-
マスコミ
-
2024年の流行語はオールドメディア
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京都知事選での石丸氏の善戦
衆院選での国民民主党やれいわ新選組の善戦
兵庫県知事選での斎藤氏の逆転勝利
オールドメディアの権威が失墜する事態が相次いだ - コメントを投稿する
-
それな
-
>>3
たかがPR会社に巨大マスゴミが敗れ去ったということが何より大きな事実だわ -
株式会社merchu VS 株式会社電通
聞いたこともない資本金500万円の会社が資本金100億円の会社を倒した -
新聞販売店流行語大賞
第2位 新聞屋だから -
流行語大賞
ため口きいてんじゃねえよ!! -
#財務省から国民を守る党
#財務省解体 「特別会計」に国会議員はメスを入れよ。 一般会計は100兆超だが、特別会見は少なくともその2倍から3倍。 特別会計は、官僚の天下り先を確保するための財源で、これに手を付ければ、103万円の壁の財源なんて、10兆でも20兆でも出てくる。 財務省も、他省庁も、一番触れたくないところ。 -
財務省2度目の解体デモされてしまう#自民党 #石破茂 #財務省解体
-
ソーシャルメディアが普及して息苦しい社会になっているからこそ
オールドメディアの存在価値は高まっているはず
作家や芸能人、スポーツ選手がソーシャルメディアで社会問題について発言することが珍しくなくなったけど
たとえ問題がある発言をしたとしても一般人は彼らに物申すことが難しい
オールドメディアは有名人の問題発言を批判することが求められている -
自殺した元兵庫県議について、ニューメディアのSNSで「警察から任意の事情聴取を受けていた」
「逮捕間近で、それを苦にして自殺した」との情報が拡散していた。
これについてオールドメディアの日本テレビが一早く警察を取材し、事実無根である事を明らかにした。
ニューメディアの嘘をオールドメディアが暴いたのだ! -
・自分たちだけ都合よく軽減税率で負担減らす
・自分たちだけ都合よく会見は記者クラブだけ
・自分たちだけ都合よく政治家に力を借りる!
まさにオールドやな(冷笑) -
オールドメディアMBS【TBS系】が虚偽情報を拡散
MBS報道を百条委委員長が否定「事実に基づいておらず誤報」
知事のパワハラ「認定する方向」と報道
「パワハラと認定する方向で最終調整」
MBSの報道内容を百条委・奥谷委員長が全面否定 兵庫県斎藤知事巡る問題 -
かつての民主党政権でもあったけど、
この国では役所の利益に反することをすれば、
必ず役人がマスコミをつかったネガキャンをするよね -
今年も
-
新聞→ラジオ→テレビ→SNS
-
2025年もオールドメディア
-
昨日の報道特集でTBSはクラウドワークスを批判していましたが、
クラウドワークスのホームページにTBSのロゴがあるのはどういうことでしょうか。 -
ニュースをネット配信したり
一般人と同じくSNSも使ったり
マスコミはあらゆるメディア使ってるじゃん
オールドメディアじゃなく
オールメディアだろ? -
北海民友新聞 値上げ
-
文春側に275万円賠償命令 名誉毀損認定、公明党勝訴 東京地裁
-
古いメディア
-
霊感商法のワールドメイト 元会員、弁護士 被害救済ネットを結成
宗教団体ワールドメイトとそのグループによる被害が深刻だとして弁護士、元会員らが「ワールドメイト被害救済ネット」を設立し二十六日、東京で総会を開きました。
ワールドメイトはオウム真理教、幸福の科学らと同時期に旗揚げ(当時はコスモメイト)した団体で主催は深見東州(半田晴久)氏。除霊や救霊の“超能力”や、それを素材にしたイベントなどで勢力を伸ばしました。
株式会社コスモワールド、たちばな出版、皇大神社や旅行代理店、うらない喫茶、予備校などの関連団体があり、会員が「六千五百万円を詐取された」と訴えた事件や多額の所得隠しで三十億円追徴課税(係争中)などの事件でも知られています。
総会で紀藤正樹事務局長(弁護士)は、同会により霊感商法の被害、精神被害、家族の被害や批判者への訴訟など外部攻撃による被害があると報告。
元会員の男性らは「会員は、悪霊を除かないと救われないと言われて救霊を受け、さらに霊はとれても業は払えないと不安をかきたてられ、より高額の玉ぐし料をはらうようにさせられる」「地下鉄サリン事件直後、オウムの仕業ではないと教えられていた」などと語りました。
しんぶん赤旗 2002年8月27日号14面
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑