-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第68層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第66層【零式】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1571498876/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第67層【零式】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1571802380/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
ラ
-
ラ
-
フ
-
ェ
-
ル
-
sageてたわ...
-
誰もいないの
-
手伝って
-
ラ
-
ラ
-
フ
-
ェ
-
ル
-
か
-
わ
-
い
-
い
-
これでいいのか?
-
蹴
-
蛮
-
族
-
蹴
-
極ハーデスクリアしたわ
-
他は数字が正義だけどヒラの数字とかガイジ度と表裏一体だからなあ
昔はミス奴フォローや蘇生もpsの内だったけどlogs基準()のpsはアビ無いなら死ね迅速無いなら寝てろだもんな -
タンク初めてやったけど
1層のスピアは白がいるのに無敵受けしないの
頭おかしいんじゃないかって思った
ヒールアビ4つ減らせて安全に全バフ炊けるじゃん… -
20秒以内に迅速あがるなら迅速待ったほうが
ptdps高いしな -
火力出せないと早期攻略に支障でんだよ
ASPはまともに火力出せる人間の選別はできる
ヒラは火力だけじゃないケースが多すぎるから紫以上なら後はlogs面接 -
馬鳥さんごくろうさまです
-
昨日から4層はじめたんだけど一回目ぐるぐるの少しあとにくる青マーカーって誰にでもつくの?
STでやってたんだけど初めてぐるぐるまで行ったときあたふたして北東行き損ねた -
クリアできればいいとか言うやつは火力の重要性理解できないだろうな
早期やらないんだから -
早期攻略ってどの程度のこと言ってるのか知らんけど
メンバー集めるぞってなったらlogsより先にまずコネじゃね -
新式で行く零式とドロップ装備トークン装備少しとってからの零式は別もんだっての知らない奴多いよな
まあ零式でイキっても仕方ないけど -
まあ例えば同じDPSオレンジの学者でも
エナゴリで不屈陣数回程度よりはエナドレ回しつつも不屈陣15回士気10回とかの方が良いよね -
そもそもコネだろうが緑とか採用するかよ
-
なんで4層のクリ目に来る赤はDPS8000-9000の奴が多いんだ
本当に木人壊したのか、どうやって3層クリアしたのか聞きたいわ -
零式実装から何ヶ月立ってると思ってるんだ
今頃4層クリ目に来るやつの大半はゴミだぞ -
DPS4000ヒラ「かァークリ目低DPSしかいなくてツレーわ」
-
/\___/ヽ
/ 赤魔 :::::::\
.| .::::|
.| '''''' '''''' .::::|
.|(●), 、(●)、::::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
/``ーニ=-'"一´\
_/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ \
/ /_________ヽ.. \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\___/ヽ
/''''''赤魔''''''::::::: \
. |(●), 、(●).:| +
.| ,,ノ(、_, )ヽ、,,.::::|
. | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\ `ニニ´ .:::::/ +
/ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
.|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| トン
_(,,) 指定枠 (,,)_
.. /. | 用意しとけ. | \
/ .|_______ __| \ -
ヒラなんて1回くらい死んでも紫なのにな
青以下のヒラって何してるんだろう -
FFエデン零W1st『Entropy』W3rd『Elysium』
のインタビューにて…
Raffter:赤はゴミ、機工はゴミ、占星はゴミ、忍者は最悪、戦士も本当にゴミ。あと踊り子もかな。
Sfia:100%除外したのは侍だけだった。( ´ー`)y-~~
Raffter:あぁ、侍もだめだね。(⌒▽⌒)
Frosty:侍がだめな理由は?
Ayesa:単純にモンクより全ての面で弱いから。(⌒▽⌒)ダメダメ
Raffter:何もくれないし、個人ダメージも出ない。┐(´д`)┌オナボルデン以下
Frosty:でもDPSチェックがあったのは4層だよね?(●´ω`●)
Raffter:どうだろう?
Bevin:そんなのあったの❓(・。・❓
Frosty:少なくとも配信では最後に時間切れになって詰まっているPTが多かったみたいだけど?(・。・;
Layla:そこは触れちゃいけない話題だよ。ハハッ(⌒▽⌒)ニチャァァ
Guin:DPSチェックはその日の天気によって変わる。そういう事にしとこうゼ(⌒▽⌒;)
Frosty:次の絶の難易度は、絶バハや絶アルテマと比較してどのくらいが適切だと思う?
Ayesa:個人的には絶バハが絶アルテマよりも難しかったとは思ってない。( ー`дー´)
絶バハの方が攻略に時間はかかったけど、再クリアの難易度としては同じくらい。攻略に1週間くらいかかるのが多分ちょうどいいのかな。( ´ー`)y-~~
Layla:これについては結構チーム内で話したけど、絶バハはもっと早く倒せたと思う。( ー`дー´)
長くかかったのはレースの先頭にいた人たちがドロップアウトしたことと、天動編とデルタ編が簡単で、開発チームはもう難しいものを出してこないと思って舐めてたんだと思う。
今出ていたら多分6日間くらいで終わってたんじゃないかな。絶は上位1%のためのコンテンツであって
次の絶はこれまでの2種をやってきた人向けだから、少し難易度を上げてもいいんじゃないかと思う。( ´ー`)y-~~
Q. メンタルが安定している人の方がワールドレースに向いてるって本当ですか?
Bevin:レース結果を見ればわかるでしょう。🤫💦
Raffter:ノーコメント。😡 -
最初知らなくてベネしてすまんな
-
>>44
戦士が秒数きついのが理由かと思ったけど暗黒は2度死ぬんだね・・・ -
暗黒スイッチせずでスピア普通に開幕に投げたディアの更新あたりでベネしてたけどあのデバフ意味あんのかな
補充のSTに開幕リビデはいいですけどデバフどうすんですか?って聞かれた時に
あぁデバフどうすんだろ
どすんだもなにも今まで出来てたやろ
よくわかんないけど開幕リビデします!
て懐かしい思い出 -
無敵受けしようがスイッチ前後に両タンクHP戻しあるから
流行らなかったんじゃないの -
アレキは補助輪付つけたレジェンド達が挑む補助輪対策された絶になんのかね
-
>>48
なんで直線範囲のあと無敵受けするのにHP戻すの? -
スピアの前後にダメージ技一個ずつあるって話じゃねえの?
-
今回の零式の難易度バカにされてたし絶はかなり難易度上げてくると思う
過去絶未経験でアレキやる人は心折れるレベルにしてくる -
>>32
ごめん自己解決した誰か死んでたからタンクについたんだねアドセンスクリックお願いします -
火曜に新しい薬こないよな?
需要増えると思い今作ってるけど -
正直神のさじ加減だよ
自分の信じる道を進め -
エデンはメレーレンジがアホアホゲーなだけでキャスは難化してね?
ジョブ難度めちゃくちゃなのに絶どうすんのか知らんけど -
キャスは脳無しがやるジョブだよ
吉田も使ってるしな
普通に考えたら詠唱あるのに詠唱無いジョブより火力低いのはおかしいってわかるだろ -
レベルを上げて物理で殴るゲームだな
-
新式素材値上がりしてるな
いまが稼ぎどきだぞ -
ギャザクラが大幅に変わるから素材もレシピも沢山増えるだろうし薬も飯も新しいの来るんじゃね
-
来るわけないだろパッチノート読めよ
-
制作レシピが追加されますと書いてあるが
-
薬はG2がもうあるから来ないだろうが
飯はステの組み合わせがまだ無いのあるし来るかもな -
実質絶用の飯薬レシピなんてわざわざ作るとは思えないけど
-
バグで幻想薬作れるようにならないかな
-
流石にこないだろうけどG2も追加されるとおもってなかったからこえーわ
-
スレチだけどズルワーンのミラプリ武器は来るんじゃね
-
鬼神の甲殻片なら3〜5万くらいのを50個くらい買い占めたのがまだ残ってるな
5.0で来ると思ってたけど来なかったからそろそろ来るだろうな -
ありがとう買い占めるわ
-
アラミガンがきたのが4.1だから
クラフターの新装備くるんじゃねえの -
ギャザクラ新装備もうええわ
ついこの前禁断に数百万ぶち込んだから来年まで使わせてくれよ -
うおおおおおおおおお
-
>>52
ff14で難しいと思ったコンテンツがないんだが? -
5.2までギャザクラ以外の装備ないから嫌なら無視していいよ
-
GCDでゲームスピード決められてるからギミックの判別速度と移動の精度しか難易度上げようがないもんな
-
>>74
絶アレキの動画よろしくな -
>>74
10月中に絶アレキクリアして! -
>>74
絶クリア期待してるわ -
Ewiniar Typhoon@Alexander←挨拶無し無言厨
Mid Previa@Zeromus←地雷DPS厨 -
無言程度で晒しとか余裕無さ過ぎてワロタ
少しゲームから距離とったほうがいいぞ -
4層クリ目入ったけどカウント5秒前でFoF炊くナイトとか初めて見たわ
ナイトやらんからわからんけどあれ合ってんの? -
ギミックにレク合わせるために開幕FOFでタイミングずらすのはあるが
5秒前はよくわからん、普通はもっと前に炊く -
>>74
こういう台詞はいていい人は292人しかいないはずなんだけどなあ -
その292人ですら3層までしかクリア出来てなかったしな…
-
エターナルバンドとかいう絶より難しいコンテンツどうにかしてください
-
>>86
はぁ?サブ垢用意するだけのクソ雑魚コンテンツじゃん -
>>86
伝説素材掘りを楽にするための契約結婚なら簡単にできるが -
3滅で4層やって1戦に1回はミスって死ぬ奴いたわ
練度足りてないから練習からやり直せ -
絶は見てる側も楽しめるからなギャザクラ捗るわ最近絶アレキの募集増えたよなお前らどんだけやる気あんねん
-
絶アレキの募集は多いけど入るとこをちゃんと吟味しないとろくでもない固定に当たるぞ
絶未経験の奴で構成されてるようなところや灰色が1人でもいるような固定は論外
まあまともな固定はもう人数埋まってるだろうけど -
まともな固定とは
-
まともな固定とは全員絶2種クリアしててエデンも初週踏破してるような面子しかいない固定な
ロドストの募集とかたまに眺めてても週2で活動とかvc無固定とかクリアする気あるのか?って思うわ -
今頃まだ決まってない固定なんかクリアほぼ無理のゴミしか残ってないよ
しっかりした所は技能試験、筆記試験、面接を経てから仮採用。その後に正式採用だからな
もうゲームじゃない -
絶始める基準って4層が木人に思えるレベルじゃないかなと思うわ
-
筆記って何だよ……
-
お前らがASP見ろって言うから見てみたらプラベで上げてるやつも含めてASPは表示されるんだな
-
履歴書が整ってるかじゃね?知らんけど
-
絶の紫指定にASPで青レベルが申し込んでくるのは草
こういう色偽装奴が馬鹿にされる流れくるといいな -
絶バハ並ならまた実装から3〜4週あたりに大規模固定再編あるから
そこで優良半固定に拾われる為に野良で行けるとこまで行くしかない
それかスタダで野良トレス先端のいつメン即席固定入りできるかどうか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑