-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第60層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第59層【零式】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1569569345/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第61層【零式】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1570040315/ -
うちの固定はPS4勢3人いたけど全員紫~橙だったぞ
PS4だからとか言い訳にもならん灰ゴミはなにでやっても灰ゴミ -
だいたいスキル回しがおかしいんだよ
ファイアとファイジャの数が同じだったり
ゼノグロが4回だったり
13分だぞ -
愛情の籠もったゼノグロシーだから実質カロリー0
-
>>955
ちゃんと火力意識してるならactの存在認知できるしlogsで最適スキル回しは真似できる
コンテンツ終わってから野良でもふんわりとDPS聞く人はわりかしいるぞ
でも野良PS4にゴミが多いってのはそれで間違いないかすまん -
ps4かつ野良専となると少なくともpc勢よりは意識低いでしょ
地雷を弾くためには効果的だと思うわ
禁断する意識があるやつと禁断なしのゴミどっちに地雷が多いかと同じようなもん -
さんざんスレで黒強いとか黒以外のキャスはいらないとか言ってれば記事見たそういう勘違い黒が爆誕するに決まってるだろ
-
そもそも召喚がクソジョブだから黒赤移動したにわかばかりだから…
-
そういう奴って黒じゃなくても弱いと思うんだけど……
百歩譲って黒で地雷プレイかましてるのがスレだの記事だののせいだとしても、地雷であること自体は本人のせいなんじゃねえの -
召赤でも12000は余裕なのにそれ以下の黒が多すぎなんだよな
それを知ってか召赤ハブの募集が全然無い -
プレイヤー層毎のメインコンテンツ
ハードコア イキリミッドコア ミッドコア ライトちゃん ギャザクラ 園芸民
5.0 零式(早期) 零式(遅れて) 極・零式 Nレイド・エキルレ 製作・採集 チャH
5.1 絶 絶 5.1極・零式 5.0極24人レイド 製作・採集 チャH
5.3 零式(早期) 零式・絶 極・零式 Nレイド・エキルレ 製作・採集 チャH
5.4 絶 絶 5.4極・零式 5.3極24人レイド 製作・採集 チャH
5.5 零式(早期) 零式・絶 極・零式 Nレイド・エキルレ 製作・採集 チャH -
やっぱりチャHが一番
しょうがないにゃあ. -
12000でてるなら十分だわ
残りは出すからそれくらい出してくれればいい
9000でてない黒ってなんだよ -
PS4ユーザのために原理的にコミュニティブレイクしない
後告知型の公式DPSメータ案を考えたのでご査収ください。
■後告知型DPSメータの実装要望
利用手順
1)「戦闘データを記録」オプションをONにした状態で、極、零式、絶、いずれかのコンテンツに挑戦する。
2) コンテンツ終了後、PTを解散する。
3) 特殊NPC「戦闘データ分析官」に話しかける。※PTを組んでる状態だと無視される。
4) 自分の火力を知りたい戦闘データを選択する。
ニア エデン零式 覚醒編:4層 戦闘時間10:38 ボスHP残り05%
エデン零式 覚醒編:4層 戦闘時間01:50 ボスHP残り92%
エデン零式 覚醒編:4層 戦闘時間05:32 ボスHP残り55%
エデン零式 覚醒編:4層 戦闘時間10:32 ボスHP残り06%
エデン零式 覚醒編:4層 戦闘時間07:55 ボスHP残り33%
?前へ 1ページ 次へ?
5) 戦闘データを選択すると「プレーヤ”個人”のDPS」と、開発が想定している「クリア基準DPS」が表示される。
※他人のDPSは閲覧できない。
6) 数字だけでなくS〜Fランクまでの「アルファベット」を併用し、わかりやすく結果を表示。プレーヤに反省を促す。
あなたの火力は Cランク DPS11000 でした。
クリア基準は DPS12000 です。
スキル回し、マテリア、食事、薬などをもう一度見直してみましょう。
後告知なので次に挙げられるようなコミュニティブレイクの導線が全部カットされる。
戦闘終了後、野良メン「火力低すぎ」
→普通は数字見れないのでACT使いですね、ツーラーとして通報します。
戦闘終了後、野良メン「いまのDPSいくつでした?報告してください」
→PT解散後じゃないと見れませーん!残念!
PT解散後、野良メン「さっきの戦闘データ教えて下さい、PT解散後なら見れるでしょ?」
→ここまで粘着する野良がいるはずがない。仮にいたら粘着野郎として晒せる案件。
PT解散後、固定メン「さっきの火力どのくらいだった?」
→固定ならば各自火力の把握くらいはしておくべき。健全な攻略行為なので問題ない。 -
?
-
(´・ω・`)もう装備そろってるでしょ
-
詰めパののヒーラーってまじでゴリラしかいねぇ。
回復薄すぎて死ぬ人が多いな -
>>970
Bランクで1~4層クリア→トークン330付与
Aランクで1〜4層クリア→好きな断章1個+トークン330付与
Sランクで1〜4層クリア→好きな断章2個+トークン330付与
特典つければ話しかけるようになるよ
Sランカーは火曜日に1〜4層消化するだけでトークン450貯まる
エキルレ消化面倒だし丁度いい -
ランク更新目的で出荷手伝いする人も出るだろう
火曜日以外の募集がなかなか出発できない問題も一気に解決する -
それやるなら完全にヒーラーは回復のみにしないときつい
火力しか見てないヒーラーがでてきてクリア困難になるぞ
今ですらいるんだから報酬なんてつけたらひどいことになる -
そもそもDPSを隠したいっていうのが健全じゃない
隠して何がしたいのか -
武器470以上指定の募集ってほぼ武器フリロなんだけどあれってエデン武器持ち来るのかな
-
上のほうでぐるぐるのマクロの話してるけどマクロ出たら全て確認するのが普通なのになぜ見てないで死ぬのががわからない
マクロ出されてもどうせテンプレだろって見ないならマクロ出す必要ないやん
こうやって欲しいからマクロ出すんじゃねえの?
だいたい見てないのはDPSの近接かレンジだが本当意味が分からない
それですみませんとか言われても即ギブするわ -
後半で一回でも死ぬ奴いたらギブしろ
後半とかヒラ以外は簡単だろうに
ミスする奴はBLぐらい簡単だぞあれ
死ぬ奴はマクロ見ない常習者
アドセンスクリックお願いします -
アフィサイト来たな……
-
火曜に埋まってない募集はほぼ4層まで取り抜けフリロだったな
学で1-3フリロ4希望制PT探してたけどどれも一瞬で埋まってた暗戦とか面倒な構成の所は希望制でも長時間空いてたが -
>>938
自慢するな -
ACTないと物足りない感はあるが、これはやっぱり非公式で見れるって言うのがいいんだと思うわ
外部ツールの良さ、調子乗ると運営が即BANできるのも楽だろうし
バカ真面目になんでもかんでも表に出す必要ないでしょ
使えなくなります、使用を確認出来たらレジェンドでも即BANですなら公式でだせになるが -
PS4なのでフレにたまに数値聞いてるけどほんと自分で見れるようにして欲しい
毎回聞くのも気引けるし色はわかんないし
自分のやつだけ見れるようにしろよ -
なんで5.2がないわけ? てか零式は偶数だろ
-
>>984
うちのFCでもPS4だけど詰めに参加したりするくらい熱心にやってるのもいるしな、ほんと自分のだけでも見れるようにしてやればいいのに -
フレ内で色を使ったことはないんだけど
perfも教えてっていったらちょっと変な奴に思われるよな? -
普通にlogsに上げてもらえばいいだけじゃないの
-
聞いてるフレ、logsには上げない人なんだよ・・・
クリアした時よりは上がってきてるからよしとしとくわ -
限定公開で上げてURLもらえよ
-
昔、PT募集機能が実装されたPLLかなんかで公式が「PS3お断り」募集立てててアドセンスクリックお願いしますになったが
もうDPS表示されないPS4はお断りの対象だな
無能の言い分がDPSが表示されるとDPSを理由にハブられるからとかいうわけのわからない理由だったが
DPSが表示されないから逆にハブられるというごく自然の流れになってきたというわけだ -
>>964
単にキャスが希少だからです -
自分だけのDPS見えて困る奴いないだろ
自分の数値見ろとか言うハラスメントにもそんなにならんと思うが -
詰めパのヒーラー回復薄すぎも何も回復厚くしたら
攻撃手数減って色塗りに影響でるんだから
そりゃみんな回復薄くなるよねっていう
詰めパのヒーラーは金払って傭兵でヒール厚めよろしくとかにしてくれないと文句ばかり言われて割に合わない -
色塗りは消化でいいだろ
ゴリラいる詰めPTなんか入らないわ -
フレア散回遅れたら20万ダメージくらい入るようにしろよ
めんどくせえんだよクソタンクやクソDPS介護すんの -
回復薄いんじゃなくて相方が下手なのと軽減がゴミ定期
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 10分 34秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑