-
FFO
-
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】57
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑必ず2行以上になるように付け加えて下さい
本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ
次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定
※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】56
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1571140429/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
占星ちゃん!
-
無能って言うな
-
有能ですね!
-
ムン王さんですよね!
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
1乙。テンプレ。
白:
学:
占: -
占星って、どうでしょうか。
-
エナドレ、召喚士と同じで使うとHPMP回復しながらエーテルフローが貯まるようにしたらダメなんですかね
なんで召喚士と学者で同じ名前のスキルなのに中身違うのかずっと不思議だったんですけど -
召喚のはただのHPMp吸収できない劣化版だしほんと学者様は保護されてますね
-
真のエナジードレインを使えるのは真のジョブだけだから
紛い物には扱いきれない -
次は真のシャドフレ返せってゴネゴネしてみるかな。占ちゃんの調整ほったらかしで二週間くらいで威力倍範囲倍のシャドフレになって帰ってくるかもしれない
-
もちろん裏で常時クリティカルの特性がついてるんですよね
-
>>27
その他ジョブの調整:アーサリースターからダメージを削除しました
学者:エナジードレインの威力を上方修正しました
吉田「ヒーラーが回復をせず攻撃ばかりするのはどうかな、と思うところがありまして」 -
HPSによって威力が伸びるスキルをロールスキルに追加して、我先にと回復させるようにしよう
-
セルフノックバックで25m後ろに飛んでヒールするスタイリッシュ()なアビがいいと思います
-
もう全部のヒールにダメージつければいいんじゃねえの
-
バーストに合わせるだけだが?
-
>>31
天才か -
エナドレはマジいらんかったよな
フローをエナドレに回すマン多すぎ -
でも要求火力はそれアリキにされるからな。結局エナドレ戻されたあとは必要のない転化してエナドレする作業が追加された
-
もう召喚消しちゃって学者にルインジャとベインとエギの加護とペットミラプリ下さい
-
今読むとじわじわくるな
https://game.watch.i...terview/1187101.html
吉田氏: ヒールを極力せずに攻撃に回すというのが、ヒーラー本来の遊び方とは違うだろうなというところがあって、今回それぞれの特徴は活かしたまま、改めてヒーラー3ジョブの横並び調整を行ないました。
もともとコンテンツのクリア自体はどのヒーラーを使っても差が出ないんですが、学者だけが極端に攻撃に寄っていて、
プレーヤーのフィードバックが火力の出やすさ出にくさにどうしても寄ってしまうので、
まずはきっちりとヒーラーの役割を再定義して、横並びに調整したうえで、それぞれの攻撃の仕方で特徴をつけようという風に変えました。 -
学者様に気持ちよくヒールアビリティを使って頂くためにもエナドレに何らかの手を入れてフロー消費から外すべき
-
エナドレ復活はガイジだけど
ヒールのバランスは完全に調整が下手くそだけな気がする
信仰ステータスの上昇量とかキャストヒールのコストとか、どう考えてもキャストヒール打たせる気がないのに、
ヒール難しくするとか言って結局アビだけで回るようになってるし
紅蓮の頃の方がキャストヒールする回数は全然多かった
リフレ無いとMP枯れるからコストバランス良くなかったけど今よりはマシ -
白学と占学はほぼ同等だったって結果が出ちゃってるからなあ
ノクタ占だけ調整に失敗してる -
>>40
白ってソラスとラブチャー使わないでまわるんだ -
>>40
漆黒の信仰の効果量が分かった段階で
GCDを回し続けながら自分のアルファ4層ログと同じ回数士気を使う場合に
必要な信仰値を計算したら、2900と出てマジかよ・・・ってなったのを思い出すわ
この計算をした時はまだエナドレも復活してなかったからその差もあるが -
>>37
からのエナドレ復活には草 -
>>41
結局それって学のヒール性能やシナジーが有能ってだけなんだよな -
ヒールさせるってのは5.2が本番じゃねーの
タンクのHP16万DPS12万ヒラ10万くらいなるだろ
これを殺す範囲攻撃って12万とかじゃん?
それを戻すには流石にGCDヒール何回かいれるやろ -
>>42
MP使うヒールって言った方が良かったなすまん -
ヒラって簡単そうに見えるけど一番周りを見て臨機応変さが試されるジョブだと思ってる
相方との呼吸も大事だし
今回のエデンが簡単だからあまり意識してないヒラ多いけどね
ヒラは他のジョブに比べてコミュニケーション取れる奴多いと思う
アドセンスクリックお願い -
>>41
白と占の操作量に天地の差があるんだから仮にダイア占が白と同等だとしても調整成功してるはないわ -
ところで自分白で固定の相方がずっと占でやってんだが占が学になった場合そんなに楽になるの?
-
零式程度なら学でも占でも一人でヒール回せるが、最大の違いは学がほぼアビヒールで回すのに対して、占はキャストヒールで回さなきゃならんので火力が雲泥の差であるということ
あとカードとかいうデバフもないので学の方が楽だし強い -
占のクセのあるヒールタイミングに合わせるのが面倒なだけ
-
占星ですが、ゴリラになれるのかを教えてください。
-
>>54
この絵本を読んでおけ
こないだDPSをぬすみやがった、あのゴリラめが、またいたずらをしに来たな。
「ようし。」
スレ民は、立ち上がって、納屋(なや)にかけてある火なわじゅうを取って、火薬をつめました。
そして足音をしのばせて近よって、今、戸口を出ようとするゴリラを、ドンとうちました。ゴリラはばたりとたおれました。
スレ民はかけよってきました。家の中を見ると、土間に糞が固めて置いてあるのが目につきました。
「おや。」と、スレ民はびっくりしてゴリラに目を落としました。
「ゴリラ、お前だったのか。いつもPTを壊滅させてくれたのは。」
ゴリラは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
スレ民は、火なわじゅうをばたりと取り落としました。青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました -
ゴリラゴリラ言われるのも納得な白ゴリラもいたりするからな
2層床踏みHP1にギリギリでリジェネしか投げないアホとかまれによく見るしサポート入れるわ -
>>56
そこメディカラかけてお互いにリストの上下担当話し合わんか?普通 -
>>55
ゴリぎつね、名作ですよね! -
ベネ1ポチでいいのにリジェネでGCD回す時点でただの下手くそでは
ゴリラ未満のノミ -
GCD回すなら2段目にソラステトラ1段目にベネくらいしろ
-
ヒールの大部分を相方に投げてGCDを攻撃に回す奴をゴリラと呼んでた気がしたがいつの間にかただの下手くそまでゴリラ呼ばわりされてね?
零式スレとか特に -
下手くそとゴリラの区別がつかないヒラエアプなんでしょ
-
赤玉は上にベネディクションで下にソラステトラだな
学者は常にヒールしてくれない -
復活のエナゴリラが最近は猛威を振るってるな
-
ごりぎつねは草
-
ちゃんと秘策深謀囁きいれとるで赤玉
-
1回目フレアからヘルウィンドまでは全体攻撃来ないからAA受けてる方のタンクだけ見といて赤玉着弾してから範囲でまとめて戻せばいいんだけどな
-
1回目は囁きと陣置いて放置やな
最高のhot戻しタイム -
2回目の話やろ
-
レベリングIDはヒラ即シャキだったのにエキルレはなかなかシャキらないね
エキルレはタンクよりヒラの方がダルそうな気がするのに -
詰めでもない限り深謀と応急鼓舞してるで
-
信仰がいつまでたってもゴミなのと
ヒラにダイレクトヒット適用してるのも
ゴリラの助長を促す無能仕様 -
1回目なんてメディカラして放置で良いくらいだろ
-
秘策深謀ド安定
-
ヒラタンにDHビルドさせてる開発はセンスねえわ
占星の調整で余裕なさそうだからしばらく放置だろうけど -
ヒールにも判定いれてDHでたら追加の小バリアつくとかあればな
-
普通にヒールにもDHいれるだけでよくね
-
DH盛りにアレルギー起こす奴はクリ特化ビルドには何も言わないんだよな
クリありきのヒールなんてしないのにさ
意思信仰特化ビルドマンだけが石を投げなさい -
信仰特化はまぁわかるけど意思特化とか下振れた時死ぬようなコンテンツでしかやらんw
-
DHは諸刃の剣という意味では良いんだろうけど現状のLogsの氾濫がおきてる世界だと火力しか見てないからDH一択になるんだよな
ワイプ寸前を頑張って立て直すよりワイプして仕切りなおしたほうがヒーラー的にも見かけの数値がよくなる仕様
DPSは火力がある程度正義なんだろうけど他のロールは火力以外の仕事があるという意味では欠陥指標
正し装備揃ってて灰ヒラ灰タンクはあかんかなと思う -
ヒラだけヒール+DPSのperfにすれば丸く収まるんだけど
外部サイトに引っ張られるってのもなんだかなぁって感じ -
学者始めたばっかなのですが秘策深謀ってクリるんですか?
-
今はもうクリ>DHだぞ
-
プレイマクロだけじゃ駄目になったじゃねーか最悪だ。
配達が悪なんだからもう全部範囲にして数字調整しろ。遠隔と近接は数字上書きじゃなくて高い方適用にしろ。 -
装備は栗特化クリがはまらないところにDHだろ
-
ヒール沢山してるヒラが上手いとは限らないと何度言われればわかるんだ?
相方がヒールしなればperf上がるし過剰ヒールだったら下がるだけなんだけど -
>>85
なってないぞ -
今の占星に足りないものが紅蓮のカードでほぼ解決できるってこと無能さんは気付いてるのかね
軽減もMP回復も自分のDPSも単体ヒールも全部カードでできたじゃん
狙って引けないからダメっていうならちゃんと補うスキル作れよ
無能だから便利なものをわざわざ捨てて余計不便にしたんだってわからないんだろうな -
いつまでカードのこと言ってるんだ?
-
サ終するまでだぞ
-
無能イライラしてて草
-
外部サイトにまで無能って書かれまくってるから諦めて認めろよ無農薬
-
くそみたいな変換になったわワイも無能
-
>>82
ヒラエアプかよ -
ヒール+DPSになったら学者は秘策鼓舞展開リキャ打ちするだけでもりもり稼げるな
-
お前らも無能
-
HPSとDPSじゃ稼ぎやすさが違うし時間切れ前の発狂まで行くPTの方が稼げるようになったりするかもしれないからダメじゃね?
-
無能の無能の争い
-
占星、毎回チートイツ作ってる気分になってきた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑