-
PSO
-
【PSO2】ヒーロー総合スレ【42】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます
ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/
■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【41】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1555229319/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ポイズンバーン射出装置と化したTMG
-
UHグワナーダの吸い込み動作中に上手くいくと連続カウンター決まるんだけど
他PCやら触手やらエフェクトで自キャラ見失ってよく死ぬ -
全然関係ないけどEP5で戦えなかったストラトスとヤりたい不完全燃焼すぎた
ファレグ枠でそこそこ強いのお願いしますヨォ -
安藤よりだいぶ弱いし憧れでもあるのに強かったらいろいろとおかしいw
-
ヒロブ60%固定にしろ
20%以上のダメージ食らったりカウンター決めたら10秒間10%火力あげろ(最大100%
ピンチに弱いのにヒーロー名乗るのやめろ -
何も狩れないけどハンター、覚えておくといいそれじゃあな
-
殴られたら減るのが当たり前だと思ってたけどよく考えたらおかしいなw
-
殴られて弱くなるなら英雄ってより街のチンピラだよな
-
そう考えるとFiの方がまだヒーローやってる
-
屁はケンシロウにビンタされ『やるじゃない』で強がるアインのイメージ
-
3/4で死なない、アトラで死なない、インシュで死なない
ピンチになると火力UP、HP1になると火力UP15秒無敵!
Fi「自分、ヒーロー名乗っていいすか?」 -
自分で体力減らしてるからピンチになるとってのは違うな
-
放った後は動けなくなるほどに体力を消耗する技を持つのは少年漫画主人公の王道なんだよなあ
-
マジでFiがヒーローでHrがチンピラだよなぁ
-
打たれ弱いとかモブかな
-
Hrは挙動が優秀なかわりにヒロブでバランスとってんだから足枷なくなったら
誰が好き好んで通常職やるんだよってなるからこのままでいい、まじでまたHrだらけにしたいのかよ
文句言う奴は腕磨くか他職やれ -
ファントムたっのしー!
-
>>17
後継職いっぱい用意して通常職なんて入門程度にしてしまって良かったけどな -
早く回せるならHrだらけでも一向に構わん
-
普通のネトゲなら上級職出たら下級職の出番は殆どないんだよなあ
-
イースターでDPS160kくらい出せてるけどヒーローには不満しかないから文句言いますね
-
>>22
ヒーローショックの時がまさにそれだったじゃん
でも上級職(笑)を1つしか実装しなかったせいで、それ以外に人権がなくなって一気に過疎った
結果、上級職取りやめで後継職とかいうよくわからんものになった
上級職出すなら一気に3〜4つくらい出して選択肢与えてやればよかったのにな -
冬の新職が、射撃特化なんだろ
てかマジでもう下級職やりたかねーんだよ
もっさりすぎてつまらんし -
上級クラスを後継クラス(笑)に変更して下級クラス底上げを図ろうとして生まれたのが高火力、高範囲、PP回復、無敵、全てを兼ね備えたアナルやぞ
-
>>22
どんなネトゲだろうが、既存のDPSとタンクとヒーラーをデバフ調整までして全殺しし、
それらを兼ね備えた新職、その一職だけでやってくれと言われたら非難轟々やわ
上位下位という言葉面が同じだからって、他ネトゲで扱われる前職を後継しつつパワーアップさせた上級職(全職に用意)と、
上位職という名前だけの全然別の職(それを使わせるために全職デバフした)の話を比べんなや -
Hrと同時期に上級職3つぐらい実装してEP6でさらに3職ぐらい実装すればよかっただけだろ
DBとかいうゴミを作らなければできたろうに -
出来損ないの下級職を無駄に増やしすぎたのが悪いんじゃないかな
-
なおダークブラスト
-
ダインオンブロス
威力が7%上昇。HP減少状態が続くとHPが回復し、一定時間威力上昇と被ダメ軽減。
(累積20秒で発動 HP回復量:700 威力:8% 軽減率:30% 効果時間:120秒)
つまり劣勢が続くと強くなる
ヒロブよりこっちの方がヒーローっぽい -
アンパンマンというのをいつになったら理解するんだ
-
UHにアナル出したら楽だし強いしもうヒーローではやってらんねえわ
-
ブロス流行ってるけどTマシ接着(最低でも20秒持つ)ってどうなのよ
-
虚弱体質って言われるけどもし本当にピンチの時強くなるだとたぶんモンハンの
火事場みたいになって体力ミリで戦う事前提で調整してくるし今のがいいんじゃないかな
今のHrはUHだとヒロブ切らしやすいけどGuが相対的に弱体してるからヒロブほぼ切らさず戦えればまさにヒーローみたいに活躍出来るけどな -
英雄は弱ったりしないから無双(被弾なし)ってことなんすかねブーストは降りた時100であってほしい
-
ヒロブ緩和あくしろ
-
3週間ぶりにUHでヒーロー出したけどやっぱ普通に強いわ
ヒロブの設定値がLv80XHの時のままだからそこの見直しは必須だけど
と言うかタリスの動きが完全にNinjyaになってて草生えた -
ヘボン式の ja でもなく、訓令式の zya でもない jya 表記は恥ずかしい
-
あほくせえ揚げ足取りしてんじゃねえよゴミ
-
アイエエエエエ!
-
Hrはヒロブをなんとかして欲しい
Phは起爆をなんとかして欲しい
バランス取れてるな! -
Phの場合起爆だけじゃないような気がするけどまぁ…取り急ぎ起爆どうにかしてほしいといえばそうかもしれん
-
流れ弾で剥がれるからだろ ヒロブ維持被ダメ40%以内にしてくれや
-
UHソロやってると頭禿げそうになる
-
Hrスレって定期的にニュータイプ現れるよな
-
赤鼻さんこんばんは
-
UHでGuとロッドPhやった後にHrやるとゴミすぎて笑えるな
まともな範囲が低DPSのブライトネスしかない上に息切れ必至のゴミ
流れ弾でブースト消失
PP回復行動取りながら火力出せない時点で弱すぎるわ
今まではエネミーのHPが少なかったからなんとかイキれてたけどもう限界だな -
固定ならEトラでイキリHrT発動からの用途に合わせてフィニッシュで
大体1位か2位で、唯一ランキング取れないのが最大ダメージ系(チェインの独壇場)
だから固定ならまだ使えるんだけどな、Teバフありゃ死なんし
野良で同じことやろうとすると、やってることが
リフレHrT縛りになっちまうから進行遅くなりすぎてウンコ -
イキりEトラまでHeT温存するイキり勢マジでうんこだから非エキ行ってこい
-
野良じゃやらねーよw
ボス討伐遅くなって全然進まねえから使わないとやってられんわ -
あんな賑やかしの為にわざわざギア縛ってHTFでイキるとかお前ら『まだそこ』?
-
なんでイキリマウンターばっかりになってるんだ
-
日付変わった瞬間臭いわあ
-
ひたすらヴェイパーヴェイパー
たまにヒーローフィニッシュ -
そういや屁タイムって120秒か
60秒にしろ -
リフレッシュのCT60秒にしろ
2秒でパワー全開になれるからヒロブ問題も解決だ -
リフレッシュ連続使用できたらつよいよなー
-
>>55
このスレは前からイキリマウンティングガイジばっかだったと思う -
ヒーロータイムもリフレッシュもリキャストのせいで能動的にギア溜める意味ないからちょっと弄ってほしくはある
-
ブライトネスそんな弱い?
-
転倒させて一方的に殴れるから格下には強い
-
とりあえず集団ぶん殴る目的なら通常連打のが強いんだよな
-
アナルに比べたら弱すぎる
-
集団集めてリフレ使ってブンブン丸とか
-
Eトラだけ頑張ってるやつOP見るとバレバレだからな
-
最近復帰したけどいまのUHエキスパにいってもいいユニットのマナー盛りってどんな感じなんだろ
-
配布フォボスでいいよ
-
ワイもユニットに困ってるけどフォボスってPP低すぎない?
オフゼはHP少ないしどうしようかな
シオン腕だけあるけど足も欲しい -
シオンあるならシオン
無いならオフゼでいいやろ -
シオンソードカテゴリ変更してダブセにしたわ
もう無理ニャウ -
どうせ掠ったら剥がれるからステpp盛りにしたわ
-
>>68
バレたところでなんもできんだろ
通しで平均的に火力出せる職もあればHrみたいに気弾待機やフィニッシュみたいな緩急のある職もあって
UHのランキングがあの仕様ならそれに沿った戦い方をするまでのこと
後ろ湧き無視して先行するのもいるしそんなもんに比べたらフィニッシュリフレ温存なんて
個人の自由の範疇でしかない -
>>68
むしろやるべき所をわかってていいじゃないか -
アナルみたく指輪でHPボーダー緩和するなり上昇率抑える代わりに禿げなくするスキルなり作ったらええねん
-
俺が3位以内に入れないからeトラ頑張るのやめて下さいって素直にお願いしろよ
-
ヒーローブーストが40%まで許容される代わりにブーストが40%になるとかなら面白いな
-
スキルであったら面白いのにな
phのテックショートみたいな感じで -
火力が減る選択肢をとったらボロクソ言われるだけやん
-
そういうスキル入れればすべて解決すると思う
ヒロブ上限が30%、ただし被ダメージは7割まで許容
自分の力量見てそういうスキル取るかどうか選べるようにすればいい
上級者は今まで通り、自信ない奴はスキル取るみたいな感じで -
どっから攻撃飛んでくるかまるで分かんないクソみたいな状況だったりやたらと分かりづらい敵の動きだったりエフェクトだったりをまずどうにかして欲しい
それならヒーロー以外も戦いやすくなってみんなが大喜びや〜 -
UHはラグで画面ガクガクになったり敵はワープして死角から攻撃してくるしヒロブ維持云々以前の問題だから
もう諦めてGuFiやることにした、つまんねえけどHrより強いしストレスフリー -
最大HPの70%の被ダメージで30%消失30秒で全回
カウンター成功時15%回復とかでいいんだよ -
オブリサナPP250の時点でほぼPP減らなくて笑う
-
画面ガクガクとかどんな糞PC使ってんだよw
PS4でもそんなんならんわw -
ep6始まって移行、何いじったのか減らしたのか知らんが鯖のせいでクッソ重い
-
いやでも超界はなんかおかしい気がするぞ
スペック余裕なのにあそこだけラグったりカクついたり重くなったりする -
ゴルドラ大量沸きの時は負荷高めに感じるくらいかな
-
リンガが走った後ワープしたりするのは結構みる
あとガルグリが飛んだと思ったら壁の向こうに行ってたりしてそれをみんなでわざわざ追いかけるっていう
部屋のホストの影響かとも思ったけど単純にバグくさい -
イースターもやばすぎる
-
イースターの最後のドラールが1分ぐらい出てこなかったことあったわ
-
ぶっちゃけUHは敵の攻撃が激しすぎて被ダメ40%にしたところで何も変わらんぞ
ブーストの下限を50%に引き上げろ -
端末負荷ってより明らかに鯖の重さだもんな
-
そりゃ大量に湧いてその大量に巻き込む攻撃をしてりゃ、通信増えて重くもなるわ
クライアントのスペックなんて殆ど関係ない -
途中で書きなおしたせいで日本語おかしいな
すまん、てきとうに読み替えておくれ -
>>87エアプwww
-
RTX2080使っててUHのゴルドラ湧きポイントだとガックガクでfps30くらいまで下がるんだぞ
明らかにおま環じゃなくて鯖が糞すぎる -
ほんとに2080?オレ使ってるけどfps120はあるぞ 解像度は2880のdsr スレチすまん
-
超界にでるボスエネミーがどれもがんがん移動しまくるせいでブロック移動して雑魚大量に湧かすしな
アホやろ -
イースターのトレーラーがヤバイ
ドリフトしながら瞬間移動しまくる -
9770k 1080ti 144Hzでやってるけどがくがくになんてならんぞ
おれはFHDだから4kとかでやってるとかなら知らんけど -
CPU依存率の高いゲームだからCPUが弱いのか
もしくは回線が無線とか細いとかOSかゲームのファイルがどっかおかしいか -
PCのスペックだけでなくどこの鯖かも書いといた方がいいぞ
4鯖はスペック関係なくイースターと超界重くなるよ -
個別で重いというよりラグが酷すぎる状態な感じ?
前回のメンテ前もアムチアンガが変な挙動してたりしたけど -
4鯖供用ブロックでで固定でイースターも町会もやってるけど軽いよ
重いのはたぶんボロック依存? -
そりゃボロそうだ
-
未だに固定でプレイ出来てるなんて恵まれてるなぁ
-
努力、怠ってないか?
-
俺はソロ固定
-
ヤマト後半戦とかで結構あるけど鯖というかホストが害人でおかしなことになってんじゃないの?
-
文句しか言えねえのかバウンカスは
-
そこら辺のまともそうなの片っ端から声かけて11人誘えば固定の完成やろ?
木村『出きるかじゃない、やるんだよ』 -
てか固定なんか人望ありゃ12人ちょろいだろ
野良とかやりたくねーから声かけりゃ集まるし
時間対効果が全然違うし、野良とか無駄だろ -
無駄ではない
が効率悪過ぎる -
エンドレスソロナーの俺にしたら
固定なんて甘えでしかない -
フォーエバー取ってから出直してこい
-
自分と同じくらいDPS出せる人12人も集められんわ
弱いの絶対混ざるしそれでイライラするくらいなら野良のがマシって感じで野良専 -
ああ野良ならまあ開き直れるというかそんな感じか
-
UHだけ特殊な処理入ってるのは違いないだろうけど
それでカクカクなってる少数はただのおま環
推奨スペックを満たした状態でそれならこんなところじゃなくて
サポートに症状とマシンスペックの子細を送らないと放置されるぞ -
おま環言ったのに公式放送で落ちるゲーム
-
ep6以降って誰の目にも明らかな変化点がある
野良でPT組んでもチム固定でもイースターとか皆ガックガクだぞ
戦車やトレーラーは異空間アタックかましてくるわベガスやアポスは遅延行為するわで酷い -
なんかおかしいよな
-
イースターはそうでもないけどUHのゴルドラーダ湧いた時がやべえ
マイル飛べないのもあるし鯖がおかしいんじゃねーの -
>>98
こいつ恥ずかしいやつだな(*´・ω・) -
やっぱ最近妙に思いよな
EP2終盤にラグラグでひどかったのを思い出すレベルだわ -
屁ショックでゲームスピード上がりすぎとかゴネるからラグで中和しているだけだゾ
-
むりくりすぎ、つまんね
-
Tマシ通常もそうだが多段HITする攻撃が増えたからかね
俺もゴルドラーダ大量の時はガクつくわ -
PCなのかPS4なのかどっちなんだろう
-
PCかつ光回線だが時々ラグがひどいのよね
鯖かプロバイダの問題っぽい -
大量の固体の特殊状態異常が重いのかな
-
重いとか以前にデザントは雑魚の召喚数なんとかしてくれ何も見えん
-
技術的なことはよくわからんけどファントムマーカーの蓄積量とか敵の数とファントムの数が多ければ
かなり通信量増えそうな気がするんだけどどうなんだろう -
PSO2の通信量ってたいしたことないはずなんだけどなあ
-
アルティメットブースターで14武器の潜在強化来るからデモニア強化して使ってねってことなんかねぇ
-
デモニア持ってないです3つとも・・・
一回も落ちてない -
紋章だったかで交換できるからへーきへーき
-
交換出来るだろ 紋章も腐るほどあるだろ
-
アンフィトリテ配布でシオンソードタリス二刀流できるぞうおおおおおおおおお
とはならねえんだよな
Fi武器に使うわ -
アンフィ石配布くるん?
-
アンフィ取りてぇ
-
タリス作ろうかなー
-
>>143
∩___∩ \ヽ
| ノ ヽ \ \ヽ 逃げ切れると思ったら大間違いクマ
/ ● ● | ヽ ヽ \
| ( _●_) ミ i l ヽ
彡、 |∪| ノ i l l i
/ _ ヽノ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /’, ’, ¨
 ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
-:’ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
・∵,・|ノ ̄'' ̄' ̄ 'ヽ/⌒)
/⌒) (○ (○| .|
/ / ( _●_) ミ/
( ヽ |∪| /
\ ヽノ / -
オッスオラシオン
-
>>137
潜在を強化されてもSOP使えないならもういらない -
ブースターで更に倍で15秒でヒロブ全快なのかな?
完全に呪いの武器じゃん
ヒロブ緩和しろ -
今のゲームスピードだと15秒でも遅く感じる
-
覇者の紋章の14だけだよ
-
そっかデモニアはおじゃもんだっけ
すまん -
今さら下級クラスのシオン武器とか作る気さらさらないから、ロッドorタリス辺り作っとくか
-
アトラソードのSOPを入れ換えようと思ってるんですが皆さんどんね編成にしてます?
S1輝剰
S2剛乱
S3活実
S4静心
アス ウィーク エレパの7スロなんですが
S1は錬成のほうがいいのかな? -
火力なら火力でまとめた方がいいと思う
-
ソードは火力詰め込んで、TMGに電池SOPと奪命つければ快適だぞ
-
威力系sopは1個だけ入れるくらいなら2、3も威力系にしないと勿体無いって何処かで見た
-
Hrメインで下級クラスほとんど触らないなら
威力SOPシオンソード&タリス(予定)
時流イクスソード
輝勢オフスTMG
残ったイクス×3をPhとGuFi奪命TMGに振って終わり -
やっぱりそうか
S1錬成 S2剛撃に入れ替えるかな -
剛剛剛奪命で脳筋ガイジ晒していけ
-
ぶっちゃけそれも悪くない
-
それやるなら妙撃がいいんじゃないん
-
色々SOP入れ換えてたけど増幅時流活実シオンに落ち着いた
-
S4武器くるらしいけどイクスよりは弱そうだからあんま期待できないよな
-
S4入れ替えに武器いりますよねーだからな
-
普通にS4付けられるヴィタスラッシュとかで良かったけどs4付く武器なら極端に弱くならなさそうだしそれはそれで
-
RaとBo強化、ヒロブ放置!w
はー引退するか -
流石にそれらの弱職は強化ないと可哀想だろ
-
Hu「は??」
-
デモニアソードTMGタリス+35でSOP123対応☆15デモニア交換はよ
-
ぶっちゃけデモニャー潜在そのままだとしても☆15化するならTMG意外乗り換えると思うわ
-
SOP対応で☆15になるなら相当強いからなあ
-
だからそれだと呪いになるから意味がない
デモニアはもう永久削除でいいよ 代わりにスキル増やしてくれ -
デモニア15にしてヒロブ問題は解決とか運営ならするだろうな
-
S4等でデモニア能力出るだけで大体の問題解決しそうだけど
武器能力とかでクラスの問題を解決するな!ってそれ一番 -
当面はPAの挙動変化したり呪いとなりえる☆15量産されてく方針らしいぞ
喜べ -
そう言えばもう呪いになりうる路線でしたね…
-
呪いと呼ばれる装備は無くしていく!
からのGP靴実装とかほんと草 -
シリーズ武器嫌いなんで
からの最高レアにレゾナントシリーズ、汎用14にディム・ミラージュ・アウェイク実装とかいうガイジムーブキメた吉岡の言うことなんか信じるなよ -
懲戒ナベリウスの産物もシリーズだぞ喜べ
-
最高レアで全武器種同じシリーズってのが嫌ってだけだと思ってたが
-
お気づきでないかもしれんがシオンも呪い武器の1つだぞ
火力的に型落ちした後もPP瞬時回復のために武器パレに居座り続けることになる -
リキャスト2分だし呪いとは思えん
-
ヒロブ云々はもういっそのこと200ACとかでいくらでも発動できるヒーロータイム&ヒーローリフレッシュ2みたいのを作れば解決すんじゃねーかと思う
金でプライドを守れる選択肢は、次のエキスパ関連で隠れた需要がありそう -
ただし一回使いきりタイプ
-
『答えを教えておこう!課金アイテムだよ』
-
コラボ先のMHFにそんなのありましたね…課金アイテムで被ダメ7割カットとかね
-
>>178
吉岡は嘘ばっかだな -
魔王という名前だけでただの善王、そのギャップこそすべて
他作品って全部これだけど、オバロは魔王側の事情で世界征服に慎重だったり盗人を容赦なく始末したり珍しく正道な作品だわな
アニメは恵まれなかったけど -
ひどかったなーオバロ3期
一番アニメ化して欲しかったシーンが一番ひどかった -
リロTMGのS2選択肢が増えたな
S2:保天輝地: 空中でPP消費8%減、地上でPP自動回復と攻撃時PP回復20%アップ -
S3:時流の勇もいいな〜
Teいる時の無駄感より、いないときの維持の面倒さと損失がすげぇ気になるからソードとタリスに入れときたい
ってか、あらゆる職の武器に入れときたい -
ヒロブとの相性的に、オートデバンドも候補に入ってこないか
Hrってデバンド抜いてる人多いだろうし -
守護入れた方がマシなのかも分からないけども
-
両方いれて奴隷Te用意してエンドレスやろうぜ。
不正おロナーに俺はなる -
今さらソロコンテンツ用くらいしか用はないんじゃ、オートシフデバ
-
そうだな
やっぱ時流の勇はないわ
マジゴミだわ
ゴミはさっさとマイショに捨てるべき -
便利だと思うけどマルチだと無駄になるからなあ
シフデバ使えないクラスの方が重宝するんじゃないか
ところでタリスでおすすめ武器フォームない?
今シオンのまんまだけど見た目飽きてきた -
フラガラック
-
俺もフラガ派
普段見えない、使ってて鬱陶しくない、テク職で投げても位置がわかりやすい
すばらっ! -
フラガラ良いんだけど過去のコラボ品だからお高そう(´・ω・`)
-
好みも分からんのにオススメとか言われてもなぁ
wikiの武器ページ見た方が早いんじゃねーの -
そんな冷たいこと言うなよ
好きなガンダムは何?くらいの軽い雑談なんだから -
νガンダムがヒーローっぽくて好きです。
-
マーク?こそ至高
-
ターンA以外ただのカッコイイダロォにすぎんわ(暴言
-
Mk-Vと銀弾
-
ジムスナイパーIIが好きです
-
ヒロブどうやって維持すんだこれw
あく緩和しろや -
フェンスに突っ込んでブランカウンター連発楽しい
なお一発でも当たるとヒロブ剥げる模様 -
敵の吸い寄せでレーザーの壁に無理やりぶつけられてヒロブ消失
視界外からバカスカ飛んでくる玉やらミサイルやらにかすっても消失
妨害装置殴ってるとたまに来る予兆なし(?)のレーザーで消失
フリーとイースターはまだなんとかなったけどこれはちょっと・・・ -
イライラ棒カウンターが安定だな
常に死と隣り合わせだけど -
ガンダムといえば、艦隊の最後に出てくるネメスアンジュールだっけ?
中々かっけぇじゃん -
ヒロブマジ見直してくんねぇかなぁ
-
もう下限50%でいいだろヒロブ
-
>>214
あれ見てガンダムアクエリアスを思い出したよ -
今のヒロブMAXをデフォにして維持で+20%くらいでいい
-
小技でもワンパンでヒロブがハゲるな
-
新緊急でヒロブ維持できる人はすげーわ
-
Hrキツイな
ボスとか何もかも分からなかった -
視界外から一発で剥がしにくるのがきつい
-
セクター1は久々に無双出来るなこれ、やっぱカウンターはファントムよりHrの方が断然楽しい
-
リフレッシュもクリアまで一回しか出来ないし辛い
-
ヒロブ禿げたら死ぬ病の人には苦痛そうだがクエスト自体は簡単だったよな
慣れたらカウンター天国になりそうだ -
火山XHの時みたくギアエクマン達が集団でスウェーするのまた見たいわアレw
-
セクター2の序盤で上の方から5体くらい並んで向かってくる敵が飛ばしてくる大量のレーザー避けられる人います?
カウンターガードポイント高跳び色々試したけどどうしても何発か貰ってしまう -
FストームのGPどう出るかわからないけどアレでぴょこぴょこ跳ねてたら自然に流れ切ったわ
-
ヒロブの火力上下10%にしろ
累積するカウンターボーナスを寄越せ -
ヒロブ維持ってユーザーいらいらさせる仕様より、ヒーローカウンターでの蓄積ボーナスって方向性にするべきだよな
-
カウンターしたらギアだけじゃなくブーストも2割か3割貯まるようになってくれたら面白そう
-
ヒロブ緩和も考えたがまずはTMGタリスの回避性能を上げたって言ってたから、意見が多ければそれだけ着手は早まりそうだけど…
使用率でのみ判断されるなら望み薄そう -
どうせ潜在で実装される
-
というかヒロブの可視化をしてほしいよな
ヒロブって溜まった時しか分からんのダメでしょ -
運営:「与ダメの表示で察しろ」
ワイ:「ぐぬぬぬぬ」 -
>>231
ユーザーが楽しいと運営がボクソンなんだろうな -
オワ艦さ、Hrキツくね?
Phの方が圧倒的に楽なんだけど、皆は被弾せずにやれてるのか? -
Phテクに比べて座標攻撃がないのも辛いね。ヴェイパーもレーサーもコアに座標で打てないのがロスに繋がる
-
ファイナルストームで駆け回ってるわ
-
次のウェーブまでちょっと休もう→チュンチュンズガガガガ→ヒーローウィル
マジで糞 -
GP付いたし、複数にファイナル当てた時のギアもりっと溜まるから、ヴェイパー接敵切り替えファイナル使うようになったな
-
懲戒イースターまではHrで頑張ってたけど艦隊戦はもう無理だ
大人しくGuに逃げることにした -
俺はSuに逃げてる
ぐんぐんぐんぐん闇ワンダの強さはHrで被弾しないように頑張ってるのがアホみたいな強さだわ -
ファイナルは実はギア回収多めだから敵が入り乱れててカウンター狙いにくい時でも無理矢理ギア為が可能なのが強みだったりせる
弱いTMGの中で最弱のDPSだけど -
あと生ブランも複数巻き込めてコンボ乗せれば結構ギア増えるけど周りからの目線が痛いのが欠点
-
ヒロブなしでも他人より武器ユニ盛ってるからなんとか耐えれるレベルだわ
-
通常とブランでギア貯まらないのがきつい
-
ヒロブが無かったら仮にユニや武器OPで打撃合計3000盛とかできてもヒロブありに負けると思うんですがそんなに盛れてるんですかね
-
160%より
100%+ステ盛りの方がダメージ出るのは合計3000盛もしくは
難易度ノーマル、ハードの話じゃないですかね・・・ -
セクター12、リフレ使うと時間的にタイム使えないな
無理だよ…リフレに頼ってない猛者おるんか -
Hrで行かないのが正解だからおらん
-
やっぱヒロブ維持のためにリフレ頼るよなぁ・・・
-
ヒロブをダメージだけじゃなくて防御も60%増しにしろよ
-
phで慣れてからhrでよくねーか
やることそこまで変わらんて
ヒロブなんてまだまだ放置されるやろ -
そもそも閃機種から発せられる赤エフェクト全てが目潰しで避けてられない
-
効果時間とフィニッシュ威力が半分になる代わりにギアゲージ消費量も半分になるリングくれ
-
被ダメ計算の攻撃倍率、UHだとどんくらいなんだろね。
運営が防御OP推してるけど、ある程度盛ればヒロブ維持できるレベルなのか? -
等倍が多そう、艦隊戦だと2300のラピシャよりHP1700のシオン3点の方がだいぶ楽だったよ
-
てことは防御力機能してるのか
-
攻撃力クソデカだからラピシャよりシオンと防御も盛ったほうがいいと俺も感じるなー
-
オレもHrやめたわ
ヒロブ禿げるダメージ割合かなんかを変えてほしい
普通ネトゲの割合系って大型ヴァージョンアップごとに
変えると思うんだけどなー -
オブリサしゆうする為にuhフリーソロしたけどヒロブ禿げまくりで酒井の頭かと思った
-
ヒロブはほんとに癌やろこれのせいでイライラするからヒーローやりたくなくなる
-
艦隊戦でヒロブが切れないようコソコソと遠くから攻撃するこんなのが英雄なのかよ
-
S1〜S4対応4倍速デモニアはよ
-
俺はヒロブ切れてもいいからガンガン攻めてる
そっちのほうが早い -
ビビって安全第一の方がずっと多くダメージ稼げるんだよなぁ
どっちにしろ限度はあるが -
じゃあビビってればいいじゃん
-
はい
-
艦隊緊急はHr面白いんだよな、固い閃機種多いしガンガンPP吐いて
カウンター狙いまくって敵の群れにHTFを決めたりとEP5より無双感あるわ -
カウンターの有無でかなりの火力差が生まれるんだから、ヒロブ切れなかったけどカウンターも全然出来ず遠距離職状態でしただと他職でいいよな
-
カウンター狙うのが楽しいのにヒロブのせいでガンガン強気にいきづらいの本当に糞
-
艦隊慣れて来て案外ヒロブ維持できそう→援護射撃してくる敵がスコアになると知って倒そうとする→
気弾待機やブライトネスしても援護射撃ガードしきれずにヒロブ消される→やっぱ艦隊クソ -
ヒロブ禿げまくりでストレス
他職出すわ -
上手に戦って2回HTF出せれるけど、野良はほとんどのHeが1回もHTF出してないし
Heにとっちゃやっぱ難易度高いんだろうなぁ -
艦隊は無理ゲーだな
アスエテリタ3部位でも雑魚のワンパンでヒロブ消えるわ
死角からの砲台の玉とか避けられるわけないしマジクソ
盾持ちにカウンターするのが面白いくらいで他は全然面白くない -
他のクラスもあんま面白くなさそうなんだけどなあ
死角からの攻撃が多すぎて -
(`・ω・´)→EP5実装初期Hr
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)→EP6UH実装初期Hr -
Hrだけ狙われやすい補正とかあるんじゃねーかw
-
>>279
Raは息吹き返してるよ -
今日付けの電撃記事より
UH環境でHrが少なからず減るとして、その減った状態が適正と考えそうな運営だから、増える懸念がある緩和調整はしないとか結論付けそうで怖い
――メインクラスの比率のお話もでましたが、まだまだヒーローの人気の高さがうかがえました。
そうですね。全体の30%ほどと、まだまだ人気のクラスですね。当初の目標としては、ファントムとヒーローで全体の50%を超えないようなバランスにしたいと思っていたんですが、現在は後継クラスの割合が多くなってしまっているのが現状です。 -
吸引してくるやつとディゾルセイバーはカウンターしやすいから楽しい
他はわけわからん… -
サブクラスの育成が嫌で後継クラスやってる層は少なからず居るよな
-
HrとPhの挙動が快適過ぎて通常クラスに戻れない
-
割合が多くなるのが嫌なら
なぜ後継クラスなんて実装したんだよ
意味わかんねぇ -
想定以上の割合になるのがイヤなだけで、ある程度の人数がいること自体が駄目なわけじゃない
軽快であることはすさまじい魅力を持つから人気が出るのは当然
しかしそればかりを求める人だけではないはずなのに、片側に寄りすぎてるのはもう片方に魅力がなさすぎるんでよくねーってことだ
もっさりしてるがタフだったり、安全圏からラクにペットで攻撃できたり、そういった別方面のメリットにテコ入れが必要かもなっつー話
ま、率直な動作が好かれるのは当然だから、7割後継が占めても全然構わんと思うがね
亀の甲羅背負ってアクションゲーなんてあまりやりたくねーよ普通は -
Hr減らしたいのはわかるけど、他クラス育ててない人はどうすれば・・・
-
2の日とボナキーで高速育成すればいいのでは
-
まともな武器がないのだよ
-
いまならディムでいいんじゃないの
-
アウェイクかディムありゃいい
-
>>277
Hr接着だけど艦隊戦じゃDBたまらないから火力出せてるのかの指標がなくて不安よ〜
PS4だから数字は見えないんだけどリフレ1回フィニッシュ1回とゲージ1/3くらいで
2回は行けないんだけどそんくらいじゃ他の職に流れた方がいいかな? -
フェンスでカウンターしようとしてぶち当たるんですね
-
どれだけHrで試行錯誤しようがGuFiで適当にアナルガイジやってる方が自分で動かしててDPS高いから
ワイは諦めた -
流石にもうHrは時代遅れで弱い
UH環境の今、範囲火力ない、PP効率最悪、かすったら60%消失
強みはHTF、カウンター、ヴェイパーやレーサーによる点の攻撃だが現状活かせる場面が少ない
格上に弱くて格下に強いのがHr(笑) -
ブライトネスの消費PPを半分にして火力1.2倍、通常のPP回収を倍、全PAの火力を1.6倍にしてヒロブ削除
これくらいならぶっ壊れじゃないし全然UHで戦える
むしろこのくらいしなきゃphとかguの足元にも及ばない程に現状差があるよ -
当然セクター1の話だろうけど、オワカン3-2-1のフル周回してるとHTFなんて貯まらないって
-
火力は平均以上だからヒロブ緩和だけでいいだろw
-
ヒロブのせいで虚弱マンなだけで弱くは無いよ
ヒロブだけはLv80XH設定のままだからLv90UH用に再調整必須だけど
この開発アホだからそういう当たり前の事も思いつかないんだ・・・アキラメロン・・・ -
ヒロブ再調整したらヒーロー人口が増えるからね、仕方無いね
-
クラス使用率ガー発動させてクラス調整を有耶無耶にするファントム吉岡
-
現在ファントムオンラインで次点で屁
その他職はドングリの背比べ程度の使用率だったか
そんなに使用率が大事なんか運営は? -
ヒロブと範囲攻撃だけなんとかしてくれるだけでいいからやってくれよ
-
ファイナルストームぶんぶん蝿やってると雑魚の部位破壊数競うEトラめっちゃ1位取れるけどこれどういう現象?
-
まだUH探索のHrはそこそこ輝くような?
-
懲役探索なんて尚更、GuFiと使い分けたらHrやってると虚しくなるぞ
-
ネガネガうじうじ
-
懲役探索でTMGで踊ってる地雷みたいな奴しか残ってないしなあ?
-
ディムソードサブキャラに配ってウィークリーミッション効率上がったし屁はサブキャラ職ポジションでこのままでいい
-
俺は吉岡になってからのアプデ内容ほんま嫌いだけど良かった点としてはストーリーに絡まないけどちゃんとフリーフィールド追加した点
濱崎も嫌いだけど唯一良かった点は未だに全クラストップで操作性のいい屁の実装だわ
屁の調整頼むわほんま
菅沼帰ってこねえかな -
追加といっても本当にただのフリーの使い回しで
超界探索とか完全に見飽きてて今更やるのきついわ -
そうか?報酬がほぼないとはいえ火力出せてるかどうかわかるしエネミーシールドっていうわかりやすいボーナスバルーンあって楽しいんだが
-
エネミーシールド付きの敵を倒してクラックユニの多スロがでたときが気持ちいい
-
懲戒自体はまぁまぁ好きだけどフィールド3種あるのにエネミーの種類変わるとか無いのが個人的には飽きやすいわ
-
オワカン来てからヒロブのイライラが加速してもう禿げそう
-
探索で既に禿げあがってるのでセーフ
-
俺もはげるものがないのでセーフ
-
頭酒井になっちまうよ
-
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.co.../D8DDyUFUIAARRwQ.jpg
? スマホでたいむばんくを入手
? 会員登録を済ませる
? マイページへ移動する。
? 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい -
ファイナルストームで駆け回るの楽しくね?
回りにはあいつ何遊んでんだとか思われてそうだけどな
まぁ遊んでるんやけどな -
>>328
ツイで見かけて既に貰ってる -
自演失敗したな
-
ほんとここしばらくずっと上のようわからん罠スレがずっと続いてるけど
ひっかかるやついるんか?こんな胡散臭いのに -
実際釣れるかどうかよりも何件書き込んだかの歩合制なんでしょ
そうでないなら見下げ果てたバカだわ -
ヒーロー使ってる時よりもテクターやってるときのほうがヒーローって感じがするウホ
-
オワカンに屁出したら他人狙いの流れ弾でヒロブ剥がれて泣いてしまったダッシュして敵のとこいってもリンチくらうしいいことないなこれ
-
もっとこまめに色々バランス調整なりしていけばいいのに
不満が出てるのに放置とかそりゃ人減るよね -
んなこまめに数値いじられちゃかなわんわ
-
きちんとバランスを調整できる運営ならそれでもいいけど
PSO2運営だからね -
スタンしてくる虫がいっぱい出てくるとこうざすぎ。
-
あの虫吉岡君大好きみたいやからこれからのクエストでどんどん出てくる気がする
-
過去やらかしたこと考えたら相対的弱体化だろうと直接弱体化されてないだけマシ
-
直接弱体化はEP5でごっそり人減ったしもうやらないでしょ
-
どんなゲームであれ
運営開発のミスを一部ユーザーに押し付ける形になる特定のキャラやクラスを弱体化してバランスを取る方法は一番の悪手
というかせっかくバランス調整をする上で癌になるサブクラスの呪縛から逃れるチャンスだったのに
ファントムでサブやっちゃってなにがしたいのか
ファントムをサブにした時のバランス考えるよりも一気に打射法の上級クラス追加したほうが楽だろうに -
【PSO2】 神門しずくの戦場 Hrは運営に嫌われている
https://www.nicovide....jp/watch/sm35214539
Hr強く調整しないとこのままこいつってどうなるんだろうなww
その前に現エキスパ持ってて避けないHrってすごいな
https://www.nicovideo.jp/mylist/63672334
https://www.axfc.net...3976316?key=13656564 -
>>339
製作者があの虫好きなのよくわかるわ
うざいスタンしてくるけどモーションしっかりあるし舐めてかからなければさして脅威ではない
しかし舐めてかかると数の暴力でスタンハメにあうという無視できない攻撃性もきちんと担保している
でもファレグのように即死に見せないフリをした即死連携というほどではない
馬鹿みたいに広範囲攻撃し状態異常を軽々とばら撒くアポを始めとしたエネミーに比べなんとバランスの取れた敵か -
おわ艦の屁はcharge気団で金ぴか通り魔確実に倒せる位しか高い輝ける部分無いな
-
野良だとブースト2回位はがれてもHTF1回でも上手く決めるとDPS1,2位まで上がるから慣れれば行けると錯覚してきた
-
セクター1でHT貯まる?
-
>>345
お前吉岡だろ -
>>348
10分近くかかるなら -
>>348
4分程度の部屋なら終わりごろには -
>>339
吉岡の性格がよく出てるよな -
セクター1なら3周コースでも余裕で溜まるかな、もち武器は3種使ってる
-
スーパーアーマー付きで耐性つかないスタン攻撃連打してくる腐れエネミーのどこがいいんだか
-
セクター1と2で良くある遠くから弱誘導する集中砲火どうやってかわしてる?
あれマジでイライラするわ。吉岡近くに居たらぶん殴るレベル -
猪突猛進プレイヤーに先に突っ込ませて後から殴りに行く
-
吉岡の頭引っ掴んで床にぶちつけたくなるよな
-
>>344
こいつ、実はFEZでもBAN食らってるが別垢作って復帰もしてるほどの問題児
https://i.imgur.com/x6EPVVo.png
https://com.nicovide.../community/co3796467
気になる人はPSO2のメンテ日の昼頃に配信してるからPSO2の事聞いてみるといいよw -
Hrでカサドールどうやって処理してる?
何も当てられん -
オワカンインベーダーは肩ごし気弾かブライトネスで割りと適任だぞ
-
出待ち溜め気弾して外してるわ
すまんな -
外すなやw
-
クワトロ専用機だけは落とす気持ちで狙ってけ
-
了解!赤い奴!
-
>>228
赤とそれ以外でポイント違うの? -
>>357
貧弱こどおじじゃ吉岡にボコられるだけやで -
赤はよく見るけど青とか金は点高い…高くない?
ロックできないしエイム求められるの厳しいからブライドネスでなぎ払ってる -
ロックは出来るぞ
-
もっと近づいてみるか…あ”っ!(フルヒット致死)
-
プラチナ取ったし通り魔はもうスルーでいいわ
ヘイト取るとヒロブとウィルがハゲっちまう -
プレイヤーアンケートきてるしUHヒロブ問題ちゃんと書いとけよ
-
すまんヒーローのとこスキップしたわ
-
防御高めでやってる人ってカサドールとかフォトナー侵食核が飛ばしてくる赤いのでどれくらい食らってる?
あれのダメージ抑えられるなら防御盛りも良いかなあと思うんだけど -
アスエテリタ3部位でも艦隊UHは何食らってもヒロブ切れるから安心しろ
-
しつこくヒーローブースト切れ書いといたわ
UHに全く対応できてないと -
金は一体350だったぞ
湧き全部撃墜出来ると7〜800くらい入るんじゃないかな -
ヒロブのことしつこく書いてきたわw
UH環境にそぐわないのと、プレイスキルで差が付くようカウンター成立で回復させろって -
マジでみんなでヒロブ書こうや
あとキンって鳴ってるのに問題 -
ヒロブについては言及しておいたぞ
後Gu一強の現状はよくないとも -
艦隊来てから初めてファントム七人の中にHr自分一人になったわ(´・ω・`)
-
真の英雄はここに
-
ピンチに弱くなるのも直してもらおう
-
オワカンで測ってきたけどフォロナー様のヒーローですらたかがこの程度なんだから
PSの差とか抜きにUHにそぐわない欠陥クラスだわ
# Contrib: 24.76% | Dealt: 31,767,980 dmg | Taken: 3,309 dmgd | 162,081 DPS | JA: 08.85% | Critical: 55.28% | Max: 999,999 (Infinite Fire (C))
# Contrib: 16.03% | Dealt: 20,568,274 dmg | Taken: 3,876 dmgd | 104,940 DPS | JA: 96.66% | Critical: 67.09% | Max: 232,985 (Sword hit (Hero)) -
格下に強いんだしクラス名三下とかでいいよね
-
ヒロブは消せってアンケに書いた
服汚れたくらいでやる気無くすヒーローなんてヒーローじゃない
逆に被ダメの分だけ火力上げろ、逆境から這い上がってこそのヒーローちゃうんか? -
だから何度も言ってるだろう
ガンナーのパーフェクトキーパーとヒロブを交換してもらおうって
もちろん倍率は交換せずに仕様だけ交換で -
なるほど
つまり、ガンナーやろうぜってことだな
正解だ -
まあ飛び道具クラスやし
-
顔が交換できないアンパンマン
-
艦隊戦で空からレーザー撃ってくるやついるけど
背後から撃たれると当たってヒロブ剥げる。
みんなかわせてる?マップ画面見てればかわせる? -
後ろにも目をつけるんだ
-
>>396
後ろにも目をつけても座ってる椅子の背もたれかヘッドレストが見えるだけじゃね? -
マトリックスを読め
-
もうサブクラス廃止して旧クラス一新しちゃっていいんじゃねーかな
軽快な操作性はHeとPhでノウハウできたでしょ
ハンター-NTとか -
ストーリー展開的に
Hr・Ph・次に来る後継クラスの創始者はみんな幼なじみらしいので
それが来てからだろうなそんなん来るとしたら -
ストラトスの幼馴染3人目って死んでるだろ
生きてて名前も出さずに「私達3人は幼馴染で」とか安藤に語ってたとしたら会話シーンとしてあまりにもおかしくね?
まあ宇野だからありえるけど、普通安藤が「3人て?」とかなって、ストラトスが「あ、紹介したことありませんでしたっけ」とかするだろ -
マグは脳みそを使って作る
-
射撃専用職がくるらしいし幼なじみ絡むんじゃないの
-
本当は生きてるのストラストスだけで、キョクヤもすでに死んでて亡霊(ファントム)なんじゃねーの
ep6最後にストラストスに託して成仏するオチ -
>>404
な、なんだってー!?<ドウイウコトダ!キバヤシ! -
アンパンマンでもさすがに素潜りはなぁ
-
>>404
つまりファントムとヒーローが合体して第三の -
光と闇が合わさって最強に見える
-
>>401
運営の都合で3人目を出せるようにどちらとも取れるようになってるね・・・ -
死んでると見せかけてキャストとして生きてるパターン
-
カウンター決めたらヒロブマックスでよろしく
-
>>401
まずは3人目の幼馴染がいる説明からだよなw -
>>410
キャストって全身義体だったのか -
資料集は買ってないから知らんけど
昔リサが才能あっても身体がフォトンに耐えられないから機械の体にされた言うてるし脳だけあればいい系では -
二種類いて
シエラははじめからキャストとして生み出されたアンドロイド的存在のキャスト(ハイキャスト?)
一方リサみたいなキャストはサイボーグに近い -
ストラトスが死にたくなるレベルで塞ぎ込んでたってのが私達3人とやらの3人目の死亡によるものなのかと思った
タッチのカッちゃん的にな
キョーくんが励ましてくれてたとか言ってたから、その3人目とやらに何か起きて3人目自身はストラトスを励ませない状態までなったってことなのかと
まあ宇野のことだから植物人間からキャスト化して今は元気な3人目ですとかで出して来そうだけど、なんかもうバカな素人の俺でもわかるくらいにフラグの立て方が同人以下の下手くそだよな
あと宇野のことだから3人目は女
男が5割超える構成にはならない筈 -
大事件とか言ってたけど冷蔵庫のプリン食ったとかそんなオチだぞ
-
むっちゃ大事件じゃねーか
-
絶許案件
-
深遠の闇化もやむなし
-
>>416
その塞ぎ混んでた話はどこで聞けるの? -
市街地ダーカー緊急に巻き込まれたストラトス(幼女)の話はあった気がするからその前じゃね
-
市街地ダーカーの件かと思ってた
-
しょっちゅうヒロブ切れてるようじゃPhより火力出ないな・・・
-
ヒロブ維持しててもPhより火力ないよ
-
さすがにそれはない
-
Hr用のユニットでオルゲイかマスクで悩んでるんだけどアスソ、マナドゥム2アクスF,MAX,グレスタで組むならどっちが良いかな
-
どちらかにつけるならマスクっかな、まあその構成なら詩音がベストだと思うけど
-
汎用ユニ、雑魚戦においてアトラ比較でシフドリブライトネスとphロッド弱プレギグランツじゃ1.4倍以上ギグランツの方がDPS高いしHrの方が火力あるは流石にないかな
単体ならどっこいだけどね -
ユニットって今どういう組み合わせがメジャーなん?そろそろ乗り換えたいなって
-
ロッドPhが本気になったら艦隊戦じゃ勝ち目はないと思う
-
深淵メギド以外でも深淵ギメギも強いしポイズンで6桁ダメ出るもんな
-
セクター3とかレイドはHrがつえーけど雑魚複数相手じゃ話ならんよ
ギメギとグランツのおかげで裏取る必要無いしオールレンジで弱点叩けてヒロブもないからね -
ソードHrと違って弱プレ飲んでいけるのもアレ
ていうか打撃職は雑魚混じりクエでみんなこの悩み抱えてそうだけど
射撃職はHSあるし、法撃職は属性一致でいいしな -
艦隊戦のロッドPhにはマジで勝てないよなぁ被弾しまくるしギアたまらないからフィニッシュ乞食もできないし詰んでる…
-
ブライトネスも出た当時じゃ強かったが今や範囲だけだなpp40は重い
-
オブリサソードで艦隊の雑魚をブライトネスだけで処分するの夢見てるんだがなー
-
屁でPP300は無理
-
PP300の壁は厚い(白目)
-
集敵があればライジング1切りがふんとむより強い
バラけてるとヒロブ維持しても雑魚処理でふんとむに勝てる要素ない
ボスはヒーローの方が断然強いと思うけど -
バラけてる敵ってブライトネスすればいいのか?
-
>>443
雑魚共は他に任せてボスだけを倒していい所どりするのが真のヒーロー -
>>444
テリバゾンディ撒いてやるから雑魚も倒せゴミ -
アンパンマンみたいに仲間がヒロブ交換しに来てくれるわけでもねえだろ
-
テッテレッテレッテッテ〜(ヒーローリフレッシュ)
-
>>443
ブライトさん2通常3で良いんじゃない -
>>449
弾幕薄いぞ何やってんの!? -
気弾2発か
-
ふんとむに転職するわw
ヒーローさようなら -
キャス子だけはどうしてもフントムに転職する気になれない
-
公式のキャス子ファントム結構すき
-
キャストム
-
思ったより移行進んでないんだろうなあPh
-
告知動画内のキャス子の口調がなんか癖になる
-
チェルシーだよな、元ネタあるから調べてみるといい…
-
ポータブルのキャラだっけ
キャバ嬢みたいなのにスゴ腕の軍人だったような -
>>460
Gu「それな」 -
サモだとかゲンコツナッコー持ったファイターのことだろうけど特定条件下のみでクソ強い構成なんだから別にいい気がするが
動画見てよくわからんのに「こいつは強すぎる!!」言うてまた雑な下方修正させたいんか -
オブリサナ折角ソードとタリスあるからと思ったけど
PP盛るのしんどいなーこれ -
オブリはPP250が丁度いいと思う
ユニにグマとかスピリタ入れてHP減らすのは本末転倒だわ -
つかHrオブリはゴミとは言わんがオフスに毛が生えた程度の作るまでもない武器。サブ用の1.5軍武器
-
シオンソードとシオンタリスでええやん
TMGなんてべつになんでもええやろ -
ソードって火力盛りたいところだけどブライドネス考えると軽減入れたくなってしまう…シオンだったらどんなSOPにしてます皆さん
-
増幅剛力剛力
-
剛力ってなんだよ
彩芽かよ -
大3火事場かな
-
アークス応援コース 3日3000AC
-
オワコン狩りゲーの真似はやめようね
-
火力シオンとPP特化アトラで使い分けてる
ブライトネスのPP消費とかその辺どうにかしてくれればこんな事しなくて済むんだけどね -
ただ、一撃で刈り取れるなら火力盛って一振りで済むんだがなぁ…集敵ないから雑魚だとぶんしゃかしてしまう
-
気弾とヴェイパーを爆裂範囲にしてくれるだけで変わるな!
-
それで生で吉岡はヒロブに関して何か言ってた?
-
もし言ってたらここが賑わってるに決まってんだろ
-
濱崎が睨み利かせてそう
-
ヒロブが今のままでいい訳がないのはど素人でも分かるのに運営様はそれすら気付けない能無しなんですね
-
今のヒロブに不満な奴はとりあえずヒーローから離れてくれ
Phに50%は移動しない限りは大した調整入らないことを忘れとる -
ヒーローは糞!下位職以下!
でも、辞められないッ!
(糞だと思うなら、さっさと辞めろよ…)
ヒーローは糞だけど、全クラス糞で屁が一番マシだからやってるだけ!
(もうPSO2辞めろよ…) -
>>480
今のエネミーの超火力と弾幕でも無被弾出来る神業の持ち主なのかHP盛りまくってるのかは知らないけど現環境でヒロブに不満ない人なんて初めて見た -
今サブキャラ10人はHrでウィークリーやってんだけどこれもクラス使用率に反映されてんのかな?
だとしたらサブHr大量にいるだろうしHrの使用率を大幅に下げるのなんか無理じゃないの
エキスパの艦隊戦なんかじゃ青アイコンだらけでHrは居ても1〜2人だから実際の使用率は
20%ないくらいだと思うんだけどなぁどうだろ -
俺もサブキャラは全員Hrしか上げてないからこれも反映されてたら使用率は下がらないだろうなー
レベリングも楽だしウィークリーとかロドス釣り程度の格下相手なら圧倒的に便利だし -
昔の集計方法が 最後にログアウトした時にそのキャラがセットしていたクラス だから
同じ条件のままならサブで作業した後にゲームを落としていればメインが他職であってもヒーローとしてカウントされるだろうな -
まぁデイリー用職があってもいいんじゃないの
-
Da
-
アンケに後継職と既存職で使用割合のバランスとるのやめろって書いたわ
みんな後継職やるに決まってるのにアプデ止めてでもバランスとろうとするのはおかしい -
そもそも屁ソードは空中戦&ボス向けがコンセプトだからな
初期ブライトネスが異常だった -
>>489
ぶっちゃけ運営もそれはわかってると思うのよね
重し背負った職より背負わない職のほうが使ってて楽しいに決まってる
使用割合を強調するのはね、10割ユーザーへの配慮だと思うよ
これ言っておかないと、「Hr・Phしかいない、運営はこの件について何も言わないし下位職を捨てる気だ、今後不遇の調整しかないぞ」とすぐ言うやん -
使用割合を気にするってことは、それぞれをそれなりに気にしてるという意思表明だからね
必要以上にネガネガさせないためにやってることなんだから、あんま気にするもんでもないと思うわけよ
下位職の人の精神安定剤なんだな、と暖かく見守っていればいい -
ぐうの音も出ない
-
7年もそんな口だけモーション続けてるから、ユーザー皆お見通しで意味ねーんだけどな
もう結果でユーザー納得させないといけない運営年数だろ -
そんなに後継クラスとそれ以外のバランスを気にしてるのに冬に後継クラスを追加するっていう運営がいるらしいっすよ
-
>>494
とっととHr初期クラスにしてHu以下通常クラスはサポート打ち切りますご理解って潔く宣言した方が誠実だよな
本気で通常クラスを後継クラスと並ぶまで調整する気があるんだったらPh追加なんて吹き飛んでるはず
今やってる通常クラスの調整は後継クラスが出揃うまでの時間稼ぎでしかない
だからあんなやる気ない内容
Hrの時に下位クラス切り捨てたかったけど失敗したからやめますではなく切り捨てる方針自体は変わってないだろ -
EP5から時間稼ぎのための下位職捨てて、まともな職を並べ始めるつもりだったんだろうね
「Hrは他より強いです、Hrやりましょう」って放送で言ってるし
まあ、乙女で耐えながらただPAを撃つようなもんがまっとうなアクションゲーのわけがないんで、悪いもんを良くすること自体はいいんだけどね
いままでの積み重ねを完全に全捨てして「運営がやれと言ったもんをやれ」という強制が強すぎた
過去もずっと強職まわしでやってきて傲慢に傲慢を重ね、いい加減ユーザーがぶち切れた
またそれか、と
俺たちの時間・研鑽・積み重ね、つまり俺たちを舐めすぎだ!ぶっ殺してやる!当然だね
死ねばいい
基本的には、上位職?後継職?ただのまともなアクションゲー職?呼び方はなんでもいいけど、それに移行していく路線ではあるだろう
ユーザーの逆鱗に触れないように職を追加しながらゆっくりとね -
たかがゲームで(笑)
-
積み重ねたクソのような下級職を生かしておく意味は不明
-
積み重ねたクソのようなPSO2を生かしておく意味は
-
上級職を出すのが遅すぎた
PSUなんかはすぐに上級職出してたから何の不満もなかった -
国王の脳内
・PSUでは上級職が好評だったから上級職を実装しよう
・もう5年以上サービスを続けていてシステムが複雑になりすぎたからクラスシステムを整理しよう
たかがゲームなのでこれを同時に敢行してしまう -
DBなんか作ってた時間を上級職に割いてればなと思う
-
こういう上級職出すときって普通は各カテゴリーの進化系1つずつ+万能系、特殊系みたいなことするじゃん
Hr1つだけで押し通すなんて納得いかんプレイヤー多くて当然だよ
下位職のバランス関係を投げ捨てる最大のチャンスで手抜きしたから余計に酷い目に合ってんだ -
引き延ばし・新EPの目玉・開発リソースに余裕が全然ない
そんなところだろうけど慣れ親しんだクラスの操作を捨てて
新クラスに簡単に移ってもらえると思う方がアホなんじゃね -
下位職はただの通過地点なので上位職みんなやりましょう!
ただし、heroしかいません!ソード、タリス、TMG以外の武器は使えません!
ってのがまずかった
ジェットブーツの上位職、ワイヤードランスの上位職って全部カバーしてりゃ良かったのに
ドラクエに勇者しかいないみたいなもんやん -
>>508
たかがゲーム(笑) -
>>509
なんだこいつ気持ちわりーな -
キチガイに触んなよ
-
国王のありがたいお言葉の引用なので俺に言われてもな
-
>>504
DBは無駄に凝ってるのがまたなんというかね・・・w
PSUでビーストが無敵、火力、スピードだったかの3種類に変身出来たけど、あれくらい適当でも良かったのに
ファークファルスの力身につけた〜正義のヒーロー 安藤優〜安藤優〜♪ -
たかガイジこわ
-
まあ下位職切る路線自体は間違って無かったと思うわ
boとかもう取り返しつかねぇだろ -
別に上位職を後継クラスとかいうもんじゃに変えて
一度弱体した下位職を横並びにしたのがバランス崩壊の原因じゃね
その時に生まれたのがアナルだしな -
正確には「横並びにしようとして失敗した」だったわ
-
オワカンでHr辛くない?
-
辛いから出してない 流れ弾でヒロブ剥げるしPhでよくねって感じ
-
Hrしか使えない体になってて、でもヒロブ剥げまくりで板挟みあああああって人、結構いたりするのかな
野良艦隊戦もHrそこそこいたりするし -
艦隊戦全部ガンダムファイトでええわ
アレの方が楽しい
かにみたいなのはいらん -
オワカンはphかTePhやってるな
このゲームずっと生身で通しのレイドが目玉コンテンツだからそっちきたらHr出せばいい
カウンターやHT管理で個人的にパターン把握してからDPS伸ばすのが一番楽しいクラス -
今でも屁出してるのはHPマシマシPPショボいユニット作った人じゃね
-
懲戒と同じで最初はキツイと思ってたけど沸き固定だから段々と火力出せるようになってきたわ
追憶のハルコとかで角に沸くオガキバル2体をソードの通常振りで処理するのと似た感じで
通常の範囲利用してかすらせながらまとめて戦えるところが結構ある
セク2の金カサドールはヒロブ犠牲にしてでもチャージ気弾で落としてる
とにかくヒロブ剥がれてもシオン潜在使ったり怒涛の攻撃で
攻めまくってる
座標攻撃できないから個別に沸くバリールが1番の天敵 -
なんだかんだ挙動の良さからHrを出してしまう
選ばれたのは英雄でした -
ロビー防御2000ちょいの技量800くらいだが雑魚攻撃かすったくらいではヒロブ切れないぞ
かすって切らす奴って何つけてんの? -
凄いじゃん!!
-
昨日野良で一緒になったHeデバタフありとはいえ艦隊の射撃一桁ダメ見えてた
-
自分のPS考えてネメシス潜在オフス3種(+マグ鉄壁)揃えて使ってるけど、バリアのおかげで維持出来ることが多くて身の丈装備として気に入ってる
-
デモニアにSOP付けれるようにアプグレしたら全て解決なんだけどな
-
それは解決になってない
その新デモニアが型落ちになったらまた今と同じ状況になってしまう
スキルそのものを見直さないとどうしようもならんよ -
デモニアアプグレで解決とか控えめに言って頭おかしい
-
☆15デモニアがシオンより攻撃力高くてS4まであって
潜在能力でヒーローブースト10秒で復帰して通常攻撃二倍ダメ
気弾が範囲攻撃になったらいいな! -
呪い武器が問題になったのにまた呪いを作ろうとする吉岡
-
>>533
気弾ショートチャージで撃つと最大チャージが出るようになるも必要だな -
気弾チャージ時間も3秒にするか移動しながらチャージ可能にしてロックマンXのチャージショット
みたいな感じで使わせてほしい -
>>536
超楽しそう -
武器アクボタン押しっぱなしでライジング1段フィニッシュを入れてそのままキャンセル2段チャージ気弾か
いやPSO3ではマジでそういうのやってくれねえかな… -
タリスの高速移動って使うシーンある?
空爆のときに使おう!しか見たことねぇ -
潜在op化するぞ
-
オメガ若人地下車両シーンで崖上に飛び乗ったり、荒っぽい移動に使える
-
あれワープじゃなくてただの高速移動だから地形に引っかかって不発することあって地味に使いづらいんだよな
-
溜めて投げてその後そこに飛ぶ
テンポわるすぎ -
タリスは武器アク外してテク入れてるから別にテコ入れとかいらないかな使う時は使うし
-
艦隊射撃1桁いいなクラック5とイクスアレスソールでいけるなら次の強化期間で作りたい所だな
-
今アスエテリタマナグレだけど、テバタフもらってもUHは即ヒロブ切れる
XHまでと違いUHコンテンツではユーザーが強化OPで軽減できる被ダメレベルを遥かに超えてる -
もうちょい特殊付けに何かやりやすいようなテコ入れほしい
武器は因子があるからいいけど -
今更だけどHrやるならSOPどれがいいんだ...?
Hrの選択肢だとどのSOPもクソ高額な気がするけど -
現環境で雑魚なめくじのHr使おうとするんだから
好きなのつけとけきゃいい -
自分はCスト打撃持って錬成妙撃2妙撃だけど
錬成諸刃活実とかで安定重視な構成してる人も見たしほんとに好き好き
自前のクリ率もそこそこで手数も多いからFoTeに妙撃みたいな死に構成もないし
値段で言えば妙撃積みおすすめ、S2は無印妙撃で妥協すれば安い -
諸刃はねーわ ガイジ御用達OP
妙3か錬妙妙でいい -
S2諸刃はエンドレスクエストを詰めるなら必須な気がする
-
OP使えば自分のクリ率見えるけど妙撃ゴミだぞ
-
phとかだと弱点やら関係なしにクリ率を限界近くまであげれるけどhrの場合どうなんだろうな
-
>>555
PP300で60とCストで20の80までくらいじゃないの? -
天体観測見るにレイドなら70〜80%前後は安定してるから
妙撃採用してる人の期待値3%前後はSOP火力として出てると思うぞ
マルぐる?時流イクス持てよ -
まあ数値見える人はそれで判断すれば確実だわな
自分もレイドは増幅妙妙シオン使ってるしマルぐる系は時流オフス -
ソード固有PAサクリだけどheつかえねーな
-
>>557
300盛りしてるやついないのに7割近くまでクリティカル出てんの? -
マジで何とかしろよこの糞職
UHに見合ってなさすぎるだろ -
妙撃採用してる奴は運ゲーなの忘れないようにな
-
s2諸刃s3活実やな
クリティカル率なんてHrはそんなたかくでないし
ぶれ幅があるのが嫌なので俺はこれでやってるわ -
クリストリング有りで弱点殴れば85%で妙擊期待値3.4%
Teが入ればクリ率常時+20%だし弱プレを飲むレイドでは妙撃かな -
ボッチ君と違ってフレのTeと組んでるので
-
ソロレイドやエンドレスやるボッチヒーローです
-
300盛り?が何のことだか解らんけどクリと何か関係あるの?
今ペルソナのログ見たらTe有通しでクリ80%強だったわ -
Phと勘違いしてる可能性
-
>>544
溜めるのがテンポ悪いんだよなー -
>>566
ヒーロー名乗っておいて殴られたら弱くなる格好悪いとこを見られずに済んでよかったじゃん -
やっとHrに転職できた者ですけど、ソード、TMG、タリスのおすすめを教えて下さい。
イクスは下位職武器で使ってしまったので出来ればそれ以外で。。。
シオンとオフスは頑張れば作れる状態です。 -
ソードは間に合わせで使うならプライズメダルで交換できる☆15でいいんじゃない?
-
シオンソード
リロ特化オフスNT
シオンタリス
がっつりHrメインでやるならこれ
SOPは増幅タイプか錬成ディケイの二択な
気晴らしにやるサブ職ならディム買って剛撃でも詰めときゃ十分 -
シオンって複数持ってもクールタイム共通なんだからメリット少なくない?
-
他クラスでも使いたい。とか考えなきゃ最強武器揃えた方がいいかと
2本持ってることでの潜在のデメリットは無いんだし
もしHrに飽きたらカテ変できるし。射は環境的にイクスありゃいいだろ -
皆さんありがとです。
艦隊戦を残り20回ぐらいで2個目の石が来るはず。
その頃にはアーレスも勇者で揃えれると思うので、
シオンソード&タリスとオフスTMGを目指します!! -
シオンは火力は言わずもがなPP全回復便利だからなぁ
気合入れて作っとけばカテ変できるおかげで色々間違いないし -
オブリサナソードとタリス落ちたんだけど
これPP盛るのサブPhないHrだとなかなか大変ね
300は無理だわ -
了解!アストダブルスピ4アクスグマグレスタ!
-
1職でシオン2本持つのは潜在のリキャストが追いつかなくて勿体なく感じる時がありそうだけど、
むしろ無駄に潜在を遊ばせておく時間も減るからお得なのかも知れないし、もうこれわかんね -
シオン因子とガチ盛りは屁なら使ってもいいけどPhに回すならディケイ混ぜたり錬成にしたりで
-
屁ソードはアトライクスがやっぱいいと思うんだけど
-
>>580
アクス熊とは -
イクスはヒーローウィル剥がれたときのお守りになってる
おかげでソロチもかなり安定しててイイぞーこれ -
すまんそれリフレでよくね?
-
リフレリキャスト長いから時間稼ぎに使ってる
イクス装備中に死ぬとイクスの潜在がウィルより優先度高いからとっておきたい派 -
ヒーローで遊撃艦はどう処理したらいいんだ?
気弾の範囲じゃ全部仕留めきれない -
ギグランツ零式だな2段ジャンプで、上手く最後の回転斬りフィニッシュを当てる感じ
-
救援だとムズイ、2段ジャンプからのファイナォストゥームでいいや
-
>>587
2回もHP削られることがまず無いんだが・・・リフレ取っておきたい派ってただの地雷アピールじゃねーか -
ポイズンガード付けてるから凍った時にリカバリしてるとこで根性連発させられたりするなあ
-
早くヒーロー版アナザーロールとかオルゲイ追加しろ
ブライトネスしたら敵に追尾型斬撃4発
ヴェイパーしたら周りの敵にヘッドショット連発でPP回復
じゃないとGu臭い付けない -
クナイで我慢して
-
アナザーファイナルストーム
相手は死ぬ -
そいやクナイの潜在おもしろかったな
出てしばらくは使って遊んでたわ -
思考は地雷だな
リフレ温存以外にもなんかやらかしてそう -
リフレって略さらると若い子がマッサージしてくれる店を想起する
-
ストラトスちゃんのヒーローリフレか
-
俺だってノーダメロナー100万回ぐらいやってるし
-
ストラトスをマッサージしながら恐縮です…!って言われたい
-
さあここもリフレしちゃおうね(クチュクチュ)
やっ…そこは恐縮…です… -
ストラトスはあばれる君のイメージしかない
-
皆さんは結局の所ヒーローとファントムどっちが総合的にみて強いと思いますか?
-
時と場合によるからバランス取れてるとは思う
-
格下と単体ボスならHr
それ以外はPh -
ロナー取るまで何十回も使ったけど達成してから全然使わなくなってしまった…今までありがとうヒーロー
-
まぁ、いうてもHrはヒロブの呪いから解放されて今より火力も上がれば最強職に帰り咲く未来はある
結局挙動というか動き自体は全クラスにおいて最高の動きを持ってるからな -
ヒーロー実装でもっとも利益があったのはTA用のキャラ育成が楽になったことだな
-
慣れの問題もあってレイドはHr>Phだけど
Raいないと弱プレ厳しい系のレイド(オメサー、徒花)は弱プレ飲んだロッドテクPhで使い分けたい
まぁPTにRaいたら弱プレ飲んだHrでいいんですけどね -
現状だとphはレイド適正低いからな。定点火力マイルド調整されてるし
まあHrもUH帯じゃ良くて中の上くらいだろうけど -
heよりテク使いやすいから何でもできて楽だなphは
その分火力はない気がするが -
どちらも一長一短あるし使用者のスタイルだろうな
-
Hrに比べるとPhはもっさりしててだめだわ
-
現状ファントムのほうがまあ強いフォロナーのファントムいるuh鍋部屋行ってみopあるとなおよし
-
フォロナークラスってまるぐると緊急は固定でやってそれ以外でインしてる時間一生エンドレスやってるもんだと思ってたけど野良マルチに出てくるのか
-
普通に野良いるよ
フォロナーPh相手だとバーンポイズンのダメ加算されたら与ダメ上回れない -
ユニットシオンセットかラッピーシオンシオンで迷ってるんだけどどっちがいい?
次の報酬期間で作る予定だけど、リアを両方作る予算は無い、オプションはアスエテマナグレ -
どこの都会だよ普通にはいねーよ
-
Hrとphの比較とはまったく関係ない話になってて草。フォロナーの下りとか意味不明w
-
比較対象でフォロナーのPh云々言ってるあたり自分自身はフォロナーのHrってことでいいんだよな?
-
>>619
アスエテマナグレならばフルシオンのが硬いしヒロブ切れにくくなるよ -
UHでヒロブ維持するにはHP2500くらい欲しいな
3000あったら常に維持も夢じゃないな -
メセタもキューブもないからステPP切るくらいしないとキツい
-
HPなんか2000近くあればいい
-
HrはステPP盛りとラピシャ併用が多いんじゃ
エンドレスやレイド実装初日くらいしかラピシャ着ないけど -
アレスオメガレヴリーくらいしかステついてないわ
-
わし下手だからPPも無いと死ぬ
-
打撃盛り→対雑魚対ボス安定のヒーローユニ
射撃盛り→静心アトラ脳死用GuFiで使いまわせる
法撃盛り→対単体ボス用Phで使いまわせる
PP盛り→オブリサナ最強Phで使いまわせる -
フォーエバーって弱プレとシフタどっち使ってる?
-
全部盛れバランスユニがコスパ最強なんだぞ
-
知らんけど
-
了解!アスエテマナリタ5クラ5ドゥム2ミュテ2グレスタ
-
ミュテ2だけ雑魚で草
せめてメモリアにして -
了解!アビリティ3!
-
ラコソ出たからまたヒーローでソード振り回したくなった
-
盾もあるんやで(ニッコリ)
-
屁タリスをシオンにするかソードをシオンにするかで迷ってます
全体的に見た場合、主にソードの火力がメインでダウン案山子にレーサー連打や、置き手裏剣の時にタリスに持ち帰る程度なのでソードの方がやっぱりいいのでしょうか -
お前のプレイスタイルなんか知らんがな
-
>>639
リョウホウシオンにすれば万事解決 -
屁でもしてろ
-
PP気にせずザンバ撒いてレーサー連打とか出来るからタリスおすすめだぞぉ
Hrの弱点であるカカシ殴りをカバーできるからなぁ! -
ラコソード迷彩いいよね
-
タリスシオンからEP6の調整でソードシオンに変えたな
-
屁ソード→イクス
屁TMG→イクス
屁タリス→シオン
これが最適解 -
やっぱめんどいし全部イクスでいいわ
-
ソード→イクス
TMG→イクス
タリス→イクス
電池ガンスラ→イクス
完璧じゃんやったねたえちゃ(ry -
深遠なる闇、マザー、デウスとかいう過去レイドボスが法撃耐性持ちなのがアレ
しかも闇くんはまた焼き直し予定だし
打射法部位倍率を一律にしてくれませんかね…数字いじるくらい簡単でしょ? -
ステ同じだけ盛った場合でシオンソードからシオンタリスに換装してどれだけDPS上がる?
対マガツのデータが欲しい -
何故禍津なのか
-
The案山子って感じで一番DPS計測しやすい気がする
FFの木人みたいなのあればいいんだが -
>>652
あんなワープしまくる奴がカカシか? -
ワープするっていってもマガシ以外最適な案山子いなくないか?
-
新しい武器が手に入る度に腹パンしに来るとかチンピラ極まってるな
-
殴ってくださいと言わんばかりにチンタラ町中歩いてる奴が悪い
目つきも悪いし -
>>654
ロドス「」 -
>>650
装備強度同じなら実戦闘時間4分台のペルソナで平均で10K前後は差が付くよ。170→180Kとか -
マガツワープとかもうしないぞ
するならクソホスト -
そんな事より誰かが言ってたロックマンのようにショット撃てると嬉しい
頼む運営 -
俺はロイヤルホスト
-
ダウン時はライジング1hitフィニッシュ×2通常3安定すっけどあれとレーサー連とレレ3どんなもん差あんのかな
シオン潜在はダウン前にヴェイパー連打で使う時あってシオン二本にしてラッシュ強くなるのか疑問 -
ソードだとライジング連がヴェヴェ3orララ3よりDPS上になったそうだけど
ライジング連とレーサー連が同様のOP構成だとどの位違いがあるのか
自分も知りたいなー -
ライジング1ヒット確認コンボ、あれへんなとこ吸われることあるぞ
-
おかしなトコ当ってるの確認出来てるなら別のコンボ選択すれば良いだけでは…
-
そう言えばレーサー連は実質マクロ組んで最速でやってようやくDPS最強になるんじゃなかったっけ
今は変わったの? -
作り話はNG
-
>>668
ヒーロー実装超初期の話だが -
またお前か
そんなにタリス使いたくないなら使わなくていいよ -
実は数FJAが遅れるとライジングおしっぱになるPAはレーサーに限らずいっぱいあるから間違いじゃないぞ
-
おしっぱになる→おしっぱに負ける
だ -
このタリス絶対使わないマンはヒーロー実装初期からソード接着してたのか
-
>>671
やっぱそうだよね -
ギアの関係上ライジング押しっぱしてたらDPS落ちるんですけどねw
JA少しでも遅れたらっていうのは間違いではないけど結局の所自分のステや武器種の問題だろうに一々書き込む理由が分からん -
どっちが強いというよりどっちも使えよって話だろ
-
装備とか打撃に極振りした奴も多いだろうからタリスに拒否反応示す奴いるんだろうな
-
あいつにはソード
部位いっぱいある奴にはタリス
めたくそ動き回るコア丸出し君にはマシンガンみたいな感じで使い分けることはあっても
ギア貯めるために戦いながら持ち替えるのは面倒でやってないなぁ -
自分も最初はソードマンだったけど
タリスでのレーサーのdpsやらワイズやらホイールやらでギアがモリモリ貯まるのを味わってからは
タリス>ソードになっていってたなぁ -
ここ見てるヒーローはライジングぶんぶん丸はいないだろ流石に
-
ラコニウ厶迷彩でヒーロー感戻った気がする
-
ヴェイパーならともかくライジングはねーよ
しかもそれ14武器の頃の話だろ -
レス返す手間はかけるが調整内容は見ない人
-
詐欺師の理屈みたいだな
数F遅れたらDPSがた落ちするのはどのPAでも同じだろ
せめて何F遅れたらどれくらい逆転するか自分の言葉で検証してから物言えよ -
法撃たいして盛ってないからやはりソードになるなあ
-
自分が実際にやった検証としては魔神城の城に対してヴヴ3とララ3にララ派生3とララ派生一回切り3
カウンター込みでの検証でヴヴ3の場合は当然ながらカウンターがしにくく待つことになってDPS低下
ララ派生は一回切りにするのが安定しないので少しミスるとヴヴ3のが強くなった(ライジング強化前の話)
ララ派生の利点としてはJAが簡単で安定してるおかげでJA100%の撮り直しはなかった
対してヴェイパーは最速JAがカウンターの都合上出来ないのとJAするのに数F前後してしまってる上にJA100%の撮り直しは4回くらい撮り直したけど99.8%くらいで妥協した
自分の環境下での検証でイクスソードにシオンタリスだけど差は10k〜20kとかなりばらつきがあった(撮影時間は1分くらい)
この程度の差なら今のライジング強化された今だとライジング長押しが楽って言い分も分かるんじゃね?知らんけど -
知らんのかい
-
Wiki見るとライジング派生1〆2セット+通常3がDPS1701消費PP46全体188F
ぶんぶん丸が消費PP40の時DPS1431全体183F
これ見ると地上でぶんぶん丸する理由はないように見える派生1〆難しい訳でもないし
ペルソナのDPSチェック時乳首みたいな空中で弱点にもあたって残りPP微妙な場合くらいか -
ライジング長押しマンが口にする最速JAが遅れたら云々は建前で、楽をするためにHrやってんだから楽な長押しさせろよライジング長押しOKな風潮広まれよってのが本音じゃないかい
-
レーサー連打でいいだろもう
-
楽したいんだったらサモナーでいいと思うんですけど(名推理)
-
理想はやっぱペインオメガブンブンだよな
-
ペインオメガブンブンはある意味最強
死なないからな -
事故った時の回復手段でペインオメガ持ちこんでる
阻害のせいでレスタもメギバも遅すぎてお話にならない -
ブンブンはラグネのコアみたいなじわじわ動き続けるような所に張り付くならともかくダウンしたボスにはもっといい攻撃あるかと
-
HrでUHフリーをソロでイケる?
Phでも侵食核付きバリールに囲まれるとキッッッツイんだけど
少しでも足止めると瀕死になるわ -
>>698
ペインオメガブンブン -
ソロでやる必要がなさ過ぎ
マルチで回しても何も出ないのに -
常時ペインオメガは艦隊戦にて最強わかる
-
SOPペインオメガあくしる、デモニアもだ
-
ペインオメガは最強に死なないけど火力がかなしいことになりすぎる
-
そこでヒロブ廃止ですよ
既にデメリットしかないこの糞スキルをなんとかしなけりゃいけません -
セクター1,2はもう割と無被弾余裕っす
これは煽りとかじゃなくて応援な、おまえらもPS上げていこうぜ -
意外と慣れで行けるよな
俺は終盤に少し食らっちまうがHT入れてリカバリーできるぐらいにはなった -
編隊飛行してくる奴は何で撃墜するのが最適解になった?
-
マロンだな
Hrは手を出さない方がいいと思うの割とまじめに -
>>708
ありがとう。そういう結論もありだと思う -
え、タリスでギグラ零置いといちゃダメ?
-
実際にやってみればいいよ
-
ボタン話した時のジャギン!でまとめて倒せたんだが
…タイミング難しいけど -
>>712
慣れたらそれが簡単 -
ドヤ顔ブライトネス待機して失敗した時の申し訳なさはやばい
-
>>705
これはイキりだろ他人のふんどしでもいいから動画出してみ? -
ヘイトとったら回避ほぼ無理ゲーだけど
一歩下がって先頭に肉壁になってもらえばそうでもないからむしろ謙虚と言える -
固定なら余裕
野良の話なら凄い -
固定でもいいから動画見てえわ
-
金色だけヴェイパーで落としてるな
-
言われとるぞ
https://twitter.com/...963317050232833?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
やっぱりアプレンステだけ盛りガイジだと思ったらアプレンステだけ盛りガイジだった
ゴミユニ使ってますなぁ -
>>720
こいつのキャラクリヤバスギだろ… -
>>OPなんてどのクラスでも射撃だけ持ってれば充分だわ!
>>HPも打撃もいらん!
>>アプソとアプレヴとシュート3か4さえ盛れば私は文句ない!
こんな人が
Hrやラピシャを寄生呼ばわりしているのか…… -
好きに言わせておけばええねん どうせ下手くそなんやし
-
屁はともかく
今のPSO2に底辺というクラスは存在しない(キリッで草生えたわ -
艦隊戦でPhたくさんいるのにゾンディしたりカサドール落としたりしない人ばかりだから
ヒロブ犠牲にしてどっちもやってるわ
金カサ落としとかセク3ボス戦とかゾンディで集めたところにチャージ気弾とか
ヒーローにもまだまだ出番あるで(と自分に言い聞かせてる) -
>>720
宇宙で10年寝たきり生活して筋トレサボったやつみたいな体してんな -
しかしGuとPhが安定して200k前後出してるのにその半分くらいしか火力出ないのはマジで泣けるな
まぁ艦隊戦に適正ないだけなんだが -
邪竜マウスルーサーペルソナだと一番DPS出せるからレイドはHrで行ってるな
被弾減らすまでのパターン化って部分がプレイしてて面白いクラス -
https://mobile.twitt.../1124301421199806464
ギリエキのゴミで草
屁やラピシャ叩く以前やなこいつは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
まじか、220EVユニと汎用打150射法115HP245のユニ使ってるけど俺寄生だったんだな…
-
奇形スレで晒されてた奴で草
-
心も奇形とか救えないな
-
今のヒロブマックスの+60%の火力をデフォにしてそこからヒロブで60%にしろ!!!
-
ヒロブ撤廃か数値の緩和が1番楽な調整なんだろうけどヒーロー専としてはリフレとHTの
リキャスト無くしてウィルの回復をHT側に回す、ヒーロータイム中も次のギアが
溜まり続けるみたいな感じにして欲しい
ガン攻めし続ければ実質ヒロブを維持し続けられるみたいな感じでもっとアグレッシブに戦いたいし
フィニッシュももっと連発したい
今もリフレのおかげで似たような戦い方はできるけど2度目のリフレまでが長すぎるわ -
他のクラスが強化される前ならヒロブのペナも仕方なかった
今じゃヒロブ維持して同等くらいになっているからいい加減何とかしてほしい -
ヒロブもう無くせよ・・・
Hrはせっかくカウンター狙うの楽しいのにヒロブ気にしてアグレッシブにいけないのがマジでつまんなくなる
本来は楽しいはずのクラスなのにヒロブのせいでイライラすんだよ -
ちょっと強い敵が出てきたらすぐ無能になるところが少年漫画のヒーローっぽいよね
-
【国2】Heがマジの上級(者向け)職になってる件
https://lavender.5ch...i/ogame3/1561346925/ -
ヒロブ完全になくしたらレイドはヒーローだらけになると思うからなんらかの枷は必要と思う
とはいえ艦隊戦の火力差がひどいからはよ上方してくれ特に範囲火力 -
こいつはガイジかもしれんが、リプ欄でhr上げしてるアホも見るに絶えない
-
単純に最大火力までの復帰時間を早くしてくれりゃいい感じになりそうなんだけどな
Hr用リングまだないしそこも気になるところ
あとは冬に来るであろう95Lvのスキルに期待するしかないな -
これ
17 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 15:21:12.88 ID:x66pLydt
むしろパーフェクトキーパーと条件交換すれば全体のバランスも良くなるんだよな -
ほんそれ
-
ペルソナだとDPS安定一位だが艦隊はやはり闇テクPhに負けるわ
-
オブリサナソード出たけどPP200しかないぇ・・・
-
ポイズン入りやすいしなぁ
-
交換オブリサナPP250で使ってみたけどわりと強いよ
シオンかイクスをソードにしてるならまるで必要ないとは思うが -
タリスがゴミ武器とかいってるのが案外こいつだったりしてな
リツイートで動画も投稿してるヒーローガチ勢の人に突っ込まれてたら
他のマウントとれそうなリツイートには全部返信してるのにこのガチ勢の人だけはガン無視してたりほんまだせーわ -
大体UHイキりランキングにヒーロー入ってくるんだけどな
天使の周りのヒーローがショボかったのかもしくはUHフリー未プレイなのか -
ゼロギグラ?
-
ギグラゼロ?
-
ギゼログラ?
-
キサ〜マ?
-
零ギグラは自分で言っといてなんだけど、高度合わせが難しいのと
デバドリ中だと一撃で倒せないことあるから止めといたほうがいいかな
普通に2段ジャンプブライトネスで巻き込むのがいいと思う -
デバドリ飲みたい気持ちはあるけど
さすがにセクター1と2では飲まんわ -
3がガンダムファイトなら飲むけど他で飲むのはちょっと…
-
15タリスって何がいい?
-
シオン
-
シオンイクスオブリサ好きなのを選べ
-
つか、セクター12はもとより最後AISだと6スロ武器すらろくに出ない気が
-
Huソードと同じ道を辿ってんなHrは・・・ギア溜めてJA繋いでイグパリ決めてようやくスタートラインだっけ今は知らんけど
つーかHrは戦隊モノで言うところの雑魚散らしてからボスにやられてピンチのシーン止まりなんだよな。復活して毎週おなじみの超必で逆転がないんだよこれの何処がヒーローだ
え?ダークブラストで逆転しろ?だったら変身した瞬間全焼きでクエスト終わるくらいに強化してどうぞ
とかいうとクラス関係無くなるからHrスキルでのみDB超強化されてDBぶっぱトドメ役を強いられそう。1度実装されてしまうと失敗を認められないバ開発の事だから一生それに縛られるだろうし、冒頭のHuもまさにこれ -
>>758
しねイキリト -
なんかやべー奴沸いてきて草
-
>>765
おまえの使う屁と健常者の使う屁が同列と思うなよ子供部屋おじさんw -
HrでUHはきついけど
そんな弱くはないぞ
ヒロブ改善されたらトップクラスになるぐらいには -
ヒロブが切れて…力が出ない…
-
ヒロブの上限あげればリフレやタイムがあるから下限もあがって苦手なカカシ殴りも強くなるから丁度いいんだよな
10%ほど上方してほしいね -
振れ幅60%ってのがアホだよなあ
調整するなら30%はデフォで適用に変えて残り30%を振れ幅にしろ -
被弾で与ダメ上昇とか残りHP反比例火力アップのがヒーローぽい
-
>>773
ゲーム的にクソゲーになるからそれはやめてほしい -
そもそも火力低下するのが意味不明
-
吉岡「屁リフレッシュあるからそれでなんとかしろ」って思ってそう
それならリキャ短くしろや -
リフレッシュはギア消費してヒロブ全開するだけでいいからりきゃすとなくせ
-
>>770
つ新しい顔 -
カウンター決めたらヒロブ全快が妥当
-
>>779
妙案だな -
合わせてソードカウンター成功時の無敵時間延長もよろ
-
なんでソードだけ
全部無敵長くしろよ -
ソードはわずかにひっかかりやすい
-
Guとかいう規格外れを無視すればHr自体の強化は不要なんだから
ヒロブは0〜60%じゃなくて20〜40%が落とし所になりそう -
カウンター発動時の無敵時間は長い
SEが鳴るから勘違いされがちだがピキーンの時点ではただのステップで被弾するのはステップの無敵時間のせい
なので回避判定が出た時点で無敵判定になる仕様にすればいいのだけれども
それやると無敵時間中に再度ステップすると無限に回避し続けられるようになってしまうので弄られることはないだろう -
何で最大倍率まで落としてんだよw
-
減少分の割合のみのこと違うの?
-
思ったけど上のカウンター成功でヒロブ回復に合わせて
ステップ成功時はスーパーアーマー状態になるっていう仕様ならだいぶ気持ちよくなりそうだな -
>>787
それだったら0〜60%の説明がつかなくね?
0%から始まって60%が最大が今のヒロブで、減少は一律100%カットの0%になるし
「被ダメ時の減少が60%→0%じゃなくて、60%→20〜40%が落としどころになりそう」なら分かるが
784の表記じゃヒロブの倍率が「最低0%〜最大60%」から「最低20%〜最大40%」へ、としか読み取れない。Hr自体の強化は不要とも言ってるし -
死んだらヒロブ切れる仕様にしようそうしよう
-
シャーペンの芯みたいなヒロブって事か
-
これだとファントムはペ−ハー
-
Phないけどな
-
企画時にはまだPhなかったんだろうけど
どうにかならんかったのか -
ヒーローウィルが戦闘不能じゃなくてヒロブ消失に掛かればまだよかった気がする
実現したところで呪いのリングだろうけど -
普通ピンチになったら強くなるもんがヒーローだよなあ
弱くなるのはな -
もう調整無理ならヒーローブーストLリングでも実装してくれ
効果はデモニアと同じで -
アルティメットブースターでデモニア潜在強化で様子見が濃厚だな
-
見送られたけどヒロブ見直しには言及されてたんじゃないの?
-
強化ブーストまでにオフスTMG作ろうと思ったけど
材料が集まる気がしない……
週1くらいで闇の狂宴やってくれないかなぁ -
トリガーやれ
-
週一っていうかずっと置いとけよ狂宴ってか常設をよ
懲戒探索なんか誰もいかねーよ -
ロリコン犯罪者はファラリスの雄牛で処刑すりゃいいと思う
-
HELO
-
旬を逃したら二度とそれが取れないクソゲー
-
変態だーーー
-
ぶっちゃけヒロブの呪いなかったら強すぎてまたヒーローオンラインになると思うけどな
やっぱりいい感じなのはパーフェクトキーパーと交換か -
ぶっちゃけ強すぎてもいいと思うけどな
無双でいう所の呂布みたいなもんだろ -
何その頭の悪い理屈
-
うるせぇ!虎牢関前に投げ捨てんぞ!!
-
今だってphオンラインだし変わらん変わらん
-
Phのロッドテクの速さ、強さが有る限りもうHrオンラインにに戻る事は無いでしょう
タリスとかゴミだしな -
タリスがゴミとは?
-
タリスがゴミとか本気でいってるんだろうか
そのタリスで攻撃テクニックうってるのならまだわかるけど -
HTFとかほぼタリス一択なのにゴミは草
Hr使った事なさそう -
彼は14武器で時が止まってるから許してやってくれ
-
例のロリペド野郎違うのw?
-
レイドに関してはシオン来てからタリスのがDPS出るからな〜
-
ナベリウスUHエネミーはタリス推奨エネミーじゃないか
熊とブリザードなんかドッジ2段ジャンプの高さから一方的に殴れて処理が楽だしゼッシュコアもソードと相性悪いからレーサー使うし -
ランキング入りも適当やってて入れるという楽っぷり
そう思うと終艦てやっぱしんどい -
この前のタリス使えないマンじゃね?
-
俺も使えないというかまだタリスがザラ
-
ヒーロースレはめちゃ上手い奴ら(挙動の良さはHe以外ない、艦隊でもヒロブ剥げんよ)と
めちゃ下手な奴ら(タリスは弱い、つかわん ヒロブはがれて60%減はやりすぎだ! ヒロブ緩和しろマン等)
しか残ってない気がする、その中間がいない -
艦隊でもヒロブ剥げんよなんて奴いるの?
-
ボス2体同時みたいの吉岡大好きだけどさ
敵の挙動理解して単体相手無被弾はわりと練習でなんとかなるもんだけど複数はどう頑張っても限界がある
画面外から弾が飛んでくる艦隊は論外 -
ハゲたくないがハゲてしまうのだ
-
ヒロブどころかイクスのウィルもHrウィルも剥がされても
ボッ立ち接着PAしか出来ないヤツも居るからなww
【PSO2】 神門しずくの戦場 Hrは運営に嫌われている
https://www.nicovide....jp/watch/sm35214539
コイツなんかヒロブ維持する為の回避すらやる気ないぞ?w -
頭フミエラかよ
-
ヒロブ禿げる時は禿げるが防具とオプションしっかりしてりゃかすり傷程度ではまず剥げない
ヒロブ剥げてもリフレッシュもあるし手数出してりゃダメージ出せる
大体JAやカウンター出来ないロリペドフミカスや出川レベルの障害持ちにガタガタ言われたないわ -
自分も最初はソードマンだったけど、タリスの使い方がわかってくるとこっちばっか使っていたくなるしなぁ
シオンタリスとかレーサー連打でdpsとんでもないことになるし -
>>832
コイツの他のPSO2動画のタグも見てみ、事実を揶揄してるものしかないぞw
https://www.nicovideo.jp/mylist/63672334
コイツでも現エキなんだぜ、同じ鯖で緊急に見かけたら即逃げて部屋変えるわw -
根本的アクションゲームのセンスが無いな
-
ヴェヴェ3無理にやってヒロブ切らすならヴェ気でいいって偉い人が言ってたがまさにその通りだなって感じ
-
俺偉い人になってて草
-
かすったらヒロブ禿げる→まあわからなくもない
カサドール撃ち落とすでもなく棒立ち射撃直撃→??? -
これソードの意味ある?ってなるよな
-
何でこの子ヴェイパーで前後してるときにJAしないん?
ただでさえ火力出せてないんだから、せめてそういうところで底上げせんと -
JA維持難しいんだろ
ヴェイパー出すので精一杯 -
JAが難しいからブンブン丸になってたんだぞ
言ってて悲しくなるわ -
JAなどのリズム要求される操作や運動が出来ないのは一種の発達障害
出川やフミカスもその障害持ちなんじゃないかね -
JAできないで発達障害とか初めて聞いたわ
ユーザーの過半数が発達障害だな -
非エキの大半が発達障害になるな
-
>>847
出川はJA関係ないPhメギド接着で50k -
>>850
ある意味才能よな -
マスカレーダ 999までやる奴のが発達障害だと思うがねぇ
-
UHタリスメインになってこない?
自分だけ? -
単体相手ならタリスメインだわ
ソードとか危なくってしょうがない -
俺もソードだとなんとか通常3まで出しきりたくて被弾に繋がるからタリスメインだわ
-
JA出来ない職Guさん発達障害だったw
-
【PSO2】 神門しずくの戦場 吉岡Dはファントム強化しろ
https://www.nicovide....jp/watch/sm35046866
↓
その後の生放送で理解度の薄さと浅さを突っ込まれてぶったたかれる(配信開始後30分経過から)
https://www.axfc.net...3976316?key=13656564
推奨再生ツールCommeon、推奨エンコーダLAVFilters(導入方法はCommeonのサイトに記載) -
タリスなら常にワイズやらホイールでダメ入ってるだろうから
万が一死にかけてもノンチャメギバで即復帰できるしやべー乱戦とかの時はタリスにしてるわ -
ワイズ中はメギバで自動回復するのが地味に良いんだよね
-
雨風のイキリ勝負でPhに負けるんやが
-
どのエネミー相手の時?
-
アポスだな、侵食核ついてないとマジで勝てない
UHナベリウスもガルグリぐらいしかPhに勝てるのないけど -
HTあればPT組んでるGu以外負ける要素ないと思うけど
頭壊すまでヴェヴェ気PP切れたらHTで回復頭壊したらタリスに持ち替えてワイズレーサー敵が滞空して大技出したらダイブ連打HTFで安全に火力出せる
あいつ相手にカウンターは狙わない方がいい狙うにしても咆哮以外リスクしかない -
なるほどHTFはタリスでいいのか、ステは打撃と法撃どっち盛ればいい?
ちなみに今打撃210のラピシャシオンシオンなんだけどタリス弱すぎてアカン気がしてきた -
片寄ってるな星15持ってるならそこまでステ気にする必要ないと思うが打法は両立させといた方が良いぞ
タリスは何装備してるの? -
タリスはイクスでシオンにする予定だけど両立ってどこからが両立なのか分からぬ
ワイズホイールがソードに持ち替えたら打撃ステ参照になるから打撃だけ盛ったけど -
レイドはシオンタリス+法ステ盛りの特化
マルぐる系は打ステ寄りのアスエテリタマナグレパ使ってるわ -
アスエテマナは無理だなあ
最低打200法150あればいいのか -
ユニットのステに関してはそんなけありゃ十分だよ思うよ
-
法ステ特化はFoSuPhでも使えるから作っといて損はないけど
-
アスエテマナグレが無理ならアレスドム2アクスFMマナグレくらいでいいんじゃね
-
イクスアレスって駄目なのか?アレス安定か
-
別にダメじゃないぞ
俺はステ下一桁5だとなんか気になるから自然とそうならないように作るけど普通に有能 -
他のイクス君:「(´・ω・`)・・・じー」
-
打220射法100と打150射法115で使い分けてるわ
-
ステ100程度しか盛ってないけど最大ダメージもイクスTマシでフィニッシュすれば1.6〜2.3M
出るしGuがチェイン失敗してくれたら大体1〜2位なんだよなぁ、撃破数と同じで意味の無い
ランキングだけどGuやPhに負けたく無いからすげー必死にやってるわw -
>>876
いい装備だなぁ -
最大ダメはイキりサモナーがトリスパやってこなければ大体イけるな
-
俺はSuもやるけどトリスパに最大ダメで勝つのは他クラスじゃ無理やな
でもトリスパ一発でキューブオマケでもらえるからイキリっていうかやらないと損だと思ってやっちまうな -
イキり筆頭の屁に言われても困る
-
例のロリペド野郎かな?
-
マスカレーダのソード、15で実装されるみたいだけどどんな潜在だろうな
-
マスカレーダが露骨にヒーローソードモチーフっぽいボスだったから気になるな
-
なんかデメリット含む代わりに威力高いようなイメージ
-
気弾にポイズン付きそう
-
ソロチの進行度に応じて威力上昇くらいのサプライズは欲しいな
ヒーローは大体ソロチやってるんだから -
オブリサソード:「(´・ω・`)・・・もう産廃なの?」
-
ついでにマスカレの攻撃モーションもHeのスキルやPAに追加してくれ
-
>>888
上のほうに君を使いこなしてくれるであろうHrいたぞ -
艦隊戦の2番目で床突き抜けて下に落ちたわ
一分ぐらいしたら最初のところに移動させられたけど -
ヒーロー三武器でこのカテだとこの武器が今熱いみたいなの知りたい、タリスは勿論シオンにしておきたい感じはある。アンフィトリテは2個所持してる前提で
-
ソードマシンガンタリスの順で
使い勝手が良いイクスイクスシオンかシオンイクスシオン
つまりこれといってヒーロー用のめぼしい武器はここのところ実装されてない -
ソードのs4は何入れんの?
-
とりあえず奪命入れてる
-
静心入れてる
-
>>895
マルグルぽいのは奪命、ペルソナっぽいのは静心、好きにしろ -
イクスオフスシオン にしたいけど、オフスの材料が足りなすぎる
帰ってきて闇の狂宴…… -
トリガーが待っているぞ
-
唯一作れたオフスはTMGにしたからなぁ
-
タメィゴゥ
-
双機銃はペットだった…?
-
静心以外ってなると奪命入れとくかぁになるのか?
-
PP220以上あるなら輝器応変も効果が目に見えて強く感じられると思う
特にソードは -
ベースがバルガンスラからが多いだろうからそのせいもあるかと
-
サンクス、フルオフスとかいう舐めた15武器装備してて流石に周りに頭が上がらなくなってきたところだから気合いで更新してみたいところではある
-
オフス3種類あるなら、それはそれでいい気がする
-
割となんであれだけ火力控えたのか武器作った人1時間問い詰めたい
-
運営は入手が容易だから控えめにしたって言ってるみたいだけど
現状だと素材集めが絶望的すぎる -
倍率じゃともかくステはイクスくらいくれてもいいよなあ
-
まずアーレスNTがね
-
紋章あるから時間さえあればなんとか
-
当時はまったく入手も容易じゃなかったけどなw
つかベースは抑え目でもいいけど各潜在の威力もうちょい上げて
ソロエンドレス用やバリア潜在と枷のある☆15として差別化して欲しかったな -
リュミエルドロみたいにオフスの素材も復帰勢向けに救済でイベントやらねーかな
-
ソードで、エルダーペイン、オブリサ、オフスの
3種類なら何を選択します?
そりゃイクスやシオンには劣るでしょうけど。。。 -
自分ならオフスだなぁ
-
ヒロブ剥げをリフレタイム鉄壁マグでカバーしきれない場合は実質火力ネメ潜在オフス>イクスシオンになるのかな
UHの痛い被弾ダメと噛み合ってる気がするけど -
ヒーロータイム使ってもデサントダメランキングでガチサモナーにダブルスコアつけられる
辛い -
ロビーにSu自体居ないから気にしない
-
2個目のシオンはタクトにしてサモナーもやってるけどHrでSuにダメージランキング勝つのは諦めろ
シンクロウをシオンで回復させてラッシュかけ続けれるからHrで上回るの無理だと思う -
ダブルスコアはやばいでしょ
8M前後でるから16Mくらい出されるってことか -
ダメージランキングとか皆気にしてんだなw
-
8M前後のHrは未だかつて見たことないわ
-
キューブだけと分かってても数字出されるとダメ稼ぎたくなるなぁ
-
上の人が言ってたけどヒーロータイムあればバーンダメとPT組んだGu以外には負ける要素ないらしい
実際Suにはバーンダメでしか劣った記憶ないけど -
イクスかシオン持ってる前提なら火力で勝れない分潜在が便利なペイン、持ってないならイクスシオン所持してるクラスやったほうがいいんじゃない?
-
というかペインオメガは回復阻害の時めっちゃ便利だから1本は絶対もっとくべき武器
-
デサントに関してはSuが相性いいというか、Su以外相性悪すぎるから仕方ない
-
Hrもめっちゃ相性いいんじゃない?ビクトリーシャウトでHu以外からはヘイトとれるし
ジャンピングドッジヴェイパーとダイブしてれば何も喰らわないし -
Suもやるけどデサントの動きもんじゃ過ぎてゲキコン入らなくないか
-
壁の中に頭埋めるもんじゃムーヴだけはどおしようもない分かる
-
たまに壁の上登ったりするし作り直せよと思う
-
>>934
コストガギジュツガジュヨウガ -
どおしようもない分かる
どういう日本語だw -
タリスのS2S3って何にしてますか?妙撃より強闘つけようと思ったけどS3にろくなのないから結局ウィークアタッククリティカル振って妙2妙のがいいんですかね?
Dotがあるから弱点以外の場所に入ってるダメージの割合ってどんなもんなのか全然わからん -
ウィークアタッククリティカル振らないツリーって気になるな
-
ツールで観測してると、思ったよりクリティカル出てない。強闘、活実でいいと思った
-
タリスをレレ3やレーサー連射のコア殴り用で考えてるなら妙撃で問題ないよ
接着でレイド通してもクリ80%前後出るけど、レーサー個別で確認すれば90%以上はクリ出てると思うから
ここまで言ってなんだけど3%約束されるS3活実でもまったく問題ないw -
>>939
ペルソナに対してと懲戒マルチ15分で観測してみてよ -
s3時流の勇に入れ替えた俺が通りますよ
-
ないわー
-
活実より強いしー
ソロだと強いしー -
タリスソード両方アトラでPP系固めのワイ、低みの見物
-
PP系で固めるのもありだけど
火力はどうしても低くなるからなあ
三種火力でOPつけてTMGだけ別にPP回復用にOPつけたの持ってる
あと回復阻害用にペインオメガ -
やっぱり一番面白いのは屁だわ
ファントム武器鍛えてちょっとマウスと花行ってきたけどやっぱ屁のカウンターの方が楽しいわ -
装備整えてオブリサナ使ってる人おる?レーサー連のDPS見るにHPとステ犠牲にせずに250まで盛れればシオンよりオブリサナのが強いよね?
-
ステ差とPP全快あるシオンには瞬間火力や潜在発動中の時間はどうあがいても勝てない
火力よりもPP面の快適さで使うポジションの武器
使うにしてもPPドリンクと相性悪いヒーローだと250確保するためのハードルがかなり高くなるからそこが問題じゃないかな -
常に弱点部位殴れるわけじゃないしな
クリ特化は使い道難しいイメージ -
シオンユニ3部位に各PP20ぐらい盛ってオブリサにもある程度PP盛れば250に届くのかな・・・
-
クラブに全身シオンだと250までに盛るべき必要なppは95
ユニに20ずつだと武器に35とかだからキツいぞ
スキルで10ドリンクで20稼ぐならハードルはクソ下がるけど -
スキルに10回すほどスキルポイント余らないような
-
250オブリサって、ぷち強いオフスって感じかね?
-
アトラ剣
ジソール
マナレヴ
マーク
グレース
PP17
アスソ
クラV
マナレヴ
EV
グレース
3種で48
これつけててHP1900でPP215だな
これ基準にすると武器アスソで+3アスエテマナリタグレで+27
クラブ未取得のあるから+6
なかなかに修羅の道だな… -
Hr装備新調しようかと思ってるんだけどステは100くらい盛っとけば問題ない?
-
一部位100なら問題ないかと
-
問題ない
HP盛ると幸せになれる -
>>956
なるほどん、300ぐらい盛ったら凄いとあコメントをwikiで見かけたから気になったのです。サンクスですた -
HP2000は欲しいよな
-
ユニットだけで各30盛れるようになればね
その頃にはどのみち産廃
産まれるのが早すぎた -
リアシオンにするかラッピーにするか
-
ヒロブ緩和は予定にあるし
もしダメダメ調整だったとしても別の職でも使えるシオンが安定では -
ソースくれ
-
ハゲ生を見ろ
-
ヒロブ緩和はどうせデモニアのアルティメットブースターでしょ
-
ロナーとるならラピシャ必須なんだっけ・・・・
そのうちつくりたい -
ロナーには必要ない。フォロナー目指すなら必要なんじゃね
-
どなたか次スレを…
-
>>960
250盛れればPP周りはそれなりに快適とは聞くがのう -
950と970踏んだ奴がいるらしいぞ
-
ヒロブ緩和は恐らくあるだろうから将来を見越してならリアもシオンでいいかもな
-
>>970
はよ立てろや -
ヒロブ改善やるならとっととやって欲しいな
-
>>978
乙ゥ! -
ヒロブ問題なくなったら弱点ってあるんかこの職
-
HP回復がノロい
-
ペインオメガかメギバでも出せばいいんじゃ
-
ヴォルツは火力とかpp周りは(pp250以上盛れるなら)一線級ではあるから
最強じゃなきゃヤダ!ってんじゃないなら選択肢として有り
ほんとなーシオンがなーアイツ優秀すぎんねん -
>>980
無いんじゃないかな現在もヒロブ縛りでバランス取られてるようなもんだし -
リフレッシュのリキャストを200秒にしてくれりゃええわ
それなら強くなりすぎないしヒロブ維持したいときに好きに使えていい -
そもそもヒーローギアとは別にしてほしい
-
ファントム武器こしらえて思ったけど屁武器にしとけばよかった…
やっぱ屁のが楽しいわ -
タリスもソードも挙動に無駄がなくて強いからな
Phもテクでたたかうなら無駄はないけど動きがなさすぎる -
ヒロブが足枷なのは分かるんだけど上の気持ち悪い>>805のロリペド野郎みたいな装備も腕も性癖もおかしい奴に職論評されんのムカつくわ
-
950踏んでる癖に知らん顔でレスしてんじゃねーよゴミ
出来ねぇなら安価指定くらいしろ -
12時間以上も前に本人がスレ立ててるのに、今更安価指定してどうすんの?
-
これは草を贈呈だわ
-
これがヒーロータイムだ!
-
この勢いでフィニッシュまでもってけ!!
-
うおおおお
-
全然進んでなくて草
-
ぬ
-
る
-
い
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 10時間 52分 29秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑