-
FFO
-
【FF14】タンクバランスを考えるスレ25【MTST】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
次スレは>>950か>>980あたりが立てて保守
前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ24【MTST】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1567505766/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守おねがいよ
-
保守
-
吉田はタンクが嫌い
-
吉田はタンクが嫌い
-
吉田はタンクが嫌い
-
吉田はタンクが嫌い
-
吉田はタンクが嫌い
-
吉田はタンクが嫌い
-
吉田はタンクが嫌い
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
明日も戦士でいくからよろしくな
-
保守
-
戦士奴はキャラデリしろ
-
戦士と言うジョブを削除します
-
はよ消せ
-
モブハン専用リミテッドジョブにしろ
-
これ自分で20レスでもDat落ち避けれたんか
その事知らずに立てたのに落としてすまんかった -
吉田のタンク増えてる発言のきっかけを作った斎藤Pだけど
前の前のPLLの斎藤Pの質問への回答のこれ相当酷い発言だよ
「(略)だってタンクの皆さんは防御スタンス使わないし」 -
戦士は強いです皆さんの研究が足りて無いだけですラースを維持してください
-
>>26
この発言酷いというかタンクの現状(紅蓮当時)とかけ離れてる
こんな発言が運営トップから出るんだから終始グダグダなタンク調整も納得だわ
酷い理由1
攻撃スタンス前提になってる現状があるのに、それに不満らしい事
DPSチェックからの要請、ヘイトが維持できてしまう、強攻撃に耐えられてしまう
これのうちのどれかでも調整しようとしなかったのか?
酷い理由2
そもそも防御スタンス前提になったら、ナイト:切り替えの度にGCD消費 戦士:GCD消費無し+アンチェ 暗黒:防御スタンスのみGCD消費
これらの全く違うスキル効果により著しい不均衡になる
スタンスを細かく切り替える戦い方になったらナイトが圧倒的に不利、ずっと防御スタンス前提なら、火力も防御も弱いディフェンダーの戦士が不利
こんな当時の現状で防御スタンス使えって?
防御スタンス使って欲しいなら何故調整しなかった? -
自分たちの想定外の事されるのほんま嫌うよね吉田
提供したオモチャの幅をプレイヤー側が拡げる事に不寛容過ぎる
ロールやジョブに優越つけるプレイヤーにも問題あるし極蛮神での行き過ぎた遊びにも警戒はしとくべきだけどもともとライト層以外のネトゲプレイヤーなんかリアルでイキれない分それをゲームに持ち込むものだと開発は知っておくべきだった
強かったもの面白かった部分を撤廃したら無能だナーフだ言われても仕方ないわな -
というか自分達で零式基準で調整してます言ってるんだから、極で遊ばれたからって目くじら立てすぎなんだよなあ
-
なお
ヒーラーの火力が高すぎて
零式4層ヒラ4構成でクリアできちゃうのはスルーですw -
たておつ
タンクエアプと下手糞ライトのデカい声にこれ以上惑わされないでくれ開発は -
24人レイドをタンク24でクリアする楽しみを奪った吉田ゆるさないよ
-
零式ではタンク足りてると言っても一番肝心なIDで足りてなかったんだから仕方ない
下手なやつやデストで気持ちよくなろうとしてタゲ飛ばすひとがいた状態だったんだから今のタンクはこうなった
正直今の零式もうタンク無しでヒラはひたすらもぐら叩きするんでもいい気がするわ -
零式勢よりもサブジョブイキリIDタンク勢のせいだろうな今回のナーフは
そんでそいつらがまんま今ノーバフクソまとめタンクになってる -
うるせーよ準廃
-
この調子だとただの案山子になるのも遠くない
-
もうタゲとってくれる木人実装してあとは全員で殴ればいいよ
-
タンクはPvPのバランスの崩れのほうが酷いんだが
-
防御スタンス消して火力も落としてるのに被ダメが変わってない所か増えてるのはキチガイ調整だよな
ヒラの依存度はタンクじゃなくてDPSに増やしてやればいいだけだろ
タンクはその全体やタンク外ダメを更に強化した全体軽減やらで守っていく感じでさ -
なんかフォーラムでレスバしてるな
前にレスバするなって言っといたのにまた再燃させてやがる
新参のコウバシイ奴まで沸いてるし -
今日は学が最弱のPVPの話をしてもいいのか?!
-
rakuchan新参に論破されて発狂してるじゃん
-
まだ火力wって言ってんのかよ
不屈の被ダメ低下強くしろのほうがまだ可能性あるしロールの話題だと思うぞw -
ヒラをナーフしろって切り口でいけ
フォーラムのヒラスレでヒーラーなのに火力を求められる!って騒いでいけ -
こんなとこで熱く語るくらいなら自分でゲーム作れば?w
-
言う程熱く語ってるか?
-
嫌ならやめろ雑魚
-
タンクに逃げてた下手糞が発言するなよ
灰色のDPSやりゃやれよ -
単発沸きすぎで草
こんなとこで発狂してないでバランス調整頑張れよ -
平日の昼間だぞ赤字とかいるほうがこわいわ
-
フォーラムのクソみたいなレスバを何とかしろ
-
元々糞の掃き溜めやぞ
-
タンク火力が数パーセント下がったところで零式以上のコンテンツでしか影響ないし、気にする人もそのレベルの人だろう
火力下げたのはライト層配慮っていう理屈はかなりおかしい
スキル回し簡単なタンクで火力出せないって事なら他のロールだって無理なんだし零式やるレベルに達してない -
それが許されるポジションになれたら初心者救済になるだろ。
事実そうなりつつある
タンクで火力頑張ってもねぇって空気になってんだろ
そういうことだよ -
タンクで火力詰め頑張っても何の意味もないとは言うが、だからといってライト向けコンテンツの極とか行くと4000台とか普通にいるんだよな
これだけ簡単になっても零式やってるやつと2倍近い差が出るんだからもうライト層への配慮()とか諦めて欲しいわ -
信じられないかもしれないが4層でもいるぞ
火力差ありすぎてスタンスON/OFFを蒼天なみにやらないといけない -
小学生かよw
-
不屈特盛りしたら10%カット可能だっけ?
ヒラからみたらどうでもいいんだろうか? -
そもそも乗算だから4000程度カットできたらいいね的な効果しかないか
-
不屈極振りしてもそんなになんねーよw
せいぜい3%ぐらいだよ -
>>55
タンク火力ダウンでライト層救済だの初心者配慮だのも憶測だろう
零式以下のコンテツはタンク待ちばかり
という事は零式タンクビギナー限定の配慮という事になる
FF14のシステムではタンクじゃなくて、防御バフとヘイトが取れるDPSなんだよ
タンクだってヒラだってDPSを求められるんだから、DPS下がる=ナーフでしかない
説明なしに火力下げられたんだから反発してるだが -
今日の消化から強化無しが確定した戦士は募集ジョブから外していこう
-
ゴージ叩かれまくってるな
紅蓮末期から始めたからよく知らんけどそんなに嫌われるほどなのか -
古来より人間とはそういうものだよ
-
防御バフとヘイトが取れるDPSってのが吉田は気に入らないんだってずっと言ってたじゃん
だからそういう方向に向かってる
嫌ならやめろだわ -
吉田「大人しくマニュアルカカシやれよ」
-
叩かれと言うよりRakuchanが論破されて発狂連投にキチガイが乗ってるが正解だな
-
枠を争うライバルだからサゲられる時にサゲるのが常
人格攻撃し始めたらそれはジョブ関係ない言い掛かりだから真に受ける必要は無いが、特に性能でサゲ要素が有ればもう蛇蝎の如くよ -
最大多数を構成する下位カーストが最下層カーストを見下すことで上位カーストの安寧秩序が維持されてるんよね
-
ライバルになってないけどな
-
4.2ゴージ「紆余曲折あったけど今のバランスは最高だなwww」
-
4.0〜5.0通じてどのバージョンでも席確定してたのはナイトだけなんだけどな
バージョン3.xで不遇だったから、って事を免罪符にしてるけど -
スキル回し以外の部分に独特の難易度があったのにそれすら糞ヌルコンテンツと簡易化で削られてて草です
-
.xの話するのか.0の話するのかとっちらかるのやめw
-
それなりにやってきてる固定とかはタンクの押し付けあいでギスりそうだな
クリア貢献も達成感もない誰がやっても同じポジションとかボランティア枠じゃん -
姫にやらせろ
-
タイタンに好き放題凌辱されても闇落ちする所か恍悦の表情を浮かべる姫騎士
-
タイタンに好き放題凌辱されても闇落ちする所か恍悦の表情を浮かべる姫騎士
-
書き込みでウットリしちゃって二重になってるぞ落ち着け
-
姫は流石に赤魔やらせたほうがいい
詰めるとムズいけど下限は高いから姫には最適 -
姫ちゃんはナか白以外認めない
-
戦士の調整放置はわざとでしょ
放置しとけば話題が戦士に向いてロールの話から逸れて吉田もニッコリ -
BAはゴージ以外人権なかったけどな
暗黒はまだしもナイトはバフも無ければdot無駄に埋める上に低火力のいるだけでお荷物だった -
BAとかそもそもタンクが最大でも6人しか必要ないコンテンツじゃん
残りはジョブ関係なく寄生だし -
それ言ったら8人コンテンツはタンク2人しかいらないのでは?
-
タンクは簡単で工夫の余地もないけど責任だけは重いのでhimechanにやらせるのは正直キツイ…
-
今のタンクとかNPCにやらせりゃいいレベルの仕事量しかない
サンクレッドと水晶公用意しとけばいいだろ
プレイヤーより遥かに硬くギミックもバッチリだし
火力もゴミになり伸びしろもなくそれでいて柔らかいタンクとかプレイヤーが操作する意味がもうない -
8人PTで2枠しかないのに4ジョブもいるのがバランス取れてないんだよな
1枠を1ジョブで取り合う竜とか
2枠を2ジョブで取り合うヒーラーのバランス見ろよ -
それ言ったらタンクも2枠で3ジョブなのでは
-
タンクも3ジョブで2枠だしそこまででもないのではw
-
おいおいマジかよRakuchanが闇堕ちしてレス乱発してんぞ
だんだん内容が雑になってるしそんなにstudied_nが憎いのか -
今週、絶対MTうんこくに2回も殺されたわ
どうせMTST変わりゃしなんだから死んだら余計な事すんな -
ごめん、もしかして1層のグラビでの件かな?
おれかも・・・
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑