-
PSO
-
【PSO2】ヒーロー総合スレ【34】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます
ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/
■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【33】
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1535194094/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アトラファーダにさよならバイバイ
オレはこいつと旅に出る(デモセー!)
きたえたOPで勝ちまくり
メセタを増やして次の惑星へ
いつもいつでもうまくゆくなんて
保証はどこにもないけど(レア掘り!)
いつもいつでも本気で生きてる
こいつ達がいる〜〜〜
あぁ憧れの
デモタブバードマン
なりたいなぁならなくちゃ
絶対なってやるぅ〜〜〜〜! -
いちおつ
-
デモタブバードマン目指してたら、アーレスフォボスシエンマンになってたわ、、
-
>>4
そっちの方が強いからいいじゃないか -
>>5
え? -
きっとあらゆる場所で一切ダメージくらわない超PS持ちなんだろう
それよりコピペが寒い -
他職スレにテンプレあるようにヒーロースレのはこれだから
-
俺は好きだよ
-
バードの必要性
-
バードあるけどリロード用の方が使用頻度高い気がする
バードはカウンター祭りでは楽しい
その時だけブランニューマンに変身する -
バードは見た目も良いから欲しいわ
-
エンドレスだとデウスにバード大活躍だわ
ソロだと敵の攻撃痛くないからブーストされない限りデモニアも要らんし -
デモセとバードの交換が終わるのいつになるやら…
せめてどっちか出てくれてればなぁ -
俺はずっとEPDが欲しくてEPDを手に入れたらFoに復帰すると決めてたけど
2700枚ぐらいになった今、もうすぐ修正されると聞いてどうでもよくなった
デモニアも同じことになりそう -
おう
同じことになってくれるなら大歓迎だわ
火力も飛びぬけてるわけでもない、SOPで使い勝手の差は明確な武器枠食うだけの呪いのデモセを、
職強化反対して絶対維持しろなんてキチはそうそういないから
Foスレじゃないんだから、同意集めるのは難しいっすよ -
ヒロブの影響が異常に大きすぎるのをなんとかしてくれればなぁ
-
元の攻撃力がでかいから
ヘリクス発動してないアーレス434程度の火力は常時出せるぞデモセ
これで火力が飛び抜けてるって言わないなら他の武器やべえな -
デモニアつーかデモセは超欲しかったなぁ、森でばら撒かれて所持者増えてからは
もう嫉妬しまくりだった。持ってない側からするとリカバリ30秒はチート
今でこそ火力は他に抜かれてるけどトップクラスには違いないし
持ってたら最速イキリゴリラとかエンドレスロナー目指したりしたかもしれん
呪いになってるからさっさとヒロブ修正してデモニア死ねって今は憎悪しかないわ -
結局ソードの持ち替えとかダルイだけだからデモセ接着だな
アーレスもフォボスもシエンもアトラもリュミエルも持ってるけどデモセでいいめんどくさいの嫌いだし -
そもそも最近ヒーロー使ってないんだよな
アークマくらいからSu限定のせいで殆どSuしか出してないし
マルチもみんな飽きてるのかHr少ないよな -
デモニアでクリアできないクエストないうえにデモニア以上の火力だそうとするならデメリットがある(諸刃、活実、妙撃やフォボスの納刀制限、アーレス等)から接着でも十分強いからな
-
フォボスは一本の神(ソード)とその他の16本のゴミがあるね。
タリスはお世辞にも使いやすいとは言えないわ。 -
静心アトラ、モタブ、アーレス、デモニア、気がつけば武器パレから☆13が消えていた
-
☆14緩和されてからT連なり森イルフォなりしてるが未だに1本も拾えてないわ
そろそろHP盛りクリファドから守護3積みリュミエルにでも乗り換えたい -
火力だけならフォボスの20%がトップらしいからな
弱点一致433シエンやヘリクス解放433アーレスを凌ぐみたいだけどいかんせん使いにくそうで敬遠しちゃうんだよな -
でもよく考えたらモタブでザンバしたほうがフォボス20%より火力でないか?
ザンバで1.2倍でモタブの潜在が13%UPだし間違ってたらすまん -
ソロならまだモタブ
他にザンバマンがいるならフォボス
ソロザンバモタブは当分最強 -
使ってみりゃ解るけどソードでも面倒だぞ、許容範囲になるだけで
額面通りの数値が常時出るわけじゃないしデモセのDPS安定(無被弾以外)するのと真逆 -
意識高い系のガチチーム入ってるけど
ソードはフォボス、アトラ、リュミエル、アーレス使ってください令出たわw
当然のようにデモニアは無かった -
倍率SOP積むとどうしても差がね
-
結局Hrはモタブあるかないかなんだな
ルーサーT値上ってるしみんなルーサー産14欲しいんだな全部強いし -
もうSOP付けれない武器はいらない
SOP付けれる武器は強いSOPが出ればアップグレード出来るし
自由にカスタマイズ出来るから -
今朝444静心アトラ作ったけど凄いわびっくりした
-
正確には深夜かメンテ前に試し斬りして鼻水吹き出たわ
-
ちゃんと鼻かめよ
-
S3の4ってなに?
-
諸刃妙撃2妙撃で444じゃなかったっけ
ディアの因子でもS3猛威で4だけど -
Hrで妙撃って正直微妙
弱点以外乗らないし -
弱点狙えばええねんな
-
コア殴りに最大火力出せればおkなゲームではある
-
クリストリング強いぞ
-
クリ特化前提でリング固定だけど屁は444でクリ100%だぞ
-
80%じゃないの?
-
クリスト打撃とか3種で分けてあるの煩わしいよね
クリフィも悪くはないがなんかアレ -
Heはとりあえず打撃だけあればいいからまだね、使い分けめんどくさかったらエフォート光らせとけばええねんな
-
Cスト打撃はタリスにものるから実質打撃だけでいいという
-
了解!HPリストレイト!
-
自分、オーバーエンドいいっすか
-
Hrだと素クリ5%+ウィーク60%+Cスト打撃20%で85%だっけ。ここに妙撃4%掛ければいい
雑魚やマルぐるも想定ならPキーパー打撃にS3活実とかだろうし、どこで火力発揮したいかによるな -
>>50
ウィークって弱点部位だけだっけ? -
うん
-
インヴェNTってクリ上がるし神武器に見えてきたな
オフスNTにもクリアップ20%くらい付けよう -
インヴェって旧の頃からダメにばらつきありすぎて技量かなり盛らないと微妙なんじゃなかった?
まあ今はアスエテリタとかの4スロなら簡単だからわからんけど -
????
またオフス時代から時空を越えてきたのか? -
NTにばらつきはないぞ
-
>>54
NTで最低保障が出来たから、余程狙って技量無視でもしない限りはなんともねーぞ -
自前の素材ないと結局もっとかかるんじゃねーの?
-
アスソエテリタ3部位作ったけどリアルメセタがかなり掛かったな
-
いや全部買って100Mくらいだよ。もちろんやたら高い素材は買わないけど
リタ4ファクカタゴミの3スロ素材を保護連打で作ればほぼ完成したようなもん -
自分に出来ない事は不正利用とかプレミアム課金で精一杯のキッズかな
-
>>62
リタはめんどくさそうで触ってなかったけどそんだけして1億で済むならかなり良さそうだな -
アトラファーダにさよならバイバイ
オレはこいつと旅に出る(デモセー!)
きたえたOPで勝ちまくり
メセタを増やして次の惑星へ
いつもいつでもうまくゆくなんて
保証はどこにもないけど(レア掘り!)
いつもいつでも本気で生きてる
こいつ達がいる〜〜〜
あぁ憧れの
デモタブバードマン
なりたいなぁならなくちゃ
絶対なってやるぅ〜〜〜〜! -
ユニットにも因子が欲しいですねぇ
-
ユニットは絶対☆15まで行かないな
10年計画的に -
つまらん替歌はもういいからよ。
デモセにしろバードにしろモタブにしろ、同じことの繰り返しになるだけで、もうこれ以上話すことなんかねぇだろ。 -
リタ5だけで70mくらいかかるでしょ
そこにブースト入れる訳だから1部位100mかかるよ -
そんなんロビアク買うわ
-
ごめん1部位って書いてあった
防御気にしないなら今なら7Sで似たような構成安く作れたはず
リタ入りは防御がかなり上がるのがメリットだけどコスパ最悪だからなあ -
まあ、Hrという職があるからこそのアストエテリタ上げの流れだよね
ゼイネ以外、ほとんど耐性がガランドウで防御力の数値しか信頼の置ける防具がない
ヒロブ対策と火力維持とコスト考えると全部上がるコレが「現状だとベストか?」って感じ
ヒロブ維持をきっちり考えるなら、多少火力を落とそうがスタ・ブロウ・オルレジをきっちり詰めて多スロにするのがいいんだろうがね
今は報酬期間じゃないけど、素材とブーストの値が落ちたから、何気に一部位100mで作れるか?
失敗回数とそのための保護で金は取られるだろうが -
失敗回数とそのための保護で金は取られるだろうから、差し引き同じ額で収まりそう
-
ブロウは打射法で分かれてるのがな
痛い攻撃結構バラけてるし -
このゲームの敵の攻撃の8割位はいまだ打撃扱いなんだよな
どうみても射撃法撃なのに打撃扱いの技多すぎ
ミサイルやビームが打撃属性なんて事もザラ -
ねーよエアプ
-
EV3種ご子息盛りはやってみたい
-
そろそろユニットに埋め込むリング何にするか考えないとな
なんか近々ジャストリバーサルリングとか定番3つが標準装備になるらしいから -
Guも使い回そうとしちゃうとフロントSも埋め込まなきゃならんのがなぁ
多分ドッジとフロントSとアトラバ埋め込む -
せっかくだから俺は倉庫で眠っていた+20リバBリングを埋め込むぜ!(錯乱)
-
Gu用のリングはこの前の報酬期間で射撃OPのユニ別に作って埋めちゃったな
汎用ユニとしてはドッジ、アトマイザー…あとひとつ何入れよう? やはりリバーサルBかw -
マグエキサイトってどうなん
-
さいこうにエキサイティングだよ
-
マグエキサイトはFo以外だと微妙ちゃうんか
-
採取してるときに護衛してくれるぞ!
-
まじかよ地面に埋めるか
-
キャップ開放に下位クラス85必須とかだったら復帰者0だろうなぁ
-
次のキャップ解放の条件は+35にした★14武器を装備するとかになるんじゃない
-
フォボスソードにつけるSOP考えてるんだけど、せっかくだし火力盛り盛りのがいいかな?
-
>>89
時流の恵1つ付けるだけでも使い勝手良くなるからオススメ -
恵ちゃん良さげだね
-
ケイチャン?メグミチャン?
-
オフス、本当にS123しか付かない威力とPP回復だけの倍率最強14止まりだったとしても普通に最強になるよな
-
オフスNTがEP5代表する武器確定したっぽいし
s4無くても相当強くしてくるだろ -
オフスがS4抜きでも強いならアトラをARに戻せるから願ったり叶ったりだわ
-
Hr限定ってことでも奪命静心あるしアトラS4がゴミってことはねーだろ
オフスがゴミってことの方がここの運営開発考えると有り得るぞ -
くっそ適当でいいマルぐるでしこしこマグ付け替えてうぉぉぉした後にドリンク戻りで切れるアーレスのこと?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑