-
FFO
-
【FF14】大規模PvP総合スレ part321【このスレの転載サイトでは大麻販売⭕】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペ
FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は>>980
前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレ part320【このスレの転載サイトでは大麻販売⭕】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1737466150/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
🐛
-
🐞
-
シールロック
ゴール700点 キル+5点 デス-5点
リス占拠可能時間 2分間
B 3秒で2点 最大80点
A 3秒で3点 最大120点
S 3秒で4点 最大160点
リス消滅後15秒経過でランダムPop
開始~10分間は最大4ヶ所Pop
10分~ラストは最大3ヶ所Pop -
フィールド・オブ・グローリー (氷)
ゴール1600点 キル+8点 デス-8点
大氷 200点
小氷 50点
点数はダメージ比率で按配 -
オンサル・ハカイル
ゴール1400点 キル+8点 デス-8点
土地の占有と加点
△B 3秒で5点 累計50点
□A 3秒で10点 累計100点
☆S 3秒で20点 累計200点 -
パッチ7.1の被・与ダメ補正値
数値に間違いがあれば訂正お願いします
フロントラインではジョブごとで与ダメージと被ダメージ、リミットブレイク蓄積時間に以下の補正がかかります。
被ダメージ
ナ・戦・ガ -50%
暗 -40%
赤踊 -35%
遠隔 -30%
与ダメージ
ナ・暗・竜 -20%
ガ・戦・侍・召・ピ・白・学・占 -10%
LB蓄積時間
暗、竜 +45秒
ガ、モ、リ、侍、詩、踊、白、召 +15秒
リミットゲージは、戦闘中の順位によって蓄積量に補正がかかります。
順位 補正
1位 0.75倍
2位 なし
3位 1.25倍 -
スレ立て乙
-
戦意高揚は、ノックアウトやアシストで増加していく「戦意値」が一定値に達することで自身に付与されるバフステータスです。
「戦意値」は、最大で「100」まで増加し、「20」増加するごとに、「戦意高揚」のレベルが上昇します。
「戦意高揚」のレベルに応じて、他者への与ダメージとHP回復量が上昇します。
なお、蓄積した戦意値は自分が戦闘不能になると半減されます。
ステータス名 戦意値 効果
戦意高揚I 20~39 与ダメージと自身からの回復効果が10%上昇する
戦意高揚II 40~59 与ダメージと自身からの回復効果が20%上昇する
戦意高揚III 60~79 与ダメージと自身からの回復効果が30%上昇する
戦意高揚IV 80~99 与ダメージと自身からの回復効果が40%上昇する
戦意高揚V 100 与ダメージと自身からの回復効果が50%上昇する -
公式ガイド シールロック (争奪戦)
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/frontline/3/
公式ガイド フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/frontline/4/
公式ガイド オンサル・ハカイル (終節戦)
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/frontline/5/ -
デジョン
デジョンを実行するとスタート地点に戻ることができ、かつ戦闘中でも実行することができます。デジョンにリキャストタイムはありません。デジョンの詠唱中に攻撃を受けた場合、確実に詠唱が中断されます -
フロントラインは匿名ではありません
「調べる」コマンドや、/e <t>で名前確認可能。
煽りは特定されるので注意
PvPコンテンツでの放置や無気力プレイ/煽り行為について
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/7c5e3e780a0fb16c2c903493e30da5470d7b64cb -
■ゲーム内通報
悪質プレイヤーの報告は、[システムメニュー]から
[サポート&ニュース]→[報告]→[迷惑行為の報告]
>ファイナルファンタジーXIV禁止事項
support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=68216&id=5381&la=0&ret=rule
除名された、死体煽りされた、転載された、変な動きしてるキャラがいる
そんな時は面倒くさがったり泣き寝入りせずにどんどん通報しましょう
届いた報告を慎重に調査審査するのがバイトGMとアカウントアドミンの主な仕事です
こんな通報までいちいち調べなきゃいけないなんて運営も大変だなとか、
こんな事で通報して迷惑じゃないだろうか?とか、
そんな無駄な心配や遠慮はまったく不要です
■ゲーム内通報
メインコマンドの「システムメニュー」→「サポート&ニュース」→「報告」→「不正行為の報告」
■スペシャルタスクフォースへ直接通報
support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=5381&la=0&fty=2
→「スペシャルタスクフォースへのご報告」
これらも是非一読をすすめます
ファイナルファンタジーXIV禁止事項
support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=68216&id=5381&la=0&ret=rule
PvPコンテンツでの放置や無気力プレイ/煽り行為について
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/7c5e3e780a0fb16c2c903493e30da5470d7b64cb
【フォーラム】PVPにおけるアカウント停止について
forum.square-enix.com/ffxiv/threads/422112 -
昆虫
-
通報ウィンドウのテンプレートより一部抜粋
■行為を受けた日時
■相手のキャラクター名・ホームワールド名
■行為を受けたエリア名・コンテンツ名
■該当のコンテンツに参加した日時
■詳細
→記入例の参考1:
当該プレイヤーについて、
~~~(ここに罪状・例文)~~~
これらの行為は、禁止事項の迷惑行為にあたると考えられます。
ご対応のほど、よろしくお願いいたします。 -
→記入例の参考2:
当該プレイヤーについて、
~~~(ここに罪状・例文)~~~
これらの行為は、コンテンツをスムーズに進行するためのものではなかったと考えられます。
ご対応のほど、よろしくお願いいたします。
-----以下罪状の例文
-スパム、連投
・アライアンスチャットを試合を通してSE付きで過剰に連投しており、迷惑だと感じました。
・アライアンスチャットを試合を通じ〇〇回に渡ってSE付きで連投しており、ゲームプレイを強要されるようで不快に感じました。
・アライアンスチャットで複数のSEを重ねて非常にうるさく、不快に感じました。 -
-その他の罪状
・勝敗を無視した指示でプレイを妨害されたと感じました。
・特定の陣営を勝たせようとする意図を感じました。
・待機指示を連打してそのまま負けてしまい、無気力プレイのように感じました。
・一人で突撃して味方が付いて行けず、自分勝手なプレイが目立ちました。
・味方への文句や暴言がありました。
・ほかの味方も従う気をなくしていました。
・自軍の味方も混乱していました。 -
スレ立てと保守書き込み乙
-
スレ立て乙
これテンプレ>>6くらいまででいいと思うわ🐝 -
一乙🐝
-
メンテ開けたぞお前ら申請しろよー
-
昆虫語で書いてくれ🕷
-
昆虫を食う奴らはさながらカメレオンといったところか🦎
-
昨日からディスコで拡散されとるハデスの害悪がキリト一味で草
-
今のマナの軍師アホすぎだろ
ずっと首位で後半挟まれてるのにOPから離れて進軍させるから後ろから挟まれてほぼ全滅させたじゃん
自殺行為だろOP近くなら死んでも無敵の味方が援助するから大事になりにくいのに
あほすぎる -
挟まれるのがわかってる場合は片方轢き殺してグルっと回るのがセオリー。下手に戻ろうもんなら両軍から蓋されるだけだからな
-
mana談合?
-
池沼定期
-
挟まれたぐらいで全滅するならどうせ負けてたよ
-
その軍師のせいだったなOP付近ならむしろ盛り返していたし軍師がまったく後ろ見てなかったせいだと思うよ
後ろからどんどん喰われてたのに気づかないでずっと進軍してたから気づいたときには半壊 -
Reus Clark Ramuh 前半リスだけしか見てないで後半挟まれまくる馬鹿
-
前に出ないナイト多すぎ👶
-
軍師以外も全く気付いてなくて草
虫の集団かよ -
エリクサー飲んでる間に味方遠隔共がタンク2人に押し込まれてるの草
-
文句を信者ファンネルでかき消したいだけなの目に見えてるので嫌です
-
すっこんでろボケと送っておきました
-
少数防衛でも軽くこついただけでタンメレ犠牲にして真後ろへダッシュする遠隔さん草
-
引き遅れて犠牲になっちゃうタンメレさん😢
-
タンメレさん死なないでください😡
-
ガイアのシルロごみカスばっか
なんで一位と二位で戦わん❓
北と南でずっと争って西の一位が600点超えまで気づかない
シルロに人間以下はこないでください -
相変わらずなんで3位が1位を攻めたがるのか?
2位の相手国に軍師いるんだからそいつらにやらせとけばいいのに。
マナの軍師どもアホばっか。ララのケモ耳つけてるやつ -
ガイアなんて忖度ばっかなのにやってるやついるんだな
1と2位が戦わない?当たり前だろ忖度DCだからだよ -
被ダメ17万の召喚「北でボーッとしてると蛇あがるよ」
-
召喚はともかくなんで北でボーっとしてんだ?
-
今日はどのDCも芋ってんな
今日もか! -
ボーッとしてるというよりは洞窟から空き巣に来てた第3国を追い払ってただけだよ
その召喚は南にいたんだろうな -
終盤3位で空き巣してるだけでそのまま試合終了とかダサいわな
終盤までどの陣営が強いか大体わかるから2軍攻めは普通に考える必要ある
3位で1位1軍攻めはしなくていい -
全員で空き巣を追い払ってる間にそのまま一位が上がるとかゲエジじゃん
-
マナうんこすぎるわ
メレー見捨てて逃げる遠隔と芋忍ばっか
助けてやってんのにデコイにされてムカついたから補充だめになったタイミングで抜けてやったわ -
まぬけは見つかったようだな
ただし非ダメ17万の芋障は4んでくだしあ -
>>45
妄想も行き過ぎると危ないぞ -
ベリブラってまだガイアにいたのかよ
相変わらず指揮下手くそだな -
補足として書いておくな
我々3位北と南の海に近い崖のリス所持→北4人残り南→洞窟から来てた4人追い払う→チャットが鳴る→南組がキルで減らそうとポツポツ突っ込み始めるも1点も減らせず反転されキル上がりされる
後出しとか言いたいなら勝手に言っておいてくれ -
することもないんで散歩にいくわ
真面目にやってたら自分だけが死ぬ -
シルロがいちばん楽しいのにゴミ虫どもが多すぎていちばんつまらんな 試合になってないわ
ゴミ虫は氷だけやっててくれ
お前らいるとつまんねーんだわw -
チンパン力高すぎて途中で抜けたわ
点数もマップも見ちゃいない奴多すぎ -
挟撃の可能性可能性でビービーやかましいアホ
どうしてくれようか -
あかんな まじもんのキチガイアになってるわw
まだまともと言われてるメテオいってみる -
メテオもご同様でっせアホと馬鳥しかおらん
-
でもガイアの野良はレベルが高いらしいから・・・
-
どのDCも変わらん
3国のうち1国が独走して勝ったりしたかと思えばどこかの国が途中まで0点だったりすることも珍しくない
それどころか日常茶飯事になってる -
ゲート開く前に退出した人がいてそのアラ白白白占だったから構成嫌で抜けたのかな?とぼんやり思ってたらアドセンスクリックお願いします
数分後にそのアラの占がゴミみたいな指揮しだして察したわ -
まあシルロはルール分かって無い奴がいる時の影響が1番大きいからね 点が0だろうが、1位が独走してようが、目の前の敵追いかけ回すのが楽しいって思ってるから
-
いい加減MAP変えろ
-
遠隔ガイジは血気戦士やインビンナイト突っ込んできたら何故か距離取ろうとしてガン下がりしだすからな
-
Hori beeeの白占PTでダブルスコアで勝つより近接多め軍師なしで勝ったときのほうが気持ちいいわ
-
味方生贄にして大ダメージ出すLB実装してくれアフィ
-
一番よさそうな高高揚忍者を差し出します
あいつらなら分裂して三つに分けられるしお得じゃない? -
>>72
本間それな!! -
死んだやつの名前、ワールド、ジョブを画面横半分くらいのサイズで強制表示する機能欲しいな
-
あまりに虫ばかりやから皆合わせ行くんやろうな
暁月初期もモグコレ初期も酷いと騒がれたがここまででは無かった
計算できんならまだしも途中から捨てゲーする軍師や固定も多いし過去一環境は酷い -
合わせも思考放棄のモジモジ虫だらけだから安心してくれ
-
すみません。Japanese Gay Boy Sanzen Sekaiの動画持ってる方いませんか?昔Xビデオに上がってたフロントラインの指揮動画です。どうしてももう一度みたいです。
-
バレバレのバースト以外にも小競り合いで前出てカジュアルに死ぬバカどもなんとかならんのか
-
ってかシャムコロンとかいうやつの配信みたが常に後方で専属ヒラいるの草なんだが
周りに味方多くて死ににくいのも配信者パワーだろこれw -
そいついてもいなくても戦力的になんの違いもないからもう気にしないでいいよ
-
マロンって北米FLにもいるんだけど一日中やってんだな
お前らも見習って仕事やめてFLしろ! -
マロン最強卍
-
FLでお供連れてイキってる連中の内さぁ
個人の強さの証明になるクリコンでクリスタルになった事ある奴何人いるんだ?
大規模に逃げてお供連れて弱い野良相手にイキってる情けない奴とか流石におらんよな?w -
マロンってキャラかえてやってる?
ランキングにグッドラックマロンいなくなってるからさ。でも名前にマロンって入ってるから中身は同じやつかなと。 -
そもそもイキる連中に強い奴はいないから相手にしてない
特にXでリザルトペターしてる奴らとかいい例だろう -
>>85
情けないのは誰とも組めないお前定期 -
マロンは雑魚の象徴やろ…
-
あっちは5人だし、ランク制もあって個人の力量が強く反映されるからね
オトモアイルーに要介護プレイを頼めない分、実力の証明にはなる -
ランカーならまだしもクリスタルなんて誰でもいけるだろ...
-
マロンこの前忍者だったけど命水投げてくれたで
-
このスレに書き込む最低条件だ!
試合数 5000以上
勝率 40%以上
KO数 10000以上
与ダメ被ダメ 平均100万以上
これより低いの奴はきゅまちゃんの配信1万回いいねしてこい! -
シャムコロンは軍師やってても上手いぞ
-
リザルト、同勢力ソート欲しいよな
ぶっちゃけ他勢力と比べても意味ないんよ -
あるだろ…
-
仲間同士で通話しながら遊ぶの楽しいよ
後最近異性と通話楽しいですな
配信するのも最高ですわ!! -
クリコンのランクなんてどのジョブが自分に合ってるか確かめる為に数試合ごとにジョブ変えながらやってたら
ノーランクから全ジョブ触りきる前にクリスタルまで到達したから大して自慢にならんよ
まあ上手い自慢にはならんってだけで、勝ち数3桁超えても到達できないような下手な奴を見つけるのには役に立つかもしれんが -
それほど問題あるとも思えないシャムコロンを晒してるのどのあたりかみんなで予想しないか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑