-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第62層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第61層【零式】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1570060169/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
軽減を使いこなせない奴が零式に来るなよ
-
軽減は甘え
-
保守
-
キャスターはヒーラーよりも早く迅速にレイズしろ
-
DPS1300のヒラいて草
-
軽減は未実装
-
軽減は幻想
-
ちゃんとバリア入れてください(強攻撃ノーバフ15万即死タンク
-
幻想はまぼろし
-
幻想はまぼろし保守
-
アンコ
-
ぐるぐる後のギミックでやたらとタンク死んでるけどあれ誰が悪いん
手伝いしにいったPTほとんどあそこで一生死んでるわ
というかそこクリアできてるからクリ目建てたんじゃねえのか -
タンク死んでるのはヒール不足じゃないの
-
怒りの軽減が薄い(普通はリプ陣レンジバフくらい入る)
怒りやマーカーになんのバフもない(ランパやSTからのバフ、牽制等がない)
痛みを無敵で受けない(癖にランパのみとかで受ける)
リジェネや深謀、パクト等MTへのヒールを入れてない
色々重なるとMTだけ死ぬことはあるね -
怒りばかり注目されがちだがヒラ一番の難所は怒り1回目後の痛み重み叫び激震叫びのところ
-
気の利いたバフをくれるSTなんて本っっっ当に見掛けない
紅蓮零式辺りまではたまにいたのに漆黒ではほぼゼロ -
痛み無敵で受けたら死なないんだから無敵使えばいいだけ 最後のロックラはST無敵で死ぬ要素無いし
-
(´・ω・`)まだやってたの?
(´・ω・`)これしかやることないの? -
ナイトでいくときは怒り着弾にインタベ
マーカー着弾にインタベ
痛みバフ受けならランパセンチインタベしてるわ
痛みとAAは割とやばい -
PT募集のアイコンにカーソル当てるとジョブ名出るけどあれをキャラ名にすることって技術的には可能だよね?
なんで頑なにPTメンバー教えてくれないんだ
アフィカス4ね -
>>24
これな -
4層クリ目なのに毎ptにおいて前半で死ぬ奴混じってて草
-
断章PTとかで主催の身内ならしゃーないのかなってなるけどperf灰の赤の他人が入る時って、その灰はどういう思いで入ってくるんだろうな
-
野良でサブ練習したら軽減薄すぎて
やりたい練習にならなかった
hpsが3割増しだ… -
なぜ痛みに無敵しないんだい?
-
さっき一層でとんでもない白に当たったわ
断章目的PTだったんだけど
クソヒール薄くてタンクやってたけど
毎回ヒヤヒヤだったし
logsみたら意気揚々と -
>>31
すまん怒りのあまり途中で送信してしまった
意気揚々とアップロードしてるし
占星が上手くなかったらくりあできんかったわ
安定のヒールナインス
他のログ見ても全部そんな感じだったわ
https://i.imgur.com/pk1kcec.jpg -
なんで零式新規ちゃんって未クリに拘るんだろう
消化ですら火曜で終わらせないとやばいんだから未クリなんてもっと魔境なのに -
名前伏せるならクリアさせてもらったんだから黙ってろよ
-
なんかrdpsで語る人多いがadpsも重要なんじゃないかなぁ
-
>>16
同じヒールワークで死にかけるタンクと余裕なタンクおるしバフもでかいと思うで -
スーパー陰湿粘着おじさんだけどHPSでも特定できるから気を付けてな
今日は眠いからやらんけど -
>>36
ピュアはrよりa高い奴の動き参考にした方がいいと思うぞ -
rを高めるために大事なことは2つ
オナニーリキャずらしと
オナニー薬 -
3層安置マーカーは当たり前の様にあるのに
4層ボム安置マーカーに出会う事は稀 -
>>42
ロック後のメガリスにもランパ回すやり方でわかりやすくバフタイミングがあるかと聞いたけどそういう感じになるのか、返信ありがとう -
stナイトだったら最終痛みにランパとシェルだけでも4.5万くらい残るだろ それだけありゃstなんだからその後も余裕
んな事よりなぜロックラ2段めからメガリスまでインビンしない奴ばかりなのか タイミングも特別シビアでもねえし…
せっかくインビンもらってるクセにもったいねえ ヒラのdps上がるし楽なのにな -
ボム安置マーカー?は邪魔だから置かないでね
-
4層TAトップはぐるぐる変形イディルか
車のところがややこしいな
オレンジ2:2に分かれて受けてんのかな
最終痛みはタンク2人北で重なって無敵受けかね -
今更初見なんだが、3層まで割と順調に進めてたけど4層ズバ抜けて難しいな
巨大化まで死者0なの見たことないんだが
巨大化後を練習したいのに到達率低過ぎる
アドセンスクリックお願いします -
4層前半が覚醒編で一番難しいフェーズだから仕方無いね
-
3層が簡単すぎたといううわさも
DPSチェックが同程度なら2層のほうが難しいまである
1層≦2層≒3層≒4層後半<4層前半 -
動物園ガイジ
ミサイルガイジ
左右ガイジ
オメガ各3層に対して覚醒3の温さよ -
前半にdpsチェックあったらクリア時間結構遅くなってそう
-
オラトレースdps
どの層もギミック難度は大して変わらないと思う -
ヒーラーは4層最終が一番難しいでしょう
-
竜がガイ過ぎるでしょ前半のガンブレ死もどうせ竜のが飛んできたとかだろうし
-
左右ガイジほどカレントガイジがいないのは詠唱じゃなくでっかいリヴァを見るスタイルだからか
-
白晒したやつはだれ?
-
拡張一発目の零式でお前らライトちゃん達でも簡単って感じてもらうバランス調整は賢いよな勘違いして絶には行かないようにね
-
晒したのはどっちですか??
-
>>61
タンクって言ってたからガンブレだな -
10ワイプしてるからそっちも合わせると更に味わい深いhttps://ja.fflogs.co...rts/67Z3DQafcXgdGMkF
-
スレ張り付けキチガイ
ID:49zAUSlV0(ワッチョイ 0b63-jw9j )
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【Squareenix社のMO】
【FF14】初心者の館 Part378
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第62層【零式】
【FF14】愚痴スレ★326
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】54
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part8
【新生FF14】ガルーダ鯖 スレ part10【Garuda】[無断転載禁止]
【FF14】タンクバランスを考えるスレ26【MTST】
【FF14】Manaグループ総合スレ Part14
【新生FF14】低perf晒しスレ perf18 -
前の固定のリーダーがマグネットガイジだったの思い出したわ
今回の3層パンチが足りん -
マグネットガイジってなんでミスるのか最後まで理解できなかったんだけど
-
マグネットガイジと左右盲はマジで理解できん
-
+とーだと反発するでしょ?とか言って壊滅させまくってたhimechan元気かな
子供生まれたとか言ってめっちゃSNSに写真上げてたのにある日を境に文字の鬱ツイートしかしなくなった -
なんで磁石なのに+とーなんです?
-
どういうこと?
晒したZマンは
ナインズを超越したエイトマンってこと? -
チミタチガンブレさん攻めすぎデスよ🤫
僕チンでもそこまでしないよ❓🐹 -
>>42
ロックフラクチャー詠唱でランパしてリキャ即したら最後のメガリスにもギリギリ返ってくるはず
早タイタンだと無理とかはあるのかもしれんけど
初週のクリ目は痛みMT無敵あんま無くてマジでキツそうだったからこれやってたわ -
晒したやつ特定してやる
-
4層白ちゃん出すならちゃんと怒り1後の叫び激震叫びにシンエアーインゲンケアルガ合わせてくれー
激震中にメディカラの詠唱見えると絶望しかない -
消化固定の白、今6周くらいやってるけど未だに激震中にメディカラ詠唱するわ
学の俺のMP枯れ果ててるの全然気付いてくれないゴリラ
何回かそれで全滅してるけど消化できればなんでもいいから文句言わないけどね… -
晒した奴ガンブレか?
-
ガンブレだろうな
-
DoTマーカーノーバフで受けて途中でネビュラ慌てて入れてるの草
-
ランパ2
ネビュラ3
ストーン4
カモフラ0
オーロラ3 -
白ちゃん妖怪イベントはこなしてるから蒼天からやってるけど
紅蓮のログ一切ない辺り、勘違いしちゃった完全なイキリ民やんけ…
こうい勘違いが絶にたくさん来るぞw
https://i.imgur.com/cfUtS8I.jpg
https://i.imgur.com/5C7Fzom.jpg
https://i.imgur.com/PjLzTRx.jpg
https://i.imgur.com/xE7mctl.jpg
https://i.imgur.com/kByvpwK.jpg -
スピアからDotにかけてサンバを入れる偉い踊り子ちゃんが居なかったら二人とも死んでんじゃねこれ
ちなみにこのクソバフゴミタンク共に対して白ちゃんはナイトにベニゾンテトラ入れてガンブレにベネしてるね -
色塗り色塗りキャッキャしてるのはアルファやエデンデビューのこういう糞タンク糞白みたいな奴らなんやろな
-
白ちゃんはヒール薄いのは確かだけどヒールアビも吐いてるしメディカラ等のGCDヒールも切ってるから言うほどウホってるわけでもなくねこれ
-
まあこの中でなら白が1番マシまであるな タンクはゴミカス
-
ガンブレメインは侍か やっぱり侍ってゴミだわ
-
白もタンクが豆腐すぎるわピュアレイどころかピュアライトに当たる雑魚が多いわてキレながらやってそう
-
それでキレる様ならヒラに向いてない
-
いやこんなゴミカスタンクならキレるw
-
普通のヒラなら切れて全滅させた上で抜けるだろ
ここまで酷いPTでこんなDPSはすげえわ -
タンク介護で全体ヒールうつ暇ありませんでした、まである
-
マグネットは色んな地雷と出会える良ギミックだったな
-
ヒーラーのHPSだけ見て判断するのはよくない例だな
バフ極薄でヒラにケツ拭ってもらってきたゴミカスタンクは悔い改めて -
>>66
それもうちょい後まで見たらガンブレはたぶん白ちゃんのピュアレイで殺されてるっぽいからそこは文句言う権利あるかも
被ダメlog更に見てみたら
デルタ2回目はセンチとネビュラ
2回目スピアにボーラ
ディメンションシフトに気持ちのこもったリプとハートオブライト
VoVにナイトシェルのみガンブレランパのみ
そのままスピアノーバフでナイト死亡(隕石後のシフトグラビデのとこでランパシェル使ってる)
VoTにセンチとストーン
ナイトが2回目隕石後のシフトグラビデのとこでAA死してるとこに関しては
白はインゲンラプチャーとナイトにソラスしかしてないから流石に薄いね
ここは白が悪いかな -
ヒール不足で落としてる所、ギミックミスって被弾したり蘇生した直後に動いて死んでるのとかばっかだしちゃんとヒールしてると思うよ
アサリ見てるしアサイズは戻しに使ってるし
HPSもそんな低い値じゃない -
スピアにボーラつかって戻させてそのあとのディメンションに
リプとライトつかってたら流石に切れて放置するかもしれん -
白踊占以外ridillだな
-
1ワイプ目
1:30 ガ ペインで徐々に削られ死亡(そもそも防御バフ無し)
2:01 白弓 パラダイスロストAoE2個踏んで死亡(ワイプしようとした?)
その後ワイプ
2ワイプ目
1:35 ガ デルタ1で散会せず死亡
2:05 占 ピュアレイで死亡(ガンブレイカーのとばっちり)
その後ピュアレイで崩れた後2:30頃まで粘るもディメンションシフトでワイプ
3ワイプ目
2:06 ナ ピュアレイ誘導で白が玉から離れてた為2本受けて死亡
3:10 ガ 履行前ザコで強攻撃を受け死亡(そもそも防御バフ無し)
その後ザコ2体の全体攻撃でワイプ -
4ワイプ目
0:32 踊 AoE捨てに失敗し死亡
0:54 白 タンク対象直線AoEの範囲にかぶって死亡
1:36 踊ナ デルタアタックが死亡(ワイプしようとした?)
その後2:07ピュアレイまで粘るもワイプ
5ワイプ目
6:08 ピュアレイ2で全員死亡(誰の誘導ミスかは判断できなかった)
6ワイプ目
6:12 ナ竜詩 ピュアレイ2で人が死亡(誰の誘導ミスかは判断できなかった)
6:24 占 ピュアライトで死亡(ワイプしようとした?)
その後6:35ディメンションシフトでワイプ
7ワイプ目
5:46 占詩 ディメンションシフトでが死亡(ペイン付与時だんご状態になっていて受け渡し事故が発生)
その後6:04のピュアレイでワイプ
8ワイプ目
5:00 竜詩占白モ 2人頭割りで死亡(詩の散会忘れによる巻き込み)
その後ワイプ -
9ワイプ目
1:37 ガ ペインでHPが削れていた所にデルタアタックで死亡(そもそも防御バフ無し)
2:08 占 ピュアレイで死亡(ガンブレのとばっちり)
2:26 詩 HPが戻りきっていない状態でディメンションシフトがきて死亡
その後ワイプ
10ワイプ目
4:23 踊 HPが戻りきっていない状態で履行技を受け死亡
5:39 ガ スピア2回目で2発ともが受けて死亡(ナの挑発が遅かったように見える)
その後6:08まで粘るもピュアレイでワイプ
クリア回
1:37 竜 デルタアタックで散会が遅れて死亡
2:08 ガ ピュアレイで死亡(999,999ダメージをもらっているが詳細不明)
2:26 詩 HPが戻りきっていない状態でディメンションシフトがきて死亡
(集合が遅くて範囲回復から漏れてる、この時白はラプチャー1発、
占はアサリ設置と自分にアスペクト・ヘリオスのみ)
7:23 ナ スピア3で死亡(HP五割の状態でノーバフ受け、牽制と占バリアは入ってる)
7:47 竜 デルタアタックで死亡(逃げ遅れ)
8:07 ガ ペイン1で徐々に削られ死亡(20%バフは使ってた)
8:32 竜 ピュアレイに巻き込まれ死亡
9:09 ナ グラビデで削られた所でAAで死亡、シェルトロンは使ってる -
9ワイプ目
1:37 ガ ペインでHPが削れていた所にデルタアタックで死亡(そもそも防御バフ無し)
2:08 占 ピュアレイで死亡(ガンブレのとばっちり)
その後ワイプ
10ワイプ目
4:23 踊 HPが戻りきっていない状態で履行技を受け死亡
5:39 ガ スピア2回目で2発ともが受けて死亡(ナの挑発が遅かったように見える)
その後6:08まで粘るもピュアレイでワイプ
クリア回
1:37 竜 デルタアタックで散会が遅れて死亡
2:08 ガ ピュアレイで死亡(999,999ダメージをもらっているが詳細不明)
(集合が遅くて範囲回復から漏れてる、この時白はラプチャー1発、
占はアサリ設置と自分にアスペクト・ヘリオスのみ)
7:23 ナ スピア3で死亡(HP五割の状態でノーバフ受け、牽制と占バリアは入ってる)
7:47 竜 デルタアタックで死亡(逃げ遅れ)
8:07 ガ ペイン1で徐々に削られ死亡(20%バフは使ってた)
8:32 竜 ピュアレイに巻き込まれ死亡
9:09 ナ グラビデで削られた所でAAで死亡、シェルトロンは使ってる -
晒したガンブレ(ナイト)chan、logsで大解剖されてるとも知らずにスヤスヤしてると思うと笑える
-
この白すっげえな
こんなptで橙とか出せる気しない -
バフの薄いタンクと回復の薄いヒラが擦り付けあってるとこへリューサンが引っ掻き回してる感じか
-
自分だったらペインにノーバフor20%のみの時点で
憎しみの感情でいっぱいになってるとおもう -
クリアさせてはいけないPT
-
ましてや学じゃなくてノクタやからな
軽減激薄やで -
こんだけ死人出てて蘇生ほとんど占いちゃんなの草
赤でもいりゃもっとラクだったんじゃね -
ギブ投票否決挟まってたら拷問に近いよな
-
こんな糞パなのに迅速を攻撃にはいてアセンド6レイズ1なのは可哀想
-
よくギブでなかったよなこれ
-
地雷ほど他人のせいにする
-
レイズ占chanか通りで火力出るわけだ
この占は聖人か何かなわけ? -
>>105
こうやってまとめて書いてると推理小説みたいだ -
やっと見終わったけど踊りだけまともなんやな
-
ガ 防御バフ使いましょうDPSでとはいえ4層まで行ったんだから分かるでしょ
ナ 最後は疲れちゃったんでしょうか?
白 上手いけどあとちょっとだけ優しさをわけてあげて
占 災難でしたね・・・
モ 災難でしたね・・・
竜 クリア回だけ調子悪い?
詩 内丹使ってもいいんですよ
踊 零式始めたばかりとお見受けします、頑張って!
※個人の感想です -
占白以外身内っぽいな
-
まともなの白占だけで草
-
この白と当たる2層挑戦中の方々の事を思うとこみ上げてくるものがあるな
-
ガ竜詩が抜けてゴミなのわろた
えふまと晒して良いぞ -
竜ナ詩踊モは同じFC
踊とガがフレンドかな?
ヒラだけ外注でこんだけ迷惑かけた上ゴリラ認定して晒すとかひどい話だ -
むしろ白こんなクソパーティーでよくオレンジだせたなw
-
この白と占の組み合わせが良かったんだな
占もグレーとは言え蘇生して20台なら感謝されるべきだろ
白のDPSを最大限に活かすナイスな占ちゃんだが
占のフォローを最大限に活用して尚かつヒーラーとしての職分も果たすというクリアさせるに値するプレーだ -
名前に見覚え有るなと思ったら前にこの白と組んだ事あったが普通に残念な白だったぞ
一例としてこの白の4層ログの中にこんなものがある
https://ja.fflogs.co...t=1&type=healing
相方にHPS99出させるくらいヒール削って自分のDPS7000ちょっとしか出せない白だ
ちなみに俺はこの学じゃないからな
なんで記憶に残ったかと言えばその白がギミックミスで被弾した後に
自己ヒールせずにグレア連打してその後全体ダメで一人だけ死んでたからだ -
こういうのあるとlogs神だと思うわ
結局誰が悪いのか、何が駄目なのかわかるし
色、火力だけ見てる子は悔い改めよ -
ミスがなければクリアできる最低限のヒールはするロボットみたいな白だな
-
士気44ルインラ17笑った
いくら白が薄くてもそれはおかしい
相方も極端すぎて参考にならねえんだわ -
つかこの白晒されるほどの奴か?
キチガイ雑魚どもが寄ってたかって俺は悪くない!!って晒してんのかな怖えー
あ、でもさすがに学者が厚すぎたとしてもケアルガ0回はどうかと思います -
4層ケアルガ0回はキツイな
というかよく越えれたな -
白もクソだと思うけどこのスレでそういう評価にならないのはlogsの色が絶対だからだろうな
白なんて岩投げてるだけなのにw -
白がゴリラ寄りなのは確かっぽいけどこいつにケチつけてる奴叩いた方が面白そうなんだよな
-
全員ゴミなら色出てるゴミの方がマシという適正な評価やぞ
白が岩投げてるだけでオレンジなんだから殴ってるだけのDPSもオレンジじゃなきゃおかしい -
己のベストを尽くさずに晒したタンクどちらかがベストガイジ賞で終わりです
-
>>136
ちゃんとしてる白は要所のケアルガは絶対やるぞ。してないってことはその分相方が負担してるということ -
タンクがまともにバフ炊いてないのは
ゴリラヒラと同等の立ち位置だからな
ギミックミスしてるのと同じやぞ -
4層でHPS5000差はきっついな
-
うちの固定の白ちゃん4層ケアルガ20回くらい使うけどOH25でHPS灰色だぞ
-
あまりのもゴリラ
-
この白のオーバーヒールも自分よりかなり高いから士気44回が効いてるかな
こんなヒールしまくる学といってみたいw -
この学ちゃんも4層ベスト灰だから適材適所なんじゃないでしょうか
-
この白の4層HPS一覧がこれ
https://ja.fflogs.co...tric=hps&boss=68 -
しかし野良タンクのバフ回し酷いな
-
初クリアのときはケアルガ17回も使ってたのに…
どうして… -
踏破おそい
お話にならない -
自分のペースでやればええんやで
-
社会人デバフと正社員デバフかかってるんでまだ3層です
これをデバフと取るかバフと取るかはあなた次第 -
社畜だけど今回は実装直後に連休あったから楽だったわ
-
おでタンクヒーラーやったことないんだげんど
やっぱタンクノーバフだとヒール大変なん?DPSやってるとよぐわがんねぇや -
漆黒新規でまだ零式たどり着いてから7週経ってないマン
-
ちなみにアドル牽制はなんとなく入れてるけど体感できるかこれ?って思ってる
-
タンクでいつもバフ入れてる強攻撃をバフ忘れて素で受けたら死にかけたのでバフってすげえと思った
-
社会人だけどいつも6時前帰宅だから絶もしっかりやれる たのちい
-
零式程度じゃせいぜい軽減1個ありゃ死なないからな
実感できないのも無理はない -
4層まできてノーバフタンクっていないのでは・・・
アルファの頃フレ戦士が4層は早目にバフ入れてギチギチにリキャ管理してなかったら
標的だか検知だかノーバフになるって聞いて大変だなって思ってた -
無職の神ナイトロキヤマトですら未だ4層クリア出来てないから社会人にはつらいよな
-
ノーバフはさすがにいないが4でランパ2ブラナイ5マインド0ウォール2みたいなのはゴロゴロいる
-
君のジョブで一番威力高い技が全部クリDHするぐらいヤバいよ
-
ナイトSTでバフ考えて回しても場合によってはノーバフ受けが発生する箇所があったはずアルファ四層後半
-
いうて4層でケアルガ欲しいところなんて最終の範囲ラッシュのとこぐらいやしな
クリア時間次第ではケアルガ0でも行けそう -
Fオメガと比べるとタイタンはタンクへの攻撃緩いな
痛みと頭割りそんなに連発してこないし
オメガ練習してるときしょっちゅうタンク死んでた -
マナ済みだけどGaiaにあんまやらないジョブ練習用のサブキャラ作って零式最初からやろーとしたら1層練習はともかくクリ目すらないのね。
募集数も少ないし、零式あんまりやらない文化なのかな。
特に夜の過疎がすごいけど。 -
4層タンクバフ回しで検索したらバフ腐らせまくってるのが上位に来て草
やっぱ後続って糞だわ -
>>157
1層ペイン
2層シャドフレ、フレア(頭割りの前の奴)
この辺はすぐわかる
シャドフレはガッチガチじゃなくてもいいけどある程度残ってくれないとすぐ来る範囲で単ヒールが必要になる
両拳直後に終わってるTA最速ですらケアルガ1回使ってるからケアルガ0は怠慢
-
>>105
1ワイプ目
1:30 ガ ペインで徐々に削られ死亡(そもそも防御バフ無し)
2ワイプ目
1:35 ガ デルタ1で散会せず死亡
この時点で初見練習パ並の練度なのに
9ワイプ目
10回やっても覚えられない知恵遅れ感がやばい
まともに社会に出られない障害者って本当にいるんだな -
フォローでもなんでも無いけど
ヒラ視点だと1層が一番しんどいわ -
2層3層はキャストヒールもう殆どいらないレベルまで来てるけど
1層はまだまだ必要だしな
エデングラビデとディメンジョンシフトが割合だからバリアも必要だし -
ガイジガンブレCraちゃんメイン侍だから許してあげなよ
4層も緑しか出てないし、一般的な知能持ってないんだよ -
ここってlogs解析スレですか?
-
晒さなきゃここまで叩かれることもなかった
白ちゃん怒りのなりきり晒しの可能性もあるが -
バフ使わないタンクって何の為にタンクやってるのか謎、ただでさえスキル回し糞簡単の出荷枠なんだからバフ回しぐらい覚えろや
-
バフと誘導が本職なのでそれができない奴は枠にもカウントされてないよ
-
バフ使っても瀕死になるようにすりゃいいのに
下手に耐えられるからバフいらないとか言い出す奴が出るんだよ
タンク増やしても意味ねーよな解散する機会が増えるだけ -
そらIL上がってるからな
今の状態でバフ使って瀕死なら早期は絶対に耐えられなくてクリア不可なゲームになる -
タンクの防御バフとかDPSで言えば基礎回しレベルやぞ
しかも紅蓮までと違って簡略化されてるしタイムライン覚えて次に回せるように事前に使うとかもほとんど必要無い
ヘイトも気にしなくてよくなったカカシジョブでなんで防御バフ使えないんだ -
紅蓮までならともかく今バフ細かく回しても自分のDPS変わんねえし知らねえよw
オラッちゃんとヒールしろ! -
>>187
落とされて衰弱ついたら自分のDPS下がるぞ -
タンクって更に出荷枠になったよなw
-
Logs偏重のせいで軽減バフガバガバタンクがタンク簡単〜って乗り込んでくるからね 数字には一切出ないから勘違いしやすい
-
被ダメージとキャストの回数にハッキリでるが?
ガイジってほんとに色しか見ないんだな -
色しか見ないガイジが大半なんだよなぁ
-
紅蓮まではミリでも生き残りゃいいとかイキってるタンク多かったけど
今は白ちゃんの一手を増やすのは相当な罪だからね
ガバガバタンクは死んで欲しい
>>191
君とか俺とか一部の人間は見ても
プレイヤーの9割がオレンジ出たwしか興味無い色ガイジじゃん -
HPSみたいに軽減率も数値化か
-
>>189
タンクもDPSも変わらんよ。状況に応じて変わってくるのはヒラだけ -
タンクはヒラDPSより今後火力伸びなくなってくるんだからあんまり白様の手を煩わせるんじゃないぞ
-
出遅れ、未クリア勢は薬のめよ…
なくてもいける奴はもう残ってないんだから -
飯薬ケチるって考えがよくわからない
このゲーム金使うのって禁断飯薬ハウジングくらいだろ
大型パッチ毎に使っても増える一方なんだが。
11みたいなレアが金で買えるゲームと違うぞ? -
もう5.1のギャザクラ禁断のためにお金貯めてるんだろ
ギャザクラ禁断はたぶん6千万以上飛ぶと思う -
ギャザクラも禁断する価値ないでしょ
座れさえすればHQ100%の時代なんだし -
次でギャザクラ難易度上がるんやろ
-
この前のPLL見てないのかよ・・・
次はガチ禁断しないと多分無理だぞ -
え?ギャザクラの禁断で6000万?
暇な時に蒐集品してるからかいつも金かかってないな
マケ購入だとそんなかかるのかい
個人的にマテリアは買う物じゃなくて集める物と思ってる -
ガチ禁必須な金持ちの道楽なんてスルー安定ですわ
-
ギャザクラでガチ禁断してそれで何をするんだ?
せいぜい新式作るくらいの用途ならガチ禁なんて金の無駄だろ -
護符の失敗を繰り返すんだな…
-
ギャザクラアラミガンシリーズの時なんて加工ハイジャ1つ55万のやつを成功率17%のくせに35連続失敗して2000万減ったのに何の変化もなくてつらかった
-
>>198
飯と薬安くならないから稼ごうとしてないと減っていってるよ -
すまん4層募集に固定イディル式って書いてあるんだがこれはどういう事だ?
-
アップリフト前後固定
最終フェーズイディル式 -
四層でわい白でHPS16000、DPS灰。
学がHPs8000でDPS紫。
これで白さん回復薄いって言われたんだが。
死人はでまくりでこれ以上どうしろっていうんだ? -
レンジLB指定してるPTには赤召がいつもいるな
-
穴さん泣かせるために、スレの勢い伸ばすのと保守のご協力お願いします
好きに国2叩いて結構です
FF14やってみる
https://lavender.5ch...i/ogame3/1570341430/ -
リーダー詩が召喚LBお願いしますっていったら、召喚が、召喚はLBを放てない、っとか意味不明な日本語で拒否してたわw
DPS13000もでてない糞召喚だったがw -
募集主の名前がウザいと手伝いに入る気がなくなる
-
よくサブキャラなんでアチーブ出ますとか見るけどその情報はなんの役に立つの?
-
5.1は新しい飯薬こないよな?
今のは自分で製作出来るけどギャザクラ装備に500万くらい使ったので5.1で新しい飯薬きても零式やらんからスルーするわ -
サブなのでアチーブでます!(アチーブ無層募集)(ギャザクラカンスト)
-
>>214
詩人がうてば? -
召喚で13000て普通に紫じゃね
-
>>216
情報というかメインで初クリアってバレたら出荷って言われてプライドが傷つく -
日曜の消化なんて只でさえ集まりにくいのに
何の見返りもなく「武器箱ください」募集立ってるぞ
誰か入ってやれよ -
>>216
私出荷待ちの豚ですアピールだよ -
かばうってタンク強打以外はリキャ毎にMTへ使っていいよね
なんか腐らせるの勿体ないし -
うん
-
インターベンションも忘れるなよ
-
山本さんですか?
-
ガンブレのtwitter鍵垢になってるじゃん
答えあわせ完了で草 -
ガンブレ頭残念すぎるなw
-
ガンブレさんも寝て起きてこの状況は驚きやろなw
-
自分のやるべき事やらないのに他人のせいにしてるんだから当然の報い
-
10ワイプしてもペインノーバフ受けやデルタ散開出来なくて死んでるガンブレだけど
本当に1層クリア者なの? -
みちかちゃんフレのお手伝いで1層主催しとるな
どうせ身内PTなんだから主催変わってやれよ
来るもんもこねぇぞ -
ガンブレさんの人気に嫉妬🐖💢
-
ミチカにフレ居るわけねーだろ…
万が一居てもミチカ主催で1層出荷してもらおうとするフレが頭おかしすぎるわ… -
>>165
拡張復帰した時にメインクエの蛮神とか調べる時によくそいつの動画出るなと思ってたけどクリアしてないのかよ -
Cra Wretchedくん!
ガンブレ触る前に侍のPS上げよう! -
山本ロキさん加齢しすぎて痴呆症にでもなったのか?
アルファクリアしてるなら今回の4層とか苦労する要素ないだろ
分からん殺しするギミック無いだろ今回の4層はよ -
アルファもかなり遅かったしまあ下手ンクの見本みたいな奴だしな
-
ガンブレ侍君 4層突破早いけど
ノルマ出せてるの9月入ってからだよねこれ -
>>242
9/3日がはや…い??? -
logsみると登場人物みな零式エデンデビューやし
新陳代謝ほんまええなこのゲーム
まだまだ安泰やんけ -
あーすまん途中から違う人のページ見てた
でも4層ノルマは9月からだわ -
ロキヤマトさんならアルファ4層クリアしてないぞ
絶並に難しいって事でな…仕方ないな
一応絶タニアはクリアして攻略動画だしてるから良かったら参考にしてくれ! -
ロキヤマト嫉妬民必死だな
ロキヤマトレベルにナイトを完璧に動かそうと思ったら今回のレイドは絶並の難易度なんだが -
3層ブラスモ練習したいptで一度もブラスモ行かずに解散
4層ぐるぐる練習ptでこっちも当フェーズ一度いかず解散
サブ練習したいからはいってんのにどうなってんのぉぉ -
ハローワールドを超える糞ギミックはしばらく出てこないと思いたいな
14の負の遺産を混ぜて煮込んだような仕上がりだった -
>>248
日常茶飯事だろ
2層も2連フレア練習言っておいて2連フレア前にgdgdで2連フレアの練習どころじゃない練習PTばっかだぞ
昨日のMANA鯖のBL入れた糞タンク+白のオリジナルマクロ糞ペアとか
ずっと4層ぐるぐるクリ目募集→クリア出来なかったのか再募集繰り返してたぞ
BL入れててもグレーアウトしつつも募集見えるの面白いな -
トレース組からしたらハロワは誰がミスしたか判りにくいこと以外は特別悪いとも思わなかったな
-
絶アレキきたら間違いなくハロワ以上の糞ギミックくるでしょ
-
アレキの想定外処理はヴィルヘルヴィント、ナイサイ&スチーム処理、水持ち地雷自殺だから
ここらへんのリベンジしてきそうやか -
なんか評判よかったらしいけどアルファのギミックは本当糞だったわ
全般的に走り回らされるギミックばっかりで全く楽しくなかった -
アルファで評判良かったのは自然と最終フェーズ含めた練習出来る作りの1層と
賑やかで見てて楽しいパント位じゃね -
救出全く使わなくなって悲しい
-
オナホ4体 ペプシマン ジャスティスみたいな絶だったら布陣の時点で脱糞する
-
中央にいる必要のないギミックで1.5ルガ分くらいしか離れてなかったのに引っ張られたり
紫2ボスのDPS追尾してくる攻撃の後のクソデカ範囲の中に引っ張られたりはしたぞ最近 -
せいぜいアレキの横で機械4体が暴れまわってたまにジャスティスになる程度だろ
-
救援は基本俺できるぜドヤァする以外では使わんわ
どうせ危ないだろうなって時にガン見しとけば即使えてできるやつ風を演出できる -
〇〇の三重奏や〇〇の究極幻想は絵面やBGMと相まってカッコよかったけど
アレキでああいうのやられてもね -
けどお前らジャスティスとアレキが合体したらテンション上がるんだろ?
-
アレキって今見ると個性あるステージと敵ばっかだったな
難易度くそ高かったけど、そこは評価できるわ -
ペプシジャスアレキばっかり話題になるけど開幕絶対凶悪なファウスト先生だゾ?
-
絶ファウスト先生はギミック0の殴ってくる木人なんだから絶向けじゃないだろう
IL完全に制限された上で異常に厳しいDPSチェックでファウスト先生が撲殺撲殺する可能性もないではないけど
多分ここでイキってる雑魚どもが何のギミックもないDPSチェックで弾かれるなんてプライドが許さないから
弱体化運動されそう -
どうせ絶バハより簡単
あと2年ぐらい絶バハ緩和前クリアガーってうるさいゲー厶になるよ -
須藤が消えた今絶妙な調整は不可能だからな
-
マイスターのどうして誰も聞いてくれないんだ僕はDPS一位で頑張ってるのにー感なw
-
だってFFlogs個人DPSイキりしょうもないじゃん
何分何秒で倒した!外国のあのチームより早い!とかならおおーってなるけど -
アルテマだって追撃のクリムゾンサイクロンをバリアで受けれないダメージだったらここの何人がクリアしてるんだろうなw
-
知ってるか?絶ガルも最初のドー厶で覚醒させる想定だったんだぞ?
東西南北からのタンク先頭強攻撃のときも覚醒してるからチャリ→ダイナモだし
その後の2回目雑魚湧きのメソハイのときもタンク強攻撃→頭割りなんだぜ? -
P吉田神発言集
お前ら🐒「4層ざっこwww
今までのレイドで一番簡単だったwww(⌒▽⌒)」
吉田「はぁ┐(´д`)┌…あのさぁ…はっきり言わないと分からないのかなぁ…
15%もHP減らしてやったのがさぁ😏」
🐒お前ら🐒「負け惜しみいうな!😡
15%増やしたらクリア出来ないだろ!証拠はログズ!😡💨」
吉田「アホは見つかったな😎
…不正ツール利用でBANさせてもらう😉🖕」
「いやね
零式4層ってめちゃくちゃ強いんですよ。
でもチミ達がクリアできないかもしれんから
だからHP抑えてるんですよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
こっちはキッチリデーター見てるんで…😌
(ドヤ顔しながら書類をまとめて机の上にトントン😉💨ヤレヤレ)
タイタン 59,121,560
元タイタン 62,077,638
差 2,956,078
13:20討伐(早) 必要PTDPS76000
追加必要PTDPS 3695
必要PTDPS 79695
モ13500
竜13000
黒13000
詩11800
暗7600
ナ7800
白5800
学5700
LB1500 メテオ+ブレード
計79700
ガチガチの御三家構成でギリクリアw😵
結論: 吉田須藤ネ申モードで猿共を粛清せよ🤫 -
今マイスターが1位なの?
固定で装備集中させてもらって初期に1位取ってるだけの感じだと思ってたわ -
召赤で参加して黒様の席奪ってる時点で足引っ張ってんだからLBくらい撃て
って全員思ってるよ -
レンジは赤召よりさらに掃いて捨てるほど居るんだからLBくらい撃てって全員思ってるよ
-
キャス以外はキャスのほうがLB威力高いんだから打てよって思ってるよ
-
ソセイドレイさん…w
あのさ、はっきり言うけどどうせ1枠必要でほぼ横並びのレンジと違ってお前らは明確に"劣等種"なの
居るだけで本来のPTDPSが1500から下がるの 分かる?分かったら杖に持ち替えて?
そしたらレンジも自分からLB役に立候補してくれるよ -
蘇生のデメリットなんてMP圧迫と1GCD+迅速浪費だけで十分なのにDPSまでそぎ落とされてるのがな
そのせいで死体が出ないと火力の出ない火力職(笑)だし死体が出たら今度はその分の貯金を作れないっていう -
だがそれがいい
-
キャスの方が求められてるのは分かるけど、レンジのLBかっこいいからレンジ処理の方が好き
あんまり見る機会ないしな -
死人がでないと活躍できない時点でジョブ性能低い
高難易度で蘇生キャスがいて助かったなんてほとんどないし
ただし攻略中に限っては超便利なのは事実だけどほとんどのプレイヤーにとっては関係のない強さだから不満が出るのは必然 -
クリア出来るので問題ない
-
蘇生した時点でDPS下がるのに元の最大DPS下げられてるのアホくさ
-
極めると動き放題のレンジと誤差程度のDPSになります!つよい!
-
そもそも蘇生とDPSがトレードオフなのがおかしい
DPSチェックのある14でこれはよろしくない -
事故起きて蘇生してから元のライン作業に戻す手間と事故再発する確率も考えると
14の特にリスクもないワイプしてライン再稼働する仕様だとたいした価値もない
ご安全に! -
蘇生して立て直しても色塗りが混じると死体が露骨に手を抜いてワイプさせようとするのがクソ
そもそも黒入れると討伐まで少し早まってバーストタイミング前に終わるから赤召で調整するとかいうクソ
もはや赤召は色塗り用のLB奴隷兼DPS調整弱ジョブ -
レンジLBはアルファ4層で何度も見たじゃねえか
-
>>274
そうだよ今どこにいるのかもわからねえ順位 -
5.1でも蘇生税ついたままなら24人レイドには召赤ではぜってーいきたくねーw
オーボンヌの初期の頃なんて、赤はまじで蘇生奴隷化してたかんな -
アライアンスは蘇生奴隷でもギブ出るよりはマシだろw
あれほどの時間の無駄はねーぞ -
4層武器以外1品希望制ってあるけど
これどんな人が嬉しいの? -
馬
-
晒したのはどっちですか??
-
サクッとクリ目♪ってなんやねん
-
1-4通しで1品希望制、直泥武器グリード、その他フリー
7/8で頭胴手脚足 硬化薬 繊維が埋まってた
これ入る人居るの? -
お前らな、本人に聞いてこいや
-
ごめん武器箱もフリーね
-
すまん、教えてくれ
未だに3層マンなんだけど大海2回目で頭割りの後タンクで拡散受けに行ってる間に後ろのヒラ2人とDPSが死んでる事多いんだけど何が起こってるのか全然わからん
拡散に巻き込まれて死んでるのか?タンク側で何かミスってたりする? -
でもNレイドとかでヒラ二人死んだとき赤いると超ありがたくない?
-
>>299
アクセ2個くれるならええで -
ここで聞くよりその場で聞けよアホ
-
・頭割りで死んでる
・タンクが前に行くのが遅くて拡散で死んでる -
レスありがとう
とりあえず一言話して拡散に専念させてもらう様にします -
>>302
タンクは頭割り入らないほうが事故少ないんじゃないか。 -
俺も同じこと思ってたw
奴隷したい奴が勝手に元々底辺カス火力が更に底辺になる蘇生奴隷やりゃいい
ギブ出るようなカスの介護はヒラがやれ -
拡散2つ来てるかはタンクでもわかるだろ
何が起きてんのか分からんってことは拡散ちゃんと処理してんのに死人が出るってことじゃないの?
拡散奴は一歩前に、それ以外は一歩後ろに下がらせればいい
足並みそろった時の処理は綺麗だけどグダる原因の1つでもあるしタンクは割らずに軽減だけ撒いて
さっさと前行った方が安定するわな amayaマクロでも勝手に前行って一人で受けてる暗黒も多々いるし
内心では皆割らず前行けって思ってそう -
>>302
ドーナッツ無視した奴が居るかタンク受け拡散の直線上に居る奴が居たかの2択
IL低いと大海嘯2自体のダメージから戻しきれてないパターンあるぞ
でもそういうのはそのPTメンバー自体に言わないと改善不可能だぞ -
拡散って3受けのがいいよな
あそこで横にブシャーして壊滅より軽減入れて3受けのがいいわ -
消化なら3受けでいいわ
攻略段階なら4受けか軽減もっさり入れとけ -
頭割りが南過ぎるとキャスが不動のままぶっぱなした拡散で近接が死ぬんだよなあ
拡散自体はタンクに向かってくからミスってる自覚ないのが厄介すぎるわ -
今んとこ見たこと無いが3受けってノー軽減だと死ぬ?
横ブシャ壊滅とか3受け4受けとか言ってんならいっそのことタンクLBで解決だろ -
いまクリ目言ってるような連中のDPSがタンクLBで足りると思ってるのか
-
24万の頭割りだから軽減無しだと下限野郎が死ぬ可能性はある
強圧で微妙に削られるからHP満タンなら耐えれるでは事故る
タンクが全体軽減を撒いて前行くかヒラが軽減を頭割りに使えば問題ない
タンクLBはクリ目がやっても最後時間切れに悩む原因だから止めておけ 消化なら好きにすればいい -
タンク1人頭わり2個受け、もう一人のタンクで拡散1人受けで安定するかね
-
半固定で消化しててだいたいタンク2人とヒラ1人は身内だけど
頭割りいつも3受けして壊滅したことない
リプとバリア入れてもらってるが完全野良だと分からんわ -
エデン零式3層大海嘯2回目の頭割りはタンクも参加した方がいいの?
記事名はこれな -
その記事多分もう3回目くらいになるだろ
-
アホは3回見ても頭に残らないからアホなんだ
-
1秒だけど魔法UPデバフあるから1人で2つ受けたら即死ゾ
-
最近レスにあったチートツール見つけたからインストしたわ
半信半疑だったけどこれ普及したらレイド終わるレベルの代物だった
ツール名はMMOMI○IO○、これ単品じゃ使えないからアドオン買う必要があるんだけどそれが結構高い
詩、機で全層安定して95~取れたクリダイ次第で100も行ける
近接は竜しか試してないけどポジショントラッカー付いてるから方向指定も取れる(取れない時は回し止まる)、ジャンプ系は硬直で事故るので手動でやるのが吉
エキルレすら竜出さない俺でも60取れた、竜少しでも触ってる奴ならオレンジ余裕だと思う
侍、モで100取った報告上がってるがジョブ毎の自動回しアドオンが各1500円近くするので試してない
タンクアドオンはかなり不評、試してないから実際どうなのか分からんがスイッチとバフ関連がガバガバらしい
ヒラで使うのは超反応すぎて分かる奴に通報されたという報告が多数上がってるので注意
設定は敵の詠唱に合わせてアビ仕様とか、バーストタイム、回しまで細かく設定出来て快適
登録者専用ディスコは5000人以上いて常に賑わってるが全部英語
クエスト、ID、ギャザクラ系botアドオンも充実してるが連日ban報告出てるので買うだけ金の無駄、自動回しだけにしておけ
履歴書は綺麗になったけどやってて全く面白くないのとおそらくもう手放せないからレイド続けるモチベが保てなくなりそうなので使うのは自己責任で
灰とかオレンジとかどうでもよくなったのでこのスレも卒業するわ、じゃあな猿共よ😏🖕
機工買ってみたけどデフォ設定じゃIL470で4層80前後しか出ない┐(´д`)┌ヤレヤレ
psyco settingとかいうの入れればオレンジ取れるのは分かったけど導入法分からないから教えて(ToT)
ツール名まで出したんだから詳細まで晒してよ😿
とんでもない爆弾来ててワロタ
うちの固定にdps何着ても90後半だせてチャットのタイプ音はマイクに入るのに
戦闘中異常な程静音な奴いるけど察したわ🤫
まとめブログがまとめたらレイド終わるね(・・;
正直最近炎上してたModなんて可愛く思えるレベルだよね
絶ですら使われてて開発者というこういうやり取りが起きてるんだよ
https://i.imgur.com/bIeCTBg.png
お、オデもこれ使えば知らんうちにお前らオレンジレンジの仲間入りや😏へへ -
馬鳥が嫌がりそうなツールの名前出してやるよ。DFassist
-
次の絶報酬って武器じゃなくてマウントだったらやるのかい?
-
野良しか行ったことないから33しか見たことないわ
ダッシュで頭割りを追い抜きながらパッセだけ置いていくのが好き -
パッセ置いてくれるナイト見たことがねえ
毎回72000くらい食らってるわ。軽減はどうしたお前ら陣かテンパだけか -
そこパッセするくらいならリプでも入れて6人軽減して違うとこで7人を羽で包んで軽減したほうがいいんでないの
-
3層に7人安定して固まってる所あんまりなくない?
まぁ辻パッセが好きってのもある -
3人受けの問題点は軽減ないとまれに死人が出るってことだろうからそこパッセだと絶対に強圧DPSは羽範囲に入れないだろうし羽範囲に3−4人しか入れないなら生やす意味は薄いかなと
ナイトのバフ回しは分かんないけどそれなら大海嘯2回目着弾のダメージを羽で軽減でもしといたほうがいい気するけど -
>>181
俺はこれだと思ったわ -
ガンブレちゃん絶アルテマ固定募集してて草
サービス終了までクリア出来ないんじゃねw -
このゲームはNEETと無職と学生と専業主婦有利なゲームだから1日18時間やれば絶だってクリア出来るよ
知らんけど -
(´・ω・`)まだこれやってたの?
(´・ω・`)何年これやるつもり? -
4層クリ目なのに1800のヒラとか4000のタンクとか居て草
-
4層クリ目で1万に満たないDPSもたまに見かけるがコイツどうやって3層クリアしたんだといいたくなる
-
3層なら他が青以上なら10000以下のDPSでもクリアできそう
-
この前4層遊びにクリ目入ったら6のガンブレと5の白ちゃんだったわ
出荷しといたぞ
次は消化で会いましょう!って喜んでたからよろしくなお前ら -
始めたのが遅いかゲーム時間が少ししかないのか私が分からないけど
今4層クリ目やってる人、3層まで見事に灰なの多いね -
何でこんな酷いの増えたんだろう
ギミックが簡単で装備での上昇幅が大きいから? -
>>348
酷い奴って装備というより操作ができてないからね。アクティブ低過ぎだしスキル回しもめちゃくちゃ。でもクリアさせてもらえるから先に進んでしまう -
スキル回しがある程度崩れてもGCD腐らせなきゃ灰色は有り得ないからな
弱い奴は手が止まってる -
そんだけ新規が増えてるんだろ
過疎鯖常連だったうちんとこでも深夜帯以外はログイン待ちだからな -
装備の差で自然と灰色に…とかないか
-
20くらいの灰だったらまぁありうる
初週新式の橙が今の40くらいだし、初週紫とか初週青レベルなら今なら灰になるんじゃね? -
いやそのログイン待ちって一定周期でしかログイン処理してないからやで
-
>>331
さすがにこれが当たり前になってきたら14見限るわ何が楽しいんだまじでわからん理解できんw -
logs厨の末路
-
ゲーム内で自分の火力見えるようにしてlogs閉鎖したらいいんじゃね
-
logs閉鎖って裁判でもすんの?
-
ライトがどんどん入ってきてどんどん簡単にしてミッドコア以上が見限ってきたらそこが寿命って考えてそう
-
ライトちゃんも1年ガチれば絶バハパッチ内クリアできるからな
新陳代謝が活発なコンテンツは寿命長いって言われてるし良い傾向じゃん -
6.Xまでは決まってるから少なくとも後4年くらいは続くやろ
-
Loki今更クリアしたんだ・・・
-
放置してたら勝手に絶クリアできるからな🤫代行もホクホクだよな♪
-
>>354
一定周期で処理キャパオーバーしてるからログイン待ちになってるんだぞ -
週制限解除されるのっていつぐらいなの?
5.1でも解除はされない? -
>>366
零式の週制限解除は5.2直前のはずだから、1月下旬くらいじゃないかな〜 -
5.2からやろ
5.1はRE素材緩和 -
はいエアプ
-
>>367、368
最低でも年内は続くって事か。サンクス。 -
早期攻略勢ロキヤマト
遂に4層攻略! -
ロキヤマトもはるうららも本人がメインジョブのスキルすら把握してなくて低PSの灰色だから
解説動画見た初心者がどんどん地雷になっていく
晒されたくない初心者は動画じゃなくてきちんと予習してくれよな
こいつらもギミック解説動画だけ淡々と作っておけばいいものの
自己顕示欲出して変な編集加えたりするからゴミ -
アルファ4層のクリア動画なんとなく見てたけど4.xに比べて今DOT減ったから今解除なしならDPSきついんだろうな
-
始めたばかりのころはロキヤマさんのID攻略動画にはお世話になったわ
高難度はともかくこういう活動は本当に評価されるべき -
早期攻略するとお前らがあーだこーだと攻略法に文句言うからだろ?
他ゲーしててわざと遅らせた感じだろ -
>>351
NPC名と同じバディチョコボで業者釣りしてみると謎がとけるぞ -
キラヤマトさんって何者ですか
-
FCチェスト泥棒のロキヤマさん
855 Anonymous (ワッチョイ d999-o6K/ [220.111.122.115]) 2019/10/04(金) 14:09:22.59 ID:JzgLlMss0
https://twitter.com/.../1135753932813217792
↑俺の知ってる情報で一番くそだなってのはこれだな
指摘されたから蹴るとかごみじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ちなみに例のチートツールは配信者用に適当にキー連打してるように見せるアドオンもあるから
攻略レース配信してるあの配信者もツール使ってるかもね -
>>368
今まで.2.4前に週制限解除されてたじゃん。だから今回もパッチ5.18くらいで解除だと思ったけど、なんで今回からは偶数パッチと同時だと思うの? -
>>378
テロリスト -
調べたら4.x時代は4.2と4.4でRE素材緩和で、零式の週制限解除は4.18と4.36だった。だから今回も5.18で零式の週制限解除だと思う。5.2の2〜4週前じゃないかな
-
その頃になっても占ちゃんは死んだままなんだよな
-
ハロワなければうららとかの信用下がらなかったろうにな
マジで歴代ワーストギミックだわあれ -
動画主がレンジだからって近接全く殴れない解法を推すのは???だったな。朱雀ハムスターで既にタンクやキャスターにそれやらせたらマズイだろっての紹介してたし
-
今って灰6でもクリア余裕なんだな
10%-20%でもまぁまぁ火力出てるじゃん
装備完成してんのに2000きってるヒラみたときはびっくりしたけど -
>>387
映像映えするのは134 by吉田 -
別部署の馬鳥速報ではるうららに配慮して134推して失敗してたのは笑ったよ
-
>>389
2000切りヒラ「タンクが悪いDPSが悪い相方が悪い」 -
アルファ後期はDPS200くらいの白ちゃんとかたまに見たな。ビーフ1見たの初めてでテンション上がったわ
-
1ジョブワンマンな奴は結構クソが多い
理想はタンク、ヒラ、メレー、レンジ、キャスどれも平均的に出来て理解あるような奴
早期とか絶だと1ジョブ特化だろうがそれで崩壊起こしたの目にするわ -
タンクヒラだけは両方触っとかないとレイドじゃ地雷になる
無敵や深謀、相方のヒール仕様知らないと無駄な行動増えるからな -
レースに参加するわけでもなくトレース勢だったら
崩壊の結局の原因は低ぱーふじゃね。ゴミにジョブ変えろって言われて従う奴おるんか -
バトルがつまんなくなったからしょうがねえ
-
真成4とかシンプルなのにクッソ楽しかったし達成感あったのにな
今の詰めゲーおもんな -
死にジョブは人口少なすぎてオレンジ取るのは楽でも、ジョブ自体が異常につまらない&操作量にリターン合わないでストレスしかたまらないし
-
adpsで100位以内取れたからもういいかなってなった
-
ナイトしかやらないナイトと白しかやらない白はゴミしかいない
他はなんとも言えないがこの2つはガチ -
リビデを変なタイミングで解除してタンク死んで「俺また何かやっちゃいました?」な白ちゃん可愛いよな
-
何かよくわからないけどタンク死んだ!
-
極レベルだと指摘してもうんこくのせいだと譲らない子多いけどな
-
ニコ生でナイトメイン奴が暗黒やっててPTメンのダメ出ししまくってたからどんだけすごいんだろってログス見たら4層ブラナイ5回しか使ってなかったよ
-
ニコ生でナイトメイン奴が暗黒やっててPTメンのダメ出ししまくってたからどんだけすごいんだろってログス見たら4層ブラナイ5回しか使ってなかったよ
-
近接は1ジョブだけでもいいかもしれんが、キャスは全部出来ないと絶では話にならんよ。だから少ないんだけどや
-
4層クリアした時はめちゃ大変だったけどこれいくらでも強くできそうだな
オーロ後に人車変形とか崩落ボルダーとかやりまくってるのも見てみたい -
そもそもしょっぱなからライトレフトあるのに範囲が表示されてる時点で察しちゃうよね
-
わざわざサチコメ覗いてる方が気持ち悪いと思うんですがそれは…
-
着ぐるみのララカスとか変なのいたら見てる
-
まぁここで陰口言うのもたいがいでしょ
-
どっちもアホ
-
サチコ見るのが気持ち悪いという発想が気持ち悪いと思うんですがそれは…
-
まあわざわざ見ないしな
便器に顔突っ込んで匂い嗅いでくっさ!掃除が行き届いてないわwwwとか言ってるレベル -
他人のミスや低パーフ話題が一番盛り上がる14でサーチコメント見ないなんてありえないだろ
-
今後はオレンジだけどASP低い偽装オレンジもイキってたら叩くわ
-
キャスは黒で結果出せてればいいよ
黒出せる奴なら召赤それなりに動かせるだろうから -
ミラプリ見るついでにサチコメは書いてたら見る
-
戦闘ジョブALLカンスト達成!とかもわざわざ書いてる人もいるくらいだから
単にそういうの記録するのが趣味だったりするタイプなんじゃないの
知らんけど -
LB指定PTでLBを了解しながら撃たない糞黒
指摘されるといやいや了承する
他PTでも同じことを繰り返してる模様
BL推奨
Ariz Wz Asura鯖
https://jp.finalfant.../character/22885505/
FC
https://jp.finalfant...999087030401/member/ -
サチコメなんてイキりみたいなもんだからな
踏破、結婚、FC募集、寒いネタ、装備作りますとか色々書いてるけど結局はアピールページにしか過ぎないし -
おうaDPSもちゃんと評価していけよ
-
>>427
ロドストガイジのおまえのことをBLしたいわ -
しかも今時LBて
-
わかりやすい身内擁護だな・・・・w
-
ロドスト「だけ」貼って注意喚起になると思ってるガイジなんかぶっ叩かれて当然だが
-
しかもLBなんか今更どうでもいいわ
もっとギスギスしたエピソードやSSやlogs持ってこいよ
昨日か一昨日のガンブレvsゴリラみたいなの -
まぁ最低限SSは必要だな
いくらでもでっちあげ出来るし
切り抜き方で印象も変わるからちゃんと流れがわかるやつな -
LBどうでもいいって言ってるのはさすがに身内といわれても仕方ない
LBはどうでもいいが問題なのはLB撃つって決まってるのに意図的に撃たなかったってことだし
話が本当なら、だけどな -
>>428
初週早め踏破だと後続がイキって謎マクロや意見出しても黙らせられる事も
しかし過去に一番クソだったサチコメは
「Eternal Bond
2019/10/07〜forever
相方以外とは会話しません」みたいな文章で
んで散開位置宣言も一切なくて何が起きても無言貫いた名字が同じナと白のオスッテメスッテ
マジ死ねや
こういうプレイって規約上キックしたらあかんのか? -
絶バハ11月クリアは凄いけどもう分かるやつしかわからんし
このレベルでもこんなイキリ方するんだってなんか可愛くなるよな
何とか式の人
ツイッターで痛いおっさん晒して年下の春グロに注意されてた人
名前忘れちゃった -
募集でLB指定されてんならそれに従わないやつは屑だろ
最初から募集入るな -
散々LBのなすりつけ合いを楽しんできたから未だにシコシコ消化か色塗りか知らんがやってる雑魚が今時LBなんて話のネタとして弱すぎるんだよ
指摘したら最終的に撃ったんだろ
撃たずにワガママ言って争って解散してlogsで黒がDPS1万でしたまでいってやっと面白いくらい -
アフィ記事のネタがないならMIPか詐欺本でも載せとけ
-
リアルでも仕事の出来ないゴミみたいな人間の>>427に代わって調べてきたぞ
https://ja.fflogs.co...r/jp/asura/ariz%20wz
Best Perf. Avg
93.9
はい無罪 -
サチコメくらいでカリカリすんなよ
どんだけ余裕ないんだよ -
キャスLB指定で詐欺ったのが問題なんやろ?
色なんてどうでもええんやで -
>>417
11だと他人をタゲる事が非マナーみたいに言われてたから、サチコメ云々言ってる奴は11出身の老害 -
まさか数字よければなにしてもいいとかおもってるのか・・・
-
LB打ちたくなくて工作する黒が余計ややこしくしてて草
-
個人的にムッとした程度の話で晒しなんてそもそもがアンフェアなんだよ
ここに名前つけて晒したって事はここの奴らを利用して個人をリンチしたいって事だろ
動機が弱すぎるしネタとしてもつまらん -
この黒をBLに入れることはないなw
こんだけ火力出せるならBLとかもったいなさすぎる
ただこの程度のことで晒すようなカスはぜひともBLに入れたい -
SSもなしlogsも貼らないやつの話じゃあな
真実かもワカラナイ、ネタとしても弱い -
昨日のガンブレ君みたいに蓋を開けたら総ガイジのパラリンピックまである
-
LBはdpsが低い奴が打つのが一番良いワケじゃん
dps出せてない奴がぜひPTに貢献させてくださいと土下座して頼むべきことよ
遠隔、おまえ等のことだぞ
そんなんで社会に出たら生きてけないよ? -
相談なしで火力のために勝手なことする奴なんざ無駄ワイプ案件だと思うがね
-
本当だとしても分かりましたで撃たないのが問題なんだろ
そのくらい出せる人間ならOKとかそういうのじゃない -
テクニカル黒が暴れてるのか
クソザコ晒なんぞスルーもできんのか -
>>452
じゃあネトウヨのお前は上の状況も信憑性もあやふやな書き捨ての野グソみたいな晒しからLBどうこうの話を広げたいのか
どう考えてもつまんねーよで終わりだろ
募集分無視した黒は推定でカスだが
証拠も何もないくだらん晒しする奴は確定でカスなんだよ
晒した奴はもっと薪をくべてみせろ -
ギスギスしたSSくれるならいくらでも玩具にしてやるから薪はよ
他人のギス見るの楽しいんじゃあ -
キャスLBって条件でPT入ってるのにLB打たなかったらオレンジだろうが灰だろうがダメなもんはダメだろ。
-
LB指定PTで入ってきて了承したのに打たない
これが問題ないとか言ってるのは黒かな? -
近接LB時代
竜 「竜血とディセム維持をさせて欲しい😫」
キャス 「パーティの事を最優先で考えようなクソ近接😡💢」
竜 「でもタイミングが😅」
キャス 「ゴチャゴチャうるせえ!LB3溜まったら即撃てカス!😡💢」
↓その後、エデン4層でキャスLBが主流になる
キャス「研究の結果、ジェイルにLBは不要!ジェイルに使うPTはゴミ!近接LBにしろ😎」
竜 「は?🤨」
キャス「威力が低い?打ち合わせが必要?俺の履歴書の方が大事だからレンジLBにしろ😎」
レンジ「は?🤨」
キャス「logsの表示方式を変えろ!俺が弱く見える ヒラLB温存はどう?🙄」
ヒラ 「は?🤨」
キャス「ゲームのLB仕様を変えろ!ヒラの事を第一に考えてタンクLBもありだよな!😏」
タンク「は?🤨」
キャス「まだまだ議論の余地はあるな!?💋」
他 「LBはお前だよ😡💢💢」 -
打つって決められてたら打つ決められてなかったら打たないそれだけの話だろ
決められて打たないのはガイジ -
この火力出せる黒の方が大事だし再度指摘したらLB撃ってるんだろ?
タンクヒラが決めたこと守らないならperfが高かろうがBLだけどな -
別にレンジ2でも召赤でもクリアできるしいまさら決められた事もできない黒なんていらないけどな
-
ホントかどうかも分からないからなぁ
吉田の話を鵜呑みにするようなもんだぞ -
ASPってメンツに恵まれないと高くならないよな?
-
竜でリタニーカウント0や1GCD目に使う人、ちゃんと周りを見てくれ
-
LB撃ってPerf99出す縛りプレイしてけ
-
>>468
わおガイ騎士脳死で1G死に捨身とリタニーを突っ込む
死黒直前の新規だから紅蓮のアフィジー全盛期とやらに乗っかれなかったんだけどPT全体でのバフ管理ってどうやればいいんだ
忍信者の騙しを周期にシナジーバフ入れ続けるみたいな認識なんだが実際にどう零式で麻薬販売すればいいかわからん -
馬鳥さん喰い付いてるな
-
あと麻薬使用のタイミングもだな
履行後の露骨な空きに突っ込むのは当然として終盤の3回目の麻薬販売はどのタイミングで死ねばいいんだ -
わからんのはどうでもいいとして
廃れたアフィ語まだやってるの可愛い -
60、90、120、180しかないんだから少し考えたら分かるだろ
ASPがメンツに恵まれないと高くならないってどうゆう意味か知らんが6人灰PTでも118以上は出るよ
-
1位の数字からの比較があるから討伐時間バースト後に合わせられるptの恩恵はperfより大きい
-
見た感じ
開幕当たり←ここは共通
2回めが別れてるのを見る
A巨人タゲれるようになって少ししたら
B1回目ヒラジェイル終わったら、リタニーも添えて -
戦士のバーストってクリダイ確定なんだろ?
合わせる意味あんまなさそうだけどやっぱ合わせてるん? -
合わせるのはクリDHシナジーだけじゃないので
-
モンクで開幕、ジェイル1回目終わったら
グルグル2回め中に紅蓮桃とセットでの3回薬使用で
15000でたりでなかったりだなー
で、強い人の見ると11分いってなかったりするから
巨大化ちょっとで使ってる
グルグル3回め見るのが当たり前の野良じゃそのタイミングで使うのは厳しいね -
おい、チェッキーが俺の侍スレ荒らしてるんだが
お前ら引き取れよ、仲間だろ -
5秒
6分11 ヒラジェイル1回目終わり
10分50〜11分(桃紅蓮が上がるタイミング)
12分とかかかるPTはこういう使い方が多いね -
戦士は桃か騙しないなら解放とインナーは最速で打てばいいだろうけど
フェルクリは可能ならリタニーとかに吐きたいけどタンクが頑張っても誤差な感じがしないでもない -
忍占踊はいないんだろうしモのシナジーしか使えない戦
-
しかし、14600が90で15000で99なんだなこれ
400で9%も変わってきちゃうのか -
忍者の上位強過ぎない?
確実に忍モ時代くるじゃーん -
5.1って29日?
-
調整間近でそんな事言ったって無駄なんだが
-
あれだけ強い強い言ってたモンクはほぼ見ないな
桃とシナジーバッチリの戦士の時代来るとか言ってたけど来なかったな -
竜がいない詰めパとかほぼないからなあ
そりゃログもギチギチに詰まるわ -
月曜日出てる未クリアの募集を観戦しながらおいしく飲める紅茶教えてください!
-
ミネオここでもイキってて草
-
アールグレイ派
-
ゴージよりフィールドオブグローリーのほうが人多くて笑ったわ
-
>>473
アルゴリズムで仕分けできそうにない程度の内容で書き込む
アフィられたら俺の書き込みが金になりそうと思ってくれたわけだ
労力かけて俺の書き込みを人力で整えてるんだ
さらにコメント欄でアフィキッズが俺の書き込み見てあーだこーだコメントするんだ
なんか面白いじゃん? -
1-3の詰めとか行かないから4層のASPで許して♡
1層のログとか3つくらいしかないれす -
4層だけでいいわ
1層とか2層の数字なんてあんま意味ないよ -
一番フラットな環境は2層じゃないの
-
レンジLB着弾前にジェイル5割とかだとどんだけ盛ってんだよって思う
-
1,2層は数字が出やすい 3層はやや出にくい 4層はさらに出にくいから
-
ジェイルってキャスLBでもレンジLBでも
タンク殴らなくても壊れるよな?
タンクが灰でも -
壊れない
-
そもそも詰めなんて無駄な事しないでもメインジョブならASP460くらいは行くだろ
週1でも面倒なのに何度も行く気にならんわ -
長すぎる履行の影響があるから2-4が良ければ1層はどうでもいい
-
男ならASP480狙えよ!!
-
普通に消化してればASP450くらいは出る
出ないのは単純に実力不足なだけ
装備でperfオレンジのやつがASP450届いてないのとかまさにそれだろうな -
週1消化でASP460維持ねえ・・・
-
匿名でイキり散らしてもなんも説得力がないのがまた
-
イキイキしてて笑うわ
こいつのログクリア回数40回とか行ってそう -
装備のおかげでオレンジとったやつがASP否定するんだろうなぁ
もうperfオレンジだからとか通用しませんよ -
オレンジなのにASP430とかで消化続けてたら逆に恥ずかしいよな
装備オレンジ認定されるだけだし -
>>443
黒以外に詩人でもやってるみたいだけど詩人でもLB撃ってないな -
443 名前:Anonymous (ワッチョイ 66d5-G1PU)[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 17:07:18.11 ID:qMK/XcLT0 [6/6]
リアルでも仕事の出来ないゴミみたいな人間の>>427に代わって調べてきたぞ
https://ja.fflogs.co...r/jp/asura/ariz%20wz
Best Perf. Avg
93.9
はい無罪
↑ASP427.1 のperf詐欺者です -
めっちゃ一人相撲してるじゃん
-
ASPイキリが必死すぎるんだがw
自分のログ出せないだろお前w -
早期にクリアして武器とって色塗り終わったやつは
いまごろのんびり老後を送ってるってのに
まだlogs競争の世界に巻き込まれなきゃならんのか -
ASP出されると都合悪いやつが多いんだよな
-
まぁ実際今高いスコア出せない奴は装備差でイキイキしてるのは確かだよ
-
別に消化してないやつにASPどうのこうのいわんよ
毎週やっててASP低いやつに対してだけなんで -
もう固定も解散したしどうでもいいわ
野良じゃrDPS100以上下がるからやる気も出ないし
今でもASP頑張ってる奴はすごいと思うよ -
装備オレンジでイキってて直近消化で青とか出してるのいるからなぁ
-
絶もやるならここまで必死に数字こだわらないかんのか
絶やらんし俺は紫でいいわw -
消化紫で十分なんだけど現実は最終装備で緑青だからな
-
ASPガイジ怒りの連投
-
早期で装備揃って75で紫とかのやつだと
今やったら緑なんじゃねーか?怖すぎる -
学使ってて動きまだまだ甘いしDPSも灰だから練習したいんだけど練習PT入ろうにも埋まるの早いし立てても集まり悪いし、気軽に練習出来る場所が欲しい
-
俺はASP広めていくからな
装備オレンジ紫で 直近消化は灰緑青やつは指摘していく -
全層橙PerfなんだけどASP445だわ
ヒラだとASP上がりにくいとかあんの? -
数字悪かったらその時点で論外だけど?
-
部活を引退して週1サークル活動に興じるわしらに
全国を目指して血眼に練習してたあの頃の動きをしろと
言われても無理じゃて・・・ -
消化は安全第一にしてるので俺は直近まで青〜紫だよ
俺はこれでいいや -
>>531
早期に武器取れてオレンジ取っただけだろ? -
灰色はこきおろしまくってASPの話されると急に大人しくなるおじさん草
-
自分より下にライン引いて馬鹿にしてるから
自分より上にライン引かれると途端に「それはちゃうねん」って言い訳が出てくる -
ASPは1位のダメージを基準に決まるものだからな
オレンジなのにASPが低いってことは、今の装備格差がない水準だとダメージ出せてないってだけだよ
440台は今だったら紫レベル -
絶やらないから消化や色塗りのために課金する事もないからギスギス話じゃないと乗れない
顔が下向いちゃう -
ASPで今オレンジなら間違いなく本物のオレンジで火力は高い
ギミック処理とかごりらとかは別としてな -
ヒラのASPは装備最終になってから軽減詰まったPTで叩き出される最高点が基準になるから野良消化じゃ結構無理ゲー
-
7週目までのログでイキイキしてる奴ASPおじに煽られないように更新してけよ〜w 逆に今数字出せりゃ5.2まで安泰だからな
-
>>531
全層99じゃないならそんなもんになるけど -
上の黒なんかBest Perf. Avg 93.9 で一見高いけど
ASPは低く直近でも青や紫ばっかだからね
すぐにASPでばれるよ -
2時間15レスしてる異常者はASP語る前に自分のログ貼ってからイキって
-
ASPに怯えるなよ雑魚
-
俺はASPおじを応援するぞ
-
お前らのせいでこういうバカが出てくるんだぞ
責任とって潰してこい
https://i.imgur.com/haiVUwv.jpg
https://i.imgur.com/iVCrCyY.jpg
https://i.imgur.com/p7wO7C3.jpg -
>>549
俺らのせいじゃなく、通信に入れてる開発のせい -
タンク4ジョブASP475↑あるわ
DPSヒラと比べて詰めがヌルすぎる -
ヒラは野良でやる場合大体コンビか詰めじゃないと無理だな
-
>>536
いやここ1,2週のオレンジだけど -
めっちゃいいじゃん
14は外部ツールと外部サイトがメインだからな
ルーレットなんて運営がレベリングの過疎対策出来ない都合で適当な報酬つけて望まないダンジョン蛮神やらされてるだけだし -
>>549
地味に拡散されてて草 -
>>531
ヒラはトップとの差の割合が一番大きいロールだからだと思うが
Perf100から離れるほどDPSとかのASPよりも大きく落ちる
だからASPはロールを跨いだ比較にはいまいち向いてないと思う
青同士くらいでDPSとヒラのASP見比べてみれば分かる -
色塗りは装備揃っていて固定面子の特権だぞ
装備も取れてない、動きも固定限定のクソなら野良に来るなよ -
どんどん外部ツールが便利になっていくが
PS4の俺はどうしたらいいんだよ -
>>553
ソロの野良ヒラだがASP460台後半くらいならあるぞ -
>>561
課金辞めて別ゲーをやる -
>>561
14を楽しむために20万くらいでPS4くらいの水準は問題なく遊べるPC買って別ゲーやるのがいいぞ -
DFAssistとかメンターしか用無いでしょ
-
悪用はダメだからね!という前振りを受けた上でのSNSで便利とか言っちゃってるのクソ笑う
-
通報するなよ!絶対にだぞ!
-
設置したマーカーの位置記憶してワンポチでマーカー置けるツールもツイッターで拡散してた奴いたな
あんなのクライアントに干渉してるんだから紛れも無いチートなのに -
マーカー界隈の色塗り事情が変わってきそうだな
そいつを使えば全員マーカー置きオレンジでどやれる世界じゃねえか・・・ -
14プレイヤーのほとんどは規約違反ツーラーなんだから俺のツールはきれいなツールだけどお前のはダメじゃいかんでしょ
logs閲覧も認めないPS4プレイヤーだけが石を投げていい -
ACTで数値見る以外の外部ツール使ってる奴ってそんなにいないよな?
PC奴の最大の利点は自分の数値リアルタイムで見えるってことだと思ってるんだが -
ACTだけOKってのも筋が通らないしな
-
リアルタイムで見ながらやってたらただのクリ上振れ待ちゲーだと分かる
全く同じ操作なのに差出すぎ -
ゲームスピードどんどん速くなってるから他人のダメージは表示出来ない様にログカットしますとかどこかでやってくると思ったんだけどな
-
シャキったらどこかわかるの入れてるけどあれでキャンセルしてたら30分ペナすぐなるしあんまり意味ない。ただ行き先わかるだけでだから何ってだけ
-
今まで固定でlogs載ってなかったけど、クリ目手伝いで行って死んでクリアした1回が灰色で載せられてたわksg!
-
放置もキャンセル扱いだからペナなるだろ
-
配信や動画だとスペスペ使ってる人見かけるな
VC無し勢ならカスタムトリガーも結構便利そう -
ptの火力見れて得するの野良レイドで明らかに火力足りないのに長々と付き合わなくていいくらいだろ
-
>>579
放置もキャンセルも1日3回まででペナあるよ -
>>582
ps4だとフェーズでのボスHPで削り見るしか手段ないけどそれでも大体分かるから・・・・ -
お前ら絶対にマーカツール使うなよ!
↓
こっそり使ってる固定だけが恩恵ウハウハ -
火力見るのは普通にできるようにするべきなんだよな
火力がわからないから色々混ざってお互いにゾーニングすることができないわけで -
PVPアホばっか
じっとしてりゃポント1600で勝てるのにわざわざやられに行くカス -
>>462
本当自分に事が起きるまで理解できねえんだよなアホだから -
マーカーツールってどういうやつ?
名前からはめちゃくちゃショボそうなイメージなんだけど -
pveスレにpvpの愚痴書き込むカスおりゅ??wwwww
-
logsは全部強制で上げるようにして欲しいわ
PS4奴からすると悪い数字も含め毎回見たい -
>>594
Live派のオレと仲良くなれそう -
logs上げてくれる人募集とかいう募集見たことあるわ
名前出してもうてるやん!と思いながら見てたんだが2分くらいで唐突に消えた
その後彼を見た者はいない・・・ -
通しで同じPTでやって、3層分は上がっているのに1つだけ上がっていないとかだったら
その層で死んでた奴が上げてて自分が死んだところだけ上げてないのかなって思ってる -
ほんと全て載せるべきだよな
良い数字の時だけあげるアホほんとうざい -
零式だけじゃなくてノーマルでも上げる人結構いるなw
今見てみたらノーマルエデンも5つ上がってた -
DPSランキングで終わる時間が重要なのは
1番 クリダイが偏った時は時間経過によるDPS下降の勢いも激しいので基本早めに終わらないとダメ
2番 バースト間隔
3番 薬のUptime最大時から時間が経つほど下がる
1位取るにはクリダイ乱数、クリア時間の良さは必須 -
マーカーマクロ化くらいシステムで実装しろよな
毎回設置とか面倒やん -
1層の個人火力の上位とか周りグレーの中自分だけ強いみたいなPTばっかだぞ
-
>>569
たまに一瞬で全マーカー置く奴いるけどこんなのあったのか絶バハ動画とか設置してるやつスゲーと思ってたけどうんちかよ -
>>594
そういうPS4奴好きだわ -
2回目グルグル処理終わりで10パーギミックミス無しで壊滅して泣いた
mpが足りなくなりましたじゃねーよ学者ハゲ!そのティターニア武器捨てて来い! -
昔16で灰だったhistが24になっとる。後続がハードル下げとるな。
-
4層な
-
このマーカーゲーでフィールドに模様一切無いとかふざけてるからな 絶バハテマは正直マーカー怠過ぎ
覚醒はその辺は悪くない
アレキもナイツも床の模様は分かりやすいから心配は無いな -
>>603
1層は雑魚と隕石で範囲盛りだからな -
>>609
良い意見やここずっとユーザーにやらせる手間で水増し&責任逃れしてるよな -
ヒラだけは初週4層のヒストリパーフよりtodayパーフの方が上がる現象起こってるな
-
1層のデルタアタックとか2層の床踏みのタイミングに騙し入れますじゃねーよ喧嘩売ってんのか忍者さんよォ!!!
-
お前らここの空気に毒されて忘れがちだが
ACTは不正ツールでありLogsもグレーサイトって事忘れるなよ
黙認というお目こぼしが通用するのは
ユーザーが自制している間だけで
暴走が始まって一般ユーザーが迷惑を被り始めたら
ビジネス上運営も動かざるを得なくなる -
運営はそれよりbotと自動回しに全力出すべきだろうが
-
低perf晒しスレとか暴走の予兆は既にある
自己研鑽と統計に使うべきであって雑魚を叩く棒として使うのは危険やわ -
>>591
マーカー置くやつ便利そうだけどパケットいじる系のツールだから完全アウトだぞあれ -
イディル式のぐるぐるでMTが急死するのってMTが黄色と床と踏んで
死んでるだけだよな?
もしSTが黄色重ねてるならSTも死ぬはずだし -
黄色ってたまーに重ねて一人だけ死ぬやつあるよな
-
>>620
黄色は自分が設置した分の判定は即入るけど
相手の設置した黄色の判定入るのはちょっとラグあるから殺すことは可能
イディルだと攻撃届かなくてMT側に床範囲出しつつ自分は北列で一個分しかダメージ受けてないのはみたことある -
イディルなのにSTD2を最北にあてる改変マクロ流布したクズは死ね
これ使ってる本人は改変だって気付いてないだろ多分 -
巨人フェイズ後半でミスるのやめてくれ……
MPが足りなくなるんじゃ -
Logs対策なんてログの暗号化と復号周りの処理変えるだけでも数週間は持つのにな
無駄に金掛けてもどうせすぐ対策ACTだされるし、それありきになってる海外勢から大反発食らうから絶対やらないんだろうが -
っていうかlogsみたいなのは流行りのゲームにはほぼあるから
ごちゃごちゃ言ってんのがダサい -
PS4畳むか全員使える機能として公式が出さない限り違反は違反だからコソコソ使ってりゃいいんだよ
開き直るのがしょうもないわ -
rdpsを盛るためにシナジーが入るたびにステータスオフすることを思いついたんだがバレへんよな
-
無能が無能ゆえに対応できないのか放置してるだけで既にもうACTやlogsに迷惑被ってるだろ
-
ばれる
-
FF14プレイヤー民度
628 名前:Anonymous (ワッチョイ b5b1-2rUB)[] 投稿日:2019/10/08(火) 02:12:21.90 ID:6JjbNNmF0
っていうかlogsみたいなのは流行りのゲームにはほぼあるから
ごちゃごちゃ言ってんのがダサい
629 名前:Anonymous (ワッチョイ c558-YNkh)[] 投稿日:2019/10/08(火) 02:17:23.69 ID:ibszxR+g0
PS4畳むか全員使える機能として公式が出さない限り違反は違反だからコソコソ使ってりゃいいんだよ
開き直るのがしょうもないわ
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1570280128/ -
>>630
そこまでしなくてもシナジーにバースト合わせないオナニー回ししてりゃいいんじゃないの -
シナジー無視してaDPSもPTDPSも下げるより素直にPTDPS上げて戦闘時間短縮したほうが結果的に個人DPSも上がりそうだが
-
戦闘時間はとにかく短縮すればいいってもんでもない
-
1層で履行60秒として木人火力15000で殴った場合
高火力PTで戦闘時間が3分で終わったら15000x殴った時間120秒/戦闘180秒=DPS10000
低火力PTで戦闘時間が9分で終わったら15000x殴った時間480秒/戦闘540秒=DPS13333
こうなるなら1層は戦闘時間長いほうが得なんじゃないのか? -
>>637
計算がおかしい -
例の自動ツール配信者向けのキーボードやPAD押してるように見せる有料オプションがセールス上位に入ってるの本当草
海外レース勢とか洗ったら真っ黒だろうな -
Clementain Rillemont (Titan白)←ゴリラ
Koume Apricot(Titan学)←飼育員
最近零式詰めに入ってくる典型的なクソヒラペア。
Clemenは攻撃しかしない。Koumeはヒールしかしない。DPS/HPSが 94/5 8/99と両極端。
そこまでしてClemenの1層Perf94しか出ないので、結果的に青野良ヒラ2名のがマシ
Clemenはディメンジョンシフト半壊、クリーバー重ね、ノックバックミス、メイルシュトローム等のミスが多すぎる
1層をクリアするまでに8ワイプ、3層クリアするまでに7ワイプ
接待を受けた3層もPerf79しか出なかったのが気に食わなかったのが、今日のデータは消えてる。 -
>>635
結局aDPSの高い人の動き参考にした方がいいんだよな -
新式5禁断とNエデンってどっちの方が強いの?
-
新式5禁断の方が強い
-
でも今更新式作りたくないんでロンカで行きますね!IL満たしてるし!
-
アホみたいに値下がりした新式買うための金策よりロンカのための魔典集める手間のほうがかかりそう
値下がり(一部位20〜50万+エクマテ1つ5〜8万)
ライトちゃんには厳しすぎるよぅ
なおハウジングL代金を貯めている模様
アドセンス! -
どこDCだよ
エレだと一部位6〜20万、エクス1.5〜2.5万だぞ -
エデン4層詰めパ用マクロ(1008暫定)
TA1位のやつ参考につくってみた(全く同じとは言っていない)
・黄色散開H1北西だったけど、イビル次第で仕切りはきついので修正
・LBはリフト2回目レンジ,最終近接
・ぐるぐるD3事故多そうなら直して確定版を作っておくれ
/p ■黄色散開 ■突進
/p H2 MT H1 (ボス)黄T→橙→黄D→黄H
/p D3 D1 D2 ■隕石
/p ST D4 1回目(南)TH:C(西) DPS:B(東)
/p 2回目(北)A
/p ーーーー巨大化ーーーー
/p ■大地の両拳 ■リフト1回目
/p MT 青 北:DPS 南:TH
/p ST 他
/p 最終は北でMTST無敵受け
/p ■ジェイル ■リフト2回目(青は横へ降りる)
/p 北:H1 南:H2 北:MTH1D1D2 南:STH2D3D4
/p ■長方形フェーズ ■頭割り
/p 橙黄 2人受け
/p 黄黄 青□橙黄 ■ロッククラッシュ
/p □□ □□黄黄 MT無敵
/p 青□
/p ■時計回りAoEフェーズ MT北側誘導
/p 1回目
/p 頭割り:内側の南(西優先)
/p D1: 外側の北
/p D2:内側の北(MTの対角)
/p D3:内側の空いてるとこ
/p D4:外側の南
/p 2回目 こない
※事故りそうなら
/p D2:内側の北(西優先)
/p D3:内側の空いてるとこ(東側の南北どっちか) -
新式安いけど他もゴミみたいに下がってるからな
今の金策って暗闇4000前半でどんどん売るくらいしかない -
なんかずれてたし色々手直し
/p ST D4 1回目(南)TH:C(西) DPS:B(東)
/p 2回目(北)A
/p ST 他
/p 北:H1 南:H2 北:MTH1D1D2 南:STH2D3D4
/p 橙黄 2人受け
/p 青□
/p D1/ST: 外側の北
/p D2/MT:内側の北
/p D3/H1:内側の空いてるとこ
/p D4/H2:外側の南 -
やばいな1週間でギミックかなり忘れてる
おっさんには辛いゲームだな -
永久に初見プレイできますね
-
>>446
11はサチコメ見るの普通だぞ -
今日また消化かー
-
消化なんてクソ楽勝だろうよ
-
半固定のフレが今日飲み会で不参加
水曜に1-4は集まらんだろうから初のRFになりそうでガクブルしてる、エレだし -
>>660
なあにトンベリ民と楽しくやるだけやろ
あいつら挨拶やマクロよりもさきにD3!とかいうからな
あと反転してるのが好きなのか白がH2バリアH1の傾向がある
他には3層でいうならブラスモを横置きデフォだったりな -
イディル式のぐるぐる式で3回目の爆発地点で頭受けという4層
-
エレRFは二滅ギブがデフォ
-
四層だけは難民集めて単品募集してみるか
特にマクロで揉める層だし、外人混じりではキツイ -
マナもRFだと2滅が多いな
半固定楽だよな、特に身内にタンクいたら毎回マクロ同じだから確認しなくていいし
3層までなら他が全員灰でも今なら越えられる
予定入って火曜無理ってなってもいける奴だけでいくスタイルも気楽で好き -
RFってクリ目でもメレー1レンジ1キャス2とかあるんだな
練習だけかと思ってた
せめてメレー2レンジキャス合わせて2にしてくれよ -
>>664
募集でJPオンリー、日本語話せますか?でも入ってくる外人と取り抜けで取り抜けない外人に気をつけろ -
コンコンでもレンジキャス被りはあるよ
ジョブ被りはないけど -
半固定のメリットが漆黒で薄くなっちまったからなあ
野良が一人でも混ざった時点でロット全員ガチンコ勝負 -
まあロットはそうだけど
総取りの可能性もあるぜ -
相方勢には注意した方がいい
募集主と同じ苗字キャラやツイッターで相方してるようなやつな
総じて灰色1桁がまじる
募集主じゃないほうがだいたいそう
なんかあとから入った人が連続して用事で抜けたり、夜遅いので寝るので抜けますってなったから怪しいって思ってログスみたらそれとかよくある
なお、その寝る人と解散後RFで遭遇して即クリアしたのは草はえた -
>>673
紅蓮でもそうだったやろ…ファインダー見ておけばわかるで… -
三層で近接2人とも東側に行ったのは笑った
-
オイラリアルナインズにはあったことないから是非野良で会ってみたいわ
-
踊り子「赤なんだからうてや」
赤「踊り子なんだからうてや」
これ毎回ある -
月曜はpt良くないって聞いてたけど思い出しとこぉ勢が多いのか4層出荷してもらったw
-
ヒラより低いタンクさん、赤さん、踊り子さんは結構見る
白どころか学より低い -
白が本気でゴリラしたらガンブレより出ちゃうらしいからまぁ…
-
それ見るとそれなりのHPSなんだよなぁ…
-
現実はIL470あっても学未満の白chanしかいないけどな
しかも5000とかそんなレベル -
>>634
バーストずらすと結局通し回数減りかねないしずらしてもAA吸われるからな -
近接1人なのにD2取ってすまんな
まああとから気づくことが多いけど -
民度が低いじゃなくて、頭おかしいレベルの下手くそがたくさん零式きてんのがおかしいだろ
まともにスキルも回せない奴らが来たらストレスたまるよな、しかも言い方によっては監獄行き
上手いヤツらが泣き寝入りするようなシステムなんだからそりゃこんなスレで暴走するやついてもおかしくないわ -
トリアエズ岩盤崩落で連関系使うのはやめてな😡💨
-
無言以外ハラスメントだからな
言いたいことあったら我慢してギブや -
一層で火力わかっちゃうのがツラい
床ペロなしで隕石二回目すぎてもおわらなかっときは4層難民は確定
下手したら3層もやばい -
キャスLBってなんかうまくやる方法あるん?
合わせようとしてるんだけど微妙な位置とか段差で可視範囲が消えたりして発動できなくなったりするんだよな・・・
レンジの方が奥の岩?に合わせて一直線にたって発動するだけだから簡単? -
用事を思い出せ
募集は募集主のログスをみてから入れ -
キャスLBは中央の岩にくっついて自分中心マクロで撃て
どの道中央に集まるんだし移動ロスが一番少ない
たまにSTが俺のマスだ!バリに居座るが気にするな -
中央の岩に合わせて中心下にずらしながら発動できるようになったら押すだけ
これでミスったことない -
岩盤崩落中に連環計使わないとタンクのバーストが乗らなくなって学のrDPSが下がる
タンクがバーストずらして中央でやると2回目の薬バーストでタンクがバースト使えない
岩盤崩落中だろうがシナジー即撃ちしとけ -
タンクは別にええやろ精神や!
-
ガンブレ暗黒はrDPSかなり貢献してくれるから全く良くねーよ
-
消化かぁ
どうか灰色が来ませんように。
なんであいつら木人にいかないのかな。いつかクリアできる奇跡回を待って延々時間切れし続けるよりずっといいだろうに。 -
っと言う奴が灰だったりするんだよなぁw
-
あ???
緑だが??? -
グリーンイキリマン
-
グリーンイキーリソテー
-
毎週IL465のエデン武器のみで募集してるけど灰来ないな。低くても50〜60くらいの奴だから火力に不満ない。オレンジも数人来るから長くても90分で1-4層終わる。ただ前層グリ限フリロだから最近何も取れない
-
IL475で全層7kだった黒の話する?
-
移動多いとこでシナジー打たれたらキャスはキツイんだよなぁ┐(´д`)┌
-
IL475武器で4桁って小指以外欠損してんのか
サブジョブIL440のロンカマンでも12000くらいまでなら出せるぞ -
>>705
半分すらでてないやんけ -
タンクヒラが出せば勝てるからいいでしょ別に
-
黒様『IL440のサブジョブでも12000はだせるぞ!😡💨💢』
-
最近のクリ目行ってみると面白いぞ
5000のタンクやら7000の詩やら色々いる
最終まで行ったログでほぼ全員一桁だった回は戦慄した -
タンク火力出しすぎらしいから5000でもいいじゃん
-
ロンカ黒=ある程度装備揃ったソセイドレイ
-
IL475黒。全層7kで毎回1死以上。
しかし他面子が優秀だった為全層一発クリア。
尚、ロットは3つもっていった模様。 -
>>549
というかルレでどこにあたったか表示しないクソ開発が悪いんだし -
デモソセイナイジャン
-
>>652
黄色散開ST殴れないけどいいのかね -
>>717
ボスはD1の位置にいるんじゃないのか? -
なるほど、キャスLBは自分中心に放てばいいのか
となればおのずとそこ中心からの最適な岩設置エリアってのがわかってくるな。
上側の方はキャス遠いから若干下ってか中央よりに、下側のヒラは近いから若干遠目で岩になってもいいんだな
よしこれでキャスLB自分中心に放ちます!っていっとけばあとは考えて岩設置してくれるだろう -
>>719
キャスLBって時点で普通どこに動くかわかるぞ・・・。 -
>>720
詰め用のマクロならその程度のタンクは想定してないだろ -
ぐるぐるのH1/D3だけ微妙に難易度たかくない?
右下か左下が重みでつぶれないなら右下、つぶれるならMT/D2の隣って事だよね? -
は?
-
自己タゲでキャスLBするとアホなSTが殴れないとか騒ぎ出すから
-
お前のトマホークは飾りなのか?って煽っとけw
-
むむむ・・・
キャスは一般的に下エリアだと思うんだけど、下エリアの中央よりマス(内マス)を陣取っていいんですよね!? -
好きなようにすればいいんじゃないっすかね。
PTで話し合え。 -
>>724
4パターンくらい覚えとけでこ助 -
ジェイルレンジLBだけ人によって置き場所違いすぎるから指定しろ
LB斜め打ちで先置きできる場所なのか、LB縦打ちで先置きできる場所なのか、斜め打ちで側面カスらせる打ち方なのか、H2内H1外で一番外から斜め打ちするのか -
>>718
なるほどそういう事か -
レンジLBでもキャスLBでも内内のマスは誰かいるからはじめからSTの居場所ではないよな
-
ずれまた直した 直ってるかな
長方形フェーズはオレンジ左下だったけど
南8マスのこしワイプっぽいにおいがしたので、左上にしてある
エデン4層詰めパ用マクロ(マクロ1008とでも書いといて)
TA更新されたらその日の日付でまた作ってくれ(11/01なら1101)
/p 2回目(北)A
/p ST 他
/p 橙黄 2人受け
/p 青□
/p D1/ST: 外側の北
/p D2/MT:内側の北(MTの対角か西優先するかは相談)
/p D3/H1:内側の空いてるとこ
/p D4/H2:外側の南 -
なおってねえ
-
コンプまで胴re、脚、武器だが、先週収穫なし。今日は勝ちたい
-
4層通しで、ようやく武器箱ゲットして蔓延の愛媛でガッツポーズ
小腹が空いたので少しウッキウキー気分でたまには外食っと
王将で一人で飯食ってたら隣の席が見るからに元ヤンの土方ファミリーって感じなんだが
子供も三人いて親父が子供が飯食べるのを目を細めて嬉しそうにずっと見てるの
なんか有史以前から続く人間の幸せってこういう事なんだよなって
俺なんか大学院まで出て勉強したけど就職氷河期世代で非正規労働者から見事転落してエオルゼア自宅警備員
あんな幸せに巡り会えず終わるんだろうなと
あの親父が食べたレバニラと俺が一人で食うレバニラは全然違う味がするんだろうなって心底悲しくなったわ -
>>740
詰め用マクロだっつのでこすけ -
今では私がパパ、子供にあげるのはもちろんレバニラ
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです -
>>690
DPS4人にマーカー付くところまでで終わって欲しいよな -
吉野家のコピペかと思ったわ
-
お菓子のCMやろ
-
土方とかどうせ灰やろ
オレンジでイキり返せば親は下向くし子供は泣き出す -
???『俺は元々マッタリ系だから全部ガチガチに固めずにその時のPTでクリアできればそれでいいと思っている( ー`дー´
スキル回しも完璧ではなくていいし、スキルのタイミングとかそれぞれでやればいいと思う。
決められた通り動くAIとは違うのだから………👶🖕』 -
イキリオレンジと性格いい紫なら紫取る企業結構多いんだけどな
-
愛媛で何が蔓延っているんだ
-
性格の悪さはなかなか矯正できないからみんなオレンジ狙うんやで
そしてイキリオレンジとして性格の悪さが加速していく -
そもそも実力のあるイキりはイキりじゃねーだろっていう
-
数字出ても性格灰ってことでしょ
-
>>747
発泡酒を浴びるように飲めれば幸せ感じるような連中に高級な酒見せびらかしても嫉妬なんかしてくんない -
オレンジは性格良い奴も悪いやつもいるが灰は全員性格悪いんだw
寄生根性丸出しのクズなんだw -
自分が数字だしてもPTのモチベややる気をそいでPTDPS下げまくりだしな
-
>>750
愛媛=みかん=オレンジ -
30すぎて独身で彼女もいなくて、仕事から帰ったらやることは14でオレンジだすこと。
控えめにいってゲームやめろと言いたいねw -
他人への悪口って自分が言われたら傷つくことを自然と言っちゃうんだぞ
ネットでディスりなんて自己紹介してるようなもんだからやめとき -
少しの財力と低い声と清潔ささえあれば嫁は貰える
諦めんな -
圧倒的覇権MMODQ10、大々ボリュームの5.0は10月24日!やること多すぎて今から夜も眠れない!🤩
・5時間を超える圧倒的大々ボリュームのメインストーリー!膨大な量のテキストに加え今回から待望の声優を起用で声豚も大満足!😆
・20近い膨大な数のサブクエスト
・新たな冒険の舞台「魔界」
・新たなコインボスは懐古おじさん大満足の「ドラゴン」アクセはこれまた懐古おじさん大満足の「竜のうろこ」
・新たなコンテンツ「極地への道標」😆
・新たな週課「万魔の塔」😎
・新たな職業「デスマスター」😈
・新たな武器種「鎌」😈
・新たな武器スキル「鎌スキル」😈
・新たな職スキル「れいかん」😈
・新たな髪型は前代未聞の各種族2種類追加の大盤振る舞い!🤩
・新たなモンスター「おばけキノコ」😍
・新たなおさかな😍
・新たなガニャポン🐱
・新たな素材😍
・新たなキラキラマラソンコース🤩
・新たな課金ついてクン😍
・新たな課金おしゃれ装備😍
・新たな課金家具😍
・新たな課金しぐさ😍
・新たなツールふくびき景品😍
・さらにスキルシステムを大改修!安西先生そんなに働いて人狼の方は大丈夫ですか?!🤔
一方のFF14の5.1は?🤔
毎日外部サイトの色塗りのひまわり幼稚園🐹
定食と新たなコンテンツはイシュガルド復興とつよくてニューゲームのみwww😵
いよいよ来年にはサービス終了か😁 -
金か顔か口があればヤれる
-
>>759
ゲームやめたら結婚もできるし彼女もできるならその方法をまずおしえてあげないとw -
野良だとなんか4層固定式の方が安定率高いわ
イディルのマクロ用意してるけど固定式に変えようかな
あと重みに対する位置関係が常に一定になるように全員がぐるぐるし続ける謎の方式に一回当たったけど
あれはイディル亜種でいいんかな -
4層Amayaしぶといな
死んだと思ったら目撃報告が稀にある -
>>762
5.0と5.1をナチュラルに比べるのが面白すぎる -
駆け込みワンチャン募集を眺めながら人生を省みる
-
>>762
拡張パッケージなのにこれしか実装されないのか・・・ -
>>770
それどらてんプレイヤーが拵えた皮肉コピペだぞw -
鎌ジョブ欲しいな
-
エッダ鎌買えば君も今すぐ鎌ジョブ
-
凡ミスは誰にだってあるし次は気をつけてねってなるけど何度も何度も同じミスをするのはなんなの
-
そりゃ何度もプレイしてたら連続ミスも低確率であるでしょ
-
一行目の5時間を超える圧倒的大大ボリュームのメインストーリーで吹いたわ
新パッケでそれはねえわw -
ランジートみたいな鎌使わせろ
-
年寄りは1〜3でぐだられると4あたりでガタガタになってくるんや
-
なんなのって言われてもそのミスの原因が当人がわかってて解決するのかどうかって
実際にそこにいたお前が把握してないなら俺らがわかるかよ -
ぼくもたまに覚醒テンポ連続なの忘れて死ぬけど許してね^^
-
↑↑あ…この子本物だ…
-
>>775
車に轢かれたとかレングス忘れたとかそういうミスが単発で続いたりするのはわかるんだけど
連続で車にひかれてたりしたら自分でもここは気をつけようってならない?
それでなおミスしてるならもうわからんわ…… -
リアルで車に轢かれて脳に障害が残っている可能性を考慮しろよ
考えが足りないなまったく -
>>783
ミスするとこが解ってるなら周りで対応するなり蹴るなりすればええやろ -
一つのPTで同じギミックやるのは何回なのって考えたら別におかしな話でもない
本人だって勝ちたい訳だし努力してない訳ではないでしょ
まあ蹴れるなら蹴った方が早いけど -
なんか色々あってメンタルやばくて鬱になってるときとかはどうでもいいようなミスを延々ずっとするというのも考えられる
ようは色んな奴がいるんだから蹴ることも必要ということ -
ドラクエはあの押し相撲戦闘から進化したのかね
-
次元の低い話だな…
-
最初にミスりまくってた奴がやれるようになってきた頃には他の奴が疲れてミスるようになってるからな
最初の一発でサクっと終わらせてほしいわ -
他人のミスは許せないが自分のミスは許して貰わないと許せない人が多い
-
ミスって晒されるのが怖いから8週してから行くのやめたは
-
逆に5回くらいやり直したらどっかでミスしちゃうから
最初の1回で誰かがミスってても中々文句言えん -
テンポラリーカスって死ぬとかなら良いんだけどなんで大海嘯とかピュアレイとか青マーカー被せるとかPT壊滅級のミスするのぉぉぉぉぉ
-
ピュアレイとか成功してるときの方が少ないわ
避けずに死んだ奴が悪いみたいになってる -
壊滅しないようなミスならもはやでもいいよな
-
テンポラリーでレンジキャスが死ぬのよく目にするけどあれそんなに難しいのか?
ヒラが前に重ねすぎてるとか、詠唱欲張ってるとかなのか -
飯食べながらやってみろよ
ムズいだろ? -
毎回テンポラリーで死ぬ馬鹿なんなの?とか思ってたら最後自分だけテンポラリーで死んで顔真っ赤になった
-
タンクやってて大時化フレア捨てに行くときに後ろ側のテンポラリー範囲よく分からずにちょくちょく踏んでるわ
前と違ってマーカー置かないからちょっと難しいんじゃない?(適当) -
レンジが死ぬのはよくわからん
キャスが死ぬのはわかる
3層は滑り打ち要求が多くてギリギリ範囲に入ってたりするんだよな -
ここにいる皆って木人叩いてる時のスキル回しをそのまま本番でもやってるの?
詩人なんだけど難しくない? -
何が難しいの?
頭が追いつかない? -
おい、詩人だぞ
公式バトルガイド読んで勉強しちゃった子かもしれないだろ、いきなり強く当たるな! -
アビ4つ挟めない詩人はボーイズラブします
-
レンジは距離離れすぎて攻撃できないとか無いからな。
難しいはさすがに草生える。 -
草生やす前に詳しい事を聞こうじゃないか
何が難しいのだね? -
ベノムとウィンドのバフ更新しながら歌更新しながらアビリティ二個挟みながらやらなきゃダメみたいで
動いてる間とか避けてる間もずっと絶え間なくやるの難しい -
慣れろ
-
よってたかってイキり威圧せんくても管理項目多いよねとかprocやdot管理に気を取られてギミック疎かになっちゃうよねとか想像はつくやろ
-
近接が木人と全く同じスキル回しをする>難易度8〜10(タンクの動きで変わる)
黒が木人と全く同じスキル回しをする>難易度10
レンジが木人と全く同じスキル回しをする>難易度4 -
ギミック自体脳死で動けるくらいまで慣れんとね
-
大丈夫
詩人は難しいジョブではない
やれば出来るよ
あきらめるな
がんばれがんばれ -
たまにジャンプしながら攻撃してるレンジを見るとキレそうになるよな
-
無理なら機工しかない
proc監視も詠唱も近接攻撃もない神ジョブ -
まさかジョーさん知らないとかはないよな?
-
踊りやろうぜ 今speedkill上位に食い込んでるイケイケジョブや
-
テクニカルフラリッシュ中だけはクソ忙しいから詩が無理なら踊も無理だろ
-
踊りは固定だとレンジトップだし、パッチ毎にクリダイがあがってさらに強くなるぞ
-
テクニカルな蒼天詩人返してほしいよな!
-
ステップのアイコン見てたらギミック見落としました><;
-
踊だけを強化すると固定が完全に踊ゲーになってしまうレベルの性能ではあるな
-
あぁ今日リセ日か
-
なぜか詩人を簡単ってことにしたい奴が多すぎるけど
DOTを維持するのは感覚が慣れてないとキツい -
二層の最後の復讐と混沌のニュクスを避けながらバシバシ打ち続けるの難しいんだ
-
詩人のDPTだけ、やたら維持が難しいことにしたいらしいw
-
dot維持難しいとかほとんどのじょぶ無理だろ
-
だから慣れろって
-
固定の詩専がしょっちゅうdotガーうるせえけどじゃあ機工やれやっていつも思ってる
-
バイオバイオラミアズマエアロサンダーシャドフレ維持していた時が懐かしい
-
詩人は指がキツイぞ
-
ピッタリギリギリdotが消える瞬間にジョー入れる義務があるならそれなりに面倒だろうけど
実際はバフとかバーストに合わせるからもうdot更新もルーチンワークの中なんだよな
歌とかいう簡易タイマーまである -
昔の詩人ならいざしらず、今の詩人なんてジョーうってりゃ良いだけなのに感覚が〜っとか論外じゃないっすかねw
-
陣おいたあとに間違えてシャドフレおいたときの悲しさ
-
野良の一層のピュアレイの散開見たけど、あれが基本なん?
H1が基本南西担当なのにピュアレイだけ北誘導とか意味わからんかった -
リセ前から通し募集してる奴って地雷が多いなオイ
-
>>837
一ヶ月前くらい前に突如出現した謎マクロ -
このジョブが難しいって言ってる人に対して他のジョブの方が難しいって返す人ってまともな社会生活遅れてるのか不安になる
-
4年半騙し必須環境でやってきてバーストと60秒周期でジョー掛け直しのトリガー消えて
やりにくいだけなんだよ
常に残り1tick更新とかしてるアホなわけないだろ!! -
アフィカス
-
>>844
急にどうした、下痢か? -
このゲーム初めて間もないのなら難しいのかもな
詩人が難しいならタンクでゲームに慣れると良いぞ
このゲームのタンクは難易度べリーイージーの下手糞救済ロールだから -
どのジョブ難しいじゃなくてdot更新難しいと感じる位下手くそなら
零式来ないで木人や極ティタイノセンス周回してろ灰色ってだけの話やで🤭 -
これだけ簡略化されてきた中で今となってはDot維持は難しい内の一つかもしれない
-
これから4層武器希望制募集するからみんな来てくれよな!
-
まあ初めから全部完璧に回すなんて無理だろうからこのセットはこれに集中とか何個かテーマ決めて練習していけばいいんじゃないですかね
-
ドットはあれだ
HUDを工夫するのと慣れ -
また武器箱〆募集あって草
毎週見るな -
今入ってる1〜4通し消化募集 全層ナインズ3人いるんだけどどうやって抜ければいい?w
消化固定解散したのつらw -
>>855
無言抜けして3人のナインズからBL入れてもらえ -
急用思い出せばいいじゃんwどうせ二度と会わないから気にしなくていい。
-
>>855
「そろそろごはん食べないとママに怒られるので抜きます」 -
言うて今ならナインズ8人いてもクリア出来るやろ
-
というかナインズ8人でクリアするのは不可能だろw
20 灰 8ならノーミスでギリ行けるかもしれんが -
ここ2週間ぐらいで超低レベルな人が大量に零式来てるけどアフィブログかどこかで零式は簡単とか煽ったの?
散開位置指定しても常に位置間違えたり、スイッチ出来ないタンクがいたり、フレアで常に焼かれていたり、
DPS8000ぐらいをうろうろしてるようなのがクリ目とか笑うから -
墨やモの上級ナインズなら下駄履かされてるから灰クリア出来るだろ。下級職のナインズは諦めろ
-
漆黒から始めた新規が追いついてきたんだろう
-
レベリングIDで、ほぼ毎回DPSの片方はタンクに負けてるの見れるくらいだからな
あれがそのまま零式になだれ込んできてるのでは・・・ -
新規ってかライトちゃんやろ
幻想武器もとってILも地味に上がってきてるし -
>>794
ピュアレイ南北真横に向ける人いるけどあれ西東誘導の時毎回ビビるわ -
ピュアレイなんてどこの位置だろうとボスのほうをむいて、青左、オレンジ右で移動すればいいだけ。
-
そろそろリセットだな…
零式消化するヒカセン達ににオススメのマクロを用意してシンゼヨウ🤫
1層
北東d4.遠隔、近接ぐるぐる東西誘導😵
2層
北MT
西ST 東DPS
※処理は東から逆時計回り💪😎北東d4
3層
ブラスモ踏みタンク→メレー→ヒーラー→メレー😉
4層
DA
CB
崩落東→西
/p ■ノックバックパンチ
/p MT:左下 青:右上(ノックバック無効)
/p ST:左上 他:右下
オススメロット
低層希望して取るもの取ったら解散してまた希望制で募集…(●´ω`●)ニチャァァ💙
キャリーお願いします、今週未クリのみ、未クリア3名います
武器箱と武器は確約済み、余りマウント○ミニオン○胴×
https://i.imgur.com/KoQFACW.png -
今の灰色は新式時代の灰とちがって1層なんかはPTDPS余裕で足りるだろ
-
5滅って練習だよな
-
>>868
西東の誘導やったことある? -
一層とかロンカでも時間ぎれなさそう
-
>>872
やったことあるけど?意味わかってる? -
このゲームなんでこんなにタンク人口いないの?
-
もうヒラから火力取れよ
1層からゴリラばっかやんけ -
南北の範囲予兆が東西の担当の方に延びてきてビビるってはなしだろ
噛みつくもんでもなくね -
結局時間内に敵のHP0にしなきゃ負けっていうゲーム性が変わらない限り
ヒラの攻撃力あげさげしたところで何も変わらないから
ゴリさせたくないならヒラから全攻撃スキルを削除しないと意味ないな -
https://i.imgur.com/bYeico8.jpg
最近こういう募集よく見るけどセーフなの? -
色指定より武器もっててパスしてくれる方ってどんだけ強欲なのw
-
下手くそなヒラはまあまあ見るけど回復放棄DPSゴリラはあんまり見た事ないわ
正直ゴリラ発見報告の半分くらいは岩盤崩落でちゃんと回復してくださいレベルのHP減ったら不安マンがキレてるだけだと思う -
奴隷募集してるようにしか見えないな
-
>>882
間接的な奴は全部セーフだぞ
ゲーム内チャットで「FF14でACTつかってまーす」って自白した場合のみアウト
外部での配信とかでも映ってもまだ合成なだけって可能性があるからセーフ
火力低いとかでバカにしたら処理されるけどあくまで中傷・ハラスメント系の別件逮捕 -
そんな奴隷パーティがあと1人で埋まりそうなことに驚くわ
1ジョブしか遊ばないし武器くらい別にいいかーって人らなんかな -
>>884
零式じゃなくてIDでなら遭遇したわ、ボスの全体攻撃でもヒール放棄して石投げてるから最終的に1人残して全員死んだ
残った1人がギリギリ削りきったけど頭ゴリラはIDでぐらい安定行動取れないのか -
エレDCのRFの零式は全然シャキらんなw
マナDCなんて5時から即シャキなのに -
>>887
時期的にもう「断章で終わり」って人多いんじゃない -
どう見ても固定補充だろ
-
Twitterにlogsの画像あげてるのとか最近ラインの見極め出来てないの急増してるからPLLでなんか言うかもな
-
>>881
IDに全くいなくてエンドに溢れてんだよエアプか -
>>887
固定の欠員補充でしょ? -
>>894
固定補充=奴隷募集だろ、本人か?w -
回復放棄ヒラなら一度だけ酷いの見たことある
エキスパで死炎しかせずタンクに無敵吐き出させる始末
ボスでマーカーついて全員HP半分以下で、敵が全体詠唱して次くらったらDPS死ぬのに無視して死炎死炎死炎
案の定DPS死んだら迅速リザレクしてその後HP戻さず放置でまた死炎死炎死炎
ララヒーラーはだいたいキチガイ -
1-4通し1000万支払うので全員全パスの募集
値段が妥当なのか普通に埋まってるな -
あー、ID見たらほとんどのやつに意味不明なつっかかりしてんだな
よくいるよなこういう誰にでもつっかかってマウントとるやつ -
2ヶ月たって1000万ならありやん
-
>>882
logsみたらまともなのがいないから仕方なさそうw -
こんなんどう見ても固定の欠員奴隷募集以外ないだろ
-
機工のドリルは実際dotみたいなもんやろ
-
500万or胴箱で武器箱パス募集は見かけたな
これも埋まってた -
ナインズ複数いても今なら余裕!って言う奴はナインズをわかってない
基本的にナインズは死亡率が高いから9を並べる訳でそんなぽこじゃか死なれたらスムーズに行く訳がない -
そもそもクリア最低水準はperf30じゃねぇよ腐れ低能😡🖕
4層ですら必要最低PTDPSは74796からリミットを引いた73353
これはperf20×8人でもノーミスなら達成できてしまう。まさかと思うがrDPS見てんのか?🤔
計算式の関係でバフ関係なくrDPSのがaDPSより低く出るのも知らずにか?🤔
全員灰色でも4層クリアできる位DPSの最低ラインが上がってるんだよ😡🖕
IL475武器+全身IL470と、平均IL463程度の奴で7%のDPS差が出る場合、
最終perf50程度の平均プレイヤーでも平均IL463の初回クリアじゃどうやってもperf20位になるなんて、よっぽど頭悪くなきゃ理解できるだろ😏🖖
それを初回IL低いログを晒して「灰色だ!」っつってんのがお前らなんだぞ😡👊💨💨💨 -
>>802
露骨な馬鳥やん -
ビーフの高さはギミック処理の安定度に比例するわけではないかま
ビーフの低さはギミック処理の失敗や死亡率に比例するからな -
17時開始1-4通しPT3層開始でログアウト状態になった竜です
グラボ(1080ti)の寿命なのかFF14プレイするとモニター出力されず
ブラックアウトしてしまう状態になりました。
3層からという非常に中途半端な場所でいなくなってしまい大変申し訳ございませんでした
またゲーム内でTellさせていただきます -
1-3消化の募集なら3層で立てる
1-4消化の募集なら4層で立てる
これ徹底しないとなぁ
1-2しかクリアしてませんってのが普通に参加してくる
メンタルが鋼鉄なんじゃねえの? -
お土産武器2個目ゲット
でも自分の武器はまだでない -
コンコン1層からシャキらないぞ
20時くらいまで待った方がいいかな -
4層RFはもう地獄になってた
-
1層だけタンク出せ
それ以外はDPSでもほぼ即だ -
モンハンやってると固定の消化時間遅れそうで困るな
野良で暇つぶし以外はもう義務しかないし辛いわ -
切断の地ハマれるのはそれはそれで才能だわ
-
PC版だからまだアイスはボーンしてないんやで…
-
>>909
PTDPS = rDPSの合計 < aDPSの合計 -
詩人シナジーゴミになったし機使えばいいやん
-
RF3層で既に質が著しく低いんだが
試しにRFで消化しようと思った俺が愚かだった
来週からは大人しく募集でいきます -
4まで通しで475武器持ち限定の募集に入ると難民にはならないな
-
武器どころかIL470指定にしろよ
火曜なら普通に集まるべ
タンクも新式アクセから解放されたしIL気使う必要ないだろ? -
>>909
いいぞもっとイキっていけ -
機思ったより見ないよな
なんでだろ -
いまだにブラスモミスるヒラ多いな姫ジョブ脳死させるためにブラスモインビンのが良かったんじゃないかw
-
通しPTなのにDPS二人が9000↓で2層ギブとかひでえな
2〜4層とか揃う気しないし面倒くせえ・・・ -
全員武器持ちだと連続剣とブラスモが来るか来ないかのラインのはず
-
>>928
レベリングで飽きる -
弱ジョブ一人でもいたら厳しいけどな
DPS全員13500〜14000あるならタンクヒラが誰か緑レベルでもいけそう -
>>933
こんなんで勝てるのかwww -
2層メレー2人いたのに牽制一度も入ったの見なかったわわろ
-
連続剣は来ないけどブラスモ来ないラインは結構ハードル高くないか?TA最速でも直前のリップカレントまで来てるし
-
>>933
赤強い(錯乱 -
今週は武器箱しか取れんかったけど
消化終わってのんびり神話集め出来るわ -
Logsの色指定してもなんの規約にも違反してないからな
TwitterでLogsイキリもセーフ -
1層だけやたらグダって4層一発クリアなのは恒例だなw
-
全層hps一桁軽減回復蘇生放棄の外人芸人学者に文句1つ言わずに最後まで付き合ってくれた白様ありがとうございました
お前がナンバー1だ! -
4層以外だったはRFのほうがサクッと終わるぞ
4層は武器目的だけにメイン出さないでサブサブで寄生してくるやついんだよな
ソースは俺 -
>>936
2層に限ればクリーバーしか物理ないし入れても誤差よ -
クリーバー牽制は3回目の塔踏み後だけくれ
-
終盤の塔クリーバー特盛のとこにでも入れておいてくれ
-
>>912
ロドストでやれ -
1000万で全パスの募集!?
俺も入りてー
主は7000万用意しとくのか・・・ -
エデン武器募集でもディメンションシフトでおとされるな
割合ダメージっていってるだろうが -
白「戦士と学者さんバリア撒いてやくめでしょ」
-
にしても出遅れたらシャキらんねこれw
メレーがシャキらないのかな?
キャスだと即シャキだったかなw
ファインダーでもキャスレンジメレーでそれぞれ被らないように振り分けるようにしてるよなこれ
でなければ4人DPSが全員竜竜竜竜とかなってもいいはずなのに一度もそんなことになったことがないw -
割合ダメージにリプとか範囲軽減バフとかとんでるの見るとなんとも言えない気持ちになるの俺だけ?
割合にヴェール合わせてほしいわ
デルタ軽減目当てのヴェールとかいらんから
まあ適当に使ってるだけなんだろうけどw -
ここ4周くらい取り抜けで全敗だったし4000万欲しかったわ
-
>>935
今の時期の灰色って初週新式の青紫色くらいあるんだろう、知らんけど -
肝心の自分にはヴェールかからないんだが
あそこナイトがタゲ持ってるしどっち道AAでヴェールとか一瞬で剥がれるけど -
フラゴリマキシマムみたいなクソ覚えにくい技増えるの辛いわ
クリーパー/クリーバー、大海聾とか
orogenyだけは評価するけど何も造山してねぇただの地殻変動だろっていう突っ込みはある -
ヴァイス・オブ・シーヴァリィ
ヴァイス・オブ・スロース
ヴァイス・オブ・ヴァニティー
ヴァイス・オブ・プライド
これ区別つくやついるのか? -
あそこ放置してるゴリラヒラ多いよな
AAでペコってタンク落ちる -
イディルラストのD1D2入れ替えた罠マクロやめろや!!!
-
はい今週も戦果0
吉田は苦しんで死ね -
ヴァイスオブエロースとか欲しい
-
ヴァイスオブなんたら全部同じ技名かと思ってたわ
そもそも違ったのか -
詠唱は同じでフライテキストが違うやつ
-
>>959
ヴァイス・オブ・アパシーとヴァイス・オブ・グリードもあるな -
消化日、エスケープが頭に流れてきてテンション上がる
-
ミス多い奴ほど返事いいよな
主「次ラストです」
ミス奴「はい!!」
他「・・・」
お前のせいで難民だよカスが -
>>958
だいじか左前集合で! -
>>968
たぶんそう。つかこの募集とか参加者に1つもメリット無いのに参加するやついるのかよ -
なぜ素直に謝れない
ごめんなさいの一言がなぜ言えん
これだから自閉症の子供は -
1000万募集の奴って見覚えあるけど文章がおかしくて外人臭いから入る気せんかったな
-
>>969
かといって無言でもムカつくんだけどな -
>>972
ぶっちゃけミスしたらミスした原因言いながらすみませんって言うわ
すみませんだけじゃなんで死んだのか分かってないレベルなのかと
不安になってすぐギブアップしたくなる
でも原因言ってるとギスギス言い出すキチガイも居るんだよね
自分がなんで死んだのか分からなかったらまた高確率でミスるだろ、やべーわ -
打ち合わせ=ギスギスだからな
-
noチェストでfinishです
-
>>959
しーヴァはdotのやつ! -
3層だけ露骨にタンクいなくて草
-
VCで流暢にスキル名言ってくれる人力ゆっくりイラン人便利だわ
-
>>969
ミスして無言の方がむかつくわ -
なんか零式開始してから結構立って
後続組が消化に来始めたせいかスムーズに消化できなくなってきた
3層で詰まって解散、RFでも何故かブラスモで何度も壊滅
意味わからんわ… -
今日も帰ったら消化するけど半固定で多分5〜7人組めると思うから
スムーズに出来ると信じるわ
火力不足にはならないはず -
晒される募集の園芸鯖率たかくね?
-
4層フリロ多すぎだろ
後続増えたってことなんか -
もう粗方装備揃ったから管理めんどくせえしフリロでいいや
が増えたんじゃない -
RFで行ったらブラスモで踏むことすらできないメレーが多くて草
-
途中でゴリ臼の罠に引っ掛かったが
何とか消化終わったわ -
4層フリロとかマジやめてほしい
7周目なのに未だに武器なし
少しでも確率あげたいのに -
野良に紫なんてそういねーわ
-
さすがにRF酷くなってきたな
-
装備揃ってるし暇つぶしするにも野良が魔境だから消化やめたけど、今週はさらにきつそうだな。
-
RFが先週以上にやばい
スイッチまともに出来ないタンク引いて一層で危うく壊滅しかけたぞ
層GA低いほど難易度高いわ -
(´・ω・`)いまだに零式消化してる人はサブ用なの?
(´・ω・`)週制限解除されてからでよくない?
(´・ω・`)強化アイテムなら5.1の24人レイドで毎週もらえるし -
出遅れのうんこちゃんたちだよ。
-
1000ならおまえら今週なにもなし
-
俺キャス、軽減相談しましょう、というのでアドルいれる場所申告するも
白学無言
こんなんばっか
白学は軽減未実装なんか?
タンクと近接はみんな申告するけど -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 41分 8秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑