-
FFO
-
【FF14】愚痴スレ★324
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上重ねて書いて下さい
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります
次スレは>>950が建てて下さい
>>950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は>>950と>>980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★323
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1567265482/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
前スレの話だけどパッチ毎に零式以外の新コンテンツが足りてないって話に過去コンテンツあるじゃんって話すり替えてくる奴ばっかなのなんなんだろうな
それも過去コンテンツ全てゴミにするデザインのゲームで -
保守
-
それ毎パッチ毎に言うの?
最新以外はやり尽くしたの? -
保守
-
保守
-
保守
-
いっぱい追加すると何していいかわからなくなるからって言いながら、新生あたりから徐々に減らしていってたような気がするわ
-
どのみち、俺のやる事がないってだけだからねその手の意見は
で、いくつくらいあれば満足なの? -
保守がてら質問終わり
-
質問の割に立ち位置わからん聞き方なのがザ・アフィカスって感じ
-
やる事がないって言っていい奴はアチーブリストを全て埋めた奴だけ
期間限定とかすでにとれないのは除く -
早々にアフィが話題作りしてて草
-
やることないから過去地図のシンク廃止してよ
アドセンスクリックお願いします -
>>25
やってない奴は批判するな理論はもう散々使われ尽くして破綻してるってみんな分かってるから議論にもならんだろ -
だったらバハムートを5分以内にシャキらせて見せろォ
-
フレンド100人のアチープとれば過去コンテンツなど余裕
-
そんなアチーブあるの始めて知ったわ
-
おまえがシャキらせてみろよガーロンドォ
-
詰めパだけど回復は手厚くお願いしますとかお前募集段階で奴隷募集ってちゃんと書いとけよな
-
よく遊ぶフレがメイン占星術士と戦士だった
漆黒後、メインクエ終わった後あんまりログインしてこなくなって悲しい -
占はしね戦士もしねって詰られてるしな
そりゃこなくなるわ -
占はちょっとひどすぎる
-
これはわかりやすいアフィリエイトですね
-
しねしねマン全員アフィカスだったのかよ
-
零式いかなくてもやることは探せばいっぱいだしこだわる必要はないだろ
-
ハウジング土地は何とかして欲しいな
MやL買って遊びたいのに土地解放されないと何もできない -
戦士はともかく占はマシになっただろうに
-
過疎鯖のハウジングとか8割ぐらい個人宅で埋まってる地区ばかりだからなぁ
-
人口ぶっちぎりで最下位の占がなんだって?
-
複数ジョブ上がってても零式やらないなら
あんまりする事ないんだよな -
エキルレまとめにも上手いタンクとクソカスタンクでえらい差があるな
久しぶりにいいメンターに会ったわ -
カンストまではほぼすべてのコンテンツはCFで事足りる
カンストした後のエンドコンテンツは固定ゲーで、CF無理
マイペースで遊びたい人はこの180度の豹変ぶりについていけないよ -
マイペースなだけなら自分のやりたい時にPT入ればいいだけだろ
お前が言ってるのはマイペースじゃなくてコミュ障なだけだろ -
マイペース強要ってのがコミュ障なんじゃね?
社会は他人のペースに合わせる事も必要だからな -
絶以外CFRFで十分クリアできるのに無理というやつは自分が地雷ってアフィカスがアドセンスクリックしてた
それにマイペースって聞こえは良いけど言い方変えれば我が儘ってことだし
複数人で遊ぶゲームにおいて自分のペースで遊びたいからと他の人を巻き込むということを忘れてはいかん
時間的や制約があって募集+練習1セットもできないというのなら自分で◯時までと募集をアドセンスクリックすればいいだけ
ソロやマイペースに遊びたいことを重視したいならそれを弁えた遊び方をしてりゃ誰も文句言わん
低PSちゃんの極零式問題と同じように分相応のことしておいて自分のプレイスタイルを押し付けるから問題になる -
キレキレですやん
-
正直やる事ないなら他のゲームなり趣味なりやればいいと思うんだけどな
FF14しかやる事が無いならコンテンツ網羅しろって話だし
オレは零式はデルタとシグマとやったけどどうしても三層超えられなくて、空き時間全部零式に使って心を殺して練習しないとアドセンスクリックお願いしますできそうにないと判断して投げた
スマホゲーもコンシューマもやるものはあるし…
ニートとか学生みたいに暇を持て余してて本当に遊びきってるならまーアレだけど -
×やることがない
〇やりたいことがない
日本語は正しく使いましょう -
運動不足解消のために自転車漕ぎマシーン買って
自転車漕ぎながらフェイスで遊ぼうと思ってたら
フェイス火力なさ過ぎて1ボスまで到達できない
範囲攻撃覚えてほしいわ -
そもそもゲームがっつりやる時代でもないからな
地図一回やってルレ関係やったらもう疲れて満足する -
暗黒80のAFみたいな剣みたいなの他のジョブにも欲しい
どういうことかって言うと
変な構造とか装飾とかじゃなくて
ちゃんと武器としてデザインされてて、攻撃できる部分がちゃんとある武器
妙なところが出っ張ってたり
変な風に取り付けてあってすぐに壊れそうだったり
そういうんじゃなくてちゃんと相手を切ったり叩き潰したり貫けそうな
そんなしっかりとしたデザインが増えると俺が喜ぶ -
の〜〜〜んびり釣りもええぞ?
・・・がしかし分解320以降から地獄やけどwww -
釣りといえばヌシ釣りのサブクエやらねばと思いつつ2年くらいたつ
-
ギャザラーはライン工なのでNGやわ
-
メインルレの外郭最後の大砲撃つとこでもたもたしてる人いるとイライラする。
大砲撃ったらボスにタゲられるから離れろや!
大砲壊れるやんけ!
雑魚でたら直ぐにタゲ取るか近接はスタンしろ!
大砲の撃ち方わかんない若葉は触んな!
ボスにタゲられたら中央から動くな!
逃げると大砲当てられないだろ!
ホンマにイライラするわ。 -
今大砲使うより普通に殴った方が速いんじゃないの
-
さすがに若葉には触らせてやれよ
できない奴が増えるばっかりじゃん -
てかさ
そのエリア手前の戦艦落とす大砲は「撃ちまくり」なのに
なんで中の方は手が弾こめないといけないの?と -
あんなのでそこまでイライラするとかウケます
-
新生と蒼天のメインクエはいい加減テコしてやれよ
あと今も新規は西ザナラーン往復ゲーしてんの? -
はー、IDでまとめ無いのほんとアフィ
-
ヒラ若葉でまとめようとするガイジほんとクソアフィ
-
最近エキルレまともなDPSいなくてまとめ進行できなくてつまんね
ひどいのになると糞火力なのに前でてまとめ煽る糞ヒラとかもおるし -
毎週の装備トークン集めがめんどう
もうログインボーナスでくれたらいのに -
最近1キャラ目なのにジャンポでレベリングする若葉多過ぎて草
〜が難しい、〜が出来ないだの投稿する癖に、
PS付いて来なきゃ意味ないんじゃねえの。 -
おとなしくタンクのあと着いてけばいいのに先行してまとめ煽りする奴がうざざ
-
だって敵3体いても範囲攻撃打たないじゃん
まとめても乱れ雪月花の音すんじゃん -
しかもぴょんぴょんしたりスプリントいれるDPSの装備みるとだいたい糞だからな
-
しんでもいいからまとめてくれ
-
若葉3人でも普通にDPSが先走りまくって先釣りしまくるのな
ホルミンスターで最初3グループ纏めるとかIL低い奴いる時点で死亡リスクしかないし、
案の定フルバフ使い切ってからのリビングデッドからも戻さずに殺されたわ -
先釣りdpsクソ野郎ははたから見てもくそだしやられてもクソ
タンクに同情する -
前半練習って書いてあったからサブ占で入ってみたら募集主の忍者が急に用事思い出して解散になってわろたわ
-
先釣りされたら一言いって相手にハラスメントフラグ立てて遊んでるわ
無言で付き合う必要ないぞ -
あんだけ騒がれたのに、バルダムにドラゴンズエアリー装備混じりのタンクに当たったわ
1ボスまで粘ったけど無理なんで抜けたわ… -
むしろ先釣りするながプレイスタイルの強要になってペナルティ貰ったら笑うけどな
-
バルダムってレベルどんくらいだっけ
-
ググればすぐ分かるだろ
-
竜眼雷電ってしょぼいな
330ってトゥルースラストの290と40しか変わらないし
他の強力なコンボ使うの遅くなるってことだし
厳密に計算したら強くなってるんだろうけどあんまり強くなった気がしない -
レベリングIDでまとめ強要するのそろそろ辞めてくれないかな?なんで、ヒラDPSがわざとらしく次のグループ雑魚集団持ってくんの?
速攻片付くならまだしも低火力でタンクガリガリ体力減るわ、バフは追いつかないわ。
挙句の果てにヒラ回復ゴミだしさ。
全滅して、次は1グループ毎にやろうしたらまた持ってきての繰り返しだろ。
結局レベリングIDって、レベル上げにするために回るものであってカンストしても回ることなんかそうないし、そもそもサブジョブのスキル回しも兼ねてのやつなんだろうが・・・ -
俺はまとめも非まとめも気分で適当に変えるけど
非まとめ時に先釣りとかあんまりされたことないな -
過去何度も言われてる話だろうけどさ
「手伝うよ」っつっといて初見を出荷にすんの、自己満足以外何でもねーからマジでやめてやれよな
倒し終わった後で「出荷になっちゃったね;これでよかったのかな;;」じゃねーんだよボケナスマジでくたばれよ -
野良はそういうのもいる、って考えで心構えしていかないとだめだぞ
人に期待しすぎなんだよ -
うちのFCマスターも出荷大好きマンだったな
新規が入ると制限解除で過去の極とかレイドを連れ回す
ストーリー見たいだけならいいだろうけどそういうやつって大抵最新コンテンツまで追いついたらすぐに引退しちゃうんだよな -
IDによって攻撃の痛さの差が激しいのもあかんわ
ゼルファトルとか3グループまとめてもリジェネだけでタンクおちないからな
こういうとこで初めてまとめ覚えたやつらがやらかしてそう -
Nエデンでもログ上がるんだな
そいつの零式と比べるとなんか察するが -
>>89
コンボ4,5段を使わない猛者かも知らん -
どうせ範囲撃つだけなんだから同じじゃん
まさか敵3体いるのに単体攻撃とかしちゃってるの? -
漆黒前は先釣りや煽ってくるやつなんて滅多にいなかったのに漆黒後はしょっちゅうみる
マナーが悪い奴が増えたよなぁ -
身内でアルテマウェポン戦制限解除して初見の奴連れてった時はなんだかなーという気分だった
後日メインルレでやった
対して変わらなかった -
>>94
ほんと先釣り奴増えたよなぁ
もうタンクは4つカンストしたからIDには出す機会が少ないけど
エキルレはいいがレベルレはほんと止めろと言いたい
新規増えてレベルレにも新規とよく当たるし不慣れ新規とレベルレIDまとめとかタンクとしてはやりたくない -
みんなでわいわいみたいなライトちゃんFCでactの話題持ってくるアホはなんなん みんなの為にlogsあげるね!じゃねーんだよ
-
一人でダンジョン入って攻略できるようになってるのにソロじゃ攻略させねーよみたいな仕組みがあるのはなんで?
ソロで入ったらボスをhpほとんど削ったあたりで突然ボスが無敵になって即死技飛んできたんだけど -
>>92
5段目の方向成功しないと打てないじゃんエアプ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑