-
PSO
-
【PSO2】ファントム総合スレ16
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ14
https://egg.5ch.net/...363057/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ15
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1557643494/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
暫定テクカステンプレ
必須
閃光イル・グランツ(対単体メイン火力・パニック付与)
閃光グランツ(動き回る相手用・ほぼ必中)
零式サ・フォイエ(高性能移動テク・バーン付与)
推奨(汎用性高めのもの)
閃光レスタ
集中ザンバース
零式ギ・グランツ(範囲・最終段を出すまで攻撃しながら移動可)
閃光ラ・グランツ(高火力+直線状範囲)
零式ゾンデ(高火力+範囲・ショック付与・チャージ中移動不可)
数多シフタ(R/アドレナリン&ノンチャ運用)
数多デバンド(同上)
一部クエストに適用
深刻ゾンディール(集敵・ショック付与・レシピ2でも可)
集中イル・ザン(集敵兼攻撃)
零式ナ・ザン(高火力・ミラージュ付与・案山子用)
深闇サ・メギド(高火力・ポイズン付与)
数多ラ・バータ(マーカー蓄積・フリーズ付与)
氷牙イル・バータ(高火力・ほぼ必中・Foがいたら注意)
集中イル・フォイエ(範囲・R/フレイムTSチャージ運用・チャージ中移動不可)
お好みで
深闇ギ・メギド(高火力・案山子用)
雷迅イル・ゾンデ(移動・ゾンディール起爆・2HITで高火力)
雷迅ナ・ゾンデ(範囲・ゾンディール起爆)
零式ナ・バータ(ガード・カウンター発動後1秒無敵・PP消費に注意・エクサクリマフナバナバ通常3運用)
零式ラ・メギド(火力補助・HIT数稼ぎ)
氷牙ギ・バータ(範囲・ノックバック) -
シオンロッド200盛 マグなくて装備できずホコリ被ってんだが遂に出番かな?
-
マグなくて埃かぶってたなら今後一生出番無いですね
どっちにしろ武器スペックわざわざ落とした自慢用武器なのでホログラム2に飾るのが一番いい使い方ではないでしょうか -
なんだかんだPhって強職だよねやっぱ 相手が強ければ強いほど生きてくるタイプ
もうちょい期間たっても使用率20%超えてそうだけどその場合どうなるんだろう -
そらもうナーフよ
-
20%に抑える為の施策としてまずはHS倍率低下でライフル人口を減らしました
-
俺のやる気も減りました
-
レゾ刀って基本青起爆でいいのか?
今まで別の刀で最大起爆してたんだが -
レゾナント持ってないからわかんね
試してやるからくれ -
レゾ刀こそボスには紫起爆だと思う PP枯渇した状況なら別かもしれんけど
固めの雑魚なら青でPP回復捗る -
前スレでファレグの捌き方尋ねたけど、確かに落ち着いてボイス頼りに回避やテクチャージ入れたら勝率50%ぐらいにはなった
あとへエルダーで、イルグラ連打だと事故要因はビッグインパクトなんだがいかんせんアレが一番被弾率が高くてうまくいかん
どういう風に捌けばいいだろうか? 一応ファントムタイムで2回まではごり押しできるけど、アイツHP10Mもあるから2回じゃすまん -
ビッグインパクトがなにかわからんけど回りにぐるぐる衝撃波だすアレなら適当に距離とってシフトの無敵でよければ良いだろ
-
>>14
近辺にスタンした後衝撃波(一発1800ダメージ)だすアレですわ
距離取りすぎると真横からぶん殴られるしどうしたもんかと
いっそデウスの神罰と同じで出がけにさっさと正面から突っ込んだ方がマシなんだろうか -
>>15
衝撃波はマップ端で消えるから距離とってテク貯めとけ -
カウンターしないなら表ルーフの離脱、数秒置いて裏ルーフで衝撃波すり抜けしたら楽だよ
-
カタナの通常攻撃ジャストアタックリングが出るのが遅い気がする
後クイックカットのリングも。ここ修正してほしい -
>>6
凄い頑張って平凡な性能にしました感はある -
起爆頼みな設計してて基礎火力が上がってくると起爆の機会は減るから一生マイルドな火力性能のまんまだろう
-
ファレグは戦ってて結構楽しい
サイズが小さいからモーション見づらくてクソだけどヒューナルより一回り小さいくらいの体型してたら良ボスだったと思うわ -
答えよ深遠我が力にはやつの真上が一番安全かなぁ
-
>>22
把握
ってぇことはジャンピングドッジもテか
ドッジからのシフトフェアブレッヘンを割と失敗ってみたり
pp切れや一部あの高さでも当たる技の回避とかのタイミングで
慌てて高度落としてみたりしてたから安定とって正面から行ってたけどそれも有りなのか -
カタナとライフル弱いけど、結局2つともパレットに入れるとPh強く見えるな
テク一辺倒じゃないから対応力高い
Ph武器PAもうちょい火力ほしいが -
レゾナントロッドが出たんで取り急ぎ脳死じゃないロッドの使い方を教えて欲しい
-
シフトモルト、零ラメギは常に維持。炎以外は弱点に合わせたテク使う。基本インファイトで通常3も振る。相手の攻撃は全部カウンターする。カッツェも選択肢には入る
とりいそぎ -
やっぱり安全性が高くて完全に脳死できるファントムがマルグルでは一番使いやすい
コンセプト通りにテクニカルにしてくれだとかギアとファントムタイムをまともにしろだとか
そういう事も言ってきたが、もうどうでもいい気がしてきた
マルグル専用の安全脳死クラスと考えたら今のままが一番良いし下手にテクニカルになったらダルい -
輝剰3積みのレゾロッドで脳死が捗る
-
レゾライフル拾った
HSの件が無ければもう少し喜べたんだけどなぁ… -
>>29
マーカーの定点起爆だけはなんとしても欲しい -
>>28
単語から読み解いて自分好みの動き作るわサンクス -
FoでUHいくと神経使いまくりで疲れるからPhに戻ったわ
脳みそとろけさせてやれる -
phってクラス、他のクラスよりテクニカルらしい
-
テクニカルじゃなくてテクで狩るなんだよなぁ
-
テクデ狩ルがツボに入って苦しい
-
実際最短テクチャージにマーカー狙った場所で起爆させるとかテクニカルだぞ
-
レゾAR8s天然165盛落ちたけどAR自体微妙な評価なのね…
-
閃機種からバジリス落ちるんだっけ?
艦隊戦でばら撒いてくれるんかな -
艦隊戦の閃機種から落ちるかはわからんよな
落ちるならかなりの個数掘れそうだから8sドロップ待った方がいいかもな -
輝剰ガン積みロッドいいよな滅域より安いしUHみたいな硬い相手とかボスにも安定する
-
>>30
ローソンどんだけ振ってる? -
これレゾナント掘る必要ある?
-
イクスを他に回せる
-
レゾナント2種類出たけど別にいらねーwwwwwwwwwwww
現状UH行く目的がないわwwwwwwwwwwww -
リンガでライフル戦ドッジ2段ジャンプしてフェア+ビットで頭張り付く立ち回りやってみてダメそこそこ取れてると思うんだがツーラーじゃないからいまいち実感湧かない
-
>>47
黒いやつはオーラ纏うと頭上にも攻撃判定出してくるよな面倒くせぇ -
ごっそりマーカー起爆でPP回収も楽しいが
武器アクチャージ時間のせいで起爆しそこねるのも多いのがモヤる -
レゾカタナ出たけど評価見てるとあんまりみたいだな……
-
テクニックを扱う才能が無さ過ぎて震える
ロッドはPA主体じゃまともに戦えないんだよね・・・? -
どうせ自動起爆できるリング追加するんだろうな
-
ちょこまか動いてカウンターの機会が多い相手ならカッツェ連打して通常3挟むのも使いやすいぞ
個人的には前方範囲を攻撃する時ルーフとギバどっちがいいのかよくわからん -
シフトとかいうクソ要素使うPAよりもテクの方が簡単な気がするけどな
ボスにイルグラ グランツ
雑魚にギグラ ラバータ ギゾンデ
基本的にこれを相手によって連打するだけだしなあ -
マイザーってシオンロッドでも零ゾンするとPP枯渇するんだけどカタナとかライフル握ったほうがいいかね
-
マイザーはギゾンデで弱プレ込単発10万くらい出てるしそれでいっかなって思ってる
おまけに複数巻き込めるし -
ライフルガイジだけどマイザーは流石にダメージ出せる気がしないから諦めてカタナ使ってるわ
ギゾすげーな -
今スキル確認してたんだけど明確にこれは不要ってスキルあるのこれ?
マーカー関連がいまいち理解しきれてないんだけど
スレ眺めてると微妙な評価で語られてるしソーンもいまいちはっきりしない感じ -
ファントムタイムジェルンプラス
-
シフトモルトも零ラメギもぶっちゃけ費用対効果が釣り合ってなくてPPの無駄なんだよなぁ
-
ジェルンプラス消したいのに全職リセット仕様のせいで手がつけられない
-
100sgで振替しよう
-
ファントムのスキルツリーはおすすめ設定ポチーで困らんと思うわ
-
零ラメギはインフィニティのフォバースとかよりも強さを感じないねどうしてだろう
-
ソーン3振りレゾ杖のPhT中に蓄積20スタートからイルグラ×4最大起爆コンボ連発する時はSフェルカー要るよ
-
零ラメギだとかなんだとかも使わなくなったし周り見ても使ってる奴居ないな
一々真面目に使うのアホ臭くなったんだろうな -
SOPと3種どれ持てばいいかアドバイス頼む…
武器素材は、輝勢 光子 輝剰のイクス1本、2本のイクス素材、光跡素材
SOP素材で高そうなのは災転、剛乱だけ(安いのは買う
ほぼログイン勢からの復帰だから新エキスパ行きたいとか高望みはしないのでお願い -
マイザーは火力カスタムのイルゾン二発からの通常3とかやってるけどもっと強いのがあるのかどうかはよくわからない
-
ヘッドショットの影響がゆるくなるのはいいよ
敵が動きまくったりクルクル回りまくるゲームでヘッドショット前提はおかしいからよ
だけどなぜ元のダメージを引き上げない
これじゃただの弱体化じゃねーか
意味分からん -
まあHS一旦下げて要望とUHのダメージ状況見てからPA調整くると思ってる
下方と上方同時にやってミスるのに不安だったんだと思うわそれか時間なかったか
HSに依存しすぎてるのは昔からあった要望だし多分それ解消しに来ててβテストみたいなもんかな
マッチポンプ吉岡ってまた言われるかもしれんがしょうがないね -
マイザーだけカタナ使ってるなあ
-
カタナ使ってる人ってやっぱローゼ?
-
リンガはHS2倍のままだから他人にタゲ向いてる間にしつこくおにぎりぶち当ててる
-
たまにポータブルのPSやるとついテクをチャージしてしまう。
あると思います -
UHボスだとPP効率も大事だからローゼフォル通常3、フォルフォル通常3、Sフォルクイカループとか使ってるよー
野良マルチくらいだと3位内入ってるから立ち回りそこそこな方だと思う -
>>75
現役プレイヤーがプレイヤー目線で調整していくというスタンスの人間が絶対にやってはならないミスだったと思うよ
だって、プレイヤーならHSゴミにした後のライフルと弓がどうなるか想像できないわけがないもの
剥がれかけてたメッキがこれで丸裸になった感じだな -
また出来てたことを出来なくされて満足したので引退しますね
-
ローゼフォルだのフォルx2はさすがに立ち回りおかしい
密着シュメ使うとかフォルのJAは終わり際キャンセルJAしないとゴミとかそういうの知ってるよな? -
>>77
ローゼよりシュメッターとフォルターが多いかな
カウンターガンガンとれるリンガとかならローゼうつよりシュメとフォルター主軸でカウンター狙ったほうがダメ稼げるよ
ローゼは最初の挙動ステップキャンセルできないからね -
自分の定点はフォルター出し終わりキャンセルローゼ通常3だけどGuFi以外には勝ててるから多分これが一番強いと思います
シュメッターキャンセルフォルターかローゼして通常3とシフトシュメッターローゼ通常3もよくやる -
>>82
UHのHS1.2倍は前から決まってたんだと思うよ
憶測でしか話せないけどPhも射撃武器あるからPA上方修正もするならまとめてやろうって感じで後回しにしたんじゃねーかな
そっちのが一応盛り上がるし
HSってもともと2倍じゃないエネミーもいたしこうなることも可能性としてはずっとあったことだからついに来たかって感じ -
俺もフォルター最速JAのこと知らなくてフラッシュ暗算しててカタナよえーとか思ってたな
フォルター出し切ると通常以下のDPSだもんな・・・ -
てかシュメッターで追いかけてローゼやらフォルターやらはいいんだけどクイカってどこで使うの
カタナをボス専用で割り切ってるとクイカの出番なさすぎない?
雑魚相手とかでシフトシュメクイカは脳死で楽だけど弱いし -
一周まわってクイックカット使わないほうが強い
あとシフトローゼは何故か皆勘違いしてるのだけどあれはHrタリスのホイールみたいなもんだから要所要所でどう考えても出し特な場面があるんだがな -
何言ってんだかわからないから動きを音で言ってくれ
-
>>87
で、わざとサプライズ弱体化をぶちかましたの?
プレイヤーが大喜びして盛り上がってくれると思って?
だとしたら濱崎以上にぶっとんだ逸材だな、吉岡は
次の生放送で語録も飛び出しそうだし
国王が隠れて以来つまらなかったPSO2も盛り上がってきたじゃないか -
みんな結構立ち回りに幅があるんだね、面白いなぁ
密着シュメッター強いのは良いこと聞いた -
>>94
緊急ペルソナで密着シュメやったあとすぐ武器アクチャージすると乳首起爆しやすいからそこでもおすすめだぞ -
クイカした後出す技も謎に難しくね
Sフォルはだいたい70点取れるけどSローゼなら100点だったなってとこがちょいちょいある気がする -
>>93
HS問題はどっかでぶっこむしか無かったけどねー
UHなら敵が強くなったからしょうがないで燃えても弱火くらいで済むと思ったんじゃね?
むしろ燃えきって住む家無くなったやつがいるくらいやばいんだけどさ
どっかの放送でこの問題は取り上げてくれると思うからユーザーは待つしかないね -
やっぱり濱崎レベルの連中しかいないんだな、ここの開発には
期待するほど馬鹿を見るだけだ -
UH来る前にイクスカタナでXHロドス釣れるか試してたけどフォル連のみだったからこのPAには絶対的な信頼置いてるわw
-
HS下げて後で全体的に火力上げる予定なんだろうけど
火力あんまり強化されなくて結局ナーフで終わる糞調整が以前にあったからなあ・・・ -
今までの見てりゃ間違いなくそうなると思うわな
10下げて4上げるってのを繰り返してきたんだもの -
フォルターのキャンセルJAって最後の切り上げとほぼ同時にJAしてフォルターするってことで合ってる?
-
シュメって攻撃モーション開始から計ってもフォルターにも届かないくらいだと思うけどなんか面白いことでもしてんの
-
15武器使ってロドス釣りドヤ顔とかやべーのがわいてるな
-
最後の切り上げが出る前に最速JAすると縦斬りの剣閃エフェクトだけでるからこれが成功
縦斬りモーションでちゃったらうんこ -
シュメってどこで切っても最後までヒットするの?やっぱ離れるまで見なきゃだめ?
-
縦斬りモーション出る前にいけるのか知らなかった
-
これ次にクラス調整決まってるのHuとBoだけで他クラスは新クラス実装時と同じぐらいだろうから冬だよ
その間ずっとGu以外の射撃武器はUHでは死亡とかこれが弱体化じゃないと言うなら
もう解釈の違いという何でもありになるな -
1本釣りとかおにぎり投げ繰り返すだけで倒せるやん
-
カタナ使いってこんな奴ばっかだな
-
まあおにぎりは一応ライフルで最高DPSだし
当たらんけど -
グワナにテクでバーン入れるなら何が一番いいかな
カスタム再検討しようかな -
最速JAは音で判断してるわ
エフェクト過多でJAリング見えなかった時代に自然と身についた -
ロドス釣りフェルカーでも釣れるのにカタナ使っといてシビアて・・・
-
>>116
広域ラフォがよさそうだけど試してないからわからん -
>>119
零じゃないサフォ -
サフォええんか
カスタムはずしたくねえな・・・ -
UHボスのダウン終わりで丁度マーカー貯まる現象困る
-
ラフォでやってるが今だイルグラ打って
上書きしてくる奴との上書き合戦になってるぞ
言っても変に逆恨みされても困るし黙ってるがだるい -
移動イルゾンに戻すか…?
そういやロナーはよくイルゾン使ってるがメリットなんなんだろうな -
イルゾンて2hitしたらDPSトップじゃないっけ?
-
あえてカスタム2のナフォ
-
零サフォと違って自動でロックオンに向かって行かない、当たってもそこで止まらないから
TAではイルゾンのほうが小回りが効いて優秀 -
広域ラフォより零サフォ連打のが良かった
見た目もガイジだからイルグラマンが気付くのも◯ -
イルゾンは2ヒットするから状況次第でイルグラより火力でる。エンドレスのエルダーとかスゲーお世話なった
-
誰かUHでソーン10試してる人いないん?
最大ダメイキリしようぜ -
レゾナント使う場合ローソンは何振りがいいの?
カタナの話 -
あのクソトライマンザーはイルゾンだわ
まともにやったら髪が抜け落ちる -
フォルターキャンセルわからんわ
一度もできない -
最後の音がした瞬間でいいんじゃね
-
出来るとなんか変わるん?
-
グワナーダにナフォイエってびみょ?
-
>>136
カスタムするともれなく異常確率が下がるので威力で勝負になるけどそれなら光テクの方がいい -
パニックで上書きすんなよ
-
炎の攻撃テクはマジクソファックゴミ揃いだから他の武器を使ったほうがマシまである
-
フレイムテックSチャージさえなけりゃな…
-
付与&周辺攻撃ならサフォ零
でもボス2体と雑魚まとめてギフォ連打してるわ
バーンもいいけど、さっさと触手潰して腹殴ればええねん
しっかしゾンディラバラバラバループ強いけど手が疲れる -
誰か俺のレゾロッドをレゾカタナと交換してくれないか・・・
装備するときにもオーナー登録しますね!!って警告が出たんでビジホンドロップ出来るのかと思ったけど出来なかった -
今UHって目玉賞品あるっけ?なんで回ってんの?
-
作った武器を使って新しい職で遊ぶため
欲しいものはない -
目玉商品よりスコップの方が強いからなあ
-
もしかしてグワナ用にギフォ火焔2説ある?
-
ぶっちゃけある
ギフォ=状態異常込みの範囲攻撃という理由での使用意図がほとんどになりつつある
状態異常にすればダメージが上乗せされるのだから、額面の威力が落ちても十分以上にフォローしていることになる -
野良だとすぐパニック入れられるからあんまり要らんな
-
UHの目玉はオブリサタリス、そのうち交換出来るし使用条件も厳しいから今だけ珍しい
あとはディム8sが出たら嬉しい -
バジリス8sが欲しいんだよ
そういやビブラスにソーン4振りアトラで180万とかダメ出てたわ
10振りにしてシオン使えば400万とか余裕で行きそうだな -
いや迷彩だろ
-
結局ロッドしか使ってないんだがこれでいいのだろうか
-
ロッドでテクとかマジつまらん
Phにこんなものを期待してたわけじゃなかった -
まぁFo以外にもテクアタッカーを作れたのは意外だったわ
-
別にカタナやライフルで戦ってもええんやで
-
ヴォルケン使うようになったわ
範囲に空中にいる敵がいるとヒットストップがえげつなく伸びる気がするが -
テクも使えるのはいいんだけどさ、テクもPAも使わせるならサブパレ問題とかなんとかしてよって思う
いつもデイリーはソロでやるが、その時はその日の気分で使うテクの種類変えたりして色んなの使って遊んでる
しかしまあ足りないよね、せっかくロッド持ってるのだからテクだけじゃなくてロッドPA使いたいが足りないし -
ディケイの8sを現実的にしてほしいなぁ
-
光パレはDBとソロ用テクを切ればPA全部入るな
他の属性がどれも微妙にやる気無くて大量のテクで埋まっていく -
カタナは使ってて楽しいと思うんだけど
-
YSOKは黙ってろ今のお前に人権はない
-
タコ躍り楽しいか
-
シュメッターの謎の飛び上がりなんとかせえよ
完全にいらん動きだぞこれ -
ほとんどのPAに無駄な動きあるよな
-
色々試してUHラストのボスはグワナが楽だと実感した
カルメリアスでシフトクーゲルか広域ラフォでバーンにするのが一番早かった -
YSOK君にはPHの戦い方実況を24時間してほしいですね
-
ロッドPAの有効な使い方って言ったら
ロッドの武器属性を炎にしてクソみたいな炎テクのカバーで使えることくらいでしょ
エレコン無しでテク撃つなら武器属性関係無いしな -
レゾナントってソーンどうすればいいんだろな
6くらい振るのがいいって聞くけど0にすればファントムタイム中の起爆回数に差出てくるから悩ましい -
カタナ縛りで2時間まるぐるしてみたけど適当にブンブンしてるだけでそこそこの火力は出るんだが特徴が無さ過ぎて愛着がわきにくい
-
UHイースターのDPS上位ほとんどPhだな
やっぱマーカーの蓄積率はUHアリキの調整だったか -
ロッドPAは、ギア溜め・スタン・テク以外のカカシ殴り(状態異常付与しない)として使えるフェルカーだけで割と満足しているわ
フェルカーに特殊要素を詰め込んで使用枠に余裕作り、他はテクでもPAでもどっちでも戦えるようによくやってくれた -
ライフル接着でランキング常に入れる猛者いない?希望をくれ
-
非エキのクソ雑魚が集まってそうなマルチなら可能性はあるかもな
強者の仲間入りはまず無理PS云々の問題ですらねぇ -
ダメージを受けずにダメージ稼げオーダーなら遠くからフィニッシュブッパで入る事もある
他が被弾することを祈れ -
フェルカーモルトとシュヴァルツカッツェは何だかんだ使う
-
テクはロック依存度高いから、カッツェなどのPAでロックに依存しない立ち回りを補ってるのもいいね
-
表ルーフも雑魚をまとめて斬るとゲージはよく溜まるから出番がないとも言い切れない
もうちょい威力欲しいのとシフト版が範囲ほぼ無い癖に威力まで表より低いという意味不明さがあるが -
シフトフェルカーって使っても大して効果ない?
-
>>173
適当に通常攻撃と起爆してるだけで入るときはあるぞバカみたいな話だが -
ビットの威力は一桁間違えてるだけだと思う真面目に
-
ビットは、せめてバーチャロンのバルバスバウやバルバドスくらいには使えるようにして欲しかった
バルバドスのビットはプログラム的にはトンデモ仕様だったから真似は難しいが -
ビットの何がやばいかって現実的じゃないレベルでHS狙えないのにHS前提の火力になってるのと仮にHSフルで当てても糞弱いってとこな
-
ビット見ててもクソ鈍いからなぁ…
-
HSと言う概念を今の今まで忘れちゃってました、というような感じだよな吉岡は
-
レゾナントのロッド出たんだけどこれもしかしてシオンかイクス持ってたら要らない子…?
カタナが有用そうでぐるぐるしてたのにー -
レゾナントさんはあったら便利くらい
-
ビットは威力が低いのもだけど持続時間が短すぎてちょっと判定が長めの置きPA使ってるのと変わらんのが不満
あとフェアブレッヒェンのビット配置攻撃はレーザー一本一本に攻撃判定付けてくれよ -
職スレなのに半分くらい的外れのエアプなのがあんまり笑えない
-
なら、的に当ててごらん
-
さすがビットだ、的に当ててもなんともないぜ
-
>>187
しっかり起爆できるなら総合DPSはシオンよりも高かったぞ -
まぁ、ビットありきだとそれはそれで常時ビットきれたら貼り直す作業が追加されるから、今の方がマシかもしれん
……単に全PAのモーションをビット絡めた演出にすれば何もかも全部解決する気の方がするが -
つーか大多数はフィンファンネルとかそういうの期待してキャストまで用意したやつは何人もいるだろ?
なんだこれ(おにぎり) -
ビットは展開して、通常攻撃やPAに合わせて追撃するものと勝手に期待してたw
-
イースターのクソルーレット女神で皆で一致団結して感電させようとする光景好き
-
集敵役居るとラバ邪魔すぎるな
居なくても割と邪魔なんだが -
ライフルはPA威力を5か10%刻みで様子見ながらアプデ毎に徐々にあげてくれねーかな
-
集敵邪魔しないしギグラ連打の方が良くね?とかすごい思う
-
クソルーレットたまに死体の山ができあがるがなんかあるのか?
-
レゾナントとシオンなら長期戦ならレゾナント、短期戦ならシオンで住み分けできるか
起爆時持ち替えはありかもしれんが -
ビットの理想の挙動は
数年前に作られたペットやサービス当初?からあるマグ支援という悲しみ
どうせならビットでバリアも張りたいわ -
つーかPh多すぎだな。UHでも強いしこりゃ来月以降も減らんだろ
野良でも固定でもPhとGuしかいない感じだわ
完全に20%超えてきそうだし逆に他の下位職が絶滅状態だからGuと一緒に弱体化まであるんじゃねーの -
ゲス天の発動時のエフェクトとかはライスフルなはビットからバリア、刀なら黒いオーラ、ロッドならフォトンのシールドとかの個性欲しかったわ
-
ロッドで対雑魚相手の時ルーフコンツェルトとギグラどっちやればいい?
弱点属性テクなのが一番なんだろうけど -
>>202
殲滅遅いと殴られるから固定要因でラバ使うときある -
クーゲルの前進はレバー操作した時だけにしてくれ
-
>>203
地面にいたまんまだと玉とビームでクソミソだからじゃないか? -
レゾナントライフルのおかげでマーカー起爆しまくりだわ
これならローソン振った方がいいだろうか -
先行して集敵してラバってればギグラ君が大量に突っ込んで来て楽しい
-
対雑魚範囲ならジャンプギゾンデ連打でよくね?
あれ結構範囲でかいぞ -
DPPのラバ
範囲のギゾ
DPSのラグラorルーフ
バランス型のギグラ零
って感じ
正直無敵時間とか仮想敵とか考えるとギゾ連打が一番楽 -
PA→シフトPAでシフトPAの威力アップとかじゃいけんかったんかこれ
武器アク挟むせいでDPSひでえイメージあるわ -
吉岡「コンセプトは原点回帰!」
-
クーゲル雑魚戦てロッドと比べるとどう?
-
空中で凍ってるの見るとああ…って思うわ
-
てかシフト回避でカウンターよこせ
Boのブーツと同じことになってんぞ
武器アク回避でフィールド出せを解決しないからこうなる
あーあ -
トレーラーとか戦車にナザン零式撃ってるんだけどこれイルグラの方がいいかね
ナザン零式は直進してる時に2ヒット停滞時に8ヒットするわけでトレーラーの弱点狙おうとすると停滞時の8ヒットはしてるけど直進時の2ヒットが当たってない気がする -
やっぱ弱点にピンポイントで停滞部分当てようとすると直進部分のダメージ入んないわ
イルグラでいっか -
ジャンプして地面に当たる角度で打てば零ナザンも当たるよ、的が動かなければ
-
シュメッターの最後無駄に浮き上がるのマジで止めてほしい
吉岡無駄な挙動入れすぎやろ -
PAうち終わりに即納刀してくれりゃクイックマンで面白いのにな
無駄にかっこつけてテンポ悪い -
だいたい幻想の弱点が出たり消えたりがうっとおしすぎんねんな(´・ω・`)ショボーン
-
緊急で戦車、ギドラン、トレーラー、グワナーダとクソボスラッシュが続くとツライ
-
密着シュメッターって接近動作が無い範囲なら大丈夫なん?
もっと細かく言うとローゼ後の位置 -
フルヒットしても風弱点込みでギリッギリイルグラにかてる程度のナザンとかいうテクを選択肢にいれる奴がいることに驚いた
-
>>223
まあ、イルグラ撃ってみればいかにナザン零が素晴らしいかわかるよ -
ゴルドラーダの踏みつけなどの被弾減らすための回避や空中攻撃弱点のシールドで
自然とジャンプ撃ちになってしまう。あると思います -
ファントムスレですら二日目からうーんうーん言ってるのに、レンジャースレまでヒーヒー泣き出してもうメチャメチャじゃないかよー
-
ファントム使っててあまり楽しくはないけどすごい快適
同じ後継クラスのヒーローは使ってて楽しいけどヒロブ維持が辛すぎ -
今や格下雑魚狩りの防衛ですら起爆無しでトップレベルの強さだから十分強職
-
ラゾとギゾ間違えるなんてアホ過ぎて恥ずかしいわ・・・w
こりゃワッチョイ変わる木曜までだんまり逃げコースやな^^ -
次の放送でPh修正案言う感じなのかな早くしてくれ本当に
-
まぁ、やたら分かりにくいのは確かだね
サンダーシャワーとチェインライトニングだったら1発でイメージ出来るのにね
馬鹿みたいなネーミングセンス
こういう古臭いシリーズってのはウィーザードリーだとかに影響されてやたらわかりにくいオリジナル魔法名とかつけちゃうんだよな
最近はああいうノリも減った感じがするが -
あとロッドだけ出ねぇグワ狩りまくるか
-
過去シリーズみたいに自身の周囲に展開するタイプはギ、座標範囲タイプはラみたいな名前の統一も無くてぐちゃぐちゃなのがタチ悪いんだよな
-
チェインライトニングは定番だけどサンダーシャワーの方はダサすぎるのでちょっと勘弁してほしい
テクに限った話じゃあないがネーミング壊滅的だよなこのゲーム
頭につく一文字も法則性皆無なんだからギ系、ラ系……みたいな覚え方も出来ねえ -
サンダーシャワーのプロに成りたい
-
ロッドいらねーだろ
法撃力の差がデカすぎるわ -
>>243
ほんと早くしてくれないとモチベーションやばい -
ルドラの秘宝でもやってろ
-
>>244
モンハンのコピペ思い出した -
糞挙動に強引に当てられる攻撃テク
法撃盛りのおかげでレスタで十分に回復できる
テク主体ならステルスのおかげで被弾も減る
マグエキサイトも活きる
世はまさに大法撃時代 -
閉所で全周囲攻撃持って高速で動き回ればPhでしかまともに近づけないから実質強化だな
-
>>243
次の放送で発表されても実装は8月という罠 -
5月放送は使用率結果で次スラだんまり
6月は検討中次スラ
8月に修正案スラ出して次スラ
冬に修正実装 -
ロッドPAほとんど使わないもんなあ
テクニックを撃つための棒
いやFoにとってはそういうものだったんだろうけどさ -
雑魚与ダメスコアだとロッドでルーフコンツェルトしてるだけで1位とれる
-
それルーフが強いんじゃなくてまわりに寄生しかいない定期
-
流石にHrにフィニッシュ使われると総ダメ勝てないな
-
流石に疲れてきたんで雑魚はもうスプニ通常撃ってるだけだけど
それでも与ダメ5位とか出るのはPhが強いんじゃなくて周りが弱すぎる -
スプニにバーンかポイズン仕込んどけば雑魚ダメランで大差つけて1位になるな
-
ロッドのPA適当に作っただろこれ
-
ルーフは微妙に代えになるいいテクがないんで一応入れてるな
ライフルに持ち替えてクーゲルでもいいんだけど -
ロッドに限らず、全部のPAが適当すぎる
特にライフルのビット -
まぁロッドは完成してるだろテクの後継なんだし
高速でテク撃てるからようやくテクもゲームスピードが追いついた感
結局ロッド以外はかっこいいだるおおおおしたいだけのおまけなんだろな吉カス的には -
使用率20%を想定してるせいでPhは冗談抜きで満足されてしまわないように調整されてるからな
-
PAならマーカーたまるの早くなるようにしろ
起爆位置はロックオン箇所にしろ -
使用率で強さ調整とか糞すぎるだろ
楽しませる気あるのか? -
でもこれ快適で強いし余裕の20%越えあるやろ
-
はい、なので弱体化します
-
12人マルチで3人Phがいたらアウトな割合だな
-
試遊は10%強かったって噂がホントならPAバランスはともかくテクとのバランスはマシだよな
弱くしたいにしたってウェポボで下げれば全部簡単に下がるのにPAいじってバランス崩してんだとしたらアホすぎる -
他を良くする事で使用率を分散させようとかじゃなくて
使用率高いから糞なまま放置しよう、とか弱体化しよう、とか
狂った発想でずっとやってるからな -
実際全然減ってないしな
ロビーもクエスト中もまだまだPhだらけだよ -
>>272
確かに -
新職ってだけで強さに関係なく数ヶ月は使用率高くなるから
それでも20%しか使わないように調整ってなると相当弱くしなきゃいけない -
実際ファントム快適だしな他はやってられんわ
-
とりあえず耐久フルから一撃即死さえしなければ85スキルで粘れる方だしな
-
他クラス(ヒーロー以外)は前時代のゲームの動きだから仕方ないんだよな
ヒーローからようやくPS3がPS4になった感じ -
10年続けるためにJA・オリコン含めどっしり重しつけたからな
それら全部捨ててHrから新時代!
「強職回しで耐性付いてるだろうから全ゴミにしても大丈夫やろ」と思ったら、さすがに希望のある循環じゃなく全捨てには大反感
最初から捨てるつもりで重しも付けたし数も馬鹿みたいに増やした下位職の扱いに困ってるやろな〜 -
下方修正、現状維持なら叩き続ける
-
20%達成に向けて弱体化を準備中だろ
-
よし
吉岡叩きの準備だ -
ゴミ岡ゲス生
-
正直20%てのは少なくとも半年以上たってからの話だろ
例え追加されてた新職がバウンコだったとしてもこの時期20%切ることはないと思うぞ -
そもそも使用率で職の弱体化、糞現状を維持の時点で馬鹿すぎるだろ
-
ログアウトする時はGuにしような
-
>>287
他のゲームのディレクターへのインタビューで、使用率や勝率だけ見てそのキャラの修正の是非を判断するのは下策だって答えてた記事があったな -
この吉岡哲生こと生放送に限り虚偽は一切言わぬ
使用率は出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば使用率の発表は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・! -
>>288
最大スコアはGuだけど合計スコアはPhロッドばっかりだよ実際 -
突出して強くはないけど弱いわけでもないし動かしてて快適さを味わえるからな
ライフルのゴミPAもたしかに弱いんだけどホバー移動しながら
いろいろ撒いて銃撃挟んでいくのは本当にやりたかったRaって感じがする -
>>289
クソにのゴミ運営どもにはわからないだろうなぁ -
もはや一体誰のためのバランス調整なのかこれもう分かんねぇな
-
正直ライフルPA以外は現状維持でいいよ
ライフルPAは色々おかしいレベル。なんでライフルアクション含めておにぎり投げが3つもあるんだよ -
シフトフォルターツァイトの無敵時間
前後左右でクイックカット入力受け付け発生した瞬間に無くなるように統一されたんか?
前後なら無敵長めなのかと思ったけど糞ごみに成り下がってしもうただけやんけ -
なんとかPhで独極Sクリアできたわ 二度とやりたくない
んでもって、GuとかHuとかと比べてPhは回避性能がデタラメな代わりに火力控えめって風味だな
生存性重視って言えば聞こえはいいかも知れん 実際他職だとデウスすら突破できなかった自分がPhならなんとか独極突破できたから -
>>294
私らの苦痛も知らずに今もキャッキャと何も考えずに遊んで、その癖楽しいって言ってプレイしてる苦労無しな無自覚な寄生層だけを顧客として見てるんだろうねぇ -
一応3種持っておきたいじゃんいつ上方修正くるか分からんし
-
ビットはだたでさへ弱かったのにUHで弱点の頭に張り付いたのすら弱くなって
威力の半分ぐらしか出てないだろって有様だから最早どうしようもない -
1日中アンチスレに書き込んでる様なのに「私ら」とか言われましても…。
ARはなぁ…HS下方でマジでどうしょうもない。ビットに意味を持たせる意味でも蓄積と持続上げてボンバーマンでも良いよこの際・・・ -
ライフル最初はUHのHS倍率想定した設定だったのを
SH試遊で意見を聞いてしまった結果、よくわからん玩具が誕生してしまった説 -
ライフルだけとか
それよりマーカーの仕様が変わればだいぶ変わるでしょう
素直にロックオン箇所でいいんだよクソ運営
PAの挙動も早くしろ
敵のスピードあげてんのにこっち遅くしてどうするクソ運営 -
吉岡が死なないロックべアでないとまともなプレイできないイキリライトに見えてきた
そりゃ相手が不死身なら別に火力なんていらんよなっていう -
キュインのタイミングでPA使えばPP消費なしになってDPSとDPP天秤にかけさせる作りにしたほうがよほどテクニカル
-
マーカーの仕様の修正はもちろんだけど、ARはそれでどうにかなるレベルじゃないわ。
XH時に騙し騙しコレハツヨインダ…ヨワクナインダ…やってたけど無理があるわw -
苦痛って親を人質にでも取られてるの?
-
ファントム死なない死ににくい
優秀な回避性能と無限の法撃盛りレスタがあれば生きていける -
UHはPhでしか行ってないけど、やればやるほどPhロッドが異常に思えてくる
攻撃しながらテクニックアタックでPPを回収できるし
チャージの隙はステルスで消せるし、ステルスの無敵でカウンターのタイミングを合わせるのも簡単だし
Guが頭一つ抜けてるだけでPhロッドも環境を破壊しかねないよな
その内ボクソン弱体を食らいそうで戦々恐々だわ -
ボクソン<Phころします
Fo<ぐわあああああ!!?
Ph<冬の新クラス行きます
たぶんこうなる -
チャージ制度はゲーム環境に対して不適切すぎてそこまでゲタ穿かせてやらないといけない大失敗要素だということがよくわかる
-
Raもステルスチャージさせてやってくれ
-
ふと思ったんだがファントムフィニッシュってマーカー蓄積量どれくらいなんだろうな
-
光子2、光子、幻精縮減、輝器応変積みにしたら
PPに困らない上にテク撃ちまくりで更に安全になった -
ロットはやっぱ火力構成よりPP構成のが多いのかね
シオンに何つむか迷うわ -
ファントムもいろいろ不満はあっても面白いからやっている。
苦痛を感じたら即やめるわな -
Phロッドは威力抑えた代わりにFoで困ってた部分を快適にした感じだからねえ
劣化だのそれFoでよくねだの言われてたが、当のFoはUHでかなりご苦労のご様子
一応差別化は出来ているということなのか -
光子か時流付けとけばまずPPが切れることがない
-
快適さに振り切った性能の需要はHrが時間をかけて証明したからなあ
-
PhでARとカタナメインで母なる神のSランク取ろうと思ったらどう立ち回ればいいんだろう?
カタナがアトライクスでARがレゾナント、ロッドがアーレスだから なるべーくカタナとAR主軸の方がDPSはちょっぴりマシになりそうだけれども -
ギゾの特性知らんかったわすまんな
-
>>310
本スレ跡地とかでもマトモナラS当たり前みたいに言うのいるけどステの影響でかいテク主体でPhだと割とギリギリになりがちな感じがあったわ -
面倒なんで試してはいないがフォルターシュメッターローゼそれぞれの特徴とキャンセルを理解してカウンターとマーカー起爆をしっかり決めてけば大して難しくないと思うぞ
カタナは未だにマーカー起爆が使いづらいとか言ってるヘタクソばっかりだが間違いなくまだ研究の余地があると思う -
ヴォケンクラッツァーさんかわいそう…
-
ヴォルケンはほぼ対ザコか急降下にしか使わないから・・・
しかもシフトは今んとこ俺にも使い道よく分からん・・・ -
母神Sはライフル接着でも通常とSクーゲル垂れ流しにカウンターと起爆とタイムだけでけっこう簡単にいけるぞ
ナタデココ2回目カットしなくてもかなり余裕ある -
ソロマウスはダウン時以外ほぼ脳死グランツイルグラしてただけで15分台だったけど
汎用ユニだから武器合わせてもステ500くらい -
イクスに緑災災応で葉の緑閃発動時にちょっと無理してでもフィニッシュ入れたり、フェルカー使ったり
PP減ったらあたりに行ったりそんな使い方してるわ
S4は要らない気もするからレゾナント拾ったら乗り換えたい -
レゾナントに乗り替えるくらいならS4応変か静心付けたイクスのほうが良くね?
-
そうそうヴォルケンが落下中でもキャンセルして次のPAに移れる事に気付いた
だがJAのリングが地上に達しないと出ないんでやっぱり使い道が分からん・・・ -
シフトヴォルケンはクイカタイミングがすごく早いから
えっと なんか
あっあと確かスタンとれるよ!! -
ヴォルケンとダガーのフォールノクターン交換してくれ
-
闘争おじさんの頭上で安全を確保しながら踏み続ける分には使えるぞシフトヴォルケン
-
育ててるキャラがキャストしかいなかったから今まで法職に一切触れてこなかったけど
新しくデュマで新キャラ作るくらいにはハマったわ
1番使うつもりで用意してたライフルが完全に放置されてる -
まあお手軽ハクスラしつつガバアクションの最低ラインは確保しているしゆるく遊ぶ分には絶妙な完成度してるよなPhロッド
今後屁ソードからの亡命先として主権を握るのは目に見えてる -
なんかライフル人気だよな
射撃ってみみっちくて俺には合わない
近接でガチンコバトルするか多彩なテクニック操る法撃が好きだわ
実際はイルグライルグライルグラで単調なテクニック操ってるんだけどな -
アーマードコアの新作が出ないのが悪い
-
しかしここではロッドが一番評価されてるけど野良ではロッド率が一番低いんだよな。しかも全然シフタ使おうとするやついないし、いままでどれだけ法職やってた人口が少ないのかというね
-
テクカスのクラフトレベルが育ってないんでしょ
結構カスタムディスク売れるしな -
結局カタナ、ライフル、ロッド使い分けてるPhが最強じゃん
Phは好きな武器一本決めて完結するんじゃなかったのかよ -
テクカスはレシピ3が開放がなぁ…
-
刀が一番使いづらい
やっぱ近接は移動が面倒 -
テクカスは別に最大値狙わなくても別に大丈夫だと思うけどな、ダメージにそこまでの差が出ると思えないし
ある程度で良いならテクカスディスクなんてすぐ揃う -
むしろロッドが一番多くね?カタナは存在感なさすぎているかわからん
-
刀だけパレット入ってないわ
カザミしかなのもあるけど基本ロッドで雑魚チラシにライフルで困ってないし -
まあ威力とPP消費とチャージ時間は大成功範囲内なら何でもいいな
厳選余りを売ってるだけでEP6始まってから90m儲けたわ -
シフタかーパッドだとサブパレ使い難いのが悪い
例えば、左右トリガーを押さないとき、それぞれ押したとき、同時押ししたときとで、
ボタン4つとL1R1L3R3の8つに、各種操作や各サブパレット1つとかを自由に配置できればだいぶパッドでも咄嗟に操作出来そうなんだがなー -
俺はこだわってファントムカタナ使ってるぞ
でもランキングはいつも6位から9位。上位には食い込めない -
パッド下に付けるワイヤレスチャットパッド使うとサブパレは楽
-
カタナはまあボスと殴り合うための武器だと思ってる
ボスと射撃戦できて糞挙動も座標テクでカバーできるロッドが強すぎるだけなのだ -
UHの最大ダメージを出せのやつ
起爆で360万ダメージ出せて
2位のサモナーに勝てて満足した -
>>341
じゃぁお前がまけよ定期 -
シフタはアドレナリン無しのノンチャで60秒かデフォで120秒にしてくれよ
-
バジリス8s100Mなら毎週最低2個買えるから売ってくれよもう
-
バジリス閃機種からしか出てこないっぽいからオワ艦待ち
-
ディケイ8s勢ってモノによるんだろうけど武器OPどんなんしてんの?
-
123アスソステレヴグレディケイ
-
アトラ3種にディケイアスマナグレ
-
暗算出来ないから知らんけどマルチ型で順位とか意味あんの?
仮に全員同じスペックだとしても先行して溶かしたら後発と差は出るじゃん?
エキスパでも全員が前のめりなわけじゃないっしょ -
アスソディケイで2枠使うからどうしてんのかと疑問だったけど
マナはまだ入れやすかったかありがとう
そう考えるとステ入れるならディムはありがたいよなー -
ガルグリに零ソンデしてるんだけどシオン使ってもppがもたない
何かいい雷テク教えて -
>>252
テクニック名について考察することだが、
いくら何でもテクニックの名前が分かりにくすぎないか?
まあ、メガドライブからだから懐古向けなのは仕方ないが、ギゾンデとかラゾンデとか
ウィザードリィやドラクエの呪文がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し分かりやすくして欲しいと願う。
例 ラゾンデ→サンダーストーム
ギゾンデ→チェインライトニング
ナフォイエ→ファイアボール
イルフォイエ→メテオ
ラバータ→ブリザード
ザン→ウィンドカッター
みたいな。これくらい分かりやすさやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw -
>>173
おにぎり投げを完璧にマスターしていついかなる時でも2ヒットおにぎり2回と通常3のコンボ当てれるようになれば1位2位とれる。ちなARオンリーマンな -
ランキングはオマケ程度とは言ってたけど、お粗末な内容だよな
雑魚処理無視の総ダメとか直接撃破のみとかって、ダメージしか見れない脳筋かよっていうw -
まあ、この雑な仕様で報酬が豪華だったら確実にギスギスしてたから
ランキングの報酬がショボいってとこだけは良かったと思う -
絶対ならねえから安心しろ
-
>>367
元ネタはモンハンのコピペだっけ? -
ウィザードりーでは?
-
>>372にしか通じてなくてワロタ
-
あのコピペネタもう通じないのかよ嘘だろ
-
名前の前につく文字で系統分けしたらいいのに同系統同士でまとめないのアホ
-
ロッドの壁殴りで一番火力出る回し方って何が正解なの?
レゾナント出たから母神行ったけど19分とかやべぇよやべぇよ
あと威力減でチャージ速度上がるアレはテク攻撃派とは噛み合わないか -
壁殴りなら零ラメギザンバからシフトフェルカー置いてから
弱プレ飲んでイルグラでいいだろ
敵が動いてたらザンバからグランツだけでいい -
>>378
ショートチャージ取らないならFoやれってレベルで必須 -
無印はシンプルな一直線攻撃
ラは周囲への攻撃、ナは残留する攻撃、イルは消費pp多い
って感じで系統分けはある程度されてると思うんだけど -
>>381
ラザン ギザン「「せやな」」 -
復帰勢です
Hrがアトラ、アトラ、タリスシオンなのでそれはそのままにしておきたくて
Phはアトラアトラともう一個オフスあたりになると思うのですが
おすすめ構成ってありますでしょか? -
今からオフス作るのは素材あるならいいけど無いならレゾナント拾いに行った方がオフス作るより早いかも
-
おすすめって、それ作るならそれでいいんじゃねえの
武器格差試したいだけなら、14武器買えるから
ディム系買って強いと思う武器にイクス回せば? -
ロッドとカタナが強いらしいくらいしか把握出来てないので
その2種作ってライフルはレゾナント?のドロ狙ってみます
あざした -
むしろレゾナンス拾いに行くなら
ある程度拾った後にない武器種をイクスで埋めたらいいのでは -
先ずはあれこれ触って立ち回り習熟だと痛感させられた今日この頃
ライフルはスプニで良い気がする
確かに通常連打とかしたら地雷まっしぐらだが、SHのデイリー消化とかに凄まじく便利だ -
レゾナントもDB TMGもオフス下の攻撃力なのにタリスだけオフス上回ってるのなんなん
-
エクサからアトラに乗り換えたら通常PP回収落ちて思ったより不便すぎる
通常3の仕様全部爆発にしろ -
レゾナントシリーズはちょっとビビって素ステ下げ過ぎでしょこれ
せめてアトラと並ぶぐらいのステにして欲しいわ -
その分誰でも簡単に手に入るぐらいのドロップ率にしたのかねぇ
-
ステはいいから潜在どうにかしろや
そういうとこでもっと差別化しろ -
吉岡はビビリのヘタレだからね、しょうがないね
Hrショックがあったからと言っても今の現状は腰引きすぎでしょ
飴どころか面白みに欠け過ぎて逆効果だわ -
ARは滅域ちゃんで息切れとか知りませんな〜って感じ
エクサだけどポイントポイントでしか通常3撃たない
撃ったら撃ったで爆発するのはなかなか気持ちいいし良い武器や -
>>381
無印
炎:直線
氷:直線誘導貫通
雷:直線判定座標攻撃
風:直線ブーメラン
光:座標
闇:直線
ラ
炎:座標
氷:周囲持続
雷:周囲
風:座標
光:前方持続
闇:周囲
ギ
炎:周囲
氷:前方持続
雷:直線即着弾
風:周囲
光:周囲
闇:座標
サ
炎:前方持続
氷:座標
雷:直線
風:座標
光:なし
闇:直線誘導
ナ
炎:直線着弾後持続
氷:前方持続
雷:周囲持続
風:前方単発
光:周囲持続
闇:座標単発
イル
炎:座標範囲(消費1位)
氷:座標(消費2位)
雷:移動(消費4位)
風:直線貫通(消費1位)
光:直線誘導(消費3位)
闇:直線誘導貫通(消費2位)
お前濱崎だな? -
もうロッドのPAとかほぼ覚えてないわ
表ルーフと陣のやつくらい -
だからユーザーの信用失墜で詳細な理由を理解しようとせずにただひたすら「下方修正」と「クラス人口の一極化」を盲目的に忌避しているのは開発運営に直接関わっていない吉岡の上司の上司だって言ってんだろうが
-
じゃあ社長にでも取り入って何とかして貰えば?
FF14の吉田直樹なんかはそういう処世術も心得てるでしょ
とにかく上に可愛がられて事を進めていくというね
社内政治も能力のうちよ -
>>391 オブリサナは艦隊戦緊急の目玉ぞ
-
>>301
ごめん笑った -
>>401
誰に向かって話しているんだこいつ?w -
>>396
弱くしすぎて爽快感を無くすところまでやっちゃってるよな -
レゾは弱いのはまあいいにしても呪い化しかねない仕様にしてるのはもうわざとやってるのかな
素直に蓄積率上昇なら一回目貯めるまでも有効だし変にライフル気にしなくていいし一瞬だけ効果を活かすとかもなくなるのに -
一応レゾはUHほボスと戦ってれば最大起爆回数増えるから悪くはないと思うけどもうちょい強くてもいいわ
折角の新武器なのになんなんだよ -
多分ドロップ数見るにユニクロ武器にするつもりなんだろうけどな
性能もそうなんだがいくら武器フォーム変更出来るとはいえあの見た目はなんなんだろう
キャンプで試し振りして速攻迷彩被せたくなるとか最近あんま記憶になかったが -
ただ雑だよな
同じ3種同一デザインでもデモニアは凝ってデザインしてたのに -
ライフルのあの見た目は笑う
もうちょいマスケット銃寄りとかに出来なかったのか -
デモニアは武器持ち替えPAがあったからこそあのデザインになっただけだろうな
-
なら無理に同一デザインにしなくても
素直にゴシック系でデザインすりゃ良かったのにな -
呪いの高級爪楊枝
-
呪いにすらなってないと思ってたけどレゾ系って呪いの武器なのか
-
レゾはどうでもいいけどシッドストリッドは確実に呪いの迷彩ですわ
-
レゾナントは拾ったら乗り換えてシオンやアトライクスは他武器に回す感じ
無ければ無いでシオンやアトライクスそのまま運用でもたいして問題はない -
無駄に見た目そろえるのも無駄にHrを引きずってるんよな
-
起爆ってビブラスの角コアで特大倍率ってなるんかな 打撃だけボーナスだよね
-
15ファントム武器ってマーカーとギアの溜まりが上がるんじゃなくて、マーカー爆破後の蓄積が溜まる?って雑魚に素早くマーカー着けて爆破出来るとかではないんか……
-
ビブラスは起爆をハサミで吸ってくれるから嫌いだよ
ロッドだと相当離れないとハサミに当たらない? -
ビブラスの最大ダメはカタナでやると1.5Mくらい出たな
フィニッシュとマーカー起爆どっちで行ったか知らんけど -
お前ら呪いレベルの強武器がないと文句言うし呪い武器あっても文句言うしなんだかんだ運営って大変そうだよな
-
デモニアが呪い扱いされてたのはヒロブの仕様がアレだから
-
SOPというカスタマイズ要素を追加しておきながら未だに潜在で縛り付ける運営には何も期待できんことがよくわかる
-
sopにこそ呪いの潜在をいれて欲しいんだがなぁ……満懸かな??
-
シオンからレゾナント杖にのりかえてみたけどディケイつけたからか思ったより強いと感じてしまった
-
レゾナン、カタナARロッド拾ったんだがSOPとOPってどう付けたら良いの?
とりあえずって感じで頼む、今はとりあえず拾ったまま使ってるわ〜 -
>>423
ユニークと言うからには単純PA火力で負けてもマーカーをとにかく回して火力を発揮できるようなものを期待して何が悪いんだ? -
>>429
ロッドカタナは錬成妙撃妙撃とかでいいと思うライフルはわからん -
ユニークだけど呪いにはなり得ない程度に抑えるってそれ死産って言うんだぜ
-
???「シリーズ武器嫌いなんですよね」
→レゾナント実装 -
ディムシリーズ!
ミラージュシリーズ!
アウェイクシリーズ! -
シリーズタイトルって事頭にないの??
ファイアファイラファイガみたいなものだろ
FFでファイアボールとかつけたら叩かれるんだけど・・・? -
FFみたいにどれか1属性でラ系ガ系で威力の強弱を知ったらそれが全属性で通用出来るような話じゃないから
-
モンハンコピペも廃れたもんだな
-
サンガー
-
UH実装から毎日通ってるけどレゾも15もでねぇ。
-
まあなんだかんだライフルを除いては強い動きできるんだしいいっしょ
弱職だから強武器くれ〜って訳でもないしね -
おっとRaの悪口はそこまでにしてもらおうか
-
レゾナンスはステ上げりゃいいよ アトライクス位は欲しい
-
吉岡「潜在が13%なのでイクス相当ですご理解」
-
全然レゾナント出ない・・・せめてカテ変に対応してれば・・・
-
泥率クソなんだしカテゴリ変更なんてデフォでいいと思うんだけど
-
わざわざ目的のレゾナントを掘りたくなる性能でもないですし
呪いの武器になったら考えるわ -
掘ってもいいし無視してもいい性能、出ないからそこそこ人が居続ける
常設としてはいいバランスなのかもな〜 -
昨日始めてUHいったらポロっと出た
物欲ないと出るってのはマジ -
拾ったらシオンイクス他のにできるからいる
-
sopについて質問なんだけどロッドのsopは何付けてる?
武器シオンで最初に付けてた錬妙2妙のままやってたんだけど、テクたーいないとクリティカル90は厳しいしリングもエフォート外してアドレナリンとかも検討したいと考えてる
1は錬成でいいとして、諸刃活実かいっそ時流時流もありなのかと悩んでるんだけど値段的に気軽には試せない。出来れば武器何使っててsop、簡単な使用感とか教えてほしい -
諸刃剛撃剛撃奪命
他のSOP高すぎ -
時流兄弟つけるなら死災災で良いんじゃね?
-
錬成妙妙と錬成時流時流で使ってる、レイドはpp切れないしテクターも大体いるから前者がいい感じ
sopは使い回せるから金渋らなくていいと思うよ、グレパとか買う方がアホらしい -
諸刃剛撃活劇奪命
最低限の火力確保と奪命のストレスフリーっぷりに脳味噌がとろとろ -
あまり気にしてなかったけどレゾナントって微妙だったのかぁ
もっとポンポン起爆出来るようになる潜在想像してたわ -
ちょっと出ただけでも結構色々使ってるな…参考にしてみます、ありがとう
-
回転率上がるし潜在としては明らかに強いよ
ただマーカーの仕様に足引っ張られちゃってる。誤起爆とか元の蓄積クソとか -
クソスキルとされてるソーンとか調整入ったら化けそう
-
言うて最大起爆のDPS1番高いし早く溜まるのは強い
溜まってすぐに弱点に起爆出来るかは知らんけど -
座標自動起爆リングまだ?
-
自動はともかく座標起爆リングは出そうだわ
デフォでそうしろと思うが -
Pマーカーフィニッシュは出そうだな
-
UHリリーパは弱点即起爆できないクソボスばっかだな
ソーマさんくらいだぜ癒しは -
アホクソ全然狙ったところで起爆できなくて笑う
これがお前の思い描いてたゲームか?ゴミ岡 -
マーカーは防御無視ダメージにしろ
-
オフスイクスシオンみたいなシリーズってことやろ
-
Phで奪命とかありえないのになんで疑問に思わないんだろ
-
ロッドならUHでもバカスカ回復するだろ
-
葉緑・時流・時流・奪命
はぁ〜クエ時間の半分SA&回復でゾンディラバつよいんご
もう俺一人でいいんじゃないかな(下手に攻撃されて妨害されるくらいなら -
奪命入れときゃパレ枠1つ減るだろ
-
屁でも奪命ガイジいるんだから脳死ライトプレイヤーに何言っても無駄無駄
-
奪命以外に入れるものがない
-
ガイジはほんますぐにガイジ言うねぇ
バッカどぅえ〜っすって登場して笑かしにきとんのかい -
輝器応変積んだらもう俺このロッド以外
使えねーはって位には呪いになった -
光子2時流時流静心で快適ロッド
カウンター取るのに回避するしレスタもあるのに奪命必要か? -
他人のなんてどうでもいいのに喧嘩すんなよ
参考にする程度でいいだろ -
それよりはマーカーのクソ具合とクソなドロップ率、取引不可など文句言う相手いるだろ
-
別にHrみたいに被弾したら火力下がるわけでもないし奪命つけてたっていいだろ
-
UHは回復半減で奪命は1ヒット15になるからなぁ
さっさとレスタした方が良いかなって応変にしてるわ -
奪命でも応変でもどっちでもいいけどそれより他に何かいいS4ない?
-
回復のリスクほぼ無いからエンドレスみたいな糞急ぐクエじゃなきゃ奪命である必要はあんまりないが入れて悪いわけでもない
-
応変1個じゃPP効率激変しないけど輝剰まで積んだらPP潤沢過ぎて無駄が出る
輝剰積むと応変を別のにしたくなる -
なんで輝剰・・・
-
それは光子か時流でいいんじゃねぇかな
初心者以外で輝剰付けてる奴見たことないわ -
錬成光子妙撃応変だわ
同じ奴多い自信がある -
>>486
ロッドに静の胆力付けてフェルカーモルトとか考えたけどUHの敵の動きに付いていけそうもない -
雑魚用ロッドでも輝剰微妙?
-
六色あんまり見ないな
-
発動後攻撃するまでラグと隙があるメギバ使わなきゃならんわけでもなく
ノーリスクで0.5秒チャージのレスタ使えるのに奪命使う必要がねえな
法職だからUHでもレスタ1Hit600以上回復するし尚更 -
S4変えるのめんどいしカプセルは高いので奪命のままでいいと言うポジゴリスラ
-
シオンロッドに増幅剛撃剛撃のワイ
威力的にもPP的にも財布的にも特に不満は無い -
今更だけどUHフリー15武器はマイザーがTマシ グワナーダがロッド リンガーダがカタナなのな
ロッドがほしいからグワナーダ以外いらねえ -
死災災奪命やけど別にレスタ使わんでもしなんしボコボコ食らってる
-
流石にボス戦はカウンターするけど
-
(静心...)
-
高えよ、5Mになってから出直せ
-
S4いらねーって結論に達したからシオン振ってるわ
Ph用SOP追加されたらまた考える -
ちょっとグワワーワさん用にレボルシオ掘ってくるわ
-
下手くそっつわれたらそこまでだけど
なーんか田母神18分切れる気がしない
マザーは討伐時間最速7分で、もう少し縮まりそうな気もするけど デウスの竜頭処理で時間を食ってしまう
Phで18分切ってるスレ民はデウスの各フェーズどうやって処理してるんだ? -
適当にイルグラグランツやってるだけ
DBは月落とし後 -
復帰勢でデウスエクスなんちゃらを5体ぐらいしか倒してなかったけど、トリガーで一発クリアだったぞ
脳死でグランツとイルグラ打ってれば終わったわ 唯一マザーでライフル使ったけど -
最悪グランツだけでも18分はかからないだろ
-
未カスタムなんだろ
-
ロックオンして遠距離グランツと近距離イルグラしてるだけ
途中小便しにいったりしても18分は収まる難易度やぞ
☆15持ってクリア出来ないならなんか根本的に攻撃が当たってないとかそういうレベルなんじゃない? -
>>512
カタナ・ライフルメインで
攻撃が当たってないというよりは、竜頭みたいにターゲットが分散するところや
マザー発狂モード、竜頭複数みたいに複数方向から攻撃を回避するのがすさまじく苦手ってのがある
平たく言えば「要領が悪い」 -
なぜロッド使わないわけ?そのPP効率悪い剣と銃捨ててロッド持つだけでも
だいぶDPS上がるでしょ
ボクは脳死したくない!ってやつは知らんけど -
FoTeロクすっぽ触ってなかったから改めてテクカス確認したら
レシピ3の方が威力補正高くなるのな
道理で火力でなかったわけだ 有難う -
カウンター取れるところはガンガン拾っていかないと火力でないからな
-
タイムが縮まないなら縮まないなりにやるべきことはいっぱいあるのにアーレス35OP0とか言ってる時点でズレてんだよ
-
シオン刀で15分、アトラロッドで13分
グランツで常にデウスの胸元ちくちくできる差が出てるな -
いつも思うけど両方使えばいいんちゃう?
-
複数の攻撃回避が苦手ならそこだけカウンター諦めてテクチャージすればよいのではないだろうか
-
シオンライフル通常とカウンターのみで16分出たわ
-
やっとレゾ刀杖揃ってUH探索から解放だ
-
カタナでねえよぉ・・・ディムカタナばっかり7本目だよぉ・・・
-
ってわけでクラフトでイルグラ・グランツレシピ3カスタムして
脳死プレイしてきたら マザー10分・デウス14分でDPSが逆に下がった件について
根本的に操作そのものを何かはき違えてるんだろうけどそれが分からん -
どっちのカスタムしたんだろう、下がる要素無かろうに
-
効率グランツと加速イルグラに打撃マグで13武器ならそんなもんかと
-
ロビー3000台ならPAのが強いしカタナでいいよ
-
というかそこら辺が理解できてないとクリアできないのが次のエキスパなのね
-
そういえばニコ動でプレイングはそこまで下手糞じゃないのにマジでカスダメしか出せてないHrの動画見たことあるわ
それと同類のダメージ出す為の基礎知識が全くないタイプか -
法撃力特化だから刀持てない悲しみ
光弱点以外のボスは刀のが強いんだよね? -
イルグラが抜けてるのは間違いないけどテクはイルグラしかないわけじゃないからな
ただイルグラに近いdps出せる属性はいくつかあるけど当てにくかったり消費PP重かったりでカタログリストの性能発揮するのは難しい属性もある -
カタナは言うほど弱くない定期
GuFiやテクカスの%までこだわった本気のロッドが相手でもなければ全武器中でも上から数えるほうが早いほうだぞ -
>>526
どっちも閃光3で技量マグで☆14だからなんかもう根本の操作方法か立ち回りがおかしいのだけは分かる
カタナ一本で10分とかARで9分だとかの変態の真似をした方がよさそうだわ……
狂想でもロッド戦法採用したら目に見えて討伐時間伸びてかえって安定しなくなったのを思い出した -
ドロップ率糞すぎてやる気なくしてきた
マーカーも糞だし
気持ちよく遊べるってないなこのゲーム -
操作とか立ち回りとか以前にロックしてグランツとマーカー起爆するだけで10分そこらで終わると思うんだがどんなやり方してるんだよ
-
ロッドのスキルとってるか?
詠唱短縮と詠唱一秒無敵がPhロッドの要だぞ -
閃光イルグラは脳死で撃ってたら届いてないまである
-
UH周ってて思ったけど火弱点主体になったら一気に弱くなるよなこれ
-
どういう立ち回りしてんのかは知らんが
ボスレイドは音とタイミングだけでも攻撃の大半を避けれるようになって、DPS表で強いとされる動きを目閉じても最速JAが出来るようになって初めてゲームのスタートライン
武器防具のステ差が関わってくるのはそっからだからエキスパ取れない勢は皆なんか間違ってんじゃねえかな -
一気に弱くなる要素が皆無だと思うのですがそれは
-
>>534
基本ひたすらイルグライルグラ3するだけなんだから操作が慣れてないってだけ
諦めて刀ARに戻るもよし、少し練習してみるもよし
ただこれだけは言っておくとプレイング下手な自覚があるなら絶対にテクの方が無敵長い分楽だぞ -
>>541
まさか弱プレお飲みでない? -
>>543
ロッド専にしろ雑魚には弱点つかなくてもギグラ ラバータっていう優秀なテクがあるしボスには普通に弱点部位ついたり刀使ったりすればいいと思うんだけど... -
母神の話なんだからその突っ込みは見当違いと言わざるを得ない
-
>>544
属性合わせるだけで20%あがる弱プレは凄まじく大きいだろ -
>>544
非弱点で頑張って処理する時点であれなんですよ -
>>506
下手くそだけどダウン時は下手な事せずフェルカーして離れたらイルグラかグランツしてたら16分だった -
離れたらイルグラってそれ当たらないしダウン時こそフェルカーよりイルグラするべきじゃね?
ほんとに職スレかよ -
☆14と15で火力二割変わるんだから頑張って作ったらどうよ
マザーは突っ張りしてくる腕だけ注意
デウスはカウンターストックしやすいからどれだけストック上手く出来るかじゃない -
フェルカーは置けるからな
シフタSフェルカーザンバNフェルカーは良くやるわ -
悲しいけど下手でどうしても理論値に近い値出すのが難しいプレイヤーっていうのもいるのが現実
テクニックのチャージを無駄にしすぎてたりするのが典型的な例でそれと違いフェルカーは間違いなく理論値が出るから勧めてるだけだと思う
職スレでそんな程度の低い話するなよって思ったら鼻で笑ってこの流れが終息するのを高みの見物しておくのがいいぞ、そんな長くは続かない -
あったまってるねぇ
-
離れたらイルグラでしょ?
ちょっとでも離れたらグランツするんっすかw? -
案山子にはイルグラよりタマ押しあてのほうが強くない?
自分で使ってて、ヒット間隔もタマのほうが短いうえに、1ヒットのダメージも1.5倍くらい高いんだけど -
どうやろ
置きができる時は玉出してみてるがどっちが強いかよくわからん -
イルグラの火力は最速JAと最速チャージの精度次第だし
-
アディションあるから最速JAは要らんよ、押しっぱでいい
だからチャージの過多だけがロス -
つか武器がねえならマイショップでアウェイクロッド買って持っていけばいいんじゃね?
弱点特化、ボス特化なら15アトラに匹敵するような性能だし、PPも回復する
てかHrスレとかでも見たけど、デウスマザーTなんか死ぬ要素皆無だし柔らかいしで
何がどうダメなのかわからないなら、適当に上がってる動画眺めてみ?
下手くそでも下手くそなりにでもSは難しくないと思うぞ? -
マウスTはPSよりは装備とかスキル振りとかで火力要素を取り逃がさないことが何よりも大事
-
2年ぶり復帰で85になって14アトラロッド持ってガチ初見で19分
2回目で16分だった変身はきもいから未使用
通常時イルグラグランツダウン時シフトモルト零ラメモルト押し当てで途中ぐだってもSいける -
S4応変付けてる人ってPPいくら有るの?俺武器無しで193しかないんだがどのぐらいPP有れば効果実感出来る?
-
そろそろスキルツリーのテンプレできましたか?
-
266あるけどPP周りめっちゃ快適だな 特に軽減がデカい
ゾンデ連発とかしない限りPP切れないし過剰なレベルかも -
刀にも応変付けてたけど必要ないと思って外そうとしたら
ほかに付けたいS4が何にもなかった -
ツリーはディケイの有無、PPで大分変わるからテンプレ難しくね
-
そーんも好みだしな
-
もしかしてテクニカルってツリーの事だったのか
-
結局一番の課題は前々からマルグルでも問題になってた
「多方向でわちゃわちゃしてる時にどうやって回避するか(または視覚外からぶん殴られない位置取りをするか)」に行き着いたわ
分かったからといって マザーの腕4本でカウンターが取れるようになるわけではないが…… -
ポン刀振り回したきゃBrでいいんだよなぁ...
-
カタナはクイックカットが全然クイックじゃないのがなあ
-
カタナはちょこまか動くと雑魚一匹狩るのですらUHだと時間かかるわ…雑魚や雑魚集団は素直にロッドもってロッドの起爆で周り巻き込んで殲滅
ボスも動きまわるのはテクで案山子やダウン時にカタナでレゾ刀起爆
カタナ振り回したいがPP管理でクイック使ってる余裕ないし それならステアタでいいやってなるし なにより火力がイマイチな上ミスるとあっちこっち飛んでいくしタゲ外れたら凧の糸が切れた感じになる -
普段使いはソーン1振りで、UHのマルグルでは10降りにしたいんだけどいちいちツリー切り替えたり最振りするのを考えると1のままでいいなってなってる。UHのレイドが来たら10振りメインでもいいのかね
-
シフトPA自体これいる?っての多過ぎだしロッドでいいやってなるよなあ
-
いくつかのPAはロック外れると明後日の方向に向きやすいから困るな
-
イースターのトレーラーをカタナでやるとイライラがマッハ
-
ロッドでイルグラ連打するプレイスタイルだとS2は光子と時流どっちがええんやろ?
-
トレーラー最適解はもう鼻ホジリながらグランツでよくね?うろちょろうろちょろしやがって
-
一瞬で最高速度だすはドリフトするわ見た目そこらにあるただのトレーラーだわでもうめちゃくちゃだわ
-
ナハトアングリフのモーションとエフェクトをもっとHrぽく雑にかっこよくして欲しかった
もっさり動いてしょぼい爆破で可もなく不可もないダメージを繰り返すだけ(しかも最適解)とか、まだ脳死シフトフェアブレシフトクーゲルのがたのしいは
100歩譲ってもう少しだけ動きが素早くならないかな… -
なんかフォーエバーのUHまるぐる動画がオススメに出てきちゃったからちょっと見てみたけどイルゾンでめっちゃ突っ込んでるのとギゾがかなり多い感じだったな
Guがいないマルチだったけど見た感じランキングは全部トップだったな流石に
レゾも一番起爆威力出るカタナ一本ありゃ他は別に要らんよなあ
タリス☆15はまぁ欲しいけど閃機種からとか出るわけねえし緊急来るまで待った方がいいしもうこれといって目的がねえなあ -
>>580
剛撃 -
>>574
あれ通常タイミングは「敵が動いて間合いを外された時の再接近&PPリチャージ用」で
シフトは「シフト回避後のカウンターPA後の位置調整&PPリチャージ用」って解釈してた
PPに余裕あるとか回避で捌いたらシュメッターで追っかければ良いってな具合で -
カウンターで出すシフトPAが軒並みウンチな上に続くPAもシフト化することに目を瞑ればその用途で間違いないだろうな
-
シュメッターは果たして追っかけPAと言えるのかアレは
-
ナゾンデ威力は悪くないんだけど敵が動くから微妙
-
ナゾはショートチャージと相性最悪だから使う気にすらならんわ
-
ナゾ使うくらいならイルゾン使うわ
-
カタナクイックカットは定点中に敵が移動したらすかさず武器アクで追いかけるもんだと思ってたわ
その後は移動が続くようならシフトシュメ、止まったならシフトローゼ、みたいな -
ナゾとかイルバとか一部のテクが相性わるいのは長所も考えればしょうがないなと思えるが
火テク全般悪いのはもうちょい何か考えてほしかった -
クイックカット即出ねえからPAキャンセルしてシュメッターなりローゼで追いついた方が早い気がしてクイックカットほとんど使ってません
-
>>547
テク以外の攻撃も持ってるでしょ -
>>593
JA無視するとテク撃った後の硬直が0.5秒より縮まらないから押しっぱなしでも結局アディション乗るって聞いた -
>>597
それ逆じゃね…?硬直縮まらないならアディションずっと発動しなくなるって意味じゃね…? -
テクニック発動後に0.5秒の硬直があるから再発動の条件を満たす
使ってみればJA乗ったダメージがすぐわかるよ -
あれこれ俺が間違って覚えてんのか?
-
>>600
ああ発動後の構え硬直でリキャスト開けるってことなのか… -
良かったな、これで数フレーム分ロスが減ってdps向上だ
-
フォルター最速ぎりって最後の切り上げが一番ダメージでるんじゃなかったっけ?それ出る前にキャンセル??どゆこと??
-
テクのJAアディションのリキャストって実質JCキャンセルからの最速マクロ潰し用だから普通にやる分には気にしなくて良いのでは
-
押しっぱで先行入力すると最速JAより遅いタイミングで次の行動開始するからどっちにしろ目押しした方が強いのでは
-
え?
-
押しっぱなしだとJAより遅いのか?
JAする意味なくなるからそれが妥当だけど -
俺も昔からそういう認識だったんだけど
-
質問なんだけどRリングって何装備してる?
sop妙撃止めたんでRエフォを変更するんだけど、PKマッシブアドレナリンで迷ってて、テク主体だからフォトんフレアもありな気がしてきてめっちゃ迷ってる
一番は使い分けなんだろうけどとりあえずメインで使ってるのを教えてほしい -
C法撃
-
デフォはエフォート
状況次第で戦闘中に各種Cスト、マッシブ、状態異常ガードに変えてる -
クリスト
-
武器パレと各種Cスト切り替え連動させてる
-
レゾ3つ拾ったからソーン3振りにしたけどこれあんま恩恵ないなレイドはいいけどまるぐるは0振りか1振りツリー使うわ
-
最大ダメランあるから振ってる
-
雑魚処理場合によってはロッドよりクーゲル勝つときもある感じだね
今は機甲種相手でギゾも相性いいから総合的にはロッドのがいいと思うけど -
イースターのゾンビはイルザンしてる人多いけどクーゲルのがいいよな
-
>>592
さもなきゃ一回通常はさんで定点再開とかね -
レゾ刀ロッド出たけど刀起爆用に作ってあとは調整待ちかなぁ…もっと法高くしてほしかったわ
-
>>604
出し切れ -
切り上げのエフェクトが出た瞬間jaするんやぞ
-
マーカー起爆時Cスト打に変えるのダルイ
-
イースターはUHならゾンディ零ナザンしてるな
-
馬鹿みたいな事を言うようだがカタナで雑魚戦やるならゾンディールしながら殴ればそこそこ効率いいぞ
めんどくさいからギゾンデロッドマンやってるけど -
ちゃんと最後ゴリラになれる立ち回りなら何でも良いぞ
-
一番最後にゴリってなんとかドラールのご飯になるのはよろしくない
その手前で使えるようになるのが理想 -
Teいない限りアドレナリンだなぁ
-
これまるぐるしてても目当てのボスどころかボス自体一周して出ない時とかあるし
4人ででもS周回したほうがいいんじゃないのかなと思うけどやってる人居ないんだな -
ゴリラ最後でもいいけどね
掴まれて投げられてそれを追ってどっか行くのが一番時間かかる
即死きそうなタイミングは顔前どいて、胴体でもなんでもいいんでひたすらオラオラしててほしい -
オラオラしてたらタケノコ避けられなくね?
-
マルチ全員の当たったりしなきゃ即死はせんやろ
-
つーかイースター3週野良のDB率低すぎてヤバイだろ
自分だけとか1~2しかみないし -
貯まってるけど使わない
-
なんでゴキブリに変身しなきゃなんないの?
-
それなりの奴が3人も居ればそんな大人数溜められる程敵が居ないのでは
確か変身までの総ダメージ爆上げされてるんだよな
結構頑張って攻撃してるけど4周行けるようなマルチだと速くてもハギトくらいまで行かないと溜まらないわ -
ルーサーでよくね
-
ファントムステップいまいちわからんな
たまに今のなんで引っかかるん?ってのが有るというか結構多い -
最後ゴリラで殴るより頭イルグラPTF二回使う方が強いし前の女神は零ゾンゾンディで特殊ダウン狙うしDB溜まってても使わないな
-
は?貯まってるのに使ってない奴とかおるの?w
草 -
今はもうあれに変身したらDPS下がるんだが
下手糞には良いのかもしれんが、普段から一定以上出せてるなら時間の無駄 -
手前のボスがグワナーダだった場合バーンするから変身しない
ボスいってフィニッシュ2発分入れると大体もう瀕死で倒せるからしない
ということはある -
UHのランキングやらイースターのDB化とか早い人って学生とか自宅で警備してる人?
どんだけpso2貼り付いてんの?ってくらい上手いわなぁ 社畜おっさん俺エキスパはとれたけど その域にはなかなか行けんわぁ Phでだいたいランク入ってるの見るとほぇ〜ってなるわwおっさん毎回よくて4位か5位悪くて11とかやで 12位が天使に見えてしゃーない -
ゴリラにならなくてダメ遜色ない場面もあるけど大体はゴリラ化した方が強いよw
-
>>644
俺はその書き込み、以下のように解釈したぜ…
超界探索を野良で回ってもマップ1周する間にボスEトラが発生しないことはザラにある
それなら4人でSランクまで雑魚を狩ってボス部屋周回したほうがいいと思うけど仲間が居ない -
俺アポストロが呼んだゴルドラーダからレゾロッド出たぞ・・・
OPがゴミだったし確率もボスに比べて低そうだが -
UHのファントム死にすぎじゃね?死ぬ要素大してないのになんでそこまで死んでるんだよ
-
復帰勢が多いんじゃない
-
ダメランキングだけはイキられるの嫌だから弱プレとツリー使ってるは
それで大抵載るは
ソーン10と3のツリー用意してあるけど10振りの方は周りの火力があると紫までいかないからもう使ってないは
イースターDB溜めるのは意識するとトレーラーのところで溜まるからハギト前の道中ダブルで一掃するかハギト、イリュージア殴るのにアプレンティスだは、未だに最後のドラゴンで使う奴はアホなん?
てかUHまるぐるだとバースト時はダブルいったくだと思うけどルーサーとか使ってる奴はいつまで柔らかエネミー気分でいるんだっておもふ -
ガイジくせえ文体
-
15武器掘りに行くのにレアドロじゃなくて弱プレってのはさすがに理解しがたいな
チム木でレアドロじゃなくて攻撃取るぐらいならまぁまだ分からんでもないが、マウント取るのに必死すぎちゃう -
病気だろ
-
語尾に「は」を使っている時点でお察し
-
ドリンクはどうでもいいけどツリーで攻撃以外とるやつとは仲良く出来ないな
-
たかがレアドロ20%捨てて火力上げたくらいでマウント必死とかそんなにマウントとられたくない非プレコジキなのかな?
20%捨てたくらいで病気ならPTブースト40%捨ててる白字は全員病気になっちゃうねえ -
UHで雷テクは何使うのがいいの?零式ゾンデ?
-
レアドロ捨ててまで働いてくれる奴隷なんでしょ
キューブ1個2個で頑張ってくれるなら安いもんよ -
雑魚に良いのがギ・ゾンデ狭い所だとなお輝く
慣れてた来たら先にゾンディールして敵集めて起爆もいい
零式ゾンデは移動出来ないから使う時はよく見定めて使うほうがいい -
サゾ適当に撒いて中型のヘイトこっちにきたらゾンディ零ゾン
Te神がいたらゾンディに零ゾン -
雑魚にギゾンデ
ボスにイルゾンデ
これだけでいい他は使うな -
イルザンもギグラも構わんから、取り敢えずラバで凍らすのだけはやめろ
-
ゾンディール→ラバ→ギフォで凍結ゴキブリ燃やすのは事故減ると思うがどうなんだろな
-
ダーカーにはギゾよりギグラとかのが良くない?無知でごめん
-
光弱点にはギグラがいいよ
雑魚用テクで1番DPS高いのギグラだし -
だはだのおもふだの馬鹿そう
-
オヌヌメ、キボンヌとか十年前ぐらいに使われた2ch語まだ使ってそう
-
はよ新職出してくれや
つまんねーわこの職 -
内容が正論過ぎて言い返せないから本筋と外れた部分でしか煽れないの笑う
すぐ飲み直しできるようになったにも関わらずシフタレアドロ20%()とか飲んでる雑魚のおかげで
思考停止してても与ダメ最大ダメはほぼ確実にランキング入ってしまって必死で先行しまくってる奴らが顔真っ赤にして意味不明の場所で敵沸かせてから抜けてくの快感だわ
「ランキング気にしてない」とか無理しなくていいから^^ -
ボス直はボスまで一人が走ってパイプ開けるだけで、S取ってボス行くのは所謂道なりにあたるんじゃね
昔の話だが -
「だは」ってマジでアホっぽいから恥かく前に直したほうがいいだは
-
わかったから好きなだけイキってていいよこっちになんもデメリットないし
-
そうだは
-
キューブ1個2個くらいあげるから放置してていい?
順位がでたらロビアクで拍手もしよう
存分にイキっていいぞ -
イルゾンデって攻撃手段としてあまり使ったことないんだがそれなりに強いのか?
-
上下追尾無いし零サフォより消費PP多くなるのがなあ
-
雷迅カスタム2hit前提で零ゾンに次ぐDPS
-
飲み直し可なのに弱プレ選ばずレア泥は結構な火力差だと思うんだけど
op換算したら恐ろしい数値を減らしてラキライ選択してるようなもんだよ減った殲滅速度分は誰かが補填してくれれば自分だけは得するけどこの上弱プレ非難はちょっとひどい -
零ゾンが動きまくるUHと合致してなくて単体攻撃テク困ってたんだよな
使ってみるか -
雷テク主力零ゾンは弾幕撃ってくる奴とか動き回る敵に弱い超過マイザーとか
イルゾンは動き回る敵に強いし弾幕も避けながら攻撃できる -
テクニカルにID変えるの草生える
-
頭おかしい怪文書を書き込むなという話を
弱プレの話にすり替えてはいけない -
こういう奴はフォロナー称号のSSみせて^^って言えば黙るんじゃない?
-
フォロナー取っていようとキチガイの免罪符にはならんだろ
-
マウント取りたさに脳を破壊されたか
-
>>686
え?弱プレ飲んでなかったり、攻撃ツリー使えなかったり、バースト時DBルーサー使ってたり、イースター最後でゴリラ化したり
どれか当てはまってた雑魚でイラついたけど内容じゃ反論できないから、いつまでもそのアホみたいな一点張りの煽りしかしてないんでしょ? -
>>690
ザコ野良相手のマウント合戦とかどうでもいいからフォロナー称号のSS見せて? -
毎レス長い。簡潔に
-
ほれみろ
どうでも良いことで居座るぞこれ -
ファントムマグって、基礎ステが上がって武器の装備条件もみたせますか?
-
ドリンクは他人から見えないので
-
ああやっぱりね・・・
惨めっすねぇ -
真のフォロナー様は更にタイム縮めるのに躍起だからこんな所には遊びに来ないぞ
-
旨味皆無のuhバースト時にゴリったりイースターで他人のリソース奪う場面でゴリったりする脳みその根幹がマウント>マルチ効率の特A級ガイジが何か、発言をしているw
-
オッペケ基地外しかいないな
-
こんな時dot警察がいてくれたら…(怖いもの見たさ
-
どっと疲れるな
-
ところでライフルのdotPAって上方修正された?
-
ドリンクなんかもはや何でもデバドリしか飲んでないわ
OP目的で -
何が面白いって今のとこ全部口だけなのが笑える
-
召喚の儀式始まった
-
蟲毒を開始しようとするのは止めろw
-
キチガイカルテットやめろ
-
ナフォイエって炎テクの中ではイルフォイエに次いでDPS 高いけど誰も使わないのはなぜ?
イルフォイエが動けない&遅いから使いにくくてナフォイエ使ってるんだけど俺やべぇヤツって思われてんのかな -
ロックして撃ってもたまに地面に落ちる糞挙動
ゆえに肩越し前提で使う必要があるがそこまでして使ってもイルグラとDPS大差が無いから -
炎テクが総じてゴミカスだから
弱点だろうがイルグラした方が強い
バーン目的ならギフォがある、パニック回避にしてもフェルカーでいい -
>>692
弱プレはたしかに野良でいちいち指摘することではないね
でもラキライ君がいきりたいだけって勘違いはおかしい殲滅速度大幅ダウンで抽選回数減った分を僅かなレア泥でカバーできないから火力優先なのにね -
ビットはdot
-
ナフォイエもDot撒けるよな
-
dotって何?
-
お前が火力ナンバーワンだから俺の分まで頑張ってくれ
撲滅スピード云々はゾンディールしてやるからあとは自分で満足してくれ -
全身ラキライドットcでアンブラ接着しないでUH回ってる奴おる???
-
アンブラ迷彩被せとけば脊髄反射でwis飛んできそうw
-
いや〜逆に詳細ほぼ見られちゃうんじゃないのか
-
レゾナントはフォボスみたいに上方修正きてほしいけどもう出すぎだしこないわな
-
案山子殴りのポテンシャルだけ高くて上方修正あるわけなし
それでいて汎用性は皆無のろくでもない武器 -
フォルターってクイックまでつなげてると、全体のDPSはガタ落ちするって認識であってる?
-
ユニットに法撃200盛れば世界変わるかな?
-
PP盛ればいいんじゃない、知らんけど
-
テクニックはステ大事だからもった方が良い
-
>>729
110から200ってそんなに変わるのかなテクニックはかなり違うとは聞くけど -
いうて各部位100、武器444にディケイで野良ならトップクラスだろ
修正くるかわからんし特化は早計じゃね -
>>731
シオン錬成妙2妙8sディケイでユニットは汎用で110で高みを目指してみたくなった -
>>733
バジリス8s頑張ろうな -
勢いあるからDOTマン再来したのかと思った
-
グワナにナグラ連打してる絶対パニックいれるマンいてワロタ
-
汎用で110とか意識高過ぎだろオフゼ込みで1部位平均に換算で60ちょいしかねーわ
-
弱プレ飲んで20%レアドロ捨ててその期待値分の殲滅数稼げるの?
レア掘りゲーなのにレアドロ上げないのもったいないと思うわ -
>>737
PSO2の複合職の何がダメって一番高いステ参照で全部賄えないことなんだよな -
そういうスレを立ててやれよ
-
全身510の差か ざっくり30で1%だから17%ぐらい
単純計算だと900k止まりだったダメがカンストするぞやったな
俺はそれ作るメセタその他と時間を別のことに使うが人それぞれやな -
つまりラキライ装備が1番ということでいいです?
-
テクニックだけステの価値が高いってのがもう仕様として異常
こういうのも是正されるべき -
その前にテクニックの属性間の性能格差が異常にでかいのに弱点やら耐性があるのなんとかしてくれ
ちょっと前のグワグワのパニックとバーンの話題なんてそのとばっちりの最たるもんだぜ -
どれだけ打射の計算式が恵まれてるのかわかってないんだろうなぁ
テクニックはその全てが属性ダメージだからちょっと耐性つけられただけでガクンと与ダメが減る
中には属性耐性が低くてダメージ通しやすいヒューナルの剣みたいな例外もあるけど例外中の例外 -
一応バーンとポイズンは付与した瞬間に一発目のダメージが入るから交互に高速で上書き繰り返すのができればめっちゃダメージ入る
まあ無理だけど -
>>582
最初見たときはオプティマスプライムになるとおもってたなぁ -
>>739
レア泥は全部加算なうえに今常時何%レアブかかってるか考えるとドリンクのレア泥が実質どの程度の効果かわかる気休めにもならない
ラキライも同じ下がった殲滅速度で減る抽選回数は補えないと思うから殺意込めて火力上げて回転早くするの -
ミサイル乱射後変形して弱点晒すか?と思ったら第二変形やめちゃうシュトルムマイザー死んで欲しい
-
背後弱点シールドでぐるんぐるん旋回し続けるくせに狭い地形だと弱点部位埋めて出てこねえソーマ
硬いだけで旨味ゼロのガルグリと硬くウザくつまらんアポストロもあわせてもれなく死んで欲しい -
つーかビブラスとか超化してないボスってUHに存在してる理由なくね?
-
カタナARロッド、3種全部フル活用してなんとか母なる神17分40秒で滑り込みSだった
ゲームシステム上はエキスパだけど、なーんか素直に喜べない -
ガルグリはマジ邪魔
なんで今さら出てくんの -
正直UHはリンガ以外のボスは面倒くさくて戦いたくない
-
フル活用ってか基本接着するもんでしょPhって
-
ハズレを混ぜるのが僕損の基本思想だろ何言ってんだ
-
ガルグリはせめてドロップ品を改善してくれ
☆15すら比較的容易に取れる時代に旧13など落とされても誰も喜ばないお
運営はイボ痔で苦しめばいい
俺もリアルタイムで苦しんでいる -
>>756
ふつーのPS持ってればそれで余裕でランクSみんな取ってるけど
自分の場合だとそんなイレギュラーな真似してようやくギリギリだったのよ
マザー前半のダウンはDPPが高いARでラッシュしてPP切れ防いで 後半はカウンターしやすいカタナにして
デウスの竜頭は強追尾PAのカタナでいって、玉の破壊はARを撃って、後半はカタナでラッシュしつつ グランツをねじ込んでなんとかダメージ稼いで……と -
なんだろう 無意味なこと好きそう
-
頭吉岡
-
たぶんそんなスタイリッシュな事しないで弱プレドリンク飲んで
ロッドでグランツとイルグラ連打してるだけの方が早いよ(白目 -
>>763
昨日それでいってカタナ19分のところが29分ぐらいまで伸びたのさ -
29分ってユニットなしコモンロッドででもやってんの?
-
連投失礼
しいて言うならテク職はほぼほぼ触ってない
クラスブーストの為にボーナスキーでLv75まで促成栽培したけど、ずっとガンスラ握ってた -
そこまで遅いと致命的になにか間違ってるような気がするスキルツリーとか見直せ
-
遠距離イルグラであたってねーんだろ
-
>>786
テクについては恐らくPP管理とかコマンドの最速入力タイミングが身に着いてないのが原因
カタナとARで18分切れてないのはマザー前半の4本腕とかデウスの「予兆時間を長めにとっている攻撃」
がほとんど回避できてなくてその分DPSがすさまじく低下してるせい ファレグとかデウスヒューナスの方が回避しやすいっていう -
ノンチャグランツならしょうがない
-
>>770
pp管理とかそんな問題じゃねーぞマジでファントムなんて下級クラスと違って通常攻撃自体強いんだからpp無くなってもマウスぐらいならどうにでもなるわ -
こんなのも弾けないならエキスパの意味ねぇじゃん
今からでも遅くないからロナーも必須にしてくれ -
>>671
それ10年前じゃなくて20年前 -
マウスどうにもならない感じならUHのボスとかタイマンできんのか
-
きついは
ロナーはきついは
おもふ -
エキスパってサモナーにすれば楽なんだろ、元から機能してないんじゃない?
そもそもネトゲで人を分散させるって考え方自体おかしいとしか思えないんだけど -
そうして非エキと合流したら、野良イースター4周すら夢の彼方やで
襲来の拠点すら折れるんだぞ
ヤツらの頭のヤバさは想像を絶しておる
ネトゲだろうがリアルだろうが、特殊学級と普通学級はわけるもんだ
どっちもガキンチョだからこそな -
頑張ってエキスパート取ったやつから取れた理由が分かってやめていきそうw
-
極端にひどかった部屋だけ強調してるだろう
半年前に2年ぶりくらいに復帰した時は襲来の敵なんて触れなかったわ -
頑張ってエキスパートになっても儲かる訳でもなく、メセタが大量に入ってくるわけでもなく、
エキスパート最底辺から武装を特化させるにしてもまた同じかそれ以上の時間をかけてOP付け
完全に頭おかCわ -
シオンロッドにアンブラ被せてるけど今のところファンメ来たことはないな
-
ディレイ詰めるだけで5分も10分も変わる訳ないわな
-
本人は火力だしてるつもりでも出てねぇよってタイムに突きつけられてるんだがな
そんな細かいところに気を付ける段階ですらない
このゲームにも木人あれば良いんだけどね -
ライフルでPA封印してもS取れるようなクエストなのに20分超えるってなんか根本的なとこ間違ってないか
カンカンカンってなるところはダメージ入ってないよ、とかテクはチャージ出来るって知ってる?とか -
JAできてないとかそういうレベルだと本気で思う
-
今は90までレベルあるし15武器あるから余裕とはまではいかないが普通にクリアできると思ってたんだが
クリア出来ない層は装備が貧弱だったりレベル足りなかったりでは無いのか? -
アクションゲームだから根本的に向いてない人は一定数居るよ
-
必要なのは弱体ではなく介護力の拡充
-
次の更新で落ちそうな真後ろマウントマンスレで意見求めるのがお門違いなんですよ
-
新エキスパ条件無理なら無理せず同じレベルの人達と遊べばいいじゃん
-
ライフル通常オンリーってどれくらいステ盛ってるんだろ
-
Phスレの禁句と化してきてる名前を言ってはいけないあの用語
-
結局非弱点の敵にはイルグラと玉押し付けPAどっちがDPS高いのん?
それによってはフェルカーモルト抜いてグランツを武器パレに入れる -
君の射撃力はいくつなの!?
-
ビックリするくらい理解力ない奴って意外といるからなぁ、そういうやつに限って適応力もなくて、未だに2ボタンとかいうのはゾ
ッとしたよ。結局はそういう人たちって根本の所で理解をしようという気すら無いんだよな
トライ・アンド・エラー、つまりは試行錯誤を自分で出来ない人たちなんだよな
は
Dot -
ロドスxh一本釣り玉押し付けでしか行けないと思ってたけどイルグラ連打でも行けてしまって結局どっちが強いかわからん
-
>>798
釣り上げから倒すまでの時間で比べたら? -
そうやな帰ったら録画して比べるわ
-
イルグラは理論値秒間10HIT
フェルカーモルトは見た目通りなら秒間5HIT程度だと思うがどうかね -
マーカー起爆とかザンバとかで中断後に低火力から始まる再設置必要になるからモルトはな
-
>>793
呼んだかい
当然だけどカウンターとかマーカー起爆はやるよ
封印するのは発動時にPP消費するPAとテクだけ
武器はステ80ぐらいで落ちてくれたクリマフにSOP強強移植、ユニットはストーリーのフォボス
これでひたすら通常撃ってマーカー貯めてソーン0紫で起爆するだけ -
レスしといてステ書かないの草
-
書かないじゃない“書けない”書いたら色々バレちゃうからねぇw
-
武器80に配布フォボスって書いてない・・?
-
文章読めないバカなのがバレた奴はいるねぇw
-
こんなやつにマウント取ってる池沼なんだからそりゃ同じ全身障害者に決まってんだろ
-
どっちもあるとディケイとウィークどっちつけようか迷う
-
レゾナントならディケイつけてもいいけどイクスシオンだとカテ変の他クラスソロで使う事があるからウィークにしてるわ
-
書いてあるだけだと3500もないくらいだけどそっからいくらでも盛れるしそれこそ数字書いた方が早いだろ
-
ロドスしばき倒して思ったが
これひょっとして…フェルカーモルト玉押し付けよりシュバルツカッツェ連打の方が強いか…?
さらに言うとイルグラの方が強い?
勘違いならいいんだが…スパアマ無し無敵無しの玉押し付けDPSすら低かったら本格的に意味ないな… -
良いんじゃないの?
押しっぱなしなら指への負担が軽いし
イルグラにしても変なPAにしても何度も何度もクリックするのって指が疲れるでしょ
そういうのは1時間程度ならいいが、10時間20時間やり続ける事考えたら大きな差になってくる
極力指を使わなくて強いというのを俺はいつも考えてるよ -
>>803だけど実際無いんじゃない?
今からログインするのはダルいから覚えてる限りでいい?
武器:エクサクリマフ(強強+ステ80~100ぐらい、フレイズ無し)
ユニット:配布フォボス(全て時限無し)
種族性別:デュマ女
マグステータス:技量200(クルックス直行)
マグアクション:オートメギド・SPオート打撃・トリガーHP回復A・B、無敵A、復活A
使用アイテム:レアドロップ250%/スターアトマイザー/モノメイト(マグ餌用)
その他使用物:チームツリー攻撃/ランダムドリンクEX(弱点ダメージアッププレミアム)
使用攻撃行動:通常攻撃・ステップアタック、白銀の輝焔、カウンターショット、マグの各種アクション、武器アクション、ファントムタイムフィニッシュ
これでどう?まだ足りないのあったら覚えてる限り乗せてくよ
あとで動画撮ってきてもいいんだけど少なくとも>>804と>>805がワッチョイとID変わる前にゲーム内の自分のアークスカード付きでごめんなさいしてくれないと張りません -
いいぞいいぞ文盲の知的障害者の中身知りたいからもっと煽れ雑魚
-
ARって下手にPA使うより通常してる方が強くね?
-
通常3のクソみたいな溜めさえなければな
回避も受け付けないのが最悪 -
>>816
その結果生まれたのがエクサクリマフでナバナバ3をやる事です -
3300くらいやな
-
>>812
カッツェ連打はしんどいし使い所も限られ過ぎててパレ落ちしたなぁ -
こんなもん廃課金したら余裕でクリアできたわと言う現実が突きつけられるだけだよ
プレミア+αのみのレベルでクリアしたところでその後、廃課金レベルになるための苦行が待ってるだけ
非エキまでが天国でエキスパ取ったらPSO2クリアにするか非エキと楽しんでる方が余程よい
が、後者はゲーム性に乏しい世界でもあるから、余程PSO2に想入れでもない限り終了がおすすめ -
どうした?
-
29でサヨナラの方ですか
-
ガチの障害者みたいな文体だな
-
統合失調症的なアレを感じる
-
エキスパのファントムに取り憑かれてるな
-
ただのエアプガイジでは
-
廃課金でPSありさんと一緒に効率プレイで楽しんであげたいんだけど装備強化するの怠いんだわ
エキスパ取ってみたらあほらしくなってきた -
だからと言って非エキでプレイするのは物足りんしな
卒業しかないだろ? -
課金で解決するのはソシャゲだけや
-
ガイジ:あー、PSO2つまんねー
やめよっかなぁー(チラッ)
本当にやめよっかなぁ(チラッチラッ)
卒業しようかなー(誰か止めなくていいの?)
一同:(いいから黙って卒業してろよ…) -
スクラッチでメセタ貯めて高額OPつけても条件越せない奴は越せないままだからな
ステPPHP全部0盛りのガイジ装備でギリギリ越せないとかなら高額OPでなんとかなるかもしれんが… -
全身ユニオンS333でエキ取れる奴も居れば全身シオン強OPでもエキ取れない奴もいるから関係ない
メセタ使って楽するか頭使ってクリアするかの違い
そもそも効率気にしない人はエキ入る必要もない -
ソロマウス実装時に時流が落ちると聞いてお試しで1回だけプレイしてみてそれで達成してたから今回の条件改定でいきなり自立を強いられて必死になってるユーザーの気持ちがよく分からないわw
-
おかしなのが沸いてるな…dotガイジといいファントムスレはどうなってんだ( ´-ω-)
-
>>817
ほんとこれ -
5chを見てようが見てなかろうがエキスパ条件なんて意識せずとも勝手に達成しているプレイヤーはいるしそういうプレイヤーの介護のおかげで29日から非エキ落ちする要介護の連中が快適にプレイできていたというだけの話なんだよな
-
エキスパートってわりにエキスパートじゃない奴大杉なのがね...マウスギリギリクリアとか何もいえねえ
-
このゲームについていけないやつが14なんてやったらサスタシャで脱落するだろww
-
>>841
果たしてそうなるだろうか?
運営が(一応)認めるプレイレベルを満たすPSを持っていてもDPS的に随分と変わってくるからね
ゲーム性を維持する層をそのまま貧さん扱いされる状況にしておいてよいのかという運営への指摘を諭してるんだよ? -
いろんなスレにいろんなイカれぽんち沸いてるから期待してたファントムやらUHやら吉岡やらに裏切られたやつが大量発生してるんだろ
-
まぁ吉岡のせいでイラついてる奴多いのは仕方ない
-
ゲーム性を維持する層がどうして貧民になるんですか?
非エキスパのマッチングはゲーム性に乏しいと発言したのは貴方だったはずなのですが、貧民とは廃課金の別名なのでしょうか
それと直接ステータスに関わるP2W要素は一部クラスをメインクラスで使う際のスキルツリーを除けばマグしか無いと思いますがその買い切り350AC×3は貴方の言うプレミア+αに含まれないのでしょうか
エキスパ間でのDPS煽りや効率問題について何か問題があるのでしょうか
エキスパマッチングとは本来野良に効率を求めるプレイヤーが使うものであって「お前は効率を落としている」という発言にしっかり理由があるならそれは正当な発言です
ただ単に理由も無くそういった類の発言をするのは煽りでもなんでもないただの自爆なのでむしろ煽られた側に大義名分が生まれるので貴方の言うイキリマンを排除することに繋がるので貴方の説を採用すれば逆にプレイヤーが増えま -
>>844
その理屈だとこのスレ自体キチガイの割合のが多いからPhスレ住人は数人しかいないことに -
満足されたんだろ?やめろよ
-
満足されてもやめさせないシステムが課金ってやつなんだけどな
-
簡単に言うとだな。
現実には効率や難易度を楽しむやつらの為にエキスパの目的になってる訳だろ
エキスパ取ったら皆でわいわいリッチにやれるようにしよーぜー。ヨッシよー
って言いたいだけだw -
満足タウンを作ろう
-
頭おかしい上にエアプ臭いしNGしておこうか
-
エキスパなんてゴミみたいな制度でイキって募集機能要望しなかったぼっち池沼準廃が悪いんだ
-
募集しやすいような何かなんて昔から声上がってた気がするが
-
簡単に言うとだな。←
終
制作・著作
━━━━━
NHK -
w
-
池沼おじさんの句点の使い方おかしいからおちょくったら謎のレスが飛んできた
-
無駄だ、根本的に作りが違う(笑)
-
普段は俺もそっち側(届かぬ夢
-
ロッドソーン10で最大ダメージどやぁしたいのに最大ダメ:ビブラスのEトラが来ないよぉぉぉ
-
おまえら如きがーw
幾ら煽ろうが敵じゃないわww -
飯行ってくるわ
(((((/∩<〃)サササササッ -
普段(29日まで
-
見え透いた回答だな
-
ビブの角コアに起爆当たる?
腕に吸われね?当たるタイミングある? -
>>871
パニックダウンしてる状態でコア密着で撃てば大体あたるけど -
結局レゾナントどうなの?アトラシオンを他の武器に回せるって言われるほど強いと全然思わないんだが
-
ファントムでS4マッチしたの無いからイクスの代用程度にはなるけどさすがにシオンの代用は務まらない
ロッドシオン、刀イクスだったけど刀はレゾナントにした -
ロッドはマルチで雑魚に乱戦起爆するならいいけどそんなに出番ないしなあ
かといってボス起爆に使うにはロッドは使いづらいからカタナかARで強いのがカタナだからカタナあればいい感じ -
8sディケイイクスから乗り換えるには8sバジリス最低2本は作らないとだから乗り換えはまだまだ
-
Phスレで言うのもなんだがPhメインじゃないならレゾナントでいいやって感じ
-
ソーン10は起爆回数減るとかの次元じゃなくてそもそもタイムはいて起爆できるかどうかの次元だったので辞めました
-
何かアサルトだけかなりギアたまらね?
基本クーゲルとナハトだけどロッドかカタナのみより全然ギアたまる -
貯まるけどその分低火力だから無意味やぞ
-
ソーンは現状の二段階蓄積の上に三段階目を追加するヒーローのオーラハイチャージみたいにしてくれりゃまだよかったのにな
-
レゾライフルだけマーカー起爆弱い
ライフルくん不憫 -
ブルズアイも乗って回転効率いい訳じゃないのか
-
ブルズアイがあるので潜在弱くしてます満懸僕損
-
ファントムタイムにステ+999寄越せよ
じゃなきゃ1回で即フィニッシュしろ
無駄に2回ボタンポチポチさせるな -
フィニッシュの出始めと終わりがわかりにくいのも不満
フワフワしてなんかやって終わり -
1本でいいから効果時間2倍にしてくれ
-
カタナのフィニッシュとかもうちょっとなんとかなっただろ、なんだアレ
-
PP軽減いらんから発動時PP回復と発動中最大PP+100して欲しい
-
体感で多少マーカー起爆早くなるくらいでイクスシオンとS1〜3まで同じSOPにしても普段の火力がやっぱり明らかに低いし起爆の回転率込みでも弱いよなぁ
奪命の安定感が強すぎて剛乱入れると更に火力落ちるしレスタ挟んで回復してDPS落ちるだけだし微妙すぎるな -
ファントムカタナフィニッシュ
https://www.dailymot...on.com/video/x2ksexu -
マーカー最大で赤くなったりすりゃわかりやすいのにな
-
ディケイ無しイクスと比べればディケイ有りレゾでなんとか同じぐらいの火力になるから・・・
UHってバジリスしか当たりねえじゃん -
マジで案山子相手にしかテストプレイしてないんだろうな
-
マルチで1箇所集中攻撃した時視界どうなるかくらい考えてくれ
あとライフルが何もかも弱すぎ -
死なないロックベアやろなあ
-
ロックベアオナニー丸が今後マトモな調整をしてくれるようには全く思えないし
12月の新クラスも同じ末路を辿るんだろうと思うとウンザリしてくるな -
吉岡がライフルの実機プレイで出待ち設置PA色々出してドヤってたのを俺は忘れないぞ
-
PSO2の日…ってメンテの日やないかーい!
-
むしろお得なんだが?
-
メンテ日と重なったら翌日もPSO2の日継続とかいう忘れ去られた制度
-
ライフル君に関してはカウンター移行が楽な通常がメインweaponになってしまうのほんま笑う
-
>>903
\( 'ω')/ウオオオオオアアアーーーッ! -
>>903
これマジで運営忘れてそうで怖い -
補助テクニック使っても発射されるのもうんち
-
単に武器アクでカウンター成立したら強烈なカウンター版武器アクが出ますとか続くシフトPAがカウンターブランみたいに強くなりますで良かったんじゃないか
-
メンテバーストきたー
-
>>910
吉岡「シフト回避ではカウンターになりません。テクニカルでしょ?w」 -
オナニカルの間違いだろ
-
プレイングの大部分をテクに借るクラスだから間違ってないゾ
-
テクニカルじゃなくてテクで狩る
これ定期的に流そう -
ひどいと明日の昼くらいだろーな
-
いつものpso2に戻ってきたな
-
メンテナンスバーストワンモアで草
-
吉岡もしっかりメンテバーストしたしあとはワンモアで詫びトラブすれば歴代P達の仲間入りだな
-
2の日24日までになっててワロタ
-
3時間延長で2の日が24時間伸びたと考えるとおいしいな
-
仕事民だからマジで勘弁して欲しい
-
明日か金曜に有給とってたアークスはついてるな
-
早く俺にレゾナントテフィラとシッドストリッド掘らせろ
-
>>926
グワ狙い撃ちしたいならもう艦隊の交換トリガーまったほうがいいのかもな -
24日までpso2の日延長なんで許したるわ
-
やっぱ改善されなさそうだな
辞めるわ
今までありがと -
今度こそ更正しろよ
-
>>929
じゃあな また1時間後 -
>>732
ありがとう -
レゾナントタルメイだけ狙い撃ちで掘りたければボス直マラソンが効果的かな?
でもそもそもボスかてぇしだれか一緒にやらん? -
ボス直はやめとけ 泥枠ほぼ無いから時間の無駄
PT組んで道中ぶち転がしてS取れるくらい稼いでからの方がいいぞ -
トリガー待った方が楽そう
-
ロドス一本釣りなかなか上手く行かないんだけど皆ラメギとか焚いてるの?
ちなみにドリンクは弱プレ -
回避カウンターとかいらんかったな
結局それありきで火力設定されるし
火力も下げられHe以下だし
いいとこなし -
カウンター付けるなら武器アクション回避でその武器アクションによる攻撃とその後のシフトPA、通常攻撃に大幅なマーカー蓄積、ギア増加の補正がかかって
カウンターを取れさえすればすぐに1段階起爆まで持っていけるような仕様のがまだこのクラスの特性を活かせるはずなんだがな -
カウンター連打が最適解ならヒーローやれば良いんすわほんとバカみたい
どうせ次の新職もステップカウンター入れる気なんだろ?死ね吉岡 -
レゾカタナが欲しくて腱鞘炎になるほどUH回った結果ついにロッドとARが出たぞ
-
ファントムライフル好き、カウンター付きステップも好き
面倒なファントムマーカーの存在が忌々しい -
レゾライフルダブったわトレード解禁しろ
-
ギゾンデ広めたのどこの誰なんだ
イースターでもゾンビだろうがめちゃ使われてるけど敵の視認性悪くなりすぎ
なんで透過の対象になってないんだー -
UHならHrよりはPhの方が安定してるような?他は知らね
-
ギゾンデは雷弱点、イルザンは雷弱点かつあの配置だから強いのにマジの脳死多過ぎんだわ
-
イルザン風だわ脳死してんの俺だったわ
-
イルザンもエフェクト軽減されないクソ
-
イルザンは動かなくていいから楽なんだよな
-
キンっていったら無敵にしろよふっとばされるの納得行かん
-
肉ゾンした後ダメージフィールド化させて有効利用したいから位置調整兼ねられるギゾ1発入れるわすまんな
-
スレ立て無理だったから誰かよろしく
-
スプニで薄々感じてたけどライフルって下手に三角形投げて明後日の方向に行くくらいなら通常連打してるほうが遙かに強い?
シフトでシュババババって撃つやつは多分思ったより火力出てなさそうだけど -
ヒーローと違ってカウンターに無敵ないから回避即ステアタとかしてると簡単に潰されるぞ
ストックタイプだし慌てずステルステックとか無敵のある行動につなげればいい -
音がなった後のステアタはただのステアタだもんな
Hrカウンターも無敵時間に隙間が出来るせいでキーンドゴォは普通に起きるけどw -
なれたらPhの方がカウンター楽だわ
-
ライフルのビームうざい
-
ダウン殴り最強フェルカーは見た目だけだと低DPS行動に見えるのがきつい
-
ダウン時とかの案山子殴り限定でイルグラ越えるテクって何があるかな
イルバよさげだがFoがいたら怖いし -
ギメギはどうよ
-
確保しておきたいだけなのにロッドだけ出ねぇ
拾った9本中ロッド0ってなんやねん -
>>960
閃機種闇弱点だし今後出番でるかもなぁ -
ロドスってXHだろ?
-
まさかのshなわけが
-
次のUHナベリウスだけど
火力でる対ボス炎テクは何がいいんだ?
それとも武器炎属性でぶん殴った方がいいんだろうか -
そりゃもうこすりフォイエよ
-
>>956
クソ装備だからチムキ使って試してみる -
あの…次スレ…
-
取り巻きいるうちはギフォで終わったらナフォとかでいんでね
PPもたなそうだけど
ランキングでマウント取りにいかないなら11人のペットがいるし適当でいいよ -
口は悪いけど、950が単に馬鹿なヤツだった
スレ立て乙 -
木曜になったばっかりなのにアホ面さらしてるやついるのかよ
-
次がナベリウスって本当なのか?
-
アウアウカー Sa3b-X7LCは1週間黙ってろよ
-
ロッドの武器属性は炎一択だな
炎テクなんてどう頑張ってもクソだからPAで補うのが一番や -
フルヒットするなら火焔ギフォは悪くないぞ
敵HP増えてるおかげやな -
弱点の炎テクよりイルグラぶっぱしてたほうが強いまであるからな普通に
-
火焔イルフォイエがあればなあ
-
炎とPhの相性の悪さなんとかして
-
クーゲルマンしようぜ!!
-
HS倍率戻してください
-
HS倍率は戻さないまま基礎威力を上げた方がいい
射撃で昔からずっと言われ続けてた問題だし -
FPSじゃないんだからHSなんていらんわ
-
君ら炎炎言うけどFoTeと違ってウィークヒットある訳でもないしそこまで弱点こだわる必要無いんやで?
-
元から弱かったライフルやビットを更に弱くして何がしたいんだよ吉岡は
アナルGuは個別に調整すればよかったのに射撃武器全部殺すとかホント無茶苦茶や -
バランス取りが下手くそだからなぁ
HSしやすい敵ばっかり固めて出したりと思ったら、今度は逆にHS判定のない敵ばっかり出るクエスト作ったり
なんでバカの一つ覚えみたいなことしかできないのか
あ、バカだからか!w -
射撃はHS2倍だけど胴体0.7倍みたいなエネミーばかりなのにHSだけ弱体してたら普通文句出るわ
打撃みたいに胴体も耐性ユルユルにしなきゃGu以外の射撃使う価値ない -
初期みたいにトロい敵ばかりじゃないしアナルなんて超適当でもHSしやすいクソ技も出しちゃったし
HS倍率なんて削除して射撃の基礎威力見直せと思う -
Ph実装→PAが軒並みゴミマーカーもうんこ
UH実装→HS倍率低下ARのうんこ具合加速
オワ艦実装→クラスとクエスト噛み合わないPhやめ -
なんかアンチスレみたいになってるけど未だにPh弱いって思ってる奴って存在するん? ライフルが弱いのは事実だけど
-
弱いっていうか強くないってイメージだな
ここの住人が文句言ってるのは武器ごとの格差と結局テク一辺倒が強いって言うことに関してだぞ
テクが強いのは悪くないがPA使う価値ないってのは違うだろ -
テクのが強い×
PA使いこなせない◎ -
カタナの話しても全然続かないあたり本気でテクしか使わない奴ばっかりくさいんだよな・・・
ライフルはレゾナントかシオンでやっと並くらいだけど -
テクが有効な相手にはテク
それ以外はマーカー回しやすい刀ってやってたからPAに関しては余り不満なかったわ リンガはHS2倍のままだからライフルだって強いし
まあ俺がFo育ちでテクでの戦いに抵抗無いってのもあると思うが -
ホントこのスレ見てるとロッドしかパレットに無いんかって奴ばっかだよね
-
うめ
-
次スレではライフルとカタナの布教よろしく
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 29分 16秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑