-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第58層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第57層【零式】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1569144493/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
落ちるぞ
-
星ゅ
-
ボシュ
-
歌手
-
死守
-
多種
-
騎手
-
施主
-
野手
-
楼主
-
おとすな
-
喪主
-
二種
-
流種
-
鼓手
-
異種
-
古酒
-
もうダメネタ切れ
-
ティッシュ
-
古酒って見ると美味しんぼ思い出すわ
-
水曜以降に未コンだけで消化できると思うなよ
-
南北の散会はヘイト持ってるほうが常に北
東西の散会は初期位置固定
これの利点が解らない奴は今すぐタンク辞めろ -
早期解散ありでがんがん入れ替えていけ
-
ずっと二層フレアでMT戻さないやり方でやってたんだけど
MTになった途端ボス移動させまくり、戻せない、散開できないクソナイトだらけで辟易してきた
もう取り返すわほんま… -
三層フェアリー中央固定マ?分断後は届いてないと思って連れてきちゃってた
-
出来るかわからん野良ナイトにタゲ持たせっぱなしにするお前も大概アホだぞ
-
2層ST初回フレアの時ってフレア着く前に挑発してええか?
-
二層が野良ボリューム層だった頃、5chでは戻す意味ねーだろwwwってイキりマンが大多数だっただろうが
-
このクソMT挑発しねえwってみんな思ってる
-
まぁ俺はずっと取り返したかったし、野良で受け入れられるなら今後そうするわ
アドセンスクリックお願いします -
そもそもマクロに取り返さないって書いてて、失敗したクソナイトにMTにタゲ戻すようにします?って聞いても
大丈夫です、または無言なんだよな -
初回フレアでフレアつく前に挑発って何やねん
それでSTにフレアついたらMT取り返せってことか?
普通スイッチって挑発入れる側があらかじめスタンス入れて、逆に受ける側はあらかじめスタンス切るだろ
それだとMTSTのヘイトが近接しすぎて事故るじゃん。まさかまだシャーク入れるような古いタンクスイッチやってるのかよ -
3層RFで遠隔3だったので最後に余ったD2へ
テンポラリーカレントで何故か間に合わなかったりギリギリだったりで下手過ぎwwってもやもやしながら寝た
そして今気づいたわ、いつもの癖で後ろの安置に走ってたわww -
シャーク無しスイッチ草
-
シャークなしとか原始的すぎる
-
挑発とシャークだけで完結してた頃のがマシだったなあスタンス面倒くさそう
ヘイト錬成しないクソナイトにイラついたこともあったが -
アドセンスクリックお願いします。
初めて零式に挑戦するのですが練習PTでも食事はしたほうがいいのでしょうか? -
>>34
MT取り返すも何もSTにフレア着いたらそのままSTがシャークするだけなんだが… -
あわよくばあわよくばり
-
>>39
はいケチらずにどんどんアドセンスクリックお願いします -
>>39
食事ケチるほど貧乏な人間がやるコンテンツでは無いのでその疑問が浮かんだ時点で適性無いです
あなたと同じPTになる他の7人の為にも挑戦は控えてください
超える力、制限解除後のチャレンジをお勧めします
ワイ、サブキャラゴージで遊んでるけどSTで最初っからディフェンダーいれとくと解放フェラクリ連打でタゲとってしまうから
ある程度してからスタンス入れるようにしてるわwだはだはw
そうするとシャークも何も別にいらないんだけどな
挑発だけでヘイト1位2位のやりとりができる
あとシャークはリキャ長いから意外と使い勝手悪いんだよな
ちなみにずっとスタンス忘れたままの時あったけどそれでも挑発1発だけでヘイト7位くらいからヘイト1位になって維持できたような希ガス
念のため途中からスタンス入れた方が安心だけど -
ダハハじゃねえよSTにもダメとんでくるんだから開幕以外入れっぱにしろやカス
-
打ち得にしか思えないんだがシャークしたくない理由ってなんかあんのか?リキャ長いも何もシャークのリキャ回らないほどスイッチ多い状況は無いと思うんだが…
-
おれ昨日の消化で挑発に音がないので分からない!とか文句言われたんだけど、このスレを見てなるほどなって感じだわ
初心者タンクが増えたんだね。そういえば吉田もタンク増えたって言ってたな -
スタンスでダメージ減るの?へぇ
-
ダメージ減るの?じゃなくて3層の話じゃねえの
-
回答ありがとうございます。
ちゃんと食事を用意してから練習PTに参加します。 -
STが開幕スタンスつけっぱなしだとタゲ取ってリップカレントで崩壊しちゃうので…とかドヤ顔で言ってたSTが
スタンスつけてないとDPSにタゲ取られてるのが今の3層
ええから開幕スタンスつけっぱなしでMTにシャークせーやw -
3層はヘイト1位2位にAA飛んでくるからSTでも絶対に開幕スタンスいれること
タゲとっちゃってもタイダルロア中にシャークすれば問題ない -
3層復活して挑発いれないアホタンクはよくみるな。
DPSにタゲとんで死ぬとかしょっちゅうだわ。
介護する身になってみろ。 -
「出来ない奴に合わせた方が無難」って意味では確かに挑発マクロは常識
-
四層募集にいったらレンジLBはまっすぐですか?ときかれた
意味わからんから無視して普通にレンジLB撃ってクリアしたけど、あれどういう意味かわかるかたいますか? -
もっと零式難しくしたら面白いぐらいにイキり増えるんかな
2週間はクリアさせないぐらいで作ってくれよ -
8月上旬からでかい仕事入って、ようやく落ち着いたので零式攻略再会しようかと思うだけど、もう練習クリ目はやばい感じ?
1-3の消化だけはやってたからタンクでILは470にはなってる -
今回の零式は漆黒からとか数年ぶりに復帰勢が貧弱ギルのまんま飯薬マテリアケチってわりと早期から平気で乗り込んで来てたなまずお前らは零式くる前にやる事やれよって思うわ
-
戦士で2層やってるけど、
2連フレアの後半でフレア着いた時、オンスロート必須よね?
ビーストゲージの管理ミスったら歩いて戻りながら挑発撃たないといけなくて、
敵動かしちゃうのがクソ面倒 -
飯は作りやすい、薬も簡単、新式もワンポチでリユース使い回し可能
50万あれば十分なのになぜケチるのか -
>>61
スイッチすれば問題ない -
禁断は買おうと思うと1〜2mくらいはかかるな
-
>>57
ジェイルを南北か従来の斜めに置くかじゃね? -
LB終わったのにヒラ一人グレーアウトしてると思ったら慌てて後方組がジェイル殴っててワロタわ
前ならともかくなんで後ろがレンジLB外れるんだ -
プロレンジは回転をかけてLB曲げられるからね
-
プロ召喚ならメガフレアでフィールド壊せる
-
夜お手伝いに4層MT出してくれって頼まれたんだが5chオススメの暗黒バフ、全体バリアの回し教えてくれないか
-
やったことないのに手伝いとは
-
商業誌の転載はまずいぞアフィカスさん
-
>>45
戦士でそんな苦労するなら最初からガンブレやナイト出せよ -
何か言われたら
公式のガイドにこのスキル回し書いてました!って言えば相手がハラスメントになるな -
5.1絶の固定メレー取り合い過ぎで笑う
次点でキャスとタンク -
VCしながら忍者とか口と手を動かせてすごいと思った
いつの間にか零式ですらVC必須増えてて次は何が必須になるのかな -
絶バハテマ別ジョブで各2つくらい固定入ったりしたけど必ず聞かれるのは「PCでプレイしてますか?」
ツールが必須化してるよ -
1人もACT使えない固定ってあるのかな
あったとしたら色んな意味ですごい -
ACTは必須だろ
連絡用にデスコードも必須
あとはゲーミングチェアとカスタムマウスと左手用デバイスか? -
消化で芸人と一緒になるとめんどくせえ。一回4んだら即ワイプしましょうじゃねえよ
DPS余裕で足りてるしレイズしても起きないとかwしばらくしてやっと起きたと思ったらわざと4んでるし
誰もお前のlogsとか興味ないんだが -
迷惑行為で通報しとけ
-
>>27
左側だけど真ん中のフェアリーからめっちゃ回復飛んでくるよ -
今更だけど、1層初っ端のグラビデとAAにタンクが耐えられない場合って原因なんだろう?
-
消化だからな、DPS気にするなら火力詰め募集してやれや
なんで消化なのにメディカラリジェネ未実装のガイジ多いの? -
ナイトが「開幕挑発お願いします」って言うとMTが「は?w」とか「挑発?w」って言うのはまさかそういうこと?
アドセンスクリックお願い致します -
絶タンクってSTの方が不足してんのか
クリアしても出荷扱いにされるからやる奴居ないのか?
絶のタンクはどっちもどっちだと思うんだが -
STの方がギミックしたりタイミング面倒だったりするから元々人気はない
-
グラビデは割合ダメだからヒラがボーッとしてるんじゃないの
-
>>54
DPSも内丹してブラッドバス入れて殴るとかあるんだけど、何もしてなくて死ぬんならDPSもアホ。 -
消化だからクリア出来ればいいってのはわかるけど死屍累々のログ上げんじゃねえよ
今回タンクが死ぬとやたらDPSも連鎖的に犠牲になんのによ -
固定絆オンラインの絶でどのジョブも出荷扱いとかされないです
-
絶の出荷枠は絶代行してる馬鹿だけだろうな
-
まぁでも絶テマのメレーやってみて何もギミックねぇじゃんwとは思ったけど
それでも未クリの方が多数だから出荷みたいな風潮は無いわな -
FFLogsビッグデータの一部となることに喜びを感じろ
-
お、こいつめっちゃ死んでるじゃんBLいれとこ笑
-
2層難民マンセー😛 2層と3層には見えない壁あるみたい。
-
武器も胴もエデンが最終なんだけどどっちも取れないまま断章が8つ貯まった
どっちかに交換したほうがいい?それとも片方ロット勝ちするまでこのままがいい?
もう疲れちまったよ -
絶で土日ガッツリ3セット固定やるとしたら需要ある?平日は無理なんだは
-
1-4通しでもRFでも詰まる頻度は4>1>2=3だな
2.3はほぼ一発クリアだわ -
絶の休日固定は地雷
零式の休日固定ですらヤバいのに -
俺はできるdpsだから蘇生直後にブラバス内丹入れるぜー
直後に飛んでくる全体攻撃 -
すまんちょっと聞きたいんだが、岩盤崩落東→西って何で地雷扱いなん?俺には違いがわからんのだが
-
最近の流行とはちがうから
-
2〜3層に壁なんてねーよ
どっちかで消化出来ない奴はまずギミックミスしまくってる
2層とか特に死ななくてもニュクス被弾しまくってるのはクリア水準に到達していないからな
2層も3層も死屍累々にはなってもDPSチェックガバガバすぎてクリアできる
1層はMTSTにリジェネ使わないゴリラ居るなら解散していい
学者にリジェネあるならそりゃ喜んでヒラヴァイスなすりつけ後MTSTにリジェネ使うレベルなのに
使わず学者のせいにする奴はどのみち4層まで無理やりクリアしても4層クリア出来ないから
1層出荷しないでください -
クリアまで8人続くかは怪しいけど需要はあるんじゃね
-
1層はペインのタイミングでヘェニックス笑が出るからリジェネいらないとか言ってる白ちゃんいたわ
-
ペインにリジェネじゃなくメディカラ入れる時はある
-
>>106
9割西→東なので必ずマクロ読んでない奴が8人の中に出現して1ワイプするから -
日月当たりで1-4通し練習した方が良いな
1週間離れると結構ギミック忘れちゃう
1層で死ぬ人多いのもギミック忘れでしょ -
もう8週以上やってるのに毎週忘れるとかおじいちゃんかな?
-
婆さんや、ワシの武器箱はまだかの…
-
オリジナルマクロを出されると大体>>114みたいになって時間が余計にかかるだけで何の利点もない
-
固定最高齢のMTは魔列車毎週転落してたな
-
アウトプットですな!
-
オリジナルマクロ出す奴なんてBL行って当然
オリジナルマクロ以外じゃクリア出来ないんなら野良で募集しないでください
RFでオリジナルマクロ出す奴は頭おかしい
RF活用してるんなら野良主流のマクロ分かってるだろ
わざわざ改変したってワイプ増えるだけなんだからオリジナルマクロ垂れ流す存在がハラスメントだわ -
なんかまた声だけでかい勘違い学者湧いてるな…
-
>>101
挑発マクロにしろって言うマクロ作っとくわ -
北→南とかじゃなきゃどうでもいいよ
-
>>104
ほーんじゃあ諦めて他ゲーやるは -
オリジナルマクロアレルギーガイジも困る
橙の場所とかマス固定の順番とか -
オリジナルマクロそのものは構わん
読む時間与えず即カウント開始はヤメロォ!
案の定オリジナル箇所でミスったぞ -
半固定のオリジナルマクロw
-
>>128
多少変わっても自分がミスしない自信があっても8人もいれば誰かはミスる
ミスったらまた時間かかる、ミス者続出で抜ける人が出てくる
アレルギーにならないほうがおかしくない?消化だよ?練習PTじゃないんだよ? -
>>125
それを何レスに渡って言ってんだよくどい
即反応なあたりただの構ってちゃんじゃねーか
1層如きでネチネチネチネチ愚痴りやがってキモいんだよ
今のILで白がサボってワイプすんの4層最後ぐらいだろ
結局俺はこんな頑張ってますー!相方が悪いんですー!ってか?そう言う奴高確率で自分自身も押し付け地雷なんだけどなあ -
誰かジョブ本のスキル回しで零式やってみてよ
-
>>132
はいはい、ゴリラいきなり言い訳長文書き出したけど効いちゃってるー?w -
あとマクロ流すのは一呼吸おいてからにしてくれ
宝箱の数が2/2云々がマクロの間に挟まって鬱陶しい -
普段押し付けてるヒラが普通のヒール要求されただけで押し付けだって騒ぐのはよくある光景だな
-
有名どころのマクロ使うからキャスターは北東で東西誘導でLBです
-
オリジナルマクロで定番と違う事に気づいてそれを指摘(確認)したらプレイスタイルの強要
そして無言で始めるとその箇所でミス者多数
何だよこのゲーム
MMOでコミニケーションがとれない(とっちゃいけない)ってある意味すごいな -
>>134
はーい雑魚のテンプレ頂きました〜
消化なんだからDPS気にすんなって言いつつヒール押し付けられたってキレてるのみっともなさすぎでしょ
DPS気にせず棒立ち士気鼓舞してろよ
結局俺に殴らせろって言いたいだけでしょー? -
>>132
なんか生理きてそうな発言 -
オリジナルマクロ見たらオリジナル笑顔でこことここ注意してがんばりますね、D1みたいに言ってるわ
-
野良だと休日零式でも余裕でクリアできるのに、
なんで固定だと平日拘束する下手糞に付き合わされなきゃいけないんだ… -
まあ安定とるなら学者側がバリア軽減全部入れればほぼHP減らないんだけどな
DPSがヒラに安定とれってのはわかるけど学者が白に安定とれって言うのは押し付けさせろ以上の意味は無いわな
士気40回使って青出してる学ちゃんもいるのに今の零式で騒ぐ方が恥ずかしい -
>>145
だから主要な強攻撃で陣とかとりあえず士気やら要所はセラフィムも呼んでるの上で
ヒール薄い言い出すゴリラが居たからうんざりしたんだ
案の定さっさと抜けて次で消化したらそいつらまだ1層募集フェーズで詰まってたけどね
さらにそいつらオリジナルマクロ貼ってたからすごいタイムリーだったわw -
8週すぎて固定解散したのかヤバい奴等が野良に出現しだした
崩落北南捨てガイジとか近接LBガイジとか
俺の固定まだ武器箱くれないんだけど
-
1層D4が南東って今主流?
-
>>146
いやそんな後出しで自分語りされても知らんけど
今普通に厚くするだけでストレスなんて感じないけどな
戻せなきゃワイプなだけだし、更にヒール要望されたら苦手なとこなんだなって思ってハイハイ聞くだけ
今の零式でDPSタンクにキレるのはともかく相方にイライラするなら野良ヒラやめた方いいよ -
野良ヒラいらいらしてたら「大丈夫?生理辛い?」って言えばいいのか
-
4層前半でくるくる誘導ガイジMT増え過ぎ
端から中央引っ張ったらそのままの向きで良いんだよ どうせジオクラでランダムで飛ぶんだか -
>>151
はいセクシャルハラスメント -
>>150
そうか?DPSタンクは多少ガイジでよく死んだり軽減入れなくても
そういう場所の軽減バリア多少厚めにすることは簡単だが
HP戻せって言われると本当に学者は無駄な行動ばっかりさせられるからなぁ
特に1層のは固定ダメージだからバリアはともかく軽減は意味ないし
ゴリラそこで戻さないなら何で白出してるの?
白とか掃いて捨てるほど居るから要らんよお前って感じ -
本当勘違い学者ウザいわ
安定取れって言うならまず自分からAbsorbed1層2M、2,3層3M、4層4Mくらいやってから言ってくれ -
3層の散開が西ST東MTになってるマクロで案の定タンクが1回ずつ間違えて2ワイプ
その後タンク2人が場所交換しましょうって言い出してそのままクリアしたけど
このやり取りを見てもオリジナル奴は何も思わないのかね? -
ゴリラすごいねー、とうとうDPSタンクにまで責任転嫁までしだしちゃったw
-
rfで3層が時間切れ5%とか残って消化できんのだが昨日出来なかったのが辛い
-
>>149
オリジナルマクロに震えろ -
>>154
だから野良でやってんのに無駄行動だって思うんなら向いてないって言ってんのに
相方に安定取れとって言いながら、実際は自分が効率良く回せるようにヒールしろって意識だから相方と感覚ズレてイライラすんだよ -
>>135
そういうアナウンスは別窓に出るようにしておけよ -
わざと被弾してLBとヒラのイライラゲージ溜めるギリギリプレイしたい
-
白はタンク超える火力と頭一つ拔けた回復力与えられてるから仕方ない
-
ゴリラを避けるにはLB無しPT募集しろ
-
今回の極が零式2.5層くらいだから確実にやばいことになるな
-
1層はギミックの見た目同じだから見てから動くみたいなチンパン的な覚え方してる奴だと
安定までしばらくかかる、うちの固定のバカもいつまでたってもオロオロしてる
2層は微妙にランダム要素、トリッキーでペースもちょっと速め、
2,3回クリアしただけじゃ全部のギミックを十分経験できないのも難 -
今まで野良で出会ったPTをパーフェクトにケアしてくれるヒラは須らく高火力でもあった
つまり色塗り目当てで回復足りないリカバリ遅い奴は根本的に下手糞なんだよ -
ボスのオートアタックのクリティカル無くなったから
絶の似たいフェーズみたいにHP6万に対してAAで2万持ってかれるような事なくなったし
ヒールワークが難しいなんて今後ありえないよ
完全にダメージ固定化されたしな -
それはタンクにも言えるな
こいつ硬いなー軽減も欲しいところに入ってるなーってのは大体オレンジだった -
すべからくガイジとか頭灰色かな
-
今まで侍と赤ぐらいしかBL入れてこなかったけど最近白ゴリラも即BL入れてる
ヒールしないといけない場所でヒールせずにグレア打ってるとか論外ですから
そうでしょ -
岩盤はマクロに順番書く時に
東>西
西>東
のどっちが良いかって話でしょ
文字の並びと方角が一致する方が正義 -
最近リズおばのギブが早すぎて残念
今回の難度で諦めたら一生無理だろ -
下手なタンク多すぎだろ4層は特に分かりやすい
死なないからってイビルやたら踏むし
無敵アビ発動しなかった!
スイッチミスった!
相方さんと近かった!
不動アビ忘れた!
ヘイト低いままだった!
リプ入れろ?わかりません。 -
今回のレイドで一番イラつくのは死んで蘇生した後に挑発をいれないタンクで間違いない
全部の層で基本だというのに
ヒーラーやっててもDPSやってても被害を被る -
3層リップと4層青床後のドカンでDPSに飛ぶと笑うしかない
-
挑発しなくても生き残ってたタンクがシャークいれるだけで2位になれるしな
お互い様だろ -
>>170
お手伝いで未クリ白を完璧にフォローしながら誰も殺さずPetfも98出したプロ学を見た時こいつは別の生き物だと思った -
ニータイムって前は結構上手な人が多かった気がするけど4-5週過ぎたぐらいからPT入るとどうでもいい雑談してる下手くそBBAが多くなっててどうしよもないな
-
四層でタンクやってて唯一ミスるのが開幕の黄色を隣のタンクに重ねる奴
何回もミスに付き合わされてぼーっとしてくるとイビル見て移動して巻き込んじゃう -
4層のタンクは無敵をどこで使うか軽減をどこに入れるかすら言わないからな
まぁ軽減サボっても死なないからこうなったんだろうけどさ
アルファ4層とか135無敵しますとか、イオンにリプ入れますとか必ず言ってくれてた気がするが -
アルファは今思うとレベル高かったわ
-
暇だから今週分の消化してきたけどかなりやばい白ちゃんと組んで失神した
うまい白のヒール回数は知らんけどメディカラが序盤0回中盤1回終盤3回って少ないんじゃないの
学の士気じゃ限界あるわ -
そのへんは13分もあるせいだと思う
打ち合わせサボっていい訳がないけど -
壁とでも話してた方がマシな打ち合わせ
-
打ち合わせ始めると理解してない無能奴がイライラしだすの草
-
実際DPSで手伝いとか消化行くとヤバい白と学者がかなりの割合で存在するんだけど白だけ叩かれてんの面白いなって思う
こんなとこに愚痴りにこない本当のヘタクソライトが白に多くて中途半端なイキリライトが学者に多い感じか -
白学が上からってなんですか?とかピリピリしだすの大好き
-
特定班よろしこ
https://i.imgur.com/OEplpND.png -
おいおい学者様叩くのはやめろよバカ
無能だろうがいなくなったら出発できないんだよ -
DHガン積み学は蹴っていい
まじで仕事しない -
ゼロムスってことはgaiaか?
部外者といい嫌みな奴おおいな -
学者様蹴るならお前がが出ていよ
お前の代わりなんていくらでもいるの -
今メレーの方が少なくね?
-
マジ?じゃあカス学はどんどん蹴っていけ
-
でもメレ―は1人いれば遠隔3でスタートできるしなぁ(燃料投下)
-
>>189
そいつのDPSやHPS等はどうなのよ?
メディカラは実際のところ少ない方がいいぞ。
上手い奴ほど少なくなっていく。実際なくても回復十分回るから。
序盤からメディカラ連発してるのはタダの下手くそだぞ。 -
竜以外のメレーは少ないな。竜とかレンジと同じぐらいの早さで入ってくるぞ
-
ヒラでもクリ入らない部分はDHいれるだろJK占星とかいう信仰つまなならん欠陥ジョブはおいといて
-
どの層の話してんの?
今週は4層HPS8000↓の糞白で大変だったわ -
3層で汚泥置きの時 タンクとタンクの間の先頭に立って汚泥置く奴いるけど
あれはなに?不動明王さん?すんごい邪魔なんだけど邪魔以外の何物でもない -
それ装備壊れてるぞ
-
1人で全部ヒールする勢いでやるのが野良ヒラだと思ってたけど最近は随分と軽減や相方を信用してるんだな
-
よくHP8000以下の白抱えて消化できたな
すごいぞ -
学は選び放題で白とレンジはPT選んでられないだけで
意外と他ジョブはどれも大差ない -
>>211
学だと一人じゃPTもたせんのキツいから白の苦情出るんだと思うが -
発信源はTwitterで「げぇ忍者か」で検索すればすぐ出る
たぶんそのパイッサ奴がPTの?じゃろ -
画像上げた奴もゴミじゃんw
おしげ @ice_oh
げえ忍者か、あまり伸びない -
>>195
なんも言わずにPT抜けた忍者が迷惑行為ってことで晒してるのか?ひどい奴だな、おまえ -
なんで忍者で「げぇ…」ってなるの?
むしろスカウター的に忍者必須でウェルカムじゃん -
>>211
軽減も相方のヒールも当てにせずに全部やるのは無駄だし無理だろ -
>>214
だから白が随分と相方や軽減を信用するようになったんだなって -
>>156
amaya本家のロドストに書いてあるマクロが西ST東MTになってるのが原因だと思う。 -
>>219
GCDの都合上1人じゃ絶対無理ってところもあるけど
相方が不屈陣使ってくれるはずだからメディカラケアルガはしないでグレアしてようっていうのは信用しすぎだなって
ちょっと上でもメディカラ絞ってる人いるし -
一個レスずれてた俺も検査行ってくる
-
>>203
dps5040 hps8800 -
>>224
お前ヒラ?4層灰色臭いな -
スレでもたまにいるけど、いまだに忍者を嫌ってるってどの層なんだろ
5.0で時間が止まってんのかな -
>>227
それはただの糞だなwすまんw -
>>232
こんなのがジョブ差別してるのか… -
近接は竜忍がベスト
げぇ…ってなるのはおまえの存在だ糞モンクwww -
>>231
マジかよ信じられんがすまんかった -
げぇ忍者で検索するとすっげぇ忍者が出てくるだろ?
すっがすっ飛んじゃったんだよ知らんけど -
忍者さん以外サーバー同じじゃないか?
-
げぇっ忍者!
ジャーン ジャーン ジャーン -
すっげぇ忍者説すき
-
ぱーまん
-
白には安定取れと言った口で士気は効率悪いバリア張らなくても死なないから使わない無駄な事はしないと言っちゃう天然押し付け体質がここで白叩いてる学者
アサイラムのHOT潰すどころか自分の陣囁きのHOTすら不屈で潰してヒール足りないってキーキー吠えてるからな -
陣不屈うってなおヒール足りてないならその学以上に白が下手じゃね?
-
感情にまかせて感情で殴るだけの中身スッカスカのまんさんは
どうかヒラスレへおかえりください -
ゴリラは実は自分が下手くそだって自覚あるからここまで顔真っ赤なんだろうなぁ
-
>>245
感情に任せて中身の無い煽りしか返せない自分が上手いと思い込んでる学者ちゃんもね? -
ちゃんと読んだ上で陣不屈はいってるのにヒール足りてないなら白が下手っていってるんだが
-
占「喧嘩しないで」
-
>>248
ちゃんと読めてないから日本語勉強した方がいいよ -
いちいち絡んできてって数時間ぶりにレスしたんだけどw
俺が居なくてもゴリラ暴れっぱなしなの見るに見かねたので… -
Elemental DC QUEEN- Elizabeth
注意
https://i.imgur.com/DE1h5q1.png
3層練習の時に紫指定で建ててましたが1,2層 perf9と5でした
寄生目的なので皆さん注意 -
激震とかはヒールしててもボムボルダー中とかアップリフト2とかでヒールできないやつもヒール薄いっていわれるな
-
ヒール薄いっていう奴に限ってギミックミスりまくってるからなぁ。
-
>>253 続き
https://jp.finalfant.../character/24198978/
ティタ武器に新式マテリジャ禁断、色詐欺募集でないと野良消化パでクリア出来ない地雷です
先週も色詐欺消化募集出してましたがPTメンに装備指摘されてから解散、今週は詐欺消化出来たみたいなので味を占めて固定募集とは図太いですねぇ -
募集入ってると他にいい募集見つけたのか無言で抜けてくやつ結構いるよな
BL入れてるわ -
>>229
忍者って近接で最下位だろ?そりゃ嫌われるわ -
>>259
それもそうだが自分のPTに晒されてる奴とかナインズがいないかもみた方がいい -
層による
4層だけちょっと離されてるけど他は大体モンク以外横並び -
クソをまた一人通報してしまったよ。おまえらも、発言、エモートには注意した方が良いぞ
-
aでは侍が頭1つ抜けてる
-
FF14はコンテンツごとにデータ見ないと意味ないんだよなあ
全部まとめた平均のデータ見てもその平均で戦ってるわけじゃないから -
しばらく範囲がこない場面で囁きアサイラム辺りのhotで戻りきるとかアサイズが後数秒で帰ってくるのに
キャストヒールとか使う奴はめちゃくちゃ多い
こういう奴はHPSが異常に高くて
重要な叫び激震とかのタイミングでのヒールが薄い 大して攻撃してないのにmpがない -
>>259
その程度の事でキリキリ目くじら立てんなよ
その行為のお陰で効率よく別のPTが早く出発したんだろ
いいことじゃねえか
それにお前のPTに入ってきた奴は別PTを無言抜けしてきた奴かもしれないだろ
別PTに移ると決断してからチャット打って返事待ってから抜けてとかのろまなことやってると
別PTが埋まることがあるんだよ
無言なのが気に入らんのだろうが一言あったからといってお前のPTが早く出発できるようになるわけでもないんだから
もっと力抜けよ -
逆に考えろ
無後抜けするような奴が自分から出てって蹴る手間が省けたと -
PTに灰ばっかだったんだろ
-
ナインズ居たら普通に抜けるわ
1層以外はPTDPS低いほど壊滅リスク上がるし -
昨日一番低いDPSだった人は死にまくりな上強欲ロットでNEED持ち去りしてったどくずだったな
しかもチャットで迷惑かけますとか言ってる 自覚あるならパスしてもいいんだよ。。 -
今更ながらさ、今回の零式4層って、今までの零式4層にあった、最難関とも言えるようなメインのギミックって何かあったっけ?
例えばオメガのGC○○○、妖星乱舞、ハローワールド
的なやつね -
岩盤崩落
-
最終フェーズ(ヒラ限定
-
デバフ重複ギミックは3層で大海嘯があるくらいだね
-
騙しにバースト合わせたりシナジー合わせしてやってもrDPS最下位とか忍者入れる意味ないわ
影や煙玉みたいな火力に関与しない補助すら無いのに他人に労力割かせても弱いとかもうこれハラスメントジョブだろ -
>>278
まあ、言うてもシグマ3層のウイルスフェーズがあれに近しいものだったけど、結局はストッパーとしての役割は果たせてなかったかも -
今さらだが、ブラスモでヒラが吹っ飛んでるの原因なんなん?
初週クリアしてから原因分からず今まで2.3回はあったんだが -
>>276
あれは、うちの固定でやったやり方だと予めTHは北でDは背面で殴ってればマーカー着いたやつがスプリントで駆け込むって言うやつやってたからそこまで難しくなかった -
シグマは妖星乱舞より塔のあたりが苦手だった
-
運が悪いのか零式パーティ入ったら君だけ部外者と訪問帳殺意関係者がいたからびっくりして無言抜けした事はある
前者は3層で後者は忘れたけど
エウレカでショウヤサクライとヒメキャット、アラルレでポリシーメーカー、怪獣タンクもBLしたから地雷コンプ出来そう
Arwen Tenは大体自分で募集出してるからまだBL入れてないけどRFで遭遇したら入れるつもり -
5.1でもう零式もう取り放題にしてほしいなあ
消化マジめんどくさくてやる気でないわ -
>>282
もし解説が出てくる前にクリアしたなら予習じゃなくて復習か -
>>275
イディル -
>>275
野良だとアクセ強化薬が取れない取りにくいギミック -
ぐるぐる後のパンチ2連はイビルアースも組み込んでくるもんだと思ってたんだけどな
-
>>259
BL入れるだけじゃなくて晒してやればいい -
>>84 マジか知らなかった!ありがとー今度中央固定してみるよ
-
薬って5.1の1週目で24人一回行って1つ取れるのかな?
-
>>268
主催からしたらクソうぜぇんじゃね -
無言抜けはさすがにあかんわな
無言抜けしたおかげで別のPTが出発できていいだろっていうがチャット打ってる間に違う奴が加入して別PTが出発できてたかもしれんわけだし無言抜けする理由にならん
結局は己の欲望が抑えきれなかっただけの強欲マンだからBL仕方なしだと思う -
大海嘯2回目はハロワのデグレ処理やウィルスのロット受け渡しみたいなのが無いから
ハロワどころかウィルスとさえ比較さえ出来ないくらい楽ギミック
実際大海嘯2回目はギミック理解してない理解できない問題児が居るとワイプするだけのピタゴラスイッチでしかない -
忍者からしてみれば入ったら忍者かよって言われた訳で、俺でも即抜けするわ
誤爆ですとか言われたら裏チャットとかありそうだしメレーの枠なんてがらがらなんだから選べるし -
主催してると分かるんだが強ジョブ追っかけてる人は火力高い
(アルファまで別ジョブ、漆黒からモンクに転職など)
逆に不遇ジョブに固執して使い続けてる人は灰色多い傾向にある
(アルファも漆黒も同じジョブ、そして忍者)
あと騙しのタイミングが糞遅い奴だらけ -
そりゃジョブ選択も含めてPSだからな基本
-
>>297
募集してる側からするともっと柔軟に動いて欲しいと思う
こっちのPTあとキャス枠だけ空いてて
隣のほぼ同じ募集内容のスッカスカ募集に召喚いて
その状況が30分ぐらい続いたりするとコッチ来いよといつも思う
それがあるからこっちがスカスカのうちは抜けられても何も思わんし全く問題ない
無言かどうかは気にしてもどうにもならん
むしろ変に「ごめんなさい別PT行きますね」とか言われてから抜けられると
こっちPTのメンツが別のPT探しだして連鎖抜けが起こるから黙って行って欲しい
お前らその場かぎりの関係なのに帰属意識高すぎんだよ -
今の忍者は残りの7人が紫以上なら強いジョブだから
忍者かよって言うやつが逆に雑魚だとあぶり出されるのだ…
いやもちろん騙し適当だったら論外だが -
だましに合わせるのがだるい
-
>>304
踊り子と同じ理論で野良だとごみってことじゃんそれ -
それ昔からあるけどもやっとする部分ではある
システムでどうしようもないよね
募集者には人集めの負担があるから入る側も覚悟決めてから入るって感じだと思うが新しく始めた人はそこのところわかってないとサッと乗り換える人もいてもおかしくないと思うね
100件とか見てると募集してくれてる人がいてありがたいという気持ちも薄れてきてるかな -
騙しとか攻略にどうしても必要なDPSを捻出したいって時に有効ならいいけど(よくない)
現実そうじゃないし合わせるのがだるい
必要になったらなったでめんどくさい -
このPTよりIL制限高いPTあるからそっち行くわ(飯なんで抜けますすいません)
-
>>303
そこは「子供が起きちゃったので抜けます。すいません」とかでいいでしょw -
>>303
なんかお前が過去に悪さした説 -
なんかもう零式いらない気がするわ、一回ノーマルで似たようなもんやってるし詩人が誇張で語ってるってだけなのもバカバカしい
-
おい
忍者のだましってシナジー合わせすればするほどそのDPSって忍者のrDPSとして吸われるじゃねーか
忍者いらんわ -
根性版からの固定が起動編クリアして解散したクチだから今くらいの零式がちょうどいい
-
抜ける理由はどうあれ一言残していくのがマナーでしょって話なのに対話になってないな
-
ネットで現実社会と同等の常識を求めるな
-
今や子供でもネットしてるしネットで生計立てることも可能なんだから現実と一緒でいいと思うけど
むしろネットだから〜で許されると思ってる層のが今の時代話害悪 -
構成クソだからとかもっと良い募集あったから抜けるって言うと怒るし
嘘ついて別PT行ったらバレたとき怒るし
すいません抜けますって打つと同時に抜けたら絶対類似PT募集探してサーチアンドデストロイするし -
「Tree of Savior」 ネクソンによるサービスが11月で終了。年度内に『新規サービス』をIMC Gamesが開始
https://twitter.com/.../1176743247709786112
新生ToSよろしくお願いいたします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
明らかに8周過ぎてから質が一気に下がったな。
まぁ当然の流れか -
俺はやらないけど他のPTにいくってそんなに悪いことかね?
-
別に零式やらなくてもIDとか地図とかファイナルファンタジーフォーティーンは無限に面白いんだから問題ないじゃん
俺は今週で課金切れだから更新しないけど -
わざわざ抜けた奴をサーチして類似PT見つけるなんてキチガイ的な方向性で行動力あるガイジには
良し悪しの理屈なんて通じないからね、仕方ないね -
エウレカこの段階でいれとくべきだっただろ
-
発売されたばかりの攻略本のスキル回し糞過ぎてわらた
公式自らゴミを量産して広めるスタンスらしい。 -
エウレカって延期されまくってあの時期だったし今回はもっと早くきていいはず
イシュガルド復興で空島行かされるかも知れんが -
すいません抜けます
たったこの一言でよくね? -
戦士忍者占星術師が入ってきたら無言抜けしてるな
枠はいくらでもあるし抜けても他で入れる -
>>329
謝るなら理由かけや -
それじゃ他に良さげな募集見つけたんで抜けますでいいな
あえて嘘つく必要を感じない -
>>332
その後誰か一人でも連鎖的に死ね.アフーィされたら元凶扱いされてリーダーから死.ね.ア.フ.ィされるぞ -
すいませんうんこしたくなったので抜けますで即抜けでええやろ皆察してくれるぞ
-
何にせよ募集出してる方からしたら無言抜けが一番はらたつし晒されたりBL入れられてもしょうがないと思う
-
無言抜けする失礼な奴はBL入れてるわ
募集やったことない寄生カスなんだろうなw -
一回クリモクPTで入って即無言抜けした奴がいてなんやろなと思ってその後出発したらPTにナインズ以下のこいつおったら絶対にクリア出来んな…てレベルの黒がいたことがあったからあんま強く言えんわ
-
>>336
募集主からして「他に良さげな募集見つけたので抜けます」これ言われて腹たたないのか? -
無言抜けは100%BL
カスだ -
>>339
俺が募集してる時は別に腹たたないなあ言われたことないけど
無言抜けされたことあるけどそん時は腹たった
だからやっぱ間をとって俺の最初の書き込みのようにすいません抜けますだけでいいんじゃないかな -
無言 なんか急用あったんやろな…うんことか
抜けます あいよ
すいません抜けます あいあい
他の募集〜 余計なこと言うなクソが
来客 はよいけ
娘が熱を はよいけ
うんこが はよいけ
こんな感じだけど -
マクロが個性的すぎて無理そうなんで抜けますってのは言ったことあるな
-
根性版から主催歴長いけどPT待ちで無言抜けは見たことない
抜けまーすからの他PTインは相当数あるだろうけど -
募集主が紫だったから入ったけど既に一人だけ入ってた黒がナインズだったから抜けたわすまん
-
>>344
上手いな オリジナルマクロにはかましていけ -
根性版から続けてて無言抜けを一度も見たことないって奇跡じゃね
-
>>338
普通にこのパターンあるよな
BLいれてるやつがPTメンバーにいたら無言抜けするわ
裏telで説明してもPTリーダーはそのPerf8以下のゴミを蹴ってくれる保証などない
リーダー的にも「○さん火力低すぎるので蹴りますね」なんて言えるわけがない -
昔待機LSが主流だった頃に
募集待機中に1人で勝手に出発してるやつがいて
どんな思考回路してるのか謎だった -
無言抜けは1回だけ見たな
赤が入った後無言で踊りが抜けた
調べたら踊りはナインズで赤は青だった
そしてまた別の踊りが入ってきたがナインズだった -
感動したのは「自分力じゃ無理そうなので抜けます」ってやつ
確かに灰7だったんでわかってるなと思った -
>>349
BL入れてる奴がいたらなんかメッセージ欲しいよな、チャット見えないだけって気付けないわ
レディチェだけ仕様がおかしいのか
BL奴がいるとそいつだけOK押してないように見えるのは、フォーラムに書いた方がいいんだろうか
オレからは7/8に見えて他の人からは8/8に見えるらしい -
>>320
疑念が生まれる時点でBLなんですけどね -
どんだけお行儀いいDCいるのお前ら
エレは無言抜け当たり前だぞ -
海外DCの話されても困るわ
-
わあ!有能な募集見つけちゃった!みんなであっち行こう?!
ってやったらどうなるんだろうな -
エレが無言抜けデフォって、マレー語やインドネシア語で説明されても逆に困るだろ
あの辺の国籍めちゃ多いぞ -
BLすんのは自由だけど既にいた奴にやべえのが混じってる可能性は考えとけよ
-
>>357
余った奴が烈火の如くキレる -
>>359
それはアルナ -
やべえやつが居たことと、一言もなしに抜けてくのは関係なくね
-
4層レンジLBだとすぐ入ってくるな。
召か赤が。 -
誰が入ってるか見れるようにしてくれればいいのに
-
>>323
ピクミンの癖に無言で出入りされたら良くは思わないやん -
占星いたら少し用事出来たので抜けますって言って出て行った奴が結構いたのは忘れてない
-
無言でも何でもいいからもっと頻繁にPT移動しまくって
出発を早くする努力をしてくれ -
>>290
俺も初週から来てるのに未だに薬系取ったことなくてねwこればっかりはどうしようもねぇすわ -
>>355
大体9割トンカスだけどなw -
無言抜けがどんなに言い訳したところで
それを良く思ってない人の印象が変わることはないし
BLに入れられるってだけよ -
だから抜ける理由なんてどうもでいいと何度言えば分かるのか
-
だるいから週末やろうとおもうけど
週末って通し募集ある? -
適当に理由言えばいいだけなのに無言抜けする奴はただのコミュ障かガイジやろw
-
糞学を構成している主な悪成分だった連打ゴリラは今白やってる
白が悪い -
いつの時代も学はテクニカルでまともな人間しか出来ないし白は下手くそしかいないからな
-
>>363
黒の場合はレンジLBってかくようにしてる -
ヒールperf灰学が不撓すら打たなくてオーロジェニー前の怒りでdps3人消し飛んだりぐるぐる中のAAでタンク落ちたりしてワロタ
-
すまん暇なやつ教えてくれ
固定消化終わって野良練習したいんだが、1層ってMT無敵どっかで使う?
あと2層の真ん中戻しタイミングも知りたい -
実践してどうぞ
-
万が一のタンク受け渡し後のディメンジョンシフトが来たときの保険にでもしたら
ランス以外で使われても面倒いし -
踊り子ってやったことないけど
白学以下の火力って普通なの? -
(意味があるかは知らんが
-
占星はPT建てるだけで晒されてたからな
-
>>381
せやね😊 -
ナイトは常になにかとコラボしてたんか
https://i.imgur.com/5LS5LEk.jpg -
5.1で回し変わるジョブもあるのにこのタイミングでこの雑な発売って
完全に販売がヨシダの監修離れてるよな
後続に丸投げ状態になってほぼ外注なんじゃないか? -
ガチの詐欺本で笑うわ。馬カスがこれを詐欺本連呼されて必死に荒らしてた理由がよくわかった
-
暗ガ占白侍踊垢機のひどい構成だったけど余裕で通し消化だわ
やっぱジョブハブリとかやるだけアホやん -
四層が魔境で消化出来ないんだけど?w
お前ら暇つぶしに練習パレベルの奴出荷しまくるのやめろ -
お前が入ってるから魔境なんだぞ
-
>>390
自己紹介ってことで良いんだよな? -
はいはい俺のせい俺のせい
-
ヤバイ、2層沼った・・・この期に及んでアムレン忘れめっちゃ見るんだけどホントにコンプ済み部屋かよ
-
>>390
やったー!って喜んでるの見るの嬉しくてつい・・・ -
出荷した後にツイッターで検索かけてクリアできたツイート発掘してニヤニヤするのが今のモチベだわ
-
まだ本当の終末は来てないぞ
本当の終末は超える力が来てから -
超える力は5.2まで来ないので大丈夫です
-
3層クソDPSガイジのせいで火曜日消化できなかったから水曜日やってるけど、
5PT野良やっても全然クリアできる気配ないんだが…。そこら中ナインズどころかperf6とかしかいねぇし
ヒラに至ってはDPS2000-3000がザラだし、マジでこいつら何しに零式に来てんだ?
自分が零式にきていい人間かどうかって調べないのか? -
イディルのd1d2入れ替えた罠マクロ奴おるな
-
無脳の攻略本まとめろよ
-
>>403
運営に金もらってるアフィカスが発狂するぞ -
4層消化終わると、なんか風俗行ったあとみたいで虚しいな。来週はわざと土曜日曜にしょうか始めようかな。
-
野良でイライラするなら固定組めよって言われてもお前らはそれも嫌だという
-
固定組んでもイライラするぞ
-
両者とも絶に向けて探してるのでMANAワールドの方は注意してください
Manya Pi(Chocobo)
リア彼持ち・ゲーム内で自分がリア♀なことをちらつかせて男を誘惑
perfが灰色にもかかわらず絶固定を望むhimechan、固定ブレイカーなので募集者は要注意
https://twitter.com/_144cm_
https://jp.finalfant.../character/25548709/
Sana Ci(Chocobo)
Manya Piの元相方、直結厨房
リア彼持ちと知ってなおManya Piに近づきしつこく粘着
エロイプまで発展するも、文句をいいながらも彼氏とゲームしているManya Piに対し
ヒステリックを起こしManya PiにBLされ固定を追い出される
https://jp.finalfant...e/character/2824912/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
まにゃが彼氏と一緒に3ヶ月前にFF14始めるが、レベル見てもわかるように進行度やモチベに差があってまにゃに不満がたまる(まにゃはジャンポ使用)
そこに直結のSanaが声をかけて仲良くなる、まにゃは彼氏の愚痴をSanaにぶつける
Sanaは勘違いし、まにゃを好きになりゲーム内相方になる
エロイプするまで漕ぎ着けるが、まにゃとしては彼氏の愚痴を聞いてほしいだけでわかれる気などさらさら無いのでSanaとの関係にズレが出始める
Sanaは都合よく使われてるんじゃないかとヒステリック起こして、まにゃにブロックされ捨てられ、リムサで新しい女に声かけてる
半固定で活動していたが、さなとまにゃが別れたことにより固定も解消
両者とも別々に新しい固定を探しています -
ギミックミスらない人って募集してる募集主ほどギミックミスってる気がしてきたぞ
-
>>412
お前も含めて全員死ね!で済む話だな -
こんなのが絶固定に混じったら終わりだぞ
女だから優遇する固定のリーダーも出てくる -
一部がリアルフレの人達も相当クソやったぞ。俺が1回遅刻してしまった時はちゃんと謝った後もネチネチ言われたけど、身内がすっぽかした時は何も詫びなかったからね。他にもミスったのに謝らないとかザラだった死ねよ
-
>>353
これま?やばない?迂闊にMT出来ないなw -
イディルのD1D2って正しいのは一番北がD1なんやけどなぜか改変してるカス沢山おるよ
-
公式ガイドブックを読んだのでスキル回しは完璧です
-
あかんわ、野良だとまったく装備集まらんw
5.1最初は絶に遊びに行けたらと思ってたけど、今回無理そうだ。
なんか今回はすごいはっきり固定限定に舵切ってんね。 -
ジョブ調整の次はとうとう攻略本までエアプ記事になるとか
チェックせんの? -
絶やるきせーへんなー
レジェとアルレジェの称号両方持ってるしそれで十分やろ? -
絶はスレチなんで他スレどうぞカス共
-
絶スレなんかないからここでいいぞ
-
絶は零式やらトークンで装備整えてからって前置き長すぎやろ
-
なら立てろよカス
ニート隔離部屋でもいいぞ -
希望の園エデン 覚醒編攻略スレ
盲目かよ -
その攻略本に載ってるスキル回しで零式行って
火力低いですねって言われたらプレイスタイルの強要です公式本を参考にしてますとか通報されて
そういう可能性もあるわけだね -
公式攻略本の占って攻撃一切しないんだろ?
-
2層の断章バランスだけはアホとしか言いようがねえな
武器だけ特別にして他はもう共通のポイント制にしろよ
それにして何か困る事あるか?
火力上昇:胴=アクセ2個分の火力だし〜層毎に分ける意味もねえんだよ
本当頭わりいな
システムが不便過ぎて損してんだよこっちが -
詰めパはナ侍モ機黒白学が最適やぞMTは知らん
忍踊赤召占いるとめっちゃ集まり悪くなってんな -
>>429
シナストリーも戦闘前にかけることを推奨している -
上位の断章は下位の断章と交換できるようにして欲しいわ
4層の断章は3層の断章に交換できるけど逆の交換はできない感じで -
>>432
かけた後に単体回復もなかったんだっけか -
俺タンクやってるんだけど、ロット運悪くて装備揃ってないから消化の時相方タンクとHP1万ぐらい差がついてて毎回辛いです
毎回火曜日は収穫なかったらほんとイライラする -
胴OR脚=1%
頭手足=全部合わせて2%
腰アクセ=2個で1%
胴脚=断章16個
頭手足=断章18個
本来なら頭手足は断章5個じゃないとおかしいがバカが何か気持良いからって6個にしたんだよ
しかもここの断章に最大需要の硬化薬を入れるという無能さ
ホントどうしようもないわこの無能 -
アクセ薬なんか1層断章でいいよな
2層断章だけ色々使いすぎ -
ええやんどんどんフォーラムに要望出していけよ
これだけロットに不満でてんだから5.3は変えてくるやろ固定有利すぎるわ
1層470アクセドロップなんやから硬化薬落とさないのもおかしいし、アクセとステ一緒になった腰が6週なのもおかしい -
詩人は開幕4アビ挟む
-
今のトレンドはGCD食い込ませてアビ連打ですが?
-
4層のミニオン繊維か硬化に差し替えてや
-
繊維と硬化薬のドロップが少なすぎるわ確定じゃなくてもいいから2個ドロップする時も作ってくれ
-
つーか一回クリアしたらもうギア更新の必要なくなるんだからそのジョブの装備一式貰える箱配布で良くね
-
レンジlBって横を掠らせるようにして打てって言われるんだけどヒラがちょっと前に詰めてくれたら普通に打てるのにって思うんだがなんか意味あるの?
-
>>446
??? -
4層90でるのに1-3が80%くらいしかでない
なんじゃろこれ
4の方がしたの方少ないと思うんだけど -
初見出荷したら+1で薬出るとかどうよ
-
>>449
ファーム人数稼いだチームが大有利すぎるから後から超える力とかと一緒に入るなら -
正直やり方がもう古い。アレキの断章方式はそろそろ改善すべき。せめてレート見直せや。
-
レート半分でいい
それか個人箱にしろ -
今週なんか脳死で動いてるからアムレンちゃんとやったかグルグルどこで受けたか記憶にないレベル
-
クリ目なのに初見いますとか書いちゃうPTやべぇな
漆黒若葉も多いしエンドコンテンツってこと分かってないのでは -
紅蓮まではロットすらできないの忘れてね
ヒラタン装備ばっかりでうんざりだったわ -
>>454
後半練習PTなのに初見タンクが入ってきて前半もまともに進まないことはあったな -
そういうのってキックしていいの?
-
まじで固定から出てきた奴らは、野良だと下手くそすぎ。固定の特殊なやり方でしかできない奴らが多いからすぐわかるわ。
-
薬は全層使うやろ
-
>>438
アクセと防御力が同じじゃないね -
>>462
3層LBってことは近接だろ?3層と4層半分近くは方向指定ないからきちんと回せてさえいれば数字は出る
逆に言えば1.2層の方向指定が取れてないか優先しすぎてGCD止まってる時間があるかどっちかなんじゃないか? -
1は雑魚盛りしたほうがいいのかわからんのと終わっもよくわからんw
2は復讐きて即倒せるくらいだったから時間?
1と2はもうちょい練度あげないとって感じかな
装備がまだ最終じゃないから伸びる余地はあるはず -
1と3は戦闘全体時間に対して履行時間がアホ長いから
さっさと終わる固定だと逆に不利なきがする -
今の忍者の何がネックって他ジョブから見ると
せっかく騙しにバースト合わせてもrDPS吸われるところがな
履歴書デバフはそりゃあ敬遠される -
いやクリダイアップは自前の数値で出たクリダイも吸われるからわかるけど単純な威力増加はべつに履歴書デバフかかんないだろ……
10秒間のDPSの内10%を騙しに吸われてもその10%分は騙しがなきゃ出てないんだから -
赤とか召みたいな明らかに弱いクラスで来なければ許容範囲
なんかこの2ジョブだけ明らかに1000ぐらいdps低かったりするのが怖い -
PTのオレンジ赤が、自分の紫レンジよりrDPSでてなかったしな
しかし4層レンジLBうたされるのは理不尽だわ -
何が理不尽なんだ123は近接がLBやってんだろレンジとか1番の寄生枠
-
4層後半は占学なら安定するんだな
ケアルガ入らないアホを心配する必要ないのがデカい
占は白よりもスキルは強いんだがなあ火力がないから他のDPS頼みになる -
今回の絶はロット運悪くて装備が揃ってないからムリそうだわ
固定組んでたらヒラは何もかも後回しで装備もないから厳しいよな
知り合いの固定なんかは装備揃わないヒーラー二人を切って野良から装備の揃ったヒーラーを補充したって言ってたわ -
創作実話って何が楽しいんだ?
-
rDPSスコア狙うなら確率系のバフ無しで自力でクリダイ乱数を引くのが鉄板
威力UP系は別に関係ない
ただPTDPSを出すのが下手糞になる可能性もあるからほどほどにな -
絶やる奴優先で箱渡すとかそういう固定ばかりなんだろうか
2週目入ったから抜けるに抜けられない -
固定でやってて絶まで14週で装備揃わないとかないけど
-
ジョブチェンジ絶対しない考えないってんならそうだな
-
断章+箱1個確定
3ジョブ可能性あるなら後半の6週の方で先に回して貰えばいい -
装備取りやすくしたら後続がクリア出来なくなるから今が正解
-
零式の周回なんて5.1で開放していいけどな
偶数パッチに向けての装備集めにもなるし暇潰しにもなる -
???「悔しいです
-
緩和緩和うっせーなw
ソシャゲの詫び石乞食かよ -
未だに475手に入らないんだけど
課金切れたらもうやめるわ
475手に入れても行くところないし -
たぶん475要らないかも
つぎの零式きたらその時に実装する極武器が480の可能性もあるんじゃない? -
一生使わないから寝てていいぞ
-
可能性というかILの上がり方は今まで通りだからちょっと調べればわかること。
別に475武器が次の追加ディスクまでの最強装備じゃない。 -
制限無くなって零式を即しゃぶり尽くされたところで何の問題もないだろ
FF14には魅力的なコンテンツ揃ってるんだから -
その時点での最強武器取っても絶挑戦しなかったら大した使い道もないし、半年後には更に強い武器が出てるから特に優越感もない
まあ使い道がほしければ絶やれって話なのかもしれんし、武器を持ってることで優越感を得たいならそれも絶やって武器手に入れろってことか -
ホバー欲しくて毎週消化してるがダイス敗北や
そろそろ希望制でホバー〆で立てていいかな -
早期踏破して装備揃ってるのにやることないとか言ってる奴は芸人なればいい
色塗り楽しいぞ -
武器の代わりにホバー希望はどうだろうな
-
ホバー〆で武器箱ロットしませんで幾らでもくるだろ
-
ほばー自分も欲しい取り抜けでホバー一番最初にしたらどうや
-
いや希望武器枠がホバーなんだから武器箱はロットするだろ
-
固定ならもうほぼ最終装備だろ
全員がエデンが最終の部位なんてそうそう無いし不足しがちなアクセ薬や繊維もあまり数がいらないやつは取らずにログで交換して装備は現物優先で薬繊維欲しいやつは薬繊維優先でってやってたらもう装備はほぼ行き渡ってる
うちはDPSタンクヒラの優先度でやってたけどドロップ運のせいかタンクよりヒラのが先に揃ったくらいだしタンクも今週で揃った
そもそもロット勝負ってなんだ
誰もいらない部位はロット勝負するけど必要な人がいるものは管理して配分するだろ -
ホバー流れてるけどな
武器とか取り終えてからホバー取るって奴多いんじゃない -
ホバーフリーで主催してから流れることはないな
-
ホバーもらえたら箱も現物も一切ロットしない募集って言ったらいいんかな
立ててもよさげなら来週はそれでクリアして零式卒業したい -
ホバー取ってから初めて現物みたけど微妙だな
もう少し何とかならなかったの -
マウントだし欲しいってなったけど見せてもらったらあまりにもダサくてオズマでいいやってなるからな
どうせ制限解除来たらマウント取りPT立つだろうし -
零式マウント最クソだと思う
一回乗ってそれっきり -
でかくて糞じゃまw
-
俺は意味もなく紅玉海で海上爆走してSS取りまくってるぞ
-
初週にモブハントでイキるためだけのマウントだったね……
-
タイタンモチーフならまだ乗れたと思うわ
4層前半の車モードの奴 -
タイタンのここですcar欲しいわ
-
タイタンの車だとマジでマウント目当てのやばい奴が増えてたのでは
-
2層のヴォイドウォーカーでも良かっよな
ていうかアレ欲しいわ -
タイタンの体に付いてる車輪クッソキモくね?
蓮コラに近い嫌悪感を催すわ -
>>489
魅力的なコンテンツって何?毎日毎日同じコンテンツで飽き飽きしてるんだが是非教えてほしいあっバトル系でお願いします -
馬鹿しか残らないからサービス存続出来てるんだぞ
まともな奴はライザちゃんの太ももに挟まれながらコードヴェインプレイしつつこんがり肉焼いてる -
気軽にやれる高難易度レイド増えねえかなー
週制限あるから週1回やったら終わりだし
クリ済みRF機能してないし
とはいえガイジ多すぎるから気軽になんて無理か -
募集主灰色だけど他に募集ないからええかって参加したら7人全員灰色でうち6人はナインズの地獄で草生えた
お前らがふざけて出荷するからやぞ -
レガリアよくできてんなって思えるホバーくんを取れ
-
昨日出会って戦慄してた
クワイタス30とかまじかよ
火曜頭痛でねてたらツケが回ってきたわ -
タイタンの車で中に乗れるやつがいいよ
-
火曜日に体調を整える努力を怠っている
-
>>521
しゅまん…台風の奴が悪い -
4層学でヒール10m出たワロタ
しかも一回目ジェイルで落とされてワロタ -
いまさらだけど2層ヘルウィンドでタンクができることってある?
消化でもいまだに落とされる人みるんだけど -
極ハーデス武器が470なら今幻想取る必要がないな
-
>>525
465だから -
>>524
/p ヘルウィンド来ます!ヒーラーは相談時の担当DPSをヒール来て下さい!!!<se.1><se.2><se.3><se.4><se.5><se.6><se.7><se.8><se.9><se.10>
/p ヘルウィンド来ます!ヒーラーは相談時の担当DPSをヒール来て下さい!!!<se.1><se.2><se.3><se.4><se.5><se.6><se.7><se.8><se.9><se.10>
/p ヘルウィンド来ます!ヒーラーは相談時の担当DPSをヒール来て下さい!!!<se.1><se.2><se.3><se.4><se.5><se.6><se.7><se.8><se.9><se.10> -
極武器のILが分からない新規ちゃんが多いから全部教えてあげる
5.1 465
5.2 480 (新式IL480)
5.3 495
5.4 510 (新式IL510)
5.5 535 -
5.5 525だわ首吊ってくる
-
この時期になるとサブジョブで荒らしに来る奴らいるからカオスになる。
タンクやDPSメインが475武器持っただけの無能ヒーラーで消化来るんじゃねーよ。 -
4人用高難易度の話は昔吉田が「すっげー難しくなりますよ」って言ってたけど絶の開発やめてそっち作った方が需要ありそう
4人なら人集めも楽だし8人固定が2PTに分かれることも可だし奇数パッチで欲しいところ -
ジョブバランス取れないから無理だって
4人PT忍者とかクソ雑魚じゃん -
4人用のデメリットは難易度高いとなると必須ジョブ不要ジョブの需要と排除が2倍になるか…
そりゃ開発は敬遠するわな
今で言うとナモ黒白以外要りませんになるから -
4人だとジョブ間のバランス取るの無理そう
-
タンクに関してだけは無敵貫通強攻撃入れるだけで何でもおkになるな
-
8人PT前提でバランス取ってるからリオレウスとかバルデシオンみたいなちょっと風変わりなのがくると極端にバランス崩壊するのがこのゲーム
-
完全ロール別ギミックゲー以外4人高難易度コンテンツは無理そうね
-
ヒーラー誰もやらんだろうな自分だけワンミスワイプとか
-
DDの深層とかそんな感じじゃん
-
流石に4人高難易度とか作る暇あるなら零式もう一個追加して欲しいわ
アライアンスレイドを8人用に改修して零式相当の難易度にしたやつとかでいいから -
地図とかエキルレて遊びで使うサブジョブは極ハーデスの465武器で十分すぎる
-
ホバー船はBGMのためだけにほしいわ
木人倒せたし武器も470なったからそろそろ練習行きたい
極ハーデス魔境になりそうだから4層で武器とっときたいわ -
極ハーデスはアチーブ取って終わり
メインは475だしサブやる気力もない -
>>544
最初は普通じゃんって思ったらエノキ入ってないのこれ? -
>>532
さすプロ -
スクエニの出版とゲーム部門って仲悪いんだっけ?
全くコミュニケーション取れてなさそう -
せめて黒は吉田の回しならまだ擁護できるがチェックすらしてなさそう
-
wow先輩は1PT用のムズくてTAしたりするコンテンツあるんやけどなー
-
公式ガイドブック持って友人宅行ったら思いの外盛り上がったし笑えた
なんか元取ったような気分なったよ
若葉ちゃんがスキル回し研究の為に買っちゃったならさすがに笑えねえけど -
そこまでやる気ある奴は上手い奴が公開してるスキル回し参考にしてるだろ
-
つまり誰に向けた本なんだ…
-
>>555
バトル班のオナニー -
単体まとめって?
-
ほーん
エキルレ一位の黒ちゃんがファイラ一回も使っていないのは何故ですか? -
しかし1700円か
インゲームアイテムの一つもつけてくれたら… -
ざっとTwitterlogsロドスト見てもファイラ派一人もいなくて草
-
>>559
まだ"浅い"んやな -
>>559
やれやれファイラを1回も使わないのは運営想定外のスキル回しだからフレア弱体化してこw -
エーテル使って4連フレアなんて想定外すぎて即BANレベル
-
ファイラって3体に撃ってもファイア並のDPSなんだが
-
>>524
バフ何も残してないのかよ。満タンから即死するアホたまにいるから困るわ。 -
>>566
?🤔 -
2層の話題に便乗すると
シャドウフレイム前にタンク1人が落ちた時
1発分誰に飛ぶか確定判断可能?
ヘイト2位に来るかもしれないと思ってとっさに軽減入れたが変なとこ行ったわ -
物理防御数値が大きい順?
-
2回目は塔+石化あるから石化くらって落ちるガイジの介護をヒラのせいにしないでくださいよー
-
そんなのはガイジのせいだろw
そんな文句いってきたら指摘してやればいい。 -
よくよく考えると、零式マウント全部ゴミだろ
-
>>574
フィールドでも乗ることはないな。今回は4人乗りだからエウレカやモブハンや地図では使うかもしれんが -
>>574
タチコマすきすき -
あそこ1人でも死なれると罪罰がグチャグチャになってダメージ増えて塔でデバフ付いてダメージ増えてクリーバーでワンチャン壊滅するからな
ギミックミスだけはせんといてくださいよ -
H2が南西だとヘルウィンドで回復される前に塔に走って行って範囲外に行く遠隔を追いかけて回復したら自分が塔踏み間に合わないのはよくある
北東に統一してほしい -
そしてD4は南東だな
-
白が回復放棄したdpsに慌てて活性して石化死たまにやるわ
担当宣言しておきながら回復飛ばさない奴すら居て困る -
上にベネ、下にテトラを必ずやるわ。
学戻さない奴結構いるし。4万ぐらいで放置するのが多い。 -
フレイムでタンクが死んだ時に身代わりになるDPSは完全ランダムではない気するんだけどな
とある練習PTでタンクがノックバック死しまくってた時は4連続ヘイト2位のモンクになってたんだけど違うPTでやってた時はヘイト2位じゃない召喚に連続でフレイム飛んでた -
アルファ3層のロケパンみたいにメンバーで優先順位固定なのかもね
-
α3あったなー
-
主流と違うマクロ流すのはやめて欲しいけど
見る方もそういうことあるっていい加減学習しろ -
>>566
4回目のシャドウフレイムはノーバフだと死ぬよ多分ね -
今頭割りとか死なないんだよな
1層のDPSヴァーチュー一人受けで生き残ったり
メガリス一人受けとかq余裕 -
メガリスはフルバフバリア盛り盛りだと初週の時点で耐えられた
やる意味ないけど -
フリーズサンダジャファイガ(ファウル)は共通だから省く、迅速差し込みも無視
敵6体ファイラ(3秒)3迅速フレア(2.5秒)は11.5秒で合計2592(ファイラ6匹×3)+468(フレア着弾)+1404(40%減衰5匹)で4464 毎秒388.17
敵6体迅速フレア(2.5秒)フレア(4秒)は6.5秒で468×2+1404×2で3744 毎秒576
迅速なしフレアフレアは毎秒468
おまけ敵3体のファイラ80×1.8×3で432 毎秒144
敵一体へのファイジャ300×1.8の540 毎秒192.85 -
エウレカが寂れた頃4人乗りマウント実装だもんな
ただただ大きいだけで邪魔な乗り物になってる
漆黒版エウレカまだー? -
ただの灰色ならいいけど底辺なのにイキられると晒してしまうわ
Reison D'etre Titan (JP)
1-4で全層DPS3000で灰色9以下のゴミ白
active50〜60%って戦闘時間の半分便所行ってるようなもんだろ…
「ヒラだから木人する必要はない」
「トークン武器持ってない雑魚は迷惑来るな」ってイキり散らす割に中身が酷すぎた
https://jp.finalfant...e/character/3219862/
https://ja.fflogs.co...an/reison%20d%27etre -
ロドスト晒しガイジ
-
>>593
無能をイラつかせたんなら有能じゃん -
なんで灰色ほどイキるんだろう
-
エアプ本を炎上騒動してまとめるんじゃなくて
感想にするあたり運営媚媚の頭馬鳥らしいね -
イキリを晒すのはいいけど、チャットログがないんじゃ
晒してるやつがアホ扱いされるだけだぞ -
「ヒラだから木人する必要はない」なんて発言してるSSちゃんと出せば一発でみんな叩いてくれるのになぁ…
-
いやヒラは木人する必要ねーだろw
占星はやった方がいいかもしれんが -
ただの私怨では?
-
ヒラの木人とかDoT1個しかないしクラウンロードみたいなのもないしガチでただのILチェックにしかならん
-
占星はマジで木人殴った方がいい
-
占は木人の前に零式くる必要ないし、白学はスキル回しも糞もないから木人なんてやる必要なしw
-
死炎使わないスゴい学者が四層消化まで来る時代だから、ヒラも一応木人叩いた方がいいんじゃないかな…
-
占星が木人殴ろうがハブられる運命だしやるだけ無駄だろ
-
そんな奴が木人叩いて何がかわるの?w
-
占はぼくのかんがえたさいきょうの占になる可能性が高いから封印されとる
-
ヒーラーが木人討滅戦やってるところ今までに一度も見たことない気がするわ
-
木人行くと必ず1人は見るわ
運がいいのかもしれない -
ヒーラーも木人叩けとか真剣にいってたらガイジ認定で間違いないLVだぞ。
-
木人でよく見るのが黒とモと侍
次いでガンブレと戦士
赤は一度も見たこと無いですねぇ -
ソースもなしに
-
ガイドブック回しで木人壊せるか試してきてくれ
-
開幕以外自己流想定外回ししていいなら今のILなら壊せると思う
下限ILなら無理ですね -
下限で今の木人壊せるジョブって忍者か侍くらいだろ
-
木人は木人の役目を捨てた
ガバガバ -
ヒラ専で木人やったことない奴はやった方がいいぞ
そもそもGCDをまわすって概念自体ない奴多いからな -
GCD回す練習にしても他ロールでやった方がいい
まず解放5フェルクリ練習しよう
バフ使うときにディレイかける練習もできる -
ヒーラーで90↑もグレアゴリラ警戒してまうんだけどわかる?
-
4層木人破壊は4層クリアより難易度高いだろ
-
>>510
抱っこされて移動か...いいね! -
ロンカマンでアラレイド行くからお前たち頑張って敵を倒してくれよな!
-
ゴリラも範囲ヒールは自分もやらんと死ぬからちょぼちょぼやるんや単体ヒールいれてるかどうかをみろ
-
タンクへのヒールは重要指標だよな
-
いまだに2層の練習なんてする人いないのかな?
人が集まらない -
もう少し遅い時間なかにならないと集まらないよ
-
9時以降だと1〜4層練習普通にあるぞ。
今の時間にあるわけがないw -
4層後半の青マーカーついたやつがHP戻されてなくて叫び激震で死んでるのめちゃくちゃあるけどああいうのワイプしてやり直してあげたくなるな
-
平日の16時にゲームできる人は少ないからね
-
マナはどうかしらんがガイアは夜にならんと無理だぞ
-
>>634
アーモは初見いるだろうししょうがない。 -
アーモどころか極までAFキタンナマンだったぞ俺は
まあ野良には出てないが -
マナって昼間でも集まんの?
すげーな -
別にil満たしてれば何でも良い定期
-
>>637
あつまらねーぞ。 -
ヒーラーってDPS80ちょいHPS緑〜青で相方バリアが灰色なのが健全な気がする
こういう人がHPS灰色相方バリア緑〜青にすればオレンジでてしまうんだろうし -
>>631
それもどるの遅いやつやリプしてなかったりが原因じゃね -
ギャザクラのツールの話でもしてんだろ
-
>>631
それもどるの遅いやつやリプしてなかったりが原因じゃね -
なんかいいうねーん
-
今だとマナ夜でも1,2層の募集10ないよね
-
野良で4層零式やるんだけど後半のジェイルをレンジLBで処理する時ってふつうに対角線でいいの?
真ん中に寄ってるやつもあってこっちの方が良さそうだけど主流を知りたい -
内丹とかブラバス使わず完全ヒラ任せしてるいい加減な人もいるしなんともいえん
-
吉田はいい加減PでもDでもいいからどっちかに専念しろ
-
激震アビだけでいけるってきくけどそんなPTあたったこと無い
20000を5発とか当たり前だし
4層の軽減とかぐるぐるにかろうじて軽減はいるかなって感じだな
巨大化フェーズで一切使わない人ってなんなんだろうな
巨大化〆の怒りは奇数アドルなら入れちゃいけないからリプだけになるんだろうけど
偶数アドルしますねつっても入れねえし -
エレも2、3割は外国人だぜ
-
吉田は肩書き持ってタンクやってるだけじゃないの
-
1層で赤に毒うつして死なせて「内丹ブラバスおねがいしますね^^;」っていうやつならみた
DPSやってないとこんなもんなのかって思った
俺は突っ込まなかった
赤もなぜか無言だった -
グルグル1回目が10分だから
そこで入れる予定の軽減も
2分軽減は8分まで、90秒軽減は8分30秒まで使えるのに
なんで使わないんだろうね
リフト2〆の大地激震にミッショナリーやハートオブライトいれると丁度ぐるぐる1回目で上がるやん
コンテンツ側である程度きれいに回るように作ってくれてるのにね
ほんと使ってる人見たこと無い -
全部ヒラがゴリラなのが悪いで解決しちゃうからな
-
以前良く載っけてくれてた野良4層の主流マクロある人お願いします
-
リプもタンク2だと1分に2回あるわけじゃん
13分で26回
なのにリプ4回とかあるからな
グルグルの怒りと頭割りだけ
馬鹿なのかな
子たこ出るまで封印してるのがある意味すごい -
>>649
そこの激震はリプ意味無いんだけどそれは知ってる? -
>>634
あー、一応ミックスしとけば入れるのかな。まあアホほど時間かかるってだけなんだけどな -
ガイジブック買った猛者おる?
-
野良だと怒りリプどうぞどうぞになることもあるから
みんな怒りにリプいれて被るゾ -
タンクメレーヒーラーレンジキャスター各1つは80にしないと零式参加無理とかにして欲しいわ
自分棚上げで他人に勘違い指摘する奴多いし -
>>634
いいかげん全部位の平均じゃなくて部位毎のILで最低限を設定したらいいのにな -
毎週やってもアクセのみか、くすりのみ
一つも手に入らないなんてざら
継続課金させる気ないよね? -
最終怒りリプ担当は巨大化中激震その他リプ
最終叫びリプ担当は巨大化中怒りリプ
これで全部リプ回るんだけど、最終怒り担当が巨大化中も怒りにリプ入れたりだから
巨大化中のも宣言してやらんと綺麗に回らないわ -
>>664
断章あるじゃん -
最終だと怒りと叫び担当決めて入れたらいいんちゃう
怒りに被っても使うだけマシだよ
そもそも使わない人の多いこと多いこと
打ち合わせして散らせれば合格 -
>>665
こういう感じで担当決めればいいと思うし昔ってそうしてなかったっけ -
今思うと紅蓮はプレイヤーの質高かったな。4層なんて後半入ったらリプアドル展開の打ち合わせ普通にやってたし
-
2回目怒りにリプ入れます!っつってマジでそこしか入れない奴とかいるよすごいね
-
たまに最終の牽制が指定されてるマクロあるけどなかなかその通りにはならないな
牽制残り7秒が突然残り10秒になるのはまだマシと思うべきなのか -
>>640
相方が満タンマンだと結構HPS吸われるよな。hotも完走しない -
アルファ4層は何か軽減が漏れるだけでイオンエフラクスで死人が出てたからな
今は漏れてもヒーラーに負担がかかるだけで死人は出ないから、チンパンジーは一生軽減の大事さに気づかないんだよ -
オメガも簡単だったけど
何も言わず双腕に牽制いれたり
矢印ぐるぐるビーム中のAAタイムに牽制とか普通だったよな -
>>641
軽減以前に両拳の青で5万強凹んでる奴にまともな単体ヒール飛んでない事が多いんだよ
その後の叫びの基本65000にタンク軽減に羽か陣があっての軽減20〜30%かかった5万前後くらって更に激震来るのに
あそこは自分含めて死ぬ事多くて特に終盤にノーミス崩されやすい場所で腹立つから注視してるけど
ログ見たら青マーカーの大陸の重み5万くらった奴に活性1発だけで足りずに死んでたりとかゴリラが明らかに学者に押しつけてサボってたりする事が多い
ちゃんと出来るヒーラーじゃなくてゴリラに腹立ってんだ -
IL470近辺でも普通に殺されるのがな
-
ゴリラゴリラゴリラ💪🦍💢
-
ゴリラカラス
-
>>676
1回目ぐるぐる後の最初の叫びに陣とテンパラも無いぞ 陣は叫び〜怒りに、テンパラは激震2回目くらいから怒りに跨ってやるんだから。そんなとこからやると2回目怒りに軽減誰がやるんだ?
そこにテンパラ陣置いてもいいけど2回目怒りの軽減お前が全部賄ってくれるのか? -
叫びに陣置いたら二回目の怒りに置けないよな
ただでさえ2回目は軽減薄めかつヒラは外にいるからめんどくさいのに -
叫び→激震→叫び(陣)で怒りまで持つよ
-
>>676は最初の叫びで陣言うとるからな
-
重みと同時くらいに置いたら激震4回目くらいまで陣が持ちつつ
怒り詠唱中にリキャ戻ってきてギリ置ける -
>>685
固定組まずに野良消化ギャンブルした挙句運が悪いってキレてるのパチンカスみたいだな -
パチンコに負けてこんなクソ店客離れるわ、二度と行かねーってキレてるの想像して笑った
-
っていうか幻想のほうが最終装備多いのにまだエデン装備集めてんのか
-
>>682
イルミコンソメつかえよそこで使ったら最終にも戻ってくるぞ -
アホやなフリロガイジって
揃ってない奴ほど取り抜けだと恩恵でかいのに -
1層がそろわねーんだよなぁ…
-
自分からわざわざ行かなきゃ済むだけのパチンコと、
積極的に理不尽なリアルの害受けて参加しなきゃ恩恵得られない固定比較するから、
固定勢は脳の障害疑われるんだよ -
>>694
何を言ってるのかわからん -
w
-
コミュ障でも消化固定くらいは組めるだろ
この箱ロットのシステムで固定組まないのは頭が悪いとしか言いようがない -
取りぬけなら装備なんてパスしてくれるから簡単にもらえるだろ
-
零式の場合「自ら積極的に行動したわけじゃない」のは野良の方だろ
パチンコの場合「自ら積極的に行動したわけじゃない」のはパチンコ行ってない方の奴だろ
もちかして低学歴過ぎて理解できない?作為と不作為の区別もおつきにならない? -
高学歴すぎてオーバーフロー起こしてるよ!
-
あっ……これガチの人だ
野良はこんな青葉予備軍キチガイが普通に混ざってんだから凄い世界だわ -
>>683
爆発するときだけ外に出ればいいんだけどそれはわかるよな? -
野良は精神障害者とかキチガイと係わってしまう可能性が微増するのがな
-
身をもってフリロガイジのヤバさをアピールしなくていいからw
-
ニートテンパがうらやましいわ
まあリアル犠牲にして固定組んだところで475手に入れても、その475手に入れるためのコンテンツの消化が多少早くなるだけでやることなにもねーけどなw -
運が悪い自覚あるなら装備指定募集入るか作ればいいのに
-
仕事で決まった時間にしかインできないからこそ固定組むのでは…
邂逅からほとんどのレイドで固定参加してるけどニートなんてシグマの時に1人いただけだったなぁ -
週一オンライン程度でリアル犠牲とか草です
-
>>712
週一の消化しかすることない糞ゲーなの暴露するのやめて? -
底辺社畜vsニート
ファイッ!! -
あまりいじめてやるなよ
手取り15万で娯楽がFF14とパチンコスロットしかないのだから・ -
毎日ゲーム漬けになりたいならグラブルでもやってろバカがw
-
同じ事しか言わなくなったな…
大体こういうタイプって自分が言われたくない事を罵倒で使うけど…あっ -
>>717
古戦場から逃げられないゲームはNG -
自分の親がネットの匿名掲示板でそういう言動してるの知ったらショックだわ
-
なんかスレ間違えてるみたいだから隔離所に戻してあげて
-
ワッチョイJPみたいな串刺してまで書き込んでる奴がまともなわけないだろ
-
今日はアンチおじさんとレスバトルの日か
-
最長8週課金させられて運が悪いとパチカスとか煽られる神ゲーがあるってマジなんですか?
-
今普通の会社って逆に残業うっさいから定時で帰れるけどな
-
素晴らしい考えに感銘受けて自身の愚かさを痛感しましたので是非コテつけて欲しいです
-
子供何時まで起こしてんだよ
-
>>694
?? -
いや、マジで「特定の行動をした事に対する自己責任(自然状態でも発生する)」と「特定の行動をしない事に対する自己責任(自然状態では発生しない)」
の区別もつかないなら大学やり直した方がいいぞ。後者の場合、作為的に社会制度が発生させる以上、その行動を強制する正当性が要るよね。Fラン大学か?
固定組む間接強制を課す正当性って何?
パチンカスに補助金出る世界で「パチンコやらないやつは自己責任」って言われたら何かおかしいって思わんか?
知能低すぎて社会制度の理解もできないか。ニートに社会の話した俺がアホだったよ -
つまり俺がロット勝てないのは運営が悪い!緩和しろ!ってことか
-
マジレスすると自己責任論じゃなくて
パチンコするのとしないのどっちが利己的か 固定組むのと組まないのどっちが利己的かを比較してるだけ
これが理解できないなら低学年 -
ニートを見て悦に浸る底辺社畜の巻
-
パチンコに喩えられたらキチガイの何かに着火したということだけはわかった
-
下手に例え話はするもんじゃねえな
-
お前らも断章で武器交換したん?
5週目だけど今週も箱現物無理だった -
>>732
パチンコって言い出した奴も乗っかったお前も例が全部おかしいから永久に答えに辿りつかんぞ
ロットを報酬と考える場合、そのうち手に入る事はどちらも確定しているんだから
それまでの期間を短縮する効果が固定にあるだけ
それを胴元が一番儲かって利用者が搾取される形式のギャンブルで
儲かるかどうかも将来的に確定しないパチンコで例えるのがまず不適格だ
あくまで期間の短縮をせずに一人で黙々とやるか、グループでさっさと終わらせるかって例を使うべき -
胴要らないなら交換しちまえよ
-
偏りのリスクを軽減するって視点なら
パチンコに行かない=零式に行かない
一人でパチンコに行く=野良で零式に行く
収支を複数人で共有してパチンコに行く=固定で零式に行く
って感じアドセンスクリックお願いします
まぁパチンコ行かねーから適当だが -
固定や取り抜けは公平化・平均化するだけで
フリロにはロット勝者になれる夢はあるわなぁ
どちらを選択するかは性格次第なんじゃろう -
何で例えが必要なんだよ?例えるまでもなく零式やってるなら零式のシステムで語れよw
-
それよりリアルperfオレンジになろうぜ
-
すぐ何かに例えるのはやめてって言ったでしょおじいちゃん
-
今回のレイド簡単なのに地雷率の多さよ
Lagend称号奴もピンキリで地雷が多く野良に混ざってくるな
うまい奴はうまいけど下手な奴は出荷か金払ってもらったんか?と思うくらいクソクズ -
またレジェンドコンプ沸いたか
-
やべぇなwww
先週よりもカオス度ひでぇよこれ
手伝いで入った1層クリ目とかマクロ通りの散開出来ない、誘導って何ですか、常に真ん中ピュアレイ、壊れない玉とか笑うわ
2層も散開出来ないとかフレア捨て3人真ん中とかもあるし最早マクロ読んでないレベルのが増えてるのでは -
わい両方持ってるけどつけてないで
武器みりゃわかるでしょくらいで -
Legendだけ付けて好きなミラプリしてるわ
-
コメントってなによ
レジェンドアピールコメントとかあるのかよ -
他人の称号とか邪魔だから非表示にしてるぞ
-
絶テマの槍好きだからミラプリしてるけど最近絶テマのみクリアは地雷多いとか言われ出してるからレジェンド称号つけてるわ
-
逆になんで今の5週目の奴が450武器なんて使ってるんだよ
キチガイすぎる -
>>761
最高にダサい -
いいじゃん
そういうの馬鹿にするようになったら終わりだぞ -
メンターしかりLEGENDしかりこの減点方式ゲームで付けてるだけで不便なこと多すぎるってのに
-
>>762
微笑ましいなーって思ってた -
Legendは俺にポジション付けてさっさと終わらせろって意味もあるぞ
なお現実はHP -
メンターなのに下手くそ
レジェンドなのに下手くそ
さらに若葉なのに上手いとかあっても初心者詐欺乙だもんなぁw
実際極以降のコンテンツでいきなり灰色じゃなくてクリアできる自称初心者が初心者だったことはない
必死な新規ニートで無理やり零式クリアしてるのいないではないけど
例外なくほぼ全層灰色だし、当然そんな熱意ある初心者ニートほいほいFF14来るもんじゃないし -
明確に役割もってるメンターとコンテンツ1個クリアしただけのレジェンドを同列に考えてる時点でかなりレジェンドコンプですよ
-
クリア日にコンプレックスある出遅れ組だろうね
-
アフィ臭い話はどうでもいいけどDPSがちゃんと軽減入れたらヒラのDPSって伸ばせるもん?
-
軽減の結果ヒール回数が減るなら伸びるだろアフィ
-
野良じゃなくて上手い奴らとやってるとこのギミックちゃんと軽減入れてるとこんだけHP余裕あるんだってなるから
当然ヒール回数自体も減ってくれる -
地雷率の高い称号ってのがあるよな
わけのわからない称号マン・・・地雷率6割
legendマン・・・ピンキリだが最近野良に出没してるのは4割が地雷
the hand of marcyマン・・・1割地雷大半が戦闘狂で見るのが稀
alpha wolfマン・・・1回しか見たことないけどレイドでオレンジ99Perfとって消えて行かれた -
>>760
メレー全部出せるようにしようと思うと幻想足りないから許してや…… -
4層の消化RF無理ゲーすぎる
-
頑張れや
昨日4PT目くらいでいけたから
火力すごいのにワンミスでもギブ出るけど誰かがギブだしたら雰囲気的にもう解散するしかないよなRF -
インスタンスダンジョンスレだと零式勢はPS低いって言ってるのが次から次へとわいてくる
一方零式スレは絶勢sageが毎日起きる
まぁつまりそういうことなんだろう -
どういうことだってばよ?
前文と後文の比較対象が違ってまるでバカがレスしてるみたいだ -
????
-
零式スレでのレジェンド下手ネタなんて数日ぶりに見た程度だから毎日絶sageなんて起きてねー死
別にそこまで盛り上がってる訳じゃないのに
なんだかんだでレジェンドコンプvsレジェンドコンプアンチの対決になるの本当に草生える -
サブで4層クリ目やってるけど勘違い学多いな
秘策使わん深謀不屈陣少ない奴ばかり
おまけに当人は完璧と思ってるからたちわりい
だからクリアできないってわからんのかな… -
レジェンドコンプを微笑ましく見守る健常者がレジェンドコンプアンチとか言う謎の分類されてるのちょっと笑う
-
このゲーム、イキリすげー多いと思うわ
ホカゲーだとここまでいない -
自称微笑ましく見守る健常者
こういうとても気持ち悪そうなレスしてる自覚が無いのがもう最高にアレですよね -
今やってるのがバトオペ2とIBだけどたいして変わらんがな
-
木人殴り続ける意識も無いからヒラはたまにとんでもない低DPS叩き出すガイジが現れると言うのに
自称微笑ましく見守る健常者のレスは実に非常識ですねぇ -
レジェンドコンプアンチは草w
拗らせ過ぎだろ -
FPSとかやるとマジで俺クソ雑魚だなって思うけど、14ちゃんなら比較的上手い方のポジションに居られるんだよな
なんだかんだ他人と比較して優越感に浸りたいみたい所ある奴も多いんじゃないか
logs遊びなんてその象徴なわけだし
だからこそ零式コンプマンとか絶コンプマンとか生まれるわけで -
流石にヒラに木人殴れはエアプすぎて言葉も無い
-
>>790
KDいくつくらいになるん? -
木人してない占星は使い物にならん
初手の忙しさは別次元レベル -
>>687
これいいな 青マーカー付いて4秒後くらい、痛み着弾前1.2秒前がリミットだな
激震3回目くらいまでは安定でもつ 4回目まで持たそうとすると10:36に置かないといけなくなり11:03の怒り詠唱開始だからこれは危ない
10:34か35に置けるのが安定ラインか
痛み無敵受けしない輩にも適用できていいわ -
>>788
木人殴ればヒラがDPS上がるとか思いこんでるの完全に何か障害持ってるから気を付けて生活したほうがいいよ -
サブのIL低いからRFで4層回してるけど
エレDCはやばすぎるな
言語JPにしていても100%の確立でトンカスが混ざってくるww -
消化で誰も死んでなかったのにクワイタス30なら経験あるわ
その直後無言ギブ出て解散になった -
全員マクロでスキルまわしてんじゃないかってレベルだな
-
イキってるやつ見たことないけどどういう風にイキって来るのか見てみたいわ
-
なんちゃって日本語を使う外人の募集トラップに注意せよ
-
それどんな法則なの?パチンコ店で例えて?
-
>>806
ヒラに木人殴れって言っちゃうくらいイキってる奴もいるからなあ? -
ノーデスナインズと床ペロナインズ位ならエデン武器持ちが手伝いPTでキャリーして出荷できちゃうし
それが水曜以後に縺れた武器無し消化に紛れ込んで地獄と化す
自分が出荷されたという現実を知らない位の無知はある意味無敵だからな 手の施しようがないぞ -
ヒラはともかくDPSタンクは木人を毎日一回は叩いとくべきやな
DPS云々よりよそ見しながらでもスキル回し自然と出来るまで叩けるようになれば零式に必要PSは身に付いてるはず -
ギャザクラ本 「吉田含む企画チーム完全監修」 ★★★★☆
https://i.imgur.com/jiPCLKn.png
漆黒本 「攻略情報は編集部独自調べによるものです。」 ★☆☆☆☆
https://i.imgur.com/IzyC2ED.png
うーん、どこだかしらんが編集部、無能! -
うちの消化固定に女性2名いるけど1週目と2週目愛想良くしゃべってながら消化したんだけど、3週目からずっと沈黙...寂しい...
ちなみに女性たちは紫オレンジなお男性は...灰青紫紫紫レンジ -
>>816
突然のレンジに草 -
>>815
監修どっちも開発チームだけどね、やっぱただの無能なのでは? -
なんか定期的にワッチョイ bf66-S/NQみたいな奴湧くけどそんだけ新規増えてるってことなんだろうなあ
-
2層でヘルウィンドの回復分担してるのよく見るけど1回目は頭割りの戻しと一緒に、2回目はフレアの戻しで合わせて戻せばよくね?
わざわざベネ温存してたりすんのアホらしいんだが -
RF4層amaya貼られると圧倒的にぐるぐるで事故る
-
絶アレキだと仮定すると、また金武器になるんかね?
金、白銀使ってしまってるから別のになるのか、今後もあるから1回目金、2回目銀にするのか
でも今回5.5も絶ありそうなんだよな -
>>824
ラプチャーアサイズ不屈でまとめて戻せるんだけどな・・・野良の学者が信用できねーって言われたらまぁそれでおしまいなんだが -
>>826
横からですまんけど
3層Active35%のガイヒラとか今低perfスレでいるし
「とにかく手を止めちゃう習慣しかない」って低レベルに向けて
手を動かし続ける事をまず第一に覚えてもらうために
それが必須な木人討滅を勧めるのは別に悪くないと思うけどな -
(ワッチョイ 8702-yXpG)がとうとうりずおばみたいなこと言い出してて草
-
>>829
消化は安定(笑)とれって風潮だし大人しく回復しとけとは思う -
ヒラも木人殴れ派閥ヤバすぎない?
-
>>829
学者信用出来ないだけじゃなくてdpsもフレア戻してもらった後すぐに散会位置で待機してたりするからなぁ -
>>834
よくわからんなら絡んでくるなよエアプ -
なんでヒラだけ頑なに木人殴るの拒むんだろう
零式実践で信じられんほどDPS低いやつがちゃんと木人なら壊してる保証あるのか?
それとも木人壊せない出荷ヒラって現実突きつけられるのがそんなに嫌なのか? -
>>837
でも上がるっしょさすがに木人ちょっと叩くだけでも35%よりはw -
>>839
人が良すぎるだろ そんな奴を人間扱いすんなって
零式でActive35%とか出す人間なんか理解超越してるんだよ
ヒラの木人なんて今の装備ならボタン連打して30秒に1回別のボタン押すだけで割れるんだよ
木人殴ろうが殴るまいがActive35%は変わらねーよ -
殴って損しないんだ殴るほうがいいぞ
いや殴れ
さもないとお前を殴るぞ -
なんでこいつこんな必死に否定してんの草
-
その人間未満のDoT更新が出来てないから
Activeめっちゃ低いって理解してないコイツはやはりエアプアフィカスなのであった -
ついにヒラも木人殴る時代か
笑ってしまうわw -
>>840
はえーじゃぁyuzuru君はなんの練習したらうまくなるんだ!(逆ギレ -
不毛な争い見てて思ったけどDPSもやるヒラはDPSで木人殴る習慣がついてるから言われなくても火力のこと考えるし木人も殴ったりしてると思うんだが
んだからアクティブ35%はhimechanなだけだろ
himechanが木人殴るなんてする訳ないじゃん火力は囲いに出させりゃいいと思ってるだろうし -
ヒラ木人派閥は3分間ボタン連打する練習して上手くなるとか本気で信じてるのか?
-
>>847
派閥なんているんかw -
レベリング終わって1回程度はヒラでも木人やるわ
それで何か変わるわけじゃ無いけどインして暇な時になんとなくでも木人殴る癖はつけといたほうがいい -
アウアウまで持ち出して否定するそのスタイル嫌いじゃないよ
-
ヒラで木人殴ってる奴はすげーと思うわ
あんななんの役にも立たない虚無の時間に耐える練習するとか意識が違う
あ、占星とかいうリミテッドジョブはハウス木人でいいからマジ練習しろよ -
タンクDPSでちゃんと木人殴る癖あるならヒラでもとりあえずやってみると思うんだがなぁ
2分もしないで飽きるけど -
>>852
1スレにしか書いてないのに必死する意味とは -
初級システムアドミニストレータ 150時間
社会福祉士 150時間 (受験資格要)
ケアマネージャー 200時間 (受験資格要)
ビジネス実務法務検定2級 200時間
ファイナンシャルプランニング2級技能士 200時間(受験資格要)
日商簿記2級 250時間 (いつでも需要がある)
第1種電気工事士 300時間
基本情報技術者 300時間 (情報処理技術者試験系の最下位資格)
海事代理士 300時間 (傾向対策後の最小時間は270時間程度)
宅地建物取引主任者 350時間 (法律系初学者向け)
インテリアコーディネーター 400時間 (女性に1番人気)
マンション管理士 450時間
ソフトウェア開発技術者 450時間
システム監査技術者 450時間
上級システムアドミニストレータ 500時間
情報セキュリティアドミニストレータ 550時間
行政書士 700時間 (合格率5%前後)
日商簿記1級 800時間 (税理士への登竜門・適正がある)
システムアナリスト 1000時間
社会保険労務士 1000時間 (7人中1人しか顧問企業を持っていない)
テクニカルエンジニア・エンベデッドシステム 1500時間
中小企業診断士 1300時間 (適正によって時間差が大きい)
1級建築士 1500時間 (受験資格要)
不動産鑑定士 5500時間
税理士 6000時間 (科目合格制あり)
司法書士 6000時間 (合格者の4割は登録せず)
公認会計士 7000時間 (H18年までに4倍増)
弁理士 7000時間 (理系院卒研究実務者以外は辛し、理系の最高資格)
旧司法試験 20000時間 (6000時間での合格者もいる。文系の最高資格)
FF11初心者(後裔複数LV75) 1000時間(柊かがみクラス)
FF11中級者(前衛後裔LV75) 10000時間
FF11上級者(複数廃人コンテンツで装備コンプ) 20000時間
FF11準廃人(レリック所持、廃人コンテンツ装備フルコンプ) 30000時間
FF11廃人(複数レリック所持、複数アカウント準廃以上) 全アカウント合計時間 60000時間
FF11廃神(永野護、冨樫義博、萩原一至) 全アカウント合計時間 80000時間
FF中華業者(20アカウント以上を24時間稼動) 計測不能
14ちゃんはどの辺? -
エレメンタルの4層主流はなんだい?
-
>>857
14ちゃんは長いコピペめんどくて読まないあたり -
ヒラに関しては木人叩くくらいならフェイスとIDでも行ってるほうが100倍練習になる
ダメージありきのスキル回しだあんなのは -
3層そろそろクリアさせろとかあったから自信あるのかと入ったら開催主含め毎回通しで2、3人死ぬわバリア軽減貼れてないわでギブアップ
クリアさせろじゃなくて出荷しろ募集にしとけば良かったのに -
基本情報と高度種はあるのに一種はないのかよ
一種が応用情報になる前のはざいがくちゅうにとったぞ -
隙あらば自分語り
-
木人殴らなくても死炎法0回でクリアできるのよ(´・ω・`)
https://ja.fflogs.co...hamut/hannah%20engel -
壊せて当たり前だから意味がないって言われてるてるのにhimechanは壊せなくてもおっけー☆って認識しちゃうからな
-
隙ある方が悪いからな
-
回復が仕事でしょって言い張るヒーラーは想定以上に多いと思うが
ノーマルエデンですらDPS3000以下のヒーラーばかりやぞ -
言われてるてる
-
ノーマルですらってノーマルならそんなもんやろw
何を求めてんだw -
ノーマルは死にまくるやつが絶対1人か2人いるから普通にDPS下がるし
そもそも、あそこでDPS詰めようとしてるヒラなんて存在するのか・・? -
ノーマルなんてレベリング終わった直後のお試し程度で行く場所だからノーマルで完璧な火力求められたらさすがに無理ですわ
-
ノーマルで火力頑張るとかモンチかよw
-
ヒラ待ち多いのを分かってかサブジョブっぽいクソヒラ増えてないか?
済みokの消化や手伝いに入るけどタンクやレンジをヒール不足で落としまくってんで -
>>873
ドットの威力もそうかわらないしアサイズもあるから別に白でもグレアなしででるだろ -
タンク落とすのは論外としてレンジだけ死んでるならそいつがヒール入らないのが悪いだろキャスよりHPあるだろ
-
パラダイスロストでタンク1人だけ落ちるのはなぜですか?ヒールは全快でバリアも貼ってます
-
床踏みまくる以外に何かあります?
-
4層巨大化の時、北半分や東西半分床抜けてる時に突進したら落ちる?
それとも3層大海嘯後みたいに突進する位置によってはいける? -
キャスこの前キャスが1層範囲→デルタで範囲外周で受けたあと真ん中こないで角に走っていったから見殺しにしたわ
-
dps出てないっていうのはハラスメントだけどaccつきつけて一人だけ70%台で全然動けてないですよっていってもハラスメントですか?
-
ハラスメントです
-
ここで聞くのもアレかもしれんけど
零式絶やってる人でJ:COMユーザーいる?
引っ越し先がJ:COMオンリーで震えてる -
>>886
そのクソ回線契約してた時期に画面止まってミスしまくって晒されたから極以上はいかない方がいい -
引越し後nuroまでの繋ぎでJCOMで覚醒クリアまでやってたけど別に問題なかった 20Mbps程度
まあ地域やらプランやら建物内の他の世帯の使用状況次第だけど -
一応320Mなんだけど登りは10までだしpingクソとしか書かれてないしで震えてる
こりゃレイド引退もあるか。。。 -
下り20で何も問題はない
pingが全て -
回線速度なんて1Mbps出てれば大丈夫だよ
応答速度と輻輳時の寸断がないかがほぼすべて -
クソ回線で青、良くても紫だったやつが回線変えた途端に90後半が当たり前になったの目の当たりにしたから心当たりのあるやつはどんどん回線のせいにしていけ
-
流石に1Mbpsは他で少しでもDL走ったら即ラグるレベルでは
-
1ユーザにつき1MbpsもだしてたらスクエニがAbemaTVになれるわね
-
いやそういうことじゃないんだけど…
細すぎて少しでも他で回線圧迫したら即ラグるでしょ -
1層ピュアレイで粘りすぎてビーム2つ当てて殺しにくる近接死んでくれや
-
ダークファイガ散会しない近接がいて毎回タンクのワイにあたっとるんやけどリューさん^^;
-
>>873
死炎無しだけどルインラは普通に使ってるからな -
1層てとんでもウンチマン灰5がDPSに1人いてもクリアできるんだよな
-
>>897
タンクなら平気やろ殴りたいし当てたろ!はよくやるけど逆は許さん死ね -
死炎連環0回なのに薬はきっちり飲んでるのかわいい
-
ちんどらが募集しとる
-
>>897
タンクなんだからそのくらい我慢しなさい! -
>>897
2枚踏まなきゃなんでもいい -
>>897
フレのタンクには「当てていいよ」って言われてるけど、こういう解釈する人もいるんだね -
ヒラにも全員まとめて戻すからどうでもいいって言われてる
-
J:COMてこの時代にクソみたいな速度でよく営業できるよな
前の引っ越し先がJ:COMだったけど大家に言って変えさせてもらったわ -
もうまとめられてて草
-
まとめて戻せないヒラがタンクの振りしてるだけですね
アフィ -
馬🐴ちゃんの爆速まとめをなめるな😏
-
アフィブログは運営開発に金玉握られてるから盛り上がってもガンスルーする話題もあるよね
これまとめていいぞ -
馬鳥はうららがハロワ変なの推そうとした時のネット反応だけ露骨にスルーしてて信用無くしたわ
-
馬鳥はバトルガイド擁護派だからな
-
>>889
IPv4なんじゃね -
>>886
引越先がJ:COMオンリーなんて事あるん? -
>>886
俺JCOM民だがそんなに辛くないぞ
Pingは常に二桁後半で夜には時々百台に乗るが慣れればそんなにたいしたことはない
強いて言えばGTだと稀にPing四桁に乗り掛けてコンボが繋がらなくなることがある程度だ -
ケーブルtvいれてるのをいいことに
テレビ電話ネット全部同時契約させにくるからなjcomは
聞いてもうちのだけしか通ってませんって平気で嘘言うぞ
管理会社とかjcomに聞くんじゃなくて
nttとかに直接かけて対応エリアかどうか確認してみ -
1層1回目の黒い範囲
2層1回目のダークファイガ
この辺近接はなぐってていいだろ
はなれる必要ない -
プロバなんてv6対応してるかどうかだろ
今使ってるとこもv6きってv4で接続するとping乱高下するが
v6にもどすと微動だにしないで安定する -
>>918
修行僧かな -
V6プラスはピークタイムでもド安定だからな
キッズにスマホが普及しだした辺りから品質低下しだした
今地獄だろ -
馬取りは露骨に運営の靴舐めとるからな
-
2ちゃんまとめなんてやってる時点で報われる事は一生ないのにな
-
14時間放送に呼んでほしいんだろ
-
>>920
1回目の沼捨て直後に中央安置なのに離れて捨てなくていいってマジ? -
水曜から出遅れ消化だけど未だに3層消化出来んのやがw
デルタは知らないけどシグマアルファはちょっと遅れてもなんとかなったけど今回やばいの多過ぎて無理
一生チャットしてるBBAしね -
3層未だにポコポコ落ちる奴いるからな
-
断章目的ならすぐ済の暇人が飛んでくるぞ
-
リップ2回目st受けなのに大海嘯2の拡散がst無敵受けだと思ってましたとか基本ギミックで毎回2-3回死んでて頭大丈夫って感じでしょ
そうでしょ -
nuro光使える人羨ましいわ
うちにも早くこないかな -
4層遊びに行きたくて詰めパとやらに入ったら1人未クリ混じりのアナウンス
まぁサブやろって思ってそのまま始めたらアップリフトでミスるわイビルアース正拳突きで落ちるわもうめちゃくちゃ
詰めパってクリ済み練習のことだったん?萎えるわ -
ゴミを出荷させ過ぎた現状、後続組は大変だな。
-
未クリア混ざってる時点でもうなんかおかしい
-
クリアに必要な動きを詰めるPTだったんじゃねえの
しらんけど -
>>924
有名どころは軒並みお呼ばれしてるのにクソみたいなまとめ記事でお小遣い稼ぎしてる馬鹿鳥さん呼ばれなくてかわいそう -
もう開き直って
4層 橙色塗
で募集出せよ -
昨日詰め募集してる奴がレンジLB(火力十分なら無し)って書いてて
logs見たら4層ほぼ灰で良くて青みたいな竜だった
1トライ1ミスまでで抑えられる人とも書いてあったし、やっぱ募集文すらマトモに出来ない奴は大体お察しだよな -
詰めパって固定と同じ動きするアホな芸人もくるから3滅解散くらいですっぱり切れるクリ目のほうがまだイライラ少ないわ
https://jp.finalfant...978882/blog/4244212/ -
それ有名人だぞ
-
タンクが譲れよw
-
ああそうなんだ知らんわwまあガバガバ詰め放題の数値だから芸人抑制できないならまだ詰めパ募集するべきじゃなかったな
-
Gaia土日に全く人が入らない詰めパあったけど募集主が灰色だったな
青以下がそんなもん建ててんじゃねーよ勘違い野郎 -
譲るくらいならワイプを選ぶね
-
詰めパ勘違いし過ぎだよね
周り火力低いとシナジー持ちはrDPS下がるから迷惑なんだよね -
>>886
JCOMはググればわかるがとにかく回線の品質が悪い仕組みになっている
地域によって差はあるが数あるネット回線のなかでも最低品質を誇る回線といっていい
もし絶やる予定ならそれまでに別の回線をいくつか契約して
絶やる時間に安定してる回線を探しておくぐらいのことはしておいた方がいい
俺なら固定に回線の調子が悪い奴がいたら即刻蹴ります -
絶でラグいとかしょっちゅう赤玉なんかだとナインズ以下だぞ
マジで速攻で蹴る -
りずおばもJCOMだったなそういえば
-
管理会社がJ:COMオンリー工事不可とか言ってたくせに新居に来たら光コンセント付いてて草
違約金いくらかしら -
JCOMはリベート大好きだからな
-
>>940
マナなら低perfスレで晒されてる竜だろ?昨日募集あったし -
ゆっくり攻略してやっと4層オーロジェニーまで到達したけど募集PTの枠がなくなってきた
とりあえず9月中にクリアできたらいいけど -
クリアは無理だな
-
>>956
さぁ俺たちを召喚するんだ -
>>956
そこまでいったらRFの後半練習PTで箱減るけどクリアできるぞ -
RFってクリアしてたら申請できないんじゃなかったっけ?
-
練習なら出来る
-
>>932
あれ頭割りしないタンクいるけどアホなんかな?最初から離れてるアホは2発食らって死んでくれ -
拡散で無敵受けは初週から今まで一度も見た事ないな……
-
>>952
tcomじゃなくて? -
>>962
拡散でタンク頭割り入らないマクロ普通にあるぞ。akito式だったか。 -
そのakito式とやらが普通じゃねーだろ
-
そお?
-
三層IL上がって無茶できるようになったせいか軽減が初週よりきつくなっててめんどいわ
芸人したいのはわかるけどめんどくさいからフレアはちゃんと離れて頭割りには入ってくれー -
三つ四つ前のスレじゃ野良はamayaばっかりのガイジ募集だらけ
スレ民はakitoを流行らせたい的な流れができてなかたけ
まぁ俺はどっちでも良いけど… -
akito式は絶滅したゾ
amaya流行ったあとになんか流行らせようとした別のやり方も結局定着しなかった -
タンク頭割り入ってないマクロは練習だとよく見た
だいたい壊滅してたから入ったけど -
練習でakitoマクロはよく見たぞ。
大抵壊滅して、タンクが頭割り入って安定するパターンが多かったけどw -
クリ目にはIL制限付けてくれ
ロンカマンまで出荷する気にはならん -
ただ頭割り3人のは、タンクが最初のノクバのカウンターにバリア巻くのをセットでマクロに書いておくべき
範囲バリア無い+ヴェールって何?ナイト だとえぐくなる -
そりゃあそこで陣引いて秘策士気とバリア蟲呼んで3人頭割り処理できる学なんか
実装から2日3日で3層なんて終わってるわ -
ちなみにRFの練習申請は普通にジョブ被り有りやで
-
頭割り4人だと次はタンクが失敗するパターン
-
RFの練習とか使う奴おるんか
-
頭割りの先っちょに入ってダッシュするだけじゃーん
-
RFの練習、メレー1 レンジ2 キャス1とかかなり酷い構成でも開始されるから辛い
火力は置いといてポジション戦争で空気悪すぎる -
ノックバックにヴェール仕込んで真ん中から北上しながら羽即キャンして2秒バフをぶっかけてから自分の位置にいく俺を褒めろ
この技はすかしっ屁と名付けたんで赤字bigでまとめるように -
>>983
凄いなまるでロキヤマトさんみたいだ -
ションベンだの屁だのナイトの変な技名考えるのやめろw
-
ワイ3層後半申請したときモモ機黒だた
-
>>987
スップちゃん学校は? -
そういや色塗りてどこまで粘ってんの?
1回オレンジにしたら終了? -
>>989
ASPオレンジ狙いじゃない? -
1層のペア頭割りもそうだが範囲そこそこ広いし密着しないといけない訳じゃないってのをそろそろ理解して欲しい
-
>>990
次スレお願いします! -
わかりました!
-
はい!
-
まじでこれはわいらにも関わってくるから言うけど
IPv6プラス対応のプロバイダーにしとけ
IPv6で下り3桁中盤、上りも同じくらいでpingも10代で快適な回線つかってて
IPv6接続からIPv4接続にきりかえるとping100前後、下りも2Mbpsとかまでさがる
そういうレベルでIPv4はやばい -
関わってくるってのは未だにIPv4つかってる連中がはいってくるとってことね
今の日本で有線でv6つかってたらラグはないんじゃないか? -
Perf100取ったらおしまい
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 57分 51秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑