-
PSO
-
【PSO2】エンドレスクエスト総合スレ part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
エンドレスクエストについて語るスレ。
※前スレ
【PSO2】エンドレスクエスト総合スレ part1
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1528268643/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ建ておつおつ!
遅まきだけどエンドレス詰めてるのでこういう場は嬉しい。 -
たまにエンドレスを他のブロック検索すると10部屋以上あったりする
やることないならエンドレス詰めてる人そこそこいそうw -
前スレはただのマウント会場と化してたけどな
不人気コンテンツだしもう内容が更新されることもないだろうから別に新スレいらねーだろと思っちゃう -
ルーサーhp20%が当たりに思えてきた
-
エルダーは帰ってどうぞ
-
称号欲しいからやったけど純粋につまんなくねえかエンドレス
-
思っていてもあえて言わなかったのにそういうこといっちゃう?
でもほら、上手くいった時は楽しいから… -
上手くいったら楽しいはある。初週300万のヘタクソhrだが今はルーサー時止めまで出来るようになった。なんだかんだで1番遊んでるコンテンツだわ
-
攻略考えて進めてた時がここ二年くらいで一番楽しかったわイライラするけど
チャレンジ手順考えてた時以来かなー
こんかゴミクエストでも戦道とかリリチなんかよりマシに思えるわ -
装備含めて詰めていくのはゲームしてるって感じで楽しかった
3回に2回は温泉行けるようになってようやく昨日ロナー取れましたわ -
リリチシコシコ回すよりこっちのがマシなのは同意
-
自分もそんな感じだけどロナー取れない
やっぱ後は運か… -
やればやるほどスコア更新できるのが楽しかった
-
ステージ自体はいいけどオーダーによって難易度違いすぎるのだけもうちょっと考えて欲しかったな
弱点ナベチとか完全下位互換だしな
オーダー周りの調整がもっとしっかりしてたらもっといいコンテンツだったと心から思う -
踏破に必要な運ってステージじゃなくてオーダーとバフのタイミングとアクシデント何だよね
回復阻害マジやめて -
去年の夏に3年振りに復帰して今年の夏からエンドレスで遊ぶようになったけどまだXH260万くらいしかいけない
ユニットはHP特化のアトラTMGで頑張ってるけどこんな下手くそでもロナーとれるのかな… -
8時間くらいほぼ休みなくずっとエンドレス回してたけどボーナスステージ1回も引かなかった
なんか実装初期よりボーナスステージの確率低くなってる気がするな -
>>17
出てくる敵は決まってるから反復作業が得意なら数こなせばいずれは辿りつけるよ
最初は600万を目安に頑張ればいいんじゃないかな
バフの有無やオーダーでスコアが下がる事もしょっちゅうあるから
"下手になった"とか思わないでロナー頑張って欲しい -
料理とチームツリー常備して練習しないとな
-
肉野菜炒めはお高いからロンドン安定になってからでいい気もする
-
毎日ぶどう掘るのが日課になった
-
HuでSHソロしてるけど100万すら届かない・・・
-
そういやエンドレスでヒューナルに掴み技あるの初めて知ったわ
アームと重なるタイミング待ってザンバしたら上空に放り投げられて
ファッ!?ってなった -
yuuyaもそうだったがpso2は男アイコン使ってるやつの方が性格ズレてるやつ多いと思うわ
-
スレ間違えたわすまんな
-
ブタキムのステ200めっっちゃほしいわあ…
-
エルダー→アムチ→マガツって来たし放置しよ・・
-
ビプラスのワープでないバグ直すの二度目だろ
-
fiでやってるんだけどロナー城入ってからが近いようで遠すぎる
城入れたしそのうち取れるだろと余裕ぶっこいて3週間くらい経つけど未だに取れない
2、3分残しでちょくちょく城行けてるレベルじゃ運に頼ってもキツいわ -
gufiその状況だったわ城突入からロナーまで2週間かかった
最後に物言ったのは癒着オーダーだったからやっぱりギリギリの人は試行回数重ねるしかないと思った -
苦手な所早く出来るように研究して縮めるしかない
実際城に辿り着いてからがスタートな感あるし
Twitterで世界樹までこれたからもうすぐロナー!とか見るけど甘いわー -
癒着オーダーにしても、それ来たとき確実に他ステージミスしない安定性みたいなのも必要だし結局PS磨かんとだよな
ほんと城はいるまではほとんど苦労しなかったのにつらいわ -
俺も城から踏破までが一番大変だったよ
そっからいかに各ステージ毎にロスを減らすか一つ一つ見直してって作業がしんどかった
カプセルとか多スロ出たりして実入りは結構いいんだよなw -
オーダーだけ何とかして欲しい
何回もやる気になれない -
Hrでロナー目指して何十周もしてるけどひとつひとつのオーダーやステージやボスによって手順がそれぞれあってしかもHrだから被弾も出来ないしHTFのタイミングも考えないとだし考える事が多すぎて集中力が続かない…
この3連休にめっちゃ回したけどすぐ集中が切れてグダグタになるし全然ダメだ… -
Hr以外でやればいいじゃん向いてないんだから
運良く針の穴を通す確率でクリアできても向いてない事に変わりはないぞ -
頼むからAISと回復障害無くしてくれ
-
被弾しても問題ない環境を整えてしまえばええんやで
エンドレスはソロだと敵の攻撃力が2人以上と比べて下がるからやりやすい -
城までは行けるようになってきたけど城ってやっぱし5分は最低必要よね…?
-
事故は起こるから6分は要る
-
GuとHrならうまく進めれば5分以内で行ける
それ以外のクラスだと厳しいか無理ゲーのどっちか -
圧倒的機動力とある程度の攻撃範囲と火力がいるからなぁ
-
>>29
そのアムチを詰めるだけでもお前は成長するんだぞ。
あとマガツは事故ら無ければ被害を最小限に抑える事は可能だから気合い入れて頑張れや。
エルダーは…壊せる腕壊して…速攻で倒す以外ない…(圧倒的に減るタイム) -
>>44
とりあえずはGuFiで目指せばええんやで
変にクラスでマウント取ろうとする人間も居るがそいつらはロナー(寂しがり屋)だから気にするな。
みんなが目指しているのは一匹狼でも強いって意味のロナーだろ? -
GuFiはエピソードボスエリアの立ち回り動画参考にしてあとはチェインとか気にしないでアナル軸でいいからね
他ステージのボスもロールロールサテインフィ、ロールロールデッドだけでなんとかなる -
HrメインでやってるからHrで取っておきたいんだよね
破棄しないで通した時は大体魔人城まで行けるしあと少しだと思うんだよな -
Hrで取りたいんなら後は回数だな
通しで魔神城までもってけるPSあるんだったらデモセでもアトラでもなんでもクリアできると思う -
Hrに関しちゃステージ順番の運ゲーだからね
フィニッシュ打ちたいステージインターバル直後に引けばかなり安定するし -
ログインして最初の1回目が一番延びる
手が元気だからか -
HrとGuの話題が多いけどBrの話も聞いていい?
一応城のアンゲルあたりまでは安定してるんだけどそこで止まって一週間くらい先に進めない。 -
Brでインターバルエリア5で何分のこってる?
課題が道中なのか、魔神城エリアなのか知るために教えてほしい -
Hrでやるならアーデムの所
最初のアーデムとファレグまとめてHTFでさっさと倒して(ザンバでアーデム倒しきれれば最高)
奥に行くと被弾怖いから外で戦うのがいいと思うんだが
あのステージって動画だとファレグロックして両方巻き込んでファレグ無敵の時にアーデムのグラマトンまで持ってく人多いけど
微妙じゃないのかなあ?
さっさとアーデム攻撃した方がいいと思うんだけど -
>>57
少し長くなるから帰宅後PCから書き込む -
>>57
遅くなった
アンガナベチだけのコツだが最初のザコはカンランで処理。アンガ第1形態はカタコン発動しつつビット処理、コアにカタコンフィニッシュぶち込み
ダウンまではサクラゲッカ通3とかで押し切る。
アンガ第2形態は弓だが、チェイス3セットからの自己シフタ、開幕はバニ→カミカゼ×2でその後PP次第だけど回復させつつ、コンボバニ→シャプボで攻め落とす感じ。
第2エリアのダーカーはニフタで集めて処理が安牌。マトイは、サクラ×2通常3あたりで安定して処理。
最後のディーオはサクラで両腕のコアを壊してダウン狙いつつ、ダウン後にサクラゲッカ通3当たりで落とす。
ディアボはカウンターさえとれてればハトウあててれば沈むと思う -
>>61
参考にさせてもらうよ、ありがとう。 -
ずっとRaでやってて最初は600万すら届かなかったのに今じゃ1000万超えるようになってきて楽しい
インヴェランチャーをオフスに更新したらロナー取れるかな -
それこそアーレス使えばいんでないの
マグがあるならだけど -
Gu/Fiでアーレス使ってやった時、ナベチでディーオと鳥に殺されて効果消えた時萎えた
-
死んでもシップ戻らなきゃ消えないよ
-
当たったステージの統計とってるんだけど体感、
レアステってステージガチャ200分の1くらいの確率
マガツ月面エルダー敗者アンガのいわゆるハズレステージは大体2〜3分の1の確率で来る
他のステージより出現率が高い。サクセスバフは10回に一回くらい -
統計取ってるとか言っといて体感の話?
-
67は4.7M止まりのプレイヤーの体感です。
ロナーや魔神城まで行ってる方は出現率はもっと平均化されていくので
この限りではありません。 -
統計取るってステージ全部メモってるはずなのに体感ってどういうことって話
-
マガツエルター月面みたいな嫌なステージ引かないことのが稀じゃないのか
そういうとこでサクセスバフ引ければいいよねって運ゲーだぞ -
なんでエルダー打ち間違えてんだ…
どのステージ引いても安定させないと意味ないからお祈り要素減らす努力しないといけないよね -
月面マガツは慣れたら言うほどロス出ないよ
エルダーが一番ゴミ
1部位で+9秒しかされないのはほんとくそ調整だと思うが -
エルダー後のステージで一瞬動けなくなるのもクソ
M11でエルダー引くと次の遺跡で開幕ダーカー集団が動き出す前に倒せなくなるから本当にクソ -
29ステージのうちレアステが4つ
これは引かない前提だと25ステージのうち22ステージ
エルダーマガツルーサー月面ナベチアムチ辺りは絶対にどれか引くぞ -
さー今週もロナー目指して頑張るぞー
-
細かいけどM22中確定ステージが7個、ランダムは残り18個中の15個やな
-
ナベチ120秒とアムチでバフ引ければ大幅に短縮できると思う(なおきたことがない模様)
-
うおぉぉぉバフ!3連チャン
東京!ロドス単品!市街地!
昨日本当にあった嘘のようなお話 -
東京ロドスのバフだけは絶対に許さんわ
-
一周でバフ5回入って東京ベガスロドス海岸採掘場跡だったことはあった
-
数こなしてると金マガツステージがハズレじゃないっていう人の気持ちがわかってきた
エルダーナベチ弱点は特に滅びろ -
エルダーロス無しでいけるのRaぐらいだろPTで瞬殺かショック部位まで破壊する前提なのがイカれてる
-
マガツ正面は外れだと思うけどな
逆にエルダーはチャージ気弾で芋投げの時に壊して5本は確定
突きパンチで二つ壊してショックにHTFで2〜3個壊して終わりだからまあ
間違いなく30秒以上ロスするけどマガツも上手くいっても同じようなタイムだし -
トップの強い奴がエルダーはクソって言ってんだからクソなんだろう
-
エルダーのHPって連戦DFからそのまんま持ってきてるから
ソロで半分になったとしても14Mぐらいあるんだよな
ほんとエルダーのステージ考えた奴の頭はイカれてる -
おまんらもやってればわかる。
エルダーや採掘基地、浮上施設の部位破壊、ナベチ弱点(近接)が糞なんだってな。
月面は慣れたら楽、マガツも慣れればロスはほぼ無くなる、アムチも慣れれば寧ろプラスになる事もある。
ルーサーとかもはや当たりに感じて来る。
まぁこのスレで情報収集する奴なんか、いつのまにかそれを引いても魔神城安定するんですけどね。 -
>>53
アンゲルまでたどり着けるなら細かいミスの是正でロナーやぞ。
ちょっと気がひけるかもしれんが、今ならブタキムブーストに頼るのも手だぞ。
あとはデリシャスハンバーグを倉庫に20個くらい入れとけ、インターバルで倉庫から売る→買い戻すで補充もできる。
頑張れ未来のロナー -
ブタキム30分だったらなぁ
-
これRaでクリアするのってヤスミないと無理じゃね?持って無くてクリア出来た奴いる?
-
オーダーとかいうクソが無くてクリアすりゃ時間回復だったらもう少しマシだったよな
背後なんて時間回復なしに近い -
慣れてくると背後はむしろエネミー撃破あたりのポイント配分高いから失敗する方が難しいしあたり部類になる
-
ロナーだがどう考えても一番ゴミなのはエルダー
というのも完全な使い回しだからHPが多すぎるんだよ
エルダールーサーマガツのような大型レイドボスを削除するか大幅に弱体化するべき
まずゲームとしてプレイしていて面白くないだろ?ゲームなんだよこれは
多くの人に遊んでもらいたいなら楽しめる工夫と改善は必須
だからどんどん人が減る -
>>94
エルダーがゴミわわかるが、多くの人に〜は、エンドコンテンツ的位置付けのクエストだと思うからそうとは思わんなぁ
あと、マガツルーサーあたりはクラスによるが一週目ならプラスマイナス0〜マイナス20の範囲で収まるぞ ちなHr視点だが -
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.../news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net...eplus/1537410277/l50 -
エンドレスって80からのレベリングにつかえる?
-
>>95
マガツがどうしてもマイナス1分かかるから対処方法教えてほしい -
倒した後に視点変更入る系の大型全部きらい
テレポ探すゲームはさすがに馬鹿過ぎるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑