-
PSO
-
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+213
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること
次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止
■シミュレーター
http://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
http://dodono.otoshiana.com(更新停止)
http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)
前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+211
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1535005802/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+212
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1535420019/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ソールボーナス一覧
【★クォーツ】 パワー スピリタ ボディ パニック
【★エクス】 パワー スピリタ ボディ ブロウレジスト
【ソーマ】 パワー スピリタ ボディ フレイムレジスト
【★ジグモル】 パワー スピリタ ポイズン マインドレジスト
【★ヴォル】 パワー スタミナ ボディ バーン
【★スノウ】 パワー スタミナ ボディ アイスレジスト
【オルグ】 パワー スタミナ ボディ
【リーリー】 パワー スタミナ ボディ ショックレジスト
【★グンネ】 パワー スタミナ ボディ
【グワナ】 パワー ボディ ポイズン
【ロックベア】 パワー ボディ ブロウレジスト
【★メデュ-ナ】 パワー ボディ アイスレジスト
【マイザー】 シュート スピリタ リアクト ショットレジスト
【★ヴァーダ】 シュート スピリタ リアクト ウィンドレジス
【タガミ】 シュート スピリタ リアクト ショック
【マドゥ】 シュート スピリタ
【ランサ】 シュート スタミナ リアクト ライトレジスト
【マルモ】 シュート スタミナ リアクト フリーズ
【★バル】 シュート スタミナ リアクト フリーズ
【イーデッタ】 シュート スタミナ フリーズ ブロウレジスト
【★ファング】 シュート リアクト ショック
【ペルソナ】 シュート リアクト ミラージュ
【ビブラス】 シュート リアクト グルームレジスト
【エルダー】 テクニック スピリタ マインド
【ゴロン】 テクニック スピリタ マインド ショットレジスト マインドレジスト
【マリュ-ダ】 テクニック スピリタ マインド ポイズン
【★ネプト】 テクニック スピリタ マインドレジスト
【ラグネ】 テクニック スタミナ マインド グルームレジスト
【キャタ】 テクニック スタミナ マインド フレイムレジスト マインドレジスト
【★リンガ】 テクニック スタミナ マインド ウィンドレジスト
【ジャドゥ】 テクニック スタミナ マインド
【ウォルガ】 テクニック マインド ショックレジスト
【★シュレイダ】 テクニック マインド バーン マインドレジスト
【ルーサー】 テクニック マインド
【クローム】 アーム スピリタ スタミナ パニック
【ラッピー】 アーム スピリタ ライトレジスト
【ニャウ】 アーム スピリタ ブロウレジスト
【シグノ】 アーム スタミナ ミラージュ
【シノワ】 アーム スタミナ ミラージュ
【クーガー】 アーム
【ナイトギア】 アーム
【マガツ】 スピリタ スタミナ
【ベーアリ】【ジオーグ】【ディアボ】 スティグマ
【レオーネ】【レオパード】【グランゾ】 スティグマ
【ドゥバルス】【グリュゾラス】【デッドリオン】 スティグマ
【アンガ】 ウィンクルム
【アプレンティス】 モデュレイター
【ダブル】 モデュレイター バーン フリーズ ショック ミラージュ パニック ポイズン
【ダークネス】 リターナー
【グリフォン】 パワー シュート テクニック オールレジスト
【アストラル】 ソールレセプター成功率無効
【トウオウ】 ヤマト・ファクター
【フルベガス】 マザー・ファクター
【エスカード】 デウス・ファクター
【ファーブラ】【イストリア】 オメガ・レヴリー エルダー・レヴリー ルーサー・レヴリー アプレジーナ・レヴリー
【ドゥームブレイク】 アビリティ
https://i.imgur.com/UpWTUID.jpg -
そろそろパワー6用因子武器が枯渇してきたんだが
これカガセオ交換から作り直さなきゃならんのか? -
ライフル通常しかしてなかったって奴はスプニだったんじゃないの
-
まるでスプニなら許されるみたいな書き方だな
スプニだとしても無いわ -
スプニ通常と言えば障害
遥か後方からWB垂れ流しの通常マンとか本当酷かった -
俺だけアーレス引けなくて胃痛くなってきた
-
アーレスはもう諦めた
固定10時間やって誰も拾えねえとか
単純計算12倍の120時間やっても拾えねえとか数ヶ月かかる
時間のムダ -
金ないからSGアイテム潰してアタレセ継承ユニ売ろうと思うんだけど今ってアタレセ需要あるっけ?
-
カタリストなら期待値の2倍、レッサースタ?Dステ?Dなら期待値の4倍の値段で売れると思われる
当然だがそのままで売るならアタレセ分の価格でしか売れない -
報酬期間明けだからってのもあるけど
マザファクユニット枯渇問題
ヤマファクよりないぞこれ -
みんなアーレス何本目標にしてるの?
-
アムチは同時に何個か虹泥すること多いわ
俺も14マロメロ一個ずつと☆13武器が同時に泥したことある -
アーレスとは言わんネメスレで良いから落ちてくれ
産廃と化したディア武器しかでねえ -
1回もないです
-
s2光子をs2強闘にしてみたけどボス戦のダメが結構上がったわ
PPもそんな影響ないみたいだししばらくこれでいこう -
S2強闘って雨風シート武器以外で入手できたっけ……シートスルーして後悔の自分ガイル(´・ω・`)
-
アーレスは3本目標だけど心折れそう
アムチで取っておかないとアンガがランダムになるナベリリは期待薄だし焦る -
すそアが旧アーレス並に続くなら頑張るけど今の武器サイクル見るかぎりがんばらなくてもええわすぐやられんで
-
来月にはもう落ちてる
何せ属性合わせればぶっちぎり最強と言われたシエンが死にかけなんだからな -
だってそれらが必要になるクエストないし
-
シエン死にかけってかもうアーレスに威力負けてない?
-
シエンどころかシイン調べなきゃならん状態に・・・
-
もんじゃも大してもってない雑魚目線で言うと今後上位が出ても拾えるとは限らないわけで
とりあえず色んな武器種欲しいからアーレスも欲しいぞ -
ウィークヒットブラストあるRaなら速攻貯まるしこの先も腐らないんじゃね
-
アーレスNTはネメスレ実装時の感覚に似てる
確かに強いけどコンテンツ攻略的には全く乗り換えるまでもない誤差の範囲っていう -
一本も落ちないアーレス
-
次の報酬期間って12月頃かな?
-
グレースの上位が出そう
-
>>25
ヘリクス+ゲージMAXだと負けてるけど逆にそこまでいかないと勝ってるからレイドだとまだシエン -
ケートスすら溜まらないソロ花だとシエン最強だし無駄にはならない
被ダメでPB溜まるから乙女ゴリ押しプレイだとアーレス強そうだけどHrとは噛み合わないな -
テレポ前で、死中&時流活与バル持って放置してPBためてアーレスに持ち替えてPB使って、っていうのを5回繰り返せば最初から全力全開フルパワーアーレスできるな
めっちゃ時間かかるからTA勢しか使い道ないだろうけど -
エンドレスやる前にやれば余裕のロナーだな
準備に何分かかるのか知らんけど -
発想は笑ったけどシチューのダメでPBゲージどんだけたまるんだよwwwwww
-
ウィキによるとHPの10倍のダメージを受ければ一個フォトンブラストたまるらしいから、全種使用+ゲージMaxにしようと思ったら7時間くらいか?
コンバートやリミブレを併用すればたまるの早くなるけど操作の手間が増える -
チム木が死んだら本末転倒だからせいぜいヘリクスくらいかw
-
7時間かけて用意してマガツひくんだよね
-
適当なフリークエでPB使った状態でシップ戻って、同ブロック内で緊急参加じゃダメなの?
あれドリンクとかそのままだしアーレスも消え無さそうだけど -
エンドレスか、同ブロックならエンドレスでも同じ仕様そうだけど
-
たしかキャンプシップ戻ったらダメじゃなかったか?
-
試してきたけどキャンプシップ戻った時点でアーレスの効果消えるね
-
それは困るな森マルグルだと1時間おきに飲みに戻るというのに
-
え、クエスト破棄とか挟まなくてもキャンプシップ戻っただけで消えるの?
-
戻るとPB自体リセットされるからその一貫かな?
修正して欲しいよね。 -
クエスト中はキャンプシップに戻れないように修正しました!
-
シップ居る間だけじゃなく再度降りても復活しないでリセットされてるって事?悲しい
-
森Nでケートス発動→テレパイプでシップ戻って武器持ち替えしても紋章出ずPP回復効果も無し
そのまま再度フィールドに戻ったら紋章もPP回復も無しのまま
以上です -
まるグル実質でも1時間ごとにリセットって事か
ほんと理論上だけの強武器だな -
検証おつ
マルグルで使うにしても1時間ごとにリセットされるんか… -
えぇ…
肝心のまるぐるで1時間制限…
どこで使うのよアーレスNT… -
あんまよくしらねーけど
結局アーレス不要説? -
アーレスからアーレスに持ち替えても効果継続することはわかったけどアーレスから他武器種例えばデモニアに持ち替えてアーレスに持ち替え直したら効果消えるの?
-
キャンプで効果リセットされるのアーレスだけじゃなくて全部でしょ今更過ぎる
-
こんなことでもマウント取りに来るんか…
-
>>55
アーレスを持った状態でPBを発動するのが条件(PB発動モーション後に専用紋章出る)
その例だとデモニアでPBゲージ溜めてアーレスに持ち替えてPB発動さえすればそれ以降何に持ち替えてもアーレス持ってる間だけは効果出るよ -
台風なのにコロッケ買ってないんだが?
ハムちゃん全巻買ってきて -
普通に誤爆すまん
-
コロッケ買わなきゃ(`・ω・´)(使命感)
-
今レッサーを合成しようと思ってるんだが
武器にしろユニットにしろ、EV作り易い様に1個の素材にパワーorスピリタとか付いてて販売価格高いのと
パワーとスピリタは個別の素材に付いてて安いのどっちの方が買いたいと思う? -
あ、自分で使うんじゃなく合成して市場に流そうと思ってるんだ
-
一緒に付けて出せ
一番ぼったくれるのは4sでアストレッサーレッサーゴミ
保護で完封なのにアスト4sの12倍で売れた -
スピリタは要らんな
?なら2つ同時についてる方が価値は高いけどリスク高いから自分で作るなら個別に育てる -
アーレス唯一活かせると言われてたまるグルでさえ微妙とか悲しいな
PB5種使うって考えないなら普通に威力面トップクラスではあるけど -
保護5出品させろや、こんなゴミ要らないわ
-
>>54
1時間も掛からないエンドレスでも圧倒的に強いんだから1時間制限あるから微妙とはならねぇよ -
マルグル用でしか考えてないのに1時間毎にPB5種出し直しとか考えてんの?柔軟性のないアホ?
雑魚狩りに火力4%の差が響くと思ってる?そんでダメージカットも必要なほど貧弱なの?
アホ? -
死中で転送前に発動できるのは意外だったけど
それ以外で普通にプレイしてニフタ以外のPB使えるような余裕がある奴はアーレス抜きでロナー取れると思うよ
エンドレスはニフタゲーだからニフタ以外選択肢がない -
死中ブラストはドリンクとチムツリ切れるから無理でしょ
-
森ぐるみたいなのに行くと仮定して屁のTMGはアーレスが最適解なのでは?
ソードぶんぶんタリスピュンピュンなんてボス出てきたときくらいだし -
ヒーローでTMG握るならGuやってくれる方が100倍マシなんだがな
-
>>73
言うてマルグルで出すならTMGかって話なんだがわかんねーかな?わかんねーよな -
まるぐりゅとかバースト力が全てでござるよ
直訳するとFo以外ゴミ -
ここもそういうスレなんか?つまんねーやつだな
-
準廃に占拠されました
OP付けエンジョイ勢は呆れて消えました -
でも濱崎って自分のコンテンツじゃないまるぐる大嫌いだからなぁ
EP5は森以降のまるぐる出ないんじゃないの
オメガダブル(バスター)、オメガペルソナ深淵?(レイド?)の流れだろうし
冷静になってアーレス使う場面なさそう -
ドラゴンボール等々バトル物は大抵最期の最後に秘められた潜在能力爆発させてボス倒すんだからいーんだよ
最初から最大の力で戦ってたらそれは負けるフラグじゃねーか
ボス戦も終盤にPB撃ってアーレスに秘められし力がアークスに与えられてトドメの一撃で終了ってのが王道だるぉ! -
秘められた力が爆発するまでは誰が何やっても同じってことですか・・・
-
>>80
OPをエンジョイする層だから準廃なんかよりすごいし見てて楽しかったんだがな -
>>83
何でエンジョイが貧乏になるんかね
お前の勝手なエンジョイ定義は知ったこっちゃないが、OPをエンジョイすると言ったらそれを全力で楽しんでる奴らだから頭捨て盛りのやっすいOPなんぞ比較にならんぞ -
てかお前初心者スレにいた40レスガイジだろ
なんか口調がそっくり -
流石にエンジョイ勢と言い出したお前が悪い
-
まーたこの話かよ、他所でもあったぞ・・・
エンジョイ勢の定義はほんと人によるけど基本的に蔑称だからな? -
じゃあOP付けを楽しんでる層って言えばいいと?どっちでもよくね
-
OPガチ盛り勢をエンジョイ勢って言ってるの?
馬鹿かこいつ -
OP付けエンジョイ勢とエンジョイ勢は似てるようで全然意味違うのになんかごっちゃにしてる奴いるな
ただのエンジョイ勢なら消えて正解 -
つーか本来の意味が蔑称とかそれこそ勝手な言いがかりだから聞く義理ねえな
-
まあもう消えた層のことなんかどうでもいいか
俺も消えた層だし -
まーたすげぇガイジが現れたな
その40レスガイジって自己紹介なんじゃねーの・・・ -
お前だろ
草生やしまくりの・・・使いまくりの -
消えた層なのになんで消えないで顔真っ赤にして居座ってんだよw
-
言いがかりwwwww
アホか -
(スレオンしちゃ)いかんのか
お前らに文句言われる筋合いないんだが -
実際OP付けを目的としてるような奴らは消えただろ
準廃ゴミしか残ってない -
わずか1時間で2桁とはたまげたなぁ…
内容もキチガイでワロタ -
消えたくせにノコノコやってきてスレ荒らすとかゴミみたいなやつだな
頼むからこないでくれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑