最大化だけでいいんかね -
ワンダラー迷惑がる奴も居るけど鯖缶テレポの不要な自鯖で湧かせてくれてるなら感謝してもいいんじゃないか
-
感謝してほしいなら人多い時間にイシュタム一人ですればいいんじゃない?
空き巣ご苦労様ですなら言いたくなるけど -
一応言っとくけど最大化だけじゃダメでバッカルコーンがトリガーって意味でございます
-
ティガーも湧き時間きたら笹身1個ですぐ湧くのか
無駄に何百個も捨ててたわ -
【漆黒エリア】
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ティガー レイクランド レイルの笹身を捨てる
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m フォーギヴン・ペダントリー コルシア島 ドワーフ綿花採取
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m タルキア アム・アレーン 青魔導士となりPOP地点で自爆する
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m アグラオペ イル・メグ 朱孔雀を出した状態でPOP候補地点を踏む(マウント騎乗可)
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m イシュタム ラケティカ 「クラックド・ロンカドール」「クラクド・ロンカソーン」「クラックド・ロンカヴェッセル」各100体討伐
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m グニット テンペスト クリオニッドとディープシーリーチを接近させて3匹捕食させる
00h00m-00h00m 00h00m-000h00m フォーギヴン・リベリオン 他漆黒Sモブを倒したときにまれに出るフォーギヴン・ゴシップ4体討伐
SSモブは別として個数とか抽選確定辺りは気になるな
コルシアアムアレイルメグラケティカは確定だろうけど
レイク テンペストは抽選っぽくない?数的に -
グニっトって沸くときは一発でいつも沸いてる気がするから、確定沸きじゃないかな
-
ティガーとグニットは沸くときは毎回一発で沸く
-
おいやめろそれ以上は
-
むしろコルシアは抽選だろう
テンペとレイクは1発 -
コルシアは50回採取で確定だよ
うちのCWLSだとアムアレーンが確定派と抽選派で別れてる
俺はポイント狭めの確定だと思うが -
全部確定だよ
イシュタム以外はトリガー軽くして誰でも簡単に沸かせられるようになってる -
まぁどれも一回最長過ぎてからやればわかるな
むりだけどw -
自爆3回目で沸いたぞ
3回とも全く同じ場所でやったから範囲外だったって事ないと思う、そもそも言う程狭くないしな -
笹身連続して捨てて5回目でわいた事あるぞ
自爆も抽選な気がする -
確定です
-
召喚上げたら学者も上がるのにわざわざモブハンで最も邪魔なジョブ筆頭の召喚を出す奴って何考えてんだろ
デバフ枠も取るしエギでキャラクター表示数の枠も取るしバハやフェニで視界の枠も取るしマジで邪魔だよな -
タンク、ヒラ80ジョブ持ってるのに頑なにDPSしか出さない奴まじで多い
-
80のDPSと75〜79くらいのヒラタンだったら?
-
人多すぎで詩学クラスター目当てならレベル低めでもスタンスONタンクでロブ数発やるといいよ
ただ幻想魔典は入らないからそこだけ注意 -
幻想魔典とかなんかすごそうなタイトルの本だな
-
エレのDiscordってなんて名前ですか?
-
お前ら詩学とセントリオ記章何と交換してる?いっつも溢れてるわ
-
詩学はデミクリスタルにしてNPC売りかサブジョブの詩学イディルスカエウァ
記章はテレポ券 -
モブハンターなら詩学はアグリッパ沸かせだルルォ?
-
>>106
ありがとう -
装備に替えてGC上納でダークマターにして自分で修理しろや
-
>>106
ここにエレDCのSモブ情報流れるの? -
ピクミンが大半やぞ
-
カスみたいなエーテ待機ピクミンが増えすぎたせいで、わかせをやってる人が間に合わなくなる始末
ディスコに限らずCWLSやローカルLSもそうだけど、沸かせ・捜索をしない、拡散をしない、存在価値がない奴は極力入れない方がいい -
雑魚討伐系の湧かせをしている奴が他鯖湧き情報拾ってテレポして鯖間しようとしたら50人待ちとかザラ
下手しなくても飛んだ頃にはS終わってる
鯖内のLSならまだしもディスコやらCWLSやらは下手に募集で入れるもんじゃないぞ -
ダクサのツアーも到着次第開始していいぞ
あいつが機嫌損ねても、同じ座標リスト持ってる別の奴が続きのツアー始めるからな
別にダクサはマンドラの派閥リーダーとか、あいつしか座標持ってない訳じゃないから顔色伺わなくていいぞ -
いやほんとに沸かせてるとエーテ待機ピクミンたちで渋滞するから間に合わないよな目の前でSが死ぬ悲しさったら無いよ
ちなエレDC -
CWLSはいくつもの自鯖LSで拡散されて流れついたような時間遅れの自鯖情報しか持たないやつを入れても意味がない
昔から沸かせてる人は、だいたいその鯖の大手LSに入っていることが多いから自鯖情報は詳しかったりする
情強CWLSを作るなら、そういう沸かせをやってて大手LSに入っているやつ限定で作るべきだろうな
ただし、そういう人は他でもよく勧誘されるから、ピクミンたらけのCWLSになると自分に得られるものがなくて流してくれなくなる傾向が高いからその点は注意 -
>>116
マンドラのモブツアーはあの機嫌損ねると中止のダクサさん?がマンドラモブハン界隈のリーダーWhite Houseの親友って事でみんな遠慮してるんじゃないの? -
ナマポ総理は別にダクサの親友じゃないぞ?一度喧嘩して最近和解したようだがな
マンドラは今は大人しいがしょっちゅう派閥同士でトラブルあってダクサの一派とナマポ総理は別の派閥よ -
総理と呼ばれるのが嫌で改名したらしいしな
-
White Houseやその手下達は全員紅蓮から始めた新参
元々は古参のダクサに取り入って情報だけもらってたけど鯖間来てからダクサの自鯖優先まったりのやり方と合わず対立したんだよ
以降White Houseはピクミン憎しで拡散放棄しローカルLS全部抜けたりイキリツイートしだしたり本性を見せだしたな
全てはトリケラの為とは言え敵を増やしてよくやるわな
ちなみに現在のマンドラのA座標はダクサの元に集まるようになってるだけで集計の役目がダクサでそこから連戦主催したい奴がいたら渡す仕組みになっている
居なかったらダクサがやる
ダクサが仕事や睡眠でいない時間は別の奴が担当 -
モブハンばっかやってたら夏休みもう終わりかよ
すげー時間無駄にした気分 -
今日でインスタンス削除されたら、来週から幻想集めクソだるくなるやん
今ですら低能モブキチはバカの一つ覚えみてえに国王に右倣えで17時に全鯖同時ツアー開始するしよ
インスタンス削除されたら30分毎にずらせよ -
だったら自分で主催しろ定期
-
それな
-
インスタンスなくなりゃ誘導も楽になるしな
-
今日のメンテで東部森林・モードゥナのインス削除だと思うけどな
おそらく次のパッチで漆黒インス削除来ると思う -
パッチノートあくしろ
-
もう漆黒も全インスタンス削除していいよ
-
紅蓮もインスタンスかなり長いこと残ってたしそれより人増えてるからまだしばらくは残りそう
モードゥナと森林は消えるだろうけど -
インスタンスの事何も書いてないけどインスタンス継続なん?そんなに人おるの?
-
インスタンスについてパッチノート触れられてないな
おそらく続行だろうな -
湧かせなんてやめてみんなでエーテの民になればいい
-
トンベリ外人はやたらとエーテ待機が多いのか湧いた鯖のピクミンが集まるより早くSモブ前に数人いたりするよな
-
モブハンって変な中毒性あるよな やってることは単純作業なのに・・
S情報流れたら知らないうちに目で追ってるしほんとに時間泥棒だわ -
総理はあんだけマンドラコミュに砂かけておいて、何で鯖移動しなかったんだろ
主要派閥内ですら、未だに総理の事嫌ってる奴多いのに -
>>139
マンドラのことはよく知らんが、ちょっと前にイシュタムソロで沸かしてるってのもあったし、各鯖で沸かしやってるのよく見るけどな・・
んで君はなにやってるの?Manaトリケラ1stに嫉妬してるピクミン君? -
割と日本語読めない奴は多いよな、最近だとみーやんとか
トンベリ外人の方がまだ日本語通じる -
総理を擁護してる手下ってLuca Lohengrinっていうゲイでしょ
リアルでゲイだから総理と飽きずによくイチャイチャしてるね
総理も嫌がる様子もないからそっち系なんかな -
日本語出来ない日本人って何が出来るん?
-
あのオスッテいつもスカート履いててキモいと思ってたがゲイなのか…!
-
スカートはいてる=ゲイって発想が草
今はメンズ用のスカートもあるぞ
まぁヒキニートにはわからないかもしれないけどな -
いやゲイなのは自身のツイッターで公言してるし本当でしょ
無知を晒す前に自分できちんと調べてから煽りましょうね -
草 陰口聞いて急に湧いてきたなwマンドラって影で悪口言う鯖なのかw 関わるのやめるわこわいこわいw
-
てか、いまメルティゼリーをSだと勘違いしてワンダラーめっちゃきて草
-
ヒートアップしてるところすまん
それ書いたの俺だけどオスッテなのにスカート履いててキモいと思ったらゲイだったのか!ってレスじゃね?
どこにスカートはいてる=ゲイって書いてあるの? -
日本語わからないのかって煽ってるやつが一番日本語わかってないっていういつものアレだろ
ほっとけ -
つかこのゲームやけにゲイとかホモ多くね?
モブやってる奴らにも結構いるの知ってるわ -
ゲイとかホモって言っておくと釣れる女がいる
-
うわぁ…
-
そりゃ女キャラの中身がオッサンなのにゲーム内結婚するようなキモいヲタ多いから
-
ナマポ総理でもジワジワくるのに、ゲイまで加わって草
-
別DCだから全くわからないが138の言うことはよくわかる
-
>>145
北欧を侮辱すんな -
ツアーで誘導するときにShoutとYell同時に出してるのはどういう意味があるの?
Shoutは見えないけどYellは見える層とかなくね? -
>>160
シャウトだけだと他のログとかぶったりする可能性あるのと、単純にShout +yellで色の違いが出て単に目立って誘導の見落としがなくなるからってのもある -
肝心の総理トリケラ乗ってないんだけど、やっぱ後ろ暗いものでもあるのかw
-
プライドだけは高いんでレレレのおじさんや釜揚げうどんさんみたいに下品にドヤる事はせんよ
夏休み終わったらまた資産家設定に戻すで -
ゴシップ出た時にそれを無視して同時沸きした他鯖Sに参加してリベリオン沸いた頃に戻ってくる奴だけは死ねって思う
-
リベリオンの仕切りって誰がしてる?
うちの鯖ゴシップ殴らずに現地で待機してる奴がすかさずシャウトして仕切り始めてて腹立つから
S湧かした人が時間指定してほしい -
配下沸いたのにPT解散されたらリベリオン出るまで休憩してる
-
インスタンス削除まだかよ
もう用済みだから消してくれ -
ダクサは何でかたくなに仲良しこよしツアーやめようとしないんだ?
今もわざわざ強調文にしてツアーやってて、ワンダラーが少し早漏しただけで発狂してるしよw
あいつがここ見てる、少なくともここの情報を得ている事は過去の件からも明白なのに
総理と仲良しのこどおじだから、自分の批判は許さないって妙なプライドの塊なのか? -
ニートだから時間の感覚が一般人とは違うんだろう
普通の人間は効率の為にツアーを行うけどあいつらは承認欲求の為にツアーをやってるって違いもある -
マンドラの連戦は低スペックやPS4勢達の最後の砦だぞ
多くて50人くらいしか集まらないからモブが消えることもない
俺は行かないけど低スペックやPS4勢達の為に存続させるべき -
PS4は外付けSSDにするだけでその辺のPCと同じ早さになるのになぁ
-
田舎の糞回線に型落ちの低スペでキャラクター表示数最小にして即殴り連戦に参加しても普通にやれたから、流石に低スペを舐めすぎだけどな
よっぽどの寄生思考ガイジでもなければ環境に関わらず殴れて満額貰えるからどこにしてるかわからん忖度なんかせずに即殴りでやってくれてええで -
即殴り派とゆっくり派の話は平行線だからもうしなくていいんじゃないですかね
気に入らない主催は参加しなければいいだけ
もしくは自分で主催しろでFA -
自分で即殴り主催したらゆっくりガイジに絡まれて粘着されたパンダってのがいるんですよ
-
だからさマンドラ鯖のダクサ君は最長待たずにプチ連戦しだすから36連主催するやつがいなくなるわけで、自分で主催しろはさすがに草
Manaのhunt見てみろ 今日は2時間かかってるぞw -
ちょっと見学に行ってみたけど、5PT程いたかな
よくやるわ -
最近ハントに印つけられてないから湧かせやりづらいわ
-
即殴りは人が多いと、泥人とかで少し遅れるだけで事故死するからな
特にワンダラーとかいう超慣れているやつらがいると到着の速さは尋常じゃない
多分VCとかで担当がいち早く離脱して戦闘終了前にすでにテレポ詠唱完了待機しているのかも
5分はやりすぎだが、到着後30秒〜1分待ちの中間を取ればいいのでは? -
寄生が4匹もいたら報酬満額もらえねーわ
-
漆黒Sって明日の午後9時あたりから超ラッシュくるんだっけ
それまで仮眠タイミング間違えんようにな -
マナはもう即殴り基本なのにエレは時間指定ヘソ曲げ中止とかばっかだな
どっちもやってるとモブハン活性度の差を痛感する -
おっとマンドラ鯖の特定人物に対する悪口はそこまでだ
-
こっちは36連狙ってわざと座標溜めてるのに、ダクサのアホが自分で見つけた分のプチツアーやるからなー
しかもあいつある程度溜めてからじゃなくて、2・3匹でも見つけ次第やるから時間全然揃わねぇ -
マンドラなんかhuntの確認すらしないわ、論外だろあんなもん
タイタン、パンデモ、イクシオン辺り行けば十分だわ -
うちの鯖はLT一時間後指定してツアー予約してる奴いるけどダクサにそれは通用しないのか
-
超連戦11鯖DCなら30数時間で200体討伐も可能
俺は前回170がやっとだったけど -
そこまでしてやるほど漆黒Aにまだ旨味あるか?
A2000終わってからリセ後のトークン集めぐらいしか参加してないわ -
みんな病気なんだよモブを狩らずにはいられない
-
戦闘民族からすれば未だに割りのいい金策だし
-
気に入らない主催がいたら小ツアーで蹴散らしていくしかないな
-
書き方が悪かった
さっき言ったのは漆黒S超ラッシュの事な
6体x3インスタx11鯖=198 さらにリベリオンも入れれば220体くらい湧く -
ツアーやっている鯖少なすぎだろ
タイタンとパンデモ見習えよ馬鹿共 -
だってGT以外人来ないし…
-
クソ調整発表後明らかに人減ったからなw
-
看板出してなかったりするんじゃない?
昼間でも100人は余裕で越えてる
調整後に人減ったのは知らんかった -
A36はダルいから18づつに分けてくれ
-
>>196
元々、過疎鯖なんかだと人が集まらないからツアーで一斉狩りという方法が出てきたようなもんだけどね -
お前らってSよりAツアーの方が好きそうだよな
俺もそうなんだけどな -
そろそろ始まるな
エーテライト待機、ヨシ! -
交換品もゴミしかないから
-
週末はフラカンと泥がカオスやしヒラだと気楽にできんな
-
Masamune早くも漆黒S2体湧き
-
虎でさえいまだに一般プレイヤーにはニート扱い不可避なのにトリケラとか取れんわ
-
モブLS2個で報告あれば行くってやってれば虎くらい余裕だろ
-
虎なんて紅蓮の初日に取ったけど
-
メンテ後最短48時間で平時80時間ってことになるのかな漆黒S
てか84時間の6かけってたしかに50.4だけど40分じゃなくて24分じゃないのか -
エーテ待機でちょっと遅れたらもう50番目以降w
湧かしやってる奴ぜってー無理だろw
ひでえ状況やわw -
今どき湧かしやってるのはトリケラ取得者とその下僕なんで
その他一般の方はピクミンに徹しても無問題 -
どうせその鯖の大手LSの人がノルマ達成の為に沸かしてるからノータッチで無問題
そういう大手LSは情報が入ってくるのも一般より早いしな -
戦利品を繊維とかと交換できるのって5.1から?
-
チョコボ鯖で漆黒S4匹+リベリオンまで沸いてぐちゃぐちゃで草
-
自鯖しか狩らない一般人だとモブハンLS数個に入ってても1年で狩れるSは300くらいだろうよ
-
チョコボSツアーでわろた
フライング上等だなこれ -
オレ自鯖だけだからまだ70だわ
1000とか無理 -
「ワンダラーの方、ティガーに続き」沸かしありがとうございます
わざわざカギカッコつけてるのはキレてるってことです? -
郷に入れば郷に従えとか声高に言うくせにマサムネの誘ってくださいを茶化すキチ連中ってやっぱ頭悪いのかな?w
-
かなりモブハンやってたと思ってSの項目みたら80前後しか狩れてなかった
トリケラなんてマジで気が遠くなるわ -
茶化すってなんだよ
ナマポ総理とかこゆきさんとかはマサムネ外人を人間として見てないだけだぞ -
アグラオペってなんで朱雀ミニオンなんかね
-
美しいから
-
他のでも湧く可能性はあるが、確定してる1ミニオンだけいればいいからな
-
他鯖の沸かしといて時刻指定もせず指定依頼もせず現地民ほったらかしで、同時沸きした別鯖への誘導もせず自分らだけ移動するゴミどもは死んでくれな?
-
>>225
Mana? Gaia? -
超ラッシュ中は同時湧きも多いししょうがない
-
時間指定はまだしも別鯖への誘導なら自分でもできるじゃん、やれよ
-
RUYキング>>イージスはイージスのルールあるから他鯖くるな
-
>>229
流しても間に合わない -
タイタンめっちゃS沸くやん
-
わかしてる暇ないわ
わかせもして他鯖に出張できてるやつスゲェな!オラわくわくすっぞ! -
お前らもうトリケラ取ってんだろ
大量に並べてレア度()なくしてくれや -
もうトリケラを本気で狙うモブ基地しか残ってないw
リアルに戻って休止モードの人が多そう
あとは大遅刻の超ライトちゃんかな -
トリケラとれそうだからもうインスタンス廃止してええでwww
-
本当のモブキチはトリケラ取ってもモブ全力だから
-
トリケラなんて通過点だしな
-
通過点ワロタw
もうトラみたいなアチーブ追加は来ないだろ
次の拡張でまたトリケラみたいな新エリアのみのアチーブが追加されるだけだと思う -
狩るのをやめたら死んでしまう子もいるんですよ
周りがトリケラだらけになっても、私はモブハンを続けるよ続けるよ -
kujataのAi Macってやつ募集文に自分の討滅数書いたりSツアーとかいって何匹狩ったとか書いたりキチアピすごいなw
-
マジモブキチなら討伐数なんてとっくにカンストしてて確認できないだろ
-
こいついつも白でヒラ3タンク1募集なんだが本人が無茶苦茶死ぬ
前ヒラで入ったらタンク1でタンクも死にまくる奴だったとき満額取れなかったんで、それからは他の募集入るか他になければ自分でたてるようにしてる -
IL450指定のアホよりマシだろ
-
450は別によくね?
-
ヒラ3とか頭悪すぎw
あんなの1人いりゃ他は役にたたないだろ -
募集文に討伐数はガイジ過ぎて草
こういう奴ってモブハンLSとかでも無駄に自慢トークしてうざがられてそうw -
何かやらかしたわけでもないのにしょーもない晒し好きだな
そもそもそんな募集入らないんならどんなアホ募集でもお前には関係ないだろw -
ある意味やらかしてるだろw
SSのない妬み晒しとかどうでもいいけど、こういう面白い晒しなら歓迎だぞ -
まともに画像貼ることも出来ないヤツが晒している時点でなあww
-
もう半分以上削れてるのにフライングだからってリセットにこだわるアニマの連中さすがにひく
ちなみになんだかんだで開始時間はとっくにすぎていた -
言いたいことは分かるし基本賛同するがデバフ欄が埋まるくらいの勢いで始まってたらもう群集は止まらんよ
そこは各自判断して殴り始めるしかない -
開始時間が異常に長いのもどうにかしてほしい
散々待った上にET2時間先とか -
沸かせた奴だけ何らかの特典が欲しいな
報酬は同じでも討伐数が5に増えるとかならみんな積極的に沸かすだろう -
沸かせた奴に特典とかやったら沸かせたい奴がhuntに嘘報告入れまくって機能しなくなるぞw
-
T2H2いれば十分とは言えDPSは不要っちゃ不要だからT4H4募集はわかるけど
T1H3募集は意味不明過ぎるわ、T3H1募集なら全然わかるんだがな -
>>259
アチーブでもしトリガーでSを1万回沸かせた!みたいなのが追加されたらまぁありうるかなw -
>>262
事故った時のことまで考えるならT3H3かせめてT2H2だよな
ヒラは減らしても蘇生要員なら別に赤でも良いから割と大丈夫だけどタンクを減らすメリットは無いどころかデメリットまみれだからマジで意味不明 -
カウント1増えるのはいいけどもうSS面倒だな
-
これ間違ってね?
橋渡った左の所は沸かないけど@4箇所は沸いた事あるぞ
それともいつの間にかサイレント修正された? -
古いSモブはもういまさら詳細な特定しないからな
なんか間違ってるような気がする案件は色々ある
でも特に不都合がないので・・・ -
今で言うならティガーはほんとに笹身だけなのか?とか
5.X中はみんな積極的にわかすから検証は難しい
6.Xでもまあそこそこ沸かす人はいるだろう
7.Xごろには検証できるかもな・・・需要はないが -
ここ2日ぐらい鞄Aツアーないけどいつもの連中はsモブにいってんのかね
それともおれのいないときにあってるだけ? -
メンテ後だからSモブが短時間で連続して湧く状態だからな
ツアーで拘束されてる場合じゃない -
>>268
T1だとタンクが死んだ場合満額にならん可能性が高いから意味不明って話やぞ -
漆黒は報酬がしょぼくてどうにもSやツアーに必死になれない
紅蓮はスクリップやテレポ券欲しさに、固定の時間以外は最優先でモブハンやってたものだが
今もうエクス、メガ、魔典素材どれも安いからなー -
マテリジャ売ってテレポ代にするのと何が違うのさ
-
テレポ券は本物のモブキチは使ってない
テレポのたびにダイアログ出て煩わしいしコンマ数秒の遅れでS殴れない可能性あるからな -
戦トリオ記章の使い道が全然無いのがなあ
-
全部ベンチャースクリップにしてる
リテイナー10人いるから何枚あっても困らない -
情報握ってる上位のモブキチは、戦闘開始前に予めテレポのダイアログを出しておくけどな
-
紅蓮から始めた人は意外と知らない事なのかもしれないけどセントリオもテレポ券スクリップと交換出来るぞ
紅蓮から始めたライトちゃんが使い道ないとか言って溢れさせてたから教えてやったらモブキチ扱いされたわ -
モブキチはテレポ券を数万枚単位で溜め込んでると聞きました
-
テレポ券なんていらないって奴らはギャザとかあんまやってなさそう
或いはギルに頓着無いんだろうな
ET奴隷やってると高額な距離行ったり来たりするから数百枚程度すぐに消えるわ
999でも普通にテレポしまくるわって奴は知らんw -
トリガー巡回でそれなりに使うしそんなに増えなくないかな
-
ピクミンは増えてく、湧かせしてる奴らは気付いたら無くなってる
-
セントリオは装備に交換して軍票だろ
-
なんでSって昼間に沸きやすいんだ
-
昼間はシャキりにくいからニートとか主婦みたいな暇を持て余した奴らが湧かせ作業をするからやで
-
テレポ券って使うのに一手間掛かるのが意外にめんどいんだよな
何ギル以上なら自動使用とか設定ほしいわ -
テレポ券よりもリテで金策した方が効率が良い説
-
モブキチやってるようなニートだと追加リテ雇うのすら躊躇しそうだしスクリップ交換してもサービス終了まで使い切れないだろ
テレポ券一択だよ -
>>283
リテスクリップなら数万枚持ってるけど、テレポ券は場所取るし1スタックしか持たないな -
Aoi Ice(bahamut)
ツアーでミニオンしまえとか強要してくんなや -
ミニオンやバディをしまわせるならエギやら妖精やらもしまわせてタレットや影身は出すなって言え
それが言えないならバディ出したままにさせろ -
ミニオン、バディ早くしまってくださいってシャウトにお前がエリア外から消えればって辛辣シャウトほんと草 一歩間違ったら通報されるぞ
-
フェニックスはクソほど邪魔なんでしまってくれ
-
バディはわかるんだけどミニオンとか分身とかタレットは人数カウントほんまにされてるん?
-
されてるわけないバディミニオンペットなんかは呼び出した本人にだけ最優先表示される仕様なだけなんで
仮に呼び出した事でモブや他のプレイヤーが消えるとしたらバディなんかの主人が呼び出したバディ達の分表示数が減るけど他人がそれで割を食うことはない -
>>296
最近返しで『間抜けは見つかったようだな』ってみるけどなw同じ人が言ってるかもしれんけど -
フェニックスもバハみたいにサイズ変更できたらいいのに
-
さり気なくWhite House大統領の悪口を言うのはやめるんだ
-
目立つマウントは自動追尾用の目印
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) キリッ ____
. | (__人__) /\ /\
| ` ⌒´ノ ・・・・・・・・ /(ー) (ー) \
. | . } ____ / ⌒(__人__)⌒ \
. ヽ } / / | |r┬-| |
ヽ ノ / / \__`ー'´___/
/ く / / /:::∨<;;;>∨:::::::::::::::\
| \ / / ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
| |ヽ、二⌒)___/ /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ
┌──┬─┬───────────────────┐
| 年 ?U月| 学歴・履歴 |
├──┼―┼───────────────────┤
| | | 学歴 |
|S.63.|5 |○×高校中退 |
| | | 職歴 |
| | |なし |
| | | 以上 | -
総理はナマポ受給者だからただのニートモブキチより圧倒的に上の人間だぞ
たまに就活してるフリするだけで不労でフリーターが1ヶ月ガッツリ働いたのと同じくらいの金もらえるんだからな -
総理は50近いじじいなのに早朝から深夜まで元気よな
元気の秘訣は矢張りナマポで食う飯とゲイの舎弟とチャHなんだろうか
人生楽しそうで羨ましい -
お前らそろそろ17時だぞ!
-
ツアーはやくして
-
19時以降スタートのイクシオンはManaの良心だな
他はニート思考のアホ -
ほんまタイタンすげえな
パンデモ始まったでw幻想稼ぐどw -
タイタン毎週ありがとな
-
今日はTV見ながらやりたかったんでマンドラ行きました
-
Bardock Toshin FF14 Asura
https://jp.finalfant.../character/12173590/
FC Tenka ichi FF14 Asura
https://jp.finalfant...999087004933/member/
他クズ一味
Rin Toshin FF14 Asura
https://jp.finalfant.../character/12322190/
Koyuki Toshin Asura
https://jp.finalfant.../character/12322784/
Tessa Tia'z Asura
https://jp.finalfant.../character/19797869/
罪状
自分達のクズ行為を正当化し、挙句に晒しまでするゴミ
いくら証拠が残らないとしても見てる人は見てると事を理解しろよBardock Toshin -
アスラはガイジ多いな
-
アスラってシャウト遅いところだっけ?
時々アニマと混ざってどっちか分からなくなるんだよな -
シャウト遅いのはアニマ
-
私怨がつよいのは分かるけど具体的な内容何一つ書いてなくて草
-
ハデス
コルシア2
フォーギブン -
チョコボの連戦って聞いたことがない人がよく主催してるけど
某大手管理LSはもうSモブしか管理しない感じなのだろうか -
アスラはノの国
-
【誘ってください】
-
今のマンドラツアー良かったな
どっかの誰かと違って、主催自ら募集文に「先着順」って書いてたし
戦闘中に次の座標出すから36連なのにスムーズだった -
連戦は国王主催安定のタイタンが一番だな!
-
タイタンは最高だが呼ばれてもないのに
tama negi-が湧いてくるのが玉に傷
お前じゃねー永遠に座ってろ -
今も中断とかある?
結構ツアー参加してるけど見たことない -
マンドラのDaksa Masala君は1秒でもフライングしたら拗ねてツアー中止する主催だからオススメだよ
-
ダクサってダクスケか!
名前変えてて気づかなかった
こいつに何言っても無駄だぞ
昔からマンドラのモブハン私物化してたクズだからな
人が湧かしたモブでも自分達基準で早ければ文句つけてくるモブハンヤクザだぞ
Sモブで10分待たせたりとかしてた
マンドラの過去スレ見ればいっぱい出てくるよ -
蒼天からタンク2アカでやってて自分なりの評価値についての解釈なんだけど
0ポイントで銅 1ポイントで銀 2ポイント以上で金
敵対心評価 0~1(個人評価)
与ダメ評価 0~2(PT全体評価)
死ぬと敵対心評価リセット 与ダメ評価はそのまま
バディチョコボが死ぬと本体が死んでなくても敵対心評価リセット
ここまでは間違いないと思うけど最新(今だと漆黒)のSモブだけタンク2人でロブ投げまくっても金取れなくて銀止まりなのが謎 -
>>328
他鯖だけど、マンドラでS沸かしてET30分指定して即狩りして暴言引き出してそいつ通報したいなw -
2アカでSモブって難易度高くね?
タルキアとか -
死んでもその辺のやつが蘇生してくれるからいけない事はないな
-
タルキアは2人でやらないと面倒くさすぎるだろ
-
B狩って地点絞れや
-
>>335
漆黒って言うか最新拡張のSモブ限定だけど、ロブやコンボ何発も入れて間違いなく敵対心評価は2キャラ共稼げてる状況でも金は絶対に取れない
新生蒼天紅蓮SやAモブはどんなに人が多くても金余裕だし何かあるのかも -
漆黒Sだけわざわざ評価方法変えてるってのも謎だよな
こっちも色々検証してみるわサンクス -
この前フルパでフォーミダブル最初からやってたのに銀だったことあったな
-
総理と舎弟エタバンしたらしいな
虫除け目的の -
ムラムラしてるときペダントリー見ると抜けちゃうな
-
総理サブ垢作ったんか
https://jp.finalfant...510900021253/member/ -
タンクヒラだけのPTに偏らないようにしたんかな
-
36連ツアーは1時間程度が目安だな
主催がスムーズだと50分で終わるけど -
移動含めて1体2分ペースがちょうどいい
-
>>344
主催してると座標出しであまり戦闘参加出来ないから募集段階で自分以外のタンク多めにして貢献稼いでもらってるわ -
インスタンス移動するときにマウントから降りるのも一歩前に出ないとエーテライトに触れないのも不便すぎる
-
アグラオペって上空飛んでても沸く?
-
>>348
沸くし上空でないと転がされるので -
>>349
ありがとう、全然わかないから不安になってた -
平日日中のSは硬くてだるいな
CWLS機能してないのか -
普通の人は仕事や学校に行っているという発想が無いのがニートの怖いところ
-
>>351
草 -
PT募集の通知機能あるし他鯖にまで行く気ないからモブハンLSなんてもう必要ねえわ
-
DCのディスコが高性能すぎる
-
モブハンLSはAモブ連戦とかを呼びかけてピクミン集めて早く終わらせる為に利用するものであって情報を入手する為の手段じゃなくなってるわ
-
戦利品で幻想装備の強化が可能になるまでは人少ないんじゃないか
-
マンドラにカモフラージュされてるだけでSに関してはパンデモとアニマの方がキモいな
-
フォーミダブル少し叩いてペロってそのまま帰還して何も貰えなかったんだけど前からこういう仕様だったっけ?
こういうので貰えるのって通常fateだった? -
別エリアに行ったら貰えるわけ無いだろ
-
FATE開始から終了までの間に1ヒット以上攻撃を当てる
FATE終了時にFATEと同じエリアの同じインスタンスにいる
ってのが条件だからレベル差あって攻撃がヒットしていなかったとか終了時に別エリアにいたとかだと貰えない
一発当てた後に別エリアに飛んで終了前に同じエリアに戻って来た場合は戻って来てから攻撃を当ててなくても貰える -
Fateの仕組みを知らないチンパンがまだ生息していたとは
-
むしろモブハンで単発攻撃連射するヒーラーがいっぱい生息してるのに何で気づかなかったのよ
-
S待ち中総理と重なって誘惑してる女とデキちゃったのかと思ってたら本命はチャHのうまいゲイの舎弟だって総理に憧れてるフレから聞いた
-
>>364
S待ち中総理と重なって誘惑してる女→Lemon Tea'aこいつ男だよw -
パンデモのAoi Irohaってニートなのは周知かね
-
CWLSの某メスラは総理と同じ鯖になりたいてマンドラに飛んじまったし、なんでもてるのか謎なんだけど
-
ニートでも女だから許されてるとこある
-
女ならニートでも家事手伝いで許されるこの世の中
-
24時間フル活動のモブキチニートの女
ちょっとどんな容姿か想像つかないす -
>>358
なんかあったんか?パンデモとかアニマで。
ヤバい事例ならSS付きでヨロ!
というか全体的に総理悪く言うのやめろよ!
神やぞ!崇め奉れ。
害悪はET10分誤射しただけで、直TELで注意する国王やぞ。 -
さすがに10分はいわれるw
-
10分は擁護も出来んわw
許せる範囲はせいぜい1分がいいところだろ -
manaさぁ時間ガン無視で集合場所に釣ってくる詩人あれ外人なの?
早く始めたいというよりMPKで遊んでるように見えるけどw -
>>371
お前が諸悪の根源 -
総理、いいじゃんw
シャウトで発狂する奴に比べたら慈悲があるな -
Akira M'cyprisくんさぁ
わかせもしてないくせに開始時間ET10分後に指定させようとしたり
事故誘発するように前に前に進むのやめてくんないかな? -
開幕に連環被せまくる人多くてすごく気持ち悪い感じ
-
たまにモブハンCWLSの募集たってて入りたいって思うけど
募集してるやつがその鯖のやべえやつだったらどうしようって思うと入れないでいる -
やべぇ奴なら名前でググればちゃんと何かしら出てくるからググればいいぞ
-
お前らの中にはいないと思うがモブハンCWLSで女漁りするのやめろよ、キショいわ
-
じゃあ男漁りします
-
一番キモいのはモブハンディスコで女囲ってるやつ
-
中身男なのに恋愛ごっこしているキモいホモ
-
ガンブレのマウントってタイガーに牙つけた上位種じゃないの?
モブハンwwwww -
モブキチ共に恋愛なんて無関係だろ!いい加減にしろ!
早くS沸かせのシコシコする作業に戻るんだ -
>>386
虎なのか。ガンブレ興味ないけどほしい -
いや、前からおるぞ
サーベルタイガー系 -
>>377
そいつ新生蒼天のSのとき真下に陣取るからたまに紅蓮漆黒でも事故を装って真下に陣取ろうとする -
>>389
具体的に言ってみろよ -
アジムのドーロ・イローの近くに居るやん
当サイトでは麻薬を取り扱っています -
神もメスララだったはずらし性別とかどうでも良いだろ
-
(´・ω・`)1人1日最低20レスしてFF14スレを盛り上げましょう!!
(´・ω・`)モンハンに負けるな〜!!
(´・ω・`)パッチまで長いからフレンドに毎日「最近どう!?」ってtell送りまくって引退させないように!! -
>>392
マウントの話じゃなかったのね -
マウントの話しだろw
-
>>377
わざわざ来てやってるんだからさっさと始めろよカス共 -
5.0以降のヒールヘイトはhotと学者が0.5倍、白占のダイレクトヒールは0.35倍、アサイズとかはダメージによるヘイトのみでヒールヘイト0
って感じらしいから、漆黒からヒールヘイトゴミになったのはわかってたけどやっぱ白でメディカラ連打してる奴は時代遅れのガイジだったな
このスレでも割と最近まで白でメディカラ連打してれば満額貰えるとか言ってたエアプがいたけどほんとやめて欲しい -
同じ話を延々と繰り返すのもやめてほしい
-
大雑把な計算でヒーラーの貢献度獲得量はDPSの半分くらいだろうし、T3D3占2くらいが実は一番バランス良いかもしらんな
学者は0.5倍とはいえダイレクトヒール部分が少ないから貢献度稼ぎにくいし連環は入らん事が多いし
白はマジで何の役にも立たんうえにエリチェンでリリーが消えるのも痛いからなー -
学者は展開と陣が有用じゃね
ヒラのヘイトなんてたかが知れてるから白よりバリア張りまくってくれる方が好きだわ -
討伐数カウントが増えればいいから
満額かどうかはどうでもいいわ -
最低でも自分一人はタンクいるからフルパで満額貰えなかった記憶がない
-
獲得貢献度はDPSの半分、火力バフもデバフも無い、範囲バリアも無いっていうモブハン最不適格ジョブなのにアホみたいに多い白ちゃん
-
Aモブゴリラでケアルガしてくれる白様ありがたいぜ。一番いらないのはDPS
-
ゴリラのドラミング連打は占星が一番回復楽やぞ
-
DPSよりはヒラのがありがたいって話よ
-
ヒラ3人以上いても過剰じゃね?ってか白ちゃんいらなくね?白ちゃんよりDPSのがマシじゃね?
蘇生が欲しいなら白より赤のが良いし、ヒラ足りないなら自分が着替えれば良いだけだし、ぶっちゃけヒラ1で回復は足りるしなー -
Manaだけどいまだにトリケラ乗ってる奴ほとんど見ないんだが…
取得者は結構いるはずなのに、みんな談合でもしてるのか? -
Sでヒーラーいないから着替えるけどさ、タンクならわかるけどDPSのままの奴らほんと…
んで、攻撃力食らわないならまだ、まだわかるけど死にまくるとかほんと…
こういうのは積極的にまとめていってくれ
誰も損しないだろ -
どーせエアプのまとめサイトやろ
-
DPSからタンクヒラに着替えないやつに限って死にまくって結果的にタンクヒラよりDPS下とかクッソ多いからな
-
そうか?最近はなんか死んでる奴ヒラというか白ばっかなイメージだわ
学者はいてもバリア貼らずに攻撃連打してる奴ばっかだし -
ヒラ1だと本人が死んで誰も蘇生できないケースが多過ぎるw
ヒラってヒラ同士で蘇生しまくってるよね -
ドラミングってタンクでバリア貼ってればほとんどダメージこなくね
-
そもそもドラミングの上限人数少なすぎて少し下がるだけでノーダメやで
-
ヒラあるからいいかと思ってDPSとかタンクに着替えるとヒラが死にまくったりするからなぁ
しかし人数少ない時はDPS多い方がいいし、人多いならタンク増やす方がいいし、まともなやつがヒラしてるならヒラ1でいいから困るんだよな -
まぁタンクは死ぬ要素ないしな
-
タンクで死ぬとかない
即死しないんだからナイトでクレメンインビンしとけ -
T4H4で募集して楽させてもらうから
削りは他のパーティ頑張ってくれ -
モブハン勢低まりすぎだろ
ちゃきちゃき人集めんかい -
今日のペタントリーめちゃやりづらかぅた。
AnimaのTenoriさんとShinryuのE'clairさんで激しいヘイト争い。
おかげでレフト・ライトであっちこっちくるくる@‗@
人少ないんだから素直にお得意のDPSしておけばいいと思うよ。 -
ヘイト取りたがりタンクはたしかにうざったい
-
リベリオンのぐるぐるブリザドで死ぬ奴信じられんのだが
わざとじゃないと死なんだろあれw -
E'clair Cielがヘイトとるときはわざとぐるぐるさせるからクソ
-
>>424
IL高いと勝手にMTなってることあるんだよな。向き関係ないモブで視線くらって死ぬやつとかはタンクのせいじゃないからな -
エレメンタルにもわざとクルクルさせるカスおるわ
ゲリーゼくんとかな -
>>425
大体トンベリのせい -
ペダントリーの触手をつかんでバックからガンガン突きたい
-
ぺだんとりーの大きさだと俺らのなんか爪楊枝
-
manaDCの7鯖
一斉に17時からはじめちゃってあほちゃうの -
乞食ピクミンがあほ
-
分散されたしいいんじゃない
それでも250人くらいいたけど -
順番にやったらやったでテレポ乞食ピクミンが、インスタンスに入れない!ワンダラー死ね!とか騒ぎ始めるんだよな
-
「普段パンデモ鯖内のSしか討伐しなかった、
いつも見かけるマンドラ鯖のオスッテ男の娘にムラムラしていた、
逢いたくて他鯖に出張したら必ず来ていると判明した、
ティガーの毒ガスで死んでる場面、麻痺して蹂躙されてる場面、ペダントリーの触手に犯されてる場面で50回は抜いた。
これから毎日全部の鯖に出張して犯しまくることにした。」 -
「観察していると、得意なモブと死にまくるモブがあるらしい。ペダントリーの触手にやられて死ぬ場面が最高に抜ける。っちゅうワケだから、CWLS紹介してちょ!」
だってさ!面白そうだから誰かCWLS募集してみて -
>>433
火曜日恒例の17時スタート笑 -
紹介しようにも誰かわかんねぇよw
-
るか君ゲイだし総理のハイランダーでやっぱムラムラするんすか
-
時間差かけて順番にやれとまでは言わないが17時に全鯖一斉にやるのはNeet思考のアホとしか言えないな
その点イクシオンは社畜のことも考えてくれてほんま神
こういうのを神っていうんだぞNeet共 -
社畜なら帰宅時間22時とかだし17時から連戦してくれたんならちょうどよくね?
-
Luca君サチコメにX−Genderって書いてるしゲイじゃなくてオトコにもオンナにも抱かれる体質だろう
手出したら総理が黙ってなさそうだから面白そう -
朝イクシオンやったけど角折失敗した…悲しい後2ミリだった
-
2ミリって何パーだよワシはいつも劇場のスクリーンでやってるからお前らとは格が違う
-
>>442 17時一斉スタートしたら再ポップで丁度良く22,3時に出来るやろお前の頭は飾りかクソニート
-
当てつけのように社畜が寝る頃に同時ツアー開催するManaのモブキチ共
-
だったら自分で主催しろ定期
-
昨日神龍のSがハデスSの後なのが理解できないとかぬかしてるハデスSにも参加してる奴がいたんだけどどういうこと?
先に沸いたか見つけたのはそのときたしかハデスのSだったと思うんだけど -
ピンポイント過ぎて誰も分かんねえよ
本人に聞け -
>>452
シャウト発言だからエリアにいる人はみんな聞いてる筈なんだが -
Glen Argento
-
沸きそうなのいっぱいあるがまた昼間に全部わいちゃうんだろうな
-
他鯖に出張にいってるS組が終わって帰ってくるまで待つ馬鹿がいるんだろうか
-
総理と下僕たちが大体トリケラ取ったせいか、鯖缶での調整はやらなくなったな
-
適当にやってる俺でも取れてるのにパンデモのAoi IrohaとかアスラのRei Kamuiとかニートでずっといる奴がまだトリケラ持ってないのはおかしい
さてはこいつらニートバレしたくないから受け取ってないのか? -
そんな事気にするのはもう普通じゃない
-
取ったけど可愛くないし大きくて邪魔だから乗ってない
-
乗ってたら乗ってたでニートって叩くし、何かしらにつけて叩きたいクレーマー気質だなほんとw
-
てきとうにやっててもうトリケラ持ってるってお前どんだけ時間余ってんだよ
-
トリケラぼちぼち見るようになったけど意外と小さいってか後ろから見るとカメと見間違える
カメと比べても回ってない分インパクト無いし同じ2人乗りレアのアストロペはカッコいいのに -
あ、でも遠目からしか見た事無いから本当はもっと大きいのかも
皆到着したらすぐ降りるからじっくり見たことない -
ララフェルのトリケラは小さいカメだけどルガディンの俺のトリケラはデカくて立派だぞ
-
Sラッシュの時だけピクミンで参加して漆黒Sが145匹
まだまだガチ度足りない?
3000匹いった人ってどうやってるのか気になる -
社畜ならそんなもん
トリケラ持ってるような奴はリアルを人生を犠牲にしてるんだから一緒に考えちゃいかんでしょ -
エウレカみたいなコンテンツがまた来たらS討伐に注力できなくなるし
3倍ボーナスの時にトリケラやっぱ取りたいよなぁ -
朝から晩まで張り付いてないとトリケラは無理だろう
-
モブキチってエウレカみたいなコンテンツはやらないイメージがある
うちの鯖だけかもしれないけど
モブは沸かすがエウレカではノ民に徹したり触りもしない奴ばっかだよ -
トリケラ持ってるのは時間をどう使おうが勝手だしどうでもいい。同類の実名を晒してしょうもない憶測をぬかしてイキるのは人間のクズニートとしか言いようがない
-
エウレカ実装時はまだ漆黒でカウントリセットされるとは思ってなかったから既存Sをひたすらやってる奴が多かったけど次の拡張もこの仕様になるのは確定だからな
エウレカにも進出してくるぞ
今ですら今まで全然やってなかった奴が零式に進出してきて灰色をひけらかしてる始末 -
ウサギが乗ったトリケラ見かけたけど、象くらいのデカさでなかなか立派だった
-
エウレカはウドンゲイシュタムみたいなトリガー延々倒すだけだから沸かす面白みが少ない
-
モブハンってメンツが閉鎖的だけどエウレカはその時々で違う人とのゆるい繋がりできるから好き
ガチ初心者のタクシーしてあげたり難所で死んでる人にレイズしに行ったり、して貰ったり、結構あったかいぞ -
トリケラとったけど1日4時間くらいモブハンしてたかな
零式はいってないけどメンテ明け土日のラッシュとかで数百やれたから鯖缶便利だわ -
そのうちみんなベヒみたいに並べるようになって飽きるぞ
今のうちにドヤっとけ -
虎はかっこいいと思うけどトリケラは見た目がいまいち
-
今のうちにトリガーできるだけやっとけ
そのうちトリガーSを1000回沸かせたアチーブくるから -
今更周りがガード固くしても、単独行動と離席するタイミング、把握してあるから、襲う事ちょろいんだよな〜。
モブハント中や沸かせ行動中は、特にね〜。 -
ダクスケツアー始まるよー
皆で到着次第攻撃していこう!
そうすれば別の人が主催交代してくれるからね -
アニマツアー行ってるんで無理やで
-
9月11日20時23分:やられた(笑)誰の入れ知恵かな〜。実際じゃなく、脳内だけなのに。
3日後を、楽しみにしててね\(^o^)/CWLS、沸かせ行動しなくともいいやつ探して、もっとモブハンターも付いていこうっと〜。 -
チョコボで最近36連するようになったな。
モブキチがようやく零式クリアでもしたんか -
チョコボの連戦主催してるやつマサムネで連戦主催してたやつだろ
チョコボを制圧する為に移動してきたんだよ -
制圧とか草
ちょこぼのhunt見てるけど漆黒A真っ白やないかw
誰もやんないからやってあげてるんだろうに妬まれるとかたまったもんじゃないなw -
他鯖民がたまにきて連戦やってくけど普通にありがたいがな
-
やってあげてるとか何様だよ
キモすぎるわ -
自分が居なければこの鯖のモブは回らないとか思ってそうw
-
虎はよく見るけど
ガンブレのアチーブのサーベルタイガーは全然見ないわ -
>>485
紅蓮の時からチョコボはツアーあったぞエアプ -
誰がSを沸かせたかなんて重要じゃないってのはピクミン連中の発想扱いになっちゃうの?
Sトリガーもやるけど、どうでもよくない?ってのは少数派なのかな -
>>493
今みたいに大量のSがいて、間に合わなくなる程の混雑も無くなってきた状況だから、そう思えるのでは?自分がわかせたSを到着前に討伐されたりしたら、ガッカリしない? -
紅蓮までのモブなら好きなjobで来てもらって良いけど漆黒はタンクかヒラ出せよチンパンDPS共。
特に遠隔、モブ見えなくなった途端に毎回死んでんじゃねーよ。
モブにベッタリ張り付けいい加減学習しろ -
自分が湧かせたから狩れるという思い込みはダサいよな
モブハントの世界をままごとか何かと勘違いしちゃってるねえ -
人少ないときのサボテンの挙動クッソいらつく
つか遠隔来んな -
エウレカと同じでノ民が最高率なクソ設計しかできないから仕方ないね
沸かしマウントでも実装すればいいんじゃねどうでもいいけど -
>>495
タンヒラも死んでるの結構見るぞ。 -
>>485
おまえが新参だろwwww -
そんな鯖間実装後に始まって半月も続かなかったツアーでドヤ顔されても
-
久しぶりのリベリオンだとどんな技使ってくるか完全に忘れているわ
-
>>499
DPSはその10倍以上死んどるから -
>>504
回転ヘアカット以外なら死ぬのはDPSくらいしかいないなw -
>>496
ピクミンに発言権無いと何度(ry -
>>427
こいつMTやりたくてロブしかしない奴じゃん -
もう不可視針99999本以外で死ぬことないな
-
モブを沸かせることは英雄的行為である
そしてモブの発見報告をLSに流すことは沸かせたもののみが行うことを許された神聖な行為である
モブキチガイはこう思ってるんだよきっと
たまたま通りかかったときに見つけたSを報告したらめっちゃクレームのtell飛んできたし -
>>511
それですなw
人多くラグいときは仕方ないけど、ヒラ1で範囲踏みまくり要介護PTだと抜ける
聖人ヒラはちゃんとやりきるんだろうけども自分は無理だ
体感だと、連戦PTはDPSは2名以下、タンクとヒラあわせて6名以上だと安定する気がする -
単発ならともかくツアーにDPSでくるガイジは擁護できねぇわ
-
>>516
だろ???DPSだけじゃなくてヒラもガイジばっかりだろ??? -
すまん誰かThe Huntのサイトの仕様について聴きたいんだが
BL入れたらBLした相手からやった側のスタンプ見れないとかある? -
外部サイトなんだが
-
>>517
DPSはどのジョブにもガイジがいるけどタンクヒラは暗黒と白にガイジが偏ってる感じがするわ -
タンクヒラも満遍なくガイジいるだろ
暗黒と白は人口多いからガイジ遭遇率が高いんじゃない? -
>>516
同じような状況になったこと何度もある
全ロールにガイジはいるし、DPSをディスる意図もない
結局PTメン次第なんだろうけど数多くPT組んで思うのは
それでもタンクヒラ多目PTの方が安定することが多いと自分の経験上感じたかな
ヒラが2人以上いれば死人多数出た時立て直ししやすいし
守備力高いタンクが多いと範囲踏んでもぺろりしにくいしね -
DPSがいなくてもタンクとヒラだけでモブは倒せるんだよ?
-
倒すだけならヒラだけでええんやで
-
>>523
範囲踏むなよw -
>>518
モブハンやってる場合じゃないだろお前 -
ツアーで普段はテレポしないけど「交換してきます」ってクリスタリウムにテレポする時だけ最速でやる奴なんなんだ
-
自分のパーティはT4H4
他はDPS多めで早く倒してもらうのが理想よ -
ノってshoutするだけで自分でパーティ作るどころか募集立ってても入らない奴等ってなんなんだ
S討伐終わってshoutでおつかれとか蘇生ありとか飛び交ってる中にノとか【誘ってください】とかあると草生える -
未だにモブハンでノしてるのはちょっと頭が弱いとしか思えない
フルパにならずに満額もらえないとかありそう -
>>526
踏まないのがベストだけど敵見えない時の保険みたいなもんよw -
>>529
自分が募集入るときはDPS無しか少ないとこ入っているわ -
クロ手帳現地PTとかやってんのかよw
異文化だなぁ -
そこのノ民さん!まだツアー続くのでPT募集出しましょう!
とシャウトがあったのにひたすらノ連呼するヤツ、害人じゃなければ単なるコミュ障のキチガイか -
手帳の対象がある振りしてΔ1Nを制限解除で募集はたまにやる
ガンブレのマウントアチーブ稼ぎのために -
>>528
釣られてユールモアに飛ばされるあるある -
>>522
ヒラいないとき仕方なく学者出すけどワンパンで死ねるからやっぱタンクが一番楽 -
黒手帳ってソロでやるもんとちゃうんか
蒼天移行の極は無視して -
何がshout文化だよw 百歩譲っても自鯖だけでやれやw
-
>>543
ノ文化の鯖で募集出してる他鯖民もいるからお互い様だけどな -
たまにはノの民拾うかと思ったら8人赤色だったことあるしそういうことじゃないの
試行回数1回だけど -
サブキャラはモブハン解放が結構面倒だからPT募集使えないんだよなぁ
解放してねぇと募集立てることも参加することもできない
ノの民をやるしかない -
解放面倒って話しかけるだけじゃない?
もしかしてグラカンが装備を納品できないぐらいあがってないの? -
零式のためだけに作ったサブキャラだからグラカンも初期状態だわ
全部ジャンポで零式しかやらないから軍票もなくて昇格すらできねぇw
でも幻想やマテリアは欲しいからモブハンはありがたいんだよね
ノしてるのって若葉マークが多いから同じようなやつが多いのかなと思った
まぁ暇な時にコツコツ軍票集めるしかないな -
なるほどな
レベルレの軍票ボーナスが地味デカイから不足ボーナスになりやすいロールならメインクエ進めてるだけで昇給したりするけど、DPSでも貰える事は貰えるのでたまに話しかけに行ったら昇給してるよ意外と -
>>545
拾われにくいことに気づいたノ民とかだと ノ ナイトとか知恵をつけたノをしてる -
絶対に自分ではPT募集しないマンなんなんや🤔
-
絶対ノマンが最後まで拾われずに銅評価だったのかなーって見るの好きだからノしていいぞ
-
PT募集出してるとノ民拾えなくなる仕様は知っとけよと
-
この前ここの書き込みで見たからだけど、連戦モブハンの時にリーダーなのにテレポしないとかいうの見てから募集主しなくなったよ
まぁ、ノもしないけど
実際はリーダーじゃなくてもテレポしてくれる人が多いけど、そういう考えの人もいるんだなと思って辞めた -
モブハンやってるヤツなら記章でテレポ券交換しろよ定期
-
PT募集あるだろと思って見たらTH限定であって思うことはよくある
どっちかは上げとけよとしか -
漆黒の記章はテレポ券に交換できないからなあ
メガマテとか今1万しないし
みんな溜め込んでるだろうから5.2でもそんなに5.0みたいに値上がらないだろう -
T多めというのは人が多くて殲滅が早すぎて
満額を確保するための措置だけど
理解せずに固執しているのもチンパン脳だね
スタンスすら入れなかったり、ヘイトバーが全く伸びなかったり
すぐ床ペロしたり、到着が極遅とかいう駄目なタンクでなければ一人で十分
殲滅が早くなればなる分、死人も減って楽だよ -
リーダーがテレポしなかったり遅いときは自分でやってるな
-
俺もテレポ役やってるわ
同じような人いるとテレポ先に詠唱できるか競い合ってる
タンクなんでモブ自体暇だしな -
そんな心配しなくても5.1来たらしばらくはワールド中駆け巡ってイナゴどもが集まるから安心しとけ
-
中途半端な最寄りじゃないエーテにテレポされたり
そもそもテレポ招待受けてると若干遅れるから真っ先にテレポしてるわ
そして思うのは他人の詠唱見えてない奴大杉 -
manaだとT5H3募集が主流だけどgaiaはT4H4募集が多いんだな
manaはとにかく数多いから、インスタンス入れなかったタンク、死んだタンク、モブ位置わからず当たらない範囲をひたすらしまくるタンク等考えてT多めに、逆にヒラは表示限界でモブの攻撃が当たらないので2〜3でも回る
gaiaはツアー告知を20分前から募集板でしてたりするけどmanaの半分ぐらいしか集まらなかったりしてるのが謎 -
モブハンあるある。
ジョブ指定せずに募集したらヒーラーが一人も居なかったでござる。 -
manaでIL450指定で募集枠に青をひとり含めてる募集たまに見るけど何の意味があんの?
誰も入れたくないなら枠削除すればいいんでないの -
テレポはリーダーじゃなくてもやってるな。テレポ遅い奴ばっかだし
-
看板用でしょ
無意味なことも世の中あるけど、もう少し考えてみようや -
>>565
あれはモブ沸いてるのを知らせるために意図的にPTが埋まらない様にしてるんやぞ -
他鯖の連中って絶対に自分でテレポしないよなあ
WandererじゃなくてKojikiにすべき -
モブ倒した瞬間にテレポできるときとできないときあるのなんでだろ
-
戦闘中はテレポできない
目安的にはマウントのアイコンが明るくなったら飛べる
戦闘終了時にhotやdot入ってたり死体蹴りになるタイミングで殴ったりすると通常より数秒戦闘中扱いの時間が伸びる感じがする -
リーダーかどうかに関係なく、早いやつがやるべきだな
ただし、蘇生を担うヒーラーになるべくやらせないほうがいい
裏技でもなんでもないが、テレポ券はツアー前にチョコボカバンに移動させておくんだ
ゾーン2つの紅蓮と違って、どこにテレポしても安いし -
>>548
必要軍票数は間違ってたらごめん^^
軍曹(納品可能)
軍票2万とグラカン手帳1(ハラタリのモブ含む)
少●士
さらに2万4000、グラカン手帳2(カルンのモブ含む)、クエ2個(ゼーメル、オーラムクリア)
希少納品できない時期が一番辛いけど、モブハン解放しろ -
Gaiaは人数少ないからT4H4よりタンク2枚確保できてて赤とかいるPTの方が好きだわ
赤立たせとけば他はテレポ連打できるし -
良回線ハイスペPCのワイにテレポは任せろ
ワンダラーのときも最速テレポしてるわ -
あらかじめ次の場所知ってるか、テンペストみたくテレポ先決め打ちできるなら
テレポ券ありで"はいいいえ"のダイアログを戦闘前に出しておくと素早く飛べる -
>>572
モブハン中にテレポ券使わんかったらテレポ券増えていく一方やん -
5.1で24人レイド来てそこでもらえる貨幣で幻想強化の繊維とかもらえるようになるんだろうけど
モブハンの記章で繊維交換できるようになるのっていつも同時だったっけ?少し遅かったりしたような -
過去のパッチノート見ろよ
-
同時だよ
-
テレポ券売れたら良いのにな
2000毎くらいあるわ -
仮にテレポ券取引できても1枚300ギル程度にしかならんやろ
-
コルシア島のSモブのこと足って呼ぶの?
初めて聞いたわ -
ケツやろ
-
あのエロい尻をこっちに突き出してくるとか困っちゃうな^^;
-
フォーギヴン・イキリミッドコアちゃん
-
7人埋めてからIL999で募集出すにしてもIL450+青にしても宣伝って事を理解できない奴に文句言われる可能性割とあるから最近無くなって来たよな
-
ビジーアイコンマクロ入れとけ
何もかも遮断できて楽 -
>>571
近くの雑魚を誰かが引っ掛けてるとそのPTは誰も飛べない -
>>590
飛べるが? -
アスラのRei Kamui先月末からS1000終わって結局1匹も沸かせやらないゴミのくせに遂に拡散すらしなくなったな
-
ベリアスの主催怒って終了してわらた
-
>>593
何があったの? -
S1000匹倒したらLSなんて用無しだろ
-
漆黒エリアのモブの設定とかSモブのヒントとか出すモブハンターってどこに配置されてるの?
クリスタリウムのボード前の奴以外見つからんわ -
各マップにいるNPCに話しかけろや
見つからんじゃなくて探してないだろ -
マジでヒラ一人だけだとクッソ怠いわ
-
>>592
アスラはまったりガイジ鯖 -
下火になってきたのかうちの鯖はもう連戦一日一回あるかないかくらいになってきたな、もうインスタもそろそろきえるじゃねぇのか?
-
連戦に慣れすぎて連戦ないときはAほぼ放置
といっても強化素材交換できるようになったら連戦頻度高くなるか -
インスタ消えたらうちの鯖はまたPT分けたりののんびり進行に戻りそうな気がするわ
-
ヒラ4でも自分以外はゴリラ3
もちろんエスナも回復もしないし、被弾しまくりで俺てんてこ舞い
タンクさんが速攻抜けて、補充で入ってきたタンクも異様さに気づいて
また即抜けて草 -
貢献度獲得量がタンク>>>>>>DPS>ヒラ>スタンス入れてないタンク>回復しないヒラだから、ガイジタンクガイジヒラはDPSより役に立たんのよな
-
モブハンのヒラの存在価値って
蘇生 軽減でワンパン防止 HP戻し エスナ
でタンクに気持ち良く殴って貰う事だと思ってるけど
HP減ってようが永遠に攻撃してる奴は多いな
後、学は被っても問題ないから白3とかやめろ -
ヒラ1だと(介護が)きつそうなモブの時だけ着替えてくれる奴ありがたいわ。気がつくと赤か青が減って緑が増えてる
-
混雑時はワンパン殴ってあとは安全な場所で蘇生待機でいいとおもうわ
ヒラは -
占星はタンクの貢献度を乗算で伸ばせるからまあカードしっかり撒いてるなら回復薄めでも役には立つ
学者はデバフ上限の関係であれだけど連環入れば強いのと妖精が最低限の回復を飛ばすから回復薄くてもまあ…ギリギリ…
回復もエスナもしない白はほんと何の役にも立たんから白だけは擁護できん
貢献度と蘇生って点だけで言えばヒラより赤のが有用だしな -
>>610
シュガールとかは死ぬくらいなら離れてて欲しいね -
半端に離れてて死ぬヒラ多いからむしろ近づいておけって思ってるわ
-
>>610
混雑時、PT内にヒラが複数いる場合は、それでいいと思うわ
範囲回復や範囲バリアはPTメンに効果がある距離でやっていただければw
たまに安置でメディカラ連打してPTメンにかかってないとき見かけるから -
キル数トップってやっぱ泥人?
-
わかるわけないだろ、バカか
-
lilaespurrみたいな配信者どう思いますか?
ゲーム利用して金稼いで有名になって楽してストリーマー生活したい
もてるために コスプレして 足や尻肉見せて金!金!金!
FF14配信利用して ひたすら男がからむのを待つ女
こういう女にお金貢ぎたいですか? -
「9月14日20時23分:そろそろ限界が、きているかな。エロいよね〜。あと1日待っててくれよ(ToT)早く味わいたいな〜。シーツをぎゅ〜って、握って、イくのを耐えてる色気のある表情が最高o(^▽^)o」
-
自分がヒラでヒラ1のときで要介護PTだと無言でさっさと抜けてるわ
付き合いきれんでホンマ -
ヒーラーだしてマクロ組んで放置しててすまんな
-
範囲ヒール連発マクロならありがたい
タンクも放置してるとたまに死にかける -
>>623
棒立ち野郎は殺すw -
お前らフェローシップ使っていけ
チャットなしだからツアー告知くらいしか使えないかもしれんが -
ピクミンには最高やなフェローシップ
-
ヒラとDPSが貢献度稼ぐ状況ってそんなにある?
ヒラはタンクのフォローでDPSはマリク後半とかシュガールの2回目吸い込み前に削りきるための枠だと思ってたけど -
DPSはフォーギブンゴシップの時だけで良いわ
-
ヒラ3人PTにいて全員死ぬとかw
それに対応するためタンクがヒラになるとか悪循環 -
フェローシップ登録人数が多いツアー主催者が強い
みたいになるな -
でも1000人しか枠ないんだろ?
1000人って速攻埋まるんじゃないのか? -
詩人さんレイドで火力出せないからってSモブ先釣りして気晴らしするのやめてw
-
「9月15日22時00分:あと二時間.......Sモブ退治のあと少し、席を外している確立が高い、そのとき、可愛がろ〜」
-
ルカ君狙いのガチホモのその発言どこのなん?
-
>>616 泥人だろうね
人多い時のすくい投げAoE不可視の即死とか到着即死とかあるからマジでやばい -
シュガール
サボテン
泥人の3強かな?
特にアムアレーンは処理落ちかなんかしらんけどやたら赤玉が出やすい -
どろんちゅは初期の頃に空中で撃墜された奴多いだろ
-
ティガーぐるぐる回してんのMPKで報告してみるかw
-
さっきあったけどティガーぐるぐるはマジでクソ
-
「9月16日0時46分:だし、モブハンLSに、入れば…メンバーリストから、ルカの現在ロケーションが見れる〜(笑)ここなら、いるかもってゆ情報の場所、申請は入れてあるし返信に期待しつつ明日Sモブ退治で、逢おう」
-
Chocobo鯖のP.D. 極一部のモブハンター(被害者)では有名なチャH好きのホモララ 無自覚の妄想虚言癖有り そこそこのLSに所属 サブはPandaemo鯖
可愛い系(?)オスッテ狙い 特に相方いるオスッテを寝取るの大好き Twitterではイキリ -
ここでよく見るやべえやつがいる鯖のSってわかせにいかないほうがいいかな
-
>>624
放置奴結構みるけど言ったらハラスメントになるよなw別にえーんやけどもう何が正しいかわからんなるわ -
ホモを気にする奴ってホモらしいな
本人は自覚してないだけでw -
と、ホモが申しております
-
T2H5D1の状態からタンク1人が白に着替えて意味わからんかった
T2D6で仕方なく着替えるならわかるけどヒラは貢献度全く稼げないのにそこで白に着替える意味無いだろ…
タンクで募集してる枠にタンクで入って来てから着替えるガイジもいるしほんと迷惑だわ -
白でモブハンくるやつ大体開幕メディカラするけどあれ意味あるんか
-
>>646
ゴリラのときだけはヒラ1で自分の他にタンクいて、かつ一人しかいないヒラが白占だったら学者に着替えて問答無用でバリアかぶせる -
未だに白でメディカラ連打してる奴は新生時代から知識更新してなくてそれ基準で考えてる老害か、何も考えてないガイジだと思うわ
未カンストジョブで参加する奴とか風脈解放せずに参加する奴も勘弁して欲しい
流石に他にパーティ募集が複数立ってるのに追加で立てるのもそれはそれでガイジくさいからどうにもならん愚痴だけどな -
>>649
君、GaiaかEleかな?
manaは人数多いから、モブから20mも離れればモブ見えなくなるしモブから攻撃もされなくなるから死んだ奴蘇生してついでにHPも回復してくれたらなんでもいいんだよね
そういうつまんない役やってくれるなら白でも全然welcome -
>>650
回復しないグレアマン白より
メディカラたくさん打つ白の方がいい
マナは時間帯によっては人が多くてモブ見えないことが多いため結構範囲踏む人多い
要介護PTヒラなんて奴隷だもん
メディカラマン、士気マンで十分 -
Loof Hi : 葉っぱむしってたら見つけました。 ある程度集まったらET指定します
-
範囲で一斉に4人くらい死ぬしな
-
「9月16日23時38分:そしたら、周りを巻き込まないでってゆーちょろいお願いが。モチロン聞くフリ^^
お願いを聞いてあげる代わりに、1時間17分ず〜っと、TEL攻め。ソロでSモブ退治のあと必ず、グリダニアにテレポするから待ち構えてPT申請したら、多忙マーク出して、宿屋に逃げられた〜残念(ToT)」 -
>>654
このキモい書き込みは何なの? -
ティガーの放屁で何度も死ぬ奴、ブレス毎回食らう奴にヒラちゃんがキレて
MPの無駄なんで寝ててくださいとか言い放っててわろたw -
ティガーは動かなくていい安置見つけるまでは背面行ったり正面行ったりめんどくさいことしてたなあ
-
>>657
そこでティガーぐるぐるですよ -
今日はルカきゅんとナマポ総理のイチャイチャ見れたわ眼福眼福
-
いつものメディカラ君だからほっとけ
-
ガル鯖のやつらのラヒッがクッソつまんねーし毎回毎回だから本当にイラっとくるわ
-
そんなのマナにもいるしどこのDCも共通なんやなw
-
トンベリ外人なんかLaHeeって叫びまくってるしS討伐する時はSS湧いてくれって願いのもとUWAって叫びまくってるぞ
-
LaHeeって名前のトンベリ外人いて笑ってしまった
トンベリ外人のノリほんと好き -
つまんないといいながら
ガル鯖ツアーに便乗して自分では絶対テレポしないクズピグミンwww -
Kuma Chaso Carbuncle : すみません・・・ミニオン出してる方しまってもらえないでしょうか?
そして、まだこんなのが生息しているがエレのツアー -
マナの連戦、各鯖参加させてもらった感想
ぶっちぎりワーストはアスラ鯖
理由は、他の鯖よりガ●ジが多い点と参加人数が少なくグダることが多い点
アスラ参加するなら他鯖の行った方がいいと思いました(個人の感想
アスラのガ●ジの一例
・メディカラ未実装回復薄すぎる臼ちゃん
・未カンストペロりまくり忍者ちゃん
・不人気アスラ連戦、人が少なくモブが消えない状況でも範囲踏み床ぺろ奴続出 -
ティガーぐるぐるガイジ絶対に許さんからな
-
パンデモのリベリオンがゴシップ残ってるのに沸いてきて大混乱で草
-
まさかBモブで同じ判定してるとか無いよな?
-
Bモブかどうかは分からんがSモブ倒して配下出たあとAモブは倒したらしいぞ
-
ゴシップ倒すとアチーブメント出るけど報酬出ないA扱い?
-
>>671
配下倒している最中にAも倒したみたいだから、それが原因? -
>>674
ゴシップはBモブ -
配下中にAやり出すとかどんだけいやしんぼうだよ
-
鯖間でモブハンの募集ってどうやって出すの?
-
>>671
処理的には配下が出てからモブが4体倒されるとかなのかね? -
>>671
ガイアでも一度同じ事あったけど配下後にAは倒してなかった
B倒せばいいなら4体蟹倒せば確かめられるのでは…
ゴシップPOPから一定時間経過が条件じゃないかと予想しているけど確かめる機会がない -
蟹って何だよBモブね
-
>>683
4体全部見つけられなくても倒した分カウントされるなら良心的なのかもな -
多分前回SS湧かせに失敗した時分のゴシップ討伐数が残ってるんだと思うわ
つっても鯖再起動されたら前回分の討伐数は消えるだろうし、そもそも湧かせ失敗する事がほぼ無いから検証できんけど -
Aも討伐せずに36時間ぐらい放置すると消えてリポップ(4-6時間後)する仕様あるし
謎な仕様多いな
不具合報告>仕様>漆黒Aモブ目の前で消滅
http://forum.square-...A7%E6%B6%88%E6%BB%85
漆黒Aだけじゃなく紅蓮Aでも目の前で消えるのを確認 -
確認はしてないけどその件に関しては多分通常モブとかも似た仕様になってんじゃないかな
何らかの影響で地形に嵌まり込んだりのスタックしたモブが出ても自然と復帰するようにする感じで -
過去に1度だけアンガダがスタックして討伐不能になったことあるわ
烈士庵のすぐ上の所で、MTがしっぽアタックで崖下に落ちて、アンガダが追いかけていって
通常なら体力全快してそのまま戻ってくる筈だけど、何か崖の中腹辺りで無敵状態で引っかかっててどうしようもなくなった
真っ昼間で人少なかったのと、数時間後にメンテでリセットかかったからその後どうなったかは知らんけど -
紅蓮Aモブ消えたのアジムで見たことあるわ
目ごしごしやった -
フォーギブンケツわかねえ
-
もうモブキチ連中はトリケラと漆黒A称号しか興味無いのか?
漆黒ツアーの最中に旧S出てもガン無視なんて珍しくないし
そもそも旧Sをわかせる頻度が明らかに落ちてるし、旧Aなんてたまに単発立つ程度で
誰かが倒すまで基本ずっと放置されてるし -
わざわざ沸かすメリット無いし…
-
新生Sを沸かせた瞬間漆黒Sが沸いたのでそっちを優先したときがあった
帰ってきた時には暗殺されてましたとさ
沸かせなんてただのボランティア -
そらそうでしょ馬鹿か?
モブが放置されてる状態なんだから誰が狩っても文句言えないわ -
虎持ちは漆黒Sしか興味ないし、虎なかったらトリケラと同時ゲットできる漆黒Sを優先する
もうテレポ券いらねえし -
結構ツアーには参加してるがトラとか取れる気がしねえわ
-
5.0からマップに入るとモブがいる通知が出るようになったからな
湧かせても放置した時点で文句は言えない
しかも漆黒Sのほうにみんな行って人も集まらないから、自分だけ残ってみんなが戻ってくるまで見守るか、あるいは見捨てるしかない -
>>694
sモブ通知出るようになったのに暗殺もクソもない。前lsにいたモブキチも単発狩り見つけるたびに暗殺された暗殺されたって煩いキチオスッテだったなあ -
新生Sなんて数人でサクっと倒せるようになってしまったしそう騒がんでもいいだろ
新生Aに至っては漆黒Bとほとんど変わらんHPだし見つけ次第ソロでやればよろし -
>>702
モブキチネットワークをあまり舐めないほうがいいぞ
新生Aだろうとソロでやってる奴は鯖間モブキチネットワーク内で共有し要注意人物リストに入るからな
エレガイアは知らんがマナのモブキチネットワークは強いで
最悪の場合全員にBLされてPTに入れなくなる -
入る必要ないだろ
一発殴れればアチーブのカウントもされるし
ピクミンの発想 -
モブキチって事あるごとにBL入れるだの言うけど入れられた側は全く影響ねーからwww
-
Sしてて突然遠くの奴を殴りに移動するけど、あれはどういう仕組み?
んで、大体リセットになる -
ランタゲなだけだろ
別鯖のS行く為に離れてテレポ準備してたらタゲ来るマヌケな奴
Sでは見たことないけどグラスマンのストリークでよく見る光景 -
ゴリラとサボテンはある程度ヘイト持ってて一番遠い奴にストリークとダンスしてくるな
何度かそれでリセットかけちゃったテヘペロ -
ランタゲかあ
遠くにいすぎても危ないんだな -
新生の牛もランタゲ突進でリセットなんてよくあったな
-
リセットされると1発殴った判定も消えるのかね
-
しっかし何時までインスタンス状態なのか、さっさと廃止しろや
-
このまま今の状態継続なら5.1までにはトリケラは取れそうだわ
-
鯖間追加の影響でインスタンス廃止は当分無さそうじゃね?
戦利品に強化アイテム追加されたらまたツアー300人行きそうな気がするし -
>>714
アルケオやフォーミーは既に出ても人数集まらず時間切れ多発してるからな。鯖間なかったらこれもっと悲惨だぞ -
今自鯖以外の奴が連戦募集してるな
-
アルケオ、フォーミは倒したらS討伐数のカウントが増えてクラスターも貰えたらやる奴いるだろうけどな
いずれにしろ後続のこと考えない運営の思慮が浅い -
一応満額もらうとそこそこのジェムだけどショップ周りが良くないから死にかけてるよな
-
Rami Nyo's チョコボ
詩人で一発攻撃してから離れて放置奴
まじ消えろ -
鯖によるけど新生・蒼天のSは鯖缶テレポしても間に合わない時が多いんだよ
-
新生なんか間に合うわけない
-
終始ロブ連打してる奴さ、音が不快なんで一発入れたら棒立ちしててくれねーかな
まあPT外なら音聞こえないからどーでもいいんだが -
ヘイト稼ぐ目的でロブしてんのに一発で終わったらダメだろw
貢献値稼げてないただの寄生やんけ
人少なくて時間かかる時にロブ連打してるガイジに腹立つ気持ちならわかるがw -
ロブ連打してたら真面目にやってくださいって言われてキックされたンだが??
-
そうだね、アフィだね
-
アフィスギィ!
-
>>717
オデン、ベヒから何も学んで無いからな -
音消してやれば良いじゃん
-
Aモブなんかソロで銀評価分稼いで放置が一番気楽だわ
クラスタードロップ率変わんねえし -
モブキチはマジでキチガイだとよく理解できるスレ
-
モブハンに戦士で来る奴はハラスメント行為だと自覚しろ!
-
ロブ連打マンは自己顕示欲の塊
装備が悪かろうとタゲ取れるからな、きもてぃい〜^^してるんだろなw
だが人少ない時にひたすらロブ投げてるのはヤメロ削れカス -
マクロ放置ロブじゃなくてコンボの方にしとくか
-
自PTタンク1人なら最初はロブで貢献稼ぐ。嫌ならDPSで寄生すんや
-
もうDPSでこいや
人少なくて時間かかってしゃーないわ -
寄生すんな
-
アルケオとかが時間切れってツアーと勘違いしてるようなタンクヒラPT作ってるからじゃね
-
大都会Manaですら時間によっては100人切りも当たり前になってきたし
他の限界集落DCとか見るも無残なんだろうな
100人切ったらT1H2D5構成になるように広めていこうぜ -
DPSでくるのやめろや
死んでめんどくさくてしゃーないわ -
DPS増やすのは全体で100人切ったあたりが目安なの?
-
100人切るとモブが消えることもないしな
-
>>737
そもそもの人数が足りないんだよ。俺が行った時は自分含めタンク五人しかいなかったし -
少人数でなんとか削ってもアルケオの場合蛇が三体湧くフェーズのDPSチェックのとこで全滅してHPリセットかかるとかあるから
開発は他のFATEも含めて漆黒から始めた後続のことも少しは考えてやれよ -
DPSくんなとかいうからには
ロブだけで削れるんやな -
ヒーラーくんなタンクくんなDPSくんなって何で来たら納得するんだよ
ギャザクラか? -
ならモブハン削除してその分のクラスターとトークンは漆黒エウレカでばらまこう
そもそもコンテンツとしてモブハン面白いって人いるのか? -
モブのタゲ取っておきながらグルグル回したり移動させたりするガイジだとか半放置して何度も死ぬガイジじゃなかったら何でも良いよ
-
人が少ない→ タゲ持ち以外タンクいらん 火力足りないからDPSで来い ヒラは1
表示制限出るほど多い →タンクヒラ以外いらん DPSはハラスメント -
もう何をしてもケチつけられる
ちょっと気に食わないパーティーに当たっただけで書き込み。
書き込みを見たやつが同意して、段々とギスギスしていく
とうとうモブハンにまであーだこーだいちゃもんつけだした -
新参か?モブハンは実装当時からレイド以上のギスギスコンテンツだぞ
ゲェジ同士仲良くやれ -
新生〜蒼天のモブハンはガイジしかやってなかったし紅蓮からのモブハンはガイジが仕切ってるから元々ガイジの掃き溜めコンテンツやぞ
-
インスタンス廃止になればレアFateにも人集まるだろ、乗り遅れたグズ共はそれまでまってろ
-
脳死でタンクしか出さないとかじゃなくて人数やPTのロールバランス見て着替えろってことじゃないの
-
5.x序盤の今はIL低いから大変だけど6.0とか7.0になればレベル上限も上がるしアルケオも雑魚になっとるやろ
-
いい加減にインスタンス無くせよ
-
インスタンス多い方がいいだろ
次のパッチで5くらいに増やして欲しい -
>>749 心当たりないのに同意するわけないだろ
-
>>754
まだ漆黒から3ヶ月も経ってないのにもう次と次々の拡張の話するんか -
>>758
まだ3ヶ月も経ってないから装備も弱いのにアルケオ強くて倒せないとかいう奴がいるからやで -
鯖間出来たお陰で休日しかトークン貯めれない身からしたらすげぇ助かる、S報告みて飛んでくだけで他のことしてても1日でカンストするわ。
-
アルケオには10人ぐらいしかこないのにBには200人くるくそバランスゲー
-
Bに200居るのはクソバランスだな
-
アルケオ、フォーミなんて取るもの取り終わったら用事ないだろ
-
アルケオとフォーミに魔展30くらいあれば人来るんじゃね
-
FATEだれもしなくなってジェム素材がマケボに供給されなくなって人がある程度はくるって流れ作りたくてこんなクソを実装したんじゃねぇの?
-
イクシオンの時は後からミニオン追加されたから素材多めに確保しとけよ
馬鳥さん赤字でお願いします -
紅蓮の時のイクシオンと同じっしょ
最初はすげー強かったけど、みんなの装備レベルが上がって少人数でも出来るようになったし -
レベリングついでにFATE活性化して欲しかったが先月の時点でも誰もやってなかったな
エウレカ空島みたいに隔離して規模小さくしないと成立せん -
モブハンやってるやつ複垢率高いよな
複垢の方でフレ申請してくる奴本体バレバレだからなw -
モブハンでフレ申請って何
-
湧かしに活発な奴をフレンド登録しておくと今何湧かしてるか把握しやすい
-
ササミせめて10個単位くらいでマケにだしてくんねえかな
-
個人的に連戦は80人以上150人以下ぐらいの参加人数の規模だとやりやすい
理由はモブが消えない、狩りが長引かない人数かなとw
この参加人数でのPT構成は、T3D2H3だといいかな -
>>770
2垢あれば同時ログインして色々なことをしながらモブを見張ったり出来るからな -
タンクで入ってきておきながら白とか黒に着替えるガイジやめてくんねーかなぁ
せめて占星とか学者とか赤とかにしてくれや -
知り合いの黒にまともな性格な奴いないな、偏屈なのか捻くれてる奴しかいないわ。
-
せ、占星wwww
-
人少ないのに頑なにタンクヒラPTとかw
考える頭すらないのかw -
ワイ占星、青緑なPTに一人だけいるDPSの存在大好き
-
大抵DPSで入ってくるやつはタンクよりDPS低い
ほんとに何度も死んでて恥ずかしくないのかね
レベル70でいいからタンクで来いや
討伐直前に死なれるだけでどんだけ迷惑かけるかわかってんのか -
なんかHuntのサイト見れなくなっているが、ワイ環だろうか
-
>>783
どこかのタブでエラー吐いてるとそうなる -
DPSは数回ペロッてもタンクよりダメージ低くなることはない
-
>>782
人少ないのに転がりまくるDPSっているよなw
ガ○ジ鯖のアスラのモブハンに多い印象あるわw
人多すぎてモブが消えるような時でもモブの側に行けばモブをタゲれるし
それでも見えないなら皆んなの動きを見れば、モブがどの攻撃をしようとしているか予測できるけどなw -
敵の攻撃を食らっても即死しないタンクがいきれるのはモブハンだけ!
-
むしろ死んでなくてもタンク以下のDPSとかチラホラ見かけるが
-
俺はDPSだけどいつもワンパン入れて放置してチャHしてるよ
タンクは真面目に火力回し()でもして8000くらいでドヤってろやw -
謎のアピール
-
タンクは見えない敵に有効なだけで見えてる敵なら当然DPSのほうが早く終わらせられる
-
灰色モブキチタンクが火力回ししたところで8000は出ないだろ…
モブキチはメインジョブをまずフル幻想にするからタンクは未だロンカ装備やぞ… -
ケイタ国王の連戦はタンク出すけど過疎鯖のプチ連戦だとDPSでもいい
-
俺もワンパン放置してルカきゅんとチャHしたい。
-
モブハントのメリットって何ですか?
-
マウントで地上走るときの移動速度を上げるアイテムを手に入れることができますよ
-
マテリア金策、テレポ券、軍票稼ぎ
アドセンスクリックお願いします -
エキスパ行かなくてもトークン貯めれるし
エキスパはシンクされるアーモや
ロンカ以下の装備がいてまともにまとめも出来ないからいきたくない -
アナイだ以外に当たるとダルいからエキルレは論外
-
エキルレはフレとコミニュケーション取るために行ってるな、あんま行く意味ないけどモブハンばかりしててもつまらんしな。
-
ログイン時間の大半をモブハンに割いてるけど未だに漆黒S300だしトリケラ取ってる奴やっぱ異常だわ
-
まだ優しい方じゃねトリケラは
一番ヤバいのは鯖間が来る前にS5000いってる奴
あれこそ本物だ -
>>790
なぞのイキり^^かわいい -
フルタイムで働いている社会人の私でさえ5.1までには鯖缶とインスタンスのおかげでトリケラ取れそうです
-
お前らプレイ時間どれくらい?
-
ログインしたままPS4のゲームするしログイン時間とかなんの意味もない
-
上のレスは時間を聞いてるのであって、何の意味もないとかいう回答はちょっと頭足りてないやろ
-
5000なら実装から鯖缶まで1日も休まず3匹狩ってやっと到達するレベル
-
いつも他鯖情報くれる人に別鯖情報とかいらないしwwて絡んだピクミンのせいでその人がLS抜けちゃったじゃねえか
役に立たない挙げ句害悪なだけなピクミンの方が消えれば良かったのに。お前だよT -
S5000なんてサービス終了までに達成不可能だわw
-
大多数の奴らは虎すら届かずにサ終だろ
ある程度モブハンやりこんでるような奴でも、Sラッシュにそこそこの頻度で参加してるか
モブハン実装時から今までずっとやってなきゃ届かないだろうし
まずそんな長く1つのネトゲやる奴が少数派だわ -
ナッツクラン称号だし次の拡張でもトリケラ枠の新マウント追加だろうな
-
同じキチガイなのにモブキチばっかマウント優遇されて
釣りキチが称号しか追加されない現状 -
モブハンのコンセプトがキチガイだから仕方ないわな
-
釣りはなんか手を入れるって言ってたな
釣りキチはモブキチほど声がでかくないのと参入の敷居が高いから釣りになんか良いの追加されたらキチが騒ぎ出しそうな感じはあるが -
ギャザクラの敷居を下げる意味がいまいち分からんのだよな
やりたくない奴はやらんでいいわけだし
んで結局エンドコンテンツも増やすんだろ?
MMORPGなんだから武器屋やりたい奴が武器作って利益出すゲームじゃあかんのか
モブハンもしかり -
若葉取れてギャザクラほとんどやってない奴は敷居下がっても絶対やらんだろうな
-
先細りしていったらそこにコストかけられなくなるわけだけど
それでいいのか? -
連戦人減ってるのに被せてくるManaのモブキチ共w
祝日のこの時間に100人も集まらなくて効率悪いの気付けよ -
マップにいる人数でHPを上下することってできないのかね
今はまだいいけど過疎った時にこのHP量はキツすぎる -
薬や繊維と交換できるなら必死こいて連戦参加するんだけどエクスなんか金で買えばいいし連戦する価値ない
-
モブハンが元々好きでやってる人以外は、現状で参加する意味は薄い
-
溜まりに溜まったクラスター処分すんのめんどうくせぇ・・・
5.2で1個3万になれば2億くらいにはなるがみんな溜め込んでるから値上がっても2万5000ぐらいがいいとこか -
ギャザクラで稼げる人には効率悪いかもしれないけど、マテリア金策で自分なりに稼げてるから結構満足してるかも
-
ギルなんて勝手に貯まるから全然交換してないわ、999越えたら捨ててる
-
ギルを貯めても使い道がないから無意味
-
1個3万で2億くらいになるって事は7スタック近くクラスター集めてるのか
ニートはすげえな -
いつもの話盛り盛りマンだろって今チョコボカバン見たら星2000、多面2500あってワロエナイ
漆黒入って全く売らなかった奴ならそれくらい行くのかw -
紅蓮の時もそうだったんだけど割と溜め込んでる奴多いんだよな
アプデ直後に値段上がると思い込んでた勢が一気に売りに出すから一気に下がる
それを見て慌てて出品する奴も出て来るからアプデ後3日くらいは底値更新し続ける -
幻想集めのために週1でしぶしぶやるって感じだけど好きな人は好きなんだろうね
モブとの戦闘が面白くなさ過ぎてつらい -
タンクヒラの中に交じるDPSがテレポ乞食するのすげー腹立つわ
-
戦闘開始前にテレポ窓構えておいて戦闘終了5秒前くらいには攻撃の手を止めて即詠唱できるようにしてるんだけど
そんな俺より0.5〜1秒くらい詠唱早い奴たまにいるんだがあれどうやってんだろう
こっちのマウントアイコン暗転中=戦闘状態の時に既に詠唱開始してるからよくわからんわ
そいつが戦闘中に死んだわけでも遠くに離れてたわけでもないんだがな
こっちだってテレポ詠唱可能になってから0.3秒以内には詠唱開始してるのにそいつがいるとほぼ確実に負けるから毎回謎だわ -
ハデスの連戦マダァ?
-
そもそも釣りに関しては吉田が「本当にやることなくなった人だけやればいいコンテンツ」って言い切ってるからな
だから過度な報酬は今後もつけるつもりは無いし、コンテンツの追加も期待するなと -
堀ブナ1万匹釣ってこいくらいは追加されるかもしらんな
-
【悲報】モブハンターさん、ラグを知らずに赤っ恥www
ってタイトルで行くのか? -
>>845
いや、戦闘中はそもそも詠唱開始すらできねーから -
一発殴ったら離れてタゲ切ってるんじゃね
-
そういうこと
-
>>835
紅蓮で溜め込んだハイマテとクラスターは
漆黒で上位マテ実装で終わったわ
吉田は溜め込み嫌いだから、漆黒版エウレカ実装したらバラまきそうだし
クラスタは1スタック残しでこまめに売るようにしてるわ -
地図もアチーブ目当てにがんばれよ
-
次のモブの座標シャウトでMAP開いて近くのエーテのところにカーソルあてて
テレポ可になったらクリックするだけ -
地図はマジでつまらんね
フレに誘われてたまに行くけど盛り上がってるフリするのが苦痛すぎる -
>>853
宝物殿とかぶっちゃけはよ終われって思う -
>>847
実際にやってみろよ、それじゃテレポできんから -
リユースのせいで素材の値段も控えめだしなぁ
-
ありぽ ごち×
-
無言地図PTはあったらあったでつらそうだな
-
FATEやってる人が少ないように見えるのはインスタンス分割のせいもあると思う
やってるみと意外にやってる人が多いことに気付く -
クリスタリウムとかも過疎ってるように見えるからそろそろインスタンス統合してくれ
-
ガル鯖リセット後の36連無いのかよ、どこにいけばいいのか
-
ユニ鯖は他鯖お断りで昼からツアーやってる奴らが今やっとテンペストで草
-
>>865
大草原 -
エレDCはただでさえ他DCより鯖数が少ないのに
他鯖民お断り、タンクでスタンス入れて殴ってるとMTとヘイト争いするなとTellが送られてきてGTですら3時間ツアーのユニコーン
即殴り36連戦の予告が立つとその予告より5分くらい早い時間に9匹くらいのゆっくり連戦を開始する奴がいるイージス
主催じゃない奴が「時間守らないと連戦中止するよー」とか英語の長文とかを定期的に流して常時ギスギスしてるグングニル
パーティ募集が複数出ててもノやlfpが大量にいてログが流れるいくつかの鯖、って感じで地獄だよ -
>>865
それさぁ、次の湧きがバラついてクッソだるいよな -
>>868
奴らは自分たちさえ良ければそれで良いって集団だからその辺一切考えてないよ -
ガル鯖火曜なのに昼ツアーやってたのか、終了まで3時間ってw
-
火曜のモブハンはグラボの負担めっちゃやばそう
標準品質にしてる? -
>>871
人数制限したほうが熱対策になる -
人数制限したらAモブが表示されにくくならない?
優先順位高くなってるんならいいんだろうけど -
深夜〜早朝のSで人がいないのにTHのみで募集してる奴って脳に障害でも抱えてるんだろうな
-
>>869
自分たちにすらメリット無いように思うけど、その考えには至らないのね -
GTのツアー開催に対する当てつけだったんじゃないの
雑魚ピクミンだけど主催サイドも色々ごちゃごちゃして大変なのな
全DCで暮らしてみたけどモブに限らずあらゆる事悉く外人抜いても
エレのジャップ共が一番始末悪い、マナのクソガキの方が多少マシ
アドセンスクリックとハッパ密売取引お願いします! -
ガイアは比較的マナーはいいんだが
ガイアとマナにキャラ持ってると、ガイアの人の少なさを実感する
特に今頃の時間はガイアじゃ倒せるだけの人を集めるのに四苦八苦することが多い
過密鯖がバハ鯖しかないからなぁ -
ガイアのアルケオフォーミは無理ゲー
-
ガイアなんて一部の鯖以外は常時優遇にしとけよと思う
-
モブハントって報酬の1000ギルや5000ギルのためにやるの?
それなら採掘か園芸で適当に素材集めた方が稼げね? -
ギルなんてどうでもいい
-
まともなツアーなら採掘や園芸より稼げるぞ
ユニコーンとかイージスみたいなガイジ鯖は別だが -
1000ギルとか5000ギルってたぶんBモブのやつとデイリーモブのやつのことなんじゃないかな
-
ギルじゃないならセントリオンとかいうやつが目的なの?
-
目的なんざ人それぞれやぞ
-
クラスター単価2万くらいで売れるやろ
-
初期の10万以上で売れてた時期を思うともはやマウント目当てで脳死するしかない
-
>>865
え、あれ昼からやってたの… -
ガイアは3つぐらいに鯖統合してやっとマナの普通鯖レベル
-
俺最初はガイアにいたけどあそこは良くも悪くも社畜DCだよな
ニートは本当居心地悪いよ
マナはごった煮でガキもゲェジも多くてニートが埋もれてサイコー -
おれも各DCに1キャラずつ作ってるがGaiaのキャラはほとんどインしなくなったな
まだエレで外人とカオスになってる方が面白いわw -
地図は1人でできるように修正入らないとむり
-
ガルーダが障害でリセット起きたから土日はSラッシュだぞ
エレ民はガルーダに籠もれ -
今更だけどツアーでテレポして最初インス3だったら他エリアにテレポしてもずっと3ばかりなのは何でや
-
PT組んだ時点で何故かエリア移動した時のインスタンス固定されるんだよな
わかってる奴はインスタンス1引くまでテレポしてから募集出してるよ -
>>897
これまじ? -
>>898
結局別インスタンスにいるやつがPTに入ってくるから意味ない -
PTリダがテレポしたら絶対インス1になるとかいう話はガチなのか
-
PT編成変わったらインスタンスも変わるから意味無いぞ
-
パーティ組むと飛ばされるインスタンスが固定されるのとテレポ先にメンバーがいる場合はそのメンバーがいるインスタンスに飛ばされるから
テレポが一番早い奴の固定されてるインスタンスに毎回飛ぶ事にはなるな -
Aの数稼ぐためにソロでツアー追従してるけどエリア移動テレポ後はインス1だったりインス3だったりで固定されてる感じは一切ない
-
あんまテレポ遅いと人数多くなって固定インスが別のに切り替わるのもある
-
モブハンLSって持ってる他のLSやFCに湧き情報流しちゃいけないとか決まり有るの?
ツアーに参加するとLSやFCのニート組が大抵現地に居るんだけど
そいつらだけ〜発見マクロ流さないw -
ニートと同じツアーにいるお前もニートかよ
LS、FC同じだから流してもらえるって考えは捨ててモブLSに入れ -
モブハンに興味あるからモブハンLSに入るよう住み分けされてるのに
FCにまで興味ない情報流されても迷惑 -
>>906
モブLSじゃないLSとかに流せってことか?それはさすがにないだろw
ただでさえモブキチはピクミン排除の思考だからね
複数モブLSに入ってるのに本命LS以外には流さないって奴も多いよ
https://i.imgur.com/1UBQaNT.png
https://i.imgur.com/2jQgYkM.jpg -
ボッチFC勢かよ
ログインログアウトのタイムスタンプがあるだろ -
モブLSですら興味なさそうな人に流すの辛いアフィね
-
自分が流してれば周りも流すようになると思うけど
大体その辺の層はみんな伝わってるものって感覚でやってるんじゃないの -
モブLSに所属してないけど募集あったり気がついたらモブハン行く程度のライトちゃんだから
FCは興味ない人のほうが多いし流してないな
FCで興味ある奴らはモブLS所属してるから俺より常に早く到着してるし -
>>906
FCにも必ず情報流しましょうって決まり作れば? -
>>877
同意だ
マナはキッズと直結狙いが多く、CFの民度も低く地雷率高いけど
人口が多い点だけは良い^^
ガイアは1番まともなのに、なぜ人が少ないのか謎
もう少し人口が増えれば最高なんだけどね
あ、アスラとタイタンのガイ○民はいらないです -
>>906
サブキャラ若葉の所属するFCマスは、Sモブ沸く度にFCチャットでその情報を流してくれるね
FCメン自体が少なく、メンバーの中にはカンストしたての若葉が数人いて(モブハンLSに入ってない)から善意でやってくれてるんだと思う
普通のFCだと流さない人多そうだね -
>>904
PT組んだ時点で固定されるって言ってるじゃん…よく読もうぜ
1に固定されてる奴以外がテレポすると他のインスタンス飛んでPTメンバーもそっちに引っ張られるから1に固定されてる人が最速テレポしないとだめだよ -
FCはいいかもしれんが、ビギナーチャンネルにSモブ情報流す奴は流石に辞めて欲しい
-
Beliasのツアー突然解散したけど何かあったん?
-
座標遅いって催促あってこんなスタイルでやりませんので主催が放棄
-
座標遅いとかそんな催促あったんか
-
倒してから30秒位時間あったからね
正直誘導は戦闘程々に座標出したほうがいいとは思う
それをしてって言われたからそういうスタイルでしませんのでって放棄したっぽい -
はじめは即殴りにも主催が文句言ってたからね
俺はめんどくせーと思って即離脱したけど正解だったな
ピクミンには文句言ったり進め方を強制する権利は当然無いけど流石に非効率だったわ -
うちの鯖のツアーだと巡回順番は
レイク>コルシア>アム>イルメグ>ラヒ>テンペ
だけどこれってどの鯖でも共通なの? -
ハントの順番だと考えたらいい
記録するのが楽だからね -
モブハンCWLSいっぱいあるって聞くけどどうやって入ってる?全然見つからないんだけど
ちなみにMana -
>>929
MANAのモブハンLSはぶっちゃけ身内臭強いし
新人が報告怠るとか湧かせ手伝わないのに湧いたら来るとかトラブル避けるために
基本募集してないと思うよ
どうしても入りたいなら36週ツアーとかでLS入ってそうなのと仲良くなって入れてもらいな
その程度のコミュ能力もなけりゃモブハンLS参加やめときな -
うちのDCもちょっと前まで結構募集あったけど最近みなくなったなぁ
沸かせ好きだから入ろうと思ってたんだが -
CWLSはマナなら1鯖6人程度しか枠がないから、それぞれの自鯖情報に明るい人を入れないとゴミLSに成り下がる
ピクミンだらけのCWLSなんて情報ほとんど流れないから入るだけ無駄
まぁ、チョコボとかの過密鯖の枠はすぐ埋まるから入るのは難しいかも知れないが
パンデモとかマサムネあたりなら枠空いてるところ探せばあると思うぞ -
漆黒S湧かせてるのは幹部候補として扱ってええよな
序列は湧かせ民>転載民>>ピク民>>>幽霊部員や -
ベリアスはそんな事でツアー中止になったのか、さすがギスギスだけのFF14
-
>>934
鯖内LSでも沸かせ常連の人限定でしか入れないような大手LSがどこの鯖にもあるだろ?
そういうところからの情報ならいいけど、鯖内で転載されまくった古い情報しか出せないとCWLSでは役に立たない
つまり、CWLSは沸かせ常連をいかに確保できるかが問題だな -
ベリアスに進学の分身おるんかwwwwww
Aegisレベルのガイジ他にもおるんやなって -
Manaはモブハンごときでもギスギスできてすげえわって思う
ここのレスってほとんどManaの話題やん?Gaiaとか平和すぎて同じゲームしてるとは思えんw -
だって、人口が違いすぎるんだもん
Manaは日本でGaiaは韓国みたいなもん -
36連戦なのにSみたいに時間指定はどうかとおもうが
つか人数も100いなかったし到着次第で良かったと思うな -
>>940
エレは? -
エレは北朝鮮
-
1匹ごとに時間指定するツアーあるのかよ、どこの未開地やねん
-
>>945 レガシー鯖のAegis^^
-
モブハントってマウント速くするためにやるもんなの?
-
5.1でRE素材追加と同時にインス解除だな。
他鯖渡り歩くしかないかだりー -
Aegisは最近はキチガイ主催がなくなって健常者主催になったから到着即殴り
-
マンドラもダ臭のアホがモンハンやってていないときを狙えばサクサクやで
-
ヴァル鯖の進行役でもクソ遅い奴いるな
かと思えば一切告知も座標シャウトもしない進行役とか
関係者なのか小言ばかり垂れ流す奴とか -
今やってるハデスツアーも開始号令かけてちんたらやってるな
削り遅いのにあれなんの意味があるのか -
>>952
シャウト座標報告しないから途中参加の人たちが困ってたらしい -
看板もないから人の集まりも悪かったと思う
主催も大変なんだなと思って2、3匹して辞めたわ -
Hadesはツアー主催大手のヤクザがめんどくせえからインス削除まで主催しないと宣言してるからしゃーないな
-
エレDCは数千人入ってるディスコに入るだけでいくらでも情報入ってくるからピクミンにオススメ
-
ガル鯖Sラッシュもう終わったのか
-
エレは鯖数少ないからエーテ待機ピクミンするならマナの方が良い気がする
-
イージス前はそんなにひどかったのか
今の人はやる時間も事前に告知してくれるからありがたいわ -
>>960 前のガイジ主催が今の奴と対立しててついこの前までは予告建てても前の奴が被せてくるから10分前予告とかだったんだけど最近は1時間前に予告してくれるからマジでありがた
-
イージスは少し前まで即殴り連戦主催が21時からレイク1開始の36連戦やりますよーって予告募集を出すと
それ見た自称周りの事を考えてゆっくり連戦している集団が8匹くらい適当なエリアの適当なインスのモブ探し出して
20時55分くらいから連戦開始するとかいう嫌がらせを繰り返してたガイジ鯖だったけど、最近は快適になったな
グングニルとユニコーンは逆にどんどん酷くなっててユニはもう全DCで最もヤバいモブハンガイジ鯖だって言い切れるレベルだけど -
マナ:良くも悪くも活気がある、キッズが一番多いが人口も多いので割と薄味
エレ:ニートと主婦が幅を利かせている、自分ルールを主張するガイジが多い
ガイア:表には中々出てこないが他DCで晒されたガイジが集まり一般人は逃げ出すのでガイジ密度が最も高い -
>>962 ウニが酷いのは前々から聞いてたけど槍も酷いんか
-
ユニはぱぽの件から寄り付いてないからわかんないけど、まだぱぽがガイジやってんのか?
-
>>956
kwsk -
キッズ(56歳・無職)
こんなのばかりだろw -
マンドラツアー人少なすぎてA1匹倒すのに5分くらいかかっててわろすw
義務感なのか知らんけど、最初からそんな状況なら中止しとけよ
そもそもLSでどのくらい参加者いるか聞いたりせんのか? -
ツアーよく知らんのだがその他で募集しなくても人集まるのか?
-
>>971
むしろその他だと見逃す -
最初は人いなくてもレイク終わる頃にはそれなりにワンダラー集まってるのが普通だが、
マンドラはダクサのせいでツアーいつやるのかノーマークなことが多いんじゃないか -
鯖間でモブハンの募集出してる人いるけどあれどうやるの?
-
セントリオはリスキー狩らないと溜まらないですか?
マウント速くしたいです -
ユニこーんは他鯖お断りでツアー六時間かかるってまじ?
-
エレはFaloop作ったトンベリ外人のディスコ入れば全ての情報が入ってくる
-
>>971 主催する奴が捜索中にIL999の制限かけてモブハントの項目で「〇時からツアーやります」って看板建てときゃそれ見たやつがCWLSとかで拡散して70くらいは集まると思うぞ
-
ツアー主催するような奴はその鯖のモブハン管理LSに入ってるだろうからそこから各モブLSに拡散されるっしょ
-
Aツアーとか100人いても時間かかってだるいじゃん
今は火曜夜以外はいても60人とかでソロで1匹様子見て時間かかりすぎさよならーって感じだな -
駄臭のツアー1度でも行ったことある奴ならマンドラのツアーは避けるだろうw
-
マンドラの最近の事情知らないのな、ツアーやる奴があんまりいなくてすごく放置されてるぞAモブ
-
放置されてるなんてマンドラモブキチの自治厨の成果が出たなw
-
マンドラはプチ連戦多過ぎて遠征してまで行かなくなったわ
この状況で同鯖のやつらは駄臭のことどう思ってるんだろうな -
半日かかるツアーは嫌だな
-
放置されてるのはどこの鯖でもおなじだろ
-
Yが連戦組むまでマジで誰もやらないからな、たぶんよそから来た奴でも好きな時に来てやれる位に放置されてる
-
さっきS湧いたとき開始直前になって時間変更ですぅ!とか言い出して結果誰も言うこと聞くはずもなくスタートしたんだけどさすがにしょうがなくね?
-
エレDCでhunt使って確認してるやつら遅れてるからな
他DCにも広めてあげたいと思うぐらいfaloopが優秀 -
huntを頼りにしてるのってManaだけじゃね
-
次スレは建てなくていいぞ
最早語ることもない -
faloop 使い方がいまいちよくわからん
-
使い方すらわからんガイジを弾けるとか効果的やん
-
もっと外部ツールとか外部サイト教えろ
共有していこうぜ -
モブとPvPは公認の無法地帯にしてくれよ
暴言罵倒煽りハラスメント何でもありの方が楽しめるし -
自分で調べられん奴とか誘われてない奴とかが増えたところで何の意味も無いしなぁ
まずは自分から情報を出すでもしなきゃただ寄生先を増やしたいだけのエーテ待機ピクミンにしか見えんぞ -
aモブは対応してないけどfaloopはhuntの完全上位互換やね
-
アルケオタニア湧かしてほしいなあ!!
-
あの、あのっ!
モブハントのメリットを教えて下しあでっす! -
1000ならモブ撤廃
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 7時間 6分 0秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑