-
FFO
-
【FF14】愚痴スレ★323
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上重ねて書いて下さい
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります
次スレは>>950が建てて下さい
>>950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は>>950と>>980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★321
https://egg.5ch.net/...d.cgi/ffo/1565750188
【FF14】愚痴スレ★320
https://egg.5ch.net/...d.cgi/ffo/1564717386
【FF14】愚痴スレ★319
https://egg.5ch.net/...d.cgi/ffo/1563960116
【FF14】愚痴スレ★322
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1566462571/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
クソボケマルチポスト
-
保守
-
保守
-
ほしゆ
-
保守
-
保守
-
保守
-
戊辰ゅ
-
ほし
-
ほしょしょ
-
ぼぼぼ
-
寝てぇ
-
おやすみ
-
スレ立てありがトームストーン
-
夜中にスレ立て&保守感謝
-
マジでメンターロクなやつがいねえ
人によってはビギチャやFCLSで運よくまともなメンターと関わるだろうが
自力で切磋琢磨してエンドやる頃には当然運営の想定したメンターの助けとやらは必要としなくなってるし
そうなるとルレで出くわす効率優先の鬼纏めか先釣り王冠位しか見かけなくなる
過度な初心者擁護や排他も嫌いだが ルレの消化優先で普通な若葉にまで嫌がらせする王冠マジ意味分からん -
atomosにビギチャ利用してる直結メンターならいる
-
石川のツイッター見たら公、公、うるさくて
女すなぁって思った
人気キャラを作った人がはしゃいでるのは好きじゃないな -
アーフィロートまで来てAF着てない奴多すぎんよー勘弁してくれ
後サブ職でDPSだからってAF取らずにキタンナ武器とその他IDで防具で来た詩人と
その詩人にずっとヘイト負けしてたロンカ侍は許さない -
やっぱ雑魚フェーズは悪だわ
サブジョブの練習に漆黒討滅回ってるけどNティタとNイノの全滅率が高すぎる -
Nで全滅なんてほぼ見ないんだがお前が地雷なんじゃないの?
-
とんでもなく火力がない(+雑魚ターンまでに衰弱つけてる)と
Nティタの雑魚倒しきれなくて全滅したり
タンクが雑魚取らなくてヒラが死んだり
Nイノの雑魚ターンで被ダメup2がついてヒラが即死するんだぜ
ヒラより弱いDPSがどっちにも2人いたかな -
メンターは全員キチガイ
見かけたら関わらん様にしろ -
いつだったかヒラでNティタの雑魚で突然死したと思ったら確かにタンク初見で怪しかったからか
普通に超えたけど -
そりゃぁルレじゃなきゃ今Nやってる人ら初見レベルがほとんどだろ
-
初回はN両方全滅したよ
全員初見だったし -
実装当時だから初見しかいなかったがティタ、イノ、ハデ全部1発だったが運が良かったのか
-
漆黒始まったばっかの頃なら全員初見でギミックもわからないままNティタにつっこんで普通に1滅すらせず終わってたのにやっぱ時期はずすと想像を絶するレベルのやばいやつが増えるんだなっていうのはわかる
-
ストーリーだけ追ってきていろんなコンテンツ飛ばして駆け抜けてきた初見とこのゲームやり慣れてギミックの察しがつく初見じゃ全然違う
-
固定の相方ヒラが下手すぎて毎日イライラしてたんだが野良いってわかった
上手じゃないだけで下手ではなかった
お前らもイライラしたとき見方を変えろよ -
今の討伐ルレは何に当たってもヤバいけどラーヴァナひどかったわ
ギミック分からずに悉く被弾してデバフつきまくる奴だらけだし、前後防御なのに殴り続けて端まで吹っ飛ぶタンク、月光蝶殴るのにタンクの前に行って武神閃で死ぬDPS、
徹甲弾に当たってるのに動かずに被弾し続ける遠隔ヒラ、土の構えのノックバックで落ちていく奴、これが一度に味わえたんだぞ
暗黒も開幕から定期的に挑発入れる11脳だった
しかも途中で死んでたからSTやってたこっちがタゲ代わってやったんだけど、蘇生後に別に代わる必要ないのに頻繁に挑発してるしマクロだったんかな -
挑発と言えばメインルレのアルテマのダメが通らないときにタゲ取らない馬鹿タンクも多過ぎだろ
-
アラルレラスボスで初見がムービー見てたら突然CアラのタンクがFA入れてMTし始めてギミック処理できず死んでてわろりーぬ
Bアラタンクも困惑するしお行儀の悪い横着されてなんかあるとヒラにしわ寄せが来るんですがねー -
>>41
全員殴らなきゃいい話でもあるけど、被弾は普通にするからヒールヘイトで飛んでくるし
赤とかはアドセンスクリックでマナ貯めれるから殴ると開幕おいしいし
そもそもダメ通らないことに気づいてないやつもいるし
タンクも油断して飛ばすことはあるだろうけど挑発すらしないタンク結構目立つよな -
機工のHB連打もう嫌になった。
間にアビでチャージ化したガウスリコシェ挟むのも手間。
周回やってると手が死ぬわ。
プレイフィールってなんだろう。 -
挑発でしかヘイト稼げないし挑発しても即追い抜かれるしあそこでタゲ維持は無理だろ
-
>>41
リジェネメディカラ入れる馬鹿ヒラがいたら挑発意味ないぞ -
機工は結局Wi-Fiに6発入れるしかないんだし固定ダメージにしてしまえよ
-
飛ぶのはしゃーないけどタゲとる姿勢くらいみせろや
-
回復でどうなるかはわからんけど少なくとも殴る程度でタゲは飛ぶわけねぇよ
-
駄目ヒーラーだなと思ったらセシリーさんの事を思い出すでっす!
-
いつの間にか・・・いつの間にかスイッチした後タゲを取り返すか次のスイッチまでタゲ持ち続けるか確認するようになったな
マクロの散開位置もそう いやスイッチしても散開は同じでいいっつーの
何でだろう 漆黒からエンド参入者が増えたからか? それまでのセオリーが通じない事もあるし事故を防ぐ為に確認みたいな -
>>53
もうタンクでメインルレ回す意味がないから体験することは二度と無いな
今の挑発仕様でダメ通るまでの短時間でかつ後半はランタゲ攻撃なのにそんな明確にわかるほどタゲ取られてるってなるか?
しかも二回挑発できるのに
そいつ挑発してねぇんじゃねぇのか?
もしくはエアプで漆黒前の話をしてるとか -
ドォーヌメグでやたら生き急いでるくせに一本橋が渡れないPTに出くわしたので、ゆっくりバリア壊してあげました(´・ω・`)
-
>>40
ラーヴァナのなにがクソかってチンパン近接やレンジが○○防御無視して攻撃するとMTに反撃いくこと -
>>55
ちゃんと漆黒きてからの話やで
アルテマダメ通らない間は挑発で追加されるヘイト量も少なくされてんのよだからメディカラ程度のヒールヘイトであっという間に取られてしまう
もちろん後半のダメ通るようになってからの挑発は通常通りヒールヘイトなんか目じゃない量のヘイト取れるよ -
>>57
あの反撃ってノックバック付きだと思うんだが自分が前後のときに殴らなければノックバックしたことないけどお前がチンパンなんじゃ -
おまえらってこんな地雷がいてーって愚痴るわりには律義にルレは回さないと死ぬんだよな
特に討伐とかチンケな報酬のためにわざわざストレスを土産にしてきてアホなのかなって
本当は心のどこかでやばい奴を見たいと思って行ってるだろ -
好きな答えを選べ
地雷を見て愚痴って周りと盛り上がりたい
アフィの創作
実は自分が地雷で周りから文句言われたから地雷じゃないと確かめたくて書き込んだ -
討伐って時間効率と経験値を考えたら別に報酬悪くないけどな
いくつか大きな当たりもあるし -
ティンさんの悪口はやめろ
-
真シヴァの剣味方に向けちまった
-
イノセンスも当たるとしたら79の本当に最後だけじゃねぇか
愚痴の影響受けすぎておかしくなってるのはID:uFSV7dWI0だろ -
70から71にするのに69ID行くんだが、自分以外全員が2ボスのバリアで吹っ飛んでるの見ると今後ヒラでいきたくねぇ
-
一本橋みたいなギミックもっと欲しい
何回トライしても落ちる奴
早いリーンみたいに歩きで渡る奴がいてフフッてなる -
>>68
トークンもらえるの知らん? -
最初タンクAがスタンス入れてカウントもしてFAしたのに
タンクBが戦闘開始後にスタンス入れてそのままタゲかっさらって
シャークもしないしMTやるのかと思えば北側に向けるわけでもなくDPSヒラ側でずっと一緒に殴ってるし防御バフ未実装だし
初心者の館からやり直してこいよ -
>>71
今トークン狙いで討伐回してるやつがそんなにいると思ってるのがすでに毒されてるって話だけどちょっとお前のおつむじゃ難しかった? -
逆に討伐ルレであまりにもあっさり終わるとつまらんよな
地雷複数いるようなPTになって
ちょっと苦労してクリアするくらいのが楽しい -
このスレ見ない方がいいんじゃね
-
>>76
ラーヴァナでST狙いの攻撃が後衛に放たれそうな時避けながらwkwkしてる俺ヒラ -
ボンジュールティンに当たるとがっかりする
-
まぁ二度と戻ってこなくていいと思うよ
-
ハイチャする前に空っぽにしとけば少しは余裕あるやろ
-
詩人をやってると今の機工や召喚で文句が出るのが謎
-
ヒラとタンクしかやったことなくて、ついにDPS(弓)始めた。
レベルレで36番目とか、50人以上待ち、って表記されて絶望的な気分になる。 -
GTはDPSのレベリング無理
-
タゲとらねえクソゴミタンクが悪いんだから謝るなよおお謝ったら気付かねえだろ
-
紫水宮でヘヴィメイム直感ディフェしかスキル使わない戦士に出会った
ヒラが凄い優しい言葉で範囲攻撃してタゲ取ってくれると助かるとか色々と助言してたのにシカト
なんとかクリアはできたけどめっちゃ時間かかったしまた他のプレイヤーに迷惑かけるんだろうなと思ったらモヤモヤした
注意したらハラスメントって風潮も時々だよなぁ -
そんな風潮はまともなアドバイスできない準廃が作り出した妄想だろ
言って何も反応ないならBLにでも突っ込んどけ -
討伐といやぁ若葉ってなんでボス正面に来たがるんだろうな
タゲサークルの小さいボスならギリギリわからんでもないが真タイタンとかNニーズヘッグとか正面に来まくりで死んでいって笑ってしまうんだが
真シヴァの時も頑なに正面に来る侍がいて剣で死ぬから侍がこっちに来るたびに引いても正面に走ってくるからわざとやってるのか、それとも若葉にそう教えてるアホがいるのか -
タイタンなら範囲で端っこいくからそのまま移動忘れてって感じでわからんでもない
-
極タコで頑なに真ん中固定タンクの外人いたわ
ピンボールを楽しませてくれる極イフとか、初期の極はなかなか面白い -
sakura macron (アスラ)
下手くそ過ぎ地雷黒魔 -
3層練習で全身新式、挑発もシャークもロクに使えないのに相方のマウント取る変な暗黒
こちらも460ギリ届かないILだし言い合いしても目糞鼻くそだから我慢してたけど
自身が火力出せてると勘違いしてる割にシャークも寄こさないって舐めプじゃないですかねえ
シャークって自衛でもあるんですけど 自身だけじゃなくPTの為と考えましょうよ
下手くその下らないプライドの為にエネルギー使いたくないから使うもん使ってヘイト調整したけれども
煽るんならエデン武器しょってきてくれや 一番火力出してるお侍さんの方が謙虚だったぞ -
>>87
そういうときは黙って除名投票でいいでっす! -
別に新式なのは悪いことじゃないだろう
三層まで使えるぞ -
クソザコムーブで目立ってるのに新式だったら叩かれていいだろ
募集条件クリアさえしてりゃ全身新式でもええよ -
レベリングで出会うヒくほど下手くそなやつってたいていオスッテなんだけどなんなんこれ
ガイジムーブするオスッテってなんか腹立つんだよな -
腐女子だろ
-
タンクで一層クリ目手伝い入ったらキャス共が死にまくり&ゴリラヒーラー バフ使ってもしぬ
まず雑魚までたどり着かない、なんとか進んだと思ったら回転ピュアライトが全て中央目掛けて照射される
遠隔ヒラ誘導とのことで、全て!全てこちらに襲い掛かってきました! 何なの?エデンプライムの陣営に寝返ったの?
光の速さで2滅してガンブレと二人目が点になったよね 後半練習ですらない ガンブレが抜けてこちらも逃げるように抜けた
メインでクリアしてるとか嘘だろ サブキャラかつチョコだのショコラだの洋菓子の名前も大概だな -
寝返ったの?で笑った
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑