-
PSO
-
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【35】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください
※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game
※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【34】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1549436762/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
Q.リセマラ目標→ステラ+星5+α
A.チュートリアルの確定星5は星4キャラが進化したもので純星5は出ない
Q.メセタが足りない
A.計画的に使っても足りなくなる。金の鉱脈周回orガチャ産シンボル売却で解決
Q.ストーリー、クエスト全滅する→装備の強化等は後回し、メセタ不足になる
A.レベルを上げたり、限界突破したり、キャラクターを強化で解決 ※廃人のフレ借りる
Q.進化素材がないから気軽にレアリティ進化出来ない
A.星獣の勲章と交換or決別(キャラクター売却)しかありません。特に序盤は慎重に
Q.旅団は入った方がいい?→どっちでもいい
A.実績解除で石が貰える、レアが救援で流れてくるから損は無い
Q.イドラ化がよくわからない
A.イドラ状況からイドラ生成→倒されたらプレビュー終了後また生成出来ます
Q.イドラバトルはやった方が良い?→やったほうが良い※ちょっと時間かかる
A.貴重な進化素材獲得機会です。また★5シンボルの欠片も得られる為
Q.運命分岐はどっちがいい?
A.1.公式wikiで分岐絵、スキル確認 2.手持ち、陣営と相談
自分で答え出せないならスレで「〜って理由で○○の分岐悩んでます」って聞けばいい
Q.石はガチャに回した方がいい?
A.育成に時間がかかるゲームです。育成にも使いましょう。
Q.EB、イドラ登場の演出アニメ飛ばせないの?
A.バトル中に画面左上の歯車マークをタッチ→設定画面で演出スキップON -
ほもうどんすきですか
-
Q.イドラバトルはいつ面白くなるの?
-
攻撃500ちょいしかないSレオが3連続でパソナ行って萎えまくってるんだけど、みんなはどうよ?
-
500台はすぐ戻ってくると思うんだけどな
攻撃力750とか行くとパソナ率高いけど -
イベントのせいでアリエスでリスト圧迫されてるのがクソ
-
昨日レオ4放流は1時間ちょいで済んでしまった
アリエスはそりゃもうパソナパソナ -
むしろ属性バラバラの即席アリエスはカモ
無駄にデイメンション撃たないように水は一ヶ所に押さえてくれ -
震えてきた
-
アリエスが一番めんどくせえ
-
フォロワーを切れるorブロックできるようにしてほしい
フォロー上限は1000まで上げてお気に入りフレンド機能(お気に入りの10人は必ず同行者一覧に出現する)を追加してほしい -
個人的にはジェミニだな
ジェミニ嫌ってる人が多いせいか寝る前はジェミニ作れば100%パソナ行くから楽
残りの5%の確率で短時間で帰ってきてるが -
1部位だけ減らしてそのままパソナぶちこむのやめて
責任とってよね! -
100%パソナいくのに残りの5%とは一体……
まあジェミニ出したらほぼ叩きにこないのは間違いないな
レアパーツが2種類のステ低いジェミニができてもまず誰も来ないし
ましてや今回は風イドラ殴れがないからわざわざ殴りにいく理由もない -
追加の要望
フォローフォロワー間でのいいね機能、感謝機能を追加
送信されるとポイントがたまる
一定数貯まると専用のガチャが引ける(当たるのは素材、ボイスチケット等、ボイスはキャラプロフィール画面に追加され聴けるようになる)
このぐらいならコストかけずにできるやろ -
Aのレアなしレオくんボッコボコされて草
-
>>4
A. 逃げるな -
ジェミニはゲルダ2人でEB連発してたら意外と楽
だがアリエスは開幕で主要メンバーを凍らせてくるしEBぶっぱで属性遮断されるしでパターン化できないんだよね -
レ〜オ〜レオレオレオ〜♪
ウィアザチャンプ〜ウィアザチャ〜ンプ♪(Jリーグ) -
レオ! イドラ
レオ! 君の番!
レオ! たたかえ!
レオはそこまで来ている
レオは怒りに燃えている -
凍結もビリビリもないしEB単発の癒し系
ボルテージアゲアゲヴォルカニックブローとかは痛いっちゃ痛いけどこれも単発だしな -
アリエスはパーさん二枚看板デッキならわりと安定する
1人凍らされてもどっちかの分身合掌EB入るからね -
レオくんがどこだよー
アリエスいらねーよ、ふざけんなー -
よっしゃ、部位破壊ライン到達した!からのどっこい生きてるダウンしないよ〜んw
がマジいらつく・・・数値表記せーや! -
イドラがEB撃ってくるけど素早さはこっちが上だしこっちのEBでダウン取れるしリバらず行くか
からのガード
つまらん -
ガードはマジでクソだよな
使われるか使われないかのただの運ゲーにしかならない
状態異常もほぼほぼ対策不能でこれもただの運ゲーでイライラするだけ
前から言われてる2時間で4回復
イドラバトルのこの辺の要素だけで一体何人のユーザーを逃したんだろうな -
ガード使うってことは猫か遊び人だろうから仮に狙ったときにダウンとれなくても大した被害はないでしょ
ガード連続で使うことはできないからガード見てから次のターンで安心してEB撃てる利点もあるからね -
>>15
国2の100%が失敗するってネタだと思うよ -
1ターン目にガードしてきたら安心だがガードしてこなかった場合に
2ターン目にバフ盛り盛りのEB撃ったらガードされましたとか話にならないだろ
わざわざタスクキルして次のターンまでEB温存したところで属性値が無駄になるし
バフのクールタイムの問題もある 結局クソな事に代わりはない
後ジェミニに関してはフォームチェンジしたらガードしてくる可能性あるんで全然使われない心配とかないんだが? -
2ターン目にガードしてくるレオ君は速攻しんでくれや
-
のりこめー
-
ガードされたらタスクキルしてずらすなり対策はとれるけど、バフ効果時間のタイミングやらダメージと部位破壊がポイントに直結してるゲーム性上、ガードはホントストレス
せめてケートスの光線みたく予兆出せば多少戦略性が…と思ったがタスクキルしてやり直すのとあまり変わらんか -
ジェミニさん、EBたまってからずっとバフかける行動だけし続けて
結局10TずっとEBうつこともないなんてこともあるから読めない・・・ -
ジェミニって2連続でガード使ってこないか?
気のせいかな -
蠍もガード使ってたし陳カスはプレイヤーにストレス与える事に関しちゃ天才だから今後実装されるイドラはどんどんひどくなるぞ
-
https://i.imgur.com/RzX6yt5.jpg
次はエルフだからサーシャの話もあるのかなやっぱ
ステラのEB時の羽も何か関係がありそう
それとジェネとかいう奇乳よりもエロいキャラ出るからお前ら必死に石貯めとけよ -
星欲しさにガチャったけどママ出ないンゴね〜〜〜
-
やっとステラシンボルひけた 毎回はアベーユはもうええねん
-
80連してアベーユが大量
ロウもカオスも完凸してなお余るって本当に公表してる確率通りか -
https://i.imgur.com/RHzBKNZ.jpg
すり抜けすごいなおい -
嫌なら辞めろ
みんなもう辞めた -
BBAって必要か?
不要なら新キャラ出るまで回さないんだがー -
ステラシンボル結局引けなかったぜ
-
>>45
お前は何でこのスレ見てんの? -
スレオン楽しいやん?
-
パソナの連続乗り越えてやっとミッション達成したわん
ppprnかもーん -
ありがとうございますやっとppprn完凸できた
-
>>39
顔のホクロ取れ -
でも凸らんとHP少なくて削り倒されやすくて微妙だよね
属性稼ぎ面でも -
>>39
ヘルミーナもエルフだからそっちの運命分岐もあるかな -
俺はアリエスでもジェミニでもほいほい突撃してるぜ。
アリエスは部位破壊してパソナ送り、ジェミニは優しく救援要請だがな! -
ダイヤ10くらい使っていいから倒してくれたらダイヤ上げますフラグとかつけたいまである
強いイドラ作るより早くリンチしてくれって願うゲームになるとは思わなんだ -
ジェミニは救援出さんわ
パソナ行ってろゴミイドラ
ゴミイドラ出すやつはパソナでイライラしろ -
トールぴょん確定☆4ガチャ券を掴まされた
くそが… -
ジェミニ出すときはパソナ狙いだから救援出されると困る
-
ジェミニと遊ぼうぜぇ?
-
ガチャ券って 1回ガチャ券でも
10枚貯めたら、10連扱いになります? -
あれキャラかシンボルかってのがせこい
-
やべえイドラ討伐のリスト更新きたら
部位1つ死んだSレオ以外全部のイドラがB+の討伐表がきた
B+だけで20体埋められたの初めてだわ…… -
☆3が1あとはシンボルってのは経験あるけどオールシンボルなんてあるのか
ため息出るな -
ステラ演出でたのに☆4で萎えた
その前の10連はカリン×1であと全部武器シンボル☆4はガディアンアとか大敗北以前 -
チンディ見てる?
キャラ確定ガチャ作ったらばんばん課金して回すってよ。 -
明らかに絞ってきてるな
赤字経営だから少しでも資金回収したいんだろうけど逆効果だぞ -
キャラ確定からのブーザーズ
-
キャラとシンボルはガチャ分けてほしいな。
PSO2ならシンボルとかFUNスク枠だろ。 -
キャラの確率は変えなくていいが1人当てただけじゃ話にならないから
そのキャラの凸用アイテムを確定とかにしてくれたら回すわ
完凸が義務とかいう頭のおかしい設定なんだからそれぐらいはしてほしい
同じキャラ重ねたらステータスが上がるってのはやっちゃいけないと思うんだよなあ -
☆5キャラ確定無いなら4000パスの480円すら入れる気が起きない
有償ガチャにお得感が全く無いからな -
ガチャシンボルなんて扇以外全部ゴミだし
-
サービス開始以来扇なんて一回も見たことねえ
-
ヒント:評価値
-
心配しなくてもそのうちばら撒きくるさ
そしてサービスフィニッシュ -
もうサ終でしょこれ
上位陣どんどん死んでるぞ -
おい再戦来週やんけ
虚無週やん
まあ来週もストーリー終わったらなんもやることないんだろうけど -
上の奴からどんどん辞めていく
イドラランキングももはやランク70程度の奴ばかり -
楽しくないのに嫌がらせ満載
なんだこれ!? -
アンチだからそう感じるだけ定期
イドラバトルから逃げるな -
だって面白くないもん
イドラメインのやつっているん?
他のソシャゲの暇つぶしだったり、SGのためにしょうがなくやってるのばっかりやろ -
他のソシャゲどころかPSO2すらやってないけどなんとなくずっとやってる
-
星玉が必要なくなったらイドラバトルする必要もないからな
しかもその後のコンテンツがクソマゾサイコ掘りくらいしかなくない? -
むしろ今週はイドラSPのせいで現時点でいつもよりポイント稼いでるのに順位低いんだが
どこに潜んでたんだよこいつら -
今週のTOP100のボーダーがどこまで上がるか楽しみだな
-
出撃溢れまくり、薬も未使用でいつもよりスローペースなのにいつもより順位高いんだが?
イドラバトル200位周辺、イドラ化は20位周辺
絶対に間違いなく毎日人は減ってる -
さそりすってやつ?
-
上位100人は知らんがそれ以下の一般層は普段よりずっとボーダーたけえよハゲ
-
月曜休みだったことを考慮すると色々説明つくんじゃないの
-
報酬が10連チケットしか無いとはいえここまで人減るのはヤバそうだな
てか人が減ってるのに何で目玉が10連チケット1枚のみなのか… -
イドラコア青の交換しょーもな…
新シンボルもキャラもないのは知ってたけど、ラインナップがびみょい -
上位のポイントなんてそいつらのモチベ次第でどう変わってもおかしくないんだから
上位じゃなくて100ポイントだけとった下位の人数で教えてくれなきゃ減ったか分からんわ
少なくとも1000位内は明らかにボーダー無駄に上がってめんどくさそうだな -
ストーリー第7章「○んじゃ」('ω'`)
-
他の奴らの過去の順位なんかどうせ見てないんだから、自分の順位でだけ判断して適当言っていいぞ
-
732 名前:774メセタ (ワッチョイ bd73-gkyr)[] 投稿日:2019/02/11(月) 00:05:25.06 ID:9A70SDmS0
〜イドラ討伐〆10分前計測〜
---------<VIPイドラユーザー>------------
1位:71,013,423P
10位:42,120,378P
100位:30,759,793P
---------<よく頑張りました>------------
500位:15,646,987P
---------<凡人>--------------
1000位:9,416,446P
2000位:4,619,527P
---------<ライトユーザー>--------
5000位:1,283,124P
10000位:170,056P
---------<ランキング乞食&業者>---------
20000位:6,668P
23000位:1P -
・ガチャ品交換品共に新キャラなし
・代わりに来たガチャは初期からある常設キャラの3回目のPU
・交換品はただでさえゴミなのに性能を弱体化
・前半イベは2週間になったが内容は1週間分を2分割しただけ
・後半イベは交換用アイテムの色以外は前回と同じ
列挙すると色々酷いな
来月はバレンタインデーより格落ちするホワイトデーだけどまた新キャラなしコピペ手抜きなんだろうか -
イドラバトルから逃げるな
https://i.imgur.com/vDtSxqT.jpg -
リアルもネットでもそうだけど
せっかく遊ぶためにやってるのに
なにかしら不満ばっか漏らして
楽しみ方を見つけれない人って
可哀想… -
毎週10〜30位くらいまでにいるけど今回今までで一番きついんだが?
-
むしろ今週は上位も下位も超激戦なんだが
どこの世界線で生きてるんだ? -
開始二日目の今、前回終了10分前のデータ出されても比較はできんぞ
-
今週は青イドラコアで欲しいものを交換した人から停滞していくんじゃない?
-
嫌ならやめろ
-
上位層が止まらないのと餌につられた下位の底上げも来てるから結局全員止まれない状態
-
お前らポイントの稼ぎ方が下手なんじゃないか?
イドラ討伐1回で撃破ポイントまで含めて10万〜17万入るようにやってるか? -
因みにイドラ化はちゃんと1色で染めて生成はSランクのみだぞ
20回に1回くらいはA+になるかもしれんが -
敵のスコア上げる指導して何になるんだよ
-
>>96
なんでさそりすのツイートと全く同じこと言ってんの? -
どこにも教えたがりっているからな
-
このゲーム上手いとか褒め言葉なのそれ
-
属性コンバしてカオスにリバースしてアンナバフ10コスEB3連打するだけのゲームだとお前らいい加減気づけ
-
イドラ1回で15万程度は余裕だけどスタミナ溢れさせまくりのエンジョイ勢だから500位くらいだ
200位とか全然やる気ある奴にしか見えないな 少なくとも日に数時間程度とかのペースではないわ -
イドラバトル4つ消化するだけでがっつり時間奪われて糞めんどい
-
4倍速とEB自動スキップくらいは欲しい
というか倍速が基準スピードで良いだろこれ
倍速なしとか挙動遅すぎるぞ -
ケンペルのバフとかこれが2倍速とか信じられんわ
嫌がらせか?
嫌がらせだろな死ね -
嫌ならやめろ
逃げるな -
嫌ならやめろ(俺のイドラ討伐ランク上がる)
逃げるな (俺のイドラ化スコア上がる) -
等速ゲロ遅いのもFGOリスペクトだぞ
明らかに絞ってきてる(10連)
-
イドラ1回で1.5万程度は余裕だけどスタミナ溢れさせまくりのエンジョイ勢だから2000位くらいだ
500位とか全然やる気ある奴にしか見えないな 少なくとも日に数分程度とかのペースではないわ -
fgoのイベントって優秀だったんだなって今になってしみじみと感じる
つれぇわ -
>>129
桁をひとつ間違ってるよ -
毎日やってるものにショボい報酬加えただけでイベントとか言ったらダメでしょ
-
キャラクター強化のとこで、キャラ変えようと思って戻る押してしまう自分にイライラするわ
-
FGOもイドラもだけど、等速が水中みたいな速さなんだろうな
普通の人間だってあんなにトロトロ動かんでしょ -
あと一週間も虚無が続くぞ
-
実質のところ永遠に虚無だろ
-
虚無のままサ終で終わりそう、わりとまじで
-
30周年記念作品でこの手抜きっぷりは正直感心する
-
なんでSレアのときに限ってパソナなんだよ!おめえらレア殴れや!
-
2代目はね...やっぱダ
-
実際問題即死寸前の過疎り方なのに長期的にはジリ貧になるかも知れないがストーリー&キャラの追加を早めるとかそういう対応すら見られないのがヤバい
元からキャラ少ないのに開始から二ヶ月以上たって両手で数えられるほどしかキャラ追加無いし
別に欲しくは無いけど公式で推してるイドラは追加無しとかアホらしいわ -
本当ならバレ仕様ポポプリンかアベーユは配布なりガチャなりで追加する予定だったんだろうなってのは察するよな
ステラPU3回目とかキャラ追加の息切れ早すぎて草生えるわ -
名人もイドラバトルから逃げたな
-
文句いうなら辞めろ
楽しませてあげてるのに何様だ?
早く辞めろ
金だけ置いて辞めろ -
イドラバトルとかマジで思い出した時に1回か2回やるだけで十分
4回消費とかに拘らなければ他ソシャゲのスタミナ回復待ちの暇つぶしにはなる -
プレイしてやってるユーザー様でお金払ってやってるお客様なんだよなあ
-
レオ戦のラストターンでロウ分岐ステラ2人とも攻撃スキル(水5以上で追加攻撃の奴)
を選んだんだけどどちらも不発で通常攻撃すらしなかった
バフ系スキルだと選択すらできないけど運営はいつまでこのバグを知らないふりするの -
対象キャラ選択できないのは1ターンめでよく起こるな
-
>>144
楽しませてるか?これ。300万DLして、1%しか残ってないぞ -
初期からある頻発するバグを修正どころか告知さえしない姿勢にはわりと真面目にイラッとしてる
-
好きなら辞めるな
イドラバトルは逃げろ -
>>120
ロウ側のメンツ教えて -
>>109
これ属性なんだろなあ -
BBAでなかったわ・・60連もしたのに・・
BBAのくせにもっちつけやがって・・ -
フェストが赤だから火属性説
-
もっちついたなら仕方ないな
-
運こ巻のためにガチャったらダンシングBBAが使用用(カオス)、保存用(ロウ)、観賞用(分岐前)と4凸になったわ
使った金額は聞かないでくれ -
ジェネくるなら告知あるだろうしまだしばらくは無しか
ラッピーの羽根交換なら最高なんだがなあ -
運命分岐しても年増は治らないんですよ
にんにん -
来年とかならなりふり構わず
アンナ[桃の節句] とかあるかもしれんし -
久しぶりにログインしてもまだ旅団にアクセスできねー
くそげ -
サービス開始時からやってる奴らはもうクーナ集まりきっただろうし、ジェネ羽交換はあり得るね
頼むぞ陳! -
ジェネなんかよりクーナ2週目3週目が欲しい
分岐するとニュートラルじゃなくなって困るから
ロウ、カオスの分岐揃えるのとホーム用の分岐前と3週分欲しい -
>>161
来年にはサ終してるからセーフ! -
陳だし交換追加なしでほったらかしの予感
-
実装前にサービス終了もあるぞ震えろ
-
羽交換品追加はないと思うけどな
羽を溜め込んだ奴が一気に完成させちゃうもん -
了解ラッピーの羽(赤)
-
回したけどBBA当たらなかった
悲しい
でもなんかここにエッチな絵が貼られてて元気になった
エルフのエッチは絶対当てる -
ジェネ出た後、そろそろイラスト集出していいと思う
-
アストライア様だいぶ好みだから追加されたら回したいな
でも次のガチャ更新はメッサーラとキバキだろうから、プレイアブル実装される日はまだ遠そう -
>>171
このキャラ追加の調子だと2年分は溜めないとペラッぺらの薄い本になるぞ…その前に2年も続くとかなさそうだけど -
やっとガチャチケ集め終わったわ!
この開放感よ…おまえらお先! -
>>173
公式薄い本と聞いて! -
栄光の星玉5個揃ったからハゲを☆6にしたったわ
スコーピオでは必須だろうからレベル100にして損はすまい -
土はweek喰らわない特殊仕様にしようぜ
-
お互いウィーク同士の土でイドラと殴り合う機会などあるのだろうか
同格ですら蒸発の危機に思える -
火水風の混成に土を出すのはありだと思うけど、土が混じったら回れ右するわ
-
S級のイドラの通常攻撃ですらウィークだと1500〜3000くらい喰らうからなぁ
土属性同士でイドラにスキルまで使われたらあっちゅう間に溶けてEBの養分になるな -
土同士ウィークじゃなくてレジストなら・・・やっぱ出番ないな
-
ウィークじゃないとeb回す速度がね
-
土はこっちはウィーク入らないけど敵には入るって都合のいい仕様でもないと日の目みなそう
-
きっと人権土ナイトとか実装してくるぞ
-
早くエロフ出せや!!!
-
いつの間にか公式垢のフォロワーが56000を切ってる…
60000を超えた時もあったのに -
今日も一日イドラバトルを頑張りましょう
-
土やべえって言うけど土染めのスコーピオとかまず出ないんじゃね?
どうせ土火水とかのスコーピオがステラに狩られるだけの未来しか見えない
今でさえ水火水のアリエスに風じゃなくてステラ水パでくる奴いるしそれと変わらんだろう
ジェミニよりは挙動まともだろうからそれほど避けられない気がする -
土属性とかいう基本的に自分側が不利なシステム下で自ら確殺ラインを下げていくハイリスクなだけの何か
-
まず正常な状態にしてから広告しろ
バグ不具合の数々を告知もせず放置したら、広告に釣られて試しに遊んだ新規がどう思うのか考えもしないのか
「キャラの並びとUIの並びが逆」
「キャラが棒立ちで何もしない」
「支援スキルがタッチ出来ない」
そんな状況に遭って公式見たら告知すら無し、ここ来たら「並び順はサ開から直る気配無い。バグはタスクキルしろ」
こんな状況で遊び続けようって思うわけねーだろうが
今すぐ全広告ひっ下げろ -
一番重要なのが抜けてる。
メインのイドラバトルが苦痛 -
ジェネなんか色が茶色っぽいし泥属性な気がする
雑魚だったとしてもキャラ人気でガチャ回るやろうし -
パソナのNPC達が実は土属性で土イドラでパソナいくと100超え倒せるとかにすれば人気でるかもしれない
-
風っぽいけどな>ジェネ
-
ジェネはesやってると風か光のイメージが強い
-
ガチャチケとシンボル完凸分のカケラと結晶だけでノルマ5000とか頭おかしいんか
寝食以外全部イドラバトルやってないと難しい数字やぞ
運営のアホは自分でやってみろよ -
シンボル完凸分とかいらなくね
あんな使いにくいシンボル誰が使うんだよ -
無課金マンだしまだ育成もそんな進んでないからあんなのでも強い部類なんだ…
とは言え流石にアホらしくてやってられんしガチャチケと結晶だけ交換して逃げるかな -
報酬きつくして縛らないとお前らイドラバトルから逃げるだろ
-
すでにきつくて大多数が逃げた後。
今回はさらなる選別となる -
拷問に耐えられず日に日に泣き叫ぶ声が減っていったな
-
交換アイテムが欲しいなら1戦ごとのスコアなんて気にせず数こなすだけ
8Tかけて1位取るより適当に瀕死のヤツ殴っておけ -
イドラーの睡眠時間は一日2時間までと決まっている
-
まあ交換アイテム欲しいだけなら死にかけを相手にするなり
編成メンツを弱くして速攻全滅するなりして時間短縮すればすぐにできる
出撃の薬とか普段使わないんだから使いまくればいい
バトルが苦痛なら欲出して討伐ポイント稼ぐよりは余程ストレスフリー -
この時間にこんなこと言ってる奴ら、本当に睡眠時間2時間のエリートだから困る。
-
更新やっときたと思ったら全部A以下のイドラとかないわー
まじ改悪しかできない糞運営だわー
薬使う気にもならないからランキング勢は薬出し惜しむし起きて消化するかーでこれだと萎えるし誰得なんこの仕様 -
ランカー目指すんでもなけりゃ普段薬使ってまで苦行イドラバトルやらんから
クソ弱編成に報酬アップシンボル詰め込んで特攻しまくるのが一番楽かも -
青石まとめて交換してキャラ4チケ6人目のヴォルフ 単発ガチャ5回全部3 10連4シンボル1個残り3 石3k4シンボルが2個残り3
頑張ったつもりだったけど欠片とメセタがちょっと増えただけでNEWも追加凸もなし_(:3」∠)_もしかして時間の無駄じゃね?もう無理ニャウ -
サポ編成に選ばれているキャラの統計とって
ワースト1を狙えるのがヴォルフだよな
ビョルンくんはネタなのかぼちぼち見かける -
全滅特効するなら表裏二人構成が良さそう。
そういうのできたよな -
4凸カオスヴォルフ君はカオスメリッサと並べてアリエス感電用に使ってるからけして弱いわけじゃないんだけどねえ
-
一戦10〜12
24時間貼りつきで500として期間内3500
しかし全交換に7070
設定おかしくね? -
トップのやつは討伐スコア合計100Mくらい貯まる頃には全部交換できそうとか言ってたな
全然設定おかしくないだろ -
常識的な設定では全交換余裕が基本でしょ
-
そんなことはないローザとかエリュは明らかにおまけだし
-
常識的に考えてこういう奴で全交換余裕なんて他のソシャゲでも聞いた事ないな
普通はある程度やらなきゃ全部取れないようにしてるだろ
でなきゃ少しやり込む人はすぐ取るものなくなってもっと交換品用意しとけよクソだなって言い出す
ましてや今回のローザとエリュのかけらとか取る必要すらないおまけ エリュは前回もあったしな -
-
交換品取り終えたらイドラバトルから逃げ出す可能性があるからな
イドラバトルから逃がすな -
結局君らは「余裕あれば」なものは取らないでいい、取らない、でイドラバトル終了するのね。
だったら最初から存在しない、取れない、のと同義。
そういう設定が常識的と思うのなら他のソシャゲとやらに毒されてるから一回冷静になった方がいいのでは? -
うるせえ!出撃の薬!
-
全部交換しなきゃいけないって思考の方が中毒的で毒されてるし
収集イベも取捨選択せず全部交換してるなら効率悪すぎだろ -
そもそも二時間置きにイドラバトル消化できるやつのほうが少ないだろ
-
イベクエの周回なんかは仕事中も上着の内ポケでこっそり回してるがイドラバトルはちょっと難しいかな
でもSPの石だけ目当てなら勝敗あんまり関係ないとはいえ相手選んだりする手順が多くてあまりこっそりには向いてない -
設定別におかしくないと思うならそれでいい、っつーか、
どうおかしいかを説明して同意が取れても取れなくても、
お互いに損も得もしないからどうでもいい話だったわ。
性能微妙なシンボルのカケラではイドラバトルをやるモチベにならない。
俺たちはイドラバトルに辟易している。
だからあんなのは無視してガチャチケだけ取って終わって運営に考えさせてやるのがいい -
ごめん
昨日の夜から急激にやる気がなくなった
逃げるわ…
だってこれエリュシオン10無理じゃん… -
エリュシオンは前回集めきれなかった人向け
-
ガチャチケ取っても新キャラがろくに追加されないからなあ
追加されるであろうエルフはどうせ☆5だし猫娘は☆4かもしれんがそれだけかよっていう -
FGOの毎月1キャラ実装とイドラの毎月1キャラ実装じゃ格が違う
-
すまん言葉足らずだった
カカオやチョコは一日1000想定で7日で7000
なんだがイドラはその半分
想定が間違って見えて
まぁ後続用とも思えるのでスルーでいいかもだが
しかし出撃数は4つしか貯められないのに
後続にはマゾいのが裏目に出そうで酷い -
後続に裏目以前にもう死にかけだから
-
倒すイドラを選択して同行者を選んでも
その時点で撃破されてて終了してることも極めて多いもんね
出撃ポイントの消費が同行者を選択した時点で消費されるならまだマシだけど
同行者依存で出撃薬使ってもいい同行者がいなかったり
出撃薬を使った挙句に撃破済みで戻されたらB+部屋に隔離されたり散々な事もあるしな -
エリュシオンはどうせ今後もSPイドラバトルの報酬入りするんじゃね?
モチベが続く範囲内でカケラ回収すれば十分かと -
出撃薬使ってパソナから出させろ
-
ですが個々のキャラをじっくりと育てる時間が取れて嬉しいというポジティブなご意見も頂いております
-
やりこみ勢からどんどん逃げていってるな
無課金のやりこみ勢はしぶといが廃課金たちのモチベはマジでやばい -
だって金使っても全く見返りがないだろこのゲーム
人がいっぱいいるならランキング上位ってだけで気持ちよくなれるかもしれんが
真面目にやってるプレーヤーが目に見えて減ってるしな -
Twitterでイキってた廃課金が別のソシャゲやりだすと危険信号
-
最近軟弱なイドラバトラー増えたなぁ
みめんもんめーも☆
-
イドラの本スレってどこ
-
イドラのスレでまともに可動してるのはここだけって話だったが。
-
そもそも皮替えただけで同じイベントやってるだけだから話す事ないしな
-
ローザとエリュどっちか凸るならどちらのがまだ使えますか?
今回イドラSP初だから両方は基地外過ぎて無理 -
ソウルシンボルよりはウェポンシンボルだね
ソウルのほうは他で代用きくし -
ありがとうエリュ凸るわ
ソウルは代わりにガチャのステラレベル10のやつ欲しいけど全然でないのう -
フレンド申請しても満員だらけで強いフレンド居なくて辛たん
ほんとクソ -
交換アイテム全交換ってFGOやグラブルでいうBOXガチャ最後まで引き切ってなおぶん回して素材うおおおおおってやってるのと同義だろ
-
現実的にいくら課金しても取り切れないんじゃ?
-
プリン体親父も来なくなったしいよいよヤバいかも
-
廃のログイン時間が…イドラバトルから逃げるなよ…
-
配信してるYouTuber全滅したしな
-
イドラ配信して何やるの?
-
廃さんいっちゃったのか。後に続けー!
-
来週の新章配信とあるかもしれない新キャラで多少は戻ってくるだろう。
そして戻ってこない人のほうが多いかもしれない -
既にサ終直前の雰囲気漂ってるの笑える
-
このアプリが持ち直す未来が見えない
使い回しすぎてつまらないし廃課金層は続々と逃げ出してるし運営は糞すぎるし
サ終でしょ -
バレンタインイベが露骨な手抜きなのと3Qで実質戦犯扱いされてるようなもんだったからしょうがない
-
人少な過ぎて本家みたいにスレオンの楽しみもないし急降下していくセルラン見て楽しむくらいだなもはや
-
さすがにサービス開始して約3年の古臭いソシャゲをいじめてやるな
-
とにかく運営が糞すぎた
プラン立てたやつ誰だ?そいつパソナ入れたら業績上がるぞ -
上がるわけないだろ。今のSEGAはSSR以外のレアリティは無能な環境だぞ
-
土男リバスラEB運用に糞強いから一枚は絶対に引こうと思ってたけど、もう手持ちの石で回すだけだな
それまで続けてるかも怪しい -
戦犯はいつもの陳だぞ
-
ローザシンボルはガンスルー
シンボル効果が雑魚用だし雑魚はなんでもいいし基礎性能目的ならほかでいいし -
BBA欲しさにダイヤもチケも使い切ってまさか何の成果も得られないとは・・・
さすがに泣ける・・・ -
両方スルーでもいい。無理して体壊すなよ
-
2種目の分岐開放し始めたけど
やっぱり運命名乗ってる割に一部除いて軽いノリで重大さないな -
闇鍋の時点でまず欲しいものは貰えないよ
ソシャゲなんて10万位毎週突っ込む様になってから嘆けばいい
手に入ったのならたまたま運が良かっただけさ -
カオスとロウが同じパーティだと戦えないけど敵のカオスやロウとは戦えるよ問題がある以上
カオスとロウの設定は取り返しのつかないレベルで終ってるからね -
星5シンボルってかけら25個でレベル10になるでおけ?
-
カオス、ロウとか今更ウィザードリィのパクリだしなぁ
-
Lv1から10まで上げるのに22個
生成するのに2個で計24個 -
基本は全員ニュートラルで巻物使用する分岐クエストクリアすると
ロウ、カオスのスタイル使用解禁じゃダメだったんかなこれ
分岐したら戻れないわ、同キャラでもう片方の分岐クエストクリアすると勝手に勢力変わるわ
勢力変えようとするとクリアしてても手に入りにくい巻物を要求するわで仕様が誰得過ぎる -
最低でも一度転向すれば後は自由にすべきだろうな
そんなことしたら2キャラ分売れないじゃないかと!と思ってるかもしれないが巻物が足りんのだからどうしようもない
1キャラに2個使えば後は自由に切り替えて組み込めるなら編成の幅も広がるんだが… -
巻物は100円くらいで手軽に入手できるようにする。
ロウ・カオスの行き来はノーコストか毎回シナリオクリア。
このくらいが良かったよな -
そろそろサ終スレ案件かー
-
いつもは適当にやって1000位前後安定してるのに今2500位なんだが
イベの効果でイドラバトルまじめにやってる人かなり増えてるな -
クリスタル集めてるだけの順位どうでもいい勢
-
今週レオ出してもパソナ率高くてつれぇわ
万物の書が稼げない -
かなり増えてる→プレイヤー5000人が7000人くらいになっただけだぞ
-
>>282
課金に繋げてる訳でもないのに巻物を出し渋ってるのは意味がわからんわ -
分岐するのに巻物要求するのはわかるが分岐解放後も要求するのはマジでガイジ
-
カードではなくキャラごと属性固定にして1回分岐したら終わりなら分岐の重みあったけど
カードと巻物さえあれば2属性用意できますという時点でなー -
巻物は潤沢に配られてるからあんまりそういう感情はないな
-
2キャラに使えないじゃないか!
と言うが2キャラに使っても同じPT(ロウカオス)に配置出来ないからやる意味もないって言うね -
もっとキャラ増やして
女キャラだけでいいよ -
ガチャチケ交換したしBBAいらねーしで
なんもやることなくなったな・・ -
レベ上げしろ
エリュシオンのカケラ集めしなさい -
てか今日で79日目だよな
100日記念あるのかな -
星玉無いとレベル上げすら出来ねーわ
-
ver1.3.0の内容来たぞ
-
EBスキップ倍速は素直に神だわ
よくやってくれた! -
>>300
意味はある。
入手可能なのはシンボルLV1&欠片25
シンボル3つ追加で作ればイベント期間中のブーストは自己完結可能
終わったら3つ分解で-6+3で差し引き消費3
残ったLV1シンボルに残った欠片22使用でぴったりLV10だ
余剰が3なのでLV10シンボルを再強化(消費4)も出来ない為、遠慮なくシンボル生成出来る親切設計だ -
…と思ったが、イドラウィークリーミッションの「土イドラに3回なれ」は糞でしょ
-
羽にシンボル追加してやったぞ、よろこべ!
-
デイリー初回ボーナス、アカウント紐付けにして初回だけにするのか
-
後手すぎるけど概ねいいんじゃないでしょうか
土キャラとかMax60しかおらんしイドラ3回はだるい -
ウィークリーミッションの期間と土イドラになれから察するに
3/12付近にメッサーラ実装かしらん? -
無課金でコツコツ貯めてたスターでBBA持ってないから一枚だけ確保しとくかって
110連しても結局BBAどころか☆5キャラすら一人も手に入りませんでしたとさ
代わりにマドック・アマネ・土デブが完凸2つ出来るぐらい偏ったんだけど
表記確率通りの特に不正の可能性が低い結果だったのかな?
まあスター吐き出した理由はいい加減このゲームに愛想がつきたのもあるんだけど -
イドラバトル週ミッション追加でデイリー勢でも週30回はやらないといけなくなるのか
-
寝る前に土を出しておけば3日で達成できるでしょ
-
ついにイドラ覚醒きたな
-
おせーよ
火が消えたとこにガソリンぶち込んでも意味ないんだよ -
もっとイドラバトルしろ!ってことか
-
ウィークリーミッションの報酬ショボくない?
コンプリートしてもガチャ1回だし -
イドラバトルが苦痛という不具合を倍速EBスキップによる全自動化で解決する神運営
あとはリバスラと使わないスキルを無効にする設定があれば完璧だな -
ラッピーの羽で幼女シンボルはいいんだけど
経験値ブーストも絆ゲージブーストも出てるのにどうすんだ -
イドラ戦と通常クエのオート設定を独立保存する機能が欲しいな
-
初期に比べたらだいぶマシになったけどそんな人が呼びこめるゲームじゃないし遅すぎたな
-
うわ羽交換追加されるんか
さっき無駄に湯浴みの凸分追加交換しちまった(´・ω・`) -
ラッピーの羽報酬追加しねー!クソ!とか昨日言ってたらすぐ追加きたな
-
もったいねえなあほんと
これをサービス2周目でしてたら人どんだけ残ってたことか -
ほんとだわ
再戦、倍速、バトル演出自動スキップがあるとないとじゃハムイベの周回天と地の差がある
ボクソンだからこれ前提のレートにしてくるだけだろうけどな -
ストーリーと新キャラもくるしまだまだ逆転の目は残されてるわ
諦めたらそこでサービス終了だぞ -
このぶんだと通常バトルとイドラバトルで別々にオート設定できないクソ仕様もそのうち直りそうだな
-
赤字を取り返す大逆転を見せる神ゲー
-
えっ、オート設定のイドラ戦と通常戦個別設定はこないのん?
難しいことじゃないだろ、せめてイドラ戦でターゲットしない設定でもいいから実装しろよ -
キャラごときで戻ってくるかよ
どの業界でも一回離れた客呼び戻すのって並大抵じゃないぞ -
倍速の倍速は来ないのかな?
今の速度だともう遅く感じるわ -
新規ならともかく一度遊んだ人は帰ってくることほとんどないからなぁ
ストーリー追加したらとりあえずやる勢がどんだけ残ってるんだか -
アズレンとかファテゴとか引退してきたゲーム一つはあるだろうけどキャラ追加されたら、よっしゃやるか!ってなるか?
そういうことよ -
僕はキメ顔でそう言った
-
もうおせーよ
-
今までβでこれから正式オープンですって開き直っちゃえ
と思ったけど結局イドラバトルがメインだった -
オートが捗るようになってSG目当て勢は引き留めることができたね
そいつらもれなく無課金だけど -
最初無駄に数百万DL達成してしまうくらいには一度はプレイした奴が多いだろうしな
新規呼ぶよりクソと判断して離れた奴等を呼び戻すのは難しい -
ウェルカムバックキャンペーンを豪華に配って継続プレイの無課金を虐殺
復帰組はちょっと遊んでまた次のウェルカムバックで合おうコース -
神アプデじゃん
パス切れてたけど買っとくわ
これからも頑張って -
シリーズ30周年とかでハードルあげまくったから出だしはよかったな
そしてワルエク以下のゴミだった -
ヤベーな今週イドラ戦と陳タワーでハゲそうやわ・・・
-
30周年ってだけのハリボテはがっかりだわ
-
よし次は戦闘速度4倍8倍16倍32倍の実装だな
それはさておき戦闘のキャラの並びとUIの並びが逆なの早く直して -
ワルエクは最初PCやVitaで遊べるよう作り出したのがベースで上層部がとちくるってガチャガチャゲーに改装されたからな
-
>>335
おまそれPSUやん… -
いくら改善されようとコンテンツが使い回し虚無イベとイドラバトルじゃね
-
まあ順番に改善していけばいいよ、ただし早急にな
バグ不具合改善の後はイドラバトル自体変えるか新コンテンツ追加しろ -
イドラ化が終了するかイドラを討伐することで低確率で超級トリガーがドロップ!
超級トリガーを消費してイドラ化で超級イドラに変身したり超級イドラの討伐に参加することができるようになるぞ!
超級イドラは非常に強いが限定のドロップアイテムもあるので挑戦しよう! -
一週間限定で配られたアイテムが半年か一年くらい環境トップにのさばりそう
-
>>318
そらメセタブーストかレアドロブーストだろう -
イドラTwitter勢死んでるじゃん
-
来週から相対的に本の価値さらに下がるんよね
-
>>348
3年後ぐらいにエターナルタワー生えてきそう -
公式イラコンがあの惨状じゃね…
-
からのレベルキャップ150に解放
これを普通にやってくるのがボクソン -
きっと、今後の期間イベントで無料の特攻とガチャ産特攻で差を付けるんじゃね?
-
実装当日か前日にお得意のツイッターで新キャラEB公開
-
経験値より星玉緩和しろよ
特に星3の要求数多すぎて決別用星3レベル40、60溜まってく一方だわ -
蠍追加だろな
正直どうでもいい
情報小出しうざいから、そんな小細工してる暇あったらまともなコンテンツ作れ -
強IPなら帰ってくることあるんだけどな
あれだけやらかしまくったきらファンも話題だけはある -
土属性のイドラに3回なれって、達成まで最低でも10時間かかるじゃん
-
土火火で作ればゴリラが突っ込んでくるだろ
-
>>359
eb公開して盛り上げようって
E3で召喚獣ムービー初公開して失笑されたスクエニかよ
eb演出なんざゲーム評価に影響すると思ってるなんて化石でしかない
システムやバランスを突き詰めた上でのものだろうに -
ストーリー突破キャンペーンのバナーにいるエルフが処女らしいから
来週が楽しみだなー -
ウィークリーの実装はデイリー分だけで放置されるのがあまりにも多いせいかね?
-
処女にこだわるとかオタクかよ
-
もう出撃が溜まったってお知らせ来るだけで吐きそう
かわいいキャラはよ出してくれや -
逃げるな
-
出撃が溜まった知らせは無意味だからオフれ
-
ソシャゲのお知らせなんて全部切っとけよ
-
オフにしたらイドラバトルの事忘れそうで恐いんだよ…
-
30分毎にイドラバトルしろ
-
チロルはよ
-
うるせぇ!エリュ、ローザシンボルレベル10うおおおおおお!
-
フリー探索の行動消費も今の半分固定にしてくれ
消費50なんてやる気にならん -
とりあえず作ったありったけの素材渡されてこれで1年運営しろとか言われてそうだよね
現に新たに作ったものなんて一つもないんだろうし -
>>374
勘弁してくれw -
絶対に逃げるな
-
心臓が止まるまでやれ -
>>380
既に逃げた人がほとんどなんですが… -
イドラバトルから逃げてもいい
だが俺のレオは倒せ -
これからは毎週イドラバトルSPになるのか…勘弁してくれよ…
-
今日も明日も明後日も
イドラバトルがやれる事に感謝しながら思う存分楽しめ -
パソナ行ったらせめて50人討伐してこいや!なんやねん49人て・・・
-
Sランクのポイント3万くらいが上限の時とかないか?
-
イドラバトル期間限定実績に加えてウィークリー実績も追加したからお前のために…
嬉しいだルルォ!? -
でもおまえら結構な順位キープするくらいにやりこんでおるやん?
俺のようなデイリー勢だったやつにはつらみだが -
も、もう堪忍してぇ
-
sイドラの質も上がってきてやべーな
完凸マンでも先手取れない時うざい -
今週はイドラ化に特にブースト入ってるからしかたないね。
弱いSレア作る方法確立できたら広めるといい -
>>387
Sランクだが戦闘終了後のポイントはダメージで37260?でカンスト
それに部位破壊×2と討伐で7000?ずつ加算
あとは討伐後に討伐ポイントがもらえてこれは多分イドラHPの何割削ったか依存で大体30万ダメージだせば91800?でカンストする
それにレア部位補整かかって2部位レアなら97200までいく -
だんなマン、ってなんですか?
http://imgur.com/TrikA0W.jpg -
なんでストーリーで使われないのか知らんけど
戦闘中(ステージ合間)に会話イベントなんてマネできたんだな -
このゲーム、EBとかで多段っぽく見えるのは演出だけの問題で特に意味はないよね
カマレイオンとかに回避される時は全弾回避されるし -
>>396
これよく貼られるけど元ネタどっちかと言うとニーベルンヴァレスティだよね -
クリティカルの関係上多段EBはダメージが比較的安定し単発EBはワンチャン高ダメージ
これだけ -
まあどれもありふれた演出だから流石にパクリと言うのは厳しいと思うわ
-
うるせえイドラバトル!
-
パクリにならない構図とかどんな奇抜なものになるんだか
-
てか一部のアンチが騒いでただけでそれ程ふぁてごには似てないな
戦闘の画面がパッと見でなんとなく似てるかなってくらいで
その証拠に対した騒ぎにはならずにすぐ鎮火したし -
うん、イドラパクリなん?
-
この世の全ての起源は韓国にあるらしい
-
https://upload.wikim...35/Wubeizhi_Tang.jpg
鐺?(とうは、タンパ)は、中国、朝鮮で使用された長柄武器の一種。いわゆる三叉槍である。
マジだったわこれステラの武器でしょ -
>>404
https://i.imgur.com/SlluOrP.jpg
https://i.imgur.com/UoOyTFU.jpg
https://i.imgur.com/6CS63MV.jpg
https://i.imgur.com/zuDtKjq.jpg
悪意あるユーザが伝言ゲームで似たシーンだけを抜粋しており、
バトル画面で左利きになったのは武器で顔を隠さないためというポジティブな意見もあります -
ふーん、じゃあイドラバトルしようよ
-
あ、全員ぎっちょなのは萎えるからいい加減なんとかしろ
-
オラオラオラー!出撃の薬(大)飲ませるぞ
-
攻撃力700超えのネコに多数群がるのに何でたかが500ちょいのワイの火ネコに誰も来んねや!もう寝る!
-
俺は700越えの時こそパソナだな
-
レオばかり集中してんのはストーカー酒井ならデータ見てわかってんだろうに
アリエスの糞バリアとフリーズ放置、属性遮断にコンバートからのEB連打
ジェミニのガチムチ仕様に火属性も吹き飛ばす高火力EB
この二体やり過ぎだから下方修正しろ
あと魚と犬とトカゲのシンボル性能を見直すかレアシンボル仕込むなり工夫してくれ
頼むから仕事してくれ -
10連チケ分青玉集めきった層からイドラバトルを止めている
-
EBオートスキップの次はイドラ登場演出も自動でキャンセルできるようにしてくれ。
頼むぞ -
ランキング1位への報酬も上げたれよ
数万分のダイヤ割って赤字で名誉得ようと奮闘してんだからよ
こういう奴等をフォローしないでどうすんの?
ガチャでレア自慢だけして使いこなせてないバカッター踊らせてばかりじゃ周囲は萎えるだけだぞ
1位に10万相当のダイヤ、2〜5位に2万、5〜10位に1万ぐらいは配らないと割に合わないぞ
もしくは毎週ポポナに名前挙げて貰うとか工夫しろよ
頼むから仕事してくれ -
アプデ見たけど改善した欲しいところわかってるやん
この調子で続けて欲しいね -
新規とかこないしSGもっとまいて本国から呼び寄せるしかないな
-
>>416
なんでBOTの支援が必要なんだ -
ランキングの報酬よくするとその分イドラバトル強要になるから手放しでは歓迎できんわ。
その線で行くと、今回のSP報酬がクソなのは逆に配慮したと取ることもできる。 -
やったことある人からわかるが>>416で掲示した報酬額くらい投資した人がランクインしてんだよ
今1位の奴は配信者だから見てみるといいぞ
どのみちダイヤ砕く気ないなら強要も何もないだろ
報酬欲しいけど楽したい
課金したくないけど課金勢と同等に遊びたい
ゲームしたくないけどオートでレベル上がって欲しい
そんな連中な無視でええやろ -
ランキング報酬を良くすると胡散臭いのが増えるのがesで分かったから
今の100位以上はほぼ同じような報酬にしたんじゃない? -
10位程度ならそんなにかからないんだけどなんで嘘つくの?
-
仮に、10万掛けて1位取れて、10万分返ってくるようになったとしよう。
次週、ランキング報酬をそっくりそのままイドラバトルに費やせばまた一位取れるな。
以降エンドレス。
これを複数人で取り合うとなると、24時間イドラバトルの廃人作業が加速すると思うのだが。
そういうのがお望み? -
提示されている報酬に対して割に合う程度に課金抑えなよ。
勝手に暴走して金ぶっこんで文句言われても、だよ。
熱くなっちまたのがわかるけど、反省して今後同じ過ちを繰り返さないように気をつけよ? -
称号でよくね
-
(キングスレイドはキャラを自由に動かせます。)
えっ...?('ω'`)
ちょちょ!!('ω'`)
パンツばっか見るなーっ!!('ω'`)ズキューン
そこばっかり見てはダメ('ω'`)ダメだよ -
石割ってるのなんて効率悪いやつか上位3人ぐらいだろう
-
課金戦士にご褒美やれってのはわかるがな
このままじゃ無償で4凸キャラ提供するだけの馬鹿で終わり -
キンスレのソニアぁ!?米でも食ってな!
そんなことよりイドラバトル!
そろそろランキング上位者に限定武器や限定シンボル、まさかの限定キャラを配布する時期かもな
-
そしたらイドラバトルと本気で向き合うよ
-
お前らそんなにイドラバトルやりたいんか・・・
-
この手のランキングでトップのあたりは自己満足程度の報酬なのは普通だろ
パソナ入るか入らないなどの運も絡んでくるし -
esは上位にウェポノイド配ってるな
旬が過ぎたころ交換に現れるが -
こっちも鉄仮面(ゴミ)配ってるし!
-
バイトか社員?ってくらい正気の沙汰とは思えんのだが。
一部こんなんだったらそりゃイドラバトル好評ですってなるわな -
>>427
キングスナイト?(ファイナルファンタシーの雛型) -
ランキング報酬は無くてもいいと思う
勲章を手に入れる手段がイドラボトルしかないから嫌でもやらないといけなくなる -
これでランキングも報酬もなかったら今でも少ない課金者がさらに減るだろうからなw
サービス終了待ったなし、になるな
むしろランキング報酬が勲章でまだマシだったと思う
上位に凸アイテムとか強キャラとかやられたら参加強制度が跳ね上がる -
イドラ化して帰ってきたときの勲章を多くしてほしいわ
特にパソナから戻ってきたときの -
基本的に凸キャラ持ちはバイト連中だと思うことにしてる
-
ランキングが%ではなく順位で決まってるのは過疎るのを想定した上だった...?
-
おらぁ!ポポナ様からのバレンタインプレゼントだぞ!
モテない豚どもしっかりいななけぇ! -
星4ガチャチケで出る奴がほんと偏って萎えるわ
土弓爺ちゃんしかでねぇ
いい加減火のキャラ出ろよ -
>>445
石くれるなら土イドラも作るし30回討伐もするわ -
土イドラを4回討伐するとかないと皆叩かないじゃん
-
リストにB+が16体載ってるんだけどスコア稼がせない嫌がらせか何か流行ってんの?
救援も1人だけでB+という状態。Sは狩り尽くされたのか -
何度も発生するんだけどさ
対アリエス戦で自分の属性値が7とか8とかで
凍結して属性値稼げないと勿体ないってんで
バフスキル使って属性値を10にするんだけどそんでも凍結してたりする事もあってまぁ運なのは仕方ないし割り切れてるんだけど
何故かこちらの属性値が5とかに下がってる事があるんだけど?なぜなんだ? -
>>444
嫌だよ。ゲーセン行って艦娘からチョコもらってくる -
雄ライカンの適当感
https://i.imgur.com/SCeFnLA.jpg -
ノームのキャラって今のとこポポプリンだけだよね
次はショタプリンか -
救援のB+倒してみたけどまだリストB+オンリー9人だわ。しばらく待つしかないけどもう100位圏内諦めるわ残り日数多いし解放されて気楽になった
-
と思ったらほんとにリスト直ったあああうおおおおおおイドラバトルたのしいいいい(*´ω`*)
-
お薬増やしておきますねー(出撃薬)
-
来週から土イドラ生成のため久々に泥T現場復帰だわ
おそらく誕生日で主人公のイドラ決まるだろうから射手座を選んだワイに後悔はない・・・はず -
>>455
MAN WITH A MISSION? -
土イドラでもカマイレオンなら途中で属性チェンジするから狩られやすい、かも
-
スキル使えなくなるバグ詫びはよ出撃薬寄こせや
-
ID晒して10名とかアホか
星4チケとか全員にくれてやればいい
そういうとこやで -
は〜い お触りは禁止でーす
-
せめて100名にしろよって思ったけど
わざわざコメント残すのは100人もいなさそうだな -
ただの案件動画で草
イドラチャンネルw -
ID晒せとか前代未聞すぎ
-
こんなめんどくさい応募考えたやつ頭おかしい
-
今んとこ確率は6分の1ぐらいかな?
競争力上がるからおまえらは応募すんな -
オスライカンは
服要る?
状態だよな -
ツイッターIDも晒せとか意味不明すぎる。
DMで連絡せんでも発送だけすりゃええし。
抽選とかの作業も手動でやるんだろうって考えるとなおさら全員配布でいいだろってなるな -
運営がプレイヤーだと認めてるのは10人しかいないってことだろ
-
お前等必死やなw
何競ってプレイヤー名とか晒してんだよww -
コメした全員に確定チケであとは抽選でよくね
-
てか星5確定チケットでもよくないか
星4とかどうせ禿だろ
しかもわざわざコメ欄にID書かせたり何が目的なんですかねえ
毎回信者コメでもしたら評価値でもあがるんですか -
なんだこのゴミキャンペーン
開発陣のゴミさが表面化したような糞 -
とりあえず低評価してきた
-
>>481
表面化する前からいたるところから滲み出てた気がするんですが -
ID要求は暗に評価値上げてやるぞって言ってるのかな
普通IDなんか要求しないよね -
低評価4とかやる気ないなお前ら
もはやアンチさえも逃げ出したか -
普通星4チケくらい見た人全員にプレゼントとかだろう
-
完全に興味すら失った引退者も多かろう
バレンタイン虚無3週間は強敵すぎる -
ゲームとツイッター連動してつぶやいたらプレゼントとかなら乗ってた。
動画作る金はあってもそういうの実装する金がなかったんだろう -
イドラバトル楽しめよ
-
当選した10人の味方を手に入れるために、落選したその10倍以上の敵をつくるのだから愚かな話だよね
こういう下手を打つくらいなら何もしない方がマシなのに、本当に愚か -
>>475
ムーミンママは何故エプロンを着用しているのかよ〜く考えてみよう -
アリエス戦でバグ
6~8ターンでスキル選択をしても何もせずに棒立ち
カオス側ジャスパー・クーナ・ツバクロは攻撃スキル、ゾラは舞 -
10名とかまた極端に少ないな
ボクソン拗らせただけなのかアクティブを考慮した人数なのか… -
コメント欄にユーザー名とIDって乗っ取りとか成りすましされないか
-
>>493
それスキルのリキャスト終わってないのに使用できるような表示になってなかった?
俺もレオでたまになるけどステラの攻撃スキル1ターン目に使うと最期までリキャスト終わらないのがたまに使用可能になって選択すると何も行動しない -
自分はオートで使用されたスキルは
オート解除して選択しても何も行動しないな -
スキル不能バグって最初はあったけどもう暫く見てないが本当にまだあんの?
キャッシュ消して再DL試したか? -
今日全然パソナ行きにならないでイドラ化順位一気に上がって100位以内見えてきたわ
-
俺今日全部パソナっす
-
キャッシュと言えば普通にストレージクリーナーかけられるようにしてくれ
クリーナーかけたらゴミ扱いされるとかこのゲームだけだぞw -
エアプ乙
-
こいつどんだけ討伐ポイント出せてないんだよw
自然回復分だけでも4位なれたぞ -
順位が100以内フィニッシュほぼ確定してきたところでレア2部位付きの
レオ攻撃800越えができちまったぜ…いいか絶対触るなよ? -
俺も一位になれたよw
言うだけただだし言っとくか -
毎週上位で名前見かける人たちのモチベはどうなってんだ
-
そろそろ全体チャット欲しいでぷ
皆とお話がしたいの -
自然回復分だけとかいう狂気
-
攻撃800越えレオ君が軽く100人超撃退してるぞ…
-
750とかでも30人ぐらいしか倒せないんだけど800越えるとそんなに変わるんか
-
イドラバトルに取り憑かれたものたち
-
ステなんか見ないしオートでの相性いい所あったら特攻するからたまに蹂躙されてる
-
今日も感謝のイドラバトル
-
10位程度で一万使うってSイドラに入らない縛りプレイでもしてんのか
-
EBレベルアップのために☆1翼が一つ欲しいだけなのに大鷲襲来フリー11周しても出やがらねぇ・・・
ロッドとかソードのかけらなんか何に使うねんこのゴミ! -
容易に素材が手に入る
↓
満足してそのクエストに行かなくなってしまう
という懸念が若干あったので出にくくなっております。ご理解 -
この3日間ラッピーが一度も出現しないのだが
-
ゴミ欠片をEB素材と交換したい
-
レオくんが1killで帰ってきた
おかえりなさい -
おまえらなんで風入りのレオくん殴ってくれないの?風インペリアルダンクで死んで?
-
PPNの手作りチャーム応募したかったがツイ垢なかったは残念だなー残念うん残念
-
>>521
ケンペルの命をくれてやるから早くうちのリストに載って -
>>518
カカオのほうでよく見る -
無料140連にログボで石6000個で合計180連か
思い切ったな -
ごめん誤爆
-
おい
嫌がらせか? -
糞バトル消して新コンテンツ追加してバラマキで釣ればもしかしたらサ終路線からは逃れられるかもな…
-
こんなゴミシンボルでも石割って滑車まわすんだから今後もこれで十分だろ?
て思うぜ、ここの運営は
ガチャチケ以外とらないのが正解 -
そういえばランカーってのは何位くらいから言うのだろうか
10以上? -
毎週上位のやつらはもはや重度の中毒だな
病院行った方がいいぞ -
頻発に100位以内に名前見かけるやつがランカーかな
1回だけとかなら糞雑魚でもできる -
イドラバトルSPとかいう実質完全虚無週くそつまんねええええええ
-
セガのアプリは信者の育成が歪すぎる
かわいいペットにしか餌あげない飼い主みたいだ -
イドラバトルに逃げるな
絶対に辞めろ -
チョコも青石ももういらんから来週まで休む
-
おう、また朝5時にな!
-
その理屈だと10人しか討伐ポイント出せる人がいないってことになってしまう
-
ならないよ
自然回復漏らしまくってる奴しかいないから自然回復分漏らさずにやるだけで10位以内余裕ですわ
実際やってみたらわかるからやってみればいい -
>>541
この虚無ゲーに必死になってる上位10人の一人という現実を受け入れたくないのかもね -
10位以下に自然回復漏らしまくってる奴しかいない不人気コンテンツってある意味凄いな
-
もうログインすらしてない
イベントのイラスト見てもなんか力入ってないなって気しかしない -
今回報酬目当てで回ってるの多いから自然回復だけじゃ中々順位上がらんな
水ロウパってウォルターよりナディア入れた方がいいんかな? -
でもスレには来ちゃう
-
スレよりイドラバトルが大事だルルォォ?
-
元気なのはイドラバトル煽りの単発バイトくんだけだよ
-
単発くんが急に論点ずらした煽りはじめたけどどうしたの?
雑魚っていじめたのが効いちゃったの? -
残りHP7のケンペルに2万オーバーの全身全霊アサドレギア[星光]打ち込むレオ君可愛い
なお、ケンペルは直前にエレムインベスト使用した模様 -
2/14-22:30時点で
10位 31,956,432P
2/5スタート89.5時間経過
初期4+LvUP4+自然回復179=187
31,956,432P÷187=170,890P
1戦あたり 170,890P -
どんなに張り付いても無理だなw
-
10位余裕って言っておいてギリギリって事もないだろうから一戦20万くらいは余裕で稼いでるんだろうなーすごいなー
-
spは普段よりボーダー高いって散々言われてるのになんで今の期間で算出するのか
-
自然回復のみで10位余裕神って、睡眠は取っておられるのでしょうか?
お体が心配です・・・ -
今の時期でも無理なのにどうやってるの?って話だろw
「自然回復で10位内余裕」を言うやつは一戦分のでいいからスコアのスクショ見せて欲しいな -
2/4-2/10で163時間
10位 42,120,378P
初期4+LvUP4+自然回復=334
42,120,378P÷334=126,109P
1戦あたり 126,109P -
1戦で3万、撃破リザルトで9万なら一応出来ないことはないのかな?
-
本当に一度も自然回復逃さずやってギリギリだな
部位破壊で多少カバーできると言っても、その場合食いさしでダメージ稼げなかったりして一長一短だしな
本当にそんな生活してるなら尊敬するけど、余裕ってどういう意味だっけ? -
合間合間で2時間寝れるから余裕余裕漏らしても石1万は使わないな絶対
-
水はロウが定石なの?
めんどくさくて全属性カオスでぶっぱだわ -
ランカーのモチベやばいって、むしろ本人のためには良いことだろう。
こんな奴隷ワークとっとと辞めちまえ。
社会問題になる前に報酬だげたほうが良いぞ -
5chに申告するときはネ実補正をかけて申告するのが当たり前
ぴまいらモグリか? -
レオとアリエスなら討伐ポイントカンストと1部位破壊はまず逃さんな
-
ロウ分岐のケンペルの補助が強いのとBBAがロウになると弱体化するからな
あとステラが正月ともにデフォルトがロウなのも大きい -
高ランクのジェミニにたまに40万くらい出してる人見かけるけど
グスタフEB主軸だとそのくらい行けるのかね
カオスローザしかいないから毎ターンEBしても平均20万くらいしか出ないわ -
なにげにイドラちゃんねる更新されてたんだな…またゲーム全然関係なくて草
-
>>568
めちゃんこ強いな -
お、攻撃力400台の風ジェミニやんけ!ちょっと叩いたろ・・・からの切り替え700オーバーやめーや
HP満タンの4人が一瞬でジュッって溶けるww -
悔しいので新イドラは3ターン位したらカオスバリア貼ります
-
ロウスタートってカオス側に自前のEBマン用意しとかないといけないわけよね?
廃向けであって一般人は真似しても微妙そうだわ -
3染めでいいならロウ水がレオ君に50万以上出るな
-
ところでバレンタインイベントって今日まで?
ゲーム内だけでも15日までって書いてあったり18日までって書いてあったりわからんのだが -
リバスラEBやってみたことあるけどやり方悪いのか裏が完凸じゃないからなのか全く安定せんわ
大体敵の先手EB2回行動分で裏が潰れる -
>>568
しゅごい化け物 -
リバスラ後攻撃アップのシンボルがあるからなぁ
-
最小限の労力で最大限の収益を上げる為に生まれたのがイドラバトル
そのコンセプトに美しさにやる度に気力が溢れてくる
イドラバトルのランカーって人生に後悔ないんかな。
現状を親に報告したら泣いて説教されると思うんだが -
>>584
ランカーは金持ってる奴らだから勝ち組だよ -
それイドラに限る話じゃないでしょ
-
10位余裕くんみたいなエアプキチ追い出せば集客出来そうだがな
まぁこの辺は基本有料化でもしないと無理だろうが
>>568
カオスリバスラからのバフデバフ+シンボルのパーステラEBで25万前後出せるもんなぁ
2ターン要するとしてロウで残り6ターン25万稼げりゃ届くのか -
1万使わないと10位入れないとか言ってたエアプ雑魚がよく出てこれるな
-
10位余裕くんみたいのが考えなしにオート入れろだの行動回復早過ぎるだのニッチな主張匿名や捨て垢で必死に発信するから
運営がぶれて斜め上いくんだぞ
>>590
だからエアプだっつーの
机上の空論を鵜呑みに都合よく考えるからバカ丸出しなんだぞw
今の1位が実際に生放送してっから見りゃ猿でもわかるぞ -
>>591
もしかして1回10万も稼げないから稼げる人をエアプとか言ってるのかな? -
>>ワッチョイ a765-B0lw
主張逸らしてくだけのかまっちょ野郎と判断したからあぼーんするわ
話戻すと、1〜10位入るまでに必要な経費と報酬が全く見合ってないから、そこのテコ入れから見直すべきだな
デイリーのEXPやメセタにしろ、ユーザーにテスターさせるのもいいが初期の設定があまりにも低過ぎんだよ
高いのを下げるより低いのを上げるのはいい理論とか今のご時世じゃ釣れねえぞと -
残ってる人らのレベルが上がってるから段々10位ハードルはあがってる
先週は10位:42,120,378P
だから8+336で割ると1戦あたり122443pで大丈夫だから理論上は石薬割らずに10位入れる
先々週はもっとランキング楽で10位で3500万も必要なかった気がするから余裕
ただ過去スレ見たけど10位ポイント書いてなかったから正確にはわからんや -
アベレージで考えるとS以外殴れないしS待ちの列に並んで
毎回新品に近い状態のを殴らないといけないし
レオ以外だと自分以外に殴ってくれなくて殴ったイドラがパソナ行きもある
そもそも24時間勤務前提な数字だから余裕とは程遠いし
実際10位どころか100位以内に入るならそれなりに薬使うかダイヤ使わないと無理だよ
24時間勤務できるなら別だけど -
>>594
運営が理論値から報酬設定すると今の割に合わないバランスになるんだろう
機械が操作してるんじゃないから、実際は波があるし週末は競合いの駆け引きからスピードも上がる
運営もポポナでいいから実際参加してやってみろと言いたい -
1万溶かして10位以内とか本気で言ってるのならやはりお前は雑魚という結論になる
試しにお前の手持ち晒してみてよ
間違ってたら謝るからさ -
割に合わないから報酬上げろ
割に合わないから順位とか気にするな
後者選んだほうが幸せになれるぞ。冷静に考えてみろ。
ほんで、割に合わない前提でそれでも時間とか金とか浪費したいなら好きにすればいい。
文句は言うな -
目標にしっかり付加価値付けることで熱くなるし育成に投資し努力も捗るってもんだからな
目標がクソだといくら手軽な育成でもやる気にならんから
ろくにやりもせずレアでドヤりたいだけのカスばかりになり、白けて人が離れてく
二次絵のパイ乙娘を飴にするのも限界があるぞ陳くん
ゲームを作れゲームを -
昔は頑張ればいけた が正しいか
今後は全体レベルあがってくから10位は薬石そこそこ使うことになるかも
実際はステラエレメンターやログボやイベント報酬で出撃薬でるから寝る分くらいは薬でまかなえるのかな
まぁ起きてる時間は全てイドラバトル気にして漏らさないようにしないと10位きついね
まあそんだけやって週給1300円ちょいと勲章150だから運営は廃プレイすんな、その分働いて金入れろとか思ってんじゃないの
それなら報酬は良くならないだろうな
でも過疎ゲなんだから盛り上げるためにランキング報酬はもっと豪華にすべきだよね
そしてランキングは月に1週とかにすべきと思うわ -
少し前に撮ったやつだが少なくとも薬は大して使ってない
https://dotup.org/up...dotup.org1774084.png
毎回10位目指すとかならある程度課金しなきゃいけないのかもしれないけど
10位内のメンツも毎回変わってるし無償分の薬溜まったらやる気出してる連中が殆どじゃないの
まあここまで苦行みたいな事やっても勲章以外ほぼ何も変わらないから労力に見合ってないのは認める -
ランカーはガチでやばいやつってのがわかったわ。
ランキング一位とかとっても名誉とか尊敬とかないぞ。
ただの自己満足にすぎないから他人に迷惑だけはかけないでくれよ -
名前とidとtwitterまで書かせて10人に☆4って普通に下手かよびっくりしたよ
まあ謎の手作りアイテムがメインなんだろうけどそれにしたってめんど過ぎるだろ -
誰もお前みたいなゴミ気にしてないから安心しろ
で、一万でようやく10位以内に入れるエアプの雑魚くんはどこいったの?
朝まで暇だからはやく手持ち晒してよ -
割りに合わないから報酬あげた場合、他の人も頑張っちゃって結局死にそうな思いして張り付かないとならくなるあるある
売り上げここよりずっと過疎ゲーでも頭おかしいレベルのランカー二桁は飼ってるから -
ついにスターが五万越えた
はやくジェネちゃん来てくれないと腐るぞこれ -
ですが腐ったプレイヤーにはお似合いというポジティブなご意見も頂いております
-
ジェミニとあしょぼーじぇ
-
>>602
おい、ちゃんとランカーを褒め称えて気持ちよくさせないと…そいつら消えるとマジでやばいぞこの過疎ゲー -
サ終になれば廃人が救われるんだよなあ
-
>>610
他のゲームで廃プレイするだけでしょ…… -
ほならスマホゲーまるごとぶっ潰さないとダメなわけか。
究極、政治家やるしかねーのな。むりげむりげ -
https://i.imgur.com/6XHv4c4.png
イドラの未来っぽい -
最近はバトルロイヤルが流行だから
イドラバトルも飽きずに残るチキンレースだと思えばいいんだよ
1位以外報酬無くそうぜ
2位以下のクズにも報酬くれるなんて偉大だね崇めなよ -
イドラバトルSPなげーよ
バレンタインデー終わったし明日アプデしてくれや -
3週間虚無は開発が追い付いてないから時間稼ごうて感じか?報酬即取り終えてランキングも狙ってないからやることないわ
-
報酬取りきるの結構しんどかったわ
育成終わってると即終わるくらい効率上がる? -
前半2週間が前回までの1週間を分割しただけってのがゴミすぎる
-
(キングスレイドはキャラを自由に動かせます。)
えっ...?('ω'`)
ちょちょ!!('ω'`)
パンツばっか見るなーっ!!('ω'`)ズキューン
そこばっかり見てはダメ('ω'`)ダメだよ -
たびたび業者が宣伝に来るから調べてみたら
キングスレイドって韓国のゲームかよ -
今そういうことやってんのってFF14ぐらいなイメージだったけど韓国ゲーでもまだあるのね
-
広告に騙されてキンスレは一度やったが
昔ながらのクリック戦闘チョンMMOをそのままソシャゲにしてみたって感じ
そういうのハマってた人なら合うんじゃない? 俺は無理だったけど -
キングスレイドってファイナルファンタシーの元になったファミコンのゲームじゃないん?戦士とか魔法使いとか怪獣が使えたような
-
それキングスナイトや
-
今は匿名板やらwikiコメ欄で情報操作する工作を請け負う組織もあるからな
-
政府としてはですね、断固としてサイバーテロに立ち向かう、そのように、えー考えているわけであります
-
ユーザー視点だとセルラン400位に迫ってる爆死ゲーだけど業者が宣伝に来るってことは業界ではまだ有望視されてるんかね
-
お昼はホント通信失敗してイライラするわ
-
>>625
このバナーにレギアスを使うセンスがもうやばいな -
工作なくても爆死になってないとは到底思えないんですがね
-
爆死と思わせないためにスレに工作員派遣して盛り上げようとしてるんだろ
-
バレンタインで廃課金様ボロボロ脱落したし、今月の売上ヤバそうだな
-
中みたいなのがのいないファンタシスターは卵かけご飯の卵抜きみたいなもんだな
-
そもそもガチャゲーでキャラ追加されないんだから売上なんかあがるわけないというね
-
まだ人が残ってるうちにキャラ追加しまくるんだったな
キャラ全然増やさないから微課金どもも4凸して追い付かれてるし、ニートしないとランキング上位なれないから廃課金様は逃げてしまわれた -
薄めたカルピスに失礼なレベルの中身スッカスカなゴミなのに、周回・イドラバトルで多大な時間消費を要求してくる謎アプリ
楽して稼ぎたいという開発者の下心が滲み出てるな
さっさと切られて左遷されろ -
もう既に損切りに入ってるんでしょ
セガは運営人材一新しないとゲーム部門は上がり目ないだろ -
運営の身売り先があればいいけど
それが無いサ終しちゃうからな
中華系で良いから買われれば
微課金ゲーとして継続するんだろうな
そのかわり広告見てログボを貰おうとかなるだろうけど -
充分にダブリスの欠片でないままチョコクエ終わってしもた
-
イベントシンボルはSPでも使うのに入手先のクエスト終わらせたのか。
過去のイベントもこんなだっけ? -
チョコ集め終わりか
チョコクエの途中でメンテ終了向かえてやろうと思ってたのに -
>>643
アカンやんけ -
>>643
真顔になるレベル -
人は減ってもいい
重要なのは客単価 -
極端すぎて草
-
人は減ってもいいけど俺のレオは殴れ
-
採集クエストどこ?
-
ガチャ追加シンボルだけ3週間で客単価上がるってマジ?
-
商品価値がなければ金なんぞ払わんよ
-
>>649
今終わりました! -
>>640
なんかローザに変わった辺りから全くでなくなったと思う -
キンスレはスゲーおもろいけどメチャ糞金と時間掛かるから辞めたわ
vpは果ての無い超課金が物を言う札束ゲーだったし、アリーナがデイリーに入ってたから15万位入れたけど50万とか100万とかぶちこんでる完凸勢にはてんで相手にならず瞬殺されまくりで見切りつけた
やはり貧乏人はイドラバトルに限る -
もう行ってなかったからいいけど変なタイミングでイベクエ終わるのな
-
一応バレンタインが14だから翌日昼に終わったんじゃないの
-
え?最終クエ終っちゃったの??
もうイドラバトルSPしかないの? -
ストーリー追加きても2時間でやることなくなるし
来月はどうせVDの報酬ちょっと変わっただけのイベントと
野郎ピックアップするだけだろうだからストーリー見てみんなやめて
夏の水着で狩り入れてサ終宣言して終わりよ -
ソシャゲほとんど知らんけど他の長命で収益の元気なゲームはどんなことやってんだろな
-
くっそおお!BBAばっかりでステラシンボル出ねえ
このシンボルそこらの☆5よりよっぽど人権性能じゃね?
逃すと痛いなあ -
いやまあ…うん
頑張って -
ステラシンボルとかボロボロ出たけど
ローザは全然出なかった -
金をもらって雇われてるならもう少し上手くやれ
-
今はソシャゲが全体的にオタ狙いの二次絵で釣るのに走ってるから
どこもVD時季はほっといても売れるし、性能ゴミでゲームに差し支えない手抜きが多い印象だな
女キャラ8〜9割のオタゲーは有利な時季
イドラの場合は男女ほどよく取り入れて入るから
WDで多少腐女子の支持率がある分、他所より比較的に上がる気はする -
どこもコピペイベに新キャラ突っ込むだけだぞ
重要なのはボイスと二次創作 -
VDイベントなくなって行動力の近い道がねー
書集める以外だとメセタ集めとサイコ掘りとイドラコア集めくらいか
イドラコアの最高効率はどこなんだろ -
トムとジェフリーのトムの名前が初期はジャスパーだったと知って草
-
もう1日1回しかログインしなくなったな・・
-
仲良く喧嘩しようぜえ
-
ラサラスの闇の残響でええやん
-
1日1回ログイン24時間かお
-
いやあまあたしかに見返すと業者くさい痛々しいレスになっちまったのは反省してる
けど現状でクソ運ゲー状態異常を完全に対策出来るのが期間限定ガチャ産限定のみって酷くないか?
普通ならこの手の効果のなんて低レアか配布の仕事ぞ -
シンボル2%だからな
物欲センサー働かせると全くでない -
どうせすぐ本当の壊れシンボルが出てくるだろ
今のシンボル効果が弱すぎるんだよ -
オフパコギルドから逃げるな
-
キャラ追加ない分シンボル壊れ気味にしたんじゃないの
Lv10で排出だからラッピーの集い場の上位互換だし -
使えるのがイドラとちょいワルだけで今までがゴミすぎた
-
ステラシンボル3枚引けて全部属性0.3ついてたから色々楽になった
-
>>682
すまん集い場のHP2000防御50に良能力ついてて上位互換って意味や -
貴重なイドラ信徒同士で喧嘩すんなよ
-
スレウォッチ勢だけどよく我慢しながらイドラバトルやり続けられるねみんな
-
やってない奴が楽しめるようなスレか?
勢いもあんまないし -
やばくなるとスレのほう活気あるよね
-
もう次スレいらなくねこれ
-
今はネタがないからアフィカスとストレス発散したいだけの単発キチガイと無駄に話拡げようと必死なだけだからな
-
開始三ヶ月立たない内に本スレが無くなるスマホゲーとかあんのかw
-
>>660
他のゲームは好きなキャラからメッセージとアイテムが届いたりして盛り上がってたよ -
プレイヤー2、3万しかいない過疎ゲー
決算で失敗作の烙印押された爆死ゲー
スレはピリピリ、ツイッターも勢いなし、チャンネル登録全然増えない
これが30周年記念作品です -
こんだけ意味不明なことで熱くなる人がいるうちは安泰だな
-
ほほえましい
-
イドラは人生
-
実質余命宣告とかマジか
-
今にして思えばあの荒らしてた奴らはこのゲームがこうなることを予知してたのかもな
酒井とかいうやつどんだけ怨まれてんだよ -
派生作品にまでアンチ行為するとか酒井に村でも焼かれたのか?
-
以前から不満は溜まってたけどゲーマニ記事で爆発した感じだったな
あの記事でオフラインイベントもゲームコンテンツの1つだと考えていますとかほざいてたのは今でも忘れられないわ -
>>705
村どころか国ごと燃えてるじゃないですか -
ゲーム自体がつまらなすぎて荒らしすら居なくなって虚無ってるんだよなあ
今までいくつか開始から一年前後で終わったゲームのスレの始まりから終わりまで居たことあるけど
それらと比較しても既に一番イドラがヤバい雰囲気出てるわ
原作有りゲーだったら信者が残ったりとかクセの有るゲーム性でも好きな奴は好きみたいな雰囲気も無いし…
とりあえずキャラ追加速度だけは上げて欲しい -
オフイベ行っても展示物は中学校の文化祭レベルだしステージ観覧席はコンクリにブルーシートだしな
-
こんなゲーム辞めてもっといい人生を生きろよ。
くにのかーちゃん泣いてんぞ -
6章でメッサーラと戦ったんだから普通は6章中にキャラ追加するもんじゃないの?
もう7章でエルフでてきてエルフ欲しい!てとこなのにメッサーラすらまだわかんないとか草
てかメッサーラなんかいらねーからエルフ娘出してほしいわ -
次のアプデで星5メッセーラピックアップ!とかやったらまじで人吹き飛びそう
-
そろそろイドラの切り札キバキちゃんを実装する頃合いかもしれんな
-
メッサーラピックアップ!ストーリーの都合上運命分岐未実装ですwwだろな
-
グスタフPUしたイドラを信じろ
-
サイとむらびとライカンメスもいける
-
グスタフでイドラの運命分岐決まった感あるもんな
-
エルフまで温存
-
限定イベントピックアップを開催しよう
第1弾はクリスマス、第2弾は正月だよー -
ゲーム部分が面白いから強キャラが欲しくなる
ストーリーが魅力的だから登場したキャラが欲しくなる
ユーザーが沢山いて課金してイキり散らかしたくなる
このゲームには全てが無い -
ホワイトデー兄様さえ来れば・・・
-
何故キバキよりビョルンが実装優先されたのか
-
ニート優遇&糞つまらないイドラバトル
変化のない使い回し虚無イベ
無能すぎる糞運営
こいつらが揃ってたら流石に現状は必然 -
>>722
キバキを先にしたら次は米津とビョルンになっちまうぞ・・・ -
>>699
レベル低すぎて相手する気にならん
おまえみたいな煽り屋のエアプ認めさせても何もメリットねえからな
今週のランキングは過去最高記録出るから見てろよ
10位以内がどれだけ投資必要か生放送でも見ろ余裕くん -
>>708
荒らしっつーか、ネガキャンのキチガイだな
実装当初から5chスレで暴れて情報交換が成り立たなかったが
公式wikiやらPSO板への誘導か、YouTuberの客取り妨害かって思ってたが、ただのキチガイだったようだ -
圧倒的女キャラ不足
-
終わったイベントの期間限定アイテムぐらい回収しとけや無能運営
いつまで所持アイテムで閲覧できるようになってんだ、気持ち悪いくらいに邪魔だヴォケ -
今後EBオートスキップで見る人が更に少なくなるのに
3パターンとか無駄に手間かかるせいで容易にキャラ追加もままならないとか皮肉なものよ -
EB3パターンはまず間違いなく後々のデメリットを考えずに見切り発車で決めたか
キャラ追加が遅くなるくらいなら問題ないと楽観視していたかだな
列伝も特に深い意味もなく心機一転しましたみたいなのばっかだし
運命分岐じゃなくて所属変更くらいのロウかカオスの2パターンでよかったよなあ -
>>731
ええカラダしたブスやな〜〜 -
ルーンをチンコに埋め込んでるロウもいるよね
マンコにフェストを入れるカオスもいるよね -
もう次スレ要らないな
終わるゲームなんだし -
頭にフェスト入れたが故にロウ転向したらガチハゲ化した人もいるんですよ
にんにん -
1年持つんだろうか
すごく心配になってきた… -
このゲームがサービス終了して困るやつおる?
-
ステラの脇と太ももをもっと量産してくれなきゃ困る
-
(これもうステラの着せ替えだけでよくね…?)
-
高須院長実装すれば巻き返せる
-
運営やる気なくて笑えない
-
運命分岐なんてJRか私鉄の違いみたいなもんやし
例、新宿〜小田原
ロウ、湘南新宿ライン
カオス、小田急
豊橋〜名古屋〜岐阜
ロウ、JR新快速
カオス、名鉄特急 -
まあこうなるのは最近のセガみるになるべくしてなったとしかいいようがない
-
てかこんだけキャラ追加しないのにどうやって課金してもらうつもりだったんだ
-
強みが無いなら攻めて質より量で新キャラぶちこみまくるとかすら無いしな
割とマジで運営が何したいのかわからん
まさか本家の運営がバスタークエ受けるとか勘違いしてたのと同じようにイドラクエが受けるとでも思ってたのかな -
報酬で釣ろうとしてもキチガイしかやらんからな。
根本的にゲーム見直せ -
たぶん何も考えずにfgoと同じようにしたんだろな
-
新キャラ追加しなくても♀シンボルでも追加しとけば1枚絵でハァハァしながらキモオタが散財するとおもってるんだろう?
なぁ?クソPさんよー? -
向こうは原作あってファン層ってのが元々いるから同じ路線行ってもダメだっていうのにな
-
雑談するだけならwikiでいいな
-
こっちも30年続いてるシリーズの系統ってことで認知度あるところから始まったので、
まったくの更地におっ建てたわけではないのです・・・ -
今月は新キャラいないしシンボルだけじゃガチャも回んないから売り上げでないしでもキャラの追加には時間と金がかかる
詰んでね?
どうせ1種類しか使わないのに1キャラにつきEB3種も作ってしかもこっちは同じキャラのEBしかほぼ使わない 無駄過ぎる
EB演出なんてせいぜい☆5キャラのみ2種類でもよかったんじゃないのかね -
このままだとファンタシースターって名前だけのゴミだよ酒井さん?
-
過去作が全部消滅してるのを30年続いてると言うのは違うと思うんだ
-
30年の歴史からうまれたものは過去最大のゴミ
-
たまに分岐分作るの大変とか書き込み見るけど
そうだとしても先のこと考えて作れないのかなと思ってしまう -
カオスシェンクのEB演出見てみろよ
棒立ちのまま地面に潜ってそのまま地面から出てくる超省エネ仕様だぞ -
気づいたら2週間ログインしてなかったけど何の問題もないようだな
-
そもそもファンタシースター自体、PSOだけがウケたIPだしな
少々客の多い田舎の信用金庫や地銀風情が都市銀みたいな振る舞いしても身の丈に合わないんだよ -
シェンクって誰だっけってマジで数秒考えてしまった
-
そのPSOだって、初のオンラインRPG作るけどタイトルはどうするってなって選択肢がファンタシースターしか無かっただけだからな
無印から4まで覇権なんて取った事ないどころかスクウェア、エニックス以外のわけわからんメーカーのRPGより知名度低かったし
ファンタシースターじゃなくて新規タイトルでオンライン作ったとしても結果は変わらなかったよ -
>>743
なぜ高須さんを! -
今回の3週虚無ガチャで星玉のオマケ程度じゃ有償は回らんデータは取れたろうから
★5確定ガチャは最低でも月イチで出してくれ
俺もそうだがパス課金すら止めたやつマジで多いだろうな -
イドラバトルは目玉だったから変更し辛いんだろうけど
イドラバトルは根本から作り変えた方が良いと思う
通常バトルは周回してても苦になり辛いけど
イドラバトルは恐ろしいほど苦痛
ゲームで遊んでるはずなのに、苦痛が伴うのはおかしい -
イドラバトルは格ゲーにすれば楽しそう
そんなことする技術力もコストもないけど -
攻撃力890防御力632のレオ見てしまうと600台平気で入ってしまう
-
強いレオを作れるようになって逆にパソナ入りが増えた
今はSPだからいつもよりは多少競争率が高いんだろうけど先週は100位ぐらいで今週は600位に入ることすら微妙ってどういうこっちゃ -
張り付いてる訳じゃないからパソナのほうが嬉しいニャウ
-
攻撃力600でAレオの絶望感よ
-
バスタークエストから逃げられたんだからイドラバトルからも逃げられるはずだ
-
クリーク・アンド・リバー社(C&R社)<4763>は、2月27日、ゲーム業界で働く30歳以上のプランナー、ディレクター職を対象に、セガゲームスの交流会を開催することを発表した。
当日は、『ファンタシースターオンライン2』(PSO2)のシリーズディレクターを務める木村裕也氏をはじめ、
濱?ア 大輝氏(EP5ディレクター)、熊谷 智樹氏(EP5アシスタントディレクター)の3名が登壇する。
企画業務、開発体制はもちろんのこと、「新規ファン獲得のための工夫」や「300名を超える超大型開発タイトルのディレクション術」など
ゲーム業界で活躍するプランナー、ディレクターの方々にオススメの内容となっているとのこと。
トークセッション後は、セガゲームスオフィスに併設するライブラリー&バーで交流会を開催。
食事やお酒を楽しみながら、色々な会社の「同世代」の方と交流を図る場となっている。
<開催概要>
・日時
2019年2月27日(水) 20:00〜22:00(受付19:30〜)
・スケジュール
19:30〜20:00 受付
20:00〜21:00 現場ディレクターによるトークセッション
21:00〜22:00 交流会
・場所
株式会社セガゲームス
〒141-0033 東京都品川区西品川1-1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー 9F
https://www.sega.co.jp/about/address/
・登壇者氏名
https://i2.gamebiz.j...70026-1549960750.png
・参加費
無料
・持ち物
名刺
筆記用具
・服装
軽装でお越しください。
・定員
50名
・主催
株式会社クリーク・アンド・リバー社
・共催
株式会社セガゲームス
・応募締切
2019年2月26日(火)18:30
▼詳細・お申し込み
https://www.creativevillage.ne.jp/54647 -
コツコツ貯めたスターで110連しても目当てのキャラどころか☆5キャラ一人も出ないと
さすがにもうどうでもよくなっちゃうかな
今はもうイドラポイント上限貯まったら即休止にしてる
ガード状態異常スキル不発バグイドラ二時間ごとバトルも運営は好評とか言ってるしね
PSO2の大和緊急連発よりも酷い仕様だと個人的には思ってるんだけど… -
ジェミニのガード→チェンジ→ガードのコンボはゴミすぎる
しかもサンセットシンパシーの威力750ってなんやねんEBかよ -
こんなのと比べるとか大和に失礼だろ
-
1位は100m達しそうな勢いだぞ
10位も既に40m超えてる
10位余裕くん息してんのかぁ? -
アタックチェンジで攻20%アップ(与ダメ的には3割くらい)あげて威力750、257×2、400の攻撃で敷き詰めてるとかどう考えても異常
レオのインペリアルダンクでさえ威力280
ガード連発で耐久カッチカチな上にアタックチェンジからの高倍率攻撃満載とか戦う価値ねーよ死んでくれ -
ジェミニはEBうつうつ詐欺してるときはなんとかなるけどガチでこられるともう無理ニャウ
-
EBからのゴミ掃除しときますねって言わんばかりの多段がやばい
-
1日1回ロギンにしたら生活が超快適になったわー
-
こんなゲームずーっとやり続けてランカーになりましたって、それ自慢になるのか?
奴隷ワークで憐れみすら覚えるんだが。
もう目を覚ませよ -
公式Wikiのイドラ情報でレオの部位の情報に貼ってあるレオの画像が
角付いた王冠被ってて誰だお前状態なんだけどそんなレオ生成されたっけ? -
強そうなレオおってワロタ
-
ヴァルゴの属性は雰囲気的に風っぽいか
-
>>787
自慢出来るような客観的評価でしか価値を見出せない依存症の方が憐れみを覚えるよ -
君たちのこの糞ゲーやるモチベって何?
-
新☆5投入するなら風だろうねぇ
ツバクロメリッサあたりはそろそろ殺しておかないといけないだろうし -
エルフだから風来そうな感はあるよね米酢の次だろうけど
-
イドラバトルは音ゲーにすればいいよ
イドラ対イドラのダンスバトル -
でも上位ランカーはツール使ってるからな
彼らは時間を無駄にしていない
金は無駄にしてるが余ってるんやろ -
本家から見た目完全再現した自キャラちゃん転生させるしかこの先生きのこるすべはない
-
イドラバトルは他の事やってる時にオート放置でいいだろ上等だろ
-
>>798
本家やってない俺は艦娘でも転生してもらえる? -
兄貴の列伝の敵で出てくる兄上とゲルダ単騎で遊んでたけど本当に火って補助恵まれてないな
エルウィン(敵)技まとめ
通常:フレイムスフィア → 名前からして燃焼付加を持ってる?(一度も燃焼ならず)
スキル1:エナジーフォート → 属性値で範囲が変わる?攻撃スキル
スキル2:レスタ2[広域] → ヘルミーナと同じ?
EB:インペリアルウォール → HP回復+1ターンダメージ軽減 -
>>796
朝から晩まで毎日このスレに張り付いてるお前も人生損してるようにしか見えない -
人生損してる話はやめようや
こんなとこ見てる時点でみんな似たようなもんだ -
ババア迎え入れるために100連するも爆死でダイヤ0
残るは10連チケ1枚と単発チケ21枚と4以上チケ6枚 -
おう、このオワゲーにはマジで帰ってくるなよ
-
>>798
6年やってるesでも完全再現できてないのに -
今週ずーっとパソナばかりだったけどレオを火染めにしたら食い付きが良いわ
こんな単純なことだったんだなグルメさんたちめ -
なぜ私の木染めジェミニはパソナ行きされたのでしょう?
-
あなたとは遊びたくなかったからです…
-
>>801
まだ兄上には運命分岐が残されてるから… -
依存っぽくなってたけどイドラから解放されてきた
神運営様ありがとうございます -
-
イドラバトルを止めれば幸せになれます
-
今リアルでSアリエス参加人数21人撃退数139人残りHP71%を見てるが、よく参加できるな
-
石だけ欲しいからそんなの気にしたことないわ
ランキングとかそんなのどうでもいいし -
イドラバトルは参加することに意義がある
-
修正前は300近くいったことあるけど今は2週間に一回100超えあるかどうかだわ
-
たまにれおくんが50撃破して帰ってくると抱きしめてあげたくなる
-
初期の頃は楽しかったけど今はジャスコの隣の商店街だな
https://i.imgur.com/73YH2hV.jpg -
撃破ボーナスが敵にもあるの知らずにアリエスに水属性の味方連れていって
訳も分からないうちにEB連発されて壊滅されたっけ懐かしい -
ppprn視点かよ
https://i.imgur.com/qeYikvs.jpg -
救援とイドラ化の通知くるようになったけどこの通知ゴミ過ぎない?
-
こっから復活はもう無理だなぁ
もう計測不能レベルまで下がってるし大赤字だよ -
通知バグだったのかw急に来るようになったからアプデされたんだと思ってたわw
-
おい
アップデート時以外でも不具合修正できるのかよ
じゃあ早く支援バグ直せや通知なんて優先度低いところ直すとか煽ってるのか? -
イドラのリストに宇野涼平いて草
入ろうとしたら速攻ぶっ殺されてて更に草 -
通知したらログインするだろ だから修正します
支援バグ?なおしてもログイン率変わらんだろ?
って思ってるんだろうなw
こんなマゾゲー一度離れたら戻ってこないんだから
バトルコンテンツ快適にして中身良くしない限り意味ないわ -
>>823
ちょっとわろた -
8月からの通信料累計なんだが、イドラだけ通信料がおかしすぎるな
https://i.imgur.com/ct1DBm5.png -
スレに勢いないな
さすが土日はリア充が多い -
まるで平日に勢いがあるかのようなレスはやめるのです
-
イドラバトルたのしんでる−?
-
オート時に使用されたスキルの使用間隔1ターンカウントミスするバグ
またそのせいで発生するスキル不発バグ
まずこれ直さないとずっとβテストのままだよ -
>>823
すまんこれやりたいんだけどどうやるん?これはこれでエロくて新鮮 -
全身図ならステータス画面で左のキャラを長押しすれば見れるで
-
【ポジ要素】
キャラデザには光るものがある。特に女性キャラ
戦闘オートシステムでクエストが楽
雑魚キャラもLv100まで育てることで、Sレアたる星5に負けない働きを見せる
運命分岐の要素(ほんとはジョブシステムで見た目も変わる方が良かった)
こんなとこまで?ってくらい沢山ボイスが収録されてる
オレはイドラちゃんねる好き。無駄かもしれないが頑張って欲しい
【ネガ要素】
イドラバトルが引くほどほど苦痛。楽しくないし爽快感もない
闇鍋ガチャで完凸目指すと微課金勢に辛い
3Dゲームじゃないのにロードが長くロード回数も多い
機種の問題なのか、謎の定期ダウンロードを要求される
FGOと似て非なる物にしようとしたせいでシステムや戦闘がメチャメチャ。戦闘アイコンの順番とか
Tシャツに感情移入できる奴ゼロ人説
遊んでる人が少なすぎてビッグウェーブに乗ってる感がなさすぎ
【評価二分】
ストーリーは悪くないがファンタシースターである必要がない
謎の余分なシステム(イドラ後の要請ボタン必須、再戦ボタンなし)は、今後改善予定
やっぱね・・・運命分岐よりもジョブシステムの方が良かったと思うわけですよ
運命分岐ってどうしてもFGOの霊基再臨と似てるし・・・ -
>>828
その手があったか -
向きでおかしいのはUIじゃなくて並び順の方だぞ
UIはすべて右並び前提で統一されてるしな -
反転した馬鹿誰だろな
これのせいで押し間違い頻発するしスキル説明でHPバー隠れるし並び分かりづらいしガイジか? -
UI以前にキャラ追加少ないわイドラバトルランキングひたすら開催してるだけでコンテンツ薄いわでな
-
田中がホラ吹き担当なのはよく分かった
-
外で周回とかすんなよ…と言いたいところだけどスマホゲームだもんな
-
>>831
いまどきメールに1.6GBも通信とか草 -
海外を意識して反転したとかほんとアホくさい
国内ですらこの惨状なのを考えると更に笑える -
FGOのパクリといわれるのはプライドが許さないけど変えるのに金も時間も使う気ねえわって透けて見えてきますね
まあいつドラガるかわからないからこっちもテキトーに無課金ですわ -
別に右手に武器持ってもよくね思いました
-
反転とか左味方とかはよいけど並び順は変更してないのはホント無能
いくらやっても慣れないわ。オプションで並び順変えさせろ -
2凸まで大きく伸びる程度でよかったのに限定引く気も起きない
-
FGOパクリじゃねーかの声にびびって速攻で反転させたのはアホだったな
そのまま行っときゃ良かったのに -
何度もダウンロードさせられるという書き込み初期から見かけるけどウチんとこはないな
データはキャッシュに入ってるらしいからキャッシュ保存しておく領域が足りてないのかもな -
イベントも終わってやることなさすぎて草
行動力し -
デイリー系の本も素材もメセタもそもそも新キャラがいないのと星玉が貴重で育成詰まってるから稼ぐ意味無くなってるしな
-
FGOパクるなら1凸2凸でフル性能の9割出せるようにしておけばよかったものを…なんでそこぱくらないんだよ
-
3Dゲームじゃないって言ってるけどこのゲーム3Dだぞ
-
イドラバトルとは別のPvP搭載予定ってインタビューに答えてたから札束で雑魚を踏み殺すための凸システムなんだろ
-
俺は一昨日機種変更して今日のイドラは141MB使用してるな(wifi)
esは3.75MB(1キャラログボクイック掘り終了) -
pvp追加して早死にしたいのか
-
NPゲージが全キャラで共通なので
アタッカーを1キャラ育てるだけで良い
というポジティブな意見も頂いております -
レオがやけに強かったのでステを見たら攻撃800超えだった
これでも体感の強さは中くらいのアリエスジェミニと同程度
レオくん頑張って -
攻撃力750越えると廃ステラも蒸発するね
-
レオ君攻撃力900越えてワロタ
案の定パソナだが -
ネガティブな事ばかり言うのも飽きてきたんでこのゴミゲーの良い所を探してみよう
-
イドラバトルという一つのコンテンツを皆と共有できることかな
-
PSO2と同時に起動出来るとかメインストーリーのスタミナ消費無いとか…他に浮かばないから後は任せた
-
お前ら強いの作りすぎで敬遠してパソナなんだわステ4、500代のカモSイドラ作れば10分程度で倒してくれるこれでパソナ回避できる
-
今のファンタシースタープロジェクトスタッフ上から下まで全員ポンコツだと再確認できたとこかな
-
豪華声優陣とか有名イラストレーター多数とかそういう売りすら無いもんな
音楽は好き -
そういや声優って割りと聞く有名なのってみかこしと大原以外誰がいるんだ?
あぁPSO2から引っ張ってきたキタエリとか天は除いてな -
シェンクの列伝見るにほぼ完全にPSO2から続く未来じゃないですかヤダー
-
音楽いいかあ?
ファッ!ホッホッメニ〜
インした瞬間イラつくんだが -
タイトル画面は幻想的な雰囲気があってBGM含めて好きだよ
あそこだけ見ると超大作RPGのオーラが出てると思う -
音楽はかなり良いと思う
新しいキャラで編成考えて敵叩きにいく時は割と楽しいんだけど如何せんキャラ少ないわ運命分岐が気軽にできないわ叩く敵が代わり映えしないのが問題 -
急にエラーがでまくったけどおまかんかな?
-
>>877
帝国から逃げてる時に突然挿入された地下遺跡イベとか露骨にPSO2と関連付けるもんだったじゃん -
初期のBOTケートスじゃないが、運営が米津蠍BOTとか乙女BOT投入したらまた雰囲気かわるのかね覇級的なS+とかにして
-
おい逃げるな
土曜の夜なのにスレ止まってるぞ -
週末のイドラバトル追い込みで忙しいんだが?
逃げてるのお前だろ -
モチベの塊かよ…
-
一日一万回
感謝のイドラバトル -
イドラバトラーにやすらぎの時は無い
-
マドックお父さんのクラスってウィザードだけど、この人は元々ロウよね
アベーユもそうだけど、ウィザードがカオス用のクラスとは一体… -
まさかこのデブが兄だとはな…
-
誤爆
-
レオになれないストレスから暴飲暴食に走った長兄の末路
-
>>892
誤爆書けば許るされるのはホモスレだけだぞ。中卒で池沼かつ京都人とかヘレンケラーも真っ青な三重苦かよ -
1年で消えるソシャゲより酷いと思うんだけどこのゲーム
そろそろ続けるかサ終するのか決まってそう -
不快度数はダントツだな
ただひたすらに運ゲ嫌がらせを極めて不快感だけを押し付けてくるのには才能を感じる
298万人が辞めたゲーム
サ終は確実に近い -
今のイドラチャンネルの登録者数が10879人
あと大体9000人が登録すれば10連チケが貰える
もうひと頑張りだな -
サミー側役員「任天堂のFEHってのが2年で500億稼いだんだってさ 君らいつになったら売れるゲーム作るん?」
-
会社はあまり気にしてなかったけど、今後はSEGAってだけで確実に身構えてしまうな
-
イドラバトルの救援要請が届いてます!!
今すぐイドラバトルして下さい! -
1000位のかべしぶとくない?
-
1000位って討伐のほう?それなら自然回復ぶんを消費してれば余裕だしイドラ化ランキングのほうならSを安定して作れるようになれば余裕
-
ボーダー付近だろうが報酬の違い見るとどうでもよくなってくる
-
セガがイドラを今後の主力の一つにしていくって言ってるんだから、一年で終了とかは無いでしょ
-
イドラバトル楽しいな
-
ホーム画面右側のイドラバトルボタン押すのは直後のプシューって音聞きたいためだけだ
鳴らなかったらそっとじ -
メインコンテンツだし楽しくて人気に決まっているのに何故かこうも楽しい楽しい書かれてるともしかして煽りなのではないかと思ってしまう
俺がお前らに着いていけてないだけなのか…? -
早くファンタシースター30周年記念作を出してくれよ
-
もう出てるよ
-
どこだよ案内しろよ!
-
報酬が変わるのって100位以内だしそこから下は正直5000位でも変わらないからね
-
ランキング報酬系は新作ほどきつくなっていくわセガ
こんなん基地レベルの廃以外モチベ長続きするわけない -
100位以内キープしてるがそれでも配布シンボル2つ凸する分のオーブ数全く足りないのが改めて頭おかしいわ
こんな微妙な性能の配布シンボルにここまでくっそきついアホノルマ設けるソシャゲはほかに見たことねーよ… -
新体験
-
残った僅かな廃からガッツリ搾取していかないといけないから仕方ないよ
イドラは少数精鋭の課金力でで成り立ってる -
?ごく一部のガチ廃が売上に大きく貢献する
?その廃のやりこみ度に応じてノルマが設定されるようになる
?ついていけなくなった大多数を占める一般人が離れていく
?ドヤれる相手がいなくなったガチ廃もモチベを失う
?サ終
ここまでがソシャゲのテンプレ。わずか数ヶ月で?まで来てることになるな -
いままでに終わったSEGAのソシャゲどんくらいあるんだ?
-
徹夜してイドラバトルしたけど交換のシンボルLvMAX無理ゲーすぎて泣きそう。
期間限定効果シンボルあってこれって、どういうバランスでゲーム作ってるの・・・? -
>>920
シンボルと武器と本は廃人用で別に交換しなくてもいいバランスでしょ -
そんな必死こいて集めるようなシンボルじゃねーよ
-
どうせまた交換に出るし1回でマックスにすること想定してないと思うぞ
そもそもゴミだからポイント余った廃人向けだろうけど -
とりまエリュシュオンだけ完凸したが開始したばかりなら強いけどこれを完凸出来る時点までイドラ戦ガチれるレベルのやつならホントゴミだなこりゃ
属性値しばりあるならせめて20パー超えは欲しい -
エリュは前回もあったし武器、ソウルは次も入るんじゃね?
-
イドラバトルのシンボルゴミだぞ
てかシンボルが自体が趣味
最近はガチャ産シンボルがレベル10排出になって多少ましになった -
バレンタインステラシンボルだけ必須レベルだけどな
状態異常対策が期間限定ガチャだけで無かったら後は祈るだけってのがもう最高にクソ -
凍結マヒ対策のシンボルにしとけば追加キャラ無くても回るだろう
こういう想定できる程度にはクソ運営もゲーム内容理解してるみたいだが… -
1日1回ロギンにしたらランキングがどんどん落ちていく・・
もうモチベ無理・・
これからも新章きても新キャラ実装されずにイドラバトルSPなんやろ?
何が楽しくてやってるの?これ? -
何も楽しくないよな?
とにかく楽しくないんだよ
わかるか?運営 -
スコーピオきたらシェンクも必要かな?と一瞬思ったけどあのデブだけは使いたくないからいいか…醜すぎる
-
ここまでスタミナ消化が億劫なソシャゲないよな
来週になればEB自動スキップと倍速くるから多少はましにはなるけど
オートでやるってそれゲームなのか?って疑問が生まれる -
周回を手動でやりたいゲームなんかあるか?
他のソシャゲはどうなのかね -
例えばロマサガなら手動僧wって馬鹿にされるレベルだな
いかに早く効率よくオート周回を構築できるかのためにキャラの技覚醒を調整するレベル -
プリキュアみてたら牡牛座のプリンセスが出てきた。ギラヤバ〜☆
コラボしたらどうよ? -
パクリ元のFGOとか3年経っても頑なにオートもスキップもつけずに手動周回やらせようとするからな
わりとシステム周りだけならFGOの上位互換なのになんでこんな調理が下手なんだ…… -
そういえばまだコラボしてませんでしたよね?
https://i.imgur.com/622VvhG.jpg -
歴史に関連するものだったら初めてでも、どんなキャラなのか想像できるけど
イドラはストーリーもキャラも何もかも薄っぺらで魅力がないんだよね -
歴史上の人物をFGOより真面目に扱うソシャゲもワーチェでやったけど
1年持たずにサービス終了だったしなあ
SEGA的にあれの初動失敗は痛かったと思う -
真面目に扱うかでなく、面白可笑しく造形出来るかどうか
それ以上にテキスト量
そういった部分で完全にFGOに負けてる
スキルEB設定無し、キャラシンボルは3行程度しか無いからな -
付け加えるならパッシブスキルも無いし、シンボルで耐性等のカスタム要素も無い。
ここら辺の設定やシステム面の深みを強化してくれんかな
キャラ絵がかわいいのと音楽とポポナくらいしか強い魅力がないぞ -
聖剣伝説3みたいに、カオス寄りのロウとかロウ寄りのカオスとかもつくってほしい
☆5キャラだけでいいし -
やることが糞バトル使い回し周回しかない限り未来はない
-
ワーチェはキレイな初動のこけかたで1年で終わっていったなあ
イドラはソルゼロみたいな売り上げ一応あるからって4年くらいキャラ追加だけで生き残るやつ -
平均500以下で1000位にタッチするくらいでないと無理矢理生かされるからダイジョウブ
-
アウアウウーはもうNG登録していいよね
-
本国緊急いこうとオモタら緊急メンテだったw イドラバトルから片時も逃げれないわ・・・
-
本家がメンテでもイドラならできる!
esに欲しかった… -
esみたいに、ぷそ2メンテでも巻き込まれメンテにならないイドラは超優秀!・・・かもw
-
今までモチベ高くプレイしてきてた70後半〜80台のフレ達が続々とログイン1日前とかになってきてる
運営はこの事実をしっかり受け止めて原因追求しろ
虚無
ずっとやること同じ
それにも関わらず貼り付き仕様
不快
やりがいのあるコンテンツの無さ
モチベ低下の伝染
ここまで簡単に逃げられてると続かないぞ
絶対に逃がすな -
実際、必死にやればやるほど、できることが残らないからな
音ゲーとかシューティングみたいにやり込み要素がそれなりにあればまだしも、ある程度キャラが揃ってレベルが上がったらもうできることに変化後なくなるのが痛い -
キャラクター同士の合成とか実装すればいい
-
ターゲット取りがAI任せなのに1番手が瀕死を全力で殺しに行くようなプレイヤーの意向を無視するアホ挙動なせいで
スキル自体が使えなかったり、攻撃範囲が活かせなかったり、追加効果がマトモに発動出来なかったりロクな戦略立てられやしない
正直、パーティー組んで試行錯誤する楽しみが無さすぎる -
合成した結果失敗してステラのカケラとか入手出来るといいなぁ
-
でも散々言われてるイドラバトルの張り付き仕様が改善されて1日2、3回やれば良いよってなったとして
それでこのゲームが面白くなるかと言われたらノーじゃないか?
EB演出スキップとか再戦とか実装されてもストレス軽減にはなるけど面白さがプラスされる訳でもない
根本的に作り直さないと詰んでると思うわ -
面白くはならないけど苦行は減るから人口減少は緩和される
戦闘システムはコマンド制にしては自由度高いから、クエスト内容工夫してくれたら面白さは作れたと思う
ただもう手遅れだろうし、この運営にクエスト内容工夫する能力もないだろう -
他に立ち上がったプロジェクトの方に人回されてもう人いないんじゃね
-
お前ら文句ばかりだな
-
意見が文句にしか聞こえないのは頭が悪いとしか言いようがないな
-
褒める要素が無いんだから仕方ない。次来るバランス調整に失敗したらどうなるのか、今からワクワクする
-
おっ便所の落書きが気になるのか?
いくら文句言われようが流行ってて利益が出てりゃ気にする必要すらないはずなんだがな -
文句というかプレイしてる故の不満が出てるうちはまだ華だと思うけどな
どうでもよくなってフェードアウトされたらさらに静かになるだろうよ -
不満はフェードアウトする前兆だけどな
-
本国がesごと止まっててもこっちの勢い変わらないってやっぱPSO2プレイヤーからも無視されてるのかね
-
正直酒井監修以外ろくに共通点ないし
-
文句についてマジレスしてる奴は「セデッチュ 国王」で検索してみ。こんな奴が製作陣トップなのかと呆れるから
-
1戦青クリ18個でたわこんなこともあるのね
-
意見ってのは改善案含めてだからなぁ
不満を撒き散らしてるのはただのクレーマー -
コンテンツ不足過ぎるね
イドラバトルしかないじゃん
しかもゾディアートしか相手する意味ないしジェミニはストレス貯まるしレオとアリエスしか相手してないよ飽きないほうがおかしいな -
おそらくストミにあるイドラvsイドラ戦とか旅団戦とかの予定あるんだろうけどさ・・・そこまでもつかな?
艦これAC中身ブッコ抜きで敗訴のアビホラで新しい勢力戦っての始まったけど閑古鳥だぜ? -
旅団戦がエンドコンテンツになったら更に人が減りそう
-
イマッチュ王国?
-
はい、lobiで点呼取ります。参加する人は返事してください。しない人には個別相談します。(威圧)
-
チロルまだか
-
??「ラーメンお待ち」
お客「お!結構うまいじゃん」
??「は?なんで上から目線なの?」
??「ラーメンお待ち」
お客「遅いし麺少ないし伸びてるしスープぬるくない?」
??「文句あるなら改善案しめせ!」 -
「なんだこの店は!客にゴキブリラーメン喰わすんか!?保健所呼ぶぞゴルァ」
-
??「ラーメンお待ち」
お客「お!結構うまいじゃん」
??「は?なんで上から目線なの?」
??「ラーメンお待ち」
お客「遅いし麺少ないし伸びてるしスープぬるくない?」
??「この店に来る客は文句ばかり言う。でも美味しいと言ってくれる優しいお客様さんもいて癒される。そういう人たちの意見こそ大事にして、そういう人たちのために頑張りたい。」 -
おまえら欲張り国王ハッピーセットやめろ
笑うだろ -
結局荒らししかいないのか・・・
-
不満言うなら改善案出せ出さなきゃ荒らし
って喚いてる知障湧いてるけどさ、
国会の野党じゃないんだから改善案出す義務なんてないんですわ(といいつつリストまで作ってはいたが諦めた
ここを公式の改善要望フォーラムか何かと勘違いしてるんじゃねえのかお前 -
俺の日記帳だよ
-
便所に改善案落書きしたってな
誰もが絶賛するような改善案書いたとしてそれがなんだって話だし
フォーラムに送って運営が吸い上げるかといったら必ずしもそうじゃないし -
ここで不満と愚痴だけ言ってもただのネガにしかならんからな。
こうなってくれんかなって、要望や改善案をあーだこーだ言い合っていた方が情報交換板として有意義だろう。
運営も見ているだろうからスレ内で揉まれた良案は(技術とコスト問題さえどうにかなれば)採用される可能性はある。 -
わざわざ我慢してポジるよりはネガ吐き出してスッキリする方が俺にとっては得だし
あんな糞運営に期待するとか無駄以外の何物でもないだろ
ネガを見たくないからしたらばに引っ込んでろ -
んまあ愚痴るというか本音を言う場所がここしかないから仕方ない公式wikiは不適切なコメントとかで非表示にされるしTwitterは過疎過疎だもん
-
アンチ作りやすい企画ばかりしてるのが悪いわ
廃フレのキャラもギルドなんかと絡ませて使わせづらくさせてくると思っている -
え、なんで次スレ立ってないのですか?
立ててみるよ -
>>970
スレはよ -
決してアンチではないよ
でもゲームスレでゲームでやってて感じる不満を吐き出すなんて当たり前だと思ってたわ -
不満を共有するのもゲームの楽しみ方のひとつだからな
ただ、エアプのアンチみたいなのがあんまりうるさいと不快だけどね -
何故か次スレのテンプレ貼れないから誰か頼んだ
-
新規おらんしテンプレなんか無くてもヘーキヘーキ
-
質問いいですか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 13分 20秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑