-
PSO
-
【PSO2】ファントム総合スレ 【10】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ 9
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1556408802/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ここが新たなる亡霊の墓標
-
吉岡D向け、前スレでよく見たPhのここが悪い
(共通)
・シフトフェルカー・シュトラーフェなどDoTの火力が異様に低く出す意味が薄い
・シフト回避成功でもカウンターストックさせてほしい
・マーカー・ギア共にたまりづらい。特にギア
・たまりづらいのにファントムフィニッシュは弱い
・マーカーがまだ見づらい
・マーカー起爆が変な位置に吸われ易すぎる
・ロードオブソーンがただの罠スキルになっている
(ライフル)
・PA倍率が総じて低めで上手く使いこなしても天井が知れている
・通常攻撃の回避キャンセル不能時間が長い
(ロッド)
・PAが弱いのでイルグラ連打になりがちで絵面が悪い
・シュヴァルツカッツェはシフト版が突進なため突進するまでに時間がかかって不快
(カタナ)
・クイックカットの出るタイミングが遅いPAがある。非シフトPAからもクイックにカットさせてほしい
良いところは一杯あってみんな楽しんでるから吉岡Dがんばってください(血涙) -
ペルソナは笑って見せろの集めた後、腕を振り上げた時に起爆すればちょうど当たる気がした
-
>>5
GJ -
イルグラ連打で楽しいから潰さないでほしい
あとショートミラージュしたい -
フォースすればいい
-
UH前提の調整だろうから今の所すぐ溶ける既存クエでは弱いのはしょうがない
UH来てからマーカーやギア関連の修正くるんだろうなぁ -
ファントムのロッドってイクスなら奪命が正解かね
-
Dot威力低すぎは意味不明だし武器アク回避でスキル不発はBoの失敗をまるで活かせてないエアプ
-
蓄積表のメギバ0.1ってどういう事なの?あれ敵にhitするの?
-
あんまり強くしてもHrの二の舞になるんだし別に今のままでもいい気がするけど
滅茶苦茶弱いわけじゃなくない?
あとソーンはあのままでいい。有用スキルになったらスキルポイント10使わざるを得なくなってしまう
取りたい人だけ取る今のままでいいよ -
>>13
テクニックアタック -
僕らがソーンしてしまうので
-
ARだけ強くなる未来が見えないのが期待してた人は辛すぎるな
-
アンガ専用にサブウエポンを一本作ろうと思うんだが、耐性付きにくい属性ってなんだろうか
炎辺りかね -
>>15
追撃部分が0.1って事か!ありがとうー -
このクラスはなんか・・・
用意された要素を駆使しようにもそこのテンポロスに対してメリットが噛み合ってないから大体「やる価値ない」って結論に至る
ロッドがイルグラでいいって言われてるけど刀もクイックカットで回すより素直にPP周りのSOPいれてPAPA通常でマーカー稼いで起爆のがDPS出てるじゃねーか状態
ARもビットがんばるメリットが乏しい
色々やって中堅じゃなくて色々やると弱いっていう状態に陥ってる -
他職との強さバランス云々よりテク連打するだけのロッドとか通常よりPAが弱いライフルとか本来想定してたファントムの立ち回りができなくなってることが一番の不満点だわ
-
シュトラーフェは真面目にどうしてこんな代物になったんだろう?
下手するとノーマルの敵さえ一撃で倒せないぞ -
この際弱いとかは置いといて
せっかくの売りのマーカーとファントムタイムをもう少し気分よくやらせてくれんかなあ -
ARのビット酷い酷すぎる
-
ビット設置は強くなっても設置めんどくせえしこのままでいいや
通常の威力アップとダウン時用に起爆の威力アップあたりはほしいかな -
零サフォに大分劣る癖に移動PAとして強すぎると言われてライフル移動PA弱くされるぐらいだからな
と言うかライフルのPA倍率は不具合じゃなかったら本気で吉岡やば過ぎでしょ
何をどう調整したら通常攻撃以下(PP消費アーマー無し移動不可)のシフトクーゲルとか
使うだけ無駄なビット飛ばす奴とか生まれるんだ・・・? -
シュトラーフェはロック箇所いっぱいあるやつには単体でも4つ貼りつけられるけど知らない人多そう
ベガスとかラグナスとかペルソナ前半にはとりあえず貼っとくの悪くないと思うけど -
シフトナハトがちょん押し発動で定点攻撃だったら最高だった
-
>>11
避けるし当たってもレスタしやすいからPP盛るついでに輝器応変入れてる -
>>5
おーいいね -
脳死フェルカーしたいので青災災胆作るお
-
マーカーとギア貯まりやすくして全PA1.2倍すればかなりマシになる
つか数字いじってすぐできる調整だから5月中にやれよな -
スパアマないし溜めてる最中全く動けないしそんなん作ってどうするの
-
胆力は敵に押されるとずれて無効になるのが悲しい
-
吸い込みに震えろ
-
>>29
やっぱ応変かー(*´・ω・)奪命にしちった -
>>27
知ってると思うけどほぼ同じPAであるヒーロータリスのワイズハウンド4HIT分(最大7HIT)の6割程度の威力しか
無いゴミだよしかもあっちは打撃だから敵の耐性に軽減されにくいけど
こっちは射撃だから表記の7割程度の威力しか出なかったりするんで実際の威力は半分以下だったりするw -
こんなんなら12月の試遊アンケはするべきじゃなかったな
-
イクスに奪命つけるかどうかはUHの回復阻害がどの程度かにもよるよな
今MAX30だけどUHはMAX5とかしか回復しなくなるならわざわざs4に入れる意味がなくなってしまう -
試遊のあの条件でなんの火力が分かったんだろう
-
>>39
流石にDPSぐらいは計算しようぜ -
シフトの手間に対する見返りよこす気無いならせめてPAカスタマイズでシフトと通常入れ替え版用意して
-
>>45
その4つ貼る時間に他の攻撃をしてたらどうなると思う? -
テストサーバにロナー集めて品評会でもすれば良調整になるんだろうか
-
何度も試遊させて丁寧に作ってこのザマじゃ次の職にも期待できない
-
試遊させる対象が悪い、いや試遊させんでいい
PSO2なんて自分の好きクラスが食われようものならこぞってディスる奴ばっかだからな -
>>51
これまじ?4つ貼れば強いと思ってたわ頭おかC -
シュトラーフェとシフトフェアブレッヒェンが槍玉に上がり安いけど真にヤバいのは表フェアブレッヒェンだと思う
こいつ貫通して左右で置き範囲攻撃みたいなことできるけどライフルの攻撃ほぼ貫通ついてるし上下狙えないし置きPAとして使うにも発動が早くて持続が短い上にノーロックで思った方向に向けて左右移動で出すのがミスしやすい
ボス戦で使おうにも変なところに吸われやすい上にそもそもの威力が低い -
どっちだよシュトラーフェはゴミなのか?
DPS表のは1つ分じゃないのか -
>>51
何でこんな嘘つくんだ?病気か? -
>>53
マジだよ1個の威力は数値の25%で4つで100%の威力398
ワイズハウンドの威力が最大7HITで1252で1個14%なんで4つだと56%になって威力701
で上でも言ってるけど射撃なんで弱点以外は7割軽減されることも多いから
実際の威力は300ぐらいしか無かったりするwwww -
いや威力じゃなくてDPSで頼む
-
頭ファントムかよ
-
頭キョクヤ?
-
まさか4部位の判定1回分はギャグがすぎる
PA一回撃って完走したときに1部位あたり倍率いくらかって話だろ -
まーまーどのみち4つ貼ったところでクソスキルだし使わないさ
弱点4箇所もないし -
疑問があったり文句があるならTAに居るガルグリフォンとかヴォルガ×2+亀とかで
ちょっと自分で試してきてくれ
そのダメージを見てこれがDPS600×4もあると思うならそうなんだろう -
ちょっと使って数字見たらアホほど弱いって分かるだろ
最初使った時不具合だと思ったわ -
零ギグランツと閃光どっちがいいか迷うなぁ( ´-ω-)
-
とりあえず強さを語りたいならOverParse使用して数字見てからにしてくれ
話にならん -
お気に入りだったオーバーテイルをイクスに被せたけど、消えてばっかりであんまり見えない…
-
だいたいステータスが3500と4000だとどれくらい威力違うんだっけ
-
しかし吉岡も出来るやつみたいな感じ出してたのにここまで無能な調整してくると思わんかったわ
今ファントム試遊動画見ると笑えてくるし、こんなカスクラスで出待ちにごちゃごちゃやって
ドヤ顔でこの動きできるとなんかいい感じなんじゃないかなと思いますみたいな事言ってるし -
良キャンペーンでお膳立てして、EP6の出だしは良かったのに
新職弱すぎてお通夜ってアホかよ... -
暗算で見てるとペルソナ相手にファントム以下なんてゴロゴロ居るからなんともなぁ
-
15武器だとステ50で1%火力UPの認識でよい
-
まあ出来る奴みたいな感じは出してたがしたことはどん底から並に戻しただけだからなあ
なので新クラスのバランスで力量わかると思ってたんだが(調整のためにEP6遅らせた言ってたし) -
つーか吉岡だけの話じゃなくてこの開発に対してずっと思ってるんだがな
感謝祭の目玉要素にして客寄せするんじゃなくてベータ鯖でも開いてネット上で事前にやれ -
禿キムが放置し続けた細かい所の手直しやってるからその辺はマジ評価したいけど
大したクラスじゃありませんでした、アークスのみなさんごめんなさいとなって
許せるかどうかはまた別だわ -
この強さなら今はファントムオンラインだけど1ヵ月後には各職に散ってそうだな。
残りたい奴は残る的な -
現状のままならサブ用に上げきったら元に戻るだろうな
-
ほんとにな。どうせEP5後半なんて過疎りまくってたんだし二週間くらいチャレンジなりアリーナ用の鯖を流用してテスト鯖にすりゃよかったのに
-
サブとしてだったりテク周りだったり、便利な部分もあるが
散々言われてるようにメイン部分で噛み合ってない状態が目立ちすぎていけない
さしてメリットがない素の武器アクションとかシフトPAとか
これだけ用意しといて使う意味が見いだせない要素が多いのはあんまりにもあんまりだろ -
ヒーロー一強の時のバランス調整大失敗からの大炎上がよっぽどトラウマになってるのか
あえて性能抑えて来てる感はあるな
使用率2割を目指してるって言ってたし、仮に今は6,7割の人がPh触ってるとして
そのうち半分以上の人は元のクラスに戻るような微妙さじゃないといけないってことだ -
なんていうかすごい中途半端にプレイしてますって感じだよな
モーション比とか変に知識があるせいで逆にちゃんとバランスが取れてない -
意地を捨ててロッド使ったら楽しいし楽で色々な意味で泣けてきた
マジでライフルの使い道がない -
>>73
てことは500違えば10%変わってくるのか...ステータスってやっぱ大事なんだな -
テスト鯖じゃなくてオフパコの試遊にこだわる意味がわからん
-
ひとつ言えるのはファントムタイムマークブーストやジェルン前提のそれありき調整はやめろってことだな
ファントムタイムマークブースト300%?ファントムタイム自体なかなか使えないし効果時間20秒とか全く意味ないんだよバカかよ -
>>81
上から言われて抑えてそうな感じはするよね -
エクサの通常3が発射されない事がたまにあるんだけどどんな仕様?
その場合通常4が爆破弾になる -
途中でコンボ途切れてるだけだろ
それかステアタを1回として計算してるか -
>>5
ほんこれ -
ライフル地上で通常撃つと3発早めに撃って4発目に銃くるっと回してから強い弾撃つよね
空中は普通に3発目に強化弾
PAだと強化されたの出るけどJAミスってないし仕様なんかな -
職比率で強さ決めてるなら今もう1回全体アンケートやって欲しいわ
ヒーローの50%も移行しないだろ -
>>91 その地上で4発って恐らくステップアタック最初に入ってるよな?ステアタ→通常1→通常2→通常3、通常3の時に特殊弾が出る潜在だからな?
-
Hrから移行して欲しいとは言ってたけど現状はほぼFoから吸い取ってそう
-
4発目っていうのがよくわからない
クルっと回すのが3発目なんじゃないん? -
自己解決したわwすまんw
-
工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工
-
>>98 解決おめでとうw 何をどう勘違いしてたのか気になるw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑