-
FFO
-
【FF14】タンクバランスを考えるスレ28【MTST】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
次スレは>>950か>>980あたりが立てて保守
前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ27【MTST】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1571397557/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
馬鳥速報=このタンクスレの空気と真逆の運営に媚びた捏造まとめをした糞アフィ スレ27の1〜250あたり参
えふまと=極端な意見の奴をピックアップしタンクアンチを焚き付けた糞アフィ -
保守
-
保守
-
保守
-
うむ
-
盛り上がりようも落ち込みようもない空気のような調整だけど
まぁいいんじゃないかな -
保守
-
保守
謎のゴージ直感修正 -
ゴージはおさるのジョージのパクリ
-
保守
-
>>7
火力最強だったモ黒以外が上方修正って事は相対的に弱体化されてるぞ -
保守
-
原初の保守
-
保守
-
タンクはしんだ
-
保守
-
前スレのラストWowの話だけど
WoWはタンクヒラの火力はほぼゼロらしいけどソロプレイはどうしてるん? -
『まとめ』と3文字でDSPがエキスパ募集してるの見てるとな。タンクの扱いの雑さよ
PT募集見てるとほとんどタンク待ちだし本当にタンク増えたのか?吉田のおっさんよ。
取材記事見たが50半ばのおっさんみたいな老け顔になってるぞ -
実際歳いってるしこの規模のゲームのPD兼任してたら老けるっつーか死ぬわ
-
>>18
学者と召喚みたいな感じで全クラスdpsになれる -
100が103になっただけでも「増えた」で通用するからな
結局蒼天の暗黒追加と一緒でレベリングが一段落したらいつものタンク不足になってる -
タンクは4つもいらねえよっていう
特にIDなんて特性も糞もねえわ
どれでいってもやること一緒
よく言えば平均化なんだろうけど特徴もほしいわな -
パッチノートみたけど絶は暗ナ以外いらないな
-
暗ナ
ガナ
戦ナ
バランスとは一体…ウゴゴゴゴ… -
15秒にのばしてくれえええええ
とか誰もいってなくね?
なんかやらんとうるさいから伸ばしとこw
みたいなやっつけ調整 -
まぁ戦士が他のラインに並んだから後はナイトST一択状態を崩すだけだな
タンクのやることやれることやりたいことを増やすのはその次って感じで -
まとめ狩しろっていう神の言葉ゴブね
-
STの立場はナイトらしさを追求した結果帰結する先としてなんか自然だから
俺はこのままでいいと思ってる -
吉田はタンクが嫌い
-
まとめてもいいぜ!
まともなDPSでしっかりまとめた分だけ効率出せればの話だがな -
HP低い赤赤でいくエキルレとかまとめる気にならん
-
まとめはするが時間がなんぼ短縮されたかは考えた事ねーなそういや
5分くらい短縮されとるんかな? -
まとめたら15分まとめなかったら18分くらいな感じじゃね
ただ内約は15分(移動5分ボタン押してる時間10分)
18分(移動5分ボタン押してる時間13分)
みたいな感じだろうからまとめた方が指の寿命延びるとおもう -
範囲火力ある奴の武器次第ではあるな
優秀なDPS達とまとめ狩りしたらアカデミアも13分強で終わる
AF組の赤だから無理できず1グループずつやった時は22分かかって寝そうだった -
新生IDみたいなボスまで行けるIDは作らないだろうな
行き止まり壁作って纏めても2グループだもんな -
今のIDダンジョンじゃなくてアトラクションだし……
初見でも作業感半端ない -
なんでや!アーモロートは初見結構楽しかったやろ!
-
ゆーてデイリーのルレにそこまでギミック求めてもしゃーないでしょ
毎回デイリーでタニアとかオーボンヌとかやらされたらたまったもんじゃない -
アーモロートなんてあったなエキルレでやりすぎて嫌いになったわ
ギミック満載にしたり一本道なのを今更どうこうしてもらっても困る
もっと短くしてほしいわ、長すぎ -
む、ホルム8秒でリキャそのままか
これは戦士強いわ -
もともと4層以前から少な目だったのにホルムだけで本当に強いと思うのか?
-
こうなってくるとボーライドのリキャストも240にしろってなるな
-
横並びでリビデインビンもリキャ240秒でよろ
-
エキルレはずっとタンクボーナス
即シャキ安定
カンストしたらだれもやらんわな -
ID行くと漆黒タンクのつまらなさを思い知らされるので行かない
-
まとめないカスが多すぎるので結局仕方なく出す
-
>>23
結局これなんだよな蒼天の性能でナイトだけ触れば良かったのに横並びほどつまらんものはない横並び横並び言うアホはしね -
横並びにするのにタンク増やしたのほんとアホだわ
-
ナイトが弱体化されないの、紅蓮では元が強過ぎで弱体続きだったからなんか言われてるんだろうな
ブロック弱体読み上げられた時の中村あからさまに不服そうだったし -
敵視きつすぎてDPSにタゲ取られます
Aガバガバヘイトにしました
範囲ないのでハラスメントだと言われます
A範囲追加しました、ついでに突進追加
PT軽減ないのでハブられます
A軽減付けました
なんだかんだで要望、聞いてるやないか -
結局出てくる不満って他ジョブにしかないものを寄越せ!だから全部解決してたら当然横並びになるんだよな
-
個性が格差にしかならないゲームだから仕方ない
-
じゃあジョブ増やすなよむしろ減らせ
-
リスクにあったリターンを持ったスキルをつけないからそうなるんだよな
インビン全員に配れば問題ない -
無敵技はロールアクションでインビンにしとけばいいんだよなぁ
リキャ短いと言っても4分じゃどうせ何とも噛み合わないんだし -
ラムウみたいにインビン貫通させてちゃんとスイッチや二人受けギミックをやらせればいい
-
ボーライドの効果時間とリキャ噛み合わなくね?
-
ボーライドはナイトからは劣化インビンと呼ばれ戦士からは劣化ホルムと呼ばれる💩だぞ
-
ボーラはいつ回復してもいいっていう利点があるから・・・
-
タンク増えたっていっても増えたのは今までタンクをやってなかった人がサブでレベリングしただけであって
メインでタンクロールやる人がわっと増えたわけじゃないからな
そりゃレベリング終われば減るに決まってるわ -
ロールクエとかマウントで必要になったから上げただけでしょ
エンドどころかIDもタンク足りねーままじゃん -
エキスパ以外は即シャキしなくなったから
サブで遊んでるタンクは増えてる感じはするな
特にhimechanタンク増殖中 -
何時の時代もエンドやるタンクはそれなりにいるがID行くタンクはマジで少ない
不足ロール補正もっと美味しくして良いぞ吉田 -
DPSの火力が軒並み強化されてタンクのPTDPSに占める火力はますます下がるね
タンクはただのカカシになっとけってお達しだ 操作はチンパンだし楽なRoleだな -
アホタンク増え過ぎてタンクしてくれって身内に言われるけどマジキツいな
アホの介護しなきゃならないならアホになるしかない -
IDでゴミタンクに会いたくないなら自分が真っ当なタンクをやればいいんだよな
スプリント無しでぼこぼこにされながら2グループ集めるも範囲当てないからだだ漏れ+ノーバフで
圧死から即抜けするガイジは他ロールでやってると割と見る BLの1/3はこいつらな気がするわ -
今まで1回もまとめず、1グループずつ倒してきたメインタンクだけど、
これからも纏めずにcf潜ります。 -
やってくれるだけありがたいからいいよ
-
いつも奴隷ありがとな
-
ゴミタンクとゴミヒラなら後者のほうがイライラするからヒラ出しちゃう
-
今のままならこの先はエンドのタンクも減っていくだろ、ライトが手を出して一時的に増えても長続きしない
-
やること決まりきってるレイドよりIDのが気疲れする
-
占星の調整見るとタンク超えていきそうだからもうタンクロールはHP以外底辺ロールになったな
-
占星上がると言ってもrDPS500くらい上がらないと全タンクを抜くことはできないが・・・
-
クそまと呼ばわりしたらドンドンまとめだして草
あそこの玉小さすぎるんじゃないのw -
攻撃しないのも逆に攻撃に没頭しておとすゴミヒラってあたったこたないけどそんなひどいのほんとに存在するの?
-
死人が出てもキャスがいたら立て直す努力を一切せず攻撃し続けるやつはマジで存在する
-
レイドタンクは最早出荷枠やから減らんやろうけど他は減るやろな
まぁレイド野良勢はhimechanタンク出荷頑張ってくれ -
>>80
極端な例だけど2層1位の占星は現段階でrDPS9500超えてる
そしてその人のコンバガとマレフィジャの数値をパッチノートの数値に直すとだいたい合計で550くらいは上がる
あとマイナーアルカナの仕様が見た感じカードが増えるっぽい?からシナジー増えそうなのと
そもそもDPS全体がバフされてシナジー量も増えるから場合によっては白さえも超えていきそうだよ -
マイナーは変換する手間がなくなるだけだぞ
-
ナイトにブラナイあげて他のタンク削除でいいよな
ほんで8人コンテンツはタンク1枠にしてそれ前提にギミック作り直せば神ゲーになる -
>>87
ナイトいる? -
火力とヒラ大好きインビンあるやん
-
翼も!
-
こんなクソ簡単になったタンクですらまともにスイッチできないやつが4層に紛れ込んでる
極青龍とは言わねえけどイノセンスすらやってないのか? -
>>34
神は黒専なんだから纏め派なのは明らかなんだよな -
漆黒以降のタンクロールや一部のジョブ自分がそれをメインで長く使ったらっていう想定で考えないよな
開発も擁護してる奴も -
まあ開発的には古参に配慮して新規が入りづらいゲームにはできんしな
合わなくなったら辞めてくれってことでしょ -
どこのデータか忘れたけど零式踏破ですら全体で見るとかなり少数なんじゃなかったっけ?
クリアしてない奴がそれだけの人数いるならそりゃライト向けの調整になっていくわな -
フォーラム見たけど、ちょっとでも言い方間違えたり、何か伝わらなかったらボロクソ言われそうで怖くなった
名前出るし公開サンドバッグ嫌だわ -
>>97
個人でやってる有名な調査でもチョコボ23%だね
5.0からのタンク調整は少なくとも腕に自信があるタンクにとっては不満でしかない
→だからライト向け調整じゃね?って話になってる
ここから誤解してるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑