-
FFO
-
【FF14】5.08 負け組ジョブ130【バランス完全崩壊】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【FF14】5.08 負け組ジョブ【下級職:機詩踊赤召】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1567841576/
FFlogs最大スコア 集計日2019年10月16日
漆黒ヒーロージョブ 黒106.00>モ104.00>侍102.94>竜102.66>忍101.40
==========4.0用ジョブと5.0用ジョブの壁===========
蘇生アルジャン(笑) 召96.65>赤95.13
ゴミロール(笑)(笑) 踊94.37>機93.11>詩92.87
メインジョブ黒を監修した神 「過去最高のバランス^^」 - コメントを投稿する
-
FFLogs最大スコア 集計日2019年10月16日
タンク ガ60.94>ナ59.94>戦58.92>暗58.77 -
FFLogs最大スコア 集計日2019年10月16日
ヒーラー 白61.86>学61.52
アフリカの子供 占56.41 -
>>1-3で分かる漆黒のジョブバランス
タンク 微調整の必要はあるが許容レベル
ヒーラー 3ジョブしか無い中で占だけ5ポイント離される 白学確定クソバランス
DPS 最大と最低で13ポイント以上の落差 バグレベル -
保守1
-
保守2
-
保守3
-
保守3
-
エンボルデン
-
保守10
-
ここは馬鳥専用スレです、一般の方の書き込みはお断りします^^
-
保守12
-
保守13
-
保守14
-
保守15
-
保守16
-
保守17
-
保守18
-
保守19
-
保守20
-
たておつほしゅおつ
-
アフィスレは落としましょう
-
いいえ!
-
バトルチーム監修 完全ガイドブック解説
・GCDが終了するまでの間には、アビリティを使おう。
・アビリティはGCD中に2回は使える。
↓
ほいよ、これが開発チームが書いた下級職ガイジ用のアビリティ連打法ね
詩人編
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
ブラッドレッター!!旅神のメヌエット!!アンピリアルアロー!!ピッチパーフェクト!!!!
占星編
星天対抗!!プレイ!!スリーブドロー!!プレイプレイプレイ!!ディビネーション!!アスペクトヘリオス!!!!
召喚編
サモン!!トライディザスター!!ベイン!!エナジーサイフォン!!トランスバハムート!!!!!!!! -
書いた内容実機で試したら即おかしいのわかるだろうに
-
無能派遣君は最近は占星のフォーラムでフィードバックしてくれてる人たちにフォーラム戦士のレッテル貼って叩くのに必死で笑うわ
査定に響くからってアフィカスに擁護させたり露骨すぎんよ〜 -
機評判ええな!アビ挟みまくりが良かったんだな!忍もアビ挟みまくりや!
こうなりそうで怖い -
機がいいのはドリルと1.5だけだからな
勘違いすんなよ?
アビは基本糞ダル要素だと知るべき -
ガとかアビ多すぎて草生えるんだよなあ
-
使用率稼働率は担当者の査定に関わるんだぜ
本当に抗議したきゃ忍者や占星のように5.1後も触らないを徹底されると開発内部で楽しいことが起きる -
整備ドリルの気持ちよさとワイルドファイアーのボタン連打
-
同ロール内で稼働率低すぎなのも問題だけど高すぎなのも問題なんだよな
白オメーのことだぞ -
召といい開発はアビ挟み多様ブームなのは間違いない
-
学者採用率も見てみたほうがいい。占だけが異常なんだよ
-
白→あふれかえってる すぐ埋まる
学→あんまりいないけどこいつがいないと開始できない
どっちにしろバトル班ヒラ担当は全員ギルティ -
強さじゃないけど機工の評判の良さの1つに、パッドの親和性があると思うわ
よく使うボタンは右側に集中するんだけど、バースト中はほぼ右手だけでOKで移動もスムーズにできる
まんべんなく使うジョブだとその辺面倒だよね -
ガイ◯ブック「オナニーは一人でやるものです
オナボルデンはデプラスマンで距離を離した直後に一人でやりましょう」 -
てかなんで踊りをヒーラーにしなかったんだろ
-
リークされて悔しかったから突貫工事でレンジにしたが本音だろ
-
フォーラムの召喚スレもめっちゃ荒れてて草
-
ショーサンだけは可哀想と思えない
-
明日もどうせたいした話しなさそうだな
改修入る忍召はともかく赤とか占は一切話さないっていうの普通にありそう -
>>42
最後の書き込み一週間以上前だけど荒れてるの? -
絶があるから調整が難しいな
-
馬鳥速報でいいねボタン粘着している白だけどなんか質問ある?
-
あなたこそ真の負け組です!
-
>>36
これわかるな
バースト操作重視で右○ボタン側にクールダウンリコガウスドリルとか入れてる。で、範囲は範囲スキルでまとめる
これが最低なプレイフィールの召喚だと範囲回しするためにバラバラに散らばったアビ範囲と単体を詠唱しながらやらされるんだよね
他ジョブで単体が範囲に置き変わるような明らかにおかしな仕様なんてないのに -
機工評判本当にいいのか?
前と比べてよくなっただけで冷静に見てレンジ特有のつまらなさがヤバいんだが -
レンジ人口がキャスターの5倍まで膨れ上がったのが全ての答え
-
ストレスを面白さと勘違いできるゲーミングガイジはメレーキャスやってればいいと思う
世の多数を占めるふつうのひとはレンジやってるんで -
大人気だった赤や侍をよくもまあここまで改悪できたものだ
-
吉田は在日か?
言ってる事滅茶苦茶だし、すぐ火病るし
朝鮮玉遊びなGAROとも組むし、そのうちマリンちゃんがミニオンで釣れそうだな -
紅蓮ジョブのありえない調整はどういった品質管理されてるとなるのか流石に説明欲しいわ
-
占も召もスキルローテが完成されている楽しいジョブだったのになあ
-
漆黒の糞調整はストレスに見返りがないからだろうな。
紅蓮までのストレスに対してカタルシスがあるからスキル回しのギミックが成り立ってるところを謎の横並びやシナジーデバフでほとんどのジョブが糞つまらなくなってるんだよな。そりゃストレスフリーでできるレンジにみんな逃げるわな -
紅蓮のとき黒メインで黒を使いやすくして欲しいとはずっと思ってたけど、周りを全部改悪して弱い産廃にして黒以外選べなくして欲しかったわけじゃないんだよ
どれを選んでもいいって風になってほしかったからモチベ逆に下がってる
キャス3つあっても選ぶことなんて出来ないクソ調整だもん -
どんな調整されても召喚はもうロールバックするしかプレイフィール良くなることなんてねえだろ
-
黒魔道士はいつも他キャスが産廃になるの願ってただろ
フォーラムでスレ関係ないところでも赤召叩いてるし -
普通のコンテンツならともかく零式だと初期は赤召の時点でDPSたりないからNGsだもんな
蘇生回復あるからってのはまだわかるけど ほぼクリアできないレベルまで下げるのはやりすぎ -
赤召ぶっ壊して
自分のメインジョブを最強にした無能さん
大概にせえよ -
他ジョブの範囲が強化されててTPも無限なったのに赤召だけMPで復帰デバフもあるし、キャストあるのに範囲性能最下位もイカれてる
まともな頭してたらキャスター>レンジにするでしょ -
無能が黒しか使えないワンジョブマンのせいだろうな
そんな奴に黒の調整やらせんなよ
大体キャスターメインならキャスター全ジョブ理解しろよって感じ -
黒近接レンジの数値のバランスはかなりいいのにここからレンジのDPS上げるんだろ。
キャスター完全に終わるよな。赤召上げすぎたら黒なんて誰も使わないだろうし -
いや黒近接レンジのバランスも最低だぞ
ジョブの数的に本来1枠フリーでなければ健全な状態とは言えないのにあまりに差がありすぎて近接2枠確定
おまけに黒以外の遠隔が多い構成になったらクリア不可能レベルの酷すぎるバランスだし -
レンジ強化でもうほんとに存在価値0になる毒撒きバハ邪魔カスとカス火力器用貧乏のゴミ
-
レンジ装備もう集まってるし今更ハナクソみたいな強化と改悪されたままのキャス戻って装備集めようとも思わない。レンジ最強で構わんよ
-
でもそこの差なくすとレンジだけでよくなるしLBとPTボーナス奴隷で制約強い近接キャスとか余計に誰もやりたくなくなるよな。
かといって全ロールレンジみたいにストレスフリーのポチポチするだけにしたらただのゲー無になるし、ロール固有のアビ減らした皺寄せすごすぎるわ。 -
てかフォーラムでも言われてるけどどんだけ蘇生を過大評価してるんだろ
ゴミバランス班と無能チームわ -
赤魔ヴァルケアルガがあるから火力はやや低めにしますよならまだわかる
エアプが召赤語ると必ず回復もあるじゃんとか抜かすんだよな。HP8万以上あるなかで400、5000☓2しか回復しないゴミスキルだぜ? -
今回の機は元々機を使い続けてた人には報われない調整だったな。結局詩人に人気で勝てず。
職人しか使えなくて最強だった昔の機を返せ。 -
もう赤には全体レイズと全体ヒールまであげちまえよ
-
絶固定募集はどこ見てもキャスター様待ちキャスターだけ空きばかりでざまあとしか言いようがない
-
カスが黒魔だけ強化して赤召に強烈な蘇生デバフをした結果
-
忍者とかも仕方なく別ロール移行させられた人達はわざわざ装備集めるモチベがないのかもな
-
これで次の調整で召があがったらその時点で黒さん召に着替えられますか?ってなるんだろうしな
この状況で絶をキャスでやりたいなんてそうそうおらんだろう -
他ロールの絶は最初に選んだジョブで大体最後まで行けます
□キャスターはクリ目までは蘇生デバフ二種のどちらかでひたすら最適化とは無縁な蘇生奴隷をしましょう
□クリアが見えてきたら蘇生デバフによる深刻な火力不足&クリア不可を防ぐため、禁断しなおして黒に変えて自分一人だけ0から練習しましょう
黒も含めてこんなんただの奴隷 -
>>48
アフィカス死ねよ -
ぶっちゃけ蘇生とか強要されるしやりたくない奴が9割だろ火力下がるし
あってもクールダウン激長にして1〜2回使えるだけにして火力横並びに近くしろって話 -
>>69
近接2の遠隔2がバランスとれてる状態だろアホかよ -
少なくとも占を考えた担当者は遠近2:2しか考えてないことははっきり言える
-
紅蓮の時は蘇生者へのペナは多大なMP消費(連発したらガス欠で攻撃不能)、マナゲージと威力300の損失、dot切れバースト機会のずれによる損失でちゃんと火力が下がる点も機能してた
今は蘇生しなくても存在自体がデバフレベルで弱いから、蘇生しようものなら更に火力下がってお荷物
遠隔多めの構成だと誰も死んでなくても蘇生奴隷が存在するだけでクリア出来ない -
>>85
担当が遠近ジョブの数数えられないID:jv7dNg4Tみたいな無能なんだ -
蘇生は召ぐらいならいいけど赤は(´・д・`)ヤダ
-
>>87
ジョブの数とか関係ねーわアホ -
DPS面で見るとキャスは黒が用意されてる
占は白学がある
じゃあレンジは?何も無いんだよ
ロール内ジョブが全て産廃なのはレンジだけなんだよな
逃げ場があると無いとじゃ天地の差だ
詩人は支援が奪われ火力は最底辺
機工は支援が奪われ火力は赤召程度の自称ピュア
踊り子は支援だけのゴミ
ヒーラー調整に失敗して踊り子を無理やりレンジにした時点で終わってる
流石に課金は止めた
5.1が来ても現状から大きな変化無さそうだ
バトルチームが監修した本の内容が酷すぎる
あれで横並びにします期待してくれと言われて誰が信じるんだよ
客を舐め過ぎだわ -
馬鳥君本文にアドセンスクリックお願いします入れてみろよ
-
レンジは産廃!(大人気)
-
>>90
レンジはDPS低い代わりに動きに制限がないんだからDPSだしたいなら黒か近接やれよ -
他ロールとDPSバトルするならガチで最強ジョブだけやってりゃいいじゃんって思うんだが
キャス枠は黒が強すぎて黒以外人権無いし
まだ選択肢がある分レンジはましだと思うぞ
パーティボーナスの都合上確実に1枠あるんだき -
シナジー削除や弱体はわかるんだけど
漆黒でも残されたシナジー要素の一部や蘇生能力が
火力へのトレードオフ要素になってるのはやりすぎだ
占星忍者赤魔召喚なんかが、やたら火力を下方された一方で
竜モあたりは自前火力もシナジーも保持してるから、
ここでもバランスが歪んでるし
8人PT時のPT全体の数値ばっか気にして、
PT内の個々のプレイヤーのプレイ感覚とかを一切気にせず調整したから
こんな歪になったんじゃないかな -
召は迅速ありゃしてやる程度だけど赤はヒーラーゴリラだとチラチラ、いやウホウホこっち見てくるからな
そして赤が死んだら用無しトマソン -
>>92
今のレンジを良調整って言ってる奴が
手軽さや操作性以外の点を推してるの見たことないんだが
操作性が良いから人口(難民を含む)が多いってのと
操作性がマシなだけで実のない産廃って評価は両立可能な範囲では -
練習とかで蘇生がんばってた赤が床に転がったままなのを見るとゾクゾクする
わかるやついる? -
>>95
最初からバハ基準で調整してるといってる -
>>95
遊びの幅もなくなったと感じるね
漆黒以前の召喚は他キャスよりヒールバリアがなくて貧弱な代わりに、タイタンエギとエナドレが結構ソロする上で重要だったんだよ
dot制限でdot入らないパブリックコンテンツのFATEやモブハンの評価稼ぎでも、タイタンエギを使うことで不利にならずに戦えた
今やタイタンもエナドレも消されて蘇生デバフのせいで単体も範囲も弱いし、パブリックコンテンツじゃdot入らず更にクソ火力になる呪いつき
ソロ性能も白魔以下でどこに出すのこの産廃?てなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑