-
PSO
-
【PSO2】ブレイバー総合スレ【157】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ファンタシースターオンライン2のブレイバーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後バニカゼ禁止でカタナも折る
※スレ立て時本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/
■関連スレ
【PSO2】ハンター総合スレ【258】
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1540191049/
【PSO2】レンジャー総合スレ【313】
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1547349822/
【PSO2】ファイター総合スレ【193】
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1545281105/
■前スレ
【PSO2】ブレイバー総合スレ【156】
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1539037796/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
外人がカタナフォーエバー頑張ってんな
-
応援してはいるけど見ててつれーわ
運営はカタナもうちょっと強くしてやれよ -
初のBrロナーだよね確か
-
撃った矢に走って追いつき掴んで突き立てるような頭の悪いPAは来ないものだろうか
-
撃った矢に追いつくならもう自分で殴りに行けよ
-
むしろ自分が矢になればいいな
-
つまりカミカゼ
-
カミカゼアロー零式でHP使った自爆PAになってくれ
-
ミリオンはHP吸い取られる仕様で
しかも防御力500ぐらいマイナス -
>>11
零式とかじゃなくてデフォでそれにしてミリオン使ってるガイジ共を根絶やしにしてほしい -
一瞬で敵の前に移動してトットリシューター叩き込みたいのよ
-
ペルソナに正面からペネすると腕に当たってないのにカスダメ混じる
もしかして仮面から伸びてる細長い顎?が頭部判定もっててカスダメになるんだろうか -
ペルソナ緊急で場外に逃げられたときはザラでミリオンしてる。
海災災ザラ弓で敵の攻撃も避けずに「うおぉぉぉぉーーーー〜っ!!!!」ってやります。
適度に敵の攻撃も来るからあんまり息切れもしないね。 -
ザラストガイジのお出ましだぞ
-
雑魚バーストならいいんじゃねーの
刀で走り回ってわき位置ずらす方がダメだし -
ザラ弓海災災ミリオンガイジくんはもう二度とレスしないほうが良いよ
-
ペルソナつってんだろ
なんで雑魚バーストの話になるのか -
カタナ接着プレイしてるんですが4人仮面実装した時の場外オンラインでナデシコ貯めながらクルクル回られても困るって言われたので弓を作ろうと思います
復帰前もカタナ接着でシュンカnerf引退勢かつ復帰1ヶ月弱なので弓についての知識も皆無です
現状イクス8sと15シオン7sを所持しているのですが数値上ではほぼ大差がないのでどちらかを潰し弓にしようと思うのですがアトラ弓とシオン弓の使用感はどんな感じでしょうか -
>>20
もう1個クロノスあるでしょ -
その頃には場外行きすぎ問題解決してると思うけど
大量にpp使うのが弓の火力の出し方なので1コンボで弓捨てるならシオン使い続けそうならアトラがいいかと -
そもそも固定ならちゃんと頭使ってやれば場外行きっぱなしってことにはならないけど
個々が脳死でやってから場外行きっぱなしになったり場外でダウンしたりするのにそれを解決しようともしないでカタナ接着やめろとか言ってくるような連中と関わるのをやめることをまずオススメする -
海ザラアレルギーが沸いちゃっただけでしょ
-
ミリオンってダメですか?
ペルソナが遠くに行った時はザラでミリオン撃ってるんですが怒られますか?
他のPAでやれる気がしないんですが… -
ペネもボマーもラスネメも未習得なんですかー?
-
遠くにいるなら反撃もらわないんだからザラである必要性は皆無
帰ってくるまでの短時間でミリオンしても無駄にPP食うだけのゴミ
ペネなら2HITしなくてもミリオンと同等つまり偶然でも当たればミリオンの倍稼げる
残念ながらミリオンは弱い
本当に弱い マジで弱い -
ボマーとか当たってるのかわからないくらい遠く行かれる時あるんで
バニペネは試してみます -
ボマーのサイティングはパッドでも余裕でしょ
ペルソナの突進とかを無敵時間で回避しつつカメラ調整して当てれるようにしないと -
メインは刀なんでそこまではやらないです
-
弓強くなったのでアトラ弓作りました
みなさんはsop何使ってます?無難に光子とか機器です?
後敵の相性もあるだろうけど弓特化はBrRaとBrFiどちらが強いのでしょう? -
雪のPP系全積みだったかな
バニコンボしてチャージ通常一回で全快しての繰り返し -
表示できる攻撃ヒット数がオーバーして自分の攻撃がちゃんと当たってるのがわからないのがクソすぎて
遠隔の単発大ダメージがちゃんと入ってるのかわからないのがね… -
>>25
クソゴミPAかつ火力盛りですらないSOPでマルチ寄生してるガイジははよ死ね -
ミリオンアレルギーよく見るけどバースト時って何使ってるの?
-
そらもうダンスよ
-
ボスにまで撃ってる池沼が問題なんであって雑魚の群れに垂れ流すのは至極全うな使い道じゃね
-
そもそもカタナから弓に持ち替えて当てるまでに時間がかかりすぎるのが問題なんだよ。
逃げた敵に対して、カタナから弓にも誓えてそこからチャージとかやってるともう全然間に合わない。
カタナメインで使ってると弓は使いにくい。Heみたいに持ち替えPAが欲しいわ。 -
カタナに限らないけど突進系のPAが上下に食いついてくれればなあ
空中戦辛い -
そこでガンスラです
-
ギアが消える
-
だんだん高度が落ちていくのも辛い
ゲッカ入れれないから燃費も悪いし -
2段ジャンプの頂点でテッセンなら
ある程度の高さでも幻森の鳥に当たるけどほんとギリギリ -
サクラゲッカ通常からサクラツキミ通常に切り替えたりするけど高度上がらんよな
-
空中戦と遠距離に弱い改善されてもないのにペルソナ実装されて困る
弓使っても遅いから他の職に比べて劣るし -
ペルソナなら弓は火力糞高いのでは?
-
アトライクスカタナにS4に聖者の盾の変わった人見た
-
ペルソナは弱点モロ出しの変態野郎だから弓の方が火力は出るね
-
エルダーはド変態だったか
-
コアは大切そうに隠してるだろ
-
ソロ仮面295ステージでやっとリアを拾った。もうあとは300までやったらスッキリ辞めれるわ〜。
BrHuはタフでカウンターあるから向かってくる敵の相手はラクでイイね。
逃げる相手を追い掛け回す側に回るとカスだが。 -
(刀で)押して駄目なら(弓を)引いてみろ←
-
刀も引いた方がいいゾ
-
引かないと切れないしな
-
ACTスレで弓のログ上がってるな
-
お手軽火力だってよ
あの半分だって固定のガチってるやつくらいしか出せてるの見たことないぞ -
actっなFF14と違って完全にBAN対象なんだね
-
それでBANされたのTwitterで晒し続けて迷惑行為してた一人しかいないけどな
-
弓ってpp重いからタクティオってどうかなと思ったんだけどやっぱ時代遅れ?
-
ミリオン使うならいいんじゃね
-
アトラに六色が来る前はタクティオの方がPP軽減できてたけど今となっては感
-
最強コンボを叩き込むために根本的な火力落としすぎだな
-
刀ってあとちょっとでフォーエバーなんだな
-
ブレイバー強い人が使えば強いのね
-
なんでもそうだろ
-
たしかにそうだけど
そこまでとは思ってなかったし -
S4に縛られるのが嫌でシオン刀使ってるがやっぱギアが萎えんの早すぎるわ
何かある度にいちいち武器チェンジしてキープすんのもクソだるいし
カザミの呪いもそうだしep6に望みをかけるしかねえのか -
亡霊がトレンドなのでw
ご容赦を -
弓メインでラビットのリキャ中だけ刀なら以外とカザミ以外でも保持できるな
と思ったらその用途ならガエン使えばいいとか言われたわ
呪いの刀スキル化か弱体化はよはよ -
ラビット?って新スキルですか?
-
弓メインでカタナなんてギア解放にしか使わんから
-
ラビット!シュート!ベストマッチ!
-
弓と刀にSOPで花ノなんたらってのを3つ付けてたのいたけど
調べたらなんか条件ちょっとめんどくさいね
あとザコにはいいけどボスは相性悪いと思った -
?
-
はぁ、PhとBrでイクスカタナ共有できないの本当クソだな
-
BrカタナはS4が欲しいけどこれはPhじゃ役にたたんだろうし
逆にPhのフレイズディケイもBrにとっちゃ恩恵ほぼないしな -
シオンカタナだけどどっちも行けるし特に困ってないな
-
前出てたS1〜3輝勢恵S4刃機のBrPhって結局どうなん
-
マルグルが捗りそう
-
緊急ペルソナでミリオンアロー撃ってた人いたんだけど単体相手にもありなの?
ミリオンて雑魚用かと思ってた -
あ、ミリオンストームだった
-
マルチでミリオンなんてやってるのは害児だぞ
そしてこの話題になるとザラ弓海災災ミリオン害児くんが湧いて来るまでがテンプレ -
JA維持率が異常に低いやつはミリオンしてたほうがマシな火力出るってなら使ってもいいぞ
ミリオンならファーストブラッド任せで絶対JAだから余計なことしなきゃ必ずJAでミリオン出るからな
余計な色気だしてバニッシュミリオンとかしてJA外すなよ無駄に火力落ちるからただでさえ最低基準割り込んでるのにこれ以上下げるな -
ラディウス使ったことないが追加攻撃に回避の攻撃アップのミリオンはいいと聞く
それ聞いても全く使う気起こらないのは何故だろう -
>>85
(ミリオン害児くんの大半がサブHuだけどファーストアーツJAでミリオンしてるだけだとフューリーコンボアップ乗らなくてどちらにしろゴミカスなんだよなぁ…) -
空中戦特化の二刀流スタンスとかこないかな マグノリア2本持ってお空飛びながら斬撃音鳴らしまくりたい
-
空中でギア上昇する二刀流武器がもうあるんですけど
-
ミリオンにもレザンディアみたく集敵要素ください
そこにボマーぶち込みたい -
グラヴィティ「・・」
-
対雑魚グラポ使ってない弓持ちとかモグリだろ
-
>>82
ペルソナ緊急はミリオンだろうがなんだろうが、死なないならもう何してても構わんわ・・・。
何度もバタバタ死ぬヤツが一番迷惑だからな。
特に防御無視の火力盛りの絶対食らわんマン仕様で何度も死なれると無性に腹立つ。 -
ブレイバーって一撃でやられない限り死なないと思ってた
-
ちゃんと読んだら自分の発言間違いだった
恥ずかし -
リバーサルカバーとサブハンター合わせてよりしぶとい存在にはなってると思うがネバギブ貫通する即死だけはプレイヤースキルで避けないと不死身にはなれない
-
メインカタナの場合ってサブ何が良いの?Hu?Fi?
-
Hu
-
ブレイバーに罪がないのは分かってるんだけどゴールドの放送見てると、刀好きとかで入ってくるブレイバー初心者ってあんな酷いものなのかと悲しくなる。
-
利用者多いとそれだけ下手な人もいるからね
-
もともと素の火力が低いのを防御削るか突っ込むかして誤魔化してたクラスなのに、工夫しないでそのまま使ったら弱いに決まってるわな
-
6sユニに防御全捨てで200盛ってようやく人並みだからな
シュンカマンからの転生だったけどいつの間にか火力ヒエラルキーの底辺にいて驚いたものだ -
人の動画見てるとサクラサクラ通常とサクラゲッカ通常のモーション自分より早く見えるんだけどなにこれ
-
サクラ零だけならチャージし過ぎな人は滅茶苦茶遅いけどゲッカとか通常まで遅いならおま環
-
じゃあ多分下手くそなだけだわ
サクラゲッカのゲッカの部分て最速で押したらJA扱いになる?
押すのが遅すぎるのかな -
サクラ零→ゲッカは即出すとJAにならないから最速ムズイ
-
キャンプシップでいろいろ試してみればいいんじゃない?
-
FPSの違いもありそう
-
ブラー設定も見た目の印象だいぶ変わるな
-
天体観測してるとゲッカと通常でJA出来てないやつかなりいるからな
見た目のダメージが小さいから分かりにくいしログ取ってないと気付きにくいと思うわ -
わざわざ他人のとか気にしないからなぁ
-
他人のことじゃなくて自分だけでは気づきにくいってことだろ
-
>>110見て他人のJA率を馬鹿にしてるんだと読み取ったなら相当読解力ないっすね
-
>>111も別に馬鹿にされてるから嫌って文でもないけどね
-
ついにフォーエバーBr出たな
https://imgur.com/iiQaieq.jpg -
秋さんほんとすごいわ
-
すげえ
Brなんて限界低すぎて取るの不可能だと思ってたわ -
一部位ステ200以上盛ったのに加えてあのPSでようやくだもんな
他に取れる人なんていないだろ -
エンドレスとか一週してそれきりだわ
30秒しか残ってなかった -
ペルソナに火力出すためBrRa始めたいのですがBrRaの人はシオン弓とアトラ弓のsopどうしてますか?
アトラは光子光子妙撃機器シオンは増幅光子妙撃でいいのでしょうか?
使用感教えてもらえると嬉しいです -
アーレス弓はダメですか?( ´・ω・`)
-
>>121
ペルソナに火力を出すことが目的なら、そもそも無礼バーを選ぶのをやめた方が良いと思う。
いきなりシオンとアトラの弓を両方作ろうとするとか、釣り針が相当デカイけどスレが過疎ってるし釣られてみた。 -
別人の初心者だけどどっかのスレでペルソナ固定で一番火力出してたのは
BrRaだったってのを見てたから弓を極めるとそうなれるんだなーって
思ってたんだけど違うの? -
ガチで火力出したいなら錬成妙2妙の火力盛りでPP230以上確保してペネ2ヒットの距離を完璧に維持してルーサー+αを引くのを祈る
どれかしら足りてないなら無礼バー待ったなしなので大人しく他職いけでFA -
Brは装備と中と人の両方に依存してるから今から始めても準備とPSが整う頃には仮面終わってるぞ
-
>>125
アドバイスありがとうございます
慣れは必要とのことですが最近別のスレでも強いと噂なので練習してみたいなぁと思ってます
前半は頭にバニッシュを貼ってコアにボマーやダウン時や動き止まった時にペネ連
後半はひたすら胸コアにペネ連でいいでしょうか? -
>>129
肩越しはほぼ必須だよ、そこだけは避けて通れないから頑張るしかない -
肩越しでバニッシュ当ててボマーしようと思ったら敵がうごいてタゲとってる人のほうむいてぐるぐるまわって・・・・・
これほんとにみんな肩越しでやってるんです?
全然安定してダメージとれない(´;ω;`) -
別に肩越し必須でもないが使えればそっちがいいかな
当てればダメージ大きいけどロックできない部分があったりするからそちら当てるには肩越し必須 -
みんな刀使いやと思うんどす
-
零シャープボマーとマスターシュートの使い分けおしえてくらはい
-
うーんラストネメシスもDPPいいし単体攻撃は迷いますね・・
-
ボマーは肩越しじゃなくて地面に当てて爆風当てるとか意識すりゃある程度はいいけど
空中にしか判定ないところは近くで撃つぐらいしかないかな
弾速遅すぎるし -
強いらしいって理由でBrRa使ってタゲ取れないどうすればって本末転倒というか何というか
ペルソナ弓ソロとかやってる人の動画見て火力出すのにどんな動きしてるか見てきたらいいよ -
>>137
ソロ動画は結構見てたけど実践するのは中々難しいなと思いました
当てにくいし避けにくいし死にやすい(´;ω;`)
使うPAも少ないしHrに比べて簡単かと思ってたけどやっぱりやってみないと分からないですね
しばらく使って肩越し慣らします -
Brやってると自分の限界がよく見えて修行僧みたいな気分になってくるよ
他職なら簡単にできることもOP盛ってスキル回しのタイミング見て土壇場でミスなくプレイしてようやく...って繰り返してると強職に浮気したくもなる -
じゃ強職に行けばいいのでは
-
そう言ってくれるなw
好きでやってるから続けるし少し愚痴ってみたかっただけだよ、そういうことないか? -
愚痴るのはサブ上げだけにしておけ
ガチ引退の原因だぞ -
愚痴なんて他人からしたらうっとうしい以外の何物でもない
-
自分の限界は超えられても、クラスの限界は超えられない
誰でもできるお手軽強職より自分のPSがモノを言うBrの方がやりがいはあるよ -
やりがい云々以前にクラス別スレだからな
他職に浮気したいとか言われたら叩かれても仕方ない
叩かれたくなかったら黙ってろ
叩かれてもいいなら言い訳すんなよ -
やりがいがDPSに繋がってるBrゼロ説
-
ヒーローでお手軽火力!
-
Hrだって火力出すのは上手くないと無理だしどの職もそれは同じかと(´・ω・`)
練習して上手くなるしか他人より強くなる方法はないんだ -
弓専なら光子応編より六色の方がいい
-
Hrはお手軽っていうか挙動で選んでるから
上方修正入る度にBr戻ったりしてるけどまるで敵に食いついていく気のないカタナ地上通常追尾とか立体的に接敵できない移動PAとか何をするにもチャージ挟まなきゃならない弓とかどれをやってもHrの下位互換みたいな感じで1時間で飽きる -
別にHrお手軽でもないしBrの上位互換でもないと思うけど・・・・
刀は知らないけど使いこなせれば弓の火力とんでもないし
ただ接近PAの挙動は全職Hr並みにしてほしいよね -
新しいPAかカスタムこねえかな
シュンカ零式化で九頭龍閃やらせてくれマジで
あとカウンターを屁TMGみたいな何かしらのPAと紐付けした特定の挙動を追加してくれてもいいな -
新PAかカスタムか知らないけど順次追加してくみたいなことは言ってたな
-
バレットボウギアください()
-
ください(迫真)
-
バレットボウギアを追加する☆14武器を実装させていただきますご理解ください
-
ギアの存在=近接武器になるからいりません
-
TMG「せやな」
-
タマの出る棒は黙ってろ
-
バレットボウギアの解放によりミリオンストームの威力が1000%上がります
他PAは100%程度ですがご了承を -
カタナギアの解放とはスイッチ式になります
-
スタイリッシュ(笑)なステップを武器アクにして強力な派生攻撃つけよう
-
ボマもペネもネメもマスシュですらおっぱいロック撃ちだと変なところ吸い込まれるから
ペルソナはバニ通常のみの方が強い気もしてきたがそれならウィーク捨てても頭狙ってた方がマシなんかな
なんとか両立やりたい化石だからカタコンも使えるけどこいつはこいつで変なとこ吸われてるしペルソナってBr自体相性悪いのか -
カタコン以外にも追尾させろ
-
追尾はどれもいらないわ
高さ保ちたいのに高度が変わったりするから肩越しする必要が毎回でるとかめんどくさすぎる -
ペルソナにうまいこと弓で弱点当てられなくて凹む
ぼくのボマーが吸われる
マスシュのがまだマシ? -
カタナのほうがマシ
-
ヤーン
-
刀・・そうか刀を使えばいいんだ・・brとは両立するもの・・カウンターが苦手でンコ漏れるとか言ってられないんだ・・
-
弓はもう特化してないなら使わなくて良いゾ
-
乳首に向かってハトウしたら大体当たらない?
-
ペルソナの腕の動きを覚えて射線に入らないタイミングで攻撃したり、太いビームに無敵合わせて胸コア狙ったり、回転しながらビーム打つときに偏差打ちで胸コア狙えば弓でもダメージ稼ぎやすいよ
なお自分はまだ安定して当てられない(´;ω;`) -
弓だとめんどくさくて顔しか狙わないぞ
-
ペルソナって初っぱなからHS有効だっけ?
-
仮面壊れないとHSにならないぞ
仮面ある時に頭に攻撃してもBrRaだとカスみたいなダメージになるからバニッシュだけ頭に当ててコア狙わないと -
弓バーの人バニコンのときにチェイスて入れてる?
-
敵が目の前にいるのにチェイスはDPSを下げてるだけ
無敵とかの時に使うPAだよ -
ジュティスフレーシュ拾ったんだけどタクティオとどっちがイイ?
ラディウスもいまコレクト中だけどどれを使っていくか・・ -
>>177
そうだったのか……知らなかった -
14ですら型落ちなのに流石に13はきつい
-
>>178
ジュティス以外ゴミカス -
弓br、諦めますた
-
ミリオンマンやればいいよ
-
BrRaやってると弾速早くて移動しながら撃てて隙が少ないヴェイパーやレーサーは本当に便利だなって実感できたわ
安定してHS出来ればBrRaも火力高いんだろうけど慣れるまで大変ね(´・ω・`) -
マスシュの移動撃ちがヴェイパーみたいな性能になればな
-
マスシュ零式でマルチロックになったら楽しそう
-
レドラン「だめです」
-
逆ホミか面白そうだけど複数相手ならボマーあるしバニコンならボマーあるしそれほど出番無さそうよな
-
弓は使えるPAが少ないからなぁ
マスシュを超誘導で弾速早くしたら動き回る敵への選択肢になりそう
トレンシャルも即全ヒット着弾してくれれば使い処増えそうボマーとかペネ以外を強化してほしいよなぁ -
ミリオン「俺また強化されるの?やたー!」
むしろ下方しろ -
マスシュは現状でも密着して射てるし良き
個人的にはカミカゼをアサギリ並の移動PAにしてほしい -
移動中のギア維持目的で持ち替えるのに移動PAないのがな・・・
-
コンビネーションとは名ばかりのただのギアキープ
何がコンビネーションなのか運営様よ -
ただ違った意味でカザミの呪いが解けた所だけは評価するわ
-
ところでお前らウォークライ取ってる?
最近要らない気がしてきた -
1振り
防衛系で実装当初にやってたウォクラ使ってヘイトをーなんて場面もなくなったしほとんど使わなくなったな -
おれもいらないからウィルに1だけ振っといた
-
ウォークライはお蔵入り
-
誰かー、審議のAA持ってきて〜
-
マッシブもウォクラもとってないです
-
さっき天体観測しながらXHエルゼリオンと1人で戯れてたら途中でHrが現れたんだけどさ
火力の差が違いすぎる
気弾ポチポチしてるだけでダメージ量がだんだんと追いつかれてた
Brってほんとに火力でないんだなって思った1件でした -
カタコンのリキャスト早くして威力上げて欲しい
-
気弾に負けるはさすがに?
-
BrRaはペルソナでマルチ2位に当然のようにダブルスコア付けていくようなやべー奴がおるな
俺みたいに色々浮気する奴からしたら極めたらクソ強い弓はほんとに凄いと思う -
ヴェイパーか
ダメージの割合がもりもり上がっていくから途中焦って見てなかったわ -
火力の話題ついでに質問なんだけどロビー火力どれくらいあれば他職の並程度になれる?
タイムスリップしてきて2ヶ月くらい経つけどBr以外やる気ないから他職やれっていうのはなしで -
連レススマソ
ロビー火力じゃなくてロビー打撃 -
他職並みってのがなにをいってるんだろう
レイドなら15武器でマナー盛りあれば実力さえあれば上位の火力は出せるんじゃね
使うPAの種類も多くないから練習すれば他職に引けとらないと思うわ刀はソロチやエンドレスや乱戦に強くて弓はレイドに強い(´・ω・`)
Brは強いほうさ -
エンドレスの基準だけで言えばBrはフォーエバー取得者がいるだけまだマシな方だろうさ
なおステ各200盛なおPSによる極端な火力差 -
型にはめられる対多とレイドでもちがうしなあ
-
PS次第なのでなんとも言いがたい
まあアトライクス握ってりゃ並くらいになれるんじゃねえの -
そろそろ俺はカタリスト名乗っていいか?
-
もっと語らないと
-
ジブン・ラヴリー
-
固定でかかしに出来なかったらログスレみたいな数字なんて出ないだろ
-
復帰して触ってみて気づいた
弓の動きがきもくなってて忙しいがすげえ使いやすい
brhuのアベスタツリーでバニボマーボマーより打点でる組み合わせある?
というかバニすらいらん気もしてきた -
弓メインならBrRaがいいぞ火力だけはトップクラスだから世界がかわるよ
弱点がでない敵には火力出しにくいだろうけど -
カタナでいい迷彩とかあったら教えて
鞘はあんまり派手すぎずシンプルで刀身は日本刀みたいな感じで美しいのが欲しい
あと横に持ちたい -
俺はスサノオ
ただこれに慣れると他迷彩やそのまま表示の刀だと
刀身短く感じてやりづらくなるかもしれん -
たしか迷彩化で人気なのがオロチアギトなんだっけか
それでいいんじゃね -
シンプルつったらヤシャもだな
-
wikiに武器カテゴリー別に迷彩見れるようになってるからそこでカタナの迷彩だけ見れる
あとフォーム変更券使えるならちょっと手間だけど貼ってくれてるSS見てると
「これ意外といいじゃん!」てのが見つかる事がある -
自分のお勧めは 神剣 天叢雲
-
俺は終刀・創世で納刀位置を体内にして見えないようにして
腰に飾り刀のアクセつけてそれっぽくしてる -
ステルス迷彩で手刀
まあ弓が変すぎるけど -
アサギリ刀の武器フォーム変更なにがいいかなーと思ってたけど、創世いいな
それにしよう -
お前らもちろんアザナミ一筋だよな?
-
イオを巻き込んでおいてBrの宣伝なんてどうでもいいとか言ったアザナミさんをすこれ
-
宇野インストールはちょっと……
-
ユキガラスが好き
-
Phへの移行考えると洋刀タイプの迷彩が欲しくなる
-
ヴィタエスレインに回帰しろ
-
レンゴクトウ良いぞ
-
BrRaでエンドレス2に挑んできました
インターバル前のエルダーはファルスアームに1ダメージしか入らないうえに自分に向かって攻撃してくるから射線遮られまくってすごい糞だなっておもいました -
弓でスレイヴフェザー拾ったんだけどタクテォオより使える?
-
13とか等しくゴミ
最低限アーレスNT使えよ誰でも取れるんだから -
メイン職なら最低限はアトラやな アーレスは運ゲーなのでNG
-
ラディウスあるか?
-
復帰なんだけどもう帯弓ごみなのか…
-
おう 3年以上前の武器やし
-
因子にもならんしな
-
一応装備してるが出番はない
-
電池ならアトラで良いしな
-
装備もグリュフィスPフィスとかだし全部作り直しか…
-
帯は防衛で時々お世話になったけど今はもういいやって感じ
-
帯弓は武器フォームとして活躍中だよ
-
話は変わるが、今し方自分が人斬りで力士らの二人組を斬る夢を見、そこから刀つながりでアザナミたんがCV故にストパニの蒼井渚のその後の姿ではないかとの妄想がふと思い浮かんた(←遅過ぎ)
-
>>248の最後の1文字は正しくは「た」
-
後、同じ>>248の「渚」も「渚砂」だったかな?かな?by竜宮レナ
-
はい
-
弓でフォボスかラディウス使うならどっちがおすすめ?
-
ラディウスじゃね
-
SOP無い弓使うとかあり得ないから
-
困ったらザラ
-
困ったら刀
-
了解!未解放カザミでグレンテッセン!
-
エレナバティナや剣影よりはマシか…
-
なんかアサギリ高度落ちるようになってない?
前からだっけこれ -
テッセンとごっちゃになってない?
アサギリはもともと落下する -
じゃあウチの思い違いかー
ありがとう -
サブHu:打撃176%射撃161%
サブPh:打撃167%射撃150%(CストPP300込み)
乙女を失う代わりにテク使用可、ギア増加量150%、PP増加率130% -
火力の約1割ダウンがひたすらに痛そう
PP回り良くなるのは良かったけど実質テク解禁とこれだけじゃサブHu or Raの代替には弱い気がするよ -
でもjaしなくて良いんでしょ?
-
マルグル用?
レイドボスはHuでよさそうね -
Phマグの存在もあるからここからさらに数%は差が縮まるぞ
-
緩いクエ用のサブクラスって感じだな
弓とかスッとろいし持ち替えダルいならpp補助あるしまぁ良いんじゃない?Te居ないマルチならフィニッシュ打つ前に安全にザンバするのもまぁ12人制なら悪くはない -
GuFiより強いことが証明されてしまったBrRaの運命は・・・・・
使うPAも少ないし絶対お手軽最強職とか言われるんだろうなぁ -
あれは古いデータだから誤解しそうだな
-
ソロの弓でテクを混ぜようとすると
バニ→ザンバ→チャージペネ→ペネ6回って動きでいいの?
チャージペネ込みだとザンバの効果時間に間に合うのかな -
あれ、Phもハイレベルボーナスあるんだよな?
-
サブをBrにしたら100%クリティカルの特権作ってあげればいいのに
-
下級クラスも多少調整入るらしいけどとりあえずステップ直後のガードが即出ないクソ硬直消してくれ
あと通常攻撃で前に進むクソ挙動と空中ですぐ高度が落ちるクソ挙動も修正頼むわな
まあ高度下がるのはまだ良いとして上下追尾のあるPAくらいは頼むぞ -
カタコン発動直後の食らい判定消してほしいかも
意外と当たる時ある -
高度下がらないようにとカタコンの威力、リキャスト時間なんとかしてほしい
-
BrPhのギアブ、PPリストレに合わせてS1〜3の攻撃時PP回収アップのサクラ零×2通常3でPPほぼ減らなくなる計算
-
カザミの呪いも調整頼むで
-
吉岡は呪い系はなんとかしたいと言ってたしそこに期待するしかねえ
-
それステアタ入力したら間に合わない場合無理じゃね?
-
おれもよく使ってるけどステアタ入力即ガードくらい判定早いからそれで間に合わないタイミングは攻撃判定をステップ回避しちまってるぞ
-
刀はもうPhでええやん
Brは弓専用でいいよ -
ギアの呪いさえなければもっと楽だと思うんだよね
あともうちょっと火力上げたり弓との両立を気軽にできれば -
BrRa敬遠してたけどボマ零ヘッドショット気持ちいいわコレ
-
呪いと呼ばれるものを修正して、好きなクラス・好きな武器で戦えるようにするみたいだし
カザミの呪い、Brで刀と弓以外使えない問題も修正されることに期待せよ -
ほかのクラスでもガンスラ使うとギアが吹っ飛んだりいろいろあるから
細かいところを吉岡の間に調整してほしい -
キア開放は延長不可の短時間スーパーモードにして通常火力の方上げてほしい
-
弓のギア解放ってクリ50だけなの?PP自然と攻撃回復は継がれない?
-
>>289
クリのみやぞ -
そうだったかぁ…ありがとう!
PP回復も受け継ぐならオフスのアーレス潜在でPB使って、攻撃回復伸ばしてラピシュ回収ひゃっほい妄想してた -
カタナギアの解放てカザミでやって持ち替えると潜在のギア強化の部分て消える?
-
修正されたから問題ない
-
ありがとうー
-
サクラ零 ゲッカ 通常3のコンボで質問なんですが
サクラ零は派生攻撃? 二回目の攻撃も当ててからゲッカに繋げる方がいいんでしょうか? -
当然 あれ無しだとゴミやで
-
>>296
ありがとうございます! -
質問なんですが,テクキャンスナッチステップ連って案山子相手のDPSなら強いんですかね?
もし強いのならサブPhで悪用できたりしないかなぁと思いまして -
半年前、アベレージスタンス全部捨てる勢いでスキル振ってようやくネタとして成り立つレベル
15武器来た今じゃ話にならないと思うわ -
弓メインの方ってサブ何にしてますか?
-
弓brの人、ペルソナのコア破壊ってどのpa使ってる?
ペルソナウロウロして当たりにくいから・・
ラストネメシスって速いけど腕に先に当たったら吸われるよね?シャープボマー零も遅いし・・
まさかのカミカゼ? -
ブレイバーってよわいの?
-
コア動きまくるならミリオンストーム安定だが
-
ミリオン撃つと怒る人いるからなぁ
-
ミリオンアレルギー持ち結構いるからな
まさに病的 -
でもミリオンゴミじゃん
-
ミリオンてペネみたいに複数hitするの?しないならゴミ
-
ミリオン以外遅いからな
-
ミリオンがクソなのはダメージが全部表示されないところ
-
ペネが特定の距離だと2ヒットになるって不自然?というかバグじゃないの?
-
ペネを単発ヒットに修正したらだれも弓握らなくなるぞ
-
秒間5HITで相手を動けなくなるくらいの弾幕になれば使っていきたい
-
すみません エピ4終わりぐらいの復帰勢なんですが弓って今死んでるのでしょうか?
-
おまえさんがbrhuでお手軽にバニカゼしてたんなら死んだよ
brraで頑張ってペネ2ヒット狙ってたんなら現役だから帰っておいで -
対雑魚は死んでる
-
>>314
ありがとうございます 頑張ってみます -
刀アトラ作りたいんですけどs4って刀機?
六色とか応変はやめといたほうがいい?
ppは素+ユニだけで200くらいあります -
俺が全鯖最強カタナマンになる!ってんなら静心
そうじゃないなら刃機なり六色なりお好みでおk -
花 輝剰2 妙撃志 六色にしますありがとうございます
s2妙撃志2たかぃ -
まるぐるとかエンドレスだとギア維持できんから刃機一択だの
-
マイナスを0点にするためにS4使わなきゃならんとか本当にウンコだよな
-
もう作っちゃったよ....
-
カザミは持ってるんだろ?まあ持ってなきゃ僕らが損をするから当然持ってなきゃいけないわけだが
戦闘中はアトラ、移動はカザミで分けりゃ問題ない
なんも出来ない時間が長い時は弓構えててもカザミ構えててもいいんだし
出待ちならナデシコしてりゃギア減らんじゃろ -
刃機不要で火力特化ならシオンにするわ
-
何かある度に持ち替え必須なのがとにかくダルい
-
シオンもあれで潜在発動中に移動なり形態変更なり挟まれると威力アップ捨てさせられるからめんどいわ
YSOKよ早くギアの呪いを解いてくれ -
BrSuってサクラ零ゲッカ通常3コンボしてて敵がバックステップしてもサフォイエで即密着してコンボ再開できるの便利だな
-
BrPhがそれの上位互換じみた性能してるから待ち遠しい
-
Phスキルにギア増加量150%あるけど刃機の代わりになるかね
-
増加量増えても減少速度が変わらないなら意味ない
-
絶え間なく殴れるうちは維持できるからここが増えたところであんま変わらんと思う
-
刃機って実際には減少速度ダウンじゃなくてギア増加だから効果上がりそう
テレポ前カザミの溜め時間減るぞ
やったね! -
もはやPhでカタナ握った方が合理的なのでは……?
-
カザミ実装後から始めた素人だから想像もつかないんだけど
カザミない頃のBr刀使い様たちはどうやって他クラスに追いついてたの -
追い付いてなかったが
-
刀は無敵棒
弓が本気 -
ギア依存の強いep1武器の反省からギアはおまけ程度っていうコンセプトだったのにね
他にもいろいろあったしつくづく愚民に振り回される武器だわカタナは -
Brは弓が強いときは強いけど弓が弱いときはほんとに弱いイメージしかない
-
にわかbrだけどep3後半からep4に比べたらバニカゼに縛られてない分br楽しいぞい
楽しければいいのだ.... -
ギア解放で未解放よりマシなだけで火力自体追いついていない
-
200シオンに特化220ユニ3部位でギア解放してやっと他職に追いついたなと思える
-
シュンカシュンランが壊れてたんじゃ
-
機動力火力燃費全て兼ね備えてたからなホームラン
-
近接は全部シュンカやっとけって感じのヤバさだった
-
ペルソナバニボマだけで結構dps出してる人がいた
よく当てれるなー -
防衛もシュンカマンだけしてれば金冠ついたからな
-
今弓のボマーって雑魚狩りにどう?
BrSuでワンダ使ってた方が良いレベル? -
Foですらイル系テクニック来るまではサブBrでシュンカマンしてた方がマシだったのはほんと頭おかしかったよなあ
-
レザンとかいるならそのままボマー
それなりに小範囲に固まってるならグラポ数発でまとめてからボマー
点々と散らばってるなら何体か巻き込めそうな射線でチャージペネバラマキ -
そもそも今テレポ前でギア解放なんて適職組からしたら死ねって感じだろうし
マルチじゃカタナPAの威力3倍くらいでもまだ弱いまであるカタナは挙動と範囲がゴミ過ぎる -
あと弓も2hitがーのエアプが沸いてるけど1hitでもDPSは普通に悪くないからな
問題はバニペネ6連とかは未だにステ盛りが強いと勘違いしてるバカには燃費的に使えないから仕方ないが -
挙動と範囲は確かに…
弓はわからないからなんとも
でもサクラ零とか派生含めたら大体10万〜15万くらいはダメージ出るから他の職はこの3倍と思うと相当強い
ぶっちゃけ他の職はクラスブースト目的でしかやってないから知らないけど乗り換えようか心が揺らぐ… -
カタナはカウンターの仕様とエスケープが絶望的に噛み合ってないからSuのエゴハ化させて欲しい
あとコンバットFも火力的においてかれてるから上方してくれ、ガエンとかいううんちで対応完了なんて許さんぞHMZK -
DBと靴の両立を余儀なくされながら法撃スイッチがないのを泣くBoの傍ら
刀と弓のどちらか特化を余儀なくされスイッチの1つもないBr -
アンチ乙ブレイバーコンビネーションがあるから
-
Brってスキルツリー二個いるやつ?
両立難しそうだけど -
弓Br楽しいよ
-
でもストレス溜まるでやめました
-
弓ブレイバーはレイドボスなら十分強いよ
エンドレスとか乱戦多いクエストでは使うんじゃねーぞ -
ミリオンマン「雑魚もボスも俺に任せな」
-
サブRa以外でも弓って十分な火力出るんだろうか
両立の一番の問題はそこなんだけど -
サブHuは妙撃が活かしやすい
-
胆力ミリオンマン!マッシブアルカミリオンマン!ZARAミリオンマン!
好きなものを選べ -
一応両立行けなくもないのか
スタンスはアベスタになるんだよな? -
ペネがすかりまくる時バニコンボどうやってる?
マスシユ?ボマー? -
弓PAで上から降ってくるやつとかも見る
-
刀と弓とアベレージとウィークの4種はどれか切らないといけないけど
アベレージ切った刀は普段があまりにアレだから抵抗あるわ -
フォーエバーbrは弓側削ったツリー
流石にスタンス削るのは無理があるな -
レベル90になって刀弓どっちもまあまあ取れるようになったとはいえまだまだ不十分だよなあ…
-
ラピシュ全取りカタコンエスケJA切りギアカウンター関連全取り
スタンス(アップ)両取りのチャージとクリティカル削りで両立やってる
ブレイブパワーなんてリング出すくせに未だに完全な両立出来ねえクソ職だわほんま -
まだ夢抱いてんのか
-
あと一ヶ月で全てファントムに持って行かれるから安心しろ
-
カタコンと朝霧と鉄線使えなくて戻る大量のカタナマンが見える
-
俺はリーチの長さにちょっぴり魅力を感じてるよ
-
アサギリテッセンの上位互換がシュメッターリングに見えるけど
-
Brはボスも雑魚も刀使った方が強い
弓は刀が届かない敵用だとあれほど言っただろ
場外に逃げるボスは弓のために作ったんだぞ
いいかげんにしろ -
対雑魚カタナw
-
光跡刀444とイクス弓PP減少で
BrHuでも弓のが出るよ -
場面を限定しないと堂々巡りだろうに
固定のペルソナならペネ連弓だろうし、フォーエバーブレイバーはカタナだろ
満足に武器両立できない点についてはボクソン次スラ -
18時11分カタナBrHuってレイド火力どのくらいの位置なんだろうな
Boよりはでてるか -
18時11分Boのレイド火力を侮るなよ
-
18時11分Boはペルソナの弱点狙いやすいから弱くはない
-
なんすかそれ
-
チームにバウンサーの人いるけどめちゃくちゃ強いからバウンサーは強職って思ってた
-
キャストだとなんかカタナ似合わねーな
-
レギアス「…」
-
久しぶりに弓触ってけど雑魚戦のペネクソ気持ちいいな
-
最近弓使い増えた気がするぜ
やっぱ放送でペルソナTA最速だったからかな
デカイダメージ出ると気持ちいいんだよな -
最近まで弓使ってなかったけど急に敵やマルチに合わせて弓使うようになった
湧き潰しのグラペネは気持ちがいい -
最速はRaじゃなかったか?
Raで弓使ってたとかなら俺の知識じゃわからん -
トリガーペルソナ最速がPT弓Br2人入りの構成
ソロでの最速がRaHu -
FoTe、TeRa、BrRa×2だったから
実質Raが世界1位です -
ラストネメシスってスタスナ乗る?あのへんな浮きあるけど
-
入力の時点で条件を満たしてたら後は関係ないんじゃなかったっけ
-
いつの間にか弓が火力最強職になってて驚いたよ
なんだかんだ色々修正されてたしな
でもep6で強すぎるので弱体しますは勘弁な(´・ω・`) -
つーことは弓の強化は当分期待できないか(´・ω・`)
-
>>398
カカシには最強なんだけど動き回る敵とか乱戦だと火力安定しないってこと運営理解してなぉだろうしなぁ
マスシュ、トレンシャル、グラポとかを強化していろんな状況に対応できるような修正くれば最高なんだけどね(´・ω・`)
きっと現実はBrRaの火力が想定よりもry -
動き回る敵にこそミリオン使えと運営の御達しなんだろうよ
贔屓にも4回強化されてるからな -
そしてミリオンマンと呼ばれる理不尽
-
旧シュンカに戻ったらシュンカマン増えるのか?
-
ふえるで!
-
下方したPAは全部元に戻していい
-
PPキツいんでバニ返して
-
旧シュンカ帰ってきたらどれくらいダメージ出るんだろうな
-
たまにシュンカ使いたくなって使うけど割りと最後の一撃は今でも気持ち良い
-
移動しまくってうざい弱点にシュンカ使いたいけ
-
芦名弦一郎みたいに瞬時に弓刀切り替えさせろ
-
肩越しできないと弓はキツいと思うけどパッド勢はどうしてるの?鷲沢
肩越し感度よすぎて狙えない割に敵がはやい -
元々FPSとかやってれば普通にエイム出来るし、そうでなくても使ってれば慣れるよ。
-
モンハン持ちだな
ボマーだけは発射までの硬直で微調整してる -
R1にTPSで撃ちたいPA入れればよゆー
-
マウスとパッド交互に使えばすぐ分かると思うけど
パッドじゃFPSとかゴミだからエイム練度上げたきゃ素直にキーボマウスにしたほうがいい -
このゲームのマウス操作ってなんかよくある洋ゲーシューティングに比べて狙いづらくね?
ディヴィジョンなんかはマウスなんだけど、こっちでマウス使うとズレまくるのよな -
ブレイバー強化きます?
-
吉岡「Ph実装したでしょ?」
-
贅沢言わんからギアがカウンターしなくても自動解放されるようにして
アサギリ並の移動paのカミカゼ零式ください -
ギア解放と維持はカザミとs4いらないようにしてもらってプラスでカタコン強化と弓強化でお願いします
-
刀にpp関連のSOPつけてる人います?
ちなみにつけるとしたら何つけてます? -
PP周りのSOPはカタナじゃなくて弓につけよう(小声)
-
S1錬成S2-3時流恵シオン使ってるよ、ネタでつけたけど快適。
-
時流高くて手が出ないです…
ありがとうございます!
とりあえず錬成、妙撃妙撃でいきます -
激安ってのもあったけど、輝剰妙妙
通常3の回収up狙い
PP長持ちするようになってまぁまぁいい感じ
他の火力系積んでもいいと思う -
PA「マスターシュート」の調整攻撃中に旋回ができるよう調整します。
弾速を上方修正します。
誘導性能を上方修正します。
移動を伴って攻撃した場合の無敵時間を上方修正します。
PA「ペネトレイトアロウ」の調整攻撃中に旋回ができるよう調整します。
PA「トレンシャルアロウ」の調整威力を上方修正します。
攻撃中に旋回ができるよう調整します。
PA「グラビティポイント」の調整攻撃中に旋回ができるよう調整します。
PA「ラストネメシス」の調整ジャストアタックタイミングとステップキャンセルタイミングを緩和します。
PA「トリットシューター」の調整威力を上方修正します。
PA「トリットシューター零式」の調整威力を上方修正します。
PA「バニッシュアロウ」の調整攻撃中に旋回ができるよう調整します。
チャージしていない場合の弾速を上方修正します。
刀はこれといった調整なしw -
毎度毎度クエ開始前にギア開放の作業が入ってウンコだとか
S4ないとギアが萎えんのが早すぎるだとか
その辺一切触らんつもりか・・・ -
カタナマンPhへ行けと言う運営からの思し召し
-
テレポーターでカザミとガードリング持ってガードしてギア溜めてもう1回ガードして解放してブレイブリング付けて弓持ってチェイス溜める
この流れが不気味だと運営は思わないんだろうなぁ -
トレンシャルアロウの強化ってそこじゃないんだよな
距離が離れると発生が遅くなるのが致命的な弱点なんだからそんなクソ仕様完全に消すくらいじゃないといくら威力上げても意味ねぇんだよ
威力ばっか増やして近距離で雨降らせるだけの弓PAとかいらんわ -
>>427
Phで全部修正しました使ってください -
ペネの無敵時間調整で
ppが続く限り無敵のまま連射できるようになったら手のひらくるんくるんよ -
以下のPAにおいて、レベル1〜16の威力を上方修正します。
対象のカタナPA
ツキミサザンカ、ゲッカザクロ、サクラエンド
ヒエンツバキ、アサギリレンダン、シュンカシュンラン、カザンナデシコ
うーん -
カタナマン公開切腹ショーと聞いて記念パピコ
-
うーんマスシュの追尾がどうなるかぐらい?
-
遠近両用の神速のアタッカーだった試し無いよなブレイバー
-
変な調整入れるくらいなら、単純にスタンスやJA成功時の倍率をアップするとかじゃだめだったんか????
カタナの火力不足は全く改善しないどころか相対的に下方なんだが。
てか、ガンナーのぶっ壊れのアレを下方修正するだけで・・・(以下略)。 -
1番はギア関連でしょうに…
-
もう今の運営はEP5ショックがトラウマで弱体化も出来ないし弱体化出来ないから的確な強化したら取り返し付かないから変な強化しか出来ないインポだわ
-
ブレイバーなんでこんな不遇なの?
ブレイバー嫌なのかな? -
Brを強化すると現行のカタナで満足される懸念がある
-
にしても酷くない?
-
オールラウンダーですのでご理解
-
まぁこれで結構ファントムに流れて上方修正せざるを得なくなれば
って思ったけどそこまでこのゲームもつかな?
もてばいいなぁ -
どの武器を使っても遊べるEP6って言って結局やってることは不人気PAを強化するのがメインだからな
-
1〜16の威力上げてなんの意味があるんだ・・・
-
グラポ中の旋回に何の意味が・・・?
-
格好いいだろ?
-
おいおいミリオンマンの救済なしかよ
-
>>450
昔々一部PAテクが15→16で数倍に跳ね上がる調整をしてその後1〜15を底上げして1〜16まで均等に威力が上がっていくように修正しました
しかし17実装でまた一部PAテク威力が極端に上げてしまったのでその後始末
まあ運営に学習能力ないのは今更なこと -
グラポはもうテリバゾンディ並の範囲あってもいいだろ
-
今調整一覧見てきたけどカタナの欄のlv1-16のPA調整て何?
ギアもカタコンも手付かず?テレポ前カザミの儀式省略してくれるんじゃなかったのかよYSOK… -
既存クラスの調整はこれで満懸対応完了ってことはないはずだが
まあPhは難解なクラスだし脳死エンジョイ層をカタナで釣らないと移行目標を達成できるか怪しいってことでこういう政策になるのは自然だろうな
新クラスのお披露目が落ち着いたらBrカタナにも真面目に修正が入ると思う -
攻撃中の旋回も結構だがチャージを何とかして欲しいわ
チャーパリなり短縮なりさあ -
そんな些細な問題をピンポイントで訴えていると95スキル「ブレイバーチャージキープ」の実装で対応完了されてしまうぞ
-
ダサい紫オーラを何とかしろ
-
ポイズンと間違えられてアンティ連打されたときの申し訳なさ
-
単純強化になってるリングをスキル化して
アナザー系とか一長一短あるやつをリングのあるべき姿にする
っていつぞやに言ってた気がするから、まだ調整はあるんだろう -
オーラはカタナだけに纏うようにしてほしいわ
-
カウントアップなんてそもそも昔の仕様に戻してるだしな
フィニッシュのモーション短縮とか威力増とかやってようやく強化って言っていいレベルだろ -
ギアセイブと同じでリングじゃなく最初からそうしとけよ系だな
マジ無能 -
マスターシュートはイルグランツぐらい追尾するんだろうな?あ?
-
イルグランツの追尾も速度犠牲にしてるからな
-
チャージ通常くらいじゃね
-
しかしBrのカウント下方をしたのは菅沼
アタックアドバンスをスキルに入れて他倍率下げますご理解をしたのも菅沼 -
弓で火力出す方法ってどんなのがあります?
メイン刀なのでサブハンターです
今はバニッシュ撃ってペネ連打くらいしか知らないです -
基本はバニペネ、バニボマ。昔はバニテクとかもあったけど15法弓ない現状死んでる。あとはボスの出待ちとか形態変化中とかにラスネメ置いたりかな。
-
めっちゃ単調だよな弓
-
攻撃方法は単調だけどペネ2hit位置保ったり偏差やエイム力必要だったり意識することは多め
バニ貼ってペネロック撃ちしてりゃいいんろハナホジ程度で使うともれなくゴミ -
メイン刀で弓使うのってアンガとルーサーとロドスとマスカレ
あとはグラポで集めるときくらいか -
>>469
火力出すためには敵の動き覚えて偏差うちしたり置きネメシスする必要があるよ
ダウンだけでいうならバニペネのDPSが圧倒的
とりあえず弓なれたいなら仇花、狂創、マウス、エンドレスをBrRaで行ってみな
いい練習になるぞ -
皆さん丁寧に教えていただきありがとうございました!
狂騒を弓のみでクリアしてみます! -
ph来るしツリーはもう弓専にするか…
pp効率とテク使えるサブphで緩いまるぐる用にして遊ぶんだ(´・ω・`) -
カタナのSOPで今光跡に錬成妙撃妙撃積んでるんだけど
妙撃を災転に替えてサクラ零のSAで攻撃受けてPA撃ち放題みたいなのってありかな? -
いやカウンターしろよ
-
Br武器は他と比べてクリ100%が容易だからカタナも弓も突き詰めてくと544火力盛り以外選択肢がなくなるのがな
GuTMGみたいに一枠剛乱とかに割いても十分火力貢献できるような地力が欲しいんだYSOK... -
弓エアプ
-
>>477
いやシオンなら打撃増幅使えよ -
増幅はフレイズ枠なくなるからな
-
サブphどう?
-
サブSuの強化版って感じじゃね
テクチャージ時間短いからサブSuよりかなり使い勝手良い
火力はサブHuとあんま変わらんかった -
カタナオンリーでマザーデウスSランク取得残り2秒の所でクリアした!
制限時間が迫ってきてる中、
デウス最後のダウンでシエラの敵残り体力わずかのアナウンス出てからまさに「うおおおおおおお!」状態だったわ
おまえらお先にw -
まだSランク取ってなかったの?
-
雑魚宣言草生えるわ
-
カンランキキョウ縛りプレイ
-
ゴールドが狂想のヒューナスにカンラン使ってたな
-
こういうタイプはサクラ零じゃなくて
ノーカスタムのPA使ってそう -
ノーカスタムのサクラはかっこいい
-
チャージ→ピョーン→シャキンシャキンしてた頃が既に懐かしい
-
>>486
18分って赤点ギリギリだから -
マスシュめっちゃ速くなってて草
-
サブPh試してみたけどギアとPP周りが快適だな
カザミでギアがすごい勢いで増えるw
最大PP225以上でギア開放時常時クリ100%&ダメージボーナス最大?
最大PP225以上ギア開放で打撃威力は
オールアタックボーナス(145%)フォトンストリーム(110%)クリティカルストリーム(105%)=167%
射撃威力は
オールアタックボーナス(130%)フォトンストリーム(110%)クリティカルストリーム(105%)=150%
でいいのかな?カタナメインのBrならファントムマグ、常時シフタでサブHuと同程度かな -
正直採用するかと言われたら微妙な性能だな
現状カタナギアに欲しいのって減少速度緩和よりも弓以外に持ち替えても保存しておく機能だしシフタ使ってようやく生サブHuと同じってシエンとグレンでシエン一択だったの見ればアドバンテージにならないのは明らかだしな
かろうじてカタコン維持したままザンバフィニッシュできるのが利点かなってのがカタナマンとしての感想だけどどうだろう -
テク使えるのはサフォで上追尾できるのが大きいからそれ活かせるとこなら良いんじゃね
サブSuだとちょっとうーんってなってたけどサブPhはありだと思うで -
サブHu程度しかダメージ出ないな
弓はサブRaに及ばないし -
Bo/Phですげえ火力出てる動画あったな
Brだとあんま変わらんのか -
サブphで刀弓両立楽しいわ
-
弓はサブhuより弱くなるぞ
-
ワロタ
-
Boはたまったギアを放出してダメージにできるからPhのギア上昇と相性いいけど
Brはちゃうからね… -
ブーツPAの威力上げすぎただけだろ
-
弓強化されたからBrRaで狂想いってきたけどやっぱきついなぁ
ファントムでイルグラ連打してる方が早かったわ -
BrPhシンプルに面白いな
-
カタナの調整しなかった意味がよくわからんなぁこれ
-
Phで慎重になってクラスのメインの部分は調整してないからな
せめて今後の方向性くらいは発表してほしいもんだがなあ -
Phのクリティカルストーム、Lv5だとPPを5で割った値がクリ率上昇値(上限60)
PP250だとクリ上昇率+50
スタンスクリティカル25+R/Cストライク射撃20+素5+ブレイバーコンビネーション50+クリティカルストーム50
でクリ率計150
S4:妙撃の秤でー50%されてもクリ率100%だ
弓もったまま零サフォで移動できるしシフタもできる、WB無いけどザンバ使えるし弓BrPhはじまったな!
と思ってた頃が私にもありました・・BrRaで良いや -
BrRaでWB使うん?
-
なんかPhはサブにしても物足りないよね、運営はちゃんとプレイして実装してんのか?
多少足回りが良くなるくらいで上手く扱えば高火力って技がないから結局EP5までと変わらないっていうね… -
Brのために調整されたサブPhじゃないっていつになったらわかるの
-
BrにサブPhはあまりオススメしないとよく聞くが
向き不向きあっていいんじゃないかなと思ってる -
Brのためじゃなかったらカタナ調整して良かったろと
-
ったく乞食ばっかりやな
-
>>509
慎重になる程影響及ぼすようなスキルがPhにないじゃんって言いたい -
なんだかんだでAPPRとテクが快適だから愛用する層はいそう
-
妙撃の秤も使えるしギアブにさらにPP回復1.3倍、ギア維持も楽になるし倍率がJA無関係でHu・チェイスなしFiより高いからカウンターは最高火力
回復も効率メギバ・アンティで済む、零式サフォで常時空中に追尾出来る、連続カウンターやフィニッシュ前に集中ザンバでダメージ効率微アップ
並べてみると強そうなのに実際はそうでもないんか・・・ -
フューリーマッシブ乙女が強すぎ
おわり -
>>518
生放送でサブPhの影響のために調整は控えめにしたのと、Phの調整に人員を割いたから各クラスの調整には時間がなかったとも言ってる -
妙撃の秤イクスって強いの?
-
>>523
常時PP枯渇時の倍率だけ乗ってるシオンみたいなもんじゃねー -
ロマン倍率だな
-
>>513
だいたいサブとしては3番目くらいになる想定って言ってたはずだけど -
サブをハンターでやるなら弓には1ポイントも振る必要がないわ・・・
テンポは悪いし威力はカスだし話にならん -
弓とかもう時代遅れというかbr自体が
-
サブHuで弓がゴミとかEP5始まったときからだろ何を今更
-
ランク付けだとBrRaインチキクラス扱いやぞ
ペルソナのダウンはめ固定デバンドリンクまちがいなく最強だけど野良マルチ、ソロレイド、エンドレス、狂想で最高クラスとは思えないが周りの認識ではFiHuやHrと同格レベル -
強いけどアホみたいにPP盛ってやっとそのレベルだからなぁ
-
ペルソナは250K安定して出せるの弓Brだけだからなぁ
刀接着でも160〜170K安定して出してる人居るし -
野良のペルソナで安定して250k出せる人いるのか凄いなぁ
野良ペルソナTで8分くらいでもDPS125kくらいでるんだろうが
参考にしたものがからログと動画見てみたい
ダウンはめプレイ以外でどうやってそんなに火力出すんだろう -
野良だと大幅に落ちるよね
周りが強ければ強いほどDPS加速度的にあがるし
非エキ混ざって100k越えない自信がある -
https://twitter.com/...873051832213506?s=19
これとか見てるとサブPhのカタナもいいみたいだな
試しに母神で出してみたけどTeRaなしの野良でカウンターがコアに200k超えててすげーってなったわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ギアの呪いとSP緩和が来たらサブPhで一気に化けそうなんだけどなBrカタナ
現状でもいい線行ってる -
現状でもシフタ維持で素の火力差はペイ出来るしソロレイドみたいな長期戦はサブPhのが強いしなぁ
-
SP緩和ってカタナでそんな振りたいとこあるか?
-
ギアの呪い緩和でS4が空いたところにSP緩和でクリティカル取って妙撃の秤投入したくない…?
-
BrはSP緩和しないといつまでも両立が出来ないじゃないか
-
ついでにサブPhの射撃倍率を打撃と一緒にしてくれ
-
久々にカタナで狂想やったけど相変わらずヒューナルの応えよ深遠の判定むちゃくちゃやな
ジャストカウンター発動してるのにモロダメージ受けてびびったわ -
ヒューナルって真正面のいると振り下ろした腕と床ドンの衝撃波で多段するんじゃなかったっけ?
それが怖いから位置取りが悪いときはカウンター失敗してもいいから早めにガードしてるわ -
床ドンはカウンター楽しい
剣で視界から外れた時の方が慌てちゃってカウンターじゃなくて回避で逃げちゃう -
腕上げたら距離取って床ドンJGして衝撃波はアサギリですり抜けてるわ
-
イースターで弓出したけどクッソ弱w
弓の攻撃が当たったらペルソナの弱点並にダメージ出てください -
床ドンはちょいと離れた位置で衝撃波とインジュリー弾2連カウンター気持ちいいわ
-
Phのクーゲルみたいなお手軽範囲は
他ゲーの弓使いの大体用意されてる技のイメージそのものだった -
Brはなんでスイッチスキル無いんだ、BoSuみたいに追加した方が良い。
-
ep2してたらアザナミちゃんが
Brはタイミングがシビアだけど遠近両用の面白いクラスだって教えてくれたぞ
遠近どちらも強いんだぞ -
遠近どっちも半端じゃねーか人権すら危ういぞ
-
気持ちよくシュンカ使いたいなぁ
-
新規brra弓一本でやっていこうと思うんですがなにか教えてもらえることないですか?
今は80/80にしてバル弓35使ってます、、 -
漠然と何かって言われても誰も何も言えなくないか
とりあえず何が知りたいかだけでも言ったらどうだ
火力の出し方とかSOP何がいいのかとかPAは何を使えばいいのかとかまあ色々あるだろうけど -
みんなが使ってる装備がどんな感じかみたい!
最近の動画とかみても装備載せてる人少ないので、、 -
その二連読点はなんだ?
煽ってんのか? -
ヤンキーみたいな絡み方してくるやついてわろ
-
皮剥げんの早すぎんよ
-
90にして出直してこいよ雑魚
-
ユニクロならアーレスアルカシオン辺りじゃね
ガチならオフス以外の15 -
>>555
BrRa強いし楽しいぞぉ
15作るならアトラで妙撃、光子、妙撃、機器が無難かなぁPPはたくさんいるけどまずは200くらい欲しいね、理想は240
14のアトラにまでしたら狂想、マウスをSクリアできるくらいを目指しみては? -
環境さえ揃えば他を寄せ付けない馬火力出るからな
-
立ち回りも上手くないと駄目ってのが燃える
-
やっぱBrスレはキッズ多いなwFiスレとかHuスレ見ろよ平和だぞ
-
弓キャラでやりたいこと一通り出来るからこのゲームの弓好き
スタスナ乗せるのしんどいのと弓持っても刀持ってもキープバレットくらいさせろよとは思う -
雪・雪縮減2・雪輝剰・六色がいいんじゃないの?
-
774メセタ (スププ Sdbf-m98G)
-
>>566
相当ストレス溜めてんだろ、スレで発散させてやれよ -
なんでこのスレはツーラーばかりなん?
-
なんでこのスレはガイジばかりなん?
-
つかuhのこと考えたらbrなんて触ってらんねぇわw
-
スマホ回線とwifiでシコシコ書き込んでるのも笑うし新規でuhどうこう語るのも笑うからやめろ
-
サブHuのときはフュクリに振ればクリ率100%にできたけどサブPhだとBr側でアベクリとウィークリ両方にSP割かないと駄目かね
クリティカルストリームのためにPP300用意するのも大変だし -
Ph側はPP200でクリ率約40%くらいあるんじゃなかった?
Brでクリ取らなくてもリングつけてれば100%出てるしサブHuより楽なイメージだわ -
そうかクリティカルストリーム5振りPP200でも40%は確保できるのかこれ
あんまちゃんと仕様理解してなかったわ?クス -
なあ
弓弱すぎねえか -
エアプ
-
BrRaで射撃ユニット盛り盛りとかで最強クラスみたいなのはいいんだ別に
問題は新規が「弓好きだから触ってみるか〜〜〜」って意気込んでこの性能でいいのか?っていう話がしたい
HrやPhはもっとお手軽に火力出せると思うんだが
それならそういう強職やれよって話ではなくて
「使いこなせれば強い」ってやつなのか?これは -
エアプ
-
BrRaは一応ランク付け的にはHrやFiと同格
ペルソナダウンはめできるPTなら最高クラスの火力だね
ソロレイド、狂想、季節緊急、まるぐるでの火力は他職より低いと思う
エンドレスとかはいまだに2週目クリアした人すらいない
カカシには間違いなく最強職だよ
カカシ以外だと腕で大きく差がでる -
同格になる為の最低条件がHe様なんかとは比べ物にならないくらいめんどくさいんだよなぁ
-
ですが使いこなせてようやく戦えなくもないレベルの武器よりはマシというポジティブな意見も頂いております
-
介護を受ければ最高火力を出せる場面もある
-
静止しなくてはならない時点で環境に殺されてる
-
だからuhのこと考えたらつかってらんねぇんだよなぁ
-
HSの倍率下がってRaが巻き添え死亡な模様
多分弓も死んだよねこれ -
GuFi対策なんだろうけどGuFiだけが生き残ったという
-
しかし一般アークスからしたらお手軽火力職のBrRaなんだよなぁ
-
ファントムとヒーローで9割のゲームだぞ
-
運営は射撃クラス嫌いだから仕方ない
Guは近接クラスだから・・・ -
WBの挙動ポイアシと同じにならんかな
-
HS倍率下げて依存度を減らすのはいいと思うけど
その分上げるところは上げてほしいな -
だれかおしえくれ、、、
UHのダメージランキングでずっと1位をとるBrシオン刀マンがいたそうなんだが、、、
どうやるんだ、、、
2年越しに復帰してオフスNT作ったけど、まるで火力追いつけないんだが(´;ω;`) -
そりゃオフスNTなんかで勝てる訳無いじゃん
-
勝てないのは理解してるんだ。。。
1位のPhが1600万とか取ってるのをみてて、それをどうやって越えてるのか、まるで理解できなくてさ。
プロBrカタナマンってどうやってそんな火力出してるの??? -
ここにプロがいるわけないじゃん
直接聞いてこい -
サブPhのPP効率とカウンターエグイからな
-
サブPhマジで快適だわ
-
サブPhやってるけどマイザーのミサイルとかアポストロのPP玉とかがウザすぎる
いい加減カタナにもオールガード欲しいわ -
マイザーのミサイルだけは俺ぁ許せねえよ
表に出な -
使いこなせるなら理論上はBrPhが一番いいみたいだけど
へっぽこぴーな俺は乙女ウィルを手放せん -
>>602
禿同 -
Brのテキスト読み返してからしっかりリアル技量上げような。
-
UHでBrRaツラすぎるけど今後全部このHS倍率になるのかな
弱点ないゼウスとかファレグとか普通に詰むレベルだと思うんだけど -
Raもだけどアナルの巻き添えで死にかかってる射武器はとばっちりだよな
エンドレス2しかり今回のHS調整しかりGu下方したほうがずっと傷は浅いと思うんだけど病的になまでに据え置きなのはなぁ -
俺は泣き入れてBrSuになる事にした
-
テッセンの移動距離が微妙に下方されてるような気がするんだが俺の気のせいか?
-
UHの弓よわwwこれ射撃職どうするだろ
そのうち全部このHS倍率になるんでしょ? -
およそステップ4回分の距離だったみたいだが過去の動画と比較したら?
-
サブph刀でオススメなテク運用教えて下さいな
-
零ナザンハトウ 敵は死ぬ
-
零ラメギくらいしか思いつかん
-
うおぉぉぉぉぉぉザンバース!!
-
シフタくんを忘れんなよ!
-
修正してやる!(ボコー
-
UHの最大ダメージランキングって「単発で出した一番大きいダメージ」でいいのかな
HS弱体されてるとはいえ弓でバニペネしても他職とめちゃくちゃ数字離されてて凹むんだがこれはもう諦めるしかないんだろうか -
おう GuかSuいたらまず勝てないので諦めろ
-
合計与ダメランキングだけにしてほしいわ…
-
それだとTe勝ち目ないからな
現状でも皆無だけど -
合計与ダメージランキングならBr強い方なんか?
カタコンあるから? -
与ダメも最大ダメもPhには勝てんよ
起爆と手数両方に対応できる -
ソーン10振りならまだしも
0〜2ならマーカー起爆での最大ダメージはカタコンと大して変わらんぞ -
お前ら今どきはTeも単発カンスト出せる事知らんのか?余裕こいてTeにダメ抜かれでもしたら存在意義無くなんぞw
-
敢えて出す意味ならとうにないだろ何いってんだ
-
ガエンはスキルで習得したかった感
カタコンが必殺技っぽくなったのに寿命短すぎた -
ガエンとかいう玩具は息したことないから寿命もクソもないだろ
-
BrPh弓のソロマウスめっちゃ速いな。刀は7分台出るんだろうか
-
あの動画異次元の動きしてて凄いということしか分からなかった
というかロックオンしてても横にステップしてない?気のせい? -
弓で獣に挑むなどwww
-
弓はわりと強武器だからいいが刀だとUHで火力不足感じる
刀が範囲火力アナルくらい強ければBrPhの両立楽しそうなんだがなぁ -
>>633
困惑 -
brraはもう無理だな、ph育てよ、、
-
サブPhはポイント余りまくるのが変な感覚する
-
Brでペルソナ難しい
コツとか教えて欲しい -
玉割るときはマスシュの方が無駄がない
-
新武器出たしいい加減カザミ手放したいなぁ
-
カザミからシオンにするとか火力何%アップ?
-
知らんけど気持ちは2000%アップよ
-
復帰しようかと思ってるんだが、カタナのDPS、近接の中で今どれくらいよ?
-
ID:zQc6nYnjM
-
実際どうなんだろうな
固定ハメペルソナとかだとGu,弓Br>>Fi,Fo>>カタナBrPh>=Hrその他で
4人クエとかでカウンター取れる頻度が上がるほど上との差が縮まってくるイメージだわ -
>>645
お、こう見ると突き詰めれば近接では1番火力出せそうな感じか -
あ、Fiがいたか
-
攻撃当てやすい敵には弓、攻撃が激しい敵には刀つまり両立Brはどんな場面にも対応できる最強職なんじゃないだろうか!
やっぱBrは最高だな -
>>647
ユニステ盛って打撃1-3振り切ったFiは流石にパワーあるな
カタナBrもサブPhでPP効率だけなら常時リミブレと同等になったけど単純な力比べで劣るからカウンターともう一つくらい何か強みが欲しい -
固定はめならBoも強い
-
>>648
せめて打射スイッチでもあればな… -
ラピッド中、ステップ回避に成功するたびにチェイス1つ溜まる
カタコン中、通常攻撃に合わせて衝撃波が飛ぶ
とかあればなぁ -
Phみたいな通常攻撃モーションはBrにも欲しいと思った
-
ちゃんと両立出来たらより楽しいんだろうけど
スキルツリー以上にサブクラスシステムが足を引っ張っている… -
Brも減ったなぁ
Ra,Foは一旦離れたけど戻って来てるって言われてる中でフォローもされないとは... -
YSOKは弓使いで強すぎたからHS倍率下げたらしいぞ
-
射撃武器が強すぎてバランス崩壊させちゃうから打射法の部位倍率平等にしないとね?
-
吉岡は弓ブレイバー使った上での判断らしいし射撃職が全体的に強すぎるという判断なんだろう
そのうちペネが距離によって同じ部位に2ヒットする不具合を修正とかされそうやな -
射撃職でPAチャージ要らないのはGuだけ YSOKが射撃触ってないのは明確だがな
-
YSOK弓使ってるらしいし生放送でHS1.2倍にした独極をBrRa一発録りで5分クリアとかでやって見せてほしい
それで使いこなせればHS1.2倍でもBrRaが十分強いってとこを俺らに見せてほしいわ -
弓…?ブレイバー…?みたいに言ってたから嘘だぞ
-
吉岡ってミリオンばっか使ってるのか?
-
BrのサブHuがほとんどって事はカタナメインがほとんどのはずなのに射撃の方に並べるんやなって
-
吉岡が嘘つきだってことが分かっただけだった
-
前々から射撃扱いだったぞ
-
シンボルマークが弓つまりメイン武器は弓運営も射撃職扱い
ならちゃんと弓全面に改修しろはよ -
まさかのカザミ強化?
-
放送で映ってたアカツキの潜在は効果そのままで諸々の数値だけアップって感じっぽいから大した強化にならんだろう
そんなことよりカザミスキル化してくれ -
グレンはカザミの洗剤まんまでS3までつけれるようにしてくれればそれでいいから
-
カザミの呪いを解いてほしいと言ったのに
まさかカザミを強化して今後も使ってくださいとはたまげたなぁ -
紋ミ30だったけど35にしてフォーム被せてきたわ
-
カザミ刃機安定だから新武器来ても更新の手間がなくていいね!
はぁ・・・ -
カザミもそうだけどガエンもさっさとクラススキル化してほしい
-
刀好きはPh行けばいいのに
-
ガードカウンターじゃないからつまんねーわPh
-
ギア維持に関しては別にカザミ刃機に依存する必要なくね?
弓持ち替えりゃ良いし今や移動だってサブPhにして弓の武器パレにサフォ零でも仕込めば良い -
サブPhはテッセン使えばギア落ちないし横着して火力シオンのまま移動してるわ
それでも単体火力が物足りないこと多いからガエン系の潜在はスキル化して欲しいな -
弓BrPh試したがUHイースターみたいなHS弱体された環境でもわりとやれるな
Raほどきつくないからあんまり文句もなさそう
まぁそれでも両立しやすいような強化は来てほしいけどなぁ -
ギアを気にせず弓でサフォ移動できるのはストレスレス
-
レンゴクトウ・グレン 威力10%アップ、カウンターエッジ威力15%アップ、カウンター成功するとギア最大に
武器攻撃力はどれくらいだろうな -
これが新しい呪いの武器ちゃんですか
-
ソースどこ
-
5ch
-
今更カウンターでギアが最大になると言われてもな
-
ギアを武器で調整すんのほんとやめてほしい
-
>>681
物々しい説明文の割に地味な潜在だな -
対応S1だけなので産廃で〜〜〜〜す
-
戦闘中のギアは現状概ね足りてるし
欲しいのは殴ってない時にギアが増える効果なんだが -
相手次第の受け身な潜在じゃ結局担げる場所が限定されるからな
-
BrRaで今回の艦隊クエ行った人おる?
どう立ち回っていいか全然わからなかった剣と盾もってるやつや
部位破壊したら肩の後ろか足の後ろにコアでるやつとか苦手だったわ
バニッシュも威力おちるしペネコアに中々あたらないしでマスシュ連打とかんほうがいいんかな? -
>>692
行ってないけどグラビティで吸えない? -
俺のPSじゃスタスナのせるの無理だなって思った
サブHuで行きます… -
わりと真面目にBr過疎ってんだなこれw
-
まだ怨嗟の声を上げるだけBoのがマシな説あるな
BrやってたやつはみーんなHr、Phに行って静かに息を引き取るのみ -
サブRaはもう無理だけどサブPhならまだ強い部類だと思う弓
というか動き回る上に弱点が頭とか裏にある閃機種にマスシュめっちゃ使いやすい -
サブFi流行らねえな
グラポボマーでアナル野郎に勝てるのに
UHならワイズとチェイスでもう気が狂うほど気持ちいいのに
マイザーミサイルは死ねばいいよ -
錬成瞬撃活実迅弓イクスでhp1000ぐらいしかないステ盛りだと
何食らっても死ねるから笑うわ 糞アポスとクソミサイルさえ気を付ければ生きていけるけど -
弓に関しては、サブPhよりはサブFiの方がいいと思う
弓はテックアーツ乗せやすいし -
チェイスって打撃だけじゃなかった?
雑魚敵にワイズだとHSしにくくないというか後ろに回り込むの手間じゃない? -
しーっ! 指摘してやるなよせっかく活躍してる夢見てオナってるんだから
-
すまないUHで暴れてる弓使いみたことなかったから気になってしまって・・・
まぁ使える人が使えばUHでも弓は強武器だよなきっと・・ -
チェイスアドバンスプラスは射撃法撃にも乗る
蒸発ゲーが続きすぎたせいで、チェイスをみんな軽視し過ぎて知らんでしょ -
見てきたらホントだったわエアプだった
ごめん -
乗るけど大した倍率ではないからなあ チェイスとの相乗効果無いと微妙
-
この場合1番恥ずかしいのはエアプなのに識者ぶって人を見下しながらドヤ煽りしてた>>702だな...
-
あほくさ BrFi楽しいよ
-
>>702
だっさ -
新15刀どうよ。すそアトライクス?
-
潜在の説明文見て察しがつくだろ
-
見た目は最高に好き
-
クヴェレ鎌鼬みたいにエッジが別攻撃扱いだからソロアルチでバリア枠一つ埋められるらしいとは聞いた
素ステシオン以下でS1のみ対応って時点で火力面ではお察しだなぁ -
S23も付ければいいのね
職も武器も壊れなTMGには対応してるし -
これから出るブレイバー用のカタナ全部s4付けといてくれないかな
これないとギア維持難しいからイクスと比べるスタートラインにすら立てないんだよな
かなりレンゴク刀いい武器なのに勿体ない -
カザミ先輩が強化されるので
-
ギアは維持よりも保存の方向で調整して欲しいな
エンドレスでシフタ靴履きたい -
サブPhめっちゃ快適なんだけどさー
そもそも今のBrにサブPhLVのPP回転率とギア性能が標準搭載でもバチあたらなくね?ってなってきたわ -
試しにカタワ出してみたけどドゥミヌス戦いづらすぎた
-
ドゥミヌスは位置適当でもペネ2hitするから弓が楽すぎる
-
レンゴクトウがっかり過ぎて草
15%ぽっち上がったところで能動的に使えないから全然意味ないわ
せめて3倍位してくれよ -
それでも今回の15のなかでは比較的マシな方
-
https://twitter.com/...670051007639553?s=19
肝心のエッジも4448イクス以下つまりすそシオンって...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
シオンイクスでいいよなぁw
-
>>643
カウンター出来ない相手だと接近の中じゃ最弱クラスだな -
ゴミとは言わないけど何だかな
-
紛うことなきゴミだぞ
-
ふとカタナBrやろうと思ったときには十分な性能だね
まあ検証するまでもなくだが -
グレン+30の糞OPだしサブPhで更に倍率掛かるから超えそうだが
-
計算したら300盛り増幅グレンでもカウンターで1%も上回らないぐらいの誤差でその一方でPAとかは7%程度負けるから駄目だな
他の武器にシオンもイクスも使い切ってるけどちょっとBrで遊びたくなったときに使うぐらいならいいだろうけど -
そのレベルならカザミでストレスフリーの方がよくねっていう
強化もくるで -
アルティブースターって次のナベリウスに仕込まれてんのか?
-
雨風に出てくるアルチ産モンスターだろ
ナベUHには出ない -
アンケート来たけど、不満を言う人さえいなくなったBrの現状はあまりにも悲惨だな
-
書いたところで改善されないし
-
スプカスくんのネガキャンのおかげでスレに人が居着かなくなったしな
-
シュンカ 威力UP 空中時上下追尾
カンラン、カザン零 威力UP
カタコン 発動時全方向GP追加 攻撃範囲拡大 F時ギア上昇PP回復効果を上昇 -
弓アプデ無し
-
シュンカマン再来なるか!?
-
ギア周り実質手付かずで笑ったわ
-
ギアはサブPhで対応完了した気になってそう
-
Ra,Boに比べてまだマシ感あるとはいえ全然足りねぇよ
-
サクラ、ハトウ、ゲッカ、ナデシコになんら調整ないのか・・・
-
シュンカを全盛期並に強化すればワンちゃん?
-
ハトウのキャンセルタイミング緩和
テッセンの後半部分にブライトネス並みのガードポイント追加
カタナカウンター発動中マニュアルロックオンの対象の向きを追従
このへんよろしく頼む吉岡 -
弓は?
-
弓…
-
全クエストのUH対応が終わればHS倍率に合わせた既存射撃武器の上方修正を行いますのでご理解
-
ok、ご理解
-
それ絶対に修正しないっていう
-
毎度毎度転送前に10秒近く作業が必須なのをおかしいと思わんのか吉岡は
グレンでご理解ポジ受けなんか -
弓は運営の中だと強い武器だから調整いらないって思われてそう
UH仇花とか全然BrRa息してなさそう -
仮面じゃ最強だししゃーない
-
仮面は近接お断りだし論外
まだbrは恵まれてるんかね
メインhuなんか絶滅危惧種だし -
URだとシュンカ最終までにHPゴリゴリ削られそう
-
一ヒットごとに入力し直して...って流石に今のゲームスピードにそぐわなさ過ぎるな
初めてノンチャで撃ってみけど距離の短いフラッシュみたいな挙動だから完全に接適用PAって感じの扱いになりそう -
サクラ零みたいに追加入力式にしてくれればよいものを
-
弓での閃機種の処理方法教えてほしいんだけど、
盾持ってるやつと腕とがってるやつってどう処理してる?
どっちも胴体にコアあるんだけど、盾が邪魔だったり正面に位置取れなかったりするせいでうまく当てられなくて困ってる
コアじゃなくて、ボマーとかでHS狙っていったほうがいい? -
弓使ってないけどグラポ使ってくれると捗る
サブRaならグラボムでもいいよ -
吉岡が射撃嫌い+カタナ大好きやからこそのカタナのみ強化なんですかね…
-
ならギアなんとかして
s4やら持ち替えやらカザミやらで縛り多いのに低火力 -
先にギアだよなあ
レンゴクトウもなんかズレてるし -
「上手く立ち回れば刃機無しでも切れない」とか言われてもエクストリームのステージ間やまるぐるの箱割り自重アトモスフィアの間に光の速さでギアが溶けていくんだよな聞いてんのか吉岡
-
弓に持ちかえて維持していただければと
-
>>765
マジでこれで解決したって思ってそう -
弓に移動PAください
-
サブPhでイルゾンかサフォしていただければと
-
カミカゼのノンチャ射程をアサギリと同じにしました
-
チャージしたら停まらなそうだな
-
前RaBrをやっててレンゴクトウ使いたくてまた始めたんだけどカタナ弱くない?強化貰ってこれなのか使いこなせてないのか
あと弓に便利PAが多いのが余計に刀離れに関わってる気がする -
うおおおおおおおおミリオン
-
フォロナー出てるからカタナBrは強職だぞ!!!!ちなみにレンゴクトウ・グレンはゴミ武器だからおとなしくディムカタナでも使おうな!!!!
-
発動したらppなくなるまで止まれず着弾点で自爆する零式特攻カミカゼをだな
-
HSバニボマが強くて結局そればっかになるんだけどディムカタナでもそれぐらいでるの?
-
そもそもなぜディムカタナなのか
-
エンドレスとかやり込んでりゃ分かるがほとんどの場面で弓よりカタナのほうが強い
-
弓なんかカウンターが無い無力な武器の上にHS倍率下がってただのゴミ
-
もうちょいカタナ使ってみる
-
金メダル貯まったらレンゴクトウでも交換するとええ
-
弓は届かない時に使う程度が一番強いよ
-
Brに足りてないのは平時の火力だっつってんのに
カウンター威力アップとか頭の悪い潜在の武器勧めるのはやめろ -
バニボマラスネメお手軽でかっこよくて好き
弓練習しようかなぁ -
簡単に取れるし繋ぎとしては十分だろ
-
レンゴクトウさんが活躍するためには240盛りFWとかにしないと駄目なの?
-
300盛れ
-
300盛って生き残れるなら全然やるぞ
-
なお
-
レンゴクトウさんは通常3でもエッジ飛ばして
-
普通にS1〜S3対応にすれば良いんだよなぁ…
-
さらにいえばギアを武器で縛るのもやめたら解決するのに
結局カザミは絶対持たなきゃいけないしs4に縛られるしs4ないときは弓に持ち替えてって
ここまでやるなら火力高めにしろ -
満足される懸念があるじゃん
-
レンゴクトウがゴミだとしてもなんで更に弱いディム勧めるのかわからん
-
たしかに満足されたら困るな
満足する前に引退しよ -
カザミが強化されるから無問題だな!
-
カザミなら強化しても不満が増えるだけだもんな
-
>>798
それなら問題ないですね! -
対ボスでは弓最強クラスらしいし強化は来ないんじゃね?
ボスは弓で雑魚は刀ってのが運営の想定な気がする
カンランとカザン強化で対雑魚強くなれば十分強職になれそう -
ガイジが好きな魔法の言葉 「らしい」
-
ギアって言ってんのに何故運営肯定派はこうも話を聞かないのか
-
カザン弄るならついでに未開放でもギア増えるようにしといて欲しいわ
-
カザミスキル化で良い
-
呪いのスキルがご所望か
-
>>800
SPカツカツだっつってんだろ、やりたいなら20spは増やすよう要望送っておけ -
spもカツカツだけど一番の問題はサブクラスなんだよなあ
最強クラスの火力出すには裏Raだけどそしたらカタナ握れないしHuでもPhでも弓の火力落ちるし -
打撃と射撃を操るサブにできるクラスがあれば…?
-
HrもPhも射撃は弱いから弓もご理解
-
バウンコはスタンスも武器関連スキルもほぼ両立全振りできるのにBrはできないのが最高にガイジ仕様なんだよな
-
全部とれるけど弱いぞ
-
ゲノンの弓って結構採用余地ある…?
ダメージうけるデメリットはあるけど消費PP45%はでかくない? -
s23空いてるから災転1個のせてPP150以上ならバニですら消費0だぞ
-
HPリストレイト付けよう
-
L/TマシンガンSアップがあってL/TバレットボウSアップが無いのはどうなんだ
-
ツインバレットボウとか弱そう
-
ソロ花UHまでにご子息を弓Brに招致するんだ
-
邪悪なゴブリン笑みするクラッシュバンディクーはいらないです
-
ゲノン弓で災転いれてBrPhメギババニペネすればお手軽最強職になりそうじゃないかこれ?
PP管理しないでひたすらバニペネ打つだけで他職を圧倒するDPSでそう -
問題はメギバ炊くロスよ
サブPhのゲノムでメギバニペネペネペネペネ…
サブRaのイクスで通常バニペネペネペネペネ…
どっちがいいか -
艦隊戦でもUHでもバニペネ延々と当たってくれるカカシなんて見かけないからお手軽でも最強でもないと思うよ
-
回復手段用意してノンチャでペネとマスシュ使い分けてステップマンになろう
DPPの概念消し飛んでるからPP消費無し行動って括りならHS禁止でも最強だぞ -
弓使いは喉から手が10本くらい出るほど欲しい武器やな
-
弓に強職イナゴが押し寄せてきそうやな
-
シオンメインでPPなくなったら災転ゲノンで回復して、HP減りすぎたら奪命イクスかRHPリストレってどう
全く計算してないからどうなるか分からないけど -
イナゴがくるわけねーじゃん
きたとしてゲノム担いでミリオンしかねないぞ? -
くるなら次の刀強化のときだな
-
S2S3災転買ったわ
シュンカ次第じゃBr復権あるぞ -
被ダメでPBゲージ増えるからゲノンあればクエスト開始前からオフスNTの潜在効果受けられるのか
エンドレス行く人とかは必須になりそう -
バニペネペネペネペネザンバメギバ
バニペネペネペネペネザンバメギバ
エアプだからわかりません 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
>>830
最初にバニザンバ、HPが危険なレベルになったらノンチャメギバ挟んでペネ続行 -
S2剛乱は選択肢に入らんのか
-
確率だからなー火力下がってもサブPhで楽するって感じじゃないかな
-
ブラッド全職用なんだな
brraで糞挙動相手にwbパラ零したり雑魚にノンウィディバ零したり出来る訳か
すまん、それrahuで良くね?感あるけど、、、エンドレスで使えそう(コナミ感) -
剛乱はゴミ
Hrで使ってたけど足しにもならんレベル -
剛乱は対群用だね…タイマンじゃまずアテにならない
堅実にメギバ挟むかTeを口説くか -
口説いたTeがログインしません。助けてください
-
ネジツに上がってたけどゲノンって好きなタイミングで自傷出来るからpb打ち放題なんやなw
ゲノンはチャンスタイムだけかと思ってたが任意でニフタ狙える上に完全体オフスも使えるなら評価ガラっと変わるな -
弓は2年間ずっとバニッシュの言い訳武器ばかりだな
通常のPP回収が上がろうが追加でPPが全快しようがPP消費量が半分になろうが
ボマー×2>バニボマーが変わらない限り意味ないから -
うるせえ エアプの癖に生意気だ
-
バニッシュ戻せとかなんやかんや言ってるの全部新職で叶えちゃうんだろ知ってるよ
-
バニッシュとクソダサ頭突きがない代わりにエフェクトが光っててはみ出してる弓を使わせてくれ
-
超界で空中からの攻撃有効のボスよく出るのにバニペネは滞空できるわけじゃないし
周りが準備無しでコンスタントに火力出してて動き回る敵も多いのにいつまでもバニペネ依存ってのはねぇ
いっそのことノンチャボマーの性能上げて延々爆撃させて欲しい -
ゲノンのせいでほんまバニペネ連打するだけの職になっちまったな
強いんだがもっと昔みたいに正確なエイムすれば強いってほうが良かったわ
今なんて誰使ってもある程度強い感じに -
ゲノンでバニペネすれば強いと思ってる時点でエアプとしか言えねぇ
-
なんだったらレドランみたいにロックして
8本の矢が追尾するみたいなPAくれよ
ただちんたら溜めるのだけは勘弁な -
レドランの性能が欲しいって?
-
良いっすね!(新職に)
-
テレポ前でカザミの儀式に加えて自傷行為とかもうこれわかんねぇな
-
戦闘前のFF11みたいになりそう
-
S3災転いらんよ s2だけでpp減らなくなる
で 使ってみたけどイクスが錬瞬活迅の22パーでゲノンが災剛10パーだから
火力が少し物足りんわ pp快適過ぎて笑うけど -
ゲノンが使われると難易度格差が出る懸念があるので弱体化
潜在能力「変異の代償」の効果を使用し、クエスト開始前にフォトンブラストのゲージを蓄積できる挙動につきまして、さまざまなご意見をいただいております。
こちらの挙動につきまして、開発チーム内で検討させていただきました。
検討の結果、潜在能力「変異の代償」の効果を使用し、クエスト開始前にフォトンブラストのゲージを蓄積させる方法は、他の類似の方法と比べ短い時間でフォトンブラストのゲージを蓄積でき、
この挙動を利用して高難度のクエストをプレイした場合、クエストの難度が大きく変わってしまう懸念があるため、
潜在能力「変異の代償」のHPが減少し、PP消費量が軽減される効果はクエスト開始前に発生しないよう仕様を変更させていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
潜在能力「変異の代償」の挙動につきまして
http://pso2.jp/playe...measures_20190614_1/ -
懸念でナーフどうのうより
そもそもやらかすなって話だわな
この手のテストプレイ系何度目だと -
弱体化は迅速に行います!
-
これは迅速にやらんとやるやつが増えてぐちぐちいうのが増えるだけだからな
-
ですよね!
運営さんが正しいです!
引退します! -
持ってないからどうでもいい
-
クエスト開始前にギア開放する挙動も変更して下さい
-
>>852
すでにアナザーロールアーツとかいう調整不可の難易度格差がある中で何を今更感 -
「クエスト開始前にギアが溜まらないように修正しました」
-
まあぶっちゃけゲノンと同じ事だからなBrに必須なだけで
-
ギアはずっと言われてるはずなのに直さないゴミ運営
-
吉岡有能!期待できる!って興奮してた人達は息してるのかな
-
シオンやゲノンでバニッシュをPP50にした意味も無くなったでしょ
戻せ
そして武器で弓のPP周り調整するの止めろ
新規で弓を始める人の障害にしかなってない -
今の弓に要るのはラスネメ高速化とかボマ零&トレンシャルのチャージ大幅短縮とか、対時間ダメージ効率を上げてくれるような職自体の調整
PP無限にする武器渡してはい終わりは違うし、そもそもバニ依存体質をいい加減やめてほしい
バンサーバンシーゴルシュどれを相手してもまともにバニコンなんてやれんよ -
ゴルシュはともかく前2体はバニマスいけるよ
-
ミリオンマン「これさえあれば他いらないし」
-
現環境では立ち止まる=床舐め
ミリオン出る前に死んでるミリオンマンとは一体ナニマンなんだ… -
もぅ?床舐めょ
-
集敵してから使うならノンチャトレンシャル連射のほうがhit間隔的に強いと思うし
ミリオンは効果音と見た目が好き以外のメリットがちょっと浮かばない -
ミリオンは公式PVでも使われてた主力PAやぞひれ伏せ!
-
ゲノン弓で狂想クリアする動画見たけどあの動きは真似できないわ
弓専で狂想クリアできるのスレにどのくらいいるの? -
弓でクリアできないのか
-
むしろ初めてクリアしたとき刀より弓の方が楽に感じた
-
エキスパはどっちも弓で行ったというか弓かなり楽じゃね
遠距離攻撃は正義 -
グレン拾ったんだけどやっぱダメだろこれ
そもそもマルチじゃガードするチャンスが少ないからガードリング作ったんじゃないのか? -
グレン楽しみだったんだけどなぁ…、多少ギア維持がしやすくなった程度でそもそもカウンターできる状況ならギア維持困ってないしエッジ威力も大したことなかった…ガエンの☆15だしてほしいわ
-
大して使われなかった上に愛称を奪われたグレンのなんとかさんは泣いていいと思う
-
BrPhのクリティカル率って
素5%+Br25%+Ph36%(PP180)+リング20%で86%? -
85スキルの50%が抜けてるしPP200確保できないならサブはHuでいいぞ
-
アベウィーク抜けるか、ありがとう
-
おれ、ゲノンアイン落ちたらみんなにトレイシャル布教するんだ!
-
修正来てからまぁまぁ強いよねノンチャトレンシャル
総ダメージEトラとか撃破数Eトラなら1位の可能性もある
…味方が敵集めてくれる人じゃない場合はグラビティに時間取られるから無理だけど -
そういえば妙撃の秤アトラカタナってどうなん?
一応BrPhなら自前でクリ90%まで持っていけるからシフクリ貰えば常時潜在開放シオンに並べた気がするけどやっぱ固定専用になるからハードル高いのかね? -
PP250なら自5%+アベウィーククリ25%+ギア50%+Ph50%+リング20%で150%になるぞ
444秤なら通常状態シオンに勝てるけど,強化には負ける感じだな -
999層到達はBrカタナか
カタコンとカウンターでタイマン性能高いとは思ってた -
タイマン性能(殴れる距離に限る)
-
タイマン性能(カウンター連発できる相手に限る)
-
BrPhってありかなUHでレスタないとメイト戻りとかで辛い…ガードしてても乱戦なると色んなところから攻撃くるし レスタ使えないメインクラスはサブPh推奨なんだろうか
-
メイトもガードもレスタもよほどの緊急時か誤操作以外でどのクラスも使わないから
根本的に戦い方を見直した方がいい -
弓ならサブRa死んでるから選択肢としてはPhはあるというか自分は一番推してる
マッシブバニコンまともに出来ないボス増えたからHuにする恩恵薄くてSuよりテクの取り回しが劇的にいい
倍率ガーってよく言われるが射撃200追加とPP20追加とショートチャージあるし気にならん
カタナは…まぁ立ち回りを直したほうがいいかなぁ -
弓でBrSuに逃げた俺はいつの間にかBrPhになってた
アシスト貼り付けめんどくさ過ぎる -
カタナメインでも最近はサブPhばっかりだよ
今だとHuの利点ってウィルだけだしPP効率とカウンター火力が違いすぎて戻れる気がしない -
Br/Huしてんのマスカレだけだなぁ
-
果たして新カザミは今のBrの手間を少しでも減らせるのか
-
火力を取るか快適さを取るか
-
アルティメットブースターに期待してる奴がいるのに驚きだわ
-
カザミガードギア上昇早くなったりしねえのかな
-
>>899
フルドライブ対応完了 -
全クラスサブファントムにご協力ありがとうございます
対応完了 -
雨風にカタワマンでいくもんじゃねぇわ…phにしよ
-
風視の太刀Lv1 10%
風視の太刀・改Lv1 13%
威力以外の変更点無しらしい -
解散
-
さよならBr
-
そりゃ生放送で弓の調整出てなかったし当たり前だろ
というかEP6始まった時点でテコ入れあったじゃん -
どさくさでデッセンアッパーされてて草
今って定点火力だとサクラゲッカ比でどんな感じのポジションなんだっけ? -
今日はシュンカマンとテッセンマンしていいのか!
-
原 点 回 帰
-
定点はサクラよりシュンカの方が上にならんかなあ
ムリか -
シュンカはどうせ10%しか威力上がらんだろう
威力配分初段のみでノンチャがフラッシュになるだけと予想してる -
テッセンも上がるぞ
これワンチャンあるのでは? -
テッセンはキャンセルタイミング追加してくれ
今更ロビキャンとかやりたくねえ -
移動にアサギリとテッセンとシュンカを使い分けるその様はまさに勇者
馬鹿じゃねーのこの開発 -
サブPhならイルフォも使えるやったね
-
間違えたサフォよ
-
イルゾンもあるぞ!うおおおおおおお!
-
なんで頑なにヒエンは放置されるんだろう
-
カタコンとカンランは素直に嬉しい
しかし今回もギアはそのままか -
ゲノン拾ったんで弓Br/Phやってんだが火力が出ない
ロビー射撃力4300ぐらい、PP200くらい、ゲノンに剛乱災転
チェイスx3→バニッシュ→チャージペネトレイト→ノンチャペネトレイト連射
で合ってる? -
態々チェイス挟まなくいい出待ちにだけつかっとけ
あとペネ2hit安定しない相手はチャージマスシュからのマスシュ連でいい
あと不安定な剛乱入れるくらいなら妙撃いれて回復はノンチャメギバでいいんじゃね -
妙撃積んだ火力用弓も用意しないと話にならんぞ
-
ゲノン弓は攻撃出来る電池
災転災転で傷浅く即座にPP回収 -
ありがとう
もう少し試行錯誤してみる
他の弓はザラとラディウスアルカぐらいしかなくて
シオンとイクスはHrとPhに回してるんで火力弓はちょっと用意できないけど -
強化楽しみだな
グレンカンランシュンカは期待していいんだよな -
零サフォ位張り付き能力あればサブファントムに縛られずノンチャシュンカで飛び続けられる
-
未だににサクラ零式やハトウやゲッカの強化ないのもなんだかなぁ・・・
-
ハトウは調整欲しかったな
pp重すぎる -
ハトウってEP5でちょっと強化されたくらいでまともに調整されたことないよな
PP30は重すぎると思う -
現状だと15ぐらいでもいいでしょ
さほどDPS高くもないし
サクラ零式もEP4のPVの時と比べると約3倍近く消費PP増やしてるし
頭おかしいんじゃねぇの糞運営 -
今さらですわよ
キチガイしか運営にいないのはわかりきってたことですわ -
満足される懸念があるからな
-
サブPhのPP効率があればハトウハトウ通3で充分保つから消費に文句はないな
それよりもウィークが通らないエネミーにカウンター以外の強みが欲しい
雨風のアポストロなんかまったく戦えないわ -
カタナはギア開放してりゃ通常のDPS、PP回収速度ともに優秀
足りないのは範囲だけとはいうもののカウンター取れない相手には辛いんだが
弓はHS取れないと空気だしどうしたものか -
ハトウハトウ通常3とか、ハトウの適正距離だと通常3当たらん気がするんやけど仮想敵はどいつの前提なん
-
複数箇所ヒットする長いボスとか?
割と使いどころ限られるような -
以前カタナ弱くねって言った>>772だけど今はBrPhでテク使いながら戦うスタイルになった
弱点部位以外のダメージは平均より下だけど弱点がある敵には鬼のように強いと感じた -
>>938
バンサー系しか思いつかん -
誤爆した
-
キャタとか頭に張り付いて尻尾狙ったりしたな
-
>>938
デウスの首、マザーの腕、ルーサーの小手、トカゲの頭とか
判定そのものがデカかったりアベレージしか乗らなかったりするときは積極的に使うようにしてるな
通常3が見た目よりも遠くまで届くからお茶を濁す程度には出る -
カタナBrで復帰したけど絶滅危惧種なのか
-
強い弱いより呪いのストレスが半端ない
やれるやれないで言えばそんなに悪い環境ではないと思う -
艦隊は周回するからギア解放がストレスだし
雨風は近づいてカンランなんてするくらいならPhクーゲルでよくね?
ボスもグランツやシフトクーゲルでよそ見しながら楽ちん
カタナBrめんどくさいな…Phでいこ状態 -
高跳びして懸命に弱点部位追いかけても
振り向き突進だからな -
近接職全般に言えるけどエネミーに近づくっていうリスクと手間を負ってる割にリターンが見合ってないんだよな
必死に弱点追いかけて殴ってもイルグラグランツと大差ないし
動かずに必中大火力のオルゲイとかアホかと -
Gu「まったくや乙女リング寄越せ」
-
おいおいワッチョイ無しとかマジで言ってんのか
-
これは働く無能
-
そらコマンドコピペすらしてないんだから当然だよ スマホとか関係ないわ
-
それあとで聞こう
-
次安価をちゃんと指定するのは有能よ
無能はここで「誰か代わりによろ」と言う -
これがスマホキッズか
-
メンテ後から一部PA上方か
シュンカマン復活なるか -
踏んだついでの次スレじゃ
【PSO2】ブレイバー総合スレ【158】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1562745085/
つーか関連スレとか付けといて見直しもしてねーとかクソスレ立てかよ -
>>961
これは有能 -
テッセン+5%
他+15% -
シュンカシュンラン弱すぎだろ
逆に威力落ちてんじゃねーのこれ -
ファントムのクラススキル「クリティカルストリーム」において、クリティカル時のダメージボーナスが
以下のフォトンアーツや潜在能力による追撃ダメージにも適用される不具合の修正
・パルチザンのフォトンアーツ「ヴォルグラプター」
・バレットボウのフォトンアーツ「バニッシュアロウ」
・潜在能力「天の加護」 -
うおおおおおお見てくれみんな……
ヴェルムリッターの騎手を…戦闘機を…ヴァーダーの砲台を颯爽と斬り払うシュンカシュンランの勇姿を……!! -
何がしてぇんだよマジで頭いかれてんな吉岡
-
なんの憂いもなくFF行けるわ
次のコンテンツ来るまで皆達者でな -
マジでシュンカシュンランさ
4発目の大斬りって最後ダブルでダメージ当たってたのにシングル判定になってるんだけど
下方修正だろこれ
不具合か? -
訂正
シュンカシュンランの3段目がシングル判定になってる -
何度もすまん
>>970は無し -
別にシュンカなんて使ってなかったしどうでも良いわ
-
>>971
死ねガイジ -
どうでもいいとこ弄って調整したつもりになってんじゃねーぞ
-
エアプだから何処弄ったら良いか分からんのだろう
だから環境壊れることを恐れて微調整だけになるんだよ -
結局使われず腐ったまま終わる
-
強化されたってのに伸びないな
-
ファントムのクラススキル「クリティカルストリーム」において、クリティカル時のダメージボーナスが
以下のフォトンアーツや潜在能力による追撃ダメージにも適用される不具合の修正
・パルチザンのフォトンアーツ「ヴォルグラプター」
・バレットボウのフォトンアーツ「バニッシュアロウ」
・潜在能力「天の加護」
氏ねYSOK -
最初見たとき追撃ダメージにクリティカルあったっけと思ったけど
一度でもクリティカルすればダメージボーナス5%が追撃ダメージにも乗ってたってことか? -
クリダメ倍率が他の影響を受けないはずの一定ダメージを蓄積して爆発される判定にかかる不具合
過去にはファイターのクリストがヴォルグに乗るためハンターより使いこなせるという悲しい時期があった -
バニとヴォルグのこれ何回も同じことやってるよな
-
シュンカは追尾のおかげでめちゃくちゃ使いやすくなったな真上だろうがぶっ飛んでってくれるから便利
テッセンもたった5%だけど普通に使うpaだから無いよりはマシ、ありがたく頂戴致します僕損サマーって感じ
撫子とカンランは15%ごときじゃどうにもならんうんこ
というか撫子に関してはまずチャージ時間をどうにかしろ -
カザンはギア維持がてら置きで使うもんだろ
高所中距離攻撃用途でなら1段チャージだし律儀に2段溜めるのは頭おかしい -
シュンカシュンラン強いじゃん
メイン武器パレットに入れたわ -
カザンはチャージ短くなったらザンバカザンが現実的になるんだけどなぁ
-
カザンも撫子もエンドレスで多用するから15%でもありがたい
あとカタコンの調整が面白いな、1体につきフィニッシュでPP100回収できるから突破系の常設とか吐ききってフィニッシュからの即全快とか出来て楽しいわw -
カザンも撫子も
-
運営の自画自賛レスか?エアプ極まってんぞ
-
PSO2の現状褒めてる奴はセガのバイトにしか見えなくなるくらいにはクソだと思います!
あと課金煽りとかも -
褒めてるレスが全部ワッチョイじゃないという
-
会社のWiFiとか使ってるバイトくんなんやろw
-
弓Br「EP6でHS倍率落ちたのにクソ遅くて誘導もないバニペネ弱点に当てろとかはあまじ」
運営「PP無限弓だぞ」
エアプ「うおおおおおおおお!!!!弓最強!!ぶっ壊れ!!」
カタナBr「UHで敵火力上がったし近寄って弱点斬るのキツい割にこっちのダメージ低いのはあまじ」
運営「威力15%アップ♥フィニッシュでPP大回復♥」
エアプ「うおおおおおおお!!!カタナ復権!!!!!」 -
シュンカは最初の突き→最後の大振りだけでええやろ…空中も追尾してくれるけどHrフラッシュぐらいの速さで突っ込むと思ったら微妙に遅いんだよな…
使い道は動き回る弱点を追っかけて即サクラ叩きこめるぐらいか -
久々すぎてシュンカの繋ぎ方忘れてたw
-
同じくシュンカ派生出来なくて恥ずかしい思いした
-
シュンカはどうコンボに組み込むべきか・・・。ヒーローにならってシュンカ→サクラ→通常3とか?
-
シュンカのおさらい
・派生は移動で行う(前進だと縦斬り、左右だと横斬り)
・3回まで派生可能
・DPPに優れる
・常時SA維持
・ロックオン箇所に追尾する ←new!
まぁビブラスみたいなのに張り付きにいくならいいんじゃないかね -
質問いいですか?
-
どうぞ
-
いいってことよ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 11時間 21分 1秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑